Текущее время: 29 май 2025, 16:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любопытно.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 16:47 
Сиреневые штаны

usun писал(а):
YurK писал(а):
На хабре есть украинский епам, а где тутошний? Соотношение офисов не подскажите?
Сайт ПВТ... ну хорошо, что хоть есть... Кстати, а где белоруская мова? Ниасилии?

а зачем на хабре тутошний епам? а соотношение, примерно 45% всего епама в РБ, они очень хорошо постарались последние годы и разнесли по странам. Украинские офисы думаю порядка 10%, может меньше. Могу точно сказать позже, я просто на епаме давно не работаю и доступа к базе не имею.

я хотел бы отметить, что тот же епам не берется за мелкие заказы и работу вовсе не по сайтам инета ищет

а белмова там не нужна. там вообще достаточно английской было б. русскую для тех 15% русскоязычных заказчиков оставили.
не, ну если ТБМ готово бесплатно поддерживать перевод на мову, то думаю им не откажут, пусть обратятся

А зачем на хабре украинский? Кстати показатель коммуникативных способностей.
Украинцы выходит за весь епам одуваются....
Как мне кажется, неприсутствие это отголоски местных реалий: "не высовывайся!"(тм)

А по сайту ПВТ, ой богатый там контент.... аж жуть берет....
Если так подходить, так и сайт совсем не нужен. Резиденты сами работу притащат.

Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 16:51 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Ух, які артыкул!!!

Цитата:
Калі чалавек інтэлектуальнага кшталту прыходзіць да нескладанай высновы, што Лукашэнка асацыяваны ў яго свядомасці з несправядлівасцю, ён мусіць нешта з гэтай высновай рабіць.

ь пераносіць,

бо вынікам самааналізу стануць два кароткія словы: «Я сцыкло».

Не баязлівец, не памяркоўны і талярантны, а сцыкло. Гэты страшны прысуд усім вядомы з дзіцячых гадоў.

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=104948
:bra_vo:

Ніхто сябе не пазнае? Такіх большая палова форуму.

Андрей, вместо благодарности, или хотя бы понимания dunczyk -а, достаточно мягко и корректно подвергшего анализу Ваш поток сознания - опять откровенное хамство.
А посему для того, чтобы "свіння убачыла зоркі, трэба пнуць яе ў рыла" - да простит меня Курманбек, за использование его мема. :uch_tiv:
Надо отдать Вам должное: Вы со старанием и честно выполнили проективный тест, Ваша длинная балботня - ничто иное как проективное самоописание в психодиагностике, достаточно валидное, т.е. достоверное:
Цитата:
бо вынікам самааналізу стануць два кароткія словы: «Я сцыкло».
- Ваши слова Андрей, правда? :ya_hoo_oo:
Чтобы было понятно - по-рабочекрестьянски: Нечего на зеркало пенять, коли у самих рожа крива. :cry_ing:
Цитата:
клінічная паранаідальная арыфметыка. Ну і лексікон у вас і аўтара артыкулу цалкам сімптаматычны таксама...Нагадвае гомасексуалістаў (якіх па Фройду не здарма прыгадаў аўтар артыкула) і гістэрычную рыторыку пра "дыскрымінацыю" ў такіх выпадках.
- как совершенно верно заметил dunczyk . Не отнять, не добавить. :co_ol: Не нравится
dunczyk, калі ласка- многочисленные тексты по глубинной психологии будь то фрейдистского или юнгианского направлений слово в слово Вам расскажут о том же.
Так что Андрей - Вы перед нами в неоплатном долгу, психодиагностика и психокоррекция сейчас - удовольствие не из дешёвых. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 16:53 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Пан Зиг, о чём Вы пишете, я ни....чего не понимаю! Не хотите платить пониженные налоги и отчисления - не вступайте в ПВТ, платите по полной. Хотите снизить налоговую нагрузку - вступайте.

:co_ol:
Осталось сделать последний шаг и сказать ПВТ не есть чудо рукотворное для всея Беларуси.
Обычное предприятие которое позволяет зарабатывать хозяевам. Причем поставленное властями в более выгодные условия чем остальные.
Как это спровоцирует рост ит в стране?
Придавит ростки заявлением если вы не с нами то платите налоги? А если с нами то вот вам "калькулятор"?
Zig, не пейте воды из под крана. Выпив воды и заплатив за нее, вы тем самым поддерживаете режим. :kli_ny: О еде и говорить нечего - ни в коем случае :de_vil: :ne_ne_ne:
Дышать и писать в подъезде можете спокойно - режим с этого ничего не получит. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 17:08 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Zig, не пейте воды из под крана. Выпив воды и заплатив за нее...

ух... когда же Вы все таки поймете, что монополия никого еще не привела к прогрессу. Тем более монополия под эгидой несменяемого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 17:09 
Голубые штаны

YurK писал(а):
А зачем на хабре украинский? Кстати показатель коммуникативных способностей.
Украинцы выходит за весь епам одуваются....
Как мне кажется, неприсутствие это отголоски местных реалий: "не высовывайся!"(тм)

А по сайту ПВТ, ой богатый там контент.... аж жуть берет....
Если так подходить, так и сайт совсем не нужен. Резиденты сами работу притащат.

так не нужен там и украинский, как по мне. ну есть и есть :)
недостаток коммуникации у белорусов это да, национальные особенности

ну так а кому забивать туда контент? кто за это платить будет? опять же можно сравнить с сайтом технопарка дублинского http://www.eastpoint.ie/eastpoint/history - тоже не фонтан. насколько я знаю резиденты себе сами работу находят, если конечно Цепкало нахаляву приведет резидентов или заказчиков, спасибо скажут, но както не горят желанием раскошеливаться никто.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 18:32 
Голубые штаны

Ну как тут не вспомнить Монро. :-):
Вообще это поразительно.Так отталкивать потенциальных союзников как г-н Терешков ,это еще надо постараться. А так состязаться в полемике с человеком такого уровня образования еще и комично.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 18:34 
Голубые штаны

БНФ -это уже диагноз. Вовремя я оттуда сбежал. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 18:45 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Ну как тут не вспомнить Монро. :-):
Вообще это поразительно.Так отталкивать потенциальных союзников как г-н Терешков ,это еще надо постараться. А так состязаться в полемике с человеком такого уровня образования еще и комично.
Я по жизни был вынужден общаться с искренне верующими людьми, причем дост близкими, которых не пошлешь при несходстве взглядов.
Очень тяжелое впечатление - на многие темы идет нормальный разговор, чел подходит разумно и адекватно реагирует на аргументы. Как только затрагиваются что-то, задевающее его веру, мозги отключаются и может выдать всё что угодно.
Недавний пример - старый друг, инженер, стал правоверным евреем. На полном серьезе утверждает, что солнце восходит потому, что правов евреи молятся. На мой недоуменный вопрос: а как же оно всходило до появления евреев? убойный ответ: до Моисея всходило само, а после Моисея - только по молитвам.
Так что не ищите логики....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 20:03 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
На полном серьезе утверждает, что солнце восходит потому, что правов евреи молятся. На мой недоуменный вопрос: а как же оно всходило до появления евреев? убойный ответ: до Моисея всходило само, а после Моисея - только по молитвам.

А-а-а-ха-ха. :cool_cool: :-) :-) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 20:31 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Я по жизни был вынужден общаться с искренне верующими людьми, причем дост близкими, которых не пошлешь при несходстве взглядов.
Очень тяжелое впечатление - на многие темы идет нормальный разговор, чел подходит разумно и адекватно реагирует на аргументы. Как только затрагиваются что-то, задевающее его веру, мозги отключаются и может выдать всё что угодно.

аналогично... :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 20:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):
На полном серьезе утверждает, что солнце восходит потому, что правов евреи молятся. На мой недоуменный вопрос: а как же оно всходило до появления евреев? убойный ответ: до Моисея всходило само, а после Моисея - только по молитвам.

Если Позняк Моисей, то я Британская Королева

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 фев 2013, 21:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ABC-13 писал(а):

"Не мой бы дурень, так и я б смеялся" :cry_ing:
Когда старая приятельница впала в юдофильство (не агрессивное, сама не еврейка), а её бывшая подруга - в православие и тяжкий антисемитизм, и ест друг друга на дух не переносят и теперь с обеими общаться невозможно - это не смешно. А старых друзей не так много...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 11:40 
Голубые штаны

Вложение:
918572520.jpg
918572520.jpg [ 210.13 КБ | Просмотров: 6204 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 13:12 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Zig, не пейте воды из под крана. Выпив воды и заплатив за нее...

ух... когда же Вы все таки поймете, что монополия никого еще не привела к прогрессу. Тем более монополия под эгидой несменяемого.

Уважаемый Zig,
ПВТ не является предприятием, производящим ИТ-услуги и продукты. ПВТ - это среда для ведения бизнеса, в первую очередь, низкие налоги.
Такое отношение к ИТ имеет место во многих странах, так что с этой точки зрения создание ПВТ - это выравнивание условий, а не создание преференций.
Что касается потребителей ИТ, то для них никакой монополии нет; потребители по-прежнему имеют дело с множеством разных предложений от разных компаний. Более того, сегодня они также имеют дело с предложениями от индивидуальных предпринимателей, занимающихся ИТ, но не входящих в ПВТ. Так что с этой точки зрения ни о какой монополии речи нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 14:07 
Голубые штаны

Предлагаю наконец признать очевидное: мова в Беларуси умерла.

Толькі 1,6-1,8 працэнтаў карыстальнікаў вікіпэдыі зь Беларусі чытаюць яе па-беларуску. 83,8% абіраюць расейскую вэрсію.

http://www.svaboda.org/content/article/24902513.html

«Гэта абсалютна ўнікальная сытуацыя. Ні ў воднай краіне такога няма, каб энцыкляпэдыю на нацыянальнай мове чытала так мала людзей», — кажа мянчук Марк Бернштэйн, адзін з самых уплывовых аўтараў расейскай вікіпэдыі."
================

Сення вечарам за и супраць двухмоуя будуць бицца на Белсате. Нацыяналисты супраць астатних.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -hhho_5U64

=======================

Моя точка зрения следующая: наступил момент истины для белорусского национализма. Либо вы признаете факты, а они против вас и против мовы в Беларуси, вы наконец признаете двуязычие. Или просто идите на ***, господа. :uch_tiv:

Уже просто надоело слушать наци.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 15:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Предлагаю наконец признать очевидное: мова в Беларуси умерла....

Правильнее не умерла, а мову умертвили.
Колхозники у власти и их елеХторат.
Слишком большой в Беларуси процент малообразованных людей. В основном для них был проведен языковой референдум,на них же продолжает опираться власть ЛАГа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 15:38 
Голубые штаны

Монро тоже надоело слушать, тем не менее его никто не затыкает. Ну, зафиксировался чудак на малоинтересной теме, ну флудит про всем площадкам как испорченный патефон — кому какое до него дело? Как тот Рыжов: пишет себе ахинею — ну и няхай :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 15:45 
Голубые штаны

Ваш персональный антимонровский высер принят во внимание. Как и то, что вы написали его на русском языке.

Что по теме сказать можете? Ничего? Ну, тогда подотри свои сопли, чувак.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 15:47 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Монро писал(а):
Предлагаю наконец признать очевидное: мова в Беларуси умерла....

Правильнее не умерла, а мову умертвили.
Колхозники у власти и их елеХторат.
Слишком большой в Беларуси процент малообразованных людей. В основном для них был проведен языковой референдум,на них же продолжает опираться власть ЛАГа.

Пусть так, умертвили. Но началось это давно, еще при Сталине.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 16:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Думаю раньше, лет на 100. И что это меняет, к ней не надо относится бережно, её не надо холить и лелеять?
Ну, давайте попинаем её дружно, потопчем, похлопаем в ладоши от счастья. Как там "звязда экрана" говорила -
"Люди, каторые гаварат на белорусскам языке, не могут ничэво делать, кроме как разгаварывать на нем, патаму што па-белоруски нельзя выразить ничыво великого. Белоруски язык - бедный язык. В мире сушчэствует только два великих языка - русский и английский".

Зачэм нам, Манро, абшчацца на бедном языке, правда? Мы, ведзь, умеем гаварыць на адном из двух великих языков мира... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 16:53 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Монро писал(а):

Думаю раньше, лет на 100. И что это меняет, к ней не надо относится бережно, её не надо холить и лелеять?

Отвечу вопросом на вопрос: а кто ее должен холить и лелеять? Я? Но я родился уже в русскоязычном Минске. И хотя в детстве я много времени проводил у родственников в деревне, все равно мова не является для меня первым языком. Кто виноват, что не является? Ну, судя по тому что я учился и жил при БССР и языковую политику определяло Правительство БССР и Правительство СССР, то претензии нужно предъявлять им.
А их и самих нет.
Так что получается что никто не виноват.

woolf писал(а):

Ну, давайте попинаем её дружно, потопчем, похлопаем в ладоши от счастья. Как там "звязда экрана" говорила -
"Люди, каторые гаварат на белорусскам языке, не могут ничэво делать, кроме как разгаварывать на нем, патаму што па-белоруски нельзя выразить ничыво великого. Белоруски язык - бедный язык. В мире сушчэствует только два великих языка - русский и английский".

Обратите внимание! Я никак не характеризую белорусский язык.Ни в плохом, ни в хорошем смысле. Я лишь говорю, что не говорю на мове. Точка. И это почему то вызывает бурую эмоций у наших сьвядомых.

woolf писал(а):
Зачэм нам, Манро, абшчацца на бедном языке, правда? Мы, ведзь, умеем гаварыць на адном из двух великих языков мира... :-)

ноу комментс.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 17:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Обратите внимание! Я никак не характеризую белорусский язык.Ни в плохом, ни в хорошем смысле. Я лишь говорю, что не говорю на мове. Точка. И это почему то вызывает бурую эмоций у наших сьвядомых.

.

Встряну, потому что наболело! Не в обиду говорю, но бурю эмоций, Уважаемый Монро, вызывает не то, что Вы не говорите на мове, а то, что Вы слишком часто об этом нам тут напоминаете. ИМХО. И ведь на самом деле лично мне всегда больно и неприятно, когда о мове говорят с пренебрежением и нелестно отзываются о тех, кто любит ее, разговаривает на ней и пропагандирует ее. Предлагаю больше эту тему не затрагивать, потому что все разговоры на эту тему срываются в срач. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 18:04 
Оранжевые штаны

Монро писал(а):
Отвечу вопросом на вопрос: а кто ее должен холить и лелеять? Я? Но я родился уже в русскоязычном Минске. И хотя в детстве я много времени проводил у родственников в деревне, все равно мова не является для меня первым языком.

Позвольте и мне свои пять копеек вставить :)

Для меня тоже матчына мова не является первым языком. И вырос я тоже в русскоязычном Минске, в школе языковые предметы не любил и, по молодости, даже снимал фильм на тему, зачем нам беларуский язык вообще сдался. Н-да, кто не был молод, тот не был глуп :)

И тем не менее, холить и лелеять этот мертвый язык буду Я. И вовсе не потому, что я националист или считаю это какой либо формой протеста.

А потому, что благодаря своей консервации, он сохранил множество выразительных средств, которые современные языки благодаря кино и, особенно, телевидению растеряли.

Для воспитания искусственного (ну какой он искусственный, если воспитывать его будут люди - искусственным там будет только носитель) разума эти средства важны чрезвычайно. Поэтому у меня лично есть веская практическая причина холить и лелеять мертвый язык моей земли. А там, глядишь, он и оживет. Впрочем, если и нет - я топиться из-за этого не побегу.

А вообще, какой язык холить и лелеять - это личное дело каждого. Любой язык, как опыт создавшего его народа, заслуживает уважение.

Навязывать тут ничего нельзя.

И спорить, мне кажется, тоже не об чем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 18:10 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Монро писал(а):

.

Встряну, потому что наболело! Не в обиду говорю, но бурю эмоций, Уважаемый Монро, вызывает не то, что Вы не говорите на мове, а то, что Вы слишком часто об этом нам тут напоминаете. ИМХО. И ведь на самом деле лично мне всегда больно и неприятно, когда о мове говорят с пренебрежением и нелестно отзываются о тех, кто любит ее, разговаривает на ней и пропагандирует ее. Предлагаю больше эту тему не затрагивать, потому что все разговоры на эту тему срываются в срач. :nez-nayu:

Эта тема была и есть больная....для кого? Ее постоянно поднимают в Беларуси.

Кто?

Ну уж не я.
А кто поднимает- посмотрите на различных сайтах.
Нас там постоянно делают виноватыми, что мы не говорим на мове.
Сегодня на Белсате буду смотреть в 22.00 целую дискуссию.

Ну а мне лично надоело в чем-то каятся. Поэтому я уже начинаю тожи злиться и говорить адептам белорусизации: да идите Вы к черту с вашей мовой. Я никому ничего не обязан.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 18:12 
Голубые штаны

2 Кароль

Согласен. Навязывать никому ничего нельзя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 18:18 
Голубые штаны

И я сегодня с удовольствием буду смотреть Белсат. Русскоязычного телевидения мы тут себе по устанавливали и не собираемся, а Белсат - есть! Вечерние передачи смотрю всегда с удовольствием. И в первую очередь из-за языка, интересных передач, приятных ведущих и гостей. Да, а Мельников сегодня форум на языковую тему сделал. Так что смотрим! :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 18:29 
Голубые штаны

Потом тут можно обсудить передачу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 19:28 
Голубые штаны

Король_Конг писал(а):
И тем не менее, холить и лелеять этот мертвый язык буду Я. И вовсе не потому, что я националист или считаю это какой либо формой протеста.

В отношении мовы смешались два подхода: 1) мова в качестве ядра для формирования национального самосознания; 2) мова как ценный культурный феномен

ИМХО, в роли 1) мова не работает и не сможет сработать; есть много тому причин. С другой стороны, для достижения целей по п. 1) мова не является единственно возможным ресурсом.
Что касается п. 2), то сохранение мовы - это очень достойный вид деятельности. Успехов!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:01 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
И я сегодня с удовольствием буду смотреть Белсат. Русскоязычного телевидения мы тут себе по устанавливали и не собираемся, а Белсат - есть! Вечерние передачи смотрю всегда с удовольствием. И в первую очередь из-за языка, интересных передач, приятных ведущих и гостей. Да, а Мельников сегодня форум на языковую тему сделал. Так что смотрим! :-):

У меня что-то не идет по инету. Вы смотрели? Что скажете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:18 
Голубые штаны

Монро писал(а):
У меня что-то не идет по инету. Вы смотрели? Что скажете?

Увы, "по инету" не пробовал. Смотрю со спутников, как и всё остальное. Честно скажу, редко добираюсь до Белсата. Только если есть куча рутинной работы, не требующей особенной концентрации. В общем, если нужен приятный фон. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:19 
Голубые штаны

А сейчас смотришь эту передачу?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:31 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Монро писал(а):

Прежде чем начинать что-то делать (или не делать), желательно разобраться что есть сейчас.
Сейчас есть большинство населения, говорящее дома по русски и меньшинство, говорящее по беларуски и на двух языках. Реально значит часть говорит на смеси. Вот такой народ живет в РБ. Признание этого факта и того, слово "свобода" означает ещё и свободу говорить и думать на том языке, который чел нравиться, ну никак многим не дается.

Когда регулярно заявляют, что говорящие не на беларусском - больные и когда придем к власти - будем их принудительно лечить, какую это может вызвать естественную реакцию большинства? Вы что думаете что норм чел, не мазохист, будет холить и лелеять то, что обещает доставить ему и его детям неприятности?
Люди в среднем не гении, но не стоит считать большинство идиотами.

Вот таким максимализмом как у Позняка, и убили поддержку мовы.

Сохранить, холить, лелеять, пропагандировать, а не втягивать в политические игры и делать из языка дубину.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:38 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
... Предлагаю больше эту тему не затрагивать, потому что все разговоры на эту тему срываются в срач. :nez-nayu:

:uch_tiv: Согласен, эту тему мы, совки по менталитету, должны обходить стороной. Не получается у нас цивилизованной дискуссии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:39 
Голубые штаны

У нас когда начинается разговор как спасать мову или как проводить белорусизацию, в большинстве случаях националисты и прочие демократы моментально забывают о демократии и о праве человека говорить на русском языке в Беларуси. Натурально начинается рев, истерики, проклятия в адрес несогласных и угрозы выселить на хрен русскоговорящих белорусов.

Увы, но наши "демократы" -это в большинстве случаев коллективный Лукашенко. Когда я им говорю, что у меня вообще-то в Беларуси есть конституционное право не говорить на мове, а говорить на русском, у многих начинаются оскорбления и просто хамство.

Отсюда печальный вывод: к сожалению общество стоит на такой низкой ступени гражданского развития, что никакой демократии в Беларуси еще долго не будет. Они ее моментально придушат и введут свой вариант диктатуры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:40 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Amsel писал(а):
... Предлагаю больше эту тему не затрагивать, потому что все разговоры на эту тему срываются в срач. :nez-nayu:

:uch_tiv: Согласен, эту тему мы, совки по менталитету, должны обходить стороной. Не получается у нас цивилизованной дискуссии.

А что учиться вести цивилизованную дискуссию не нужно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:41 
Голубые штаны

Что скажу, что скажу? А скажу то, что тот же самый спор, что и у нас на Браме.Те же две позиции, что и у нас: Монро - Андрей. А если хотите мое мнение знать, то оно таково. Каждый должен говорить на языке, который ему ближе, но каждый чинуша или как теперь принято говорить госслужащий обязан владеть мовой. Мове - приоритет не на словах, а на деле, делопроизводство - на мове и т.д. А почему сама не говорю? Боюсь ошибок. :hi_hi_hi: Комплекс, понимаете ли :-) , хотя с мовой дружу и проблем не имею и очень она мне мила и моему уху приятна. И не понимаю тех, кто, живя в Беларуси, не в состоянии выучить мову хотя бы до состояния понимания.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:41 
Голубые штаны

Король_Конг писал(а):

Позвольте и мне свои пять копеек вставить ...

Спасибо, Король Конг, достойный ответ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:45 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Что скажу, что скажу? А скажу то, что тот же самый спор, что и у нас на Браме.Те же две позиции, что и у нас: Монро - Андрей. А если хотите мое мнение знать, то оно таково. Каждый должен говорить на языке, который ему ближе, но каждый чинуша или как теперь принято говорить госслужащий обязан владеть мовой. Мове - приоритет не на словах, а на деле, делопроизводство - на мове и т.д. А почему сама не говорю? Боюсь ошибок. :hi_hi_hi: Комплекс, понимаете ли :-) , хотя с мовой дружу и проблем не имею и очень она мне мила и моему уху приятна. И не понимаю тех, кто, живя в Беларуси, не в состоянии выучить мову хотя бы до состояния понимания.

А большинство в зале на чью сторону склонялись? Голосование было?

Чиновники должны владеть мовой.
Делопроизводство? Не знаю.
Пока оппозиция не придет к власти- этого не будет.
А придет ли она вообще к власти- это еще тот вопрос. У меня ощущения, что не придет.

Власть может поменяться. НО не в пользу националистов или вообще демократов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:51 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Прежде чем начинать что-то делать (или не делать), желательно разобраться что есть сейчас.
Сейчас есть большинство населения, говорящее дома по русски и меньшинство, говорящее по беларуски и на двух языках. Реально значит часть говорит на смеси. Вот такой народ живет в РБ. Признание этого факта и того, слово "свобода" означает ещё и свободу говорить и думать на том языке, который чел нравиться, ну никак многим не дается.

Когда регулярно заявляют, что говорящие не на беларусском - больные и когда придем к власти - будем их принудительно лечить, какую это может вызвать естественную реакцию большинства? Вы что думаете что норм чел, не мазохист, будет холить и лелеять то, что обещает доставить ему и его детям неприятности?
Люди в среднем не гении, но не стоит считать большинство идиотами.

Вот таким максимализмом как у Позняка, и убили поддержку мовы.

Сохранить, холить, лелеять, пропагандировать, а не втягивать в политические игры и делать из языка дубину.

Все так как Вы пишете АВС, возражать нет смысла.
Мы, люди среднего и более старшего возраста, скорее всего так и останемся в основной массе манкуртами. Перековать нас уже не получится. Но есть же еще маленькие граждане Беларуси, которым сейчас 5 - 10 - 12 лет, зачем их лишать национальной идентичности?
Начинать надо именно с них, с ясельных групп в детских садах, и плавно вести их по жизни - начальная школа-средняя-колледж-университет....И все будет в порядке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 фев 2013, 22:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А большинство в зале на чью сторону склонялись? Голосование было?

Чиновники должны владеть мовой.
Делопроизводство? Не знаю.
Пока оппозиция не придет к власти- этого не будет.
А придет ли она вообще к власти- это еще тот вопрос. У меня ощущения, что не придет.

Власть может поменяться. НО не в пользу националистов или вообще демократов.[/quote]

Голосования не было. Был просто разговор. Разные, так сказать, точки зрения озвучивались, до драки дело не доходило, все в рамках интеллигентного спора с учетом того, что спорящие знают друг друга давным давно и "живут дружно". Не заметила, чтобы публика живо реагировала на высказывания. Но оно и понятно - эфир-то не живой, передача ведь в записи. Вот так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа