Текущее время: 02 июн 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 21:16 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
Valmik писал(а):
.. и наука всегда подставит плечо:

Входящий от 25.08.2013 ??

Регистратор впечалился содержанием и немного выпал из времени. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 21:22 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Стеб понятен. Но при чем тут Беларусь? Она же находится на содержании Кремля. А Украине приходится самой себя кормить.
А что в Беларуси начальство тупое?

Так ведь какой тупой белорусский народ, такое и тупое белорусское начальство.

Что выбрали белорусы в 1994-м, то и жуйте. Заслужили. :za_da_va_la:

Ну так это ж то самое большинство, с которым Монро собрался брать власть, превозмогая националистов. Чо, соратники уже не нравятся?

И нет никакого стеба. Поставлена серьезная государственная задача, разве не видно?
Кто наладит в Академии наук производство топоров и кос, тому автоматом дадут член-корра, я так думаю...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 21:24 
Голубые штаны

С чего вы решили, что я политик?

Не смешите мои тапочки. Никакой власти я брать не собираюсь. Голосовать- да. Будут демвыборы- можно и голосовать.

А раз нет демвыборов, то чего дергаться ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 21:27 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Valmik писал(а):
.. и наука всегда подставит плечо:

Входящий от 25.08.2013 ?? :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih:

Они что-о знают про август. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 21:47 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
С чего вы решили, что я политик?

Не смешите мои тапочки. Никакой власти я брать не собираюсь. Голосовать- да. Будут демвыборы- можно и голосовать.

А я не сказал, что Вы политик или лидер. Но это же ваши люди - вне зависимости от того, в какой части толпы будет находиться Монро.
Сказано ведь было: "мы, большинство"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 21:49 
Голубые штаны

Наши, наши люди. Но из этого не следует, что щас мы попрем на выборы или еще куда...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 22:48 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
У нас всё далается намного мудрее - если что, и наука всегда подставит плечо:
Изображение

феерично... модернизация в действии...
видимо это уже неизлечимо, только в морг...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 22:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Политика-это как шахматы. Для того, чтобы выиграть всю партию, иногда уместно проигрывать отдельные сражения. Покупать плохие украинские самолеты, чтобы привязать к России Украину? Это не тупая политика. Это очень умная политика со стороны России. Украина хочет доить Кремль как Беларусь Лукашенко доит. Но тут есть разница? Беларусь Лукашенко-уже не самостоятельный политический игрок на доске российских шахмат.

может быть и умная. хотя я, все же, сначала дождался бы результатов...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 мар 2013, 22:55 
Голубые штаны

Сдается мне Украину будут как осла морковкой приманивать идеей вступления в ЕС. Доколе?

Доколе Украинская экономика не околеет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 00:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Доколе?

Видимо пока не свершится выбор: охапка сена или куча морковки. Некоторые, говорят, околели в процессе определения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 11:20 
Голубые штаны

Каліцеся, чыё (з брамаўскіх) гэта.

http://nv-online.info/by/359/authorial/ ... %D0%B0.htm

Чаму лінка на Браму няма?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 11:58 
Голубые штаны

Максім :uch_tiv: , шчырае дзякуй за ссылку! :co_ol:
Поскольку лично я никаких народных воль не читаю, без Вас и не узнал бы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 12:03 
Голубые штаны

Монро, поздравляю Вас! :hea_rt: Вы почти как Ахматова Анна Андреевна - проснулись знаменитым :poz_drav_liayu: :
Цитата:
Монро утверждает, что «перевоспитать его с русского языка на мову нереально». Он может быть спокоен. Тот малограмотный русский язык, которым он владеет, останется с ним. Нормальный же русский язык не враг белорусскому. Их, языки, просто стравливают и такие, как Монро, и те самые «языковеды». Будь у нас белорусский единственным государственным языком (как это и должно быть), надуманное языковое соперничество ушло бы в тень.

Цитата:
Если бы ее, бюрократии, отношение к белорусскому языку было иным, разные Монро попридержали бы свои распущенные языки и перестали бы вопить об ущемлении их «языковых прав». :ya_hoo_oo: :-)
-http://nv-online.info/by/359/authorial/59302/%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%A4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0.htm
Значит действительно, Монро прав - просто так бить бы не стали. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 14:47 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Монро, поздравляю Вас! :hea_rt: Вы почти как Ахматова Анна Андреевна - проснулись знаменитым :poz_drav_liayu: :
Цитата:
Монро утверждает, что «перевоспитать его с русского языка на мову нереально». Он может быть спокоен. Тот малограмотный русский язык, которым он владеет, останется с ним. Нормальный же русский язык не враг белорусскому. Их, языки, просто стравливают и такие, как Монро, и те самые «языковеды». Будь у нас белорусский единственным государственным языком (как это и должно быть), надуманное языковое соперничество ушло бы в тень.

Цитата:
Если бы ее, бюрократии, отношение к белорусскому языку было иным, разные Монро попридержали бы свои распущенные языки и перестали бы вопить об ущемлении их «языковых прав». :ya_hoo_oo: :-)
-http://nv-online.info/by/359/authorial/59302/%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%A4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0.htm
Значит действительно, Монро прав - просто так бить бы не стали. :co_ol:

А ссылку на браму не дал :-) :-) :-) Слабо, эмоции через край,виноваты мол власти,вот если бы кабы они заставили народ говорить на беларуском ... :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 15:27 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Каліцеся, чыё (з брамаўскіх) гэта.

http://nv-online.info/by/359/authorial/ ... %D0%B0.htm

Чаму лінка на Браму няма?

Колюсь. Мое. :uch_tiv:

А что не так в моих словах?

«Мой основной язык с детства русский, а не белорусский. Значит ли это, что "мова" для меня "колхозная"? Нет. Просто это не мой язык. И таких в Беларуси миллионы. Перевоспитать нас с русского языка на мову нереально. Выселить невозможно. Мы сами кого хошь выселим. Расстрелять не получится.

Что делать? Ничего не делать. Либо белорусские националисты принимают нас как есть, либо мы посылаем их в задницу».

Жестковато, но зато от чистого сердца. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 15:33 
Голубые штаны

"Как говорится, с Монро все ясно. Но одна штука все-таки цепляет. Это монровское «мы», его заявление от имени «миллионов».

Монро может не любить белорусский язык, считать его чужим, не своим. Но я должен -- так же в лоб -- сказать, что насчет «миллионов» подобных ему этот «защитник» русского языка, спешащий пометить своим присутствием разные сайты, не просто загнул. Он лжет. Для большинства нормальных людей белорусский язык близкий, свой
."

========================

Его цепляет, что я сформулировал точку зрения от имени "мы". А почему цепляет? А потому, что это правда. По переписи населения в РБ в 2009-м году почти 6 млн. граждан Беларуси заявили, что в повседневной жизни говорят на русском языке. А я к ним принадлежу. И это на сегодня в РБ есть доминирующее большинство. И я первый в Беларуси во весь голос говорю националистам, что нас большинство, а их, белорусизаторов, меньшинство. И я им рекомендую заткнуться со своими утопическими планами переделать нас, русскоязычных, в белорусскоязычные. Я утверждаю, что это утопия. Нереально.

А ведь вся Белорусская Национальная Идея белорусских националистов на принудительной белорусизации и стоит. А я говорю, им , что ничего у них не выйдет. То есть я подрываю основополагающий базис их Белорусской Национальной Идеи.

И поэтому они воспринимают меня как врага.

Ну и что? да плевать.
20 лет они нас пытаются использовать в своих политических целях в Беларуси.

Использовали?

Да еще на белорусском языке.

Получилось?

То-то и оно. :-)

"Он лжет. Для большинства нормальных людей белорусский язык близкий, свой."

Ничего не лгу. Я привожу подтверждения: признания большинства белорусов, на белорусском ни дома, ни на работе не говорим. А что там "свой", "не свой", "близкий", "чужой"- это не существенно.

Существенно вот это: большинство белорусов не говорят на белорусском языке. Точка. Все остальное- интерпретации.

============================
"Но он понятен им, они ходят в театры, где идут спектакли на белорусском языке, без особых трудов читают белорусские книги и белорусскую прессу и т.д. "

Букчин лжет. Белорусы мало читают книг на белорусском языке. По многолетним данным книговедов, кто продает книги в Беларуси среди основного потока книг и литературы, на белорусском языке на рынке продается лишь 8 % белорусскоязычных книг. Остальные 92% на русском.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 18:11 
Голубые штаны

"интернет-драчка" :-)
Какое высокомерие. Наверняка пану Букчину интереснее плодить простыни с повторяющимися мантрами, и чтобы штатные подпевалы тут же подтверждали его выдающийся авторский стиль и глубину рассуждений. Ну так пусть бы пришел сюда, попробовал отстоять их в открытой дискуссии. Хотя на тот бред, что он написал, возражения можно будет просто копипастить из прошлых постов темы. Все перетерто по третьему кругу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 18:21 
Голубые штаны

Цитата:

Крайне неудачное,на мой взгляд, упоминание Фемистокла. Благодарность афинян за разгром персов была беспредельна.

Из Вики:

"...Фемистокл был подвергнут остракизму, позднее обвинён в дружбе с персами (мидизме), в тайной связи со спартанским полководцем Павсанием и осуждён. После долгих скитаний бежал к персидскому царю Артаксерксу I, получил от него в управление ряд городов Малой Азии."

"...Фемистоклу были даны три города на хлеб, на вино и на рыбу – Магнесия, Лампсак и Миунт; Неанф из Кизика и Фаний прибавляют еще два города – Перкоту и Палескепсис – на постель и на одежду. Плутарх"

Как-то очень напоминает судьбу националистов, у которых "отношение к родному языку как к национальной сверхценности". Только вот на кормление никто не берет.

Если я не ошибаюсь, "сверхценная идея" - это диагноз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 18:29 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Не ошибаетесь, пан mogdmb :uch_tiv:
Цитата:
Сверхценная идея; Идея-фикс — психологический термин, обозначающий явление, выделенное в 1892 году как отдельное психическое расстройство немецким психиатром Карлом Вернике. Это суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств, но сопровождается чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями. Человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели. Часто, при достижении этой цели у человека происходит катарсис.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 18:37 
Голубые штаны

Кто те люди, что критикует меня или людей с близкими ко мне взглядами о языковой ситуации в Беларуси?

а. Это в большинстве своем по политическим предпочтениям белорусские прозападники

б. Это в основном люди с гуманитарным образованием

в. Из гуманитариев это в основном филологи.

То есть эти люди работают в основном "языком". Интеллигенция, млять! :-)
На заводе никто из них не работает.

В офисе за научно-техническими разработками вы их вряд ли увидите.

Менеджерами, продавцами, снабженцами, инженерами они также в большинстве случаев не являются.

Это:

- беларуския письменники
- поэты
- переводчики
- историки (каюсь, я сам ранее принадлежал к этой касте) :nez-nayu:

Вот уже почти 20 лет они твердо занимают в белорусской оппозиционной политике свою нишу.

Они:

- змагары
- маргиналы
- кормятся лишь на гранты с Запада
- ужастно склочные и мстительные в своем кругу
- не терпят никакой критики в свой адрес и в этом родственны российским большевикам начала 20-го века.

Шансов легально придти к власти в Беларуси практически не имеют.

Шансов совершить подобно большевикам госпереворот или революцию практически не имеют, по причине малочисленности поддержки своей БНИ в белорусском социуме.

По весне пробуждаются:

- День мовы
- 25 марта (День провозглашения БНР)
- 25 апреля (Чарнобыльски шлях).

Летом благополучно спят.

3 сентября отмечают День когда наши побили маскалеу.

Осенью празднуют:

- Дзяды
- годовщину неудачного Слуцкого восстания эсеров

И так годами.

В общем, скучно с ними. Никакого креатива. :pisa_tel: :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 02 мар 2013, 20:03 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
mogdmb писал(а):

Не ошибаетесь, пан mogdmb :uch_tiv:
Цитата:
Сверхценная идея; Идея-фикс — психологический термин, обозначающий явление, выделенное в 1892 году как отдельное психическое расстройство немецким психиатром Карлом Вернике. Это суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств, но сопровождается чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями. Человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели. Часто, при достижении этой цели у человека происходит катарсис.

Так оно и есть :co_ol: , более того, динамика развития "сверхценных идей" - это бред!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 20:28 
Голубые штаны

А где можно ознакомится с (не сферхценными) идеями местной публики, грамотна изложенными в академической или публицистической форме хоть на каком-нибудь языке в более-менее приличном печатном издании? По-моему кому-то как раз и нечего предложить, кроме компиляций на "Браме", цитат из "Википедии" и глубокомысленных размышлений о неких воображаемых "белорусскоязычных", которые вам жизни все никак не дают.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 20:28 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Какое высокомерие. ... Ну так пусть бы пришел сюда, попробовал отстоять их в открытой дискуссии....

Я думаю, той каму адрасаваў спадар Букчын свае думкі, яго зразумелі. А дыскусіраваць з людзьмі страціўшымі нацыянальную свядомасць, марная трата часу.

Моўнае пытанне ўвогуле не патрабуе дыскусіі. Зменіцца сучасная калгасная эліта, і мова паступова сама сябе адродзіць.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 20:30 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
А где можно ознакомится с (не сферхценными) идеями местной публики, грамотна изложенными в академической или публицистической форме хоть на каком-нибудь языке в более-менее приличном печатном издании? По-моему кому-то как раз и нечего предложить, кроме компиляций на "Браме", цитат из "Википедии" и глубокомысленных размышлений о неких воображаемых "белорусскоязычных", которые вам жизни все никак не дают.

Вопрос ко мне?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 20:33 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Oneiros писал(а):
Какое высокомерие. ... Ну так пусть бы пришел сюда, попробовал отстоять их в открытой дискуссии....

Я думаю, той каму адрасаваў спадар Букчын свае думкі, яго зразумелі. А дыскусіраваць з людзьмі страціўшымі нацыянальную свядомасць, марная трата часу.

Моўнае пытанне ўвогуле не патрабуе дыскусіі. Зменіцца сучасная калгасная эліта, і мова паступова сама сябе адродзіць.

Кто эти люди, "стратившие нацсьвядомасць"?
Как вы их вычисляете?
Сколько их в стране?

Почему моунае пытаньне изменится?
Кто сменит "колхозную элиту" и почему в пользу белорусизации сменит?

Кто адрадзиць мову?
Государство?
Позняк?
Народ?

И каким образом?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 20:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Кто те люди, что критикует меня или людей с близкими ко мне взглядами о языковой ситуации в Беларуси?....

Менеджерами, продавцами, снабженцами, инженерами они также в большинстве случаев не являются.

Не абагульняйце, Манро. Я працаваў на заводзе. І ў нашым калектыве мову шанавалі. Нават тыя, хто па аб'ектыўных прычынах яе не ведаў.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 20:42 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Монро писал(а):
Кто те люди, что критикует меня или людей с близкими ко мне взглядами о языковой ситуации в Беларуси?....

Не абагульняйце, Манро. Я працаваў на заводзе. І ў нашым калектыве мову шанавалі. Нават тыя, хто па аб'ектыўных прычынах яе не ведаў.

Я не против мовы. :uch_tiv: Я шаную вашы погляды на мову, пан Вольф. :uch_tiv: Но я требую от националистов всех мастей уважать и мои взгляды и мой выбор, мое право разговаривать в Беларуси на русском языке. Повторяю еще раз: нас таких миллионы тут русскоязычных.

п.с.

А для самых тупых националистов в Беларуси, чтобы до вас, наконец, дошло, с чем вы пытаетесь шутить или угрожать мне или миллионам моих соотечественников русскоязычных в Беларуси, предлагают посмотреть вот этот краткий "непацанский" ответ в Украине одного "конкретного" политика одному "конкретному" украинскому националисту и примерно также перенести это в Беларусь: :-)

http://www.youtube.com/watch?v=B1_tdjB0wjM

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 20:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
woolf писал(а):

зірніце ў люстэрка

Как вы их вычисляете?

Іх не трэба "вычіслять", яны самі лезуць ва ўсе дзіркі

Сколько их в стране?

колькі іх у краіне не ведаю, але ведаю некалькі на Браме :-)

таму што зменіцца ўлада

калхознікаў зменіць нацыянальная эліта. А на чыю карысць павінны быць змены?

Кто адрадзиць мову?
Государство?
Позняк?
Народ?

И каким образом?

Мова сама сябе адродзіць. Дастаткова яе пакінуць у спакоі на два-тры дзесяцігодздзі...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 20:53 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Монро писал(а):
woolf писал(а):

зірніце ў люстэрка

Да плевать. Годами бел. националисты нас оскорбляют в Беларуси. Называют маскалями, утратившими белорусскость и прочее. Чего они в итоге этим добились? Сектантства. Их рухи и партии превратились в секты. Белорусов в них нет.

Как вы их вычисляете?

Іх не трэба "вычіслять", яны самі лезуць ва ўсе дзіркі

Они имеют такое же право как и вы выражать свои взгляды в Беларуси.

Сколько их в стране?

колькі іх у краіне не ведаю, але ведаю некалькі на Браме :-)

Да нас и тут большинство. :hi_hi_hi:

таму што зменіцца ўлада

НО это не гарантирует приход наци к власти.

калхознікаў зменіць нацыянальная эліта. А на чыю карысць павінны быць змены?

Почему? Кто это - "национальная элита"? :-):

Кто адрадзиць мову?
Государство?
Позняк?
Народ?

И каким образом?

Мова сама сябе адродзіць. Дастаткова яе пакінуць у спакоі на два-тры дзесяцігодздзі...

Ничего само собой не возрождается. Потребуется пробелорусская госполитика. А зачем это мне, например? Чтобы говорить на белорусском?

А зачем мне переходить на белорусский?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 20:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Я не против мовы. :uch_tiv: Я шаную вашы погляды на мову, пан Вольф. :uch_tiv: Но я требую от националистов всех мастей уважать и мои взгляды и мой выбор, мое право разговаривать в Беларуси на русском языке. Повторяю еще раз: нас таких миллионы тут русскоязычных.

Я таксама, шаную Ваша права выбару, але перастаньце гаварыць за мільены.
Вы мне пачынаеце нагадваць аднаго чалавека, які ўвесь час гаворыць ад імя народу. Нават рост цэн у краіне , па яго словах, адбываецца "па просьбе трудзяшчыхся".
Ну дык там ужо клінічны выпадак.
Вы ж аб сабе яшчэ ў трэцяй асобе не гаворыце? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 20:57 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Я таксама, шаную Ваша права выбару, але перастаньце гаварыць за мільены.
Вы мне пачынаеце нагадваць аднаго чалавека, які ўвесь час гаворыць ад імя народу. Нават рост цэн у краіне , па яго словах, адбываецца "па просьбе трудзяшчыхся".
Ну дык там ужо клінічны выпадак.
Вы ж аб сабе яшчэ ў трэцяй асобе не гаворыце? :-)

Тут все просто. Я делаю это специально. 20 лет националисты вещали в Беларуси от имени белорусского народа.

А я чем хуже? Я тоже говорю от имени белорусского народа. :-):

Имею на основания: я говорю на русском. По переписи 2009 почти 6 млн. заявили, что они говорят на русском.
Значит я к ним принадлежу. И нас в стране большинство.

А на вопли меньшинства нам наплевать. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 21:02 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вопрос ко мне?

В том числе. Меня поражает это ковыряние в чужом глазу, когда со своими бревнами впору разбираться.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Последний раз редактировалось dunczyk kresowy 02 мар 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 21:03 
Голубые штаны

Монро писал(а):
..По переписи 2009 почти 6 млн. заявили, что они говорят на русском.

"..По данным переписи населения 2002 года, в России проживало 115,9 млн русских, что составляло 79,8 % населения России..."
Вложение:
1311829736_gastery_002.jpg
1311829736_gastery_002.jpg [ 126.26 КБ | Просмотров: 6305 ]

Do not believe....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 21:04 
Голубые штаны

Читайте форум, пан Данчик. Здесь много неглупых мыслей. "Грамотна" излагать в академической или публицистической форме эти идеи - мы же не журналисты, и не ученые, зачем нам это? Так, собираемся обсудить в небольшом кругу те или иные вещи... :uch_tiv:
woolf писал(а):

Вы еще совсем недавно отличались более взвешенной позицией, пан Вульф. А теперь зачем-то пробуете занять место Терешкова. Опять начинаются песни про утраченную национальную идентичность и автоматическое восстановление позиций мовы. ККто вам дал право определять, где беларус, а где не беларус, где патриот, а где нет? Почему в Ирландии есть вся необходимая поддержка языка, а результаты в сущности такие же, как у нас? Одни и те же вопросы, а в ответ только лозунги и слепая вера.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 21:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вопрос ко мне?

В том числе. Меня поражает это ковыряние в чужом глазу, когда со своими бревнами в пору разбираться.

А мне это не нужно. Кому нужно- пусть сам ищет.
Я никому ничего не собираюсь доказывать.

Жизнь сама на практике доказала без меня все что необходимо.
Выйдите на улицу и послушайте на каком языке говорит белорусский народ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 21:07 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):
..По переписи 2009 почти 6 млн. заявили, что они говорят на русском.

"..По данным переписи населения 2002 года, в России проживало 115,9 млн русских, что составляло 79,8 % населения России..."
Вложение:
1311829736_gastery_002.jpg

Do not believe....

На этой ветке мы говорим н е о России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 21:09 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Кто вам дал право определять, где беларус, а где не беларус, где патриот, а где нет? Почему в Ирландии есть вся необходимая поддержка языка, а результаты в сущности такие же, как у нас? Одни и те же вопросы, а в ответ только лозунги и слепая вера.

Они это право узурпировали. А я не признаю за ними право определять кто белорус в Беларуси, а кто здрадник и маскаль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 21:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Я не смог найти именно языковой пример. Осталось визуализировать на подобном.

Проводи государство политику "русский - пятая колона, все кто говорит на русском враги" и т.д.
Каков был бы процент языковых пристрастий?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 21:11 
Голубые штаны

Прошу прощения, но местная публика достаточно скромного о себе мнения: мессианским синдромом она не страдает и свои вещания urbi et orbi никому не навязывает, но и не позволяет другим вешать себе лапшу на уши. Как - то так. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 мар 2013, 21:12 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):

Я не смог найти именно языковой пример. Осталось визуализировать на подобном.

Проводи государство политику "русский - пятая колона, все кто говорит на русском враги" и т.д.
Каков был бы процент языковых пристрастий?

Вы уходите в область предположений. Мне это обсуждать неинтересно.
Вот захватят наци власть в Беларуси, тогда и посмотрим что и как у них получится с белорусизацией.
А пока говорить не о чем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа