Беларусь
  • 4215
  • Мой аргумент Лукашенко — топор!



    Виктор Никитенко

    В США право на вооружённое восстание, в случае узурпации власти, вписано в Декларацию независимости. Может, именно поэтому там все президенты боятся посягать на основы страны?

    В течение 21 года безнаказанной, вольготной жизни под «крылышком» у России Лукашенко открыто не боится посягать на основы республики. Лукашенко — это Рамзан Кадыров, только без автомата и российского гражданства.

    Его аргумент всем свободным людям — не прилюдные казни в деревнях, конечно… и не шантаж цивилизованного мира ядерной кнопкой. Опора директора совхоза «Белоруссия» — это верность накормленных ментов из дярэвень, исполнительность бизнесменов-гебешников, писанина бездарных пропагандистов, а также щедрый спонсор всё это оплачивающий — Кремль.

    Возомнив в горячке, под действием имперской бацилы себя властителем «всея Руси», Лукашенко довёл конкретную восточноевропейскую страну до позорного попрошайничества, загнал её «экономику» в долговую яму, поставил своеволие чиновников, произвол судов, хамство силовиков и неприкрытое профессиональное полоумие ермошиных-лозовиков в ранг «закона», «нормы» поведения и руководства к дальнейшему бездействию.

    Замшелые политруки, Лебедько, Калякин и Гайдукевич, долгое время работают у него в качестве добровольных подчинённых, соскребая для спектакля «Выборы» массовку из остатков уничтоженного общества. Они помогают также дурить «голову» Западу, вычислять «деструктивных» (оппозиционных) элементов и легализовать последствия от антиконституционных действий мафиозной власти, которая надоела всем нормальным, уважающим себя гражданам.

    Режим Лукашенко продолжает делать из людей молчащее стадо, загоняет их в «подвал» собственных страхов, комплексов и иллюзий. Чтобы скрыть вонь, уродство и несостоятельность белорусского «государства», был изобретён этот огромный, искусственный, ароматизированный «плакат» с изображениями аккуратных лужаек, фальшивых улыбок и покрашенных бордюров. Но именно под этим покрывалом лжи находится самое отвратительное, что олицетворяет долгое время Лукашенко, — рабство.

    Оправдания несправедливости белорусы выбрали для себя традиционные: массовая эмиграция, алкогольная деградация и защитный рефлекс «лишь бы не было войны, как на Украине». Будущего у страны с такими установками никогда не будет, а настоящее останется лишь муляжом, аккуратно подкрашенным пустоголовыми агитаторами.

    Через 50 лет мы будем западной провинцией Китая или крупным городом в Московской области. Остатки государственности «переплавятся» в феодально-родственный механизм управления. А от 9-ти миллионной страны останется двухмиллионный клан колхозного диктатора без опознавательных этнических и нравственных признаков («Дроздовская народная республика»).

    Можно, конечно, подождать, когда разжиревший «удав» высосет из белорусского народа последние «соки» и нагло отрыгнётся, вильнув хвостом перед цивилизованным миром… Но я предлагаю всё-таки отрубить ему голову «топором» до того, как он переварит последнего разумного человека в этой прекрасной, лесистой стране.

    Мой аргумент бесконтрольной, гебешной власти Лукашенко — топор!

    39 комментариев

    avatar
    Мой аргумент бесконтрольной, гебешной власти Лукашенко — топор!

    Лозунг есть, осталось дело за малым. Найти того, кто этот топор держать в руках будет. Виктор Никитенко? Кстати, кто это такой? Или его дело было лишь в фейсбуке клич бросить?
    0
    avatar
    "… Кстати, кто это такой? Или его дело было лишь в фейсбуке клич бросить?"…

    Кто такая Olena? Под кофеек на Браме? Не уподобляйтесь в заумной софистике некой Алесе… душок неважный…
    0
    avatar
    2 cartush

    Кто такая Olena? Под кофеек на Браме?

    Да никто. Так же, как и Вы, cartush — обычный посетитель форума. Я что — на лавры какие-то претендую?

    В свете обсуждаемой статьи по такой насущной теме, получается, что и автор Виктор Никитенко — никто. Ну, публицирует себе потиху… не исключено, что под кофеек. Повод для статьи, на мой взгляд, сильно серьезный… за базар в таком случае не мешало бы отвечать. Он пойдет на белорусские баррикады с «топором»? А Вы, кстати, готовы «подхватить этот топор»? Или так — лишь бы по клаве поляпать? «Душок» он унюхал, теж мне — дегустатор. :(

    А софистику к чему приплели? Слово красивое новое узнали?
    0
    avatar
    Деточка… всё это я уже прошел. Стар уже. Суть не в авторе а в посыле. Прежде чем умничать, вернитесь к парте… школьной. А дабы быть понятой, в дальнейшем изъясняйтесь корректнее и вменяемо. Эх, словеса изящные…
    0
    avatar
    Деточка… всё это я уже прошел. Стар уже. Суть не в авторе а в посыле. Прежде чем умничать, вернитесь к парте… школьной. А дабы быть понятой, в дальнейшем изъясняйтесь корректнее и вменяемо. Эх, словеса изящные…
    Поспокойней с переходом на личности, товарищи.

    С точки зрения Брамы вы тут все равны: и «молокососы», и «старые пердуны». Курманбек бы вас уже прирезал, но я пока ограничусь высказыванием перед строем. Пожалуйста, никаких «деточек», понтов и принижений собеседника
    +1
    avatar
    2 Волох

    Поспокойней с переходом на личности,товарищи.

    Надеюсь, это обращение ко мне не относится. Меня смутило это «товарищи» во множественном числе.

    Я еще не переходила. Когда перейду — это будет иначе выглядеть, чем мои ответы пану Картушу. :)
    0
    avatar
    2 Картуш

    в дальнейшем изъясняйтесь корректнее и вменяемо.

    В дальнейшем советы жене своей давать будете. А я уж как-нибудь сама. Ну, еще от модератора готова выслушать претензии.

    По поводу статьи. Чтоб дошло до всех. И даже чересчур вменяемых, но до которых с первого раза не доходит. Право слово, не превращайте Беларусь в посмешище — такие агитаторы-пропагандисты и призывальщики на баррикады с топором. Да уже даже не смешно это: как откроешь Хартию… ну по любому поводу, даже когда бабушка дорогу не там перешла, пачынаецца: ВСЕ! НАДОЕЛО ТЕРПЕТЬ!!! ВСЕ С ВИЛАМИ НА ДРОЗДЫ!!! Ну, или на Площадь, как у кого фантазия сработает.

    Одно из правил педагогики гласит: никогда не угрожай ребенку тем, что НИ В КОЕМ случае НЕ СМОЖЕШЬ сделать. То есть, пугать его фразами типа «я тебе голову оторву», «ухо откручу» или подобным бредом — верх непрофессионализма. Детишки умные, быстро просекают, что, конечно же, тетя воспитательница (учительница) этого не сможет сделать. Оперируйте тем, что вам действительно под силу.

    Так и здесь. АГЛ может сто лет еще спокойно спать, читая подобные «аргументы» автора про топор… Ага… сейчас — самый «подходящий» момент. Це даже не 2010. Дальше разжевывать?

    Суть не в авторе а в посыле.

    Кстати, если уж на то пошло, украинский Майдан вспыхнул — никто и не ожидал, в общем-то. И призывать никого не пришлось. И без «посылов» обошлись. И на форумах про него никто долго-долго-долго-долго… не рассусоливал. Народ другой. У белорусов так не будет. Я не знаю, возможно, вот эта тактика сработает — сидеть и ждать момента. Когда все разрешится само собой. Только топор-то тут при чем?
    0
    avatar
    Ну и бредятина… Короче — Рябцева №2. Ухожу, ибо мерзко… Брама превращается в закрытый клуб «своих»… Знакомо. Пусть я и старпер уже, но понтовое хипстерство, граничащее с хамством — удел больных самолюбием. Пока.
    0
    avatar
    Уходите, дружище.
    Пух вам прахом.
    0
    avatar
    А мы тут удивляемся, чего в Беларуси такой высокий уровень самоубийств :-). Гарачы лесной народ.
    0
    avatar
    2 Волох

    Гарачы лесной народ.

    :))))))))) Да уж гарачы… слабак. Хлопнуть дверью и уйти… а побороться? :)

    Не, меня вон с Обоза уж как выпереть хотели — а я долго сопротивлялась. :) «Жалобы» строчила в разные «инстанции» и все таке. Ну, с Брамой та же история — всегда возмущаюсь, если мне ТИЛЬКИ ПОКАЖЕТСЯ, что меня в БАН отправлять собираются. Мол, а меня то за что? :))
    0
    avatar
    2 Вольф

    :))))) Дякую.
    0
    avatar
    ДЗякую! Мяккага дэ не бывае.
    ДЗ и ДЖ это наша национальная идея, скрепы можно сказать, так шо спадары хохлы попросил бы :))
    А то мы будем НА Украину. :))
    +1
    avatar
    2 Вольф
    ДЗякую! Мяккага дэ не бывае.
    ДЗ и ДЖ это наша национальная идея, скрепы можно сказать, так шо спадары хохлы попросил бы :))
    А то мы будем НА Украину. :))

    И хто тебе за эту муру еще поплюсовал-то???? :) Не иначе, тайная поклонница. :))))

    Ох уж эти брамины… развели тут, понимаешь, своячество и дедовщину. :) Где-то, может, Картуш и прав был, зря, кстати, свалил покинул благородное собрание. Мне вот, к примеру, все же интересно узнать, собирается он сам с топором (или хотя бы с БЧБ сьцягом) на Плошчу… Когда там выборы? Тема не раскрыта оказалась — далась ему та Олена… Да еще в «свои» зачем-то меня записал… кхех…

    Кстати, и ты бы мог по сабжу высказаться, а не придираться к литарам. :)

    У вас в РБ ДЗякуй, а В Украине — дякуй. Что неправильно-то? Или со своими «скрепами» еще и украинскую орфографию исправлять будете? :)

    И, кстати, я ведь не пишу «Белоруссия», а всегда — Беларусь. Для меня это не было каким-то камнем преткновения. Если тебе сложно — пиши «НА».

    п.с. кстати, по поводу вашей хваленой белорусской «толерантности»… меня вот, к примеру, здесь, в самом «логове» фошистов-бандерiвцев, никто ни разу не упрекнул, что я не так розмовляю українською мовою, а точніше, так і зовсім не розмовляю. :(
    0
    avatar
    И хто тебе за эту муру еще поплюсовал-то???? :) Не иначе, тайная поклонница. :))))
    Надеюсь…
    Хотя думаю, шо человек просто промазал по кнопке))
    А вообще сказано так ничего… Сам себя не похвалишь — весь день, как оплёванный.
    Твой Мартинович бы не смог так красиво залепить — запутался бы в сложно-сочинённых своих соплях :)

    Кстати, и ты бы мог по сабжу высказаться, а не придираться к литарам. :)
    В смысле по теме топора?
    Ну тут просто нет особо об чём говорить.
    Я ж либераст. Естественно за лигалайз всего, чего можно.
    Не надо бояться человека с ружьём. ©
    Но я против топора.

    У вас в РБ ДЗякуй, а В Украине — дякуй. Что неправильно-то?
    Извини — не полиглот))

    И, кстати, я ведь не пишу «Белоруссия», а всегда — Беларусь.
    Вот за шо всегда люблю общаться с хохлами по переписке))
    В 50% случаев называют страну Беларусь (Белорусь) Если вдруг называют неправильно, после поправки дюже звиняюццо… Москали вообще, как правило, не понимают об чём речь и чего от них хотит этот бульбаш, который на самом деле русский, но по своему скудоумию этого не знает :))
    0
    avatar
    2 cartush

    Ну и бредятина… Короче — Рябцева №2. Ухожу, ибо мерзко… Брама превращается в закрытый клуб «своих»… Знакомо.
    Понимаю, что реплика моя впустую… раз уж человек ушел… но все же не смогла удержаться. :)

    Странно, а на что Вы рассчитывали? Что придете на форум, где с Вами все будут соглашаться? А такое вообще есть в природе? Ну, не знаю. Разве что на Хартии, наверное. Там, насколько помню (ибо давно не пробую даже что-то комментить — не пропускал модер все равно), но зато среди тех, кого «выпустят», царит, естественно, полное единодушие. Еще бы! Такая на редкость «демократичная» цензура, что любой ОАЦ позавидует.

    В этом случае да, Брама не для Вас. А так… какие «свои»??? Та не хотели бы Олену читать — так еще тут «веток» сто штук. Иди и неси свои идеи в массы. Та и даже на этой «ветке»… В конце-концов, люди за свои взгляды на костер шли, а тут белой и пушистой Олены испугались. Дааааа… Вам бы моего «БелГазетовского» «учителя» Чемоданова… кхех… я бы хотела посмотреть на это зрелище. :)

    п.с. жаль, не получу ответ на вопрос. Ну, я Рябцева, а Венедиктов-то тут кто на Браме? :)))))
    0
    avatar
    хлопец не плохо публицирует,… интер-моряк. )
    0
    avatar
    Ну, моряк — це в корне меняет дело. :)) Та публицист… Та ще в ковбойськой шляпе. Та з вусами козацкимі. :) И картинка красивая — черный топор на красном фоне. Последние сомнения развеялись — теперь АГЛ сам уйдет. :)
    0
    avatar
    По данным НИСЭПИ за силовое свержение диктатуры выступает всего несколько процентов населения Беларуси. Любая попытка силового противодействия обречена. Это что? Призыв или подстава?

    В статье Лебедько поставлен в один ряд с Калякиным и Гайдукевичем. Что само по себе подозрительно и похоже на провокацию. Оставляю на совести автора…

    Беда белорусов в том, что они не хотят учиться. Даже на собственных ошибках.
    Существует множество способов противодействия диктатуре. Многие из них описаны в книге
    «От диктатуры к демократии» Джина Шарпа.
    Очень жаль что оппозиция выучила всего два слова — «площа» и «байкот».
    Да ещё лозунг — «Санников наш президент».
    0
    avatar
    Беда белорусов в том, что они не хотят учиться. Даже на собственных ошибках.
    Зная о таких естественных слабостях, демократическая оппозиция может попытаться намеренно усугубить «Ахиллесову пяту» в целях добиться коренных изменений системы или разрушить ее.
    Кормежка из россии и есть эта пята. )
    +1
    avatar
    2 Зиг
    Кормежка из россии и есть эта пята. )
    Отрубить пяту. Топором, что висит на стене. То бишь, нарисован на картинке. :) Или эта пята кормежка уже глубоко в пищеводе? Этак то и своей головы лишиться недолго. :)
    0
    avatar
    Беларусь станет вольной когда на востоке будет или пустырь или забор.
    0
    avatar
    Отож… и топоры могут лежать себе спокойно. До той поры, когда забор решите строить. :)
    0
    avatar
    До той поры, когда забор решите строить
    Мы? Строить?
    Мы доить. Они за забор прятаться.
    0
    avatar
    2 Зиг
    Мы? Строить? Мы доить. Они за забор прятаться.

    Теж мне… потомственные дояры. :) Династия. :)
    0
    avatar
    2 Aleksandr_Kirsanov

    По данным НИСЭПИ за силовое свержение диктатуры выступает всего несколько процентов населения Беларуси. Любая попытка силового противодействия обречена. Это что? Призыв или подстава?

    !!! Наконец я слышу речь не мальчика, но мужа. ©
    0
    avatar
    Автор прав, конечно, насчет топора: это единственный аргумент, доступный пониманию бульбафюрера(равно как и путлера, цэ з одного гнезда пташки), иные, «цивилизованные», аргументы отклика не находят и вообще таковыми не считаются (типа:«Оппозиция? А сколько у них дивизий?»)
    А народ- тупой, да.И давно приняты эффективные меры профилактики поумнения, но не в них дело, думаю. Увы, коллеги, давно уж нет тех литвинов… Тут правит бал скопище прирожденных(убежденных, идейных) холопов, некому взять топор.
    +1
    avatar
    2 Maat

    Автор прав, конечно, насчет топора: это единственный аргумент, доступный пониманию бульбафюрера...

    НО! Далее:

    … некому взять топор

    Ну, так оБ чем речь в таком случае? Автор красиво самовыразился? Помечтал? Посыл, т.с. пустил в массы? Ну, молодец. Что еще? А ничего.
    0
    avatar
    2 Maat

    А… и еще…

    А народ- тупой, да.
    Как-то бы поосторожнее с такими оценками… ну, или хотя бы сгладить трошки можно было бы. :)
    0
    avatar
    Дауней пра таких «герояу» беларусы гаварыли трапным выразам «Дурная птушка-дурная песня»
    0
    avatar
    аднака резкий товарисч
    0
    avatar
    ))) Кто?
    0
    avatar
    аффтар
    0
    avatar
    аайй… бумага фсе стерпит. :) Похоже, он этим «посылом» руководствовался. :)
    +1
    avatar
    «В течение 21 года безнаказанной, вольготной жизни под «крылышком» у России Лукашенко открыто не боится посягать на основы республики. Лукашенко — это Рамзан Кадыров, только без автомата и российского гражданства.»

    КТО НЕ СОГЛАСЕН?
    0
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    Лукашенко — это Рамзан Кадыров, только без автомата
    Скорее Борис Моисеев, только без голоса.
    0
    avatar
    моя версия- Гришка Распутин
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.