Текущее время: 01 май 2025, 20:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политика, оставив выборы в стороне.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 12:08 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
У нас у всех есть программы. По мере изменения объективных условий они корректируются. Что еще надо?

Где можно прочесть вашу программу в инете?
Нашел http://www.belarus.tk/2011/01/blog-post_28.html за 2002г, и http://www.belarus.tk/2010/12/m-o-c.html - 2010.
Первая - устарела, а вторая вообще отказывается от борьбы за власть сейчас.
В результате к 2015 году Партия будет в состоянии не только заявлять о национальных интересах, но достойно и эффективно отстаивать их политическими средствами. Партия БНФ будет реальной политической силой с сильными организационными структурами и существенной поддержкой в ​​обществе, будет готова по любому поводу, независимо от условий и обстоятельств, реально бороться за получение политической власти в стране.
Или под маркой БНФ - разные группы с разными программами и целями?
В общем, дайте ссылку плз на ваш вариант. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 12:20 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
У нас у всех есть программы. По мере изменения объективных условий они корректируются. Что еще надо?

Андрей давал вот эти ссылки в своем сообщении Добавлено: 22 июн 2011, 14:15

Консерваторы - ПБНФ http://narodny.org/bnf/partyja/prahramabnf/86.shtml (программа будет корректироваться в близком будущем)
Либералы - ОГП http://ucpb.org/party/party-programme
Социал-демократы - БСДП http://bsdp.org/?q=be/node/36
У партии "Справедливый Мир" (быв. ПКБ) сайта нет
У КХП БНФ тоже. Впрочем, их влияние минимально.
Для начала, думаю, хватит информации

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 12:26 
Голубые штаны

По поводу партийных программ...

К сожалению, нигде нет анализа существующих общественных и экономических проблем, а также нет описания путей трансформации общества и экономики.

В результате программы получились оторванными от реальной жизни. Не думаю, что накануне выборов что-то изменится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 12:57 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
ABC-13 писал(а):

Андрей давал вот эти ссылки в своем сообщении Добавлено: 22 июн 2011, 14:15

Консерваторы - ПБНФ
(программа будет корректироваться в близком будущем)
Либералы - ОГП http://ucpb.org/party/party-programme
Социал-демократы - БСДП http://bsdp.org/?q=be/node/36
У партии "Справедливый Мир" (быв. ПКБ) сайта нет
У КХП БНФ тоже. Впрочем, их влияние минимально.
Для начала, думаю, хватит информации

Спасибо.
Дело в том, что на одном и том же сайте http://www.belarus.tk нашел под одним названием - программа БНФ - 2 весьма разных документа, правда с разными датами - 2002 и 2010. От 2010 года вообще удивила - даже не дет сад, а ясли.
Сочетание в одной фразе: независимо от условий и обстоятельств, и реально - меня добило.

По ссылке http://narodny.org/bnf/partyja/prahramabnf/86.shtml - старая от 2002г, как будто за 10 лет ничего не изменилось.
БНФ «Адраджэньне» -- за моцны вольны рынак у моцнай незалежнай дзяржаве.
Все хотят быть здоровыми и богатыми, только это мрии, а не программа.
Из конкретных действий - только отмена русс языка как государственного.

Последний раз редактировалось ABC-13 25 июн 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 19:09 
Голубые штаны

Губошлёп №6 Зяма.

-Раз уж год назад вы оказались таким оракулом, давайте новый прогноз: что будет с белорусской экономикой? Когда в обменниках появится валюта? Насколько еще обвалится белорусский рубль? Ждать ли по осени массовых выступлений люмпен-пролетариата? Во что выльется «социальная революция через сеть»? Сколько лет еще будет править Беларусью Лукашенко?

— Экономики в цивилизованном понимании не будет, её заменит статистика. Валюта в обменниках больше не появится вообще, будет введено так называемое валютное контингентирование. Белорубль будет дрейфовать в коридоре 5000-6000 руб./долл. Потом будет проведена денежная реформа с заменой всех банкнот, а также с рестрикцией вкладов, как это было в 1947 году в СССР. Люмпен-пролетариата у нас нет, как и пролетариата, впрочем. Заводские не выйдут, если будет дешёвая водка и сигареты, и мясо на рынке не дороже двух долларов за кило. Токарь на МТЗ, по факту, тот же бюджетник, что и врач с учителем. А раз бюджетник, то хоть и хреновый, но государственник. «Социальная революция через сеть» приведёт к потере властью морального права на насилие и к концентрации ненависти к части властных институтов. Особенно с появлением мучеников, коего я не исключаю. Президент будет баллотироваться на пятый срок. Без вариантов.

Читать полностью: http://www.naviny.by/rubrics/computer/2 ... 28_174154/

А также создал http://inosmi.by/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 20:27 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Спасибо.
Дело в том, что на одном и том же сайте http://www.belarus.tk нашел под одним названием - программа БНФ - 2 весьма разных документа, правда с разными датами - 2002 и 2010. От 2010 года вообще удивила - даже не дет сад, а ясли.
Сочетание в одной фразе: независимо от условий и обстоятельств, и реально - меня добило.

По ссылке http://narodny.org/bnf/partyja/prahramabnf/86.shtml - старая от 2002г, как будто за 10 лет ничего не изменилось.
БНФ «Адраджэньне» -- за моцны вольны рынак у моцнай незалежнай дзяржаве.
Все хотят быть здоровыми и богатыми, только это мрии, а не программа.
Из конкретных действий - только отмена русс языка как государственного.

Во-первых, спасибо за первую ссылку, я ее не знал :kli_ny: . Видимо, инициатива отдельных сторонников.
Во-вторых одно-это программа партии, которая действует и сейчас. Между прочим, достаточно конкретный документ для программы партии, он вполне нормально артикулирует консервативную направленность партии. Большей конкретики от программы партии не требуется, это не генеральный план развития страны на десять лет. Второе - это комплекс действий по выходу ПАРТИИ из кризиса, в принципе, внутренний документ. Я не считаю слова "независимо от условий и обстоятельств", и "реально" несовместимыми. США реально влиятеьны в мире не зависимо от условий и обстоятельств. И потом, я никогда не любил (хотя и умею) вот это вылизывание формулировок, и когда работа Сойма сводилась к расстановке запятых, чувствовал позывы ко сну.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 20:35 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
2 Andrej Cieraszkou'

Вы рассуждаете об обычной оппозиции в обычной ситуации. Почему Вы не учитываете особенной ситуации, которая была в Беларуси в течение 15 лет?

Ну, ладно. Давайте закончим. У меня нет пока других аргументов для дальнейшего ведения дискуссии.

Как раз, обычная оппозиция может себе позволить быть в некоторой степени оторванной от народа, поскольку в сущности это фирма, где люди делают карьеру и деньги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 20:36 
Это мычание, а не пост. Andrej Cieraszkou'

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 20:48 
Голубые штаны

Вот мне интересно. БТ сегодня аж захлебывается от обсуждения 70-летия начала ВОВ, приплетает сюда современную политику, клеймит МОскву, Кремль и прочее. :-) А какое нам дело, сегодняшнему поколению белорусов, до юбилея той войны? :du_ma_et:
Та война началась 70 лет тому назад. В другом государстве, СССР. Его уже нет. :nez-nayu: Оно умерло, развалилось. Наши деды и прадеды от той войны претерпели много горя, лишений. Развязали ту войну конкретно Гитлер и Сталин. Что нам теперь до тех диктаторов-тиранов? До тех диктаторских режимов? :du_ma_et:

Кстати, мало кто заметил, что 22 июня прошел еще один юбилей. 199 лет тому назад началась Отечественная война 1812 года. Наполеон напал на империю Александра 1-го. Та война также принесла нашим предкам неисчислимые страдания. Но что нам теперь до той войны? :-) Будем оплакивать тех погибших? Простите, но мне лично не болит о потерях русской армии на терр. Беларуси, о гибели наших земляков. Почти 2 века прошло. Память осталась, и то не у всех, а раны почти не чувствуется. Вот так и с 70-летием нападения фашистской Германии на сталинский Советский Союз. Это уже не та война, о которй я лично должен горевать, восхищаться или просто негодовать и прочее. 70 лет срок немалый. Не моя война. Не моя боль. Уже постепенно уходит память, хотя лично на той войне погибли 2 брата моего отца.

А вот политик, что у нас, что в России пытаются по-прежнему эксплуатировать на той войне. Подгоняют свои обидки под празднование юбилея. Противно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 20:50 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Губошлёп №6 Зяма.

-Раз уж год назад вы оказались таким оракулом, давайте новый прогноз: что будет с белорусской экономикой? Когда в обменниках появится валюта? Насколько еще обвалится белорусский рубль? Ждать ли по осени массовых выступлений люмпен-пролетариата? Во что выльется «социальная революция через сеть»? Сколько лет еще будет править Беларусью Лукашенко?

— Экономики в цивилизованном понимании не будет, её заменит статистика. Валюта в обменниках больше не появится вообще, будет введено так называемое валютное контингентирование. Белорубль будет дрейфовать в коридоре 5000-6000 руб./долл. Потом будет проведена денежная реформа с заменой всех банкнот, а также с рестрикцией вкладов, как это было в 1947 году в СССР. Люмпен-пролетариата у нас нет, как и пролетариата, впрочем. Заводские не выйдут, если будет дешёвая водка и сигареты, и мясо на рынке не дороже двух долларов за кило. Токарь на МТЗ, по факту, тот же бюджетник, что и врач с учителем. А раз бюджетник, то хоть и хреновый, но государственник. «Социальная революция через сеть» приведёт к потере властью морального права на насилие и к концентрации ненависти к части властных институтов. Особенно с появлением мучеников, коего я не исключаю. Президент будет баллотироваться на пятый срок. Без вариантов.

Читать полностью: http://www.naviny.by/rubrics/computer/2 ... 28_174154/

А также создал http://inosmi.by/

Прикольно. Если бы половая тряпка могла заговорить, то только матом. Какой еще контент может производить выброшенная "половая тряпка" режима? Конечно же матерный.
Жаль субъекта, взял и вытер свою жизнь о чужие ноги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 20:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вот мне интересно. БТ сегодня аж захлебывается от обсуждения 70-летия начала ВОВ, приплетает сюда современную политику, клеймит МОскву, Кремль и прочее. :-) А какое нам дело, сегодняшнему поколению белорусов, до юбилея той войны? :du_ma_et:
Та война началась 70 лет тому назад. В другом государстве, СССР. Его уже нет. :nez-nayu: Оно умерло, развалилось. Наши деды и прадеды от той войны претерпели много горя, лишений. Развязали ту войну конкретно Гитлер и Сталин. Что нам теперь до тех диктаторов-тиранов? До тех диктаторских режимов? :du_ma_et:

Кстати, мало кто заметил, что 22 июня прошел еще один юбилей. 199 лет тому назад началась Отечественная война 1812 года. Наполеон напал на империю Александра 1-го. Та война также принесла нашим предкам неисчислимые страдания. Но что нам теперь до той войны? :-) Будем оплакивать тех погибших? Простите, но мне лично не болит о потерях русской армии на терр. Беларуси, о гибели наших земляков. Почти 2 века прошло. Память осталась, и то не у всех, а раны почти не чувствуется. Вот так и с 70-летием нападения фашистской Германии на сталинский Советский Союз. Это уже не та война, о которй я лично должен горевать, восхищаться или просто негодовать и прочее. 70 лет срок немалый. Не моя война. Не моя боль. Уже постепенно уходит память, хотя лично на той войне погибли 2 брата моего отца.

А вот политик, что у нас, что в России пытаются по-прежнему эксплуатировать на той войне. Подгоняют свои обидки под празднование юбилея. Противно.

Мы с дочкой каждое 9-е мая ходим гулять в парк в Сокольники. Покупаем гвоздики и она дарит их ветеранам. Людям, жизнь которых переломана войной, о которых забыло государство, очень приятно чувствовать благодарность, исходящую от ребёнка. А девочка учится быть благодарной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:03 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Я каждые выходные еду с дачи мимо "линии Сталина". Там на постаменте стоит СУ-100 и написано аршинными буквами "СЛАВА НАРОДУ-ПОБЕДИТЕЛЮ". Дети спрашивают: "А какому народу?" Отвечаю: "А холера его знает". Советскому :-) Выезжаем на пр. Победителей. Кто победитель? Кого белорусы победили? :ne_vi_del:

Просто Луку надо понимать буквально. Сказал: "Беларусь для меня - пройденный этап", а все вдруг решили, что он хочет порулить Россией. Если бы Лука воцарился в Кремле, то никакой России бы не было, была бы РСФСР. Соответственно, Беларусь для него - этакий холодильник, в котором он хотел сохранить вирус советизации для того, чтобы позже запустить его на одну шестую часть суши. Я, кстати, ни секунды не сомневаюсь, что Россией его поползновения бы не закончились, он неизбежно начал бы собирание земель без всякого уважения к суверенитету Грузии, Азербайджана, Казахстана и т.д. Да, ты прав, во всех этих телодвижениях ничего по-настоящему белорусского нет. Советско-белорусское есть. :se_lya_ne:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:05 
Голубые штаны

На здоровье.
Но Позвольте спросить: откуда ветераны? И сколько им лет, если уже 65 лет как закончилась война?
Все настоящие ветераны той войны уже давно на кладбищах лежат. А те редкие, что еще живут, просто нищие. А хваленое государство, что в России, что в Беларуси, плевать хотело на проблемы этих ветеранов.

Вот и получается: редкие ветераны- циничное государство-цинизм, неверие в это государство.

Как можно уважать государство, которое даже не собрало костей миллионов своих сограждан с полей войны за 65 лет послевоенных?
Я уж не говорю, которое не дало ветеранам достойной пенсии, жилья.

Ну, вот и мне плевать на такое государство. Оно к нам с цинизмом. И мы к нему с цинизмом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Победа народа - это хорошо. Помнить о ней - это правильно. Позитивные эмоции и все такое. Иной раз помогает сконцентрироваться: отцы с дедами в войне победили, и мы сейчас смогем.

Другое дело, что негоже на народной победе делать политику. Гадко это.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:13 
МоскваРемонт в разгар сезона: как объехать Ярославку

Это интересноПугачева сделала неожиданный выбор
Знаменитости без грима. Фото
Земле грозит новый ледниковый период
Рейтинг новинок кино: Что НАДО смотреть
В Калининградской области разгорается новый скандал из-за останков советских воинов. Несколько лет они хранятся в гараже местного руководителя поискового отряда Андрея Клименко. Власти города Багратионовска никак не решаются их захоронить. Уверенности им теперь намерен придать районный прокурор.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/1377058/useit/

по быструхе...что попалось первым...а подобного в рф полно...

последний раз кажись штот там в москве скандал творился с военкоматами...на мэрсах катаются а бабла кабы кости закопать найти не могут...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:13 
Голубые штаны

Победа какого народа? :sh_ok: Белорусского? :-) Да нет, он не воевал. Воевали белорусы, насильно забранные сталинским Советским Союзом в Красную армию.
В чем сказалась победа 45-го в жизни белорусского народа? Жить стали лучше врагов? :jn_pu_sk: Немцев? Нет, не стали. "Враги" отстроили свое государство и ушли далеко нас в своем развитии. Посмотреть на нынешний уровень жизни немцев и нынешний уровень жизни белорусов, русских и сразу становится понятным, что мы уж точно не победители. Победители в той войне именно ОНИ. Горько это осознавать. А мы с русскими исторические лузеры. :du_ma_et: Обидно. :wo)(ll:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):
На здоровье.
Но Позвольте спросить: откуда ветераны? И сколько им лет, если уже 65 лет как закончилась война?
Все настоящие ветераны той войны уже давно на кладбищах лежат. А те редкие, что еще живут, просто нищие. А хваленое государство, что в России, что в Беларуси, плевать хотело на проблемы этих ветеранов.

Есть еще ветераны. Ветераны НКВД :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:18 
Монро писал(а):
Победа какого народа? :sh_ok: Белорусского? :-) Да нет, он не воевал. Воевали белорусы, насильно забранные сталинским Советским Союзом в Красную армию.
В чем сказалась победа 45-го в жизни белорусского народа? Жить стали лучше врагов? :jn_pu_sk: Немцев? Нет, не стали. "Враги" отстроили свое государство и ушли далеко нас в своем развитии? Посмотреть на нынешний уровень жизни немцев и нынешний уровень жизни белорусов, русских и сразу становится понятным, что мы уж точно не победители. Победители в той войне именно ОНИ. Горько это осознавать. А мы с русскими исторические лузеры. :du_ma_et: Обидно. :wo)(ll:

дело говоришь...

но победу тебе не дадут украсть ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
На здоровье.

Да. Один из них преподавал у меня историю педагогики. Профессор. Бывший ректор института физкультуры. И только в перестройку я случайно узнал в статье белорусского журналиста Матуковского, что мой "профессор"-накануне и в годы войны офицер НКВД. А хрен бы догадался, если б не это. По виду милый, интеллигентный человек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
На здоровье.

Бессовестные вы ребята.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:24 
Голубые штаны

enforser писал(а):
Монро писал(а):
В чем сказалась победа 45-го в жизни белорусского народа? Жить стали лучше врагов? :jn_pu_sk: Немцев? Нет, не стали. "Враги" отстроили свое государство и ушли далеко нас в своем развитии? Посмотреть на нынешний уровень жизни немцев и нынешний уровень жизни белорусов, русских и сразу становится понятным, что мы уж точно не победители. Победители в той войне именно ОНИ. Горько это осознавать. А мы с русскими исторические лузеры. :du_ma_et: Обидно. :wo)(ll:

дело говоришь...

но победу тебе не дадут украсть ::yaz-yk:

А мне ИХ "победа" "до синей звезды". :du_ma_et: Да и как можно ее украсть?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:29 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
На здоровье.

Бессовестные вы ребята.

Почему? Совесть у нас есть: не хотим лгать друг другу о той войне. Не хотим врать, что верим в ту лабуду, что несет о той войне нынешнее белорусское, российское телевидение. Не хотим слушать как используют тему войны пропаганда. Не хотим верить, что у нас редкие оставшиеся ветераны живут в достатке и заботе государства. Потому что ничего такого нет. Кругом вранье. Не, совесть у НАС есть. А вот совести у НИХ нет, эт точно. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:38 
ха...
победа в яйце...яйцо в ларце, а ключик от ларца у злобного кащея в дроздах! о как!

все верно глаголишь монро, все верно...

п.с. и как только здесь успокоятся эти шизоидные понты - заживем спокойно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:39 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
На здоровье.

Бессовестные вы ребята.

Это почему же? Нет, давайте примем, что человеку исполнилось 18 лет в 1944 году, и он пошел на фронт после освобождения. Сколько ему сегодня? 18+67=85. Вот. Верю, что 85 -летние и старше - действительно ветераны. Много ли мы таких видим на праздниках? Лично я крайне мало, все как-то помоложе. Не забывайте, мы приняли крайний вариант. Кто же тогда те, помоложе? Допускаю, что небольшая часть - сыновья полков или ветераны партизанской войны. Хотя, с другой стороны, все равно, если тебе нет 18, то из партизанского отряда пойдешь ты, как миленький в школу, а не на фронт. А в партизанах награды не особо вручали, так что реально это будут только награды, вручавшиеся в послевоенные годы в ознаменование очередной годовщины победы. Во всяком случае. это не тот "иконостас", который часто приходится видеть.
А вот о действиях НКВД после войны доводилось слышать из первых уст. Боевые действия продолжались до середины 50-х годов, кажется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:48 
Голубые штаны

А вот о действиях НКВД после войны доводилось слышать из первых уст. Боевые действия продолжались до середины 50-х годов, кажется.
========================

Да. Лично слышал воспоминания 2-х человек о тех временах. Один, мой преподаватель по истории Беларуси, покойный ныне ветеран Гневко. Участвовал в коллективизации в З. Беларуси после войны.
Второй, случайный знакомый, солдат, уничтожал бандподполье на Полесье.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
На здоровье.

Бессовестные вы ребята.

Почему? Совесть у нас есть: не хотим лгать друг другу о той войне. Не хотим врать, что верим в ту лабуду, что несет о той войне нынешнее белорусское, российское телевидение. Не хотим слушать как используют тему войны пропаганда. Не хотим верить, что у нас редкие оставшиеся ветераны живут в достатке и заботе государства. Потому что ничего такого нет. Кругом вранье. Не, совесть у НАС есть. А вот совести у НИХ нет, эт точно. :jn_pu_sk:

Если есть совесть, то следовало бы помочь какому-нибудь дедушке, который воевал, либо, хотя бы, быть внимательно благодарным и уважительным. Это в миллион раз ценнее словесного порожняка.

Всё, Андрей, Монро и пр. - это ваша тема, не буду встревать в разговор, общайтесь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В чем сказалась победа 45-го в жизни белорусского народа? Жить стали лучше врагов? :jn_pu_sk: Немцев? Нет, не стали. "Враги" отстроили свое государство и ушли далеко нас в своем развитии. Посмотреть на нынешний уровень жизни немцев и нынешний уровень жизни белорусов, русских и сразу становится понятным, что мы уж точно не победители. Победители в той войне именно ОНИ. Горько это осознавать. А мы с русскими исторические лузеры. :du_ma_et: Обидно. :wo)(ll:

Мой дед начинал войну в Войске Польском, потом плен, побег, партизанский отряд, Красная Армия и взятие Берлина. Он воевал за Родину и победил. Это и есть главное в победе моего деда. А мой дед - это часть моего народа. Значит, победил мой народ.

P.S. Про исторических лузеров - это отдельная большая тема. Не надо мешать все в кучу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:53 
Голубые штаны

Повторяю, редких ветеранов нынче крайне мало. Большинство умерли.
Чем я им могу помочь? Квартиру дать не могу. Пенсию приличную тоже. Медобслуживание не могу.
Это все могло бы дать государство. Так сделала Германия для своих ветеранов.

СССР предпочел роздать ветеранам юбилейные медальки вместо реальных благ. Ах да, еще банку кофе, пару книг и гвоздики в памятные даты. На этом все. И еще много-много словоблудия о том, как благодаря КПСС Родина щедро заботится о ветеранах. И все вранье. Я это вранье слышу о ветеранах с детства, еще с 60-х, 70-х-80-х.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:56 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Монро писал(а):

Мой дед начинал войну в Войске Польском, потом плен, побег, партизанский отряд, Красная Армия и взятие Берлина. Он воевал за Родину и победил. Это и есть главное в победе моего деда. А мой дед - это часть моего народа. Значит, победил мой народ.

Как Вы считаете, почему День Победы не празднуют нигде, кроме Республікі Беларусь и России? Отмечают - да, венки возлагают - да, передачи по тВ показывают - да, но не празднуют. Кстати, и в СССР до 1965 года не праздновали.
И еще один вопрос: почему не празднуют победу в 1 мировой, над Наполеоном, даже в японцы в русско-японской?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 21:58 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Монро писал(а):

P.S. Про исторических лузеров - это отдельная большая тема. Не надо мешать все в кучу.

Что конкретно принесла та победа вашему деду? Новые колонии? Землю? Выплаты победившего государства почти бесплатные? Достаток в виде контрибуций от побежденного врага? Скорее всего ничего. В лучшем случае медальки от "Родины". А я не зеленый мальчишка, чтобы восторгаться такой лажей.

Год назад с женой поехали на юбилей ее тетушки, в Барановичи. Ночевали у ее сына. Вчером еще выпили, стали разговаривать о разном. Он бывший кадровый офицер. Воевал в Афганистане. Командовал разведротой. Показал боевые награды. Из них запомнилась одна: орден боевого красного знамени. Это реальная боевая награда. Сталего распрашивать. Ну и вот очень скромно он отзывался и о СССР, о Родине, о своих подвигах, о стране-Родине, которая в итоге его выкинула из армии, о "благах" от Родины за то, что он реально воевал за СССР в Афганистане и прочее. В итоге он стал обычным мелким предпринимателем, челноком. "Вшивая блоха".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 22:04 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Монро писал(а):

Как Вы считаете, почему День Победы не празднуют нигде, кроме Республікі Беларусь и России? Отмечают - да, венки возлагают - да, передачи по тВ показывают - да, но не празднуют. Кстати, и в СССР до 1965 года не праздновали.
И еще один вопрос: почему не празднуют победу в 1 мировой, над Наполеоном, даже в японцы в русско-японской?

Празднуют - неправильное слово. Правильно будет - помнят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 22:09 
Голубые штаны

А как помнят? Ну, вот например Украина? Не, не шибко чтят. Гитлер=Сталин. Вот что я видел у киевлян на плакатах перед росс. посольством в Киеве.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 22:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Что конкретно принесла та победа вашему деду? Новые колонии? Землю? Выплаты победившего государства почти бесплатные? Достаток в виде контрибуций от побежденного врага? Скорее всего ничего. В лучшем случае медальки от "Родины". А я не зеленый мальчишка, чтобы восторгаться такой лажей.

Да, медальки помню. Даже была медалька к какому-то летию победы.
Что принесла победа? Дед вернулся с войны и посадил большой яблоневый сад. Я в этом саду вырос. Мелочь, а я на всю жизнь деду благодарен.

Вы правы в том, что негоже использовать победу в политических целях. Но и игнорить неправильно. Взвешеннее надо быть...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 22:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А как помнят? Ну, вот например Украина? Не, не шибко чтят. Гитлер=Сталин. Вот что я видел у киевлян на плакатах перед росс. посольством в Киеве.

Это политика. И глупость.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 22:15 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
На здоровье.

Бессовестные вы ребята.

Не ругайтесь на них, Архитекторъ. Они ничего плохого не имеют по отношении к подвигу наших дедов, положивших здоровье и жизни за освобождение нашей земли от захватчиков. Но, ведь, действительно, 70 лет прошло, сколько можно властям спекулировать на том горе и подвиге народном?! Настоящие ветераны умерли давно. Мой дед, 11 года рождения, уже лет десять назад, и немало согласитесь пожил, учитывая ранения и вконец испорченный желудок на фронтовых харчах. И никакой материальной поддержки никогда он не получал, жил в деревне, соответственно, ни о каких квартирах и даже продуктовых наборах, и речи не было. Разве что в республиканском госпитале инвалидов пару раз полежал, да и то, т.к. он не был инвалидом, хоть и ранения, а только участником войны, то по знакомству, а так бы и этого не было.
А вот над памятниками типа минской стелы и вечного огня на площади Победы или московского комплекса я бы, ребята, не иронизировала. Ну, были мы советским народом, никуда ж от этого не денешься, из жизни не вычеркнешь, и тот, советский народ сильно пострадал и на фронте и в тылу, и памятники должны быть, и помнить об этом должны мы. Власти за спекуляции на этом вопросе осуждаем, но сами дела наших дедов чтим и уважаем, и памятники нужны, чтобы это уважение было где выразить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 22:18 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Монро писал(а):

Да, медальки помню. Даже была медалька к какому-то летию победы.
Что принесла победа? Дед вернулся с войны и посадил большой яблоневый сад. Я в этом саду вырос. Мелочь, а я на всю жизнь деду благодарен.

Вы правы в том, что негоже использовать победу в политических целях. Но и игнорить неправильно. Взвешеннее надо быть...

А вот что значит взвешеннее? Вот берем простые факты:
- со стороны белорусов в той войне погиб (на фронте, мирные жители, от голода) каждый третий белорус. Это потери. Людские.

Что нам принесла победа СССР в 45-ом?

- ускоренную индустриализацию БССР в 60-70-х. Те заводы, чья продукция сейчас помимо России на фик никому не нужна на мировом рынке в большинстве случаев.
- в состав БССР вернулась З. Беларусь (по итогам пакта Молотов-Риббентроп).
- консервация сталинско-коммунистического режима до 1991 года и после него (режим Лукашенко).

Больше плюсов не знаю. Скоре больше минусов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 22:19 
AndrewK писал(а):
Монро писал(а):

Это политика. И глупость.

гитлер=сталин это не политика...это исторический факт!

и его маскалям нужно признать прекратив все спекуляции на эту тему...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 22:20 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Празднуют - неправильное слово. Правильно будет - помнят.

Именно! Зачот!
А мы празднуем

Цитата:
Стой, дед! не бойся, я не трону,
да ладно, чё ты, бля, не трусь,
Да, я в натуре,типа, помню,
Да, гадом буду, я - горжусь

Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек...
Ты тож георгиевский? Энто
отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,
Я помню,я смотрел "Штрафбат"

За штурм Берлина - в эту пору
Горел Рейхсталер.. иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров
Трехцветный наш подняли флаг!

Чего? неправда? дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота?
Я чё, Россию не люблю?

Меня, братан, учить не надо
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт-Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.

Я помню, очень даже резко
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшатл Гитлеру подбил!

Что, пить не будешь? (вот лошара -
вискарь не хочет заценить...)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить как Родину любить!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 22:23 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А вот над памятниками типа минской стелы и вечного огня на площади Победы или московского комплекса я бы, ребята, не иронизировала. Ну, были мы советским народом, никуда ж от этого не денешься, из жизни не вычеркнешь, и тот, советский народ сильно пострадал и на фронте и в тылу, и памятники должны быть, и помнить об этом должны мы. Власти за спекуляции на этом вопросе осуждаем, но сами дела наших дедов чтим и уважаем, и памятники нужны, чтобы это уважение было где выразить.

А мы и не иронизируем. :du_ma_et: Мы пытаемся смотреть трезво на вещи. Памятники, комплексы, стеллы? Это хорошо. :co_ol: Это память.
А много в Беларуси памятников жертвам, битвам первой мировой? А ведь тут полегли миллионы? Увековечена та память? Нет. А почему? А потому что проходит как "империалистическая" в неосоветских учебниках. А много в Беларуси памятников Отечественной войны 1812 года? Очень не много. Вот мне сдается, что через 50 лет так будет и с памятниками ВОВ. Забудут. Развалятся. Опустеет все.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 22:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А мы и не иронизируем. :du_ma_et: Мы пытаемся смотреть трезво на вещи. Памятники, комплексы, стеллы? Это хорошо. :co_ol: Это память.
А много в Беларуси памятников жертвам, битвам первой мировой? А ведь тут полегли миллионы? Увековечена та память? Нет. А почему? А потому что проходит как "империалистическая" в неосоветских учебниках. А много в Беларуси памятников Отечественной войны 1812 года? Очень не много. Вот мне сдается, что через 50 лет так будет и с памятниками ВОВ. Забудут. Развалятся. Опустеет все.

Просто победу в войне превратилив "победку" коммунизма. Ибо больше нечего. На факт окончания войны накрутили чертовы морские узлы пропаганды, чем фактически, низвели событие до такой степени, что для отрицающего коммунизм День победы становится главной мишенью или близко к тому, а тот, кто забывает коммунизм, забывает и день победы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа