Геополитика
  • 238
  •  31

    ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА

    ГЕНРИ ХЕЙЛИ

    ej.ru/?a=note&id=31690
    После распада Советского Союза большинство образовавшихся стран прошли через периоды либерализации, иногда совсем недолгой, и периоды монополизации власти. Надежды на обретение свободы, которых было много и в 1990-е годы, и в период цветных революций 2004–2005 годов, в большинстве своем не оправдались. Профессор Генри Хейл из Университета Джорджа Вашингтона считает, что режимы, образовавшиеся на руинах СССР, трудно поместить на идеалистическую ось свободы и несвободы. Определяющим свойством всех этих систем является всепроникающая коррупция (патрональные отношения), а не степень политического участия. Важный вопрос состоит в том, насколько монополизирована коррупция, а не власть. Об этом последняя книга Хейла — «Патрональная политика: динамика режимов Евразии в сравнительной перспективе» (2014).



    Cтраны вроде России, а точнее, подавляющее большинство стран во всем мире, объединяет одно важное свойство. Они функционируют благодаря
    +1
    Relax
  • 429
  •  73

    Завтра очередной "Марш рассерженных белорусов 2.0 ", активно пиаримый на "Хартии". Делаем ставки, дамы и господа, на количество принявших участие!

    Методика подсчета примерно следующая, берем статискиу оппозиции и делим на 2. Далее, берем статистику милиции и умножаем на 2. Сравниваем цифры — посередине будет более или менее реальное количество присутствовавших. Да, методика дурацкая и ни на чем не основанная, за исключением многолетних наблюдений вашего покорного слуги.
    З.ы. Для тех, кто в танке: Этот пост не для обсуждения моей методики, это пост для прогнозирования.
    0
    Россия
  • 250
  •  4

    Анализировать бесполезно

    www.kasparov.ru/material.php?id=59E9B93E6A163

    Блогосфера о выступлении Владимира Путина на дискуссионном клубе «Валдай»
    update: 20-10-2017

    Выступление Владимира Путина на международном дискуссионном клубе «Валдай» было заранее анонсировано: предполагалось, что он сделает некое важное заявление. Однако, за исключением слов о недопустимости украинского контроля над границей (и упоминания о массовом расстреле сербами мирных жителей в Сребренице), ничего особо важного не прозвучало. Антизападная риторика осталась неизменной.

    Дмитрий Шагиахметов:
    «ПУТИН НА ВАЛДАЕ. ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ…
    Вчера — как ни включу телевизор — Путин на Валдайском клубе. Похожу маленько — включу снова — опять Путин на Валдае. И снова ругает американцев.
    Они — не уважают нас совсем.
    Не готовы к равноправным отношениям. Чтобы мы и они — мирно и спокойно поделили мир, как когда-то в Ялте. (О, эти путинские фантомные боли! Все уже отрезали. А оно, отрезанное у него — болит!)
    … И с ядерным
    +1
    Україна
  • 145
  •  3

    Имитационная демократия во всей красе

    Сегодня на согласительный совет примчались те, кто три недели вообще не был в Раде

    ИРИНА ГЕРАЩЕНКО
    Народный депутат от Блока Петра Порошенко, первый вице-спикер Верховной Рады.



    Две недели в месяце у нас являются сессионными. По сути четыре дня голосования – два вторника и четверга. И каждый раз эти дни планомерно срывают. То блокируют трибуну, то миллион поправок, за которые не голосуют даже самые оппозиционные фракции, то шашки, то дроны, то вырванные микрофоны, то еще что-то.

    Сегодня на согласительный совет забежали и те, кто три предыдущих недели вообще не был в Раде, не голосовал за образовательную реформу и закон, где РФ признается страной-агрессором. А здесь примчались. Как октябрята прочитали свои речевки, обязательно вели стримы своих выступлений, как же без этого. Результат – сорванный согласительный, крик, ор, неприличный балаган, оскорбления и перекрикивания друг друга.

    Я требую точно так же немедленно поставить в распорядок дня законопроект об изменениях в
    +8