Текущее время: 07 май 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 14:22 
Голубые штаны

Уладзь писал(а):
bugs_creator писал(а):
Честно, как-то сильно жалко тот народ который ведется на речи Санникова :-(

А тех, кто все еще ведется на речи усатого таракана спустя 16 лет?

Я кстати вот все никак в толк не возьму, Санников может и продажный, и цру-шник, и гру0шник и прочий -ушник, и вообще прохидней и злодей, но что делает его недостойным стать президентом? Если мы отставим в сторону подозрения насчет его подставной роли?

Он достаточно жестко высказывается сейчас по текущей ситуации. И, возможно все забыли, но он был почти единственным, кто осудил сближение Европы с АГЛом. Последовательность во взглядах и позиции вы отрицать ведь не станете?

Пан Санников меня не интересует. Ни как экс-дипломат, ни как опп, ни как оратор. :pri_vet:-:

"Серая ничтожная личность!"- "Золотой теленок". :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 14:27 
Господа, конечно, неприятно было смотреть на "демарш" Медведева...

Но давайте смотреть на вещи реально - все мы понимаем, что с признанием \ без признания - ЛАГ взойдет на трон как минимум еще один раз. Хотелось бы обратить внимание на некоторые аспекты:

1) Поведение Медведева вполне адекватное, это политика и тут все средства хороши. Не думаю, что росс. руководство ставило целью скидывать луку: если бы такая цель ставилась, то она бы решалась не крестными батьками и видеоблогом. Судя по всему Россия ставила целью дожать АГЛ на подписание документов по ЕЭП, и эта цель походу достигнута, Россия за это платит признанием очередной элегантной победы. Поэтому слабости тут не особо прослеживается - довели Луку до ручки, а потом заставили полтора часа наклоняться чисто ради того, чтобы сфоткаться и подержаться за руку с Медведевым. Мне кажется, им реально пофиг на то, что мы видим здесь провал Медведева - никто же из нас не знает детали разговора и торга, поэтому делать выводы по внешнему освещению этого события в белсми имхо преждевременно.

2) ЕС судя по всему сел в лужу, со своими 3 ярдами, Сикорскими и Далями. Это прикольно :)

3) Россия не продавилась по газу: как была запланирована цена в контракте, так и осталась.

4) По нефти получается +13 миллионов беспошлинно (было почти 7, планируется вроде 20). Но тут вопрос, как просчитать разницу между потерями России на пошлинах по нефти и прибылью на пошлинах по нефтепродуктам. Если кто-то сможет это сделать, буду признателен.

5) Отдельным пунктом стоит вопрос о договороспособности АГЛ. Не думаю, что росс. руководство питает на этот счет какие-то иллюзии, а значит где-то они держат АГЛ за яйца.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 14:35 
Белые штаны

В Ваших умозаключениях есть одна крайне важная неизвестная: а нужен ли рф ЕЭП с лукашенко в частонсти и беларусью в общем? Да или Нет?

Они хотят втянуть рб в инеграционные проекты или они хотят повесить на самизнаетекого ярлык "могильщика интеграции"?

Нужна ли РБ и лучезарному в частности эта интеграция? Каковы перспективы проведения структурных реформ в рамках этой интеграции? Какова судьба россии в вто и беларуси вне этой организации?

Пока нету ответов - подобные "анализы" пальцем в небо. Больше всё выглядит игру в покер, в которой казахстан пасс и ждет след. раздачи, а тандем и лучезарным подымают ставки и хотят друг друга вскрыть. У каждого своя задача и цель, но победитель будет один. Сугубо моё ИМХО

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 14:45 
Голубые штаны

Dimon писал(а):
Господа, конечно, неприятно было смотреть на "демарш" Медведева...

Но давайте смотреть на вещи реально - все мы понимаем, что с признанием \ без признания - ЛАГ взойдет на трон как минимум еще один раз. Хотелось бы обратить внимание на некоторые аспекты:

1) Поведение Медведева вполне адекватное,
Еслі бы оно было адекватное, этот дурачок не давал бы осенью антилукашенковские интервью, не писал бы на тему Лукашенко в своем дурацком "твиттере", а сейчас не выглядел бы в глазах своих россиян и белорусов форменным дураком! В том-то и дело, что поведение Медведева как президента России по белорусским вопросам и персонально к Лукашенко было недальновидным, было глупым, дурацким! :-) Всех советников Медведева по белорусским вопросам надо гнать к чертовой матери за непрофессионализм. :pri_vet:-:

это политика и тут все средства хороши. Не думаю, что росс. руководство ставило целью скидывать луку: если бы такая цель ставилась, то она бы решалась не крестными батьками и видеоблогом.

Я не знаю какие цели они себе ставили. Я знаю какую цель себе ставил Лукашенко: получить легитимное признание со стороны России, или на Западе. И вчера от перетрусившей России он это получил. Все остальное на сегодня для Лу несущественно. Обманывал он кремлевских простофиль и будет обманывать. У меня нет на это никаких сомнений. И Медведев будет выглядеть в глазах россиян еще более жалко. Это значить, что Вова путин будет всем этим очень доволен. Политика, однако. :pri_vet:-: Медведев оказался не политик. Медведев-блоггер. И не более того. :pri_vet:-: Самовлюбленный павлин. :-)

Судя по всему Россия ставила целью дожать АГЛ на подписание документов по ЕЭП, и эта цель походу достигнута, Россия за это платит признанием очередной элегантной победы. Поэтому слабости тут не особо прослеживается - довели Луку до ручки, а потом заставили полтора часа наклоняться чисто ради того, чтобы сфоткаться и подержаться за руку с Медведевым. Мне кажется, им реально пофиг на то, что мы видим здесь провал Медведева - никто же из нас не знает детали разговора и торга, поэтому делать выводы по внешнему освещению этого события в белсми имхо преждевременно.

2) ЕС судя по всему сел в лужу, со своими 3 ярдами, Сикорскими и Далями. Это прикольно :)

3) Россия не продавилась по газу: как была запланирована цена в контракте, так и осталась.

4) По нефти получается +13 миллионов беспошлинно (было почти 7, планируется вроде 20). Но тут вопрос, как просчитать разницу между потерями России на пошлинах по нефти и прибылью на пошлинах по нефтепродуктам. Если кто-то сможет это сделать, буду признателен.

5) Отдельным пунктом стоит вопрос о договороспособности АГЛ. Не думаю, что росс. руководство питает на этот счет какие-то иллюзии, а значит где-то они держат АГЛ за яйца.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 14:46 
Белые штаны

Уладзь писал(а):
bugs_creator писал(а):

А тех, кто все еще ведется на речи усатого таракана спустя 16 лет?

Я кстати вот все никак в толк не возьму, Санников может и продажный, и цру-шник, и гру0шник и прочий -ушник, и вообще прохидней и злодей, но что делает его недостойным стать президентом? Если мы отставим в сторону подозрения насчет его подставной роли?

Он достаточно жестко высказывается сейчас по текущей ситуации. И, возможно все забыли, но он был почти единственным, кто осудил сближение Европы с АГЛом. Последовательность во взглядах и позиции вы отрицать ведь не станете?

Да с Лукашенко давно все понятно, он скажем так за скобками :)

А вот нужен ли нам вместо Лукашенко, Лукашенко с другой фамилией - вот это вопрос. Причем, судя о Санникове а не буре в расчет всякие слухи где и сколько он брал денег и на кого работает, я просто слушаю что он говорит, а говорит он например,
как на тех же "теледебатах", что в ЕС можно вступить хоть завтра и приводит пример Украины ???,
на вопрос interfaxa о его источников дохода, отвечает - что все узнаете когда меня выберете, Хартия уже стала именем нарицательным
И конечно этот переворот, когда типа проевропейский политик, рассказывает что нам Россия поможет сменить Лукашенко и благодарит Медведева за поддержку - о какой последовательности может идти речь?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 14:57 
Черные штаны

bugs_creator писал(а):
Да с Лукашенко давно все понятно, он скажем так за скобками :)

А вот нужен ли нам вместо Лукашенко, Лукашенко с другой фамилией - вот это вопрос. Причем, судя о Санникове а не буре в расчет всякие слухи где и сколько он брал денег и на кого работает, я просто слушаю что он говорит, а говорит он например,
как на тех же "теледебатах", что в ЕС можно вступить хоть завтра и приводит пример Украины ???,
на вопрос interfaxa о его источников дохода, отвечает - что все узнаете когда меня выберете, Хартия уже стала именем нарицательным
И конечно этот переворот, когда типа проевропейский политик, рассказывает что нам Россия поможет сменить Лукашенко и благодарит Медведева за поддержку - о какой последовательности может идти речь?

Что касается его и заявлений. Я согласен - это чистой воды популизм и ничего за этим не стоит. Но какой политик без этого? как иначе привлечь избирателей на свою сторону?
Ответ на вопрос о доходах мне тоже не понравился. Можно было получше подготовиться. Ясно ведь, что будут спрашивать.

Что касается переворота и последовательности - я рассматриваю это как действие по ситуации. Предлагаю дождаться оценок вчерашних договоренностей со стороны всех кандидатов и Санникова в частности. По ним уже можно будет делать конкретные выводы. Очень интересно, что они скажут. И поэтому я сегодня уже писал, что в ответ на вчерашние улыбки и поцелуи медведева с АГЛом нужно сниматься всем. Пусть останется одна фамилия в бюллетене :) Это идеальный вариант для повторных выборов.

А говоря о втором Лукашенко - я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что каким бы ни был тот человек, который возьмет реальные рычаги власти в стране, вторым Лукашенко он не станет. Его власть будет не такой сильной, и будет лишь заключатся в создании приемлемых условий на переходный период. Я думаю эти опасения беспочвенны.

Такой самородок бывает раз в 100 лет. :)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 14:58 
Голубые штаны

Да плевал Санников на свою непоследовательность! :-) Ему важнее после выборов МИлинкевича у западной кормушки потеснить, старость на пороге, надо бабла с Запада нарубить, чтобы затем безмятежно встретить старость. :pri_vet:-: Отсюда весь этот развод кроликов в РБ , на Западе, реверансы в сторону России. Кстати, у Некляева тоже. Это еще один фрукт на место зиц-председателя белорусской оппозиции. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 15:07 
Голубые штаны

bugs_creator писал(а):

Знаю Вашу "любовь" к Санникову. Но на самом деле он ничего сказочного не говорит. Он говорит о том, что вполне в понимании любого нормального человека (Монро & Каунас не беспокоиться): о достоинстве, мужестве, о необходимости перемен. Зная тех, кто за ним стоит, уверен: они с большим удовольствием отправят его в тюрьму, чем позволят отказаться от своих слов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 15:11 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
bugs_creator писал(а):

Знаю Вашу "любовь" к Санникову. Но на самом деле он ничего сказочного не говорит. Он говорит о том, что вполне в понимании любого нормального человека (Монро & Каунас не беспокоиться): о достоинстве, мужестве, о необходимости перемен. Зная тех, кто за ним стоит, уверен: они с большим удовольствием отправят его в тюрьму, чем позволят отказаться от своих слов.

П У С Т А Я Б О Л Т О В Н Я

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 15:17 
Голубые штаны

Андрюша, а сколько тебе пообещал Санников, что ты позабыл о партийном кандидате Костусеве и уже поешь осанну Санникову? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 15:19 
Белые штаны

bugs_creator писал(а):

Вступление в ЕС, причем именно вступление, а не бесплатные визы или отсутсвие их в течении 5 лет - это разве не сказки?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 15:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Андрюша, а сколько тебе пообещал Санников, что ты позабыл о партийном кандидате Костусеве и уже поешь осанну Санникову? :-)

О ком это я позабыл? Я за Костусева пикеты ставлю, листовки раздаю и плакаты клею. Ко мне претезий нет. Но кроме PR родной партии мне нужна победа. Поэтому Санников. Ничего он мне не пообещал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 15:21 
Голубые штаны

bugs_creator писал(а):
bugs_creator писал(а):

Вступление в ЕС, причем именно вступление, а не бесплатные визы или отсутсвие их в течении 5 лет - это разве не сказки?

Нет, не сказки. Взяв власть, надо будет еще изучить вопрос, насколько это нам надо. Думаю, надо. А насчет сказок, посмотрите на Румынию и Болгарию. Насчет "хоть завтра" - ссылку, пжлст.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 15:24 
Белые штаны

Уладзь писал(а):
Что касается его и заявлений. Я согласен - это чистой воды популизм и ничего за этим не стоит. Но какой политик без этого? как иначе привлечь избирателей на свою сторону?
Ответ на вопрос о доходах мне тоже не понравился. Можно было получше подготовиться. Ясно ведь, что будут спрашивать.

Что касается переворота и последовательности - я рассматриваю это как действие по ситуации. Предлагаю дождаться оценок вчерашних договоренностей со стороны всех кандидатов и Санникова в частности. По ним уже можно будет делать конкретные выводы. Очень интересно, что они скажут. И поэтому я сегодня уже писал, что в ответ на вчерашние улыбки и поцелуи медведева с АГЛом нужно сниматься всем. Пусть останется одна фамилия в бюллетене :) Это идеальный вариант для повторных выборов.

А говоря о втором Лукашенко - я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что каким бы ни был тот человек, который возьмет реальные рычаги власти в стране, вторым Лукашенко он не станет. Его власть будет не такой сильной, и будет лишь заключатся в создании приемлемых условий на переходный период. Я думаю эти опасения беспочвенны.

Такой самородок бывает раз в 100 лет. :)))

Мне лично популист не нужен, тем более такой у которого пустые обещания настолько откровенны.

Вот именно следующий человек который будет после Лукашенко унаследует всю полноту его власти, а какой она будет более сильной или менее сильно еще не известно. Но извините, когда кандидат рассказывает откровенные сказки и не ясно, что он будет делать с реальными проблемами, то как за него голосовать можно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 15:27 
Белые штаны

Нет, не сказки. Взяв власть, надо будет еще изучить вопрос, насколько это нам надо. Думаю, надо. А насчет сказок, посмотрите на Румынию и Болгарию. Насчет "хоть завтра" - ссылку, пжлст.

Ну вот, даже вы говорите, что надо изучить надо или не надо - Санников однозначно вступаем в ЕС и точка.

Румыния и Болгария очень давно кандидатами числились, или вы пропустили новости или просто не слышали - но фактически сейчас сам ЕС приостановил прием новых членов. Как можно попасть в организацию в которую остановлен прием?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 15:29 
Голубые штаны

bugs_creator писал(а):

Очень даже последователен. Почему бы и не поблагодарить. если объективно действия России в определенном временном этапе поспособствовали успеху оппозиции? Не Санников же позицию менял, а Россия. Будет Россия поддерживать Луку - никаких реверансов в ее сторону не будет. Все абсолютно последовательно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 15:32 
Голубые штаны

bugs_creator писал(а):

Ну вот, даже вы говорите, что надо изучить надо или не надо - Санников однозначно вступаем в ЕС и точка.

Румыния и Болгария очень давно кандидатами числились, или вы пропустили новости или просто не слышали - но фактически сейчас сам ЕС приостановил прием новых членов. Как можно попасть в организацию в которую остановлен прием?

Санников более компетентен, чем я - раз. Призыв вступить в ЕС положительно воспринимается избирателями - два. Если нам это надо, закрытые двери нас не остановят - три. Докажем, что готовы, проведем необходимые преобразования - примут, от такого не отказываются.
Один мой друг сказал как-то: "Ненавижу играть по правилам, не мной установленным". Что-то в этом принципе есть...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 15:39 
Белые штаны

Очень даже последователен. Почему бы и не поблагодарить. если объективно действия России в определенном временном этапе поспособствовали успеху оппозиции? Не Санников же позицию менял, а Россия. Будет Россия поддерживать Луку - никаких реверансов в ее сторону не будет. Все абсолютно последовательно.

И чем Россия поспособствовала успеху оппозиции и что вы называете успехом?

Если вы про Крестный батька, так во первых хороша ложка к обеду и информацию которую там преподнесли - неплохо было бы лет на 10 раньше показывать. Да и какие у России совпадающие интересы с оппозицией есть? У кремля все время тут свои собственные интересы, а что это интересы России или кланов которые ей управляют - это отдельный вопрос.

И в свете последних соглашений - как теперь выглядит Санников, с заявлением, что Лукашенко рассорился со всем миром, а теперь даже с Россией. Как видим ни первая часть (контакты с Польшей, Литвой и Штатами) так и вторая часть заявления мягко скажем неправда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 20:51 
Голубые штаны

bugs_creator писал(а):

И чем Россия поспособствовала успеху оппозиции и что вы называете успехом?

Если вы про Крестный батька, так во первых хороша ложка к обеду и информацию которую там преподнесли - неплохо было бы лет на 10 раньше показывать. Да и какие у России совпадающие интересы с оппозицией есть? У кремля все время тут свои собственные интересы, а что это интересы России или кланов которые ей управляют - это отдельный вопрос.

И в свете последних соглашений - как теперь выглядит Санников, с заявлением, что Лукашенко рассорился со всем миром, а теперь даже с Россией. Как видим ни первая часть (контакты с Польшей, Литвой и Штатами) так и вторая часть заявления мягко скажем неправда.

Знаете, bugs_creator, я Вас нежно люблю. Вы всем своим интеллектом доказываете, что в ОАЦ не только лохи работают. Отдаю должное, Вы работаете тонко. Последовательно и спокойно: против единого кандидата, против наиболее популярного кандидата, практически вплотную подойдя к перлу патрона о том, что наилучший кандидат (по причине своей честности, конечно) - Рыгор. А Санников всем плох: и насчет вражды со всем миром соврал, и о доходах неловко высказался, и на сайте цензура и еще черт знает что. Но вот незадача: Санников собирает полные залы, люди после общения с ним вдохновляются, и ничего вам с этим не сделать. Но блистайте дальше, здесь свободный форум. Я со своей стороны постараюсь высказываться по любым, в т.ч. скользким вопросам. Это меня закаляет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 21:12 
Голубые штаны

bugs_creator писал(а):
bugs_creator писал(а):

Это не сказки, а разводилово. :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 23:45 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
bugs_creator писал(а):

Это не сказки, а разводилово. :ras_pal_cov_ka:

Будет вам всем тут разводилово, когда в ближайшие год-два и украинцы, и россияне начнут в Европу без виз ездить, а наши крестьяне будут причитать о том, как это все невозможно. Очень напоминает времена, как кричали что ни Литва, ни Болгария никогда в ЕС не войдут. Потом в Шенген. Сейчас утираемся.

А для тех, кто так очень сильно думает, что ЕС расширяться перестал, можете побольше почитать про Stabilisation and Association Process (линк на английском). Процес идет нормальными темпами, и даже последняя из стран - Сербия - стоит на 2015 год под условие выдачи Младича и Хаджича.

Единственный реальный оппонент - Голландия - но это не будет длиться вечно. Ну пусть окажется не 2015, а 2017. Но поверьте мне, после этого Украина будет очень не далеко лежать, переговоры по которой уже начались.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 дек 2010, 23:51 
Голубые штаны

Членство в ЕС - вполне реальная тема, если на нее конкретно работать. А стране размером с Беларусь это сделать на порядок легче, чем всем другим.

Проблема в том что членство в ЕС - это как вхождение в Россию. Лишает нас главного ресурса - игры на два фронта. (хотя не факт, что Россия сама не вступит в ЕС в один день, очень даже не факт)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 11:37 
Голубые штаны

Ярослав Романчук попал в автокатастрофу
Случайность?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 11:56 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Думаю, да. Чай, не Машеров..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 12:11 
Голубые штаны

Я в том смысле, что после описанного столкновения участники только синяками отделались.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 12:24 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Членство в ЕС - вполне реальная тема, если на нее конкретно работать. А стране размером с Беларусь это сделать на порядок легче, чем всем другим.
Но не за 5 же лет, в обозримом будущем - врядли, в перспективе - может быть, но сегодня ни РФ, ни Украина ни РБ не воспринимаются как нечто родное зап Европе, а вроде Албании или Турции. Албанию покривились и взяли в ЕС изза географии и мал размера, С Турцией - отлуп за отлупом.

Проблема в том что членство в ЕС - это как вхождение в Россию. Лишает нас главного ресурса - игры на два фронта.
Согласен
(хотя не факт, что Россия сама не вступит в ЕС в один день, очень даже не факт)
Не согласен, при вступлении России в ЕС рушится главная идея - восстановление единства прежде единой европейской цивилизации. Россия (как и Турция) шла своим путем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 12:25 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Думаю, да. Чай, не Машеров..

И не Сурганов. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 12:26 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Я в том смысле, что после описанного столкновения участники только синяками отделались.

Тогда дешевый пиар. "Лиозненский выстрел" им покоя не дает. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 14:51 
Малиновые штаны

Всуну лыч. Очень странное событие. Бывает и случайность, но уж очень к месту. Я общался с одним челом, который сразу после Лиозненского инцендента, выезжал на место. Сразу, всем стало ясно - выстрел сделан изнутри, отгиб металла, вход/выход пули. Пришли к алкашу кебичу и сказали - надо заводить уголовное дело, фальсификация. А этот урод, пропивший мосх, отказал. Есть версия, что этого алкаша запугали урки, мол, сашка наш хлопец. Потому оно так жестоко с ними и расправилось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 дек 2010, 17:14 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Woloh писал(а):

Не согласен, при вступлении России в ЕС рушится главная идея - восстановление единства прежде единой европейской цивилизации. Россия (как и Турция) шла своим путем.

Я лично не вижу, чем российская цивилизация отличается от европейской кроме понтов. В истории России не было практически ничего такого, чего не было в европейских странах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2010, 01:00 
Оранжевые штаны

Господи, Монро, что вы резвитесь? Ведь наклонил Лукашенко не тандем, не Россию, не Суздальцева а опять нас. А так хотелось верить, что его дожмут. Казалось, ещё один-два хода России и будет ему мат. А он опять - шахматной доской по голове, как Ося Бендер. И весь сказ. Мерзко-то как. :wo_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2010, 06:44 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
ABC-13 писал(а):
Woloh писал(а):

Я лично не вижу, чем российская цивилизация отличается от европейской кроме понтов. В истории России не было практически ничего такого, чего не было в европейских странах.

Не было римских корней, государства, основанного на праве, священной частной собственности, "общественного договора", граждан, вольных городов итд. Новгород с его "западным уклоном" был успешно зачищен 450 лет тому назад Иваном Грозным, который отлично понимал различие между Россией и европейскими странами.

http://www.hrono.ru/biograf/bio_i/ivan4grozn.php
Грозный ответил: «О безбожных человецех что и глаголити! Понеже тии все царствиями своими не владеют: как им повелят работные (подданные), так и поступают. А российские самодержавцы изначала сами владеют всеми царствами, а не бояре и вельможи». И побежденный Стефаном Баторием, он с достоинством говорит его послам о превосходстве своего принципа: «Государю вашему Стефану в равном братстве с нами быть не пригоже, мы же, смиренный Иоанн, царь и великий князь всея Руси, по Божьему изволению, а не по многомятежного человечества хотению».

Те базовая структура общества - самодержавец и холопы (послушные или мятежные-неважно), независимого человека в ней не было. Судебный иск "мистер Смит против королевы" в России принципиально невозможен - это святотатство.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2010, 13:15 
Голубые штаны

Hunta61 писал(а):
Господи, Монро, что вы резвитесь? Ведь наклонил Лукашенко не тандем, не Россию, не Суздальцева а опять нас. А так хотелось верить, что его дожмут. Казалось, ещё один-два хода России и будет ему мат. А он опять - шахматной доской по голове, как Ося Бендер. И весь сказ. Мерзко-то как. :wo_ol:

Я не знаю, может быть вас и наклонили, а вот меня никто не наклонил. Потому что я "хомо сапиенс", я знал, что Лукашенко победит на выборах, я знал, что Москва признает Лукашенко, я знал, что Запад де-факто поддержит Лукашенко, и я знал, что наша оппозиция- полное дерьмо. И так как я все это знал и преддвидел, то я лично ничуть не расстроен случившемся и не пребываю в пессимизьме. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2010, 14:59 
Голубые штаны

dell писал(а):
Монро писал(а):
Hunta61 писал(а):

Я не знаю, может быть вас и наклонили, а вот меня никто не наклонил. Потому что я "хомо сапиенс", я знал, что Лукашенко победит на выборах, я знал, что Москва признает Лукашенко, я знал, что Запад де-факто поддержит Лукашенко, и я знал, что наша оппозиция- полное дерьмо. И так как я все это знал и преддвидел, то я лично ничуть не расстроен случившемся и не пребываю в пессимизьме. :jn_pu_sk:

Какая милая у вас логика, Монро. :)

Там нет логики.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2010, 15:30 
Голубые штаны

dell писал(а):
Монро писал(а):
Hunta61 писал(а):

Какая милая у вас логика, Монро. :)
Поясню на примере. Вы и вся страна посещается ежедневно ресторан обедать. Всем каждый день приносят бифштекс из какашек. Все его едят и надеются, что когда-нибудь бифштекс будет из мяса натурального. И переживают, когда кормчий их так не уважает. И тут Монро вещает, что он то знает, что мясо из какашек, но его этим не оскорбляют. Он ведь знает! Это других оскорбляли, т.к. они не знали, не знали, а потом вдруг прозрели и наклонились. :))))))))))

Монро, смешно, как-то выглядит ваша позиция. Одно дело заяви вы, что меня не разочаровал исход событий, т.к. я так все и предполагал. Но отнекиваться от какашек... :)))) Жжоте!

ps по доброму, без обид. ок?
pps какашки -- условный пример. :)))))))

1. Я в ресторан не хожу.
2. Мне дома жена дома мясо накладывает. И это не какашки, уверяю вас.
3. Но если вы жить без какашек не можете, то это ваши предпочтения. Как рицца "в семье не без урода". ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2010, 17:55 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Не было римских корней, государства, основанного на праве, священной частной собственности, "общественного договора", граждан, вольных городов итд. Новгород с его "западным уклоном" был успешно зачищен 450 лет тому назад Иваном Грозным, который отлично понимал различие между Россией и европейскими странами.

В своем отношении к римскому праву (которое - основа сегодняшнего российского правового подхода, как и во всей континентальной европе) Россия мало отличается от каких Финляндии, Швеции, Богарии или Венгрии.

Деление на монарха и холопов не очень-то разнится с французским "королем-солнце".

В стремлении показать свою уникальность россияне готовы себя не только возвысить, но и иногда принизить, лишь бы выделиться. Но на самом деле российское самодержавие не придумало ничего нового по сравнению с другими европейскими самодержавиями, а всегда все полностью копировало с опозданием годков на 50-100.

Все политические системы, бывшие в России, вышли из европав.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 дек 2010, 23:33 
Голубые штаны

«Ах, Саня, Саня, Санечка» - новый хит-пародия для белорусского президента

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 11:46 
Голубые штаны

Отчетливо проявилось кто "кукловодит" Баранчика.
Заявление Движения "За Союз Белоруссии и России" в связи с созданием Единого экономического пространства

...мы приветствуем снятие напряженности в отношениях между руководством Белоруссии и России.

...Загрузка белорусских предприятий российским сырьем - это сохранение рабочих мест на НПЗ и предприятиях-смежниках, повышение жизненного уровня населения через перераспределение доходов, возможности финансировать систему науки и образования, приобретать новое оборудование и технологии для модернизации, а также ряд иных существенных выгод.

...Движение "За Союз Белоруссии и России" поддерживает политическое руководство Белоруссии...
и т.д. все в том же духе.
http://www.regnum.ru/news/1355840.html

Монро был прав, когда перспективы с халявной нефтью казались призрачны, на политполе выпустили попастись Баранчика с новыми-старыми лозунгами об общих окопах и любви навеки. Как только ЛАГ договорился с Кремлем, так сразу назад в стойло и оттуда блеяние о поддержке "политического руководства Белоруссии"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 18:36 
Голубые штаны

woolf писал(а):
...Движение "За Союз Белоруссии и России" поддерживает политическое руководство Белоруссии...

Монро был прав, когда перспективы с халявной нефтью казались призрачны, на политполе выпустили попастись Баранчика с новыми-старыми лозунгами об общих окопах и любви навеки. Как только ЛАГ договорился с Кремлем, так сразу назад в стойло и оттуда блеяние о поддержке "политического руководства Белоруссии"

Да ну, дорогой woolf. Не думаю, что это рыба того масштаба. Просто это уровень, на который у Баранчика и Со. хватает всей ихней политической фантазии. Жертвы погибшей империи, которые мечутся в вакууме между "ставшей чужой" Россией и "всегда бывшей чужой" независимой Беларусью.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 21:06 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
woolf писал(а):

Да ну, дорогой woolf. Не думаю, что это рыба того масштаба. Просто это уровень, на который у Баранчика и Со. хватает всей ихней политической фантазии. Жертвы погибшей империи, которые мечутся в вакууме между "ставшей чужой" Россией и "всегда бывшей чужой" независимой Беларусью.

Я как и Вы не думаю что эти "рыбы" имеют какой-то масштаб. Это не самостоятельные фигуры.
Они всплывают из небытья, когда того требует тактическая ситуация, и уходят на глубину когда все устаканивается.
Вот увидите, если выборы в РБ пройдут по утвержденному сценарию и ситуацию удастся удержать под контролем, мы надолго забудем о существовании неоинтеграторов....Так, изредка будут "полоскать" прозападников и бесконечно рассказывать сказки о загнивающем Западе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа