Текущее время: 10 июн 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 22:31 
Голубые штаны

Может, а может и не возникнуть. Хотя мы и не такое жуткое, деградировавшее захолустье как Украина, но денег все одно потребуется очень много. Населения то как в Греции . :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 22:34 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Очень не думаю))

Когда Вы видите очень красивую девушку и реально оцениваете свои шансы на удачное знакомство, наверняка думаете о ней как о покорении Эвереста. Некоторые отступают без боя, а некоторые идут до конца и добиваются своей цели.
Вопрос в том, отступим мы без боя или будем идти к своей цели?

Европа, как красивая накрашенная девушка. Со стороны она гордая и неприступная, а познакомишься с ней поближе... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 22:37 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Европа, как красивая накрашенная девушка. Со стороны она гордая и неприступная, а познакомишься с ней поближе... :-)

И что там? :-)

DELFI >
Имант Калниньш. Страна без будущего — за это ли мы боролись?

Вот читаю мнение латышского форумчанина:

"волк
18.01.2013 20:52
Негодование господина Калниньша мне понятно. В конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века латышей элементарно развели, вбив им в голову мысль о возможности построения реально независимого латвийского ( латышского) государства. Это было изначально невозможно, поскольку размеры Латвии этого не позволяют. Это было невозможно,даже в том случае, если бы удалось сохранить промышленность, доставшуюся от СССР, поскольку она была неразрывно связана с экономикой единой страны. Сильно сомневаюсь, чтобы независимая Россия стала бы спонсировать и развивать экономику независимой Латвии. Население Латвии,а не только латышей поманили красивой обёрткой западной жизни,но не сказали, что необходимо для того, чтобы достичь такого уровня жизни.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 22:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):

"волк
Негодование господина Калниньша мне понятно. В конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века латышей элементарно развели, вбив им в голову мысль о возможности построения реально независимого латвийского ( латышского) государства. Это было изначально невозможно, поскольку размеры Латвии этого не позволяют. Это было невозможно,даже в том случае, если бы удалось сохранить промышленность, доставшуюся от СССР, поскольку она была неразрывно связана с экономикой единой страны. Сильно сомневаюсь, чтобы независимая Россия стала бы спонсировать и развивать экономику независимой Латвии. Население Латвии,а не только латышей поманили красивой обёрткой западной жизни,но не сказали, что необходимо для того, чтобы достичь такого уровня жизни.

А этот форумчанин в курсе как за это время Россия развила свою собственную экономику????
Монро да я от Вас на Браме столько начитался об "успехах" России за последние 20 лет, или Вы лгали? :-)
И почитайте на ЭХЕ мнения тамошних форумчан, Калниньшу еще учиться и учиться...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 22:48 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Oneiros писал(а):
woolf писал(а):
А насчет прибыли, так какая разница кто ее получает?
Все налоги остаются в Чехии, или этого мало?

Вы это серьезно?

Вполне серьезно, а что Вам не нравится?

Мысль, что нету разницы, прибыль вывозится, или остается внутри страны.

И насчет налогов, вот интереса ради, что там с двойным налогооблажением по части корпоративных налогов в ЕС? Столько ли налогов заплатит Фольксваген, сколько заплатил бы чешский владелец? Я всегда считал, что основную прибыль получает конечный владелец, соответственно, налоги - страна, в которой этот конечный владелец зарегестрирован. Или я не прав? :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 22:55 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Монро писал(а):

"волк

А этот форумчанин в курсе как за это время Россия развила свою собственную экономику????
Монро да я от Вас на Браме столько начитался об "успехах" России за последние 20 лет, или Вы лгали? :-)
И почитайте на ЭХЕ мнения тамошних форумчан, Калниньшу еще учиться и учиться...

Давайте уточним позиции сторон.

1. Тот русскоязычный латышский форумчанин высказывает мнение о Латвии, стране в которой он живет.

2. Его мнение субъективное, оно не истина в последней инстанции. Но считаться с ним и прочими мнениями нужно.

3. А ваш соскок на Россию тут ваще неуместен. :nez-nayu:

4. "Успехи России"? Я сам их ищу. Но не нахожу. Это страна по-видимому либо переживет еще на нашем веку еще одну революцию, или распад государства.

5. Калниньшу болит за Латвию. Мне за Беларусь. Другим за Россию. У каждого свои интересы и свои боли.

"Няма таго што раньш было...." :wo_ol: :cry_ing:

aleks0851
18.01.2013 21:12
О том, что здесь говорил г-н Калныньш да и большинство комментаторов надо было думать 20 лет назад, когда независимая Латвия потеряла российские ресурсы и рынки сбыта, а потеряв , потеряла и производство. Следствием стал рост безработицы и массовый выезд титульного населения на малоквалифицированную работу в Европу. Белоруссии Лукашенко завидовать тоже не следует. Немодернизированная экономика республики практически полностью зависит от российских дотаций в виде дешевых кредитов и дешевых ресурсов. Со сбытом продукции то же проблемы. Заводы работают на склад. В тоже время идет антироссийский вой. Как гражданин России я желаю вам успехов, но против использования российских ресурсов для восстановления страны. Советую искать другие источники,что очень и очень затруднительно.

Мое мнение: нам нужна и Европа и Россия как источник сырья и рынок сбыта.

Уважать и считаться с нами станут лишь тогда, когда мы будем успешными и сильными.

Сильными и успешными в составе России мы стать не сможем. Не наша игра.

Сильными и успешными в составе ЕС мы стать не сможем. Тоже на наша игра и не мы сдаем козыри.

Вывод: нужно делать свою игру. Как, я писал ранее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 23:03 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
woolf писал(а):
Oneiros писал(а):
woolf писал(а):
А насчет прибыли, так какая разница кто ее получает?
Все налоги остаются в Чехии, или этого мало?

Вы это серьезно?

Вполне серьезно, а что Вам не нравится?

Мысль, что нету разницы, прибыль вывозится, или остается внутри страны.

И насчет налогов, вот интереса ради, что там с двойным налогооблажением по части корпоративных налогов в ЕС? Столько ли налогов заплатит Фольксваген, сколько заплатил бы чешский владелец? Я всегда считал, что основную прибыль получает конечный владелец, соответственно, налоги - страна, в которой этот конечный владелец зарегестрирован. Или я не прав? :uch_tiv:

А почему Вы думаете, что прибыль должна вывозится? Почему ее нельзя направлять на дальнейшее развитие предприятия? Или Вы представляете груженые деньгами подводы двигающиеся непрерывным потоком в сторону немецкой границы?
Кстати, зачастую, уплаченные в течении года налоги намного превосходят прибыль.

Шкода зарегистрирована в торговом реестре Чехии, здесь же и платит налоги.
https://or.justice.cz/ias/ui/vypis-vypi ... lic=jtn5pg

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 23:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Вывод: нужно делать свою игру. Как, я писал ранее.

А пупок у нас не развяжется?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 23:09 
Голубые штаны

А у нас нет иного пути. :nez-nayu: И иного выбора просто нет.
Мы зажаты между Европой и Россией.

Или мы в составе ЕС.
Или мы в составе России.
Или мы формируем и осуществляем собственный геополитический проект: Интермариум.

Победа или смерть. Выбора нет. :ko_re:sha:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 23:31 
Голубые штаны

woolf писал(а):
А почему Вы думаете, что прибыль должна вывозится? Почему ее нельзя направлять на дальнейшее развитие предприятия? Или Вы представляете груженые деньгами подводы двигающиеся непрерывным потоком в сторону немецкой границы?

А Вы представляете, что Шкоду за 2 млрд покупали, чтобы всю прибыль вкладывать в предприятие? Или Фольсксваген все-таки собирался сгенерировать прибыль для себя?
woolf писал(а):
Шкода зарегистрирована в торговом реестре Чехии, здесь же и платит налоги.
https://or.justice.cz/ias/ui/vypis-vypi ... lic=jtn5pg

Смотрите, владеет Шкодой Фольксваген. Допустим Шкода заработала 1 млрд. операционной прибыли. 200 миллионов ушло на налоги в чешский бюджет. 800 миллионов -это чистая прибыль для Фольксваген автогрупп, которая зарегистрирована в Германии. Она как резидент Германии должна уплатить снова налог. Чтобы такого не было, используют договора об избежании двойного налогооблажения. Обычно налог платится там, где зарегана конечная комапния, что используют например в офшорных схемах. Или хотите сказать, между членами ЕС таких договоров нету?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 23:43 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Соскочили бы. Было бы тяжело, но соскочили бы. За эти 20 лет выросло бы целое поколение оторванных от России людей.

ерунда. язык в данном случае не играл и не играет особой роли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2013, 23:47 
Голубые штаны

В соотстветствии с межправительственными соглашениями об избежании двойного налогообложения, как правило, по крайней мере, в тех соглашениях, с которыми мне приходилось иметь дело, налог на доход платится в той стране, в которой он - доход, получен. Другая сторона или производит зачёт уплаты налога в стране получения дохода при представлении соответствующих документов о сумме уплаченного налога, или доначисляет налог, если уплаченный в стране получения дохода размер налога меньше, чем у неё.

Поздняк - не дурак, наоборот, он опередил многих белорусов. Ошибка его была в том, что он тогда вовремя не понял, что он - опередил, а белорусы ещё не проснулись, не у всех белорусов ещё завились те извилины, чтобы понять то, что уже понял он.
Это как я в шесть лет пихала в своего ребёнка всяких "Алис в стране чудес", фильмы "Король-олень", "Город мастеров" и т.п., и не могла взять в толк, почему эти гениальные вещи ему категорически не нравятся. Понимание того, что в шесть лет ребёнок этого ещё не понимает, пришло позже, когда он подрос, сам эту "Алису" выкопал и стал бегать ко мне с комментариями к каждой странице.
Но время идёт, извилины завиваются, белорусы просыпаются. И не только рядовые белорусы. Лет через пять, если АГЛ ещё усидит, вот, вспомните, что я тут сказала: АГЛ сам издаст жэстачайшы декрет о том, что беларуская мова абавязковая жэстачайшэ ва ўсіх стасунках у краіне, чынавенства, хто не валодае мовай - гнаць у каршэнь, а тым, хто ведае, - прэміі налічваць. :-) И будет это именно потому, что, как сказал Woolf, ему понадобится отграничиться от России. Он уже сейчас об этом вещает, на пару с Назарбаевым.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 00:00 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
... Обычно налог платится там, где зарегана конечная комапния, что используют например в офшорных схемах. Или хотите сказать, между членами ЕС таких договоров нету?

В Млада Болеславе на Шкоде работают знакомые в отделе продаж. Могу уточнить этот вопрос.
Но Людмила правильно подсказывает, что налог на доход платится по месту получения дохода.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 00:03 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Но время идёт, извилины завиваются, белорусы просыпаются. И не только рядовые белорусы. Лет через пять, если АГЛ ещё усидит, вот, вспомните, что я тут сказала: АГЛ сам издаст жэстачайшы декрет о том, что беларуская мова абавязковая жэстачайшэ ва ўсіх стасунках у краіне, чынавенства, хто не валодае мовай - гнаць у каршэнь, а тым, хто ведае, - прэміі налічваць. :-) И будет это именно потому, что, как сказал Woolf, ему понадобится отграничиться от России.

время идет и сохранность белорусского языка вообще становится под вопросом. на мой взгляд если сравнивать с 90-ми сфера его применения и количество людей использующих только уменьшилось и дальше это будет только прогрессировать. потому как если планируешь работать в ЕС учишь ихние языки, если в РФ соответственно русский (впрочем его и так знаешь), ну и где тут место белорусскому?
а местный правитель на такой указ не пойдет. а зачем? ограничится от РФ он может десятками других способов, если захочет, но совершенно непонятно зачем ему и это, если он деньги там берет.
хотя вот если вместо белорусского ввести китайский и сесть на их содержание, вот это конечно будет сильный ход.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 00:07 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
woolf писал(а):

А Вы представляете, что Шкоду за 2 млрд покупали, чтобы всю прибыль вкладывать в предприятие? Или Фольсксваген все-таки собирался сгенерировать прибыль для себя?

Так Шкода уже и есть собственно Фольксваген. Вкладывая прибыль в дальнейшее развитие предприятия Фольксваген увеличивает капитализацию Шкоды, и себя в конечном итоге.
Почему Вы считаете, что немцы должны везти мешки с деньгами назад в Германию? В чем смысл такой операции?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 00:12 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
время идет и сохранность белорусского языка вообще становится под вопросом. на мой взгляд если сравнивать с 90-ми сфера его применения и количество людей использующих только уменьшилось и дальше это будет только прогрессировать.

Не так. В 90-е белорусы избегали белорусского языка, говорить на нём было "деревней", ассоциировалось с некультурностью, необразованностью, несовременностью. А теперь белорусский язык стал модным среди молодёжи, говорить на нём стало круто, а говорящие на нём выглядят интеллектуалами. Речь не о трасянке, конечно, а о настоящем белорусском языке, и во всяких опросах даже русскоговорящие признают, что белорусский язык, когда он правильны и совершенный, - это красиво.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 00:18 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
А теперь белорусский язык стал модным среди молодёжи, говорить на нём стало круто, а говорящие на нём выглядят интеллектуалами. Речь не о трасянке, конечно, а о настоящем белорусском языке, и во всяких опросах даже русскоговорящие признают, что белорусский язык, когда он правильны и совершенный, - это красиво.

красиво - не спорю. только вот таких модных молодых людей я на улицах в Минске не встречаю, наверное не везет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 00:31 
Голубые штаны

Пример классической самоизоляции в политике на примере КХП БНФ имени Зенона Позняка.

Смотрим его годичной давности доклад на 9-м съезде КХП БНФ в сент. 2011 года.
http://pazniak.info/upload/uploads1352895860.pdf

Краткие тезисы доклада Позняка:

1. 20 лет независимости Беларуси. Ура, мы победили в 1991-м ! Это все благодаря нам. :ya_hoo_oo:

2. Но потом мы почему-то проиграли и наступила цемра на Беларусь. :cry_ing:

"Апошнія 17 гадоў былі цёмным пэрыядам у нашай гісторыі. Антынацыянальная, бесчалавечная дыктатура нанесла ўдары па нашай культуры і цывілізацыі, абрабавала мільёны беларусаў. Але нельга апускаць
рукі і здавацца на міласьць гвалтаўнікам-чужынцам
."

"Улада засталася ў руках савецкай каляніяльнай адміністрацыі, якая знайшла пры дапамозе Масквы і вылучыла свайго стаўленіка.Ёсьць яшчэ адна ўнутраная прычына кансэрвацыі заганнага становішча
ў нашым грамадзтве. За кароткі час адноснай нацыянальнай свабоды пры ўладзе постсавецкай намэнклятуры ў пачатку 90-х гадоў не адбылося яшчэ ідэёва-духовай рэвалюцыі ў сьвядомасьці людзей. Занадта кароткі быў
час (тры гады). Грамадзтва не пасьпела збавіцца ад старога думаньня, ад каляніяльнага грузу імпэрскага саветызму.
"

3. Мы проиграли не абы-кому, а московскому гэбизму. :ni_zia: Если бы не Россия, фик бы нас победили. :pi_rat:

"Усё больш людзей па ўсёй Беларусі разумеюць, што рэжым вядзе краіну да катастрофы і што гэтым працэсам кіруе імпэрская Масква. Важна, што людзі ўспомнілі: аб гэтых тэндэнцыях і гэтай небясьпецы Зянон Пазьняк і Беларускі Народны Фронт папярэджвалі ўжо даўно. ::yaz-yk:

.... Гэта ўлада, якую прынята называць у палітыцы рэжымам унутранай акупацыі. За рэжымам стаіць Масква і праз яго праводзіць свае пляны нішчэньня беларускай нацыі. Адбываецца халодная рэпрэсіўная вайна з народам і нацыянальнай культурай. Аб’ектам атакі рэжыму стала ўсё нацыянальнае ад беларускай мовы
і беларускіх актывістаў да аб’ектаў прыроды і нацыянальных краявідаў. Законы, якія прымаюцца рэжымам, у вялікай частцы сваёй адмыслова антыбеларускія. Але сутнасьць у тым, што ніякія законы не выконваюцца,
калі паўстае нагода нішчэньня культурнага, беларускага, грамадзянскай супольнасьці і гістарычнай памяці.

4. Но мы тут даже в таких тяжелых условиях боремся, побеждали и побеждаем. :pi_rat: :-)

"У такіх умовах традыцыйная дзейнасьць беларускай партыі немагчымая.
Аднак мы навучыліся дзейнічаць у ценю і выкарыстоўваць магчымасьці.
...У 90-х гадах акупацыйнай палітыцы рэжыму рашуча супрацьпаставіўся Беларускі Народны Фронт. Сіла і посьпех Народнага Фронту былі перш за ўсё ў яго народнасьці, у вялікай аб’яднаўчай нацыянальнай ідэі, зь якой ён узначаліў змаганьне супроць камунізму. Вельмі важна таксама было тое, што ў барацьбе з Фронтам савецкія спэцслужбы (КГБ і інш.) пацярпелі паражэньне (імгненнае стварэньне Фронту, Курапаты, незалежнасьць
Беларусі, блакіроўка агентуры ў структурах БНФ і г.д.).У 1997 годзе на V Зьезьдзе БНФ было прынята вельмі важнае рашэньне аб стварэньні Вызвольнага Руху начале з Фронтам на барацьбу з антыбеларускім рэжымам. Гэта значыць, што супроць рэжыма рыхтавалася выступаць аб’яднаная нацыянальная апазыцыя пад нацыянальнымі сьцягамі і дэмакратычнымі лёзунгамі. Нацыянальная сіла рабілася б дэмакратычнай альтэрнатывай антыбеларускаму рэжыму. У Беларусі існавала б сьветлая пэрспэктыва
."

5. И почти совсем уже мы могли победить, но тут нам помешали добыть победу...Европа и Россия. :kli_ny:

"Такі паварот на пэрспэктыву адраджэньня і моцы Беларусі занепакоіў Маскву і Эўропу. Масква і ейны рэжым у Беларусі пачалі прысьпешваць праект інтэграцыі. Эўропа тым часам пачала ствараць сваё дэмакратычнае лобі ў Беларусі, ініцыявала ўзьнікненьне рэсурсна інфармацыйнага цэнтра Хартыя-97, праз які пайшлі сродкі з Захаду на лабіраваную дэмакратыю.У канцы таго ж года ў Менск накроўваецца прафэсійны разьведчык Ганс Вік, які ўзначальвае Менскую місію АБСЭ, навязвае кантакт з КГБ і іншымі структурамі рэжыму. Пачынаецца сумесная праца з КГБ па развалу Народнага Фронту і стварэньні падстаўной дэмакратычнай апазыцыі без нацыянальнай праграмы дзейнасьці. (Усё гэта засьведчана падзеямі і словамі самога Ганса Віка). "

6. И конечно нанесли предательский удар по ПБНФ внутренние враги, внутренние предатели. :kli_ny:

"І тут, у гэты час, адчынілася нядобрая старонка ў слаўнай дзейнасьці
БНФ. Тое, чаго не змагла зрабіць Масква і цэлая рота ейнай агентуры, зрабілі халяўныя грошы з Захаду. Просьценькая спакуса шмат каму здалася не пад сілу. У выніку Фронт раскалолі. Народны рух перастаў быць дамінуючай аб’яднанай сілай і, адпаведна, нацыянальнай альтэрнатывай выхаду са стагнацыі і
разбурэньня
."

7. Нам мешают враги. Однозначно. :kli_ny: :pi_rat: Внешние враги - это Европа и Россия. :ry_car: Внутренние враги - это враги внутри Беларуси, и ставленник внешних врагов в Беларуси- Лукашенко. :pi_rat:

"На паверхню Эўропа выцягвае ненацыянальную апазыцыю, якая пачынае гаварыць пра правы чалавека і
лібэральныя каштоўнасьці. І гэта на фоне брутальнага вынішчэньня каштоўнасьцяў Беларускай нацыі.

...Галоўным жа інтарэсам у адных і другіх зьяўляюцца не дэклярацыі намераў, не дэмакратыя і не правы чалавека, а геапалітыка і прагматычны (собскі) разьлік. Так было заўсёды, пачынаючы ад падзелаў Рэчы Паспалітай, і так ёсьць цяпер. Газа-нафтавая труба і стратэгічны разьлік вызначаюць палітыку з Усходу і Захаду адносна Беларусі. Ніхто зь іх не зацікаўлены ў моцнай, эканамічна дамінуючай і палітычна незалежнай
Беларусі. Змаганьне йдзе за сфэру ўплыву, ступень якога розьніцца, але сутнасьць стратэгіі застаецца.

Найбольш небясьпечная для нас палітыка Усходу, якая доўжыцца ўжо стагоддзямі і канцовай мэтай мае поўную ліквідацыю беларускай нацыі і дзяржавы. Палітыка Эўропы больш лаяльная, менш пагражае нашаму нацыянальнаму разьвіцьцю і зацікаўлена галоўным чынам ва ўсталяваньні
сфэры свайго ўплыву і экспарце сваіх сумніўных “каштоўнасьцяў
”.

8. В ЕС сидят политики-дураки и вораги одновременно. :nez-nayu:

"Палітыка Эўропы адносна рэжыму на Беларусі надзіва прымітыўная, зыходзіць з абстрактных уяўленьняў, а не з рэальнага аналізу сытуацыі, якую яны не ў стане адэкватна ацаніць, бо яна не ўкладваецца ў іхныя лібэральна-касмапалітычныя схемы. А схемы простыя: разбурэньне ў Беларусі нацыянальна-дэмакратычна-
га супраціву, стварэньне лабіраванай (кіруемай) дэмапазыцыі, фінансавая падтрымка яе дзейнасьці, прымушэньне яе да ўдзелу ў рэжымных выбарах, шляхам якіх (як думаюць “мудрацы” у Эўропе) гэтая “апазыцыя” паступова прыйдзе да ўлады. Гэтая “палітыка” паўтаралася з году ў год, ад выбараў да выбараў, аж
пакуль разгубленыя эўрадзеячы не ўбачылі, што кіруемая псэўдаапазыцыя ператварылася ў вялікую халяву і гатовая хоць тысячу разоў наступіць на адны і тыя ж граблі, абы плацілі.

У выніку, шукаючы выйсьця, Эўропа прыдумала “Усходняе партнёрства” і прыняла саламонавае рашэньне супрацоўнічаць адначасна з рэжымам і з “апазыцыяй”. Чарговы наіўны праект заключаўся ў тым, што Лукашэнка пачынае паступова рэформы ў заканадаўстве і эканоміцы, а Захад будзе яму ўсё гэта аплочваць (даваць крэдыты) і такім чынам (як думалі брусэльскія “стратэгі”) яны ўвядуць рэжым у прававое і эканамічнае поле
дэмакратыі. Гэтая школьная вучнёўская стратэгія, вядома, мусіла хутка скончыцца.

Можна толькі ў соты раз зьдзівіцца наколькі чыноўна-палітычная Эўропа не разумее, з кім мае справу. Узурпатар, які прадаецца Маскве за мільярды, гатовы быў прадавацца і Эўразьвязу, але не за капейкі і не за рэформы.
“Прымайце мяне такім, якім я ёсьць” – “тонка” у двукосьсі намякаў ён Эўропе. Але каб перакупіць гэты рэжым у Масквы на корані, патрэбныя былі дзясяткі мільярдаў даляраў. І што потым зь ім, узурпатарам, Эўропе
рабіць, няма ніякіх рычагоў (ні нафты, ні газу), каб гэты рэжым утрымаць пасьля таго, як ён скарыстае крэдыты? У выніку на цане не зышліся і гандаль не адбыўся. Праўда, у верасьні 2010 года Эўразьвяз ужо прапаноўваў
тры мільярды эўра і крэдытныя пэрспэктывы. Але такой сумай Маскву не пераб’еш. Таму выбар быў зроблены ў карысьць Масквы і гэты выбар аказаўся для ўзурпатара пасткай, якая зачынілася за ім у выніку ціхай апэрацыі расейскіх спэцслужбаў. Настала цяжкая пара. Але ня столькі для ўзурпатара, колькі для народа, для ўсяго беларускага грамадзтва
."

"Маскоўскі праект разьвіваецца па вельмі жорсткай схеме. Тое, што робіць Расея – гэта фінансава-эканамічная вайна, накіраваная на зьнішчэньне самастойнасьці суседняй краіны, забраньне і падпарадкаваньне яе эканомікі.
Гэта праект рэйдарскага захопу вытворчасьці і маёмасьці Беларусі цераз падпарадкаваную волю аўтарытарнага дыктатара краіны, які, вобразна кажучы, узяты Масквой у закладнікі сваёй уласнай антынароднай палітыкі."

9. Готовимся к революции, товарищи ! :pi_rat: :pi_rat: Методом....бойкота выборов.

"У народа засталося толькі ягонае (у такім выпадку) права на рэвалюцыю. Тым больш, што рэвалюцыйныя перадумовы ствараюцца ўжо самы сабой (гэта значыць, калі народ не ў стане жыць так, як прапануе
ўлада, а ўлада нічога іншага прапанаваць ня ўмее, ня можа і ня хоча).

...Галоўнае палажэньне нашай пазыцыі і нашых дзеяньняў – няўдзел грамадзтва ў ашуканствах і маніпуляцыях рэжымнай улады, кансалідацыя на непрыняцьці рэжымнай палітыкі, на неабходнасьці перамены ўлады і на
адраджэньні нацыянальнай нармальнасьці жыцьця.Найбольш гэта праяўляецца ў дачыненьні да выбараў. Рэжымнай уладай створана такая адміністрацыйна-фальсіфікацыйная сістэма галасаваньня, што выйграць выбары ў рэжыма немагчыма ў прынцыпе.

Задача нашай палітыкі – адасобіць грамадзтва ад рэжыму, стымуляваць паралельнае, незалежнае ад рэжыму культурна-нацыянальнае існаваньне, а рэжым падвесіць (сістэмай байкоту) у ізаляцыі ад народа, ад асноўнай часткі людзей."

10. Мы будем готовиться к революции не путем изоляции режима внутри страны и внешне, а путем...расширения сотрудничества режима и....Запада. :kli_ny:

"У тых палітычных і геапалітычных абставінах, якія склаліся ў Беларусі, нельга дапусьціць эканамічнай блакады і жорсткіх эканамічных санкцыяў з боку Захаду. Падкрэсьліваю, катэгарычна нельга дапусьціць. У Беларусі адсутнічае мяжа з Расеяй (Лукашэнка незаконна яе ліквідаваў, гэта грубае парушэньне суверэнітэту). Эканамічная блакада і санкцыі Захаду ва ўмовах крызісу прывядуць да яшчэ большага зьбядненьня насельніцтва Беларусі і беспрацоўя. У выніку беларуская рабочая сіла (асноўны вытворчы сродак эканомікі) перамесьціцца ў Расею (масава перамесьціцца!).

"...Лявацкае разуменьне кшталту “чым горш, тым лепш” і прымітыўнае спадзяваньне на зьбядненьне народа, які нібыта ўзбунтуецца ад пагаршэньня жыцьця (чаму паспрыяюць, маўляў, эканамічныя санкцыі) выглядаюць
у беларускай сытуацыі (зрэшты, як і ўсюды) ня тое што варварскімі, але злачыннымі.

11. И вось так мы будем готовиться к революции:

"Галодныя не змагаюцца за свабоду. За волю змагаюцца тыя, хто яе хочуць. Свабода – гэта духоўная катэгорыя. Таму задача інтэлігенцыі дапамагаць грамадзтву, што апынулася ў цяжкім стане, набыць нацыянальную асьвету, прылучыцца да беларускай культуры, якую нішчаць акупанты, паважаць сваю мову,
мець гонар чалавечы і любоў да Айчыны. І чым больш будзе такіх нацыянальна асьвечаных людзей у нашым грамадзтве, тым хутчэй мы збавімся ад цёмнай улады. ...таму вялікая частка нашай працы (калі не палова) пасьвечана справе нацыянальнага асьветніцтва, культурна-гістарычнай і мэмарыяльнай дзейнасьці
."

Зянон Пазьняк
Старшыня Беларускага Народнага Фронту “адраджэньне”
і кансэрватыўна-Хрысьціянскай Партыі – БНФ

Выводы:

- на Западе вораги
- Россия вораг
- внутри Беларуси вораги и белорусы- "совки", русскоязычные " тожебелорусы"
- мы победим ! :pi_rat: :pisa_tel:

Занавес.

Блин, я впервые встречаю, что революцию можно подготовить, совершить и придти к власти...асьветництвам. :smu:sche_nie: :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 00:42 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Блин, я впервые встречаю, что революцию можно подготовить, совершить и придти к власти...асьветництвам. :smu:sche_nie: :nez-nayu:

А как же поджоги няшчырых (винных лавок в Ванкувере), предложенные Терешковым?

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 00:48 
Голубые штаны

По докладу Позняка про винные лавки ничего не сказано. :nez-nayu:

А сам Терешков с ПБНФ принадлежит по схеме Вяликага Зянона к "подставной оппозиции", финансируемой Западом, и невзирая на мову ейных носьбитов они ходят как марионетки и "тожа вораги". :-) :nez-nayu: А их лидер Янукевич числить вроде аж "лейтенантом КГБ". Вось. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 00:59 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Так Шкода уже и есть собственно Фольксваген. Вкладывая прибыль в дальнейшее развитие предприятия Фольксваген увеличивает капитализацию Шкоды, и себя в конечном итоге.
Почему Вы считаете, что немцы должны везти мешки с деньгами назад в Германию? В чем смысл такой операции?

Конечно, часть денег будет инвестирована в развитие завода, но это деньги Фольксваген, а не Шкоды, так как Шкода - в сущности просто бренд. Если Фольксваген решит, что этот бренд стал лишним - они могут закрыть завод. Если они решили, что развивать нужно Порше или Фольксваген - они могут спокойно перекидывать деньги с прибыли других подразделений. Аналогично технологии - скажем производить авто целиком дорого, автопроизводители используют единые платформы для нескольких брендов сразу. Тогда какие-то свои технологии на Шкоде перестают развивать и замещают корпоративными разработками - в итоге Шкода превращается в отверточное производство. А если Фольксваген решит, что продажами будет заниматься только материнская компания, и в Шкоду будет возвращаться чуть больше себестоимости авто - много налогов набежит в чешский бюджет?
Вы скажете, что со Шкодой все не так - так где гарантии, что так быть не может с одним из наших предприятий после покупки иностранным инвестором?

По налогам поинтересуйтесь. интересно. За 2011 бренд Шкода принес Фольксвагену 743 млн евро операционной прибыли. Если, как вы говорите, налог этого подразделения платится в Чехии, то от такой суммы это где-то 140 млн. евро должны были уплатить. Может даже в чешском сегменте сети такую информацию можно найти.

В любом случае, я хотел сказать, что стоит стремиться создавать Фольксвагены, которые смогут покупать других, а не Шкоды, которых покупают Фольксвагены. Часть не может стать больше целого :uch_tiv:

Последний раз редактировалось Oneiros 21 янв 2013, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 01:01 
Голубые штаны

Согласен, пан Онейрос.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 01:31 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
woolf писал(а):

Конечно, часть денег будет инвестирована в развитие завода, но это деньги Фольксваген, а не Шкоды, так как Шкода - в сущности просто бренд. Если Фольксваген решит, что этот бренд стал лишним - они могут закрыть завод. Если они решили, что развивать нужно Порше или Фольксваген - они могут спокойно перекидывать деньги с прибыли других подразделений. Аналогично технологии - скажем производить авто целиком дорого, автопроизводители используют единые платформы для нескольких брендов сразу. Тогда какие-то свои технологии на Шкоде перестают развивать и замещают корпоративными разработками - в итоге Шкода превращается в отверточное производство. А если Фольксваген решит, что продажами будет заниматься только материнская компания, и в Шкоду будет возвращаться чуть больше себестоимости авто - много налогов набежит в чешский бюджет?
Вы скажете, что со Шкодой все не так - так где гарантии, что так быть не может с одним из наших предприятий после покупки иностранным инвестором?

По налогам поинтересуйтесь. интересно. За 2011 бренд Шкода принес Фольксвагену 743 млн евро операционной прибыли. Если, как вы говорите, налог этого подразделения платится в Чехии, то от такой суммы это где-то 140 млн. евро должны были уплатить. Может даже в чешском сегменте сети такую информацию можно найти.

В любом случае, я хотел сказать, что стоит стремиться создавать Фольксвагены, которые смогут покупать других, а не Шкоды, которых покупают Фольксвагены. Часть не может стать больше целого :uch_tiv:

Ва ўсім сьвеце ідзе барацьба за тое каб у краіну прыйшоў інвестар кшталту Фальксвагена.

Акрамя падаткаў у бюджэт краіны, там яшчэ заробкі працаўнікоў і падаткі на гэтыя заробкі, праца сьмежнікаў.
Звычайна гэтыя сумы на парадак больш за чысты прыбытак.

Сёння велічыня чыстага прыбытку вагаецца вакол банкаўскіх ставак па крэдытам, і добра яшчэ калі яна больш за яе.

Плюс тое што наогул цяжка пераацаніць - тэхналогіі вытворчасьць і менэджмента, рынак збыту, павышэння ўзроўня мясцовых белых і сініх каўнерыкаў, імідж краіны...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 09:18 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Может, а может и не возникнуть. Хотя мы и не такое жуткое, деградировавшее захолустье как Украина, но денег все одно потребуется очень много. Населения то как в Греции . :hi_hi_hi:

Цена спасения Греции - сотни миллиардов ойро. Которые, кстати, пока безропотно выделяются. У нас речь идёт о десятках. Это дело плёвое для брюссельского станка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 09:41 
Голубые штаны

По поводу ПлачаЯрославны Калныньша. Ну, плакаться-то мы все умеем, а вот посмотреть, разобрать ситуацию?

Предположим, товарищ лабус прав: Латвию обманули, завели в лес и ничего не сделали. Напрашивается возглас: "А вот если бы....!!!" А что - "если бы"? Какие варианты были у Латвии, кроме осуществлённого? Их примерно 2:

1. Остаться в "ссср-е", т.е. под Россией. Ну, тут, думаю, всё ясно, достаточно поглядеть на соседнюю Псковскую область. Я бы поглядел что сегодня писали калныньши.
2. Строиться самостоятельно. За чей счёт банкет? Безусловно, какие-то вещи запад (точнее - скандинавы) проплачивали бы и без вступления в ЕС, но получила бы Латвия хотя бы то, что имеет сейчас? Сильно сомневаюсь.

Получаем вопрос без ответа: о чём именно плачет пан Калныньш? Кто его обманул/предал/не долюбил? Об этом он молчит, а дюже интересно было бы услышать.

Собсна, те же вопросы и к противникам вхождения в ЕС Беларуси. Интермариум - вещь мощно-глобальная, в силу этого будет иметь массу противников и объективных сложностей в реализации. Это не значит, что нечего и начинать, но стартовать надо с малого и насущного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 10:04 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Asgard165 писал(а):

Цена спасения Греции - сотни миллиардов ойро. Которые, кстати, пока безропотно выделяются. У нас речь идёт о десятках. Это дело плёвое для брюссельского станка.

Не думаю, что все так просто.
Уход РБ в сторону ЕС означает практически неизбежную инкорпорацию Белоруссии в НАТО. Реакция России на этот сценарий очевидна, как справедливо говорит Монро- для Кремля это пуля в голову. Дабы воспрепятствовать она вырубит нас полностью из своего экономического пространства.
На что мы будем жить? Наш ключевой импорт из РФ.Из него мы производим ( либо за счет преференций удешевляем ) большую часть нашего экспорта. Наш экспорт опять таки на РФ. Больше он нигде не нужен.Тот ,что на ЕС сделан из дешевого российского сырья.
Я не вижу ,что мы будем тогда продавать ,кроме калийных солей и леса.Кто будет дотировать наше с\х. Так ,что ЕС придется взять лет на 10 наше полное обеспечение ( со всей нашей социалкой) ,плюс существенные расходы на наши структурные реформы.
Тогда возникает вопрос.А зачем ЕС этот головняк?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 10:11 
Голубые штаны

Цитата:
Собсна, те же вопросы и к противникам вхождения в ЕС Беларуси. Интермариум - вещь мощно-глобальная, в силу этого будет иметь массу противников и объективных сложностей в реализации. Это не значит, что нечего и начинать, но стартовать надо с малого и насущного.

Я кстати не противник вхождения в ЕС. Я просто не понимаю, из каких соображений ЕС будет оплачивать этот праздник .
А Интермариум, совсем плод воображения ."Звезда Смерти " реальнее

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 10:42 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Asgard165 писал(а):

Не думаю, что все так просто.
Уход РБ в сторону ЕС означает практически неизбежную инкорпорацию Белоруссии в НАТО. Реакция России на этот сценарий очевидна, как справедливо говорит Монро- для Кремля это пуля в голову. Дабы воспрепятствовать она вырубит нас полностью из своего экономического пространства.
На что мы будем жить? Наш ключевой импорт из РФ.Из него мы производим ( либо за счет преференций удешевляем ) большую часть нашего экспорта. Наш экспорт опять таки на РФ. Больше он нигде не нужен.Тот ,что на ЕС сделан из дешевого российского сырья.
Я не вижу ,что мы будем тогда продавать ,кроме калийных солей и леса.Кто будет дотировать наше с\х. Так ,что ЕС придется взять лет на 10 наше полное обеспечение ( со всей нашей социалкой) ,плюс существенные расходы на наши структурные реформы.
Тогда возникает вопрос.А зачем ЕС этот головняк?

Есть доля правды в Ваших словах, пане Асгард, есть. Безусловно, энергоносители по бросовым ценам предстоит забыть. Что же касается импорта в Россию - то не все так мрачно, думаю. Даже грузинам перекрыли винно-боржомные реки только после серьёзных столкновений.

Кстати, о НАТО: а с чего бы моментальная инкорпорация? Думаю, лет 10 пройдёт. Какое-нить ничего не значащее "партнёрство", потом - ассоциированное членство... Ерунда. Если вести себя грамотно - все это дело можно спустить на тормозах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 10:44 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:

Я кстати не противник вхождения в ЕС. Я просто не понимаю, из каких соображений ЕС будет оплачивать этот праздник .

Из каких соображений брали цыганскую Румынию, или нищую Болгарию? Видимо, оные имеются.

В общем, я к тому, чтобы не отметали априори вариант, насколько бы он ни был реалистичным. Ибо калныньши будут при любом раскладе, на их мнение и нытьё ориентироваться не следует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 11:04 
Голубые штаны

Есть доля правды в Ваших словах, пане Асгард, есть. Безусловно, энергоносители по бросовым ценам предстоит забыть. Что же касается импорта в Россию - то не все так мрачно, думаю. Даже грузинам перекрыли винно-боржомные реки только после серьёзных столкновений.

Кстати, о НАТО: а с чего бы моментальная инкорпорация? Думаю, лет 10 пройдёт. Какое-нить ничего не значащее "партнёрство", потом - ассоциированное членство... Ерунда. Если вести себя грамотно - все это дело можно спустить на тормозах.

Нельзя.
Грузинам перекрыли только после их вызывающей дурости.То "шпионов" под телекартинку арестовывали, то фейсы российским офицерам чистили, нарывались.
Но Вы не сравнивайте какую-то Грузию и танки НАТО под Смоленском, 300км от Москвы.Совершенно разное восприятие. А что,через 10 лет НАТО другом станет?
Плюс ,Кремль в проект растворения Хрустального САсута вложил уже не мало.
Уверен, реакция будет по полной.Как с Маженинкаем и гораздо круче чем с Украиной.Да и рычагов у Москвы,откровенно говоря очень много. Уверен, надавят на все пидальки :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 11:06 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:

Из каких соображений брали цыганскую Румынию, или нищую Болгарию? Видимо, оные имеются.
Да хрен его знает. Подъем был сильный,позитивные ожидания, да и страны эти все же европеизированные .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 11:33 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Нельзя.
Грузинам перекрыли только после их вызывающей дурости.То "шпионов" под телекартинку арестовывали, то фейсы российским офицерам чистили, нарывались.
Но Вы не сравнивайте какую-то Грузию и танки НАТО под Смоленском, 300км от Москвы.Совершенно разное восприятие. А что,через 10 лет НАТО другом станет?
Уверен, реакция будет по полной.Как с Маженинкаем и гораздо круче чем с Украиной.Да и рычагов у Москвы,откровенно говоря очень много. Уверен, надавят на все пидальки :-):

Действительно,опасность инкорпорации велика.И в случае реализации сценария,участь России будет решена.Ее распад станет неизбежным,а ненависть к ней станет не европейской, мировой. :-): война станет неизбежностью,как стала неизбежной,когда Польша была разделена между Германией и Россией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 12:02 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Нельзя.

Много танков стоит в Латвии и Литве? Если не ошибаюсь, три, один из которых Эстонии одолжили? :-) Не тащите сюда интернет-страшилки.

Я понимаю, что реакция будет негативной, но если не быковать как грузины и делать все постепенно - будет норм.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 12:48 
Голубые штаны

Вот тут я момент не упущу...
Намажу морду гуталином, возьму бинокль и пойду на границо злобно зыркать в сторону россии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 13:28 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Но время идёт, извилины завиваются, белорусы просыпаются. И не только рядовые белорусы. Лет через пять, если АГЛ ещё усидит, вот, вспомните, что я тут сказала: АГЛ сам издаст жэстачайшы декрет о том, что беларуская мова абавязковая жэстачайшэ ва ўсіх стасунках у краіне, чынавенства, хто не валодае мовай - гнаць у каршэнь, а тым, хто ведае, - прэміі налічваць. :-) И будет это именно потому, что, как сказал Woolf, ему понадобится отграничиться от России. Он уже сейчас об этом вещает, на пару с Назарбаевым.

Зь якім задавальненьнем я тады памашу хустачкай Манру, што адбудзе маршрутам "чамадан-вакал-Расея"! Аж нап'юся ад радасьці :al_kana_ft:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 13:32 
Голубые штаны

А можа лепей скінуцца з дзяржбюджэту на колькі соцень мільёнаў і купіць вам выспу ў Ціхім акіяне, выслаўшы туды ўсю шчырасвядомую секту (пару тысяч чалавек)? Створыце там краіну сваёй мары з "этнічнай рэлігіяй", нацыянальным правадыром, сакральнай мовай і этналінгвістычнай інквізіцыяй.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 13:35 
Голубые штаны

Цитата:
Много танков стоит в Латвии и Литве? Если не ошибаюсь, три, один из которых Эстонии одолжили? Не тащите сюда интернет-страшилки.

Я понимаю, что реакция будет негативной, но если не быковать как грузины и делать все постепенно - будет норм.

Не мешайте все в один компот.
Первое. Потеря Прибалтики была неизбежной, ожидаемой и состояние РФ на момент начала этого процесса было полностью коматозным. Поэтому сквозь зубы Москва это приняла.
Второе . Военное значение Прибалтики как театра передового развертывания сил НАТО огромно. Перебросить туда войска- один щелчок.
Третье. Рб не Прибалтика. Тут другой расклад. Слишком много стоит на карте, даже нет никакого сомнений.Не будет никаких постепенно ," а може нихто и не бачыт".
Четвертое.Я так понимаю, что план "Б" стратегами не предусмотрен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 13:36 
Голубые штаны

калныньши будут при любом раскладе, на их мнение и нытьё ориентироваться не следует.

Гэта дакладна. У нас такіх палова форуму :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 13:38 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Зь якім задавальненьнем я тады памашу хустачкай Манру, што адбудзе маршрутам "чамадан-вакал-Расея"! Аж нап'юся ад радасьці :al_kana_ft:

На кол всех!!!На кол!!! :na_met_le:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 13:39 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
А можа лепей скінуцца з дзяржбюджэту на колькі соцень мільёнаў і купіць вам выспу ў Ціхім акіяне, выслаўшы туды ўсю шчырасвядомую секту (пару тысяч чалавек)? Створыце там краіну сваёй мары з "этнічнай рэлігіяй", нацыянальным правадыром, сакральнай мовай і этналінгвістычнай інквізіцыяй.

Гы-гы. Выходзьце з прапановай у "палатку прадстаўнікоў".
Насамрэч, нашмат таньней абыйдзецца дэпартацыя ідэйных супраціўнікаў беларускай мовы. Вось вы і стварайце сваю Папуасію :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа