Текущее время: 11 май 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2016, 22:06 
Голубые штаны

Полкабанщики.... диета
Цитата:
Россия приостановит кредитование других стран из-за проблем с бюджетом, - Минфин РФ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2016, 22:22 
Голубые штаны

Цитата:
Польские таможенники остановили для проверки 38-летнего водителя-дальнобойщика из Беларуси недалеко от литовско-польской границы, передает «Белсат». Белорус утверждал, что вез в Чехию бумагу. Тем не менее сотрудники таможни решили проверить груз и просветили автомобиль с прицепом рентгеном.

Оказалось, что водитель вез около 450 тысяч пачек сигарет без акцизов, рыночная стоимость которых составляет около 5,5 млн злотых (около 1,36 миллионов долларов).

Ну наши "доблестные" *охранители видимо деже икать в сторону где можно взять столько безкациза не станут. Тут явно не макрамешница тарила водилу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2016, 11:58 
Голубые штаны

Цитата:
Если кто-то сильно возмущен тем, как растут иностранные валюты, то им можно возразить: именно благодаря подорожанию доллар есть в обменниках и не придется вводить его полный запрет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2016, 19:31 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Польские таможенники остановили для проверки 38-летнего водителя-дальнобойщика из Беларуси недалеко от литовско-польской границы, передает «Белсат». Белорус утверждал, что вез в Чехию бумагу. Тем не менее сотрудники таможни решили проверить груз и просветили автомобиль с прицепом рентгеном.

Оказалось, что водитель вез около 450 тысяч пачек сигарет без акцизов, рыночная стоимость которых составляет около 5,5 млн злотых (около 1,36 миллионов долларов).

Ну, бывало и круче:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2016, 21:00 
Голубые штаны

Цитата:
Бизнес, Социум / Зарплата, Вакансии, Работа
«Искали бухгалтера с зарплатой в 2 миллиона — пришло 250 резюме за сутки». Директор кадрового агентства о ситуации на рынке труда

И где там наши уборщицы па 800$ делись ;;-)))
Запусчаныя заводы надо снова запускать. Асталавились.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2016, 21:10 
Голубые штаны

Это все видно третий год как. И на зарплату в полтора миллиона уже в прошлом году весной предприятия собеседование. Знаю случаи. Но народ пока работать не хочет. Настроен пересидеть, а там наладится. Значит, уроки не выучены. Вот придет модернизатор, а кто работать станет ? Пока не видно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2016, 21:36 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
И на зарплату в полтора миллиона уже в прошлом году весной предприятия собеседование. Но народ пока работать не хочет.

Износ ботинок и транспортные не покрываются. Наш народ считать умеет. Лучше в деревню картохи в лопухах посадить. Уход не сложный, а еда на весь год. В отличие от заработанной на заводе, склады которого трещат от неликвида.

Этот бордель в стране будет до тех пор, пока не будет принят один единственный закон:
О праве перехода на свои хлеба личным трудом и невозможности государства вмешиваться в этот процесс(никогда) и требовать выплат на свое содержание при достижения работником некоторого уровня благосостояния(высокого уровня).
т.о. нужна смена приоритета с "государство" на "индивидум".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2016, 21:49 
Голубые штаны

Страшно далеки вы от народа. Белорусский мужик будет ходить на работу и за 500 000. А дома рассказывать, как все плохо у капиталистов, как его обижают, и т.д. Работать, само собой, он не будет, будет отбывать.
. Жена ему вечером поставит борщ перед телевизором, а на пиво он украдёт с работы че-нить и продаст. Вот оно, счастье.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2016, 22:22 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Бизнес, Социум / Зарплата, Вакансии, Работа
«Искали бухгалтера с зарплатой в 2 миллиона — пришло 250 резюме за сутки». Директор кадрового агентства о ситуации на рынке труда

И где там наши уборщицы па 800$ делись ;;-)))

Опять ваша тролльская подача информации. :-)
Читаем внимательно:
Цитата:
Причем специалист должен был приходить в офис 1—2 раза в неделю на пару часов.

4 часа в неделю, 18 часов в месяц. И за это 100$.
Или 1.000$ при 40 часовой рабочей неделе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2016, 22:32 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):

Бухгалтер. На пару часов. ;;-)))
Вы сами то в это верите? Или просто уперлись?

Да хоть на 5 мин. У бухгалтера есть объем. И масса. И не сделать это никак не получится. Это уборщица может глянув на часы сказать "нафик" и тряпку в угол.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2016, 22:40 
Голубые штаны

Zig писал(а):
AntonVict писал(а):

Бухгалтер. На пару часов. ;;-)))
Вы сами то в это верите? Или просто уперлись?

Да хоть на 5 мин. У бухгалтера есть объем. И масса. И не сделать это никак не получится. Это уборщица может глянув на часы сказать "нафик" и тряпку в угол.

Условия не мои, а из вашей ссылки.
Бухгалтер бухгалтеру рознь.
Кто-то пару накладных в день проводит, кто-то зарплату трем сотрудникам считает и т.п.
Тоже самое и с уборщицами. У меня уборщица офис за 20 минут убирает, остальное воемя сидит кофе пьет, а в каком нибудь Евроопте по 12 часов с половой тряпкой по магазину не присаживаясь носится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2016, 23:07 
Голубые штаны

Бухгалтер должен в голове держать минимум информации о месте работы. Помнить мелкие проблемы, что там кому сказал. Профессия требует концентрации, чтобы никто не мешал, а в офисах белорусских компаний бывает просто ужас, что за условия. Видал я , как на 18 метрах 6 сотрудников сидят.В результате такой бух больше трёх мест работы успешно совмещать не сможет. Плюс переезды с места на место. А приезд - отъезд - это часть работы. Поездки в банки. Налоговые иногда. Все это занимает время, и 1000 из десять раз по сто заработать - это нереально. А по периодам отчеты когда , что такой бухгалтер будет делать ? А отпуск какой будет у такого бухгалтера ? Синхронно в 10 местах. Как-то далеки вы от практики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 19:20 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
, и 1000 из десять раз по сто заработать - это нереально.

А где вы у меня такое увидели?

У меня главбух работает 40 часов в неделю 168 часов в месяц за 1.000$
Мне бухгалтер на 2 часа в неделю не нужен. Но если кому то нужен, то оплату в 100$ за такую работу я считаю более чем справедливой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 19:39 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
zhavoronok писал(а):
, и 1000 из десять раз по сто заработать - это нереально.

А где вы у меня такое увидели?

У меня главбух работает 40 часов в неделю 168 часов в месяц за 1.000$
Мне бухгалтер на 2 часа в неделю не нужен. Но если кому то нужен, то оплату в 100$ за такую работу я считаю более чем справедливой.

Привожу ваши слова. остальное следует. Вы уравниваете неуравнимое.

4 часа в неделю, 18 часов в месяц. И за это 100$.
Или 1.000$ при 40 часовой рабочей неделе. - See more at: posting.php?mode=quote&f=24&p=183361#sthash.JpE9OaAd.dpuf

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 19:52 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
. А по периодам отчеты когда , что такой бухгалтер будет делать ? .

Да ничего особенного он не будет делать. Как вносил 2 часа в неделю 100 ТТН в 1С так и продолжит вносить.
А об отчетах пусть голова у главбуха болит. За косарь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 20:03 
Голубые штаны

а какой смысл такого главбуха ? если у вас один бухгалтер не справляется, возьмите бухгалтерскую компанию в помощь, это гораздо дешевле, и на всех уровнях профессиональнее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 20:16 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
а какой смысл такого главбуха ? если у вас один бухгалтер не справляется, возьмите бухгалтерскую компанию в помощь, это гораздо дешевле, и на всех уровнях профессиональнее.

Свои вопросы можете адресовать белорусским работодателям.
У меня один бухгалтер, а вот в конторе жены аж 4.
И это при равной численности штата.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 22:47 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
zhavoronok писал(а):

Количество бухгалтеров не от штата ж зависит, а от специализации предприятия. Если оптовая торговля + производство и не чайными ложками, то и 4 бухгалтерам некогда будет в туалет сходить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2016, 23:29 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Количество бухгалтеров не от штата ж зависит, а от специализации предприятия. Если оптовая торговля + производство и не чайными ложками, то и 4 бухгалтерам некогда будет в туалет сходить.

О чём ребята спорят - непонятно совершенно. Ясен пень, что условия везде разные...

В ателье, где жена работает, лет десять бухгалтерию вёл "любовник" (правильнее по-сегодняшнему - "гражданский муж") хозяйки. А потом - умер...
С тех пор - та самая "на два часа" приходит.
Чем считать такое ателье? Не перекупщики - точно. Не торговцы даже. Но, производственники ли? Клиентура - давно наработана, имя хозяйки и 20 лет назад в городе знали...
При этом основная масса "денежных" клиентов - от торговых центров и "студий" города. Ну, и просто жители, конечно, которые берут массовостью.
Это я к тому, что нет смысла искать "правильно-образцового" бухгалтера. У одних - так, у других - иначе...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 09:55 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
AntonVict писал(а):
zhavoronok писал(а):

В том то и дело, что у меня и производство и розничная и оптовая торговля и грузоперевозки.
А у жены - проектный институт.
Просто я работаю в частной компании, а жена в гос.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2016, 18:20 
Голубые штаны

Цитата:
По данным Белстата, средняя зарплата в Беларуси составила 7,42 миллиона рублей. По тогдашнему курсу это $412. По сравнению с декабрем 2014 зарплата уменьшилась на $207.

Кроме того, в январе 2016 года в Беларуси происходит очередная девальвация. При пересчете на нынешний курс заработок «усыхает» до $344.

А что в Польше? Средняя зарплата составила 4515 злотых. Это ровно $1100 в эквиваленте.

Фактически это в 3,2 раза больше, чем в Беларуси.

Вот такая во иканомика. И за продуктами в Польшу наши ездят. Потому как дешевле. И за техникой/шмотками.

От такие результаты работы на "йомкам рынке" всеми "запусчаными заводами", в отличие от проведших шоковую терапию.
Правда там на госслужбе халявит не приходится и трон стабильно освобождается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 янв 2016, 18:09 
Голубые штаны

А что там у Польши с внешним долгом?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 янв 2016, 18:35 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
А что там у Польши с внешним долгом?

То же

Внешний долг без учета прямых инвестиций (межфирменного кредитования) в % к ВВП у РБ - 60,1, у РП - 53,5

Внешний долг без учета прямых инвестиций (межфирменного кредитования) в % к годовой з/пл: у РБ - 87, у РП - 61.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 янв 2016, 19:27 
Оранжевые штаны

Zig писал(а):
Этот бордель в стране будет до тех пор, пока не будет принят один единственный закон:
О праве перехода на свои хлеба личным трудом и невозможности государства вмешиваться в этот процесс(никогда) и требовать выплат на свое содержание при достижения работником некоторого уровня благосостояния(высокого уровня).
т.о. нужна смена приоритета с "государство" на "индивидум".

Пане Zig, из-за моих либертарианских убеждений мне очень нравится Ваша идея, но к сожалению, как показывает практика, она имеет слабое звено. Проблема в том, кто будет контролировать этот уровень достижения благосостояния? Мы столкнемся со всем известной в экономике "проблемой безбилетника". В открывшиеся возможности безналогового режима устремятся куча бизнесов с различными "схемами оптимизации". Помню встречал целые индустриальные комплексы в коттеджных посёлках, "чисто для собственных нужд". В частности СТО в одном районном центре с оборудованием стоимостью в десятки тысяч. У него обслуживалась вся местная элита, в том числе и начальник налоговой, поэтому платил некий налог несколько долларов в год и никто его не трогал. Или возьмите например последнее ноу-хау - ИП-управляющий. Стопроцентно чистый способ выводить кэш сотнями миллионов под 5%. Только сейчас власти осознали масштабы вопроса и внесли некие изменения в законодательство. Я-то сам, как и многие другие, понимаю, как в бизнесе сложить "дважды-два" и вроде всегда быстро соображаю, как оптимально пользоваться налоговым кодексом, но все же при более углубленном размышлении, прихожу к выводу, что "поимев" некое абстрактное государство, "имею" этим частично и "ближнего" своего. Поэтому к моим либертарианским убеждениям примешиваются еще и некие гуманистические, которые говорят мне, что пусть налоги будут маленькие, но для всех одинаковые. Как и в старые добрые времена: отдай десятину и спи спокойно. Так наверное будет более просто, понятно и справедливо. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 янв 2016, 20:11 
Голубые штаны

Pan_Aliaksandr писал(а):
... но к сожалению, как показывает практика, она имеет слабое звено. .... Помню встречал целые индустриальные комплексы в коттеджных посёлках, "чисто для собственных нужд". В частности СТО в одном районном центре...

Т.е. здесь не невозможность решения а голая коррупция. Ты мне ремонт(потому как никто не привлечет йа начальник) а я тебя не вижу.
Два-три прилюдно кастрированных начальника налоговой решают этот вопрос раз и надолго.
Причем и начальника и его замов, за слепоту.

Пока наемные работники по управлению бюджетом не будут персонально отвечать за свои взбрыки - глушняк с любыми преобразованиями.

Потому как работника тырящего болтики увольняют и садят, а начальника журят и ставят на вид.(особенно самого главного начальника).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 янв 2016, 20:53 
Оранжевые штаны

Zig писал(а):
Pan_Aliaksandr писал(а):
... но к сожалению, как показывает практика, она имеет слабое звено. .... Помню встречал целые индустриальные комплексы в коттеджных посёлках, "чисто для собственных нужд". В частности СТО в одном районном центре...

Т.е. здесь не невозможность решения а голая коррупция. Ты мне ремонт(потому как никто не привлечет йа начальник) а я тебя не вижу.
Два-три прилюдно кастрированных начальника налоговой решают этот вопрос раз и надолго.
Причем и начальника и его замов, за слепоту.

Пока наемные работники по управлению бюджетом не будут персонально отвечать за свои взбрыки - глушняк с любыми преобразованиями.

Потому как работника тырящего болтики увольняют и садят, а начальника журят и ставят на вид.(особенно самого главного начальника).

Ну вот мы и подошли к одному из философских вопросов, где взять такую власть, которая смогла бы сама себя контролировать. К сожалению, единственный способ контролировать власть - это иметь устоявшиеся институты гражданского общества, выборность этой власти, прозрачность ее работы и подотчётность избирателям. Но для нас пока это отдалённое будущее, а пока сейчас мы видим, что и у нас вроде неустанно борются с коррупцией, и садят многих, и сроки дают немаленькие, но явление это неискоренимо в своей сути. Поэтому пока созреет у нас некая правовая культура в стране, то наверное все таки на этом этапе лучшее средство с точки зрения закона - это устанавливать наиболее простые и понятные нормы, чтобы создавать как можно меньше возможностей для злоупотреблений. Ну а с коррупционерами, конечно, только каленым железом. :ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2016, 13:24 
Малиновые штаны

Как я понял, в качестве национальной идеи Pan_Aliaksandr предлагает экономическое развитие страны, а основной враг этому коррупция.
1. Для бизнеса нужны простые и понятные всем правила и налоговая система в их числе.
2. Не надо изобретать в экономике новый велосипед. Лучше чем уже есть будет стоить очень дорого. Можно легко скопировать хороший и надёжный. Перенять всё что есть у стран с похожими природными и политическими условиями - Финляндии, Чехии, Болгарии и Словакии.
В качестве национальной идеи сделать государство для людей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2016, 13:35 
Голубые штаны

msisimba писал(а):
Как я понял, в качестве национальной идеи Pan_Aliaksandr предлагает экономическое развитие страны, а основной враг этому коррупция.
1. Для бизнеса нужны простые и понятные всем правила и налоговая система в их числе.
2. Не надо изобретать в экономике новый велосипед. Лучше чем уже есть будет стоить очень дорого. Можно легко скопировать хороший и надёжный. Перенять всё что есть у стран с похожими природными и политическими условиями - Финляндии, Чехии, Болгарии и Словакии.

Pan_Aliaksandr гета прапанаваў для белмоўных.. Самагета, нават. Трэба ж сацыяльнай меншасьці выдзеліць зямелькі - можна вакол Кіпятка, напрыклад.. Ці Наваградак - сталіцай.. А, паны Аляксандры? Чыноўнікаў руссапятых адтуль вон. Нат калі і сексот, то каб белмоўны. :ry_car: Сёняшняя бальшыня налогі меншыні карыстала і карыстае! Сораму ніякага. :de_vil: Бацькі і дзяды ўсё жыцьцё плацілі. І прадзеды.

Переоценка ценностей
Петя Тузин, гимназист первого класса, вскочил на стул и крикнул:
— Господа! Объявляю заседание открытым!

Но гул не прекращался. Кого-то выводили, кого-то стукали линейкой по голове, кто-то собирался кому-то жаловаться.

— Господа! — Закричал Тузин еще громче. — Объявляю заседание открытым. Семенов второй! Навались на дверь, чтобы приготовишки не пролезли. Эй, помогите ему! Мы будем говорить о таких делах, которые им слышать еще рано. Ораторы, выходи! Кто записывается в ораторы, подними руку. Раз, два, три, пять. Всем нельзя, господа: у нас времени не хватит. У нас всего двадцать пять минул осталось. Иванов четвертый! Зачем жуешь? Сказано — сегодня не завтракать! Не слышал приказа?

— Он не завтракает, он клячку жует.

— То-то, клячку! Открой-ка рот! Федька, сунь ему палец в рот, посмотри, что у него. А? Ну, то-то! Теперь, прежде всего, решим, о чем будем рассуждать. Прежде всего, я думаю… ты что, Иванов третий?

— Плежде всего надо лассуждать пло молань, — выступил вперед очень толстый мальчик, с круглыми щеками и надутыми губами. — Молань важнее всего.

— Какая молань? Что ты мелешь? — удивился Петя Тузин.

— Не молань, а молаль! — поправил председателя тоненький голосок из толпы.

— Я и сказал, молань! — надулся еще больше Иванов третий.

— Мораль? Ну, хорошо, пусть будет мораль. Так, значит, — мораль… А как это, мораль… это про что?

— Чтобы они не лезли со всякой ерундой, — волнуясь, заговорил черненький мальчик с хохлом на голове. — То не хорошо, другое не хорошо. И этого нельзя делать, и того не смей. А почему нельзя — никто не говорит. И почему мы должны учиться? Почему гимназист непременно обязан учиться? Ни в каких правилах об этом не говорится. Пусть мне покажут такой закон, я, может быть, тогда и послушался бы.

— А почему тоже говорят, что нельзя класть локти на стол? Все это вздор и ерунда, — подхватил кто-то из напиравших на дверь. — Почему нельзя? Всегда буду класть…

— И стол позволили зениться, — пискнул тоненький голосок.

— Кричат: «Не смей воровать!» — продолжал мальчик с хохлом. — Пусть докажут. Раз мне полезно воровать…

— А почему вдруг говорят, чтоб я муху не мучил? — забасил Петров второй. — Если мне доставляет удовольствие…

— А мама говорит, что я должен свою собаку кормить. А с какой стати мне о ней заботиться? Она для меня никогда ничего не сделала…

— Стоб не месали вступать в блак, — пискнул тоненький голосок.

— А кроме того, мы требуем полного и тайного женского равноправия. Мы возмущаемся и протестуем. Иван Семеныч нас все колы лепит, а в женской гимназии девчонкам ни за что пятерки ставит. Мне Манька рассказывала…

— Подожди, не перебивай! Дай сказать! Почему же мне нельзя воровать? Раз это мне доставляет удовольствие.

— Держи дверь! Напирай сильней! Приготовишки ломятся.

— Тише! Тише! Петька Тузин! Председатель! Звони ключом об чернильницу — чего они галдят!

— Тише, господа! — надрывается председатель. — Объявляю, что заседание продолжается.

Иванов третий продвинулся вперед.

— Я настаиваю, чтоб лассуждали пло молань! Я хочу пло молань говолить, а Сенька мне в ухо дует! Я хочу, чтоб не было никакой молани. Нам должны все позволить. Я не хочу уважать лодителей, это унизительно! Сенька! Не смей мне в ухо дуть! И не буду слушаться сталших, и у меня самого могут лодиться дети… Сенька! Блось! Я тебе в молду!

— Мы все требуем свободной любви. И для женских гимназий тоже.

— Пусть не заплещают нам зениться! — пискнул голосок.

— Они говорят, что обижать и мучить другого не хорошо. А почему не хорошо? Нет, вот пусть объяснят, почему не хорошо, тогда я согласен. А то эдак все можно выдумать: есть не хорошо, спать не хорошо, нос не хорошо, рот не хорошо. Нет, мы требуем, чтобы они сначала доказали. Скажите пожалуйста — «не хорошо». Если не учишься — не хорошо. А почему же, позвольте спросить, — не хорошо? Они говорят: «дураком вырастешь». Почему дурак не хорошо? Может быть, очень даже хорошо.

— Дулак, это холосо!

— И по-моему, хорошо. Пусть они делают по-своему, я им не мешаю, пусть и они мне не мешают. Я ведь отца по утрам на службу не гоняю. Хочет, идет, не хочет — мне наплевать.

Он третьего дня в клубе шестьдесят рублей проиграл. Ведь я же ему ни слова не сказал. Хотя, может быть, мне эти деньги и самому пригодились бы. Однако смолчал. А почему? Потому что я умею уважать свободу каждого ин-ди… юн-ди… ви-ди-ума. А он меня по носу тетрадью хлопает за каждую единицу. Это гнусно. Мы протестуем.

— Позвольте, господа, я должен все это занести в протокол. Нужно записать. Вот так: "Пратакол засе… «Засе» или «заси»? Засидания. Что там у нас первое?

— Я говорил, чтоб не приставали локти на стол…

— Ага! Как же записать?.. Не хорошо — локти. Я напишу «оконечности». «Протест против запрещения класть на стол свои оконечности». Ну, дальше.

— Стоб зениться…

— Нет, врешь, тайное равноправие!

— Ну, ладно, я соединю. «Требуем свободной любви, чтоб каждый мог жениться, и тайное равноправие полового вопроса для дам, женщин и детей». Ладно?

— Тепель пло молань.

— Ну, ладно. «Требуем переменить мораль, чтоб ее совсем не было. Дурак — это хорошо».

— И воровать можно.

— «И требуем полной свободы и равноправия для воровства и кражи, и пусть все, что не хорошо, считается хорошо». Ладно?

— А кто украл, напиши, тот совсем не вор, а просто так себе, человек.

— Да ты чего хлопочешь? Ты не слимонил ли чего-нибудь?

— Караул! Это он мою булку слопал. Вот у меня здесь сдобная булка лежала, а он все около нее боком… Отдавай мне мою булку!.. Сенька! Держи его, подлеца! Вали его на скамейку! Где линейка?.. Вот тебе!.. Вот тебе!..

— А-а! Не буду! Ей-Богу, не буду!..

— А, он еще щипаться!..

— Дай ему в молду! Мелзавец! Он делется!..

— Загни ему салазки! Петька, заходи сбоку!.. Помогай!..

Председатель вздохнул, слез со стула и пошел на подмогу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2016, 21:03 
Оранжевые штаны

msisimba писал(а):

Не совсем. Необходимость экономического развития никто нигде не ставит под сомнение. Вопрос в том, каким путем его достигнуть. Я высказал мнение, что в нашей стране на данном этапе для того, чтобы частный бизнес стал локомотивом экономического роста, необходимо принимать наиболее простые и понятные законы, которые бы позволили сократить злоупотребления как со стороны чиновников, так и со стороны недобросовестных предпринимателей. В противном случае все издержки несовершенства системы будет нести на себе остальная часть населения. Второй фактор, после оптимизации законодательства, - это развитие структур гражданского общества, которые будут эффективно контролировать исполнение законов. Но если законодательство поменять можно за несколько месяцев, то гражданское общество формируется годами и даже десятилетиями. Есть еще третий, самый эффективный, способ социального контроля - это формирование высоконравственных политических элит и класса государственных служащих. Но это еще более длительный процесс, может растянуться на несколько поколений. Поэтому, опыт успешных стран мы конечно должны перенимать, но учитывая особенности национального развития. Я совсем не уверен, что приняв законодательство точно такое же как, например, в Финляндии мы обеспечим, что эти законы будут работать, и мы совсем скоро достигнем их уровня жизни. Вспомните новейшую историю: в 90-е годы все наши соседи, как на востоке так и на западе ступили на путь либеральных рыночных реформ. У кого что из этого получилось, Вы можете убедиться сами, сравнив ,например, Эстонию с Украиной или Польшу с Россией.
аліна писал(а):
Pan_Aliaksandr гета прапанаваў для белмоўных.. Самагета, нават. Трэба ж сацыяльнай меншасьці выдзеліць зямелькі - можна вакол Кіпятка, напрыклад.. Ці Наваградак - сталіцай.. А, паны Аляксандры? Чыноўнікаў руссапятых адтуль вон. Нат калі і сексот, то каб белмоўны. :ry_car:

Пани Алина и Вы здесь? :sh_ok: Вроде Вас эта ветка целый месяц не интересовала, но как только я в ней что-то написал, тот и Вы тут как тут со своими "ценными" идеями. Это уже киберсталкинг какой-то, честное слово. Вы еще раз хотели убедиться, что я не передумал по поводу своего предложения для Вас? Нет, я достаточно осмысленно подошёл к этому вопросу. Повторю еще раз. Чтобы найти достойное применение Вашей нациофильной гиперактивности, создайте хотя бы одну беларускамоўную коммуну в масштабе отдельного района или сельского совета, чтобы на этой территории все школы и детские сады были с полным обучением на белорусском языке, все государственные учреждения вели документооборот на белорусском языке и, самое главное, люди общались между собой на белорусском языке. Тогда может быть я Вам поверю, что такое возможно в нашей де факто русскоязычной стране в целом. А пока присмотритесь, например, к шотландцам или ирландцам. Они тоже практически не пользуются своими историческими языками, но от этого они не перестали быть теми, кем они есть. И главное, живут, как цивилизованные люди. Я уже не пытаюсь приводить Вам в качестве аргумента, что не существует в мире американского, канадского, австралийского, швейцарского, бразильского и т.п. языков, но это не мешает этим странам являться полноценными нациями. Язык - это в первую очередь инструмент коммуникаций, а потом уже культурный феномен. Поэтому не циклитесь на этом, навязчивые идеи вредят здоровью.

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 26 янв 2016, 21:43 
Голубые штаны

Pan_Aliaksandr писал(а):
аліна писал(а):
Pan_Aliaksandr гета прапанаваў для белмоўных.. Самагета, нават. Трэба ж сацыяльнай меншасьці выдзеліць зямелькі - можна вакол Кіпятка, напрыклад.. Ці Наваградак - сталіцай.. А, паны Аляксандры? Чыноўнікаў руссапятых адтуль вон. Нат калі і сексот, то каб белмоўны. :ry_car:

Пани Алина и Вы здесь? :sh_ok: Вроде Вас эта ветка целый месяц не интересовала, но как только я в ней что-то написал, тот и Вы тут как тут со своими "ценными" идеями. Это уже киберсталкинг какой-то, честное слово. Вы еще раз хотели убедиться, что я не передумал по поводу своего предложения для Вас? Нет, я достаточно осмысленно подошёл к этому вопросу. Повторю еще раз. Чтобы найти достойное применение Вашей нациофильной гиперактивности, создайте хотя бы одну беларускамоўную коммуну в масштабе отдельного района или сельского совета, чтобы на этой территории все школы и детские сады были с полным обучением на белорусском языке, все государственные учреждения вели документооборот на белорусском языке и, самое главное, люди общались между собой на белорусском языке. Тогда может быть я Вам поверю, что такое возможно в нашей де факто русскоязычной стране в целом. А пока присмотритесь, например, к шотландцам или ирландцам. Они тоже практически не пользуются своими историческими языками, но от этого они не перестали быть теми, кем они есть. И главное, живут, как цивилизованные люди. Я уже не пытаюсь приводить Вам в качестве аргумента, что не существует в мире американского, канадского, австралийского, швейцарского, бразильского и т.п. языков, но это не мешает этим странам являться полноценными нациями. Язык - это в первую очередь инструмент коммуникаций, а потом уже культурный феномен. Поэтому не циклитесь на этом, навязчивые идеи вредят здоровью.

Шо такое, пан, "создайте"? Я плачу налогі? - плачу! Бацькі, дзяды, дзеці - усе!!!! Я не мела магчымасці атрымаць адукацыя на роднай мове - не мела. Усе вымушаны былі атрымваць адукацыю русскам языке. Вось цудоўная справа для такога змагара за дабро і справядлівасьць - кожны чалавек і прадпрымальнік вінен асабіста мне і кожнаму з белмоўнай меншыні - налог на мову! Мае налогі забралі на свой язык? Забралі. За 20 год нічога не было зроблена. Наадварот - сын пайшоў у школу якраз у той год, калі скасавалі навучаньне ў школах. Гэта зрабіла русскаязыкая бальшыня. Пры тым, што белмова - дзяржаўнай запісана ў Канстытуцыі. Бальшыня цярпела такую хлусьню? І гэтая ж бальшыня падтрымвала тое, што зараз аказалася разбітым карытам. Вы мне вінныя! Чыста эканамічна. Вам застаецца прадоўжыць справу савецкіх эсэсаўцаў з лямкаю на плячы, бо вы не годныя для жыцьця ў дэмакратыі. Разумееце?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2016, 22:13 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Pan_Aliaksandr писал(а):
аліна писал(а):
Вам застаецца прадоўжыць справу савецкіх эсэсаўцаў з лямкаю на плячы

А уж за нами, фашыздами проклятыми, не заржавеет :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 янв 2016, 23:22 
Голубые штаны

Pan_Aliaksandr писал(а):
для того, чтобы частный бизнес стал локомотивом экономического роста, необходимо принимать наиболее простые и понятные законы, которые бы позволили сократить злоупотребления как со стороны чиновников, так и со стороны недобросовестных предпринимателей. В противном случае все издержки несовершенства системы будет нести на себе остальная часть населения.
Цитата:
Перефразируя вас, получается, что хроническому алкоголику необходимо следить за артериальным давлением и гигиеной.
Иначе ему будет тяжело бить жену и от него будет неприятно пахнуть.

развитие структур гражданского общества, которые будут эффективно контролировать исполнение законов. Но если законодательство поменять можно за несколько месяцев, то гражданское общество формируется годами и даже десятилетиями.
Цитата:
Есть вариант вызывать повестками как в суд присяжными. Сначала обязаловка, затем подтянутся добровольцы.

формирование высоконравственных политических элит
Цитата:
Обычно так и получается гитлер :st_op:

...и немного критики.

Все ваши предложения:
a). очевидны
или
б). невыполнимы
или
в). не имеют смысла

Если бы сейчас был 1991 год и мы с вами общались (заметьте, на ЭТИ ЖЕ темы), я бы вас всячески поддерживал.
Но сейчас 2016 год, и 25 лет "независимости" упущено.
Сегодняшние реалии не представляют "движения вперед" без демонтажа верхушки власти.
Или вы хотите "правительство в изгнании" замутить?

вот вам для раздумий
https://docs.google.com/document/d/1Wly ... lr9452qf90
о чём обычный люд печётся

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 янв 2016, 09:46 
Голубые штаны

shakkar.livejournal.com/103631.html
срача ради :an_gel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 янв 2016, 10:25 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
срача ради :an_gel:

и что в итоге получилось:
http://naviny.by/rubrics/politic/2016/0 ... 12_190823/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 янв 2016, 12:04 
Голубые штаны

Jin писал(а):
papa-fi писал(а):
:an_gel:

и что в итоге получилось:
http://naviny.by/rubrics/politic/2016/0 ... 12_190823/

Ваў, вы мяне пахвалілі
Ну тады я агучу менавіта тут сваю ранішнюю думку. Тадамм! :hi_hi_hi: Як Пан Аляксандр правільна зацеміў, гэта галінка не для мяне – бо і напраўду, я грошы не выношу – нават у руках трымаць.. Але чым могуць быць развагі пра эканоміку краіны, якая закратавана сістэмай існуючай улады? Усё ж можа разглядацца толькі праз гэтыя краты – яны гэта тое, што аддзяляе нас ад тых самых еўрапейскіх нормаў жыцьця, якіх мы так прагнем, бо былі пазбаўлены іх. Мы былі пазбаўлены свайго еўрапейскага шляху – пад фанфары – спачатку свабоды праваслаўнага веравызнаньня, потым гэта былі бубны сацыял-дэмакратычнай прапаганды, а цяпер за бедны русскій язык вунь трубіць не спыняюцца.. Усе гэтыя музыкальныя інструменты суправаджаліся русскім крамлёўскім штыком.
Так – да справы!
Вось мыла я раніцай посуд і так гэта невыносна – разумець, што мы, тутэйшыя – і менавіта гарадскія, жывем у страшэнным смецьці.. Не памятаю, прабачце, хто з паняў тут нейк распавёў пра адмысловыя прэсы для паперы, якімі абладаваны кухні еўрапейцаў – я зайздрошчу менавіта гэтаму. У нас павінна быць прыгожая сістэма падзелу смецьця. Усё што за межамі кватэры – пра гэта нават думаць не хочацца.. А мы ж 20 год чуем пра вуліцы - прамыя ды чыстыя і цэлыя арміі дворнікаў. .
Трэба дапамагчы нашым кратам - з’эканоміць жалеза – трэ каб форму трымалі красівыя ўюшчыеся расценія.
Партыя Падзелу Смецьця – прыгожа гучыць?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 янв 2016, 13:22 
Голубые штаны

АтипиЧным борцунам за "качэственный тавар с сертификатами"
Цитата:
«Надо работать в равных условиях с соответствующими документами. ИП надо понимать, что сертификация продукции, на которую мы пошли, – это первый шаг. Есть товар – все сопроводительные документы должны быть. Мы должны прозрачно торговать, и хватит вокруг этого какие-то козни устраивать», - сказал правитель.

Однако местные предприниматели рассудили: доверяй, но проверяй. Во вторник, 26 января, несколько активистов отправились в государственный «Торговый дом «Радуга» и попросили предъявить документы подтверждающие качество выставленных на продажу конфискованных товаров.

– Ни на одну группу товаров документа, подтверждающего качество товара, ни продавцы, ни администрация нам как покупателям предоставить не смогли. Они сказали, что на конфискованный товар у них нет документов, а все вопросы по качеству – к исполкому, – рассказал правовой инспектор профсоюза РЭП Александр Войтешик.

чтд. Содрать денег, потому как мацква отказалась дать денех, а работники "запусчаных заводав"(tm) хотят и дальше ходить за зарплатой за счет остального населения Беларуси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 янв 2016, 14:27 
Голубые штаны

Неплохая статья Равского http://bdg.by/news/authors/srednyaya-za ... i-stranami о ЗП в РБ и у соседей.
Самое интересное с моей точки зрения - последний график, сравнение ЗП в РБ и у соседей с 2007. Интересно как подтверждение моих вкладов в эконом теорию: :jn_pu_sk: :-)
- ЗП в РБ зависит от дотаций РФ.
- ЗП в РБ искусственно поддерживаться выше Украины и ниже РФ.

Подтверждение - единственный краткий момент, когда ЗП в РБ были больше чем на Украине - в 2011. И тут же заработала росс поддержка - контрабандный экспорт росс нефти через РБ без уплаты пошлин в росбюджет, что выправило ситуацию в РБ. То что эта растворительно-разбавительная афера в 2011, о которой месяцами писали в СМИ, шла без молчаливого благословения Кремля, не верится совсем.

Выводы: учитывая усыхание экономик и РБ и РФ, есть надежда на сохранение ЗП в РБ выше 300 долл в конце 2016
- если ЗП на Украине вырастет до 250 долл
- сохранится желание РФ поддерживать прежнее соотношение ЗП.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 янв 2016, 16:21 
Голубые штаны

- у РФ останется возможность поддерживать прехднее соотношение ЗП (желание может остаться)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 янв 2016, 20:21 
Голубые штаны

А что такое "зарплата в РФ" если у них в зависимости от региона зарплата может отличаться в разы?
А если взять брянскую и смоленскую области, то зарплаты там ничуть не выше, чем в витебской или могилевской.
Особенно с учетом более высокой российской коммуналки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 янв 2016, 22:47 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
А что такое "зарплата в РФ" если у них в зависимости от региона зарплата может отличаться в разы?
А если взять брянскую и смоленскую области, то зарплаты там ничуть не выше, чем в витебской или могилевской.
Особенно с учетом более высокой российской коммуналки.
Претензии - к российской, беларусской, украинской итд статистике, :uch_tiv: могу пользоваться только тем, что публикуют
От себя могу добавить, что направление движения гастарбайтеров соответствует градации ЗП, (по крайней мере до 2014): из Украины и РБ - в РФ.
Знакомый ведет бизнес на Украине, на низшие места в ИТ-фирме можно найти людей на 200 долл. В РБ на такие же должности - от 400.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа