Текущее время: 16 июн 2025, 08:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1621 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новое административно-территориальное деление Беларуси
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 07:26 
Голубые штаны

Сравнение экономического потенциала полученных регионов по новой таблице. Синие - поветы; оранжевые - округи.

1) С подписями, но без Минска

Вложение:
Ec1.png
Ec1.png [ 103.33 КБ | Просмотров: 14893 ]

2) Чистый вариант, без Минска

Вложение:
Ec2.png
Ec2.png [ 83.5 КБ | Просмотров: 14893 ]

3) С Минском

Вложение:
Ec3.png
Ec3.png [ 51.94 КБ | Просмотров: 14893 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 07:55 
Голубые штаны

Сравнение качества жизни населения по поветам.

За неимением толковых показателей, пришлось что-то выдумывать. Сравнивать з/п и безработицу по нашим регионам бесполезно, поскольку эти цифры ничего не говорят. В качестве условных показателей взял розничный товарооборот на душу в качестве грубого прокси общих доходов населения по данным регионам (предположим, что % сбережения у всех белорусов во всех регионах одинаков), ну и размер доступной жил площади на душу в качестве второго показателя.

1) Первый график в виде пузырей.

Вложение:
Q1.png
Q1.png [ 85.89 КБ | Просмотров: 14882 ]

2) Второй график - пузыри заменены соответствующими гербами, для обозначения поветов.

Вложение:
Q2.png
Q2.png [ 77.98 КБ | Просмотров: 14882 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 07:56 
Голубые штаны

Размер пузырей на всех графиках отражает размер населения поветов/округ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 08:21 
Сиреневые штаны

C гербами потрялась наглядность :-(
С пузырями страдает информативность :-(
Совместить не получится?

PS: По моему глубочайше частному мнению, мелкие цифры в презентациях ааабсолютно бесполезны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 09:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Он настоящий. Такой же как у Лебедько или Сагановича. Это ты тут псевдоисторик, по образованию технарь, а лезешь в историки.
Нац, тебе не надоело постить персональные гадости в мой адрес ?

Я не сумняваюся ў сапраўднасьці паперы, на якой ён надрукаваны. Я нават не сумняваюся ў тым, што ты пяць гадоў ахайна вучыў тое, што табе выкладалі. Я сумняваюся ў каштоўнасьці гэтага дыплёму як дыплёму гісторыка, у тым, што яго можна называць гістарычным. Не гісторыкам цябе рыхтавалі, а ідэолухам. Вось у гэтай сфэры тваю кваліфікацыю прызнаю.
Сагановіч стаўся гісторыкам па факце, дзякаваць сваёй пасьлядыплёмнай працы, а не паводле дыплёму. Лябедзька гэткі ж гісторык, як і ты, тут ты маеш рацыю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 10:55 
Голубые штаны

Цитата:
И Витебск придется вернуть, хоть это и самый тяжелый случай. Там херувимы не от балды висели. Знаю, что геморрой, а что делать? Сам всю голову сломал о том, как лучше вставить. Надо как-то попытаться.

Ну у остальных хоть - французский щит? Или там тоже нюансы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 15:46 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Цитата:
И Витебск придется вернуть, хоть это и самый тяжелый случай. Там херувимы не от балды висели. Знаю, что геморрой, а что делать? Сам всю голову сломал о том, как лучше вставить. Надо как-то попытаться.

Ну у остальных хоть - французский щит? Или там тоже нюансы?

Это пусчай Датчанин решает. Не я дискуссию об этих гербах модерировал, не мне и менять. Он будет в теме всех доводов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 15:49 
Голубые штаны

YurK писал(а):
C гербами потрялась наглядность :-(
С пузырями страдает информативность :-(
Совместить не получится?

PS: По моему глубочайше частному мнению, мелкие цифры в презентациях ааабсолютно бесполезны.

Эти графики я привел чисто в виде исходного материала - для сравнения. Можно на основе сделать.

Есть у меня идейка пузыри в гербы покрасить. Но придется исходить из того, что некоторых не будет видно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 17:31 
Голубые штаны

Какая наглядность, панове? Где те мифические беларусы, которые узнают не напрягаясь хотя бы половину из этих гербов? Вся геральдика в проекте дожна обеспечить качественную визуальную составляющую, подчеркнуть историчность и брендовость проекта. А информационного там ничего нет. Если хочется гербов - поставьте рядом с надписями. При этом сами надписи лучше все таки как-то соединить с пузырьками, а сами пузырьки - более разряженными, чтобы они не лезли друг на дружку. Цвета, увязанные с палитрой гербов - это хорошо, можно посмотреть как сделал пан Джин выше на картах. В целом, там главное показать, что распредение близко к равномерному, конретные цифры конретных поветов не так уж важны.

Пан Yurk, я забыл Вам отписаться по поводу поддомена - я когда писал про домен belarus, именно его и имел ввиду - belarus.brama.by. Смысл в том, чтобы выделить два проектных направления - внутреннее, которое увязано на внутренние проекты страны, и внешнее - это Интермариум. Если belarus - неудачно, можно подумать над вариантами. Просто atd - немного узко, так как далее будут проекты и политического плана на этой основе, и экономического, и культурного. Я вообще, считаю, что нужно сразу задавать перспективу (или лучше сказать глубину) интересующимся - не делать просто страницу с проектом, а именно как портал - на главной портала только описание, с четким изложением зачем это нужно, и к каким последствиям ведет реформа, а далее юзер пусть переходит на более подробные подпроекты по отдельным областям - от транспорта до культуры, от общей архитектуры административной иерархии до отдельных поветов. Я думаю пан Датчанин не отказался бы помочь нам сделать страничку для Новогрудского повета для затравки.

Пан Волох, хотелось бы фидбек на то, что я понаписал выше о внутригородских муниципалитетах, чтобы знать, мы сблизили позиции, или нет. Потому что уже нужно делать таблицы с детализацией статистики муниципалитетов, пирамиду власти нового АТД и т.п.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 20:29 
Сиреневые штаны

Oneiros, технически - без проблем. И подменю изобразить можно для раздела, было бы чем наполнить.
А вот с названием.... как то оно....
Может new_belarus.bramaby.com ?
Кто еще может что предложит?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 21:14 
Голубые штаны

atd.bramaby.com
government.bramaby.com
reform.bramaby.com

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 21:32 
Голубые штаны

Нужно именно чтобы указывало на внутренний характер раздела и было всеохватным.
reforms.bramaby.com неплохо.
Конечно, самый красивый вариант - это если бы сущестовала необходимость переименовать страну - тогда все сошлось бы, типа greatlitwa.bramaby.com для проекта будущей страны, и intermarium - для проекта будущего союза.
Но так как сошлись на том, что такой необходимости нет, то не катит. Еще рэндом-генератором:
futurebelarus.bramaby.com
newbelarus.bramaby.com
state.brama.by
regions.brama.by
inland.brama.by (противовес intermarium.brama.by)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 22:18 
Голубые штаны

regions.brama.by - :co_ol:
обновил набор поветостроителя: http://brama.clan.su/atd/large_more.rar
Вложение:
frame3_2.jpg
frame3_2.jpg [ 270.64 КБ | Просмотров: 14714 ]

посмотрите плиз и скажите что всё впорядке с:
границами
гербами
подписями
цветами
да и вообще :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 23:01 
Голубые штаны

Красиво.
1) Границы на месте.
2) Герб - Витебский портит всю картину своими эпическими размерами, нужто что-то думать. Был же и более простой вариант: http://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Витебска Ждем пана Датчанина.
3) Подписи - у шрифта есть неприятная особенность - сливаются тени, создается ощущение, что слова подчеркнуты и не очень высокая читаемость. Но это мое имхо, возможно зависит от качества монитора, нужно еще чтобы хоть пару человек подтвердили.
4) То, что цвета ярче на картинке, чем в psd в архиве - так и задумано?
5) Красный контур вокруг герба страны сверху и справа - это какие-то эффекты или недопилено?

Jin писал(а):
regions.brama.by -

Сам себе рецензент :-) :
state.brama.by - кратко и емко, тема "государственности" всегда звучит довольно солидно и придает вес
regions.brama.by - тоже хорошо, но нет ли ассоциаций с Партией регионов и не слишком ли узко по трактовке?
inland.brama.by (противовес intermarium.brama.by) - игра слов, но не все знают, что такое inland

Пан Джин, я вот не разбираюсь, поясните, плиз. То, что у Вас все в векторе - это же значит, что можно масштабировать как угодно без потерь, правильно? То есть, если мы например начнем размечать поветы на муниципалитеты, можно просто сделать карту хоть 1000px и работать с ней?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2013, 23:59 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
2) Герб - Витебский портит всю картину своими эпическими размерами, нужто что-то думать. Был же и более простой вариант: http://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Витебска Ждем пана Датчанина.
Цитата:
В описании герба от ВКЛ никаких картушей и херувимов нет - Спас-спаситель да меч в крови

3) Подписи - у шрифта есть неприятная особенность - сливаются тени, создается ощущение, что слова подчеркнуты и не очень высокая читаемость.
Цитата:
Надо в фотошопе перенабрать - будут правки по тексту?

4) То, что цвета ярче на картинке, чем в psd в архиве - так и задумано?
Цитата:
это я для красоты подтянул - выбирайте что больше нравится

5) Красный контур вокруг герба страны сверху и справа - это какие-то эффекты или недопилено?
Цитата:
спэшл фо ю - отдельным слоем в PSD

state.brama.by
Цитата:
хорошо, если всю АТД+все реформы там развернем

regions.brama.by - тоже хорошо, но нет ли ассоциаций с Партией регионов и не слишком ли узко по трактовке?
Цитата:
Партия регионов - для меня вообще ни счем не ассоциируется :-) Зато к теме АТД - 100%

Пан Джин, я вот не разбираюсь, поясните, плиз. То, что у Вас все в векторе - это же значит, что можно масштабировать как угодно без потерь, правильно? То есть, если мы например начнем размечать поветы на муниципалитеты, можно просто сделать карту хоть 1000px и работать с ней?

Абсолютно верно - хоть 1000px хоть мульён
Только города сами наносите :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 00:21 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Только города сами наносите :smu:sche_nie:

http://www.kartaby.org/
mapsource -> DXF -> corel ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 01:39 
Голубые штаны

Zig писал(а):
http://www.kartaby.org/ mapsource -> DXF -> corel ?

???
PROFIT!!! :-)

Только dxf я там не нашел. Найдете -киньте в меня. Хотя Корел, собака не любит текст Автокадовский :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 09:00 
Сиреневые штаны

осмелюсь подсказать еще про http://www.openstreetmap.org там есть экспорт в SVG

Кстати, как мысль, очень неплохо было б для продвижения заделать слой на онлайн картах вроде этого стритмапа или гугломапа или прочих яндексмапов...
Но как это делается я совсем не в курсе :(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 09:26 
Сиреневые штаны

Про имена...
Что то все в англизмы тянет....
а вот к примеру kraina.bramaby.com ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 11:46 
Голубые штаны

Англизмы хороши универсальностью - нету вопроса русский или белорусский использовать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 11:53 
Голубые штаны

Сделал по аналогии с эстонской карту земель
Вложение:
rb_land.jpg
rb_land.jpg [ 315.15 КБ | Просмотров: 14586 ]

может куда пригодится

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 13:08 
Голубые штаны

Я тут по интернету поискал...
Оказывается "польский барочный щит" - который в ходу в основном у нас, совсем не польский. Польские гербы в основном на французских и испанских щитах. Так что "польский", скорее всего "ВКЛ-овский". Что скажет пан Датчанин? И можем ли мы использовать "польский барочный щит" с гербами городов в качестве гербов земель (поветов)? Для единого образа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 13:51 
Голубые штаны

YurK писал(а):
осмелюсь подсказать еще про http://www.openstreetmap.org там есть экспорт в SVG

Кстати, как мысль, очень неплохо было б для продвижения заделать слой на онлайн картах вроде этого стритмапа или гугломапа или прочих яндексмапов...
Но как это делается я совсем не в курсе :(

может стоит посмотреть в сторону http://wikimapia.org
?
после регистрации доступна опция рисования всяких объектов.
которые появляются на карте после одобрения модератором(и).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 14:48 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Надо бы показать как мы до сегодняшней АТД докатились. Что порезали нас, нас не спрося. Наверное нужна картинка
РБ-Украина-кусок России с областями/районами. Кто-нить такую видел?

Нужна такая?
Вложение:
frame8.jpg
frame8.jpg [ 455.67 КБ | Просмотров: 14546 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 15:48 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Только dxf я там не нашел. Найдете -киньте в меня. Хотя Корел, собака не любит текст Автокадовский :ny_tik:

тогда можно
BaseCamp_405
+
BullzipPDFPrinter_7_2_0_1319
=
eps, pdf, ps
и его импортнуть в корел/иллюстратор

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 19:07 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Что касается внутригородских - то нужно добиться их слаженной работы, чтобы город продолжал жить как единый организм. Значит мы функции, которые нужны для обеспечения этого единства, выносим в окружную администрацию. Как правило это будут варианты иерхических структур. Например полицейская иерархия - аналог центрального аппарата какого-нибудь гродненского УВД сливается с окружным аппаратом, и выступает и как поветовое, и как городское УВД одновременно. Функционально, такая система не будет отличаться от любого повета - все та же двухуровневая система, но если скажем в Орше безопасность на праздник обеспечивает свое Оршанское УВД, а сверху его и остальные муниципальные отделы УВД контролирует поветовое УВД, то в Гродно этим же занимается окружное УВД, прямо раздавая целевые указания управлениям внутренних муниций и контролируя работу УВД в традиционных муниципалитетах. Равно глава округи является одновременно мэром города - но он выполняет эту функцию тогда, когда нужно действовать от лица всего города - например какие представительские функции и т.п., или нужно решить вопрос транспортного кольца вокруг всего города, вопросами же локальными, как например ремонт отдельной улицы, если это не затрагивает весь город, занимается соответсвующий внутригородской муниципалитет.

Нужно правда думать над налоговой системой - если внутренние муниципалитеты оставлять совсем без копейки, то с них нечего будет и спросить, а значит не будет иметь смысла выбирать - самоуправление пострадает. То есть понятно, что регулирование сверху жестче, но вот насколько?

Я согласен со всей Вашей логикой. Можем по этой траектории и делать. Надо только эти внутри-городские муниципалитеты как-то проще назвать, чтобы было сравнимо с муниципалитетами, но в то же время отлично от них. Хотел предложить "под-муниципалитеты", но может создаться впечатление лишнего звена в иерархии. Статус этих единиц будет равен муниципалитетам, но вот права и обязанности - нет. Для простоты предлагаю пока называть их "муниципальные дистрикты" (получится даже некая историческая приемственность, где Могилев вырос из Могилевского дистрикта ВКЛ). Наш первичный уровень АТД получится состоит из городских муниципалитетов, сельских муниципалитетов и муниципальных дистриктов. Базовый уровень - из поветов и округ.

Далее.

Аккуратно прошелся по переписи 2009 года, и там только в 7 городах выделяются районы, по-нашему дистрикты. Вот их перечень вместе с размером населения:

Минск - 1 836 808
Заводской - 238 798
Ленинский - 215 151
Московский - 270 240
Октябрьский - 155 061
Партизанский - 97 592
Первомайский - 213 985
Советский - 162 315
Фрунзенский - 372 431
Центральный - 111 235

Гродно - 327 540
Ленинский - 144 001
Октябрьский - 183 539

Брест - 309 764
Ленинский - 99 981
Московский - 209 783

Витебск - 347 928
Железнодорожный - 45 766
Октябрьский - 131 192
Первомайский - 170 970

Могилев - 358 279
Ленинский - 190 558
Октябрьский - 167 721

Бобруйск - 215 092
Ленинский - 96 585
Первомайский - 118 507

Гомель - 482 652
Железнодорожный - 169 774
Новобелицкий - 48 344
Советский - 173 024
Центральный - 91 510

--------------------
Итого - 24 дистрикта

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 19:14 
Голубые штаны

Возникает вопрос.

Если мы стараемся отталкиваться от существующих районных границ, то стоит ли менять что-то в Бобруйске? Я имею ввиду объединение двух дистриктов в один городской муниципалитет, когда город их специально разделил, руководствуясь требованиями времи. Надо ли это ломать?

Давайте попробуем оставить Бобруйск разделенным на два дистрикта. Кому будут они тогда подчиняться? Поветовому главе? Или все же местному мэру?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 19:22 
Голубые штаны

А какой статус у местного мэра будет? То есть если есть мэр - есть и мэрия, целая администрация, ведь мэр не существует в вакууме. Тогда эта админстирация провисает на некоем условном 1.5 уровне АТД.
Мы можем как задел на будущее взять сделать Бобруйск сразу округой, чтобы показать, что это не экслюзивный статус, выдаваемый областным городам, а некая система управления, которая складывается по факту. Что там с балансом внутри этого повета?

Интересно, что везде указано 25 городских районов - сча буду искать, куда делся целый район.

Муниципальные дистрикты - мне нарвится, но как это слово воспринимается для неанглоязычных людей?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 19:28 
Голубые штаны

Если же наша логика такова, что дистрикты могут существовать только в округах, тогда чем будут являться районы Бобруйска?

Либо можно сделать еще более упорядоченно:

1) Все округи делятся исключительно на дистрикты.
Дистрикты обладают гораздо меньшей самостоятельностью и в большинстве случаев подчиняются окружному главе. Это включает и районы округи за пределами городской черты.

2) Все поветы делятся исключительно на муниципалитеты.
Тогда это включает и такие единицы, как два района города Бобруйска, каждый из которых превращается в отдельный городской муниципалитет.

Тогда вернемся к Вашему примеру. Поветы могут превращаться в округи, а округи в поветы. Что это будет означать для их внутренних единиц, так это то, что уровень их самостоятельности в принятии решений будет либо уменьшаться, либо увеличиваться. Преимущество нахождения в округе - наличие более крупных общих сиситем жизнедеятельности: от полиции до пожарных. Преимущество нахождения в повете - наличие большего уровня самостоятельности для решения местных, местечковых проблем.

Кому нужнее заасфальтированные улицы и местные ярмарки - те будут предпочитать быть поветами. А кто дорос до единых линий метро и прочих монорельсов - тому уже придется жертвовать самостоятельностью ради бюджетной централизации на окружном уровне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 19:31 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Муниципальные дистрикты - мне нарвится, но как это слово воспринимается для неанглоязычных людей?

Так же как и "муниципальные" :)).

Привыкли к "телефонам" и "мэрам", привыкнут и к "дистриктам".

ЗЫ. А еще это само органично подтолкнет к переименованию этого жуткого Советско-Первомайско-Московско-Октябрьского катаклизма. Ну не звучит "Ленинский дистрикт". Никак. Даже пьяным :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 19:34 
Голубые штаны

Тут неизбежны два вопроса - целесообразность быть дистриктом для внегородских муниципалитетов и реалистичность единых систем на территории хотя бы в несколько районов.

Переименовывать много чего есть))) Мечтаю наконец погулять по Доминиканской или Францисканской улице в Миснке или увидеть на карте город Койдоново, а не этот дурацкий Дзержинск. Это же вопрос мировосприятия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 19:42 
Голубые штаны

Я интуитивно чувствую, что тут можно действительно найти очень стройную и логичную систему, нужно хорошенько подумать. Зацепка именно в этом месте - управление всего повета завязано на модель управления поветового центра. Так быть не должно, это нарушает модульность АТД. И Бобруйск очень хорош для проверки жизнеспособности системы дистриктов - промежуточные состояния не должны вводить ее в ступор.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 19:48 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Возникает вопрос.

Если мы стараемся отталкиваться от существующих районных границ, то стоит ли менять что-то в Бобруйске? Я имею ввиду объединение двух дистриктов в один городской муниципалитет, когда город их специально разделил, руководствуясь требованиями времи. Надо ли это ломать?

Давайте попробуем оставить Бобруйск разделенным на два дистрикта. Кому будут они тогда подчиняться? Поветовому главе? Или все же местному мэру?

Если сегодня в Минске работают администрации районов с населением 200 тыс. и больше, то зачем Бобруйск, с таким же населением, делить на два района?
Уверяю Вас, сократи эти администрации, и никто не заметит, что они когда то были.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 19:53 
Голубые штаны

Это конечно, самое простое и логичное решение. Но пограничные состояния все равно вероятны - нужно продумать наперед.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 20:03 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Либо можно сделать еще более упорядоченно:

1) Все округи делятся исключительно на дистрикты.
Дистрикты обладают гораздо меньшей самостоятельностью и в большинстве случаев подчиняются окружному главе. Это включает и районы округи за пределами городской черты.

2) Все поветы делятся исключительно на муниципалитеты.
Тогда это включает и такие единицы, как два района города Бобруйска, каждый из которых превращается в отдельный городской муниципалитет.

Тогда вернемся к Вашему примеру. Поветы могут превращаться в округи, а округи в поветы. Что это будет означать для их внутренних единиц, так это то, что уровень их самостоятельности в принятии решений будет либо уменьшаться, либо увеличиваться. Преимущество нахождения в округе - наличие более крупных общих сиситем жизнедеятельности: от полиции до пожарных. Преимущество нахождения в повете - наличие большего уровня самостоятельности для решения местных, местечковых проблем.

Кому нужнее заасфальтированные улицы и местные ярмарки - те будут предпочитать быть поветами. А кто дорос до единых линий метро и прочих монорельсов - тому уже придется жертвовать самостоятельностью ради бюджетной централизации на окружном уровне.

Все-таки не выходит так.

Во-первых, если есть только дистрикты или только муницпилатитеты, то отдельный повет не сможет решить, хочет ли он быть дистриктом или поветом. То есть грубо говоря, у нас возникла потребность более эффективно управлять большим городом, что внутреенне дело этого города, а грызуться становиться или нет округой - внегородские муниципалиеты, часть из которых не против присодениться к ресурсам города, а часть - против. То есть заложен конфликт интересов. Исходя из fragile философии, тут как раз не стоит всех под одну гребенку, в чем Вы же меня и упрекали))) Может быть и так, что какой-то внутренний дистрикт скажет - мы выросли в полноценный пригород, и хотим решать свои проеблемы более самостоятельно. Почему бы и нет?

Во-вторых, если есть только муниицпалитеты, и есть два полноценных муниципалитета Бобруйска - это снова проблема 1.5 уровня - кто мэр? Двоевластие - это снова будет конфликт интересов. Они будут бороться постоянно за ресрусы, и разруливать все равно придется поветовой адмиснистрации, влазя в дела города на уровне ниже, чем предполагают поветовые функции.

Акт подразделения города на дистрикты не должен затрагивать внегоросдкие муниципалитеты, что логично, и по сути является делегированием полномочий вверх и вниз - да, город теперь будет делится на более мелкие территориальные единицы, но за это он жертвует своей самостоятельностью, передавая конечные полномочия повету.

С дургой стороны, может быть дисбаланс между центром и остальными поветами - тогда снова же мы делим на дистрикты, при этом сливая по сути прежнюю городскую администарцию и поветовую.

Выходит что у нас может быть на самом деле несколько причин для введения дистриктов, и хотя в обоих случаях они связаны с попыткой нахождения баланса, боруйская округа несколько видоизменяет понимание округи как повета с очень сильным центром. Это можно преодолеть только изначально грамотно выбирая деление на поветы, чтобы все кандидаты в городские округи действительно обладали большим и богатым центром и не имел ему противовесов на всей территории.

Последний раз редактировалось Oneiros 16 янв 2013, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 20:09 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
А еще это само органично подтолкнет к переименованию этого жуткого Советско-Первомайско-Московско-Октябрьского катаклизма. Ну не звучит "Ленинский дистрикт". Никак. Даже пьяным :)

;;-)))
Я - за! Был Фрунзенский район - стал Кальварийский дистрикт :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 20:15 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Я интуитивно чувствую, что тут можно действительно найти очень стройную и логичную систему, нужно хорошенько подумать. Зацепка именно в этом месте - управление всего повета завязано на модель управления поветового центра. Так быть не должно, это нарушает модульность АТД. И Бобруйск очень хорош для проверки жизнеспособности системы дистриктов - промежуточные состояния не должны вводить ее в ступор.

Согласен

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 20:16 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Woloh писал(а):
А еще это само органично подтолкнет к переименованию этого жуткого Советско-Первомайско-Московско-Октябрьского катаклизма. Ну не звучит "Ленинский дистрикт". Никак. Даже пьяным :)

;;-)))
Я - за! Был Фрунзенский район - стал Кальварийский дистрикт :co_ol:

Тоже согласен :dr_ink: :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 20:23 
Голубые штаны

Так, давайте подумаем, может ли быть расклад, что в администативной единице два и более города делятся на дистрикты?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2013, 20:25 
Голубые штаны

Ну давайте прикинем "смешанную систему"

Округи состоят из дистриктов, но имеют и муниципалитеты, где это требуется.

Поветы состоят из муниципалитетов, но имеют и дистрикты в определенных местах.

Вводить лишний уровень АТД вроде мэрии никак не хочется. А что делать?

Вульф говорит, что ничего страшного в переделывании Бобруйска в один муниципалитет нет. Но даже если это так, то я должен согласиться с паном Онейросом, что стоит хотя бы отработать механизм в теории. Как именно должны разруливаться пограничные состояния / серые зоны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1621 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа