Текущее время: 14 май 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2016, 14:11 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):
А как же рабочие с растущими зарплатами? Брать кредиты на учебники?

а зачем? на форумы, выть возмущаться как их жестоко обманули.

Ога. А тут их пан Антон: херясь.. придурки, заработать не можете, а меня уборщица... и пашли петельку мазовцы примерять. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2016, 15:25 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Ога. А тут их пан Антон: херясь..

аха, пан Антон былинный богатырь супротив работников маза... картина маслом... :-)

Цитата:
...придурки, заработать не можете...

обзываться не нужно.
в 90-е одни челноками в Польшу потянулись, другие на стройки Москвы, третьи остались на заводах. каждый выбирал свой путь, как и сейчас.

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 27 июл 2016, 16:36 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
в 90-е одни челноками в Польшу потянулись, другие на стройки Москвы, третьи остались на заводах. каждый выбирал свой путь, как и сейчас.

Только это тогда.
А еще раньше пальму потряс, бананы собрал та и годи.

Сейчас челноками в Польшу это виза, наша растаможка и пр. прелести. вычеркиваем
Мачква сама на ладан дышит и не строится. вычеркиваем
Заводы доразвалились. тоже вычеркиваем.

Лошары. Денег заработать не могут. Вон уборщица за 2 часа в день....
И средняя по стране 600 баксафф. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июл 2016, 20:24 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Только это тогда.

"Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания"(с) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2016, 13:46 
Голубые штаны

Си-ра-тааа...
Цитата:
«Я работаю в милиции более 10-ти лет. Я минчанин, но своего жилья у меня нет. Живем с семьей на съемной квартире. То, что нас всех поголовно одаривают жильем — миф. Нет, такие, конечно есть — проявившие «особые рвения», или, выполняющие особые задания.

Поверьте, нормальных людей у нас хватает — многие отказываются выезжать на митинги и акции оппозиции, отказываются составлять «липовые» протоколы, отказываются быть свидетелями. И нет у нас нормальных условий для работы (для кого-то они есть). К примеру, все канцелярские принадлежности мы покупаем сами! Иногда, за месяц уходит 5 блоков бумаги для принтера. Если это мы «проглотили» и исправно все покупаем за свой счет, то последнее нововведение всех нас повергло просто в шок!

А дело вот в чем. Съемное жилье нам (сотрудникам милиции без собственного жилья) частично оплачивали. Неделю назад нам «добровольно-принудительно» предложили написать заявление о том, что мы, якобы добровольно просим прекратить оплачивать нам съемное жилье, и, просим высчитывать с нашей зарплаты те суммы, которые уже за нас заплатили!!! Отталкиваются от последнего договора аренды, т.е. если я три года прожил на последней квартире – то за три года я и должен вернуть деньги! Обстановка в РУВД сейчас напряженная — многие собираются увольняться».

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2016, 14:11 
Голубые штаны

Цитата:
- Рост проблемных активов банков – это угроза для вкладов населения, ведь часть кредитов выдаются именно из средств, которые люди хранят в банках, - поясняет экономист. – Если эти кредиты предприятия не вернут, люди могут не получить свои вклады.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2016, 14:17 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
- Рост проблемных активов банков – это угроза для вкладов населения, ведь часть кредитов выдаются именно из средств, которые люди хранят в банках, - поясняет экономист. – Если эти кредиты предприятия не вернут, люди могут не получить свои вклады.

Гм, это уже набат. Спасайся, кто может.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2016, 14:23 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

Шас, пан Антон придет и на пальцах докажет что Зиг опять по помойкам блох насобирал. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2016, 16:21 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

- Во первых, автор прогноза - Шушкевич, а он уже лет 15 талдычит одно и то же. Особых изменений в РБ нет: устойчивость фин системы РБ зависела и зависит от получения займов. А РФ ИМХО сейчас проводит сеанс снижение жизн уровня в РБ для приведения его в положение, кот было последние 15 лет: прибл на 50% выше чем на Украине. Сегодня на Украине ср ЗП около 200 долл, в РФ - 550-600, получается что вероятная в РБ - 300-350 долл. К тому и идет.

- Во вторых, вклады в зайцах - скорее всего без проблем за исключением возм инфляции. Помни 2011 год !!!! Зайцы напечатают, а сколько они будут стоить???

- А вот с валютными вкладами возможен геморрой, тк те проблемы, что были последние пару лет так и остались: в банк системе РБ недостаточно валюты, чтобы расплатиться со всеми вкладчиками. Малейшая паника и валют счета вполне могут как-то прижать.
Так что ИМХО набата нет, но бдеть нужно.

И вновь повторяю :-) Помни 2011 год !!!!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2016, 16:42 
Голубые штаны

Интересно было бы посмотреть на каких условиях банки предоставляют кредиты,а то такое впечатление,что сильно пострадавшая сторона -это банкиры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2016, 16:55 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Си-ра-тааа...
Цитата:
«Я работаю в милиции более 10-ти лет. Я минчанин, но своего жилья у меня нет. Живем с семьей на съемной квартире. То, что нас всех поголовно одаривают жильем — миф. Нет, такие, конечно есть — проявившие «особые рвения», или, выполняющие особые задания.

Поверьте, нормальных людей у нас хватает — многие отказываются выезжать на митинги и акции оппозиции, отказываются составлять «липовые» протоколы, отказываются быть свидетелями. И нет у нас нормальных условий для работы (для кого-то они есть). К примеру, все канцелярские принадлежности мы покупаем сами! Иногда, за месяц уходит 5 блоков бумаги для принтера. Если это мы «проглотили» и исправно все покупаем за свой счет, то последнее нововведение всех нас повергло просто в шок!

А дело вот в чем. Съемное жилье нам (сотрудникам милиции без собственного жилья) частично оплачивали. Неделю назад нам «добровольно-принудительно» предложили написать заявление о том, что мы, якобы добровольно просим прекратить оплачивать нам съемное жилье, и, просим высчитывать с нашей зарплаты те суммы, которые уже за нас заплатили!!! Отталкиваются от последнего договора аренды, т.е. если я три года прожил на последней квартире – то за три года я и должен вернуть деньги! Обстановка в РУВД сейчас напряженная — многие собираются увольняться».

У меня один из "родственников" работал участковым. И хоть и в оцеплениях стоял и митинги разгонял, а все равно шиш с маслом получил, а не квартиру. Не выдержал тяжелой работы. Свалил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2016, 16:56 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

- Во первых, автор прогноза - Шушкевич, а он уже лет 15 талдычит одно и то же.

Не знала, что Станислав Станиславович под чужой фамилией и отчеством прогнозы дает. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2016, 16:57 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Интересно было бы посмотреть на каких условиях банки предоставляют кредиты,а то такое впечатление,что сильно пострадавшая сторона -это банкиры.

Банкиры и есть на сегодняшний момент пострадавшая сторона. Даже НБ признает катастрофически увеличившуюся просроченную задолженность.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2016, 17:01 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

Если бы вы были таким же поклонником Хартии, как господин Зиг, то подобный набат был бы для вас не в диковинку, потому что звучал бы у вас в голове уже лет 15 если не более.
У богданкевичей и Ко такая работа - хоронить Беларусь. Из года в год одно и тоже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июл 2016, 17:15 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
ABC-13 писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

- Во первых, автор прогноза - Шушкевич, а он уже лет 15 талдычит одно и то же.

Не знала, что Станислав Станиславович под чужой фамилией и отчеством прогнозы дает. :-)
Прошу прощения, шановна пани :uch_tiv: заклинило в мозгЕ... :-) очепятока вышла, Богданкевич конечно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2016, 19:35 
Голубые штаны

https://people.onliner.by/2016/07/31/po ... 9-s-kolen/
Вот чего народ хочет. Какие-такие реформы ?
Я то и сам знаю, но все-таки.
40 лет ещё водить их по пустыне, от время "ч". А оно ещё даже не объявлено, счётчик не включён.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2016, 11:28 
Голубые штаны

В копилку брехстатовцу:
Цитата:
Беларусь очень дорожит имиджем «социального государства», а это значит, что чего-чего, а безработицы в нём быть не может.Принято считать(власти всеми средствами стараются влить в уши ляхторату(мое)), что не работает только тот, кто не хочет работать, а остальные зарабатывают нелегально. В стране введён необычный налог на «тунеядцев». С другой стороны, очень многие предприятия и фирмы столкнулись с серьёзными проблемами по реализации своей продукции и вынуждены увольнять своих сотрудников. Поэтому государством делается всё, чтоб максимально заретушировать реальную статистику по безработице и наличию реальных вакансий. О сложившейся ситуации сайту «Белорусского документационного центра» рассказал наш читатель, на своём опыте столкнувшийся с проблемой поиска работы:

Я состою на учёте с 31 марта. Я уволился в конце февраля. Месяц я «прогугял» — рассчитывал найти работу своими силами, но ничего найти не удалось, и я стал на учёт в центр занятости. Стал я туда по двум причинам: чтобы они помогли найти работу, и чтобы не попасть под указ о тунеядстве. На своей предыдущей работе я отработал 11 лет. Но, к сожалению, фирма «сдулась» — как и многие предприятия сейчас — склады завалены продукцией, а продавать её некуда. Последние 2 месяца задерживали зарплату, платили частями — давали миллион на оплату коммуналок, чтобы народ не бунтовал. Я закончил БГУИР, работал на должности инженера по наладке и испытаниям. По такой специальности я и хотел найти работу. Оставлял резюме на разных сайтах, ставил желаемую зарплату 6 млн., или 600 руб. новыми белорусскими рублями, потом уже ставил хотя бы 3-4 млн. У меня ребёнок — инвалид, моя жена не работает — ухаживает за ним.

В службе занятости я даже пособие не получаю — так как я уволился «по соглашению сторон». Пособие по безработице выплачивается только в том случае, если предприятие обанкротилось, или человек попал под сокращение. К инспектору службы занятости я должен приходить раз в 25 дней. Инспектор выдаёт мне «направления на работу», там указано, что по месту предложенной работы я должен явиться в течение 5 дней. В случае моей неявки — снимут с учёта. Так, меня отправили в Национальную библиотеку на должность инженера-наладчика. Начальник сектора сразу мне сказал, что ему нужен человек предпенсионного возраста — подкручивать замки в дверях и собирать стеллажи. На мой вопрос: «А почему Вы такую вакансию выставляете — инженер-наладчик?» — «Так надо». Направили меня на «Интеграл». 20 лет назад я проходил там практику. Я думал, что за это время что-нибудь там изменилось. К сожалению, перемен не произошло — завод в таком же упадочном состоянии. Они «искали» специалиста по микроэлектронике. Я приехал, и начальник мне сказал, что им нужен менеджер по продажам. У них за 4 месяца поменялось 3 менеджера. Мы посмотрели друг на друга — посмеялись и разошлись. Один раз меня отправили даже в отдел Министерства по налогам и сборам Фрунзенского района — они выставили вакансию на должность системного администратора и предложили зарплату 3.5 млн. Но, там надо было сдавать квалификационный экзамен — идеология, Конституция, тест по специальности. Также они меня попросили предоставить им сведения о моей недвижимости и отчёт по доходам. От этой работы я отказался. Самый смешной случай — служба занятости меня отправила на работу в… службу занятости соседнего района. На полной ставке там зарплата 1.700.000 — мне предложили устроиться к ним на полставки! Такой зарплаты мне на все платежи и проезд не хватило бы. Потом был Республиканский центр инновационного и технического творчества. Я — к начальнику отдела кадров, он: «Вы ж поймите, у меня было 305 человек, сейчас — 268. А до 1 сентября я должна уволить ещё 70 человек! — мне пришло распоряжение "сверху"». Я посещал ещё Минский тракторный завод, Минский завод колесных тягачей, Минский маргариновый завод, завод имени Козлова, завод им. Вавилова, «Агат»… Везде одно и тоже — их обязывают вывешивать вакансии — по 10-15 штук! Но в отделе кадров отвечают, что вакансий у них нет, но убирать вакансию с сайта Минского горисполкома они не могут. В направление они ставят «Вакансия на рассмотрении» или «Не соответствует квалификации». Что же это за иллюзия стабильности? Людей массово сокращают, не выплачивают зарплату, а вакансии они выставляют, хотя на самом деле, они, не то что принять на работу не могут — они и своих работников увольняют. Служба занятости переполнена — но какой в ней смысл, если они не трудоустраивают?

Похоже, что, как и должно быть при плановом хозяйстве, государство спускает предприятиям одновременно план и по свободным вакансиям, и по сокращению кадров. А служба занятости делает со своей стороны всё, чтоб вставать на учёт было не только хлопотно, но и бессмысленно. После такого хождения по мукам, наверняка, большинство безработных просто перестаёт ходить по этим "фэйковым" вакансиям.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2016, 15:29 
Голубые штаны

Последний гвоздь в иканомику:
Цитата:
Китайское агентство «Синьхуа» сообщает, что в китайской провинции Цинхай обнаружено крупное месторождение калийных солей.

«Как сообщили в Министерстве земельных и природных ресурсов КНР, по итогам предварительной геологической разведки в западной части Цайдамской котловины обнаружено более 156 млн тонн хлористого калия. Предполагается, что еще большие запасы будут обнаружены при проведении дальнейшей разведки», — пишет Синьхуа.

последняя распродажа
Цитата:
Национальное агентство инвестиций и приватизации объявляет о начале международного открытого конкурса по продаже государственного пакета акций (94,096%) открытого акционерного общества "Минский маргариновый завод" с возможностью освоения новой производственной площадки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2016, 18:28 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
У богданкевичей и Ко такая работа - хоронить Беларусь. Из года в год одно и тоже.

хоронит как раз другой товарищ :) , а "богданкевичи" просто рассказывают о последствиях...
и случались потрясения в этой стране достаточно регулярно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2016, 20:19 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
AntonVict писал(а):

хоронит как раз другой товарищ :) , а "богданкевичи" просто рассказывают о последствиях...
и случались потрясения в этой стране достаточно регулярно.

Какие именно периоды вы считаете потрясениями?

Вложения:
DSC_0063.JPG
DSC_0063.JPG [ 1.48 МБ | Просмотров: 8009 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2016, 20:23 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
По такой специальности я и хотел найти работу. Оставлял резюме на разных сайтах, ставил желаемую зарплату 6 млн., или 600 руб. новыми белорусскими рублями, потом уже ставил хотя бы 3-4 млн.
В субботу мне на даче делали скважину.
Полдня работы, 20 метров труб, насос ручеек и за это - 10 млн. неденоминированых белрублей.
Так что, кто то ищет работу на несуществующую вакансию за 3 ляма в месяц, а кто-то за день такую сумму зарабатывает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2016, 20:30 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:
По такой специальности я и хотел найти работу. Оставлял резюме на разных сайтах, ставил желаемую зарплату 6 млн., или 600 руб. новыми белорусскими рублями, потом уже ставил хотя бы 3-4 млн.
Полдня работы, 20 метров труб, насос ручеек и за это - 10 млн. неденоминированых белрублей.
Так что, кто то ищет работу на несуществующую вакансию за 3 ляма в месяц, а кто-то за день такую сумму зарабатывает.

Стоимость труб, налоги учли? :-)
Тогда осталось узнать количество скважин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 авг 2016, 22:08 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

У меня знакомец работал геологом в такой конторке, даже в двух, которые делают изыскания, в т.ч. под скважины. Сначала зарплаты упали в 3 и более раз, теперь их не стало совсем из-за отсутствия работы. Белгеодезия сокращает людей, остановился даже "вечный кормилец" - МАПИД, поставщик вкусных заказов, за которые была драка, остались только клиенты известной породы, у которых жизнь удалась: прокуроры-инспектора-контролеры-разрешители всех мастей, строящие коттеджи уже даже не себе, а маме, братьям, сестрам, детям. Было бы интересно устроить рандеву гегемонистых бурильщиков с дядей AntonVict, Хрюшей и Степашкой послушать сказки о нынешней сладкой жизни...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 00:38 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
AntonVict писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

У меня знакомец работал геологом в такой конторке, даже в двух, которые делают изыскания, в т.ч. под скважины.

Какие конторки? Какие изыскания? Приехал ИП Иванов, посмотрел у соседей колодцы и скважины, вот и все изыскания. Пробурил за полдня, положил в карман 500$, на следующий день пробурил у соседей, положил ещё 500$ и поехал дальше.
А конторки с ГИПами-шмипами, штатом бухгалтеров и рукамивадителей сидят без госзаказов и разваливаются потихоньку. Собственно туда им и дорога.
У меня на одной из работ в проектном институте когда то (8 лет назад) 300 человек штат был. Пилили бюджетное бабло и в ус не дули. Половину можно было спокойно разгонять, на эффективности организации это сказалось бы в лучшую сторону. Сегодня 75 человек. Жалею, что 8 лет назад не было возможности избавиться от "спиногрызов". Столько денег на их прокорм спустили. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 08:33 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
У меня на одной из работ в проектном институте когда то (8 лет назад) 300 человек штат был.

Это вы, Барон? :-)

Цитата:
Поля, что подальше от дорог, заросли быльем, работы нет не только в деревнях, но и в самом Краснополье. Спасаются местные зарплатами в России, подсобными хозяйствами или сбором грибов да ягод на продажу.

«Мы вынуждены собирать лисички, но милиция ловит, потому что нельзя – уже запретили, так как радиация. У нас нет радиации! Но в лес нельзя ходить, так как радиация. Как жить, я не знаю», – делится Николай Коноплев, житель деревни Романьки.

Это ж сколько колонок намыть можно :ras_pal_cov_ka:

Хотя кому их столько

Или нефтью прорвет?

AntonVict писал(а):
Приехал ИП Иванов, посмотрел у соседей колодцы и скважины, вот и все изыскания. Пробурил за полдня, положил в карман 500$, на следующий день пробурил у соседей, положил ещё 500$ и поехал дальше.

Правильно, пусть жрут пирожные раз нет хлеба пусть бурят скважины. Страна бурильщиков. А над ними реет их главный вдохноситель.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 17:26 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):

1991-2000 - одно сплошное потрясение
девальвации - 2009, 2011, 12.2014, 8.2015...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 18:12 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Правильно, пусть жрут пирожные раз нет хлеба пусть бурят скважины.

Можно и не бурить, а сидеть на попе ровно и ждать вакансию на интеграле. Ждать до пенсии.
Наверное и в Детройте есть работяги, которые до сих пор надеются стать на автомобильный конвейер. Ну-ну.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 18:15 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
AntonVict писал(а):

1991-2000 - одно сплошное потрясение
девальвации - 2009, 2011, 12.2014, 8.2015...

Взять 5% кредит на жилье, и через 2 года погасить его продав "ковер со стены" вы называете потрясением?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 18:47 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Взять 5% кредит на жилье, и через 2 года погасить его продав "ковер со стены" вы называете потрясением?

А дальше что?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 19:14 
Голубые штаны

woolf писал(а):
AntonVict писал(а):

А дальше что?
А дальше возможны и потрясения.
Но пока, имхо, по сравнению с 90-ыми никаких особых потрясений не было. Да, ляхторат постоянно держат в тонусе, но не более того.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 19:25 
Голубые штаны

Цитата:
— Отталкиваемся от принципа «жить по средствам». При этом не должны наращивать внешний долг, — констатировал премьер-министр.

Фсе, тут денег нет тоже. Держитесь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 19:30 
Голубые штаны

Ну да, медовые годы закончились.
4к$ за 15 дней отдыха в Крыму в ближайшие годы потратить не будет возможности.

Хотя, когда то мы все уже слышали нечто подобное:
Цитата:
МИНСК, 18 Января 2011, 15:17 — REGNUM

Лукашенко: Надо жить по средствам, без "дурацких заимствований"
"Жить надо по средствам. Никаких печатаний денег, никаких заимствований. Хватит. Страна выходит из кризиса", - заявил Лукашенко. - "Никаких внешних дурацких заимствований под большие проценты быть не должно. С этими надо рассчитаться. Это правильный подход, он не подлежит какому-то спору".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 19:44 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):

В руском Крыму - ни копейки.
От когда пани Олена туда вернется - тогда и замутим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 19:53 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):

собственно уже ответили: "а дальше что?"
ну и потом не нужно этих крайностей. кто-то конечно и воспользовался этими возможностями удачно вложился, удачно выскочил, а многие помнится со стонами бегали по обменникам. и таки да - это потрясение, вместо того чтобы спокойно жить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 19:56 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Но пока, имхо, по сравнению с 90-ыми никаких особых потрясений не было. Да, ляхторат постоянно держат в тонусе, но не более того.

ну а чё такого было в 90-е?? по сравнению с войной 41-45 фигня какая-то. к тому же столько возможностей открылось! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 20:11 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
AntonVict писал(а):

ну а чё такого было в 90-е?? по сравнению с войной 41-45 фигня какая-то. к тому же столько возможностей открылось! :-)

Вот именно. Все познается в сравнении. И последние 15-20 лет были "медовыми", как по сравнению с 90-ыми, так и с будущими годами (если, конечно, у кремлядей не хватит бабла на дальнейшее спонсорство).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 20:24 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Вот именно. Все познается в сравнении. И последние 15-20 лет были "медовыми", как по сравнению с 90-ыми, так и с будущими годами (если, конечно, у кремлядей не хватит бабла на дальнейшее спонсорство).

Дозняк всегда заканчивается. И оплата от отходняка всегда превышает сумму кайфа.
Фотографиями "запусчаных заводав" и "да жинак" можно только сортир обклеить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 20:26 
Голубые штаны

Zig писал(а):
AntonVict писал(а):

В руском Крыму - ни копейки.
От когда пани Олена туда вернется - тогда и замутим.

В отличие от Олены, поступком доказавшей свою нетерпимость к ватному российскому миру, вы дальше форумного бла-бла-бла не продвинулись.
Живете в ватной Беларуси, управляемой российской марионеткой, зарабатываете за счет спонсорской помощи из "кремля" и т.д.
Так что ваш наигранный патриотический пафос ничего кроме улыбки не вызывает.
А жители Крыма, за редким исключением типа Олены, остались те же самые, что были и тогда, когда вы там тысячи у.е. тратили. И останутся теми же, даже когда если власть снова поменяется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 21:11 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
А жители Крыма, за редким исключением типа Олены, остались те же самые, что были и тогда, когда вы там тысячи у.е. тратили. И останутся теми же, даже когда если власть снова поменяется.

Зато содержимое желудков отличается. И весьма. Что неплохо лечит болезни мозга.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 авг 2016, 21:35 
Голубые штаны

Zig писал(а):
AntonVict писал(а):

Зато содержимое желудков отличается.

Откуда вам это знать сидя на диване за тысячи км?
У моей сестры рацион питания особо не изменился с момента окончания "украинской принадлежности" Крыма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа