Текущее время: 28 май 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 15:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ленина не надо. У меня есть. Прошу Троцкого.: :-)
А я тебе избранные сочинения Позняка соберу. :ga-ze-ta; :na_met_le:

Троцкага не аддам :ni_zia:
Пазьняка мне чытаць цяжка. Стамляюся адразу, як пачынаецца пра ГБ і вікаўскую "апазыцыю". Таму зусім не чытаю :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 15:21 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
Andrej Cieraszkou' писал(а):
Баюся, гэта на вашай манкурцкай высьпе пастаянна будуць зьяўляцца "сьвядомыя" вылюдкі, якія вас будуць кусаць, і вы патроху ад іх заразіцеся

Добра, што вы самі згаджаецеся, што шчырасведамізм - гэта небяспечная і заразная хвароба.

Для манкуртаў - безумоўна. Пагражае поўным перараджэньнем самамала ў наступным пакаленьні.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 17:57 
Голубые штаны

Нешта з мовы мы шагнули н а ракеты. Не в ту степь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 18:51 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
2.
Дык,перекиньте в другую ветку. А то Терешков не купит мне билет на чемодан-вокзал...

А Вы мне тут не замінаеце. Прынамсі, у адрозьненьне ад некаторых пэрсанажаў, не нацягваеце на сябе тогу незалежніка. Вы - вораг, варты павагі :uch_tiv:
(нават ня гледзячы на ўвесь Ваш тролінг і фірмовае "гы-гы")

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 20:40 
Голубые штаны

Самое главное что уже и не вспоминают что Крым отдали навсегда.. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2013, 22:22 
Голубые штаны

Взгляд на проблему языка в Латвии. И из Латвии.

(Терешковым читать категорически запрещается) :hi_hi_hi:

http://rus.delfi.lv/news/daily/versions ... d=42968692

"Вот год назад все азартно ругались из-за референдума о русском языке. Спросили бы у маленького, но умного мальчика, какой в сказке Андерсена единственный сказал, что король голый. Мальчик этот, естественно, о Латвии ничего не слышал, поэтому задача ставится в общем виде.

Есть страна Х, в которой, однако, на языке Х говорит только часть населения. Остальные говорят на языке У. Как лучше – чтобы государственным был только язык Х или еще и язык У? Уверяю, мальчик долго думать не будет. Естественно, скажет он, для людей, говорящих на языке Х, лучше, если будет только их язык, а для говорящих на языке У – если оба, раз уж совсем никто не просит, чтобы был только У.

Разумно? А мы полгода спорили до хрипоты, и каждая сторона упрекала другую в государственной измене, попутно уверяя, что ее предложение очень выгодно для всего общества. Проголосовали – и кто бы мог подумать – все Х проголосовали за свой язык, все У – за свой, а небольшие группы совсем уже нелепых отщепенцев уравновесили друг друга."

===================================
Из комментариев латыша и русского на латв. форуме (так даже я не умею ругаться с Нацем :pisa_tel: )

Lat---Giljmanu
14.01.2013

...Ne razumno. Vi "zabili" dobavitj k uslovijam zadachki, shto te, kto govorit na jazike Y - migranti i ih potomki, i bez priglashenija javilisj na teritoriju teh, kto govorit na jazike X. Razumno li tem, kto govorit na jazike Y diktovatj tem, kto govorit na jazike X, shto jazik Y dolzhen statj gosjazikom?

Lat-u

Кто здесь мигрант или потомок? А может ты тут сидишь с сотворения мира? Если такой правильный - давай, делаем ливский язык государственным, а тебе, славянско-немецко-шведскому ублюдку (да-да, детей от сношения барина и крестьянки называют именно так!) выдаем паспорт оккупанта и предлагаем сваливать отсюда к чертям!

========================

Ну точь в точь как мы с Нацем друг друга депортируем из Беларуси. :hi_hi_hi:

Он меня в Россию, я его в Литву. :za_gar:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 янв 2013, 08:31 
Голубые штаны

И вот такие ублюдки хотят ещё чтоб к ним нормально относились...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2013, 00:32 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Oneiros писал(а):
woolf писал(а):
Кто у нас писал нетленку "Почему белорусам нужно уходить от России"? Если бы там еще был механизм этого "уходить"... :-)

Нормальный механизм один - строить сильную экономику. Пока Россия может поставит страну на колени, просто сделав мировые цены на энергоресрусы, а прикрыв свой рынок - отправить ее на кладбище, можно начинать говорить хоть на французском - все едино.

Все правильно, язык здесь не причем. На каком бы языке мы не говорили, если продукция будет хорошего качества и за приемлемую цену, то буду покупать.

А теперь расскажите, как белоруссий язык поможет МАЗу догнать Daimler и Freightliner.

Так же как Шкода догнала Фольксваген. Но для нас сейчас актуальнее не опустить МАЗ до уровня КАМАЗа.
Вы несколько не в курсе - Шкода не догнала Фольксваген, Шкода стала одним из филиалов Фольксвагена.

16 апреля 1991 года был подписан договор о продаже доли в 31 % .... Škoda присоединилась в качестве четвёртого бренда к концерну, уже объединявшему марки Volkswagen, Audi и SEAT.

В декабре 1995 года VAG нарастил свою долю до 70 % заплатив ... Окончательные контроль VAG получил в мае 2000 года, когда за 12,3 млрд крон была выкуплена доля в 30 %.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%A0koda_Auto

Второй вопрос - не опустить МАЗ до уровня КАМАЗа - более интересен, фактически это вопрос: "кому продаться?". В РБ сегодня не производится пром продукция средне-высокого качества, хотя бы уровня Оппеля, соответственно и востребована она на рынках типа российского.
Сомневаюсь, что крупным игрокам интересны бел промышленность как таковая. Если с перспективой на росс рынок, то зачем вкладываться в РБ, а не прямо в Россию?
Если не продаваться, то МАЗ изза малого выпуска и ограниченных ресурсов и далее будет отставать, китайцы уже обошли.

Итого: КАМАЗ как старший партнер - не шедевр, но где взять лучшего?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2013, 00:57 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
В любом случае, я хотел сказать, что стоит стремиться создавать Фольксвагены, которые смогут покупать других, а не Шкоды, которых покупают Фольксвагены. Часть не может стать больше целого :uch_tiv:
Не согласен, лучше строить не очередное светлое будущее, а что-то более реальное.
Этот рецепт из серии: "лучше быть здоровым и богатым...", общее место без какой-либо привязки к РБ и её обозримому будущему.
Реально у РБ практ нет узнаваемых брендов, не говоря уже о флагманах мировой экономики. Потому создать что-то, во что инвестору будет интересно вкладываться - большое достижение для РБ.

Лучше более здраво соотносить амбиции с наличием амуниции - чтоб не светить голым задом. Чехи именно так и поступили - нет сегодня мировых автобрендов в небольших странах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2013, 11:30 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Вы несколько не в курсе - Шкода не догнала Фольксваген, Шкода стала одним из филиалов Фольксвагена.

Вы не совсем поняли что я имел ввиду употребляя слово догнали. А что Вы подрозумеваете под словами "не догнали"?

Второй вопрос - не опустить МАЗ до уровня КАМАЗа - более интересен, фактически это вопрос: "кому продаться?". В РБ сегодня не производится пром продукция средне-высокого качества, хотя бы уровня Оппеля, соответственно и востребована она на рынках типа российского.

Как Вы думаете китайские авто достигают уровня, хотя бы Опеля? Тогда почему они сегодня в немалых объемах продаются в Европе?
Тоже самое и в отношении нашего машиностроения. Для нас найдется своя ниша на рынке ЕС. Мы до сих пор закупореная страна, мы сами закрыли для себя Европу. Чего мы хотим, называть Баррозу козлом и что бы наши МАЗы там продавались?

В добавок ко всему у нас очень слабые службы маркетинга на предприятиях. Много бумажной волокиты.
Я Вам могу долго рассказывать как я пытался наладить поставки наших стройматериалов в Чехию, которые проходили по цене и по качеству. ТРИ!!! месяца я бился головой в стену и потом плюнул на это дело. Между нами не было языкового барьера, я знал "специфику" проведения переговоров с белорусской стороной и все равно, я не смог проколоть их толстую кожу.
Что бы зарегистрироваться на бирже и покупать пиломатериалы в РБ, мне пришлось ждать 6 месяцев. По несколько раз в месяц мне возвращали документы, которые не устраивали белорусскую сторону, то знаки препинания не там, то слова не правильно переведены и т.д. В конце-концов, зарегистрировали по документам, которые были изначально)).
Есть еще примеры....
У нас не поворотливая, громоздкая, за бюрократизированная, зачастую малообразованная и не компетентная система продвижения наших товаров в ЕС. Вкупе с совдеповской политической системой получается результат, что наши товары нигде не нужны кроме России.
А мы вместо того что бы реформировать эту систему, а не болтать языком, льем крокодильи слезы, что нас нигде не ждут...

В сегодняшней ситуации, когда Лу у власти, кроме КАМАЗа никто сюда не пойдет, так же как не пойдут нормальные брэнды в Венесуэлу, на Кубу, Иран и далее по списку...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2013, 12:53 
Голубые штаны

woolf писал(а):
ABC-13 писал(а):

Вы не совсем поняли что я имел ввиду употребляя слово догнали. А что Вы подрозумеваете под словами "не догнали"?

Как Вы думаете китайские авто достигают уровня, хотя бы Опеля? Тогда почему они сегодня в немалых объемах продаются в Европе?
Тоже самое и в отношении нашего машиностроения. Для нас найдется своя ниша на рынке ЕС. Мы до сих пор закупореная страна, мы сами закрыли для себя Европу. Чего мы хотим, называть Баррозу козлом и что бы наши МАЗы там продавались?

В добавок ко всему у нас очень слабые службы маркетинга на предприятиях. Много бумажной волокиты.
Я Вам могу долго рассказывать как я пытался наладить поставки наших стройматериалов в Чехию, которые проходили по цене и по качеству. ТРИ!!! месяца я бился головой в стену и потом плюнул на это дело. Между нами не было языкового барьера, я знал "специфику" проведения переговоров с белорусской стороной и все равно, я не смог проколоть их толстую кожу.
Что бы зарегистрироваться на бирже и покупать пиломатериалы в РБ, мне пришлось ждать 6 месяцев. По несколько раз в месяц мне возвращали документы, которые не устраивали белорусскую сторону, то знаки препинания не там, то слова не правильно переведены и т.д. В конце-концов, зарегистрировали по документам, которые были изначально)).
Есть еще примеры....
У нас не поворотливая, громоздкая, за бюрократизированная, зачастую малообразованная и не компетентная система продвижения наших товаров в ЕС. Вкупе с совдеповской политической системой получается результат, что наши товары нигде не нужны кроме России.
А мы вместо того что бы реформировать эту систему, а не болтать языком, льем крокодильи слезы, что нас нигде не ждут...

В сегодняшней ситуации, когда Лу у власти, кроме КАМАЗа никто сюда не пойдет, так же как не пойдут нормальные брэнды в Венесуэлу, на Кубу, Иран и далее по списку...

Подпишусь под каждым словом. Имею аналогичный опыт с Оршанским льняным комбинатом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2013, 20:00 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Не согласен, лучше строить не очередное светлое будущее, а что-то более реальное.
Этот рецепт из серии: "лучше быть здоровым и богатым...", общее место без какой-либо привязки к РБ и её обозримому будущему.
Реально у РБ практ нет узнаваемых брендов, не говоря уже о флагманах мировой экономики. Потому создать что-то, во что инвестору будет интересно вкладываться - большое достижение для РБ.

Лучше более здраво соотносить амбиции с наличием амуниции - чтоб не светить голым задом. Чехи именно так и поступили - нет сегодня мировых автобрендов в небольших странах.

А эти флагманы никогда и не появятся, если вместо поддержки своих инженеров и бизнесменов вы будете думать о том, кому бы из иностранцев спихнуть подороже то или иное предприятие. Деньги с приватизации будут все равно проедены за короткий строк. Тогда в чем профит? В той же России понастроили автозаводов - ну и что, технологический уровень России сильно поднялся? Они смогут с нуля сделать свой BMW X6? Или радоваться, что вместо SKD-сборки, как на Украине, применяют CKD? Так варят и красят тоже с помощью роботов и автоматических линий, разработанных на Западе. Рабочие места? В России на крупнейшем заводе Фольксвагена в Калуге работает 6000 человек. Это предприятие выпускает что-то более 200 тыс. автомобилей в год, то есть где-то пятую часть иномарок. А вот Toyota - всего 750 человек. Интерполируя, суммарно 30-40 тыс. рабочих мест на 80-миллионый рынок рабочей силы. Притом это не инженеры-конструкторы, а в основном люди, обслуживающие сборочные линии. Куда платят налоги с прибыли - тоже вопрос, по российскому законодательству может быть так, что платят по месту регистрации материнской компании, но даже в ином случае - 13% - это слезы.

Может быть подряд, смежники, о которых писал Максим Равский? Так тоже нет. Читаем замечательную статью «Отверточное» скудоумие, или почему России не грозит увеличение производства автоэлектроники:
Цитата:
Некоторые российские предприятия из-за проблем с надежностью и качеством я держал бы подальше не только от автоэлектроники, но и от автомобильной промышленности вообще. Но если кто из наших предприятий и способен соответствовать требованием современных автомобилей к автоэлектронике, то это калужская «Автоэлектроника». Тем не менее со слов собеседника выходило, что никакой совместной работы с калужскими сборочными заводами нет – им это неинтересно. И, практически, то же самое наблюдается в других регионах России и на остальных сборочных автомобильных заводах и предприятиях по выпуску бытовой техники. Везде господствует «отверточная» идеология, и в России выполняют только финишную сборку из завезенных в страну готовых деталей и блоков, собранных за рубежом. Конечно, эта деятельность обеспечивает наполнение рынка товарами и работу для россиян. Но, как бы ни пытались некоторые чиновники представлять такие «отверточные» автомобили как российские, это, конечно, не так.

Не менее интересны комментарии на эту статью, где черным по белому сказано, что даже глубокая локализация не даст толчка для развития автоэлектроники - объема российского рынка тупо не хватает, чтобы сделать серию, достаточную для конкуренции с зарубежными компаниями. Но тогда остается только путь целевой поддержки своего производителя - обеспечить ему хоть какой-то объем заказов, чтобы он развивался. А как? Компании частные, иностранные, скажут - извините, но нам не выгодно/не удовлетворяет качество, мы будет покупать у своих провренных поставщиков, и все. Ничего не поделаешь.

Я не говорю о том, что у нас должно быть по предприятию полного цикла на каждый сегмент автомобильной промышленности (как и в остальных секторах), это конечно нереально. Но так никто и не работает. Все автопроизводители кооперируются, берут разработки друг у друга или у мелких/средних инновационных компаний. Там коробку передач, там какие-то электронные схемы - ставят на свою платформу, получается автомобиль. Boeing, если правильно помню, имеет более 300 партнеров, у которых покупает компоненты для своих самолетов. Пускай наш МТЗ не станет вторым Джон Диром, а в Белазы все также будут пихать движки Cummings, это не страшно, но по крайней мере мы можем через частно-государственное партнерство помогать нашим небольшим инжиниринговым компаниям развивать свои продукты. Обухович приводил пример конторы, которая умудрилась стать экслюзивным поставщиком какого-то компонента для Mercedes. Или БМЗ:
Цитата:
Доля ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" в общемировом производстве металлокорда составляет сейчас около 5,2%, бортовой проволоки для шинной промышленности - 23,3%, проволоки для армирования рукавов высокого давления - 28%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.
Если не учитывать собственное производство металлокорда мировыми шинными компаниями, то БМЗ обеспечивает европейских шинников металлокордом на 30% и почти на 50% - бортовой проволокой.
Белорусский металлокорд поставляется в 18 стран мира. В числе потребителей этой продукции - всемирно известные производители шин GoodYear (Люксембург), Мichelin (Франция), Continental (Австрия), Pirelli (Германия) и другие.

Значит что-то можем.
И если даже МАЗ или МТЗ через 15-20 лет в итоге превратится в мелочь типа польского Autosun, у нас хотя бы будет целое сообщество компаний, которые будут заниматься выпуском компонент для мировых производителей, то есть они будут в том числе зависимы и от наших технологий, а не только мы от них. А там может из них вырастет свой ZF или Autoliv.

Если же кто-то не чувствует разницы между отверточным производством и участием в разработке конечного продукта начиная с инженерно-конструкторского этапа, и не понимает, что это дает стране - ну тогда не знаю, помочь ничем не могу.

Я конечно может по молодости горячусь, но мы все же не Болгария и не Румыния. Мы были важной частью мощнейшей в технологическом плане страны, с наработок которой в военке и не только Россия до сих живет, иначе бы кроме нефти и газа давно ничего не осталось. Если бы США развалились на части, никто не обвинял бы Калифорнию, что у них амбиции выше, чем у Западной Вирджинии или Кентуки. Почему мы должны считать себя априори сирыми и убогими? Да, конечно здорово упустили времени и возможностей, но побороться еще можно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2013, 21:07 
Голубые штаны

Несущественная поправка: налог на прибыль юр.лиц в России - 20 %.

13 % - это налог на доходы физических лиц.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 янв 2013, 21:27 
Голубые штаны

Спасибо, буду знать. Но действительно, это несущественно. Если даже 20% плюс разные косвенные налоги, отчисления с зарплат и НДС (который как я понимаю тупо закладывают в цену - то есть перекладывают на покупателя) - это в масштабах России ничто.
Самое интересное, что конечная стоимость для российского потребителя примерно такая же, как и зарубежных автомобилей. То есть на таможенных пошлинах поднимали бы примерно столько же.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:14 
Голубые штаны

Занепакоіліся, выпаўзьні :de_vil:
Цитата:
«Расейская мова становіцца ў Беларусі ізгоем»,— з такой нечаканай высновай выступіў «Сецевы цэнтар расейскага замежжа» russkije.org

http://www.svaboda.org/content/article/24882454.html

Страшэнна абрыдла быць талерантным :pa_la_ch:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:31 
Голубые штаны

Цитата:
«Расейская мова становіцца ў Беларусі ізгоем»,— з такой нечаканай высновай выступіў «Сецевы цэнтар расейскага замежжа» russkije.org

Глянул: http://www.russkie.org/index.php?module ... m&id=28255

Цитата: "А вот на практике отношение к русскому языку со стороны белорусских властей в последнее время начало заметно изменяться и далеко не в лучшую сторону. При этом складывается впечатление, что кое-кому из власть придержащих весьма не нравится существующее в республике государственное двуязычие. Находясь на ответственных государственных постах, они используют свои полномочия для максимально возможного сужения области применения русского языка."

Уже интересно. А факты этого есть? Доказательства?

"Взять хотя бы Минск. Казалось бы, в столице Республики Беларусь как нигде должны соблюдаться принципы государственного двуязычия. Однако, оказавшись в Минске, гость столицы Белоруссии никогда не догадается, что в этой стране государственный статус имеют два языка. В белорусской столице названия улиц, остановок общественного транспорта, вывеска на здании Мингорисполкома (правительства города) выполнены исключительно на белорусском языке. В наземном общественном транспорте и в метро все объявления делаются по-белорусски. Если на построенных ранее станциях минской подземки их названия предстают на двух языках, то на станциях, введенных в действие в последние годы, присутствует исключительно «мова». Даже на железнодорожном вокзале Минска все надписи (за крайне редким исключением) сделаны по-белорусски. И это невзирая на то, что минчане в жизни говорят по-русски. В результате складывается впечатление, что минчане и городские власти живут в параллельных мирах."

"Вопрос заключается в том, что определенные круги в высшем эшелоне власти Республики Беларусь с упорством, достойным иного применения, или из-за собственного невежества (можно не сомневаться, что трудов Карского они в руках не держали), а может и по иным, более серьезным причинам (к примеру, русофобия), пытаются противопоставить, а точнее столкнуть белорусский и русский языки."

М-да. Высосано из пальца.

"А как можно еще расценивать действия некоторых представителей официоза, направленные на всемерное снижение значимости русского языка для Белоруссии и непрекращающиеся попытки выставить его в качестве чуждого белорусскому народу и навязанного извне заимствования?"

Голимая имперская пропаганда! :pi_rat: :-)

"В 2014 году в Республике Беларусь должен состояться чемпионат мира по хоккею. В связи с чем минские власти заявили, что транспортные указатели в городе будут содержать надписи по-белорусски и по-английски. О русском языке, как водится в последнее время, «позабыли». Начали с метро. В подземке появились надписи латинскими буквами, но граждане с удивлением обнаружили, что названия станций минского метро сделаны не по-английски, что было бы логично и естественно, поскольку этот язык имеет статус международного. Скорее эти странные надписи выполнены на польский манер, с использованием букв польского алфавита."

Вообще-то польского алфавита нет. Есть латинские буквы.
Неужто "москалики" не прочитают наши названия на "мове". Ай-ай-ай, вот беда то! :hi_hi_hi:

"Понятно, что такие языковые новшества не остались без внимания общественности и журналистов. Когда же последние поинтересовались у метрополитеновского начальства, чтобы это значило, то получили довольно бесцеремонный ответ, что «ничего меняться не будет». Отсюда следует, что «польские» названия минских станций метро – это не чьё-то ошибочное действие, а сознательно проводимый курс на «польщинизацию» Белоруссии."

Грузите вашу нефть и газ "бочками". Вернем " русский алфавит." ::yaz-yk:

"Даже если история с надписями в метро просто недосмотр и головотяпство (как любит выражаться президент РБ Александр Лукашенко) минских органов управления, то это никак не снимает ответственность с более высокопоставленных лиц, которые должны заботиться не о том, чтобы постоянно по делу и без дела выставлять напоказ свой пресловутый суверенитет (на который собственно никто и не собирается посягать), а об элементарном уважении к русскоговорящим гостям республики и собственным гражданам."

Русские нам как колонии уже диктуют правила написания улиц и остановок. Полный писец !

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Русские нам как колонии уже диктуют правила написания улиц и остановок. Полный писец !

Працягвайце настойваць на дзяржаўнай расейскамоўнасьці, і яны вам прадыктуюць, калі і куды па-расейску с...ць хадзіць.
Яны ўжо забыліся, што такое дыскрымінацыя паводле балтыйскага прыкладу. Адчуваю, давядзецца ўзгадаць :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:44 
Голубые штаны

Цитата:

так не будьте им! вы же выкладывали демотиватор соответствующий - все в ваших (БНФ) руках :-)

а вам не кажется, что вас снова увлекают борьбой не с теми?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):

кто платит, тот и заказывает музыку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Працягвайце настойваць на дзяржаўнай расейскамоўнасьці, і яны вам прадыктуюць, калі і куды па-расейску с...ць хадзіць.
Яны ўжо забыліся, што такое дыскрымінацыя паводле балтыйскага прыкладу. Адчуваю, давядзецца ўзгадаць :pi_rat:

А в Ирландии Британия диктует ирландцам куда и как писать по-английски?

Дело не в языке. Дело в имперской сущности путинской России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:48 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

кто платит, тот и заказывает музыку.

Допрыгался Лукашенко со своей прорусской политикой. Скоро в туалет без отмашки Кремля не сходит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:52 
Голубые штаны

беда не в государственном статусе языка, а в полной экономической зависимости.
вот куда вы мазы и трактора будете продавать, кроме как не в РФ?

Цитата:

да ладно, Андрей, у прибалтов яйца покрепче оказались, в отличии от...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Допрыгался Лукашенко со своей прорусской политикой. Скоро в туалет без отмашки Кремля не сходит.

скорей всего да.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:56 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
а вам не кажется, что вас снова увлекают борьбой не с теми?

Гэтым пысу набіць прасьцей. А задавальненьня ня менш :dra_chun:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:58 
Голубые штаны

Прибалты сменили всего лишь русскую зависимость на европейскую.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Справа ў мове як інструманце падначаленьня (дэнацыяналізацыі) на мэнтальным узроўні. Мова - ня толькі сродак данясеньня інфармацыі. І нават ня столькі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 14:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А в Ирландии Британия диктует ирландцам куда и как писать по-английски?

ну тут пока тоже непонятно диктуют или нет. появилась некая статья, на каких-то там сайтах. это что официальные рупоры Кремля?
вот что это за сайты, кем содержатся, на кого работают?
http://www.russkie.org/
http://materik.ru/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:01 
Голубые штаны

в чем же дело? сайты известны, статья имеет автора...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:03 
Голубые штаны

Монро писал(а):

ну да, зато могут гордиться, что у Москвы руки коротки указать им как в туалет ходить правильно :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:04 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Справа ў мове як інструманце падначаленьня (дэнацыяналізацыі) на мэнтальным узроўні. Мова - ня толькі сродак данясеньня інфармацыі. І нават ня столькі.

Инструмент грите? Подчинения? Денационализации?
Может быть.

А еще дело в самой проститутской сущности белорусов. Пример: в конце 17 века белорусская шляхта ВКЛ перевела делопроизводство в ВКЛ на польский язык.

Так что прежде чем пинать нынешних языковых проституток во главе с Монро, давайте поговорим о самом проститутском характере белорусского народа.

А я что? Я как народ. :ps_ih: :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:06 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
да ладно, Андрей, у прибалтов яйца покрепче оказались, в отличии от...

Вось ужо ня трэба. Прыбалты папросту апынуліся ў патрэбным месцы ў належны час. Беларусам цяжэй, бо калі гэта было параўнальна нескладана, народ яшчэ не сасьпеў для самастойнага выбару. Мужнасьць людзей, якія вялі і вядуць барацьбу ва ўмовах амаль поўнай уяўнай безнадзейнасьці, ва ўсіх нармальных людзей выклікае павагу, у тым ліку у прыбалтаў. Адна Плошча-2006 чаго вартая!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Инструмент грите? Подчинения? Денационализации?
Может быть.

А еще дело в самой проститутской сущности белорусов. Пример: в конце 17 века белорусская шляхта ВКЛ перевела делопроизводство в ВКЛ на польский язык.

Так что прежде чем пинать нынешних языковых проституток во главе с Монро, давайте поговорим о самом проститутском характере белорусского народа.

А я что? Я как народ. :ps_ih: :cry_ing:

Напрыканцы 17 ст. такога паняцьця, як нацыяналізм, не існавала. Ніхто не замарочваўся пытаньнямі мовы. Шляхта размаўляла па-польску задоўга да 17 ст. У той момант папросту было ўзаконена тое, што склалася дэ-факта: справаводзтва пачалі весьці жывой мовай гаспадароў, а ня той мовай, якой ніхто не размаўляў.
нагадваю: "простая" мова народу гранічна адрозьнівалася ад афцынай "рускай" мовы спправаводзтва.
Ты - іншая справа. Ты ўжо ўзброены нацыянальнай ідэяй (ня толькі беларускай, ідэяй будаўніцтва сусьветнай супольнасьці з нацыяў). Ты ўжо ведаеш пра Яўхіма Карскага, Кастуся Каліноўскага, Франьцішка Багушэвіча. Калі шляхта дзейнічала па няведаньні, то ты прастытуююеш ужо абсалютна сьвядома. Так што не ківай на люстэрка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:17 
Голубые штаны

Прежде чем будете пинать ногами Монро, прошу учесть, что белорусская оппозиция такая же проститутка, как и белорусский народ. :hi_hi_hi:

Вот вам примеры.

1. Вчера на ютубе смотрел выступление Позняка, примерно в 2011 году, где он приводит в пример Коваленко из Витебска, который залез в Витебске на елку с 4-метровым флагом. Позняк говорит: ну, ясное дело он понимал, что его посадят. Но он полез. И поэтому он герой. Вот это пример самоотверженности белоруса. Это значит, типа жизнью жертвует ради святых принципов бацькаушчыны.

Запомнили? :-): Позняк восхваляет героизм и жертвенность белоруса Коваленко ради сьвятых принципов Беларуси, сцяга, мовы и прочее.

2. Теперь смотрим на "героизм" самого Позняка.
Ему тут давеча нанесла сильный удар Новодворская из России.
Он просто обвинила националиста Позняка...в личной трусости. http://www.svaboda.org/content/article/24881150.html

Новодворская: "Мне падаецца, вельмі цяжка рабіць культ з асобы, якой няма ў краіне. І якую ня выслалі, як Букоўскага, у кайданках альбо не вывозілі, як Салжаніцына, на самалёце, пазбавіўшы грамадзянства, а якая сама зьехала. Ня ведаю, навошта патрэбны такі завочны культ?

Гэтую сытуацыю Пазьняк стварыў сам сваім непапраўным учынкам. Яго вынікі, на мой погляд, зараз бачныя. Ну які цяпер працэнт падтрымкі Беларускага Народнага Фронту ў насельніцтва Беларусі? Што зроблена, каб беларусы асэнсавалі сябе незалежнай ад Расеі дзяржавай?

Паглядзіце на суседнюю Ўкраіну. Там апазыцыя сядзіць на месцы, не зьяжджае, ды яшчэ і ў Вярхоўную Раду прайшла. Зразумела, там умовы лягчэйшыя. Але ж трэба чытаць „Пагоню“ наконт таго, што „ад цябе адракліся, прадалі і аддалі ў палон“. Хіба гэта да сябе не адносіць Зянон Пазьняк? Ці ён лічыць, што Беларусь можна ратаваць дыстанцыйна? І як ён яе ратуе, знаходзячыся за мяжой?
"

ВАУ. ШО там пачалося! Позняковские соратники Буйвол и некий Бенедикт на гауно сышли на форуме, защищая Позняка, оправдывая его личную трусость. Как же, пророка могли убить в Беларуси, как убили Гончара.

Гм, так ведь и Коваленко могли убить в тюрьме. Или голодовкой, или еще чем. А чем смерть Позняка отличается от смерти Коваленко?
Мы бы тотчас возвели Позняка в ранг святых мученников и БНФ воспрял бы как птица Феникс и вполне возможно победил бы в Беларуси.

Но Позняк лично струсил. Сбежал. Теперь вот из-за границы хвалит Коваленко и критикует всех прочих. А сам типа святой. :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:20 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

в чем же дело? сайты известны, статья имеет автора...

Шмат гонару. Хутчэй удар будзе нанесены па расейскай мове, каб яму кепска стала. Прычым мы падумаем, як зрабіць гэта ня тупа, а крэатыўна, абудзіўшы нацыянальны гонар звычайнага насельніцтва. Дурнота гэтых маскалёў нам вельмі дапаможа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:23 
Голубые штаны

Мне цяжка абмяркоўваць Пазьняка. Для мяне ён застаўся ў 1996 г. Потым памёр.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:27 
Голубые штаны

Напрыканцы 17 ст. такога паняцьця, як нацыяналізм, не існавала.

Очень может быть. Но факт отказа от белорусского языка нашей тогдашней элитой ВКЛ Вы отрицать не можете.
А чем тогда элита БССР времен Сталина-Хрущова-Машерова отличается от элиты времен ВКЛ? :-):
Сказано гутарить по-руски при Сталине, или пойдешь в Гулаг. А дураков погибать нет.
Вон даже Позняк предпочел сбежать из Беларуси Лукашенко, чем погибнуть как Гончар.

А я и вовсе не стоял перед выбором. Я родился в Минске и сразу с детсада воспитывался на русском языке.
Это вы, деревенские, сбежали потом из белорусских деревень в Минск, и сами перешли с мовы на русский. Вот вы и предатели. А я изначально русскоязычный, с пеленок. ::yaz-yk: :-)

Ніхто не замарочваўся пытаньнямі мовы. Шляхта размаўляла па-польску задоўга да 17 ст. У той момант папросту было ўзаконена тое, што склалася дэ-факта: справаводзтва пачалі весьці жывой мовай гаспадароў, а ня той мовай, якой ніхто не размаўляў.

А я говорил на русском задолго до возникновения БНФ и задолго до суверенитета РБ. Все тоже так складывалось, что в Минске в детсадах, школах, ВУЗах, все было только на русском.
Так шо , Терешков, выдайте мне индульгенцию на вашу критику. :pisa_tel: Я как и шляхта ВКЛ ни в чем не виноват. :za_gar: :-)

нагадваю: "простая" мова народу гранічна адрозьнівалася ад афцынай "рускай" мовы спправаводзтва.
Ты - іншая справа. Ты ўжо ўзброены нацыянальнай ідэяй (ня толькі беларускай, ідэяй будаўніцтва сусьветнай супольнасьці з нацыяў). Ты ўжо ведаеш пра Яўхіма Карскага, Кастуся Каліноўскага, Франьцішка Багушэвіча. Калі шляхта дзейнічала па няведаньні, то ты прастытуююеш ужо абсалютна сьвядома. Так што не ківай на люстэрка.

Это я был узброен лишь в самом конце существования СССР-БССР. А до этого я и слышать не слышал про Карского. А Кастусь Калиновский ам преподносился не как белоруский национальный герой, а как селянский герой против русского царизма. Так про него писали в школьных и вузовских учебниках.

Кстати, на истфаке в период "застоя" восстания 1830-1831 гг. и в меньшей степени восстание 1863г. Калиновского преподносились нам как антирусские и польские восстания.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:34 
Голубые штаны

Мне цяжка абмяркоўваць Пазьняка. Для мяне ён застаўся ў 1996 г. Потым памёр.

Я его вчера посмотрел и понял, что:

а. Он на голову сильнее наших псевдолидеров в оппозиции в плане логики рассуждений.

б. он такой же ультра, радикал-националист, как и был. И поэтому русскоязычные белорусы его не вспринимали и не воспримут.

в. он умудрился поссориться со всеми: с США, с западными политиками, с Россией он всегда был на ножах, и даже со своим народом в Беларуси, мол не те белорусы, русскоязычные.

Вывод: политик, который не имеет союзников и даже внутри страны вызывает раскол, такой политик не имеет будущего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Очень может быть. Но факт отказа от белорусского языка нашей тогдашней элитой ВКЛ Вы отрицать не можете.

Важны кантэнт. Шмат хто з эліты міжсобку дома размаўляў па-просту, але менавіта польская і касьцел былі прызнакамі эліты. Так склалася. Ніхто ня ведаў пра існаваньне беларускай ці польскай нацыяў і ня думаў пра іхную каштоўнасьць. Найвышэйшай каштоўнасьцю была свабода шляхты.

А я и вовсе не стоял перед выбором. Я родился в Минске и сразу с детсада воспитывался на русском языке.
Это вы, деревенские, сбежали потом из белорусских деревень в Минск, и сами перешли с мовы на русский. Вот вы и предатели. А я изначально русскоязычный, с пеленок. ::yaz-yk: :-)

Я, Манро, нарадзіўся ў Менску, скончыў расейскамоўную школу і ў першыя 20 гадоў свайго жыцьця з жывой беларускай мовай сустрэўся хіба двойчы.

А я говорил на русском задолго до возникновения БНФ и задолго до суверенитета РБ. Все тоже так складывалось, что в Минске в детсадах, школах, ВУЗах, все было только на русском.
Так шо , Терешков, выдайте мне индульгенцию на вашу критику. :pisa_tel: Я как и шляхта ВКЛ ни в чем не виноват. :za_gar: :-)

Это я был узброен лишь в самом конце существования СССР-БССР. А до этого я и слышать не слышал про Карского. А Кастусь Калиновский ам преподносился не как белоруский национальный герой, а как селянский герой против русского царизма. Так про него писали в школьных и вузовских учебниках.

Кстати, на истфаке в период "застоя" восстания 1830-1831 гг. и в меньшей степени восстание 1863г. Калиновского преподносились нам как антирусские и польские восстания.

Я ж і кажу: застаўся ў мінулым стагоддзі, не прагрэсуеш. А на двары ўжо трэцяе тысячагоддзе, і няма СССР.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:39 
Сиреневые штаны

Ўсе тыя ж і ўсе пра тое ж :) Стабільнасьць!

Я, вось даўно неяк пад зямлёю ня быў, даўно там станцыі на схемах лаціникай падпісаны?
Прыемна уразіла :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 янв 2013, 15:39 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

ну да, зато могут гордиться, что у Москвы руки коротки указать им как в туалет ходить правильно :-)

Так точно.
Как говорит мой друг из Эстонии, сам по маме эстонец: лимитрофия- она и есть лимитрофия. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа