Текущее время: 09 май 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2010, 20:55 
Голубые штаны

Никто и не сомневался чем закончится клоунада 2010.
Еще раздаются призывы выйти на площадь, показать всему миру, что мы не согласны, что нас большинство и... ? Допустим вышли, допустим 100 000, как мечтают некоторые, дальше..., что делать дальше? Разбивать палаточный городок и сидеть до упора или идти громить администрацию совместив все (обязательно найдутся и такие) с грабежами?
" Запирайте этажи, завтра будут грабежи!" С. Есенин.
Это вариант (дать спустить пар), в котором не рассматривается немедленного вмешательства милиции и внутренних войск. Да и вряд ли до этого дойдет, технологии отработаны давным давно, самые ярые горлопаны будут изолированы еще далеко до того, как события начнут развиваться в не устраивающем режим направлении, а остальное стадо разбредётся само собой.
Какие капитаны или майоры не мечтают стать полковниками, а то и генералами в одночасье, плюс пожизненное звание народных героев ( с сопутствующими бонусами ). Вот где еще, как никак, проживает её величество Организованность. Вывести на площадь студентов и пенсионеров или танковый батальон, разница чувствуется? (Фантастика конечно, но, как говорится, мы рождены, чтоб сказку сделать былью.)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2010, 22:20 
Голубые штаны

Лида хочет в Европу, но не через Гаагу, поэтому, на всякий случай, стелет солому:

"Я лишь назначенный "козел отпущения". Я к ним не прислушиваюсь. Я уверена, что я действовала честно и справедливо. Более того, я делаю много для того, чтобы политические оппоненты власти участвовали в избирательной кампании. Обвиняют, но ведь они прекрасно знают, что Ермошина не считает голоса. Она лишь фиксирует и передает полученный результат выборов. Поэтому фальсифицировать лично я ничего не могу."

В общем, не виноватая я, он сам пришёл, увидел, наследил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2010, 10:58 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2010, 21:37 
Голубые штаны

Интересная инфа.
http://nv-online.info/by/124/10/23368/Представители-православной-церкви-могут-отказаться-от-участия-во-Всебелорусском-народном-собрании.htm
(ссылку копировать целиком в браузер)

Если Кремль ударит через РПЦ(tm), то это будет бомба похлеще газовых вентилей. От же ж коварные азиаты!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2010, 22:08 
Голубые штаны

И почему это будет бомба?

Пан Курманбек, Вы вообще в курсе, что в Беларуси лишь 7.5% белорусов регулярно посещают церковь (не обязательно православную)? Вот если бы 75 % посещали, вто тогда сей демарш был бы бомбой. А так, даже нигде и глазом не поведет, что попов в зале не было. :jn_pu_sk:

Беларусь -светское общество (к сведению клерикалам). :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2010, 23:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Пан Курманбек, Вы вообще в курсе, что в Беларуси лишь 7.5% белорусов регулярно посещают церковь (не обязательно православную)? Вот если бы 75 % посещали, вто тогда сей демарш был бы бомбой. А так, даже нигде и глазом не поведет, что попов в зале не было. :jn_pu_sk:

Вы как дите, ребе, ей-Аллаху.
Я ж не про это шайтан-сборище - хотя тоже сигнальчик. Я про то, что если по команде К.Гундяева попы с амвона начнут агитировать, скажем, не ходить на выборы, или голосовать за какого-нибудь Усса - то основа электората будет подорвана за неделю. Бязумныя старухи разнесут слух по умам похлеще любой радиоточки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2010, 23:46 
Жёлтые штаны

Уж давно жду тяжелой артиллерии РПЦ. Если вступят попы (в чем пока есть большое сомнение) это будет похлеще всех КБ вместе взятых :-) PS Админы добавьте смайлик с кадилом (как на тут бай) авось сгодится :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 10:04 
Малиновые штаны

3triko писал(а):
Уж давно жду тяжелой артиллерии РПЦ. )

Святые отцы решили не чтить своим присутствием шабаш ведьм и вурдалаков под предводительством великого магистра? :sh_ok: :ne_ne_ne:

3triko писал(а):
Если вступят попы это будет похлеще всех КБ вместе взятых :-)

Для отлучения от Лукагово должно сначала пастве открыть глаза в духе СД-1,2,3- а про это пока не слышно.
Вы правы- придание Анафеме стало бы таким ударом! Даже индульгенция от самого Папы не спасет. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 11:45 
Голубые штаны

heleos писал(а):
3triko писал(а):
Уж давно жду тяжелой артиллерии РПЦ. )

Святые отцы решили не чтить своим присутствием шабаш ведьм и вурдалаков под предводительством великого магистра? :sh_ok: :ne_ne_ne:

Я думаю, всё проще. Св. отцы выторгрвывают куш пожирнее. Какой-нить очередной табачный оффшор - благо, у г-на Гундяева опыт в этом деле будь здоров.
Ну и заодно католиков всяких поприжать потребуют.
И букварь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 12:01 
Жёлтые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Я думаю, всё проще. Св. отцы выторгрвывают куш пожирнее. Какой-нить очередной табачный оффшор - благо, у г-на Гундяева опыт в этом деле будь здоров.
Ну и заодно католиков всяких поприжать потребуют.
И букварь.

Все так. Война войной, а обед по расписанию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 12:09 
Малиновые штаны

И букварь.

+100 :-) :-) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 12:26 
Голубые штаны

3triko писал(а):
Уж давно жду тяжелой артиллерии РПЦ. Если вступят попы (в чем пока есть большое сомнение) это будет похлеще всех КБ вместе взятых :-) PS Админы добавьте смайлик с кадилом (как на тут бай) авось сгодится :-)

Да никуда попы на почти революционную стезю не вступят. Потому что православные попы, что в России, что в Беларуси- сила реакционная, пресмыкающаяся перед властью последние лет эдак 200. Как минимум.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 12:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
3triko писал(а):

Да никуда попы на почти революционную стезю не вступят. Потому что православные попы, что в России, что в Беларуси- сила реакционная, пресмыкающаяся перед властью последние лет эдак 200. Как минимум.

РПЦ(tm) - МОСКОВСКОГО Патриархата. И пресмыкаются, как Вы говорите, они перед своими... Учитывайте, ребе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 14:35 
Голубые штаны

Мне плевать перед кем они пресмыкаются РПЦ. Я не верующий в РПЦ. К тому же Беларусь - светское государство. И на мнение каких-то попов в моей страны мне лично плевать с высокой колокольни. Для большинства белорусов тоже. Повторяю, здесь лишь 7.5% регулярных прихожан. Так что церковь нам не указ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 14:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Полностью согласен. Православность беларусов преувеличена. Ну а проводники чуждой нам цивилизационной стратегии просто не получили одобрения из своего центрального оффиса в Загорске. Тем в свою очередь санкции не дал Кремль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 15:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Мне плевать перед кем они пресмыкаются РПЦ. Я не верующий в РПЦ. К тому же Беларусь - светское государство. И на мнение каких-то попов в моей страны мне лично плевать с высокой колокольни. Для большинства белорусов тоже. Повторяю, здесь лишь 7.5% регулярных прихожан. Так что церковь нам не указ.

Так Вы и не электорат Лукашенко.
Не очень понятно почему Вы, ребе, всё на себя примеряете :nez-nayu:
По поводу 7.5%: процент тех, на кого в той, или иной мере имеет влияние церковь, гораздо выше. Думаю, процентов 30 избирателей. А если брать электорат Лукашенко - то там, думаю, до половины запросто.
Плюс колеблющееся болото.
В общем, не недооценивайте влияние РПЦ. Не зря Долголёв ездил к Кириллу и абсолютно не из кокетства попы тянут с поддержкой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 15:48 
Голубые штаны

Ваше "я думаю" можете засунуть в "мое думаю". :-) Я живу среди лукашенковского электората. Каждый день с ними общаюсь. Повторяю: им на православную церковь наплевать. Они в церковь не ходят. А если и ходят, то не более 2-4 раз в год.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 16:07 
Жёлтые штаны

Монро, Вы явно не были в настоящей глубинке. Тут два места где можно узнать последние слухи (дуроскоп не в счет): церковь и сельпо. Если учесть не малое количество калорий, которые тратят бабушки на перенос слухов, одно слово батюшки дезактивирует как минимум четыре высера по БТ в прайм тайм :-) С анафемой тут не шутят, могут и того....вилами черта лысого. Дело то ведь богоугодное :-) Что до верят/неверят это и не важно. Церковь создает фон.
А фон дорогого стоит. Не было бы это правдой, не боролись бы лукасеки с несчастными евангелистами коих и так как кот наплакал. Так шо ждем делагацию с подарками от обкома в белокаменной + развернутый сюжет по БТ о непогрешимости Самознаетекого :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 16:14 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Ваше "я думаю" можете засунуть в "мое думаю". :-) Я живу среди лукашенковского электората. Каждый день с ними общаюсь. Повторяю: им на православную церковь наплевать. Они в церковь не ходят. А если и ходят, то не более 2-4 раз в год.

А причем здесь вообще электорат?
Как давно было подмечено, вРБ только одна проблема, и зовут ее Александр Григорьевич. Рожденный презедентом православный атеист - прошу заметить.
Т.е свое царское правление он получил непосредственно свыше. И правит нами сирыми, казнит и милует согласно этого убеждения.
Любая попытка оспорить это суждение может нанести непоправимый урон и так измученному и нездоровому мозгу пациента :ti_pa:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 16:19 
Голубые штаны

3triko писал(а):
Монро, Вы явно не были в настоящей глубинке.

Дык ребе даже не "асфальтовый политик", а особый его подвид: "напечечный балабол" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 16:25 
Голубые штаны

[quote="Монро"]Ваше "я думаю" можете засунуть в "мое думаю".
:sh_ok:
Прямо и не знаю как это предложение расценивать. Постеснялись бы, что ли, при людях такое предлагать :-)

Да, и еще стесняюсь спросить: а чем именно Вы думаете? а то из Вашего похабного предложения не очень понятно :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 16:33 
Голубые штаны

heleos писал(а):
Монро писал(а):

Как давно было подмечено, вРБ только одна проблема, и зовут ее Александр Григорьевич. Рожденный презедентом православный атеист - прошу заметить.
Т.е свое царское правление он получил непосредственно свыше. И правит нами сирыми, казнит и милует согласно этого убеждения.
Любая попытка оспорить это суждение может нанести непоправимый урон и так измученному и нездоровому мозгу пациента :ti_pa:

Я раньше тоже так думал: проблема лишь в АГЛ. Однако со временем я понял, что АГЛ - лишь отражение более общей проблемы. И эта общая проблема- это сами белорусы как и они есть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 16:36 
Голубые штаны

3triko писал(а):
Монро, Вы явно не были в настоящей глубинке.

Дык ребе даже не "асфальтовый политик", а особый его подвид: "напечечный балабол" :-)

Бываю постоянно- в деревне.
А живу я в Минске в самом что ни на есть пролетарском районе. Так что чаяния пролетариата и быдла, их уровень притязаний, запросы, суждения о политике, о жизни вообще я знаю очень хорошо.

К тому же я Крманбеку и прочим неоднократно говорил, что я не политик, но и не балабол. В таком случае мы все тут балаболы, включая Курманбека.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 16:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ваше "я думаю" можете засунуть в "мое думаю".
:sh_ok:
Прямо и не знаю как это предложение расценивать. Постеснялись бы, что ли, при людях такое предлагать :-)

Да, и еще стесняюсь спросить: а чем именно Вы думаете? а то из Вашего похабного предложения не очень понятно :ya_hoo_oo:

Это было элементарное объяснение в простой для пролетариата форме. :-) Типа, я думаю так, а посему ты не прав. :-) Из того, что Вы думаете, а я думаю по-другому вовсе не значит, что кто-то из нас прав, а кто-то не прав. :-) Просто мы каждый в отдельности субъективно по разному понимаем окружающий нас мир и природу вещей. Это нормально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 17:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я раньше тоже так думал: проблема лишь в АГЛ. Однако со временем я понял, что АГЛ - лишь отражение более общей проблемы. И эта общая проблема- это сами белорусы как и они есть.

ИМХО, правильно. С выражение: "молодец, опять Москву кинул" согласны многие. И "чарка, шкварка и доярка" как идеал в жизни.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 18:20 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):

ИМХО, правильно. С выражение: "молодец, опять Москву кинул" согласны многие. И "чарка, шкварка и доярка" как идеал в жизни.
меняю доярку на иномарку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2010, 20:20 
Малиновые штаны

Монро! Вы очень правы, что какаист - это наша проблема. Мы об этом ужо 1000 раз талдычили, что думающ, у нас от силы 15-20%%, остальные чарка-шкварка-иномарка, абы не было вАйны, а мне и так хорАшо,а вчера было хуже. В этот спектр укладываются все. Воевать с ветряными мельницами - бесполезно. Только, когда голод придет в желудок, мозХи прочистятся. Но, судя по последним действиям РФ, голода не будет. Идет игра и все.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 02:37 
Что-то далеко ушли от темы.
Главный вопрос этих выборов идти на них или нет? Вопрос на который нет хорошего ответа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 09:11 
Малиновые штаны

А почему бы на заставке не сделать опрос: идешь на выборы - ДА/НЕТ, а не фамилии клоунов :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 09:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
heleos писал(а):
Монро писал(а):

Охлоса хватает во всех нациях.
А разница между лидерами стран заключается в том, что кто-то опираетясь на самые чёрные и низменные чувства своего народа (которые присутствуют у всех народов) и тем самым их использует в собственных целях, а кто-то опирается на то светлое, которое должно присутствовать и главенствовать в народном сознании.
Конечно, переделывать сознание людей дело неблагодарное, рейтинг это не поднимет, денег не заработаешь, понимание правоты придёт только через десятилетия.
А вот использовать обороты речи, основанные на таких чувствах как страх, зависть, злоба, конечно удобно и выгодно.

Так что Лукашенко - это отражение тёмной стороны белорусов (которая есть у всех народов).
Дарт Вейдер по-белорусски.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 11:12 
Голубые штаны

Нет, блин, в стране никакой диктатуры, раз оппозиция позволяет себе делиться на партии и ставить во главу угла не чаяния нации, а узкопартийные интересы. Вот и Санников разродился: "Адзіны кандыдат - гэта дрэнна". Почему дрэнна? Потому что мы уже это пробовали, и ничего хорошего не получилось. Мало того, что последний тезис более чем спорный, так и первый не выдерживает критики. Что значит, "пробовали - не получилось"? Во-первых, на ошибках учатся, во-вторых, сами объективные условия меняются. Бесспорно одно: общество чхать хотело на идеологические различия в оппозиционном движении, большинство людей в них не разбирается и не интересуется, люди хотят видеть единую оппозицию. Чтобы все было просто: вот власть, вот оппозиция. Не надо усложнять. Вот для чего нужен единый кандидат, а вовсе не для того, чтобы удовлетворить Запад. Это отчетливо было видно во время сбора подписей, когда люди рассматривали всех оппозиционных кандидатов как членов единой команды. Пожалуй, каждый третий открыто выражал надежду, что после сбора подписей будет выдвинут единый кандидат. Боюсь, что такое предательство интересов собственного народа не будет прощено, и, если Лукашенко не даст слабину (а он ее не даст), он будет править до своей естественной смерти, поскольку нашему народу скорее свойственно приспособиться к напасти, нежели протестовать, как это происходит в какой-нибудь Мьянме, например. Что, похоже, лидеров нашей оппозиции вполне устраивает. На самом деле, режим позволяет и им приспособиться и даже худо-бедно решить свои финансовые проблемы.
Очень смешно в этой связи выглядят рассуждения о "втором туре". ;;-))) Я съем собственную шляпу, если до этого дойдет. Жаль, что тех, кто вещает эти мифы, нельзя заставить сожрать сожрать их ботинки. Это послужило бы им уроком на будущее.
В свое время у ацтеков или инков существовал обычай: правитель должен был ежегодно прилюдно проливать кровь из языка и гениталий. Такая вот плата за власть. Хочется ввести это правило в отношении лидеров оппозиционных партий, причем чем дольше они в оппозиции, чем чтобы чаще кровь из их яиц текла.
В общем, злой я до ужаса :dra_chun:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 11:19 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):

Что послужило толчком к прозрению?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 11:22 
Голубые штаны

Что послужило толчком к прозрению?

Интервью Санникова "Начной Свабодзе". Умерла последняя надежда.
http://www.svaboda.org/content/transcript/2218854.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 11:30 
Голубые штаны

А вот и результат. А чего, собственно, ждать?

Войцех Бородич-Смолинский: В Европе все привыкли говорить, что в Беларуси все плохо. Но нельзя все время критиковать, когда на самом деле есть сигналы, которые можно оценивать и позитивно. Я понимаю позицию представителей оппозиции, которые не хотят признавать даже малейшие шаги властей в сторону демократии.

С другой стороны, положение дел в оппозиции сегодня тоже не самое лучшее. Она разрозненна, разбита на маленькие партии, у каждого из кандидатов в президенты от оппозиции - своя программа. Спрашивается - зачем?

Оппозиция может сколько угодно утверждать, что ее угнетают. Но следует учитывать, что у Европы достаточно других дел и мало времени на то, чтобы разбираться в тонкостях ситуации в белорусской оппозиции и изучать информацию о каждом оппозиционном кандидате в президенты в отдельности. Европе важно получить ответ на вопросы, что от нее требуется и кто эту позицию представляет.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6217578,00.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 11:31 
Голубые штаны

Abram писал(а):
А почему бы на заставке не сделать опрос: идешь на выборы - ДА/НЕТ, а не фамилии клоунов :hi_hi_hi:

Лично я на выборы не хожу с 1999 года. Не вижу смысла. Все равно соврут, сфальсифицируют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 11:40 
Голубые штаны

Вот тут тоже четко видно, кто заинтересован в победе. а кого все устраивает. А что Марцеву? Тепло, сыро, и мухи не кусают:

http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=32335&sn_cat=32

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 11:43 
Голубые штаны

Нет, блин, в стране никакой диктатуры, ЕСТЬ раз оппозиция позволяет себе делиться на партии НЕ оппозиция позволяет, а власть стимулирует. и ставить во главу угла не чаяния нации, а узкопартийные интересы.

Вот и Санников разродился: "Адзіны кандыдат - гэта дрэнна". Почему дрэнна? Потому что мы уже это пробовали, и ничего хорошего не получилось. Лично Санников ни в какой партии не состоит. Я вообще не знаю кто он такой. :-) Мало того, что последний тезис более чем спорный, так и первый не выдерживает критики. Что значит, "пробовали - не получилось"? Во-первых, на ошибках учатся, во-вторых, сами объективные условия меняются. Бесспорно одно: общество чхать хотело на идеологические различия в оппозиционном движении, большинство людей в них не разбирается и не интересуется, люди хотят видеть единую оппозицию. Я не знаю чего хочет это "общество". Чтобы все было просто: вот власть, вот оппозиция. Не надо усложнять. Усложняют проходимцы в оппозиции и власть. Потому что им это выгодно! Вот для чего нужен единый кандидат, а вовсе не для того, чтобы удовлетворить Запад. Это отчетливо было видно во время сбора подписей, когда люди рассматривали всех оппозиционных кандидатов как членов единой команды.
Ну, выбрали единого. Дальше что? ПолучИте от Ермошиной свои 7-15 % и утритесь! Площадь? Ее банально не будет. Почему? А потому. Сам увидишь 19-го. ::yaz-yk:
Пожалуй, каждый третий открыто выражал надежду, что после сбора подписей будет выдвинут единый кандидат. Боюсь, что такое предательство интересов собственного народа не будет прощено, и, если Лукашенко не даст слабину (а он ее не даст), он будет править до своей естественной смерти, во всяком случае долго, пока терпит экономика поскольку нашему народу скорее свойственно приспособиться к напасти, нежели протестовать, а когда это наш народ протестовал? вроде в 1989-ом или 1990-ом. И было это лишь один раз, в Минске. Все. :-) как это происходит в какой-нибудь Мьянме, например. Что, похоже, лидеров нашей оппозиции вполне устраивает. Я об этом давно говорю. Их все устраивает. Почему? Половина мошенники, половина провокаторы. На самом деле, режим позволяет и им приспособиться и даже худо-бедно решить свои финансовые проблемы. согласен.

Очень смешно в этой связи выглядят рассуждения о "втором туре". ;;-))) Я съем собственную шляпу, если до этого дойдет. Согласен. Жаль, что тех, кто вещает эти мифы, нельзя заставить сожрать сожрать их ботинки. Михалевича. Это послужило бы им уроком на будущее.
В свое время у ацтеков или инков существовал обычай: правитель должен был ежегодно прилюдно проливать кровь из языка и гениталий. Такая вот плата за власть. Хочется ввести это правило в отношении лидеров оппозиционных партий, причем чем дольше они в оппозиции, чем чтобы чаще кровь из их яиц текла. Не, проще раз в год им всем бить морду. Причем показательно. Пришел на его "съезд", толкнул речь, потребовал от него справаздачы- не получил, получи в морду. :-)

Я тоже. :de_vil: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 11:49 
Голубые штаны

Вот тут тоже четко видно, кто заинтересован в победе. а кого все устраивает. А что Марцеву? Тепло, сыро, и мухи не кусают:

http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=32335&sn_cat=32

Андрей, помні, мы імеем дело в оппозиции (а Марцев так і вовсе непонятно кто) в целом с інтеллігентамі.
И еще. Ленин, в 1917-ом, требовал единства (и добился) у себя, среди большевиков. А на единство с эсерами, меньшевиками ему было плевать. Почему? Да потому что не болтуны решают вопрос о власти, а "человек с ружьем". :ry_car: Посему Ленин и большевики направили все силы для агитации среди вооруженного петроградского гарнизона (крестьяне с ружьем). Добились их симпатий и поддержки (мир. Долой войну. Землю крестьянам.), а не поддержки Милюковых, керенских и прочих болтунов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 11:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Нет, блин, в стране никакой диктатуры, ЕСТЬ раз оппозиция позволяет себе делиться на партии НЕ оппозиция позволяет, а власть стимулирует. и ставить во главу угла не чаяния нации, а узкопартийные интересы.

Ну щас! Это власть оппозицию на партии делила?! Именно оппозиция позволяет. А началось все с претендующего на абслютную истину Пазьняка.

Вот и Санников разродился: "Адзіны кандыдат - гэта дрэнна". Почему дрэнна? Потому что мы уже это пробовали, и ничего хорошего не получилось. Лично Санников ни в какой партии не состоит. Я вообще не знаю кто он такой. :-)

Это детали.

Мало того, что последний тезис более чем спорный, так и первый не выдерживает критики. Что значит, "пробовали - не получилось"? Во-первых, на ошибках учатся, во-вторых, сами объективные условия меняются. Бесспорно одно: общество чхать хотело на идеологические различия в оппозиционном движении, большинство людей в них не разбирается и не интересуется, люди хотят видеть единую оппозицию. Я не знаю чего хочет это "общество".

Надо было подписи пособирать, узнал бы.

Чтобы все было просто: вот власть, вот оппозиция. Не надо усложнять. Усложняют проходимцы в оппозиции и власть. Потому что им это выгодно! Вот для чего нужен единый кандидат, а вовсе не для того, чтобы удовлетворить Запад. Это отчетливо было видно во время сбора подписей, когда люди рассматривали всех оппозиционных кандидатов как членов единой команды.
Ну, выбрали единого. Дальше что? ПолучИте от Ермошиной свои 7-15 % и утритесь! Площадь? Ее банально не будет. Почему? А потому. Сам увидишь 19-го. ::yaz-yk:

С единой оппозицией нам наплевать на то, что скажет Ермошина.

Пожалуй, каждый третий открыто выражал надежду, что после сбора подписей будет выдвинут единый кандидат. Боюсь, что такое предательство интересов собственного народа не будет прощено, и, если Лукашенко не даст слабину (а он ее не даст), он будет править до своей естественной смерти, во всяком случае долго, пока терпит экономика поскольку нашему народу скорее свойственно приспособиться к напасти, нежели протестовать, а когда это наш народ протестовал? вроде в 1989-ом или 1990-ом. И было это лишь один раз, в Минске. Все.

Причем обязательное условие протеста - РЕЗКОЕ одномоментное ухудшение экономической ситуации, причем не страны в целом, а каждого в отдельности. Лукашенко усвоил урок, такого не допускает и не допустит.

:-) как это происходит в какой-нибудь Мьянме, например. Что, похоже, лидеров нашей оппозиции вполне устраивает. Я об этом давно говорю. Их все устраивает. Почему? Половина мошенники, половина провокаторы. На самом деле, режим позволяет и им приспособиться и даже худо-бедно решить свои финансовые проблемы. согласен.

Очень смешно в этой связи выглядят рассуждения о "втором туре". ;;-))) Я съем собственную шляпу, если до этого дойдет. Согласен. Жаль, что тех, кто вещает эти мифы, нельзя заставить сожрать сожрать их ботинки. Михалевича. Это послужило бы им уроком на будущее.
В свое время у ацтеков или инков существовал обычай: правитель должен был ежегодно прилюдно проливать кровь из языка и гениталий. Такая вот плата за власть. Хочется ввести это правило в отношении лидеров оппозиционных партий, причем чем дольше они в оппозиции, чем чтобы чаще кровь из их яиц текла. Не, проще раз в год им всем бить морду. Причем показательно. Пришел на его "съезд", толкнул речь, потребовал от него справаздачы- не получил, получи в морду. :-)

Не, тогда он вроде как непонятая отдельными личностями жертва. Вот если бы регламент был: справаздача - ножом по йайтсам при всех, вот это было бы да!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2010, 12:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Андрей, помні, мы імеем дело в оппозиции (а Марцев так і вовсе непонятно кто) в целом с інтеллігентамі.
И еще. Ленин, в 1917-ом, требовал единства (и добился) у себя, среди большевиков. А на единство с эсерами, меньшевиками ему было плевать. Почему? Да потому что не болтуны решают вопрос о власти, а "человек с ружьем". :ry_car: Посему Ленин и большевики направили все силы для агитации среди вооруженного петроградского гарнизона (крестьяне с ружьем). Добились их симпатий и поддержки (мир. Долой войну. Землю крестьянам.), а не поддержки Милюковых, керенских и прочих болтунов.

Не все так просто. Ленин мог себе позволить плевать на остальных, поскольку его идеология потенциально была привлекательна для подавляющего угнетенного большинства населения. Она была проста и ясна: сегодня убьем кулаков и капиталистов, и завтра придет коммунизм - царство рабоче-крестьянской справедливости. На более глубокий анализ положений его теории население в силу своего культурно-образовательного уровня не было способно, и это было на руку. У нас же ситуация совершенно иная. Мы не можем обещать всеобщего благоденствия уже хотя бы потому, что дурных нема, никто в это не поверит. А значит, в вопросах смены власти нам в любом случае придется опираться на пассионарное меньшинство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа