Текущее время: 06 июн 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:03 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Монро писал(а):
Я не виноват, что родился белорусом, да еще и в Минске и при русскоязычных, полутрасянковых родителях.

Дурная наследственность: русский детский сад, русская школа, руссо-советская армия, соседи по площадке, полупьянтосы, и те русскоязычные. :-) :pisa_tel:

А у меня вначале было деревенское детство. С преобладанием белорусского.
И представляете, какая засада - потом вынудили выучить русский...
Поэтому я Вас хорошо понимаю. :-):
Однако - мне пришлось учить оба языка, а Монро решил соскочить?
Так нечестно... Пусть все по два учат! :hi_hi_hi:

Я его учил в школе, 2 раза в неделю. Ну, еще немного калякал в деревне в детстве. И это фсе. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:05 
Голубые штаны

SD писал(а):

Дык вопрос то в конечном итоге и сводится к облегчению самоидентификации. У Монро вон персональный кризис, который вот-вот выльется в акт вандализма по отношению к Терешкову. Слава Богу (Свят!Свят!) есть еще моральные томоза и ему пока жалко его убивать.

я бы самоидентифицацию педалировал по тутейшасти/землячествам. конфессию мы не можем использовать, мову увы уже тоже.
просто любое наши противостояния по конфессиям или языкам - как бы не казалось этническим националистам / крестоносцам - играет не против бывших метрополий, а ровненько в их интересах.
именно потому суздальцевы под лупой выискивают конфессиональные, этнические конфликты в РБ, чтобы попытаться их всячески раздуть и через это распространить свое влияние. Разделяй и властвуй.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:08 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Никто не будет посягать на Ваше многоязычия и Монро оставим в покое с его родным русским языком. Мы пытаемся дать определения людям живущим в Белоруссии, но для которых белорусский не является родным, только и всего...

отдельный термин = помощь в розни
вводя термин и популяризируя его Вы автоматом увеличиваете рознь

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:10 
Голубые штаны

usun писал(а):
papa-fi писал(а):
http://goals.by/football/news/171971

исключительно за. я предлагаю весь спорт на мову перевести. минусов не должно быть слишком много, а пропагандистский эффект максимальный

Вы когда-нибудь комментарий футбола на белорусском слышали?

В 80-ые я слышал. Порвете живот от смеха. :-)

Голубые штаны

Valmik писал(а):
Однако - мне пришлось учить оба языка, а Монро решил соскочить?
Так нечестно... Пусть все по два учат! :hi_hi_hi:

квебекцам тоже де факто приходится учить два языка. хорошо хоть это не основание заставлять всех жителей Бритиш Каламбии учить французский.

Последний раз редактировалось usun 04 мар 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Голубые штаны

Монро писал(а):

слышал и быстро привык, отторжения не вызывало

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:15 
Голубые штаны

usun писал(а):
именно потому суздальцевы под лупой выискивают конфессиональные, этнические конфликты в РБ, чтобы попытаться их всячески раздуть и через это распространить свое влияние. Разделяй и властвуй.

Политообоз помер. Это вы его довели до смерти. Он искал-искал конфликты и доискался...до смоленских поджигателей-белорусов в лесах смоленщины.

Как мы теперь без АИСа будем развлекаться? :smu:sche_nie: :wo)(ll:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:16 
Голубые штаны

он уже ожил вчера, очередную порцию чернухи уже чисто в публицистическом стиле выдал, про черный снег и прочие ужасы. вечера на хутаре, блин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:38 
Голубые штаны

usun писал(а):
papa-fi писал(а):

исключительно за. я предлагаю весь спорт на мову перевести. минусов не должно быть слишком много, а пропагандистский эффект максимальный

правильно. а если спортсмен на русском что-нибудь ляпнет - дисквалификация :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:42 
Голубые штаны

usun писал(а):
он уже ожил вчера, очередную порцию чернухи уже чисто в публицистическом стиле выдал, про черный снег и прочие ужасы. вечера на хутаре, блин.

пан usun хотите сказать, что вам виднее какого цвета нынче снег на улицах Минска? :-) можете в соседней ветке полюбопытствовать, там уважаемый пан pel выдал отличный фотоотчет по Молодечно, отличия от Минска не очень большие...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:44 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

пан usun хотите сказать, что вам виднее какого цвета нынче снег на улицах Минска? :-) можете в соседней ветке полюбопытствовать, там уважаемый пан pel выдал отличный фотоотчет по Молодечно, отличия от Минска не очень большие...

ну что Вы, черный снег, адъ&Израиль. он бы еще про собачьи какашки показавшиеся из под снега сделал фокусом статьи.

я про стиль. БТ наоборот.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:45 
Голубые штаны

usun писал(а):
SD писал(а):

Дык вопрос то в конечном итоге и сводится к облегчению самоидентификации. У Монро вон персональный кризис, который вот-вот выльется в акт вандализма по отношению к Терешкову. Слава Богу (Свят!Свят!) есть еще моральные томоза и ему пока жалко его убивать.

я бы самоидентифицацию педалировал по тутейшасти/землячествам. конфессию мы не можем использовать, мову увы уже тоже.
просто любое наши противостояния по конфессиям или языкам - как бы не казалось этническим националистам / крестоносцам - играет не против бывших метрополий, а ровненько в их интересах.

Как выясняется, вопрос нужно довести до абсурда, чтобы это понять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:49 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
правильно. а если спортсмен на русском что-нибудь ляпнет - дисквалификация :-)

за любые подобные резкие инициативы я бы предлагал бы бить лопатой по голове.

пусть постепенно создается среда - фон. если даже спорт для комментирования просто и надписям сделать на белмове - то это будет медленно и верно вводить мову в уши. ведь плебс он ведь спортом интересуется и сам не заметит как начнет вставлять словечки из мовы при обсуждении матчей. вот потому и объявления остановок на мове хорошая идея (хотя в той же Ирландии надписи и объявления все таки и на гэлике, и на английском)

но конечно время уже во многом упущено, многие смотрят трансляции по спутникам, кабелям, а бел каналы по остаточному принципу. ну хоть что-то.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:50 
Голубые штаны

SD писал(а):

Как выясняется, вопрос нужно довести до абсурда, чтобы это понять.

ну не знаю, я вроде всегда так считал тут. просто может неудачно формулировал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 18:51 
Голубые штаны

usun писал(а):
ну что Вы, черный снег, адъ&Израиль. он бы еще про собачьи какашки показавшиеся из под
снега...

кстати весьма неприятное зрелище (имхо), когда вижу хочется плюнуть в рожу всем этим дебилам чинушам, рассказывающим как у нас красиво...

Цитата:

почему бы и нет? в природе все находится в равновесии. и если есть БТ должно быть и антиБТ. мне кажется это нормально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 19:02 
Голубые штаны

usun писал(а):
за любые подобные резкие инициативы я бы предлагал бы бить лопатой по голове.

саперной? :-) это же имперские методы - так не пойдет :-)

Цитата:
пусть постепенно создается среда - фон. если даже спорт для комментирования просто и надписям сделать на белмове - то это будет медленно и верно вводить мову в уши.

а сейчас на каком комментирует и на каком надписи при трансляциях по БТ?

Цитата:
ведь плебс он ведь спортом интересуется и сам не заметит как начнет вставлять словечки из мовы при обсуждении матчей.

трасянка - наше все :-)

Цитата:
вот потому и объявления остановок на мове хорошая идея

так эта идея тут реализована, остановки объявляют на белорусском, по крайней мере в метро... а в наземном транспорте, по-моему, везде информационное табло, только хоть убей не могу вспомнить на каком там языке...
ну и надпись на проездных документах удалось сохранить на белорусском языке...
названия улиц на белорусском тоже..

Цитата:
но конечно время уже во многом упущено, многие смотрят трансляции по спутникам, кабелям, а бел каналы по остаточному принципу. ну хоть что-то.

против прогресса не попрешь...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 19:02 
Голубые штаны

.

Последний раз редактировалось Obyvatel 04 мар 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 19:04 
Голубые штаны

Я все пытаюсь понять о чем он пишет? Снег, грибок, Лукашенко в Сочи.

Гм бред какой-то.
Информации ноль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 19:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
Obyvatel писал(а):

ну что Вы, черный снег, адъ&Израиль. он бы еще про собачьи какашки показавшиеся из под снега сделал фокусом статьи.

Слышьте, канадец новоиспечённый, вы бы холиварили насчёт кого другого. Я ведь человек грубый, могу и по матушке послать, что потом всей провинцией с участием королевской конной полиции искать будут. Стает снег, напишу и про них, не волновайтесь. Советовать местным попробуйте, да гнетут меня, что будете посланы, возможно обратно, на Родину, куда вам, как смерти подобно. Так шта...ну, понятно (ничего личного :dr_ink: ).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 19:36 
Голубые штаны

pel писал(а):
Слышьте, канадец новоиспечённый, вы бы холиварили насчёт кого другого. Я ведь человек грубый, могу и по матушке послать, что потом всей провинцией с участием королевской конной полиции искать будут. Стает снег, напишу и про них, не волновайтесь. Советовать местным попробуйте, да гнетут меня, что будете посланы, возможно обратно, на Родину, куда вам, как смерти подобно. Так шта...ну, понятно (ничего личного :dr_ink: ).

Я то не гражданин Канады, а гражданин РБ, так что послать меня пока совсем не получится. Однако, разумеется, pel, за Вами я признаю больше прав о суждениях как и куда двигаться Беларуси, ибо Вы в Беларуси пока проживаете.

А Вы почитайте статейку. Порадуйтесь с Суздальцевым (а он не оговорился, он прямо заявил в комментариях, что действительно злорадствует) что на ЧМ по велоспорту белорусы не выйграли ни одной медали.
Оно показательно по стилю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 19:57 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

Я то не гражданин Канады, а гражданин РБ, так что послать меня пока совсем не получится. Однако, разумеется, pel, за Вами я признаю больше прав о суждениях как и куда двигаться Беларуси, ибо Вы в Беларуси пока проживаете.

А Вы почитайте статейку. Порадуйтесь с Суздальцевым (а он не оговорился, он прямо заявил в комментариях, что действительно злорадствует) что на ЧМ по велоспорту белорусы не выйграли ни одной медали.

Как-то мелковато? Злорадствовать, что белорусы...не завоевали....медальку...на ЧМ...по велоспорту.

Гы-гы.

С вашего позволения покажу свой уровень злорадства над Россией Суздальцева.

Для красочности цитата:

Виктор Алкснис, политик, экс-военный:

"Я всегда был в оппозиции к Путину и к его политике. Почему? Считаю, что Путин ничего не сделал за годы своего правления для модернизации России. Он упустил этот исторический шанс. А некоторые авторы даже считают, что, возможно, он это сделал это и преднамеренно. Образно говоря, он «подсадил» страну на наркотик в виде нефти, газа и другого сырья. А мы, как обдолбанные наркоманы, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, не видим, что по меткому выражению Зюганова, находимся в состоянии трех «Д» - деиндустриализации, деградации и дебилизации.

Впервые в тысячелетней истории России у нее в наличии появились огромные свободные деньги в виде нефтедолларов, но они были профуканы на всякие олимпиады и мосты в никуда, а не на развитие страны. Вернее, меньшая часть была профукана на эти цели, а большая осела в карманах людей, приближенных к власти. И это позволило России лидировать в весьма позорном рейтинге – занять второе место в мире по числу долларовых миллиардеров. Но ведь больше такого шанса на модернизацию у нас уже не будет."

Так что при чем там какая-то упущенная медалька, когда у вас вся Россия идет...в задницу. ::yaz-yk: :-) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:04 
Голубые штаны

Монро писал(а):
usun писал(а):
papa-fi писал(а):

в этом году пару раз коментировали на беларуском, по моем - Павел Баранов, (слава богу не Новицкий :-) )
я сразу не обратил внимания, жена подошла и спросила, "почему на мове", тока тогда обратил внимание, органично было очень :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:05 
Голубые штаны

usun писал(а):

о да, мне понравилось, "Собачье сердце", кучу несогласных еж почикал :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:13 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

а я вот тоже злорадствую... потому что не хрен было местному правителю деньги на ветер пускать (строительство велотреков), но если он такой тупой, то тут уж ничем не поможешь... вы кстати слышали, он уже по поводу велотрека понял все, и верещал и руки заламывал, дескать обманули его спортивные функционеры, просили велотрек и обещали медали, велотрек получили, а медали тю-тю... может даже посадит кого...
и это прекрасно, чем больше и веселее эта свора друг друга будет грызть, тем быстрее придет конец...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:17 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

таки по моему этот товарищ так и сказал, что его радуют все неудачи Беларуси при нынешнем режимчике :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:19 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
а я вот тоже злорадствую... потому что не хрен было местному правителю деньги на ветер пускать (строительство велотреков), но если он такой тупой, то тут уж ничем не поможешь... вы кстати слышали, он уже по поводу велотрека понял все, и верещал и руки заламывал, дескать обманули его спортивные функционеры, просили велотрек и обещали медали, велотрек получили, а медали тю-тю... может даже посадит кого...
и это прекрасно, чем больше и веселее эта свора друг друга будет грызть, тем быстрее придет конец...

:-) :-)
батоны фенеру проиграли, тоже радовались?
таки при нынешнем режимчике, исчо капский с луем ручкался, ганьба им :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:25 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):

Сходил, почитал и хотя с АИС во многом не согласен, но, по ЧМ по вело и полный аллес на улицах Минска согласен.
При чём тут злорадствование? В конц. лагере не может быть стремления победить за престиж лагеря. За жирную пайку да, но не более. Когда спортсмены на олимпиадах рвут жилы, чтобы флаг страны взмыл первым при награждении это одно, всё остальное вторично, а у нас, за что? За процветающую Беларусь? ;;-))) И с пайкой последнее время напряг, поэтому - до свидания победы.

В Минске был позавчера. Запарковаться где либо нереально. Во дворах лужи различных глубин, что под ними... одному Култху известно. Дырищи в асфальте на кольцевой и центральных улицах изумляют даже провициала. Хотите доказательств? Сделаю, как два пальца об. Можете заказать любую улицу или проспект. Можно сказать, конечно, свинья везде грязь найдёт, тоже верно. Только её столько, что нырять можно в любом месте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:26 
Голубые штаны

честно говоря не в курсе кто это? (батоны, фенер, капский..)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:29 
Голубые штаны

2 Пелу

Клевещите вы на наш хрустальный сосуд. :smu:sche_nie: Дороги у нас в Минске европейские. Ну или почти. :-) :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:29 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
честно говоря не в курсе кто это? (батоны, фенер, капский..)

БАТЭ, Фенербахче, Капский А.А. Ген дир БАТЭ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:30 
Голубые штаны

pel писал(а):
В Минске был позавчера. Запарковаться где либо нереально. Во дворах лужи различных глубин, что под ними... одному Култху известно. Дырищи в асфальте на кольцевой и центральных улицах изумляют даже провициала. Хотите доказательств? Сделаю, как два пальца об. Можете заказать любую улицу или проспект. Можно сказать, конечно, свинья везде грязь найдёт, тоже верно. Только её столько, что нырять можно в любом месте.

все так, пан pel, все так...

ps на usuna вы зла не держите, он там выше статьей Суздальцева возмущался, а не вашим фотоотчетом..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:31 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

велотрек - спортивная инфраструктура. если Вы думаете, что государство строит стадионы и треки только для каких-то медалек - то мне как-то неудобно даже продолжать.

можете под пиво продолжать критиковать создание и поддержание спортивной инфраструктуры в стране. только потом не плачьтесь, а куда это Ваши и или соседские чады поперли по подъездам или за компы безвылазно. Обычно мужичкам эти тонкости не доводят, им подавай красивый блестящий объект в виде медальки и достижения, дешевый понт куда понятней и наглядней.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:33 
Голубые штаны

pel писал(а):
Когда спортсмены на олимпиадах рвут жилы, чтобы флаг страны взмыл первым при награждении это одно, всё остальное вторично, а у нас, за что? За процветающую Беларусь? ;;-))) И с пайкой последнее время напряг, поэтому - до свидания победы.

Действительно, а ради чего наши спортсмены выступают?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:34 
Голубые штаны

Монро писал(а):
2 Пелу

Клевещете вы на наш хрустальный сосуд. :smu:sche_nie: Дороги у нас в Минске европейские. Ну или почти. :-) :za_da_va_la:

Вам всё шуточки, а я думал через пару недель нагрянуть в Минск на машине. Почитал, задумался... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:35 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

все так, пан pel, все так...

ps на usuna вы зла не держите, он там выше статьей Суздальцева возмущался, а не вашим фотоотчетом..

вот-вот. а то я не помню черного снега (сюрприз-сюрприз, я его наблюдаю даже в Торонто, эти сугробы высотой в метр-два отброшенные с дорог; только тут еще конские дозы соли вместо песка, которые убивают обувь и машины). а то я не помню собачих какашек (вот этого хоть в Торонто нет).

но когда со щенячим злорадством и аллюзиями на собачье сердце мне про этом начинает со смаком расписывать наш многоуважаемый восточный сосед (ну наконец-то предоставилась возможно пнуть, то что так злило в Минске - чистоту!), то у меня возникает желание только сплюнуть

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:38 
Голубые штаны

Чего я насмотрелся в Голландии на улицах и в их двориках, так это собачьих какашек. Хотя и положено их убирать хозяевам, но голландцы не немцы, примерно такие же о**сты как и белорусы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:38 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
таки по моему этот товарищ так и сказал, что его радуют все неудачи Беларуси при нынешнем режимчике :pri_vet:-:

ну и что кроме мата можно о таких сказать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:39 
Голубые штаны

usun писал(а):
велотрек - спортивная инфраструктура. если Вы думаете, что государство строит стадионы и треки только для каких-то медалек - то мне как-то неудобно даже продолжать.

можете под пиво продолжать критиковать создание и поддержание спортивной инфраструктуры в стране. только потом не плачьтесь, а куда это Ваши и или соседские чады поперли по подъездам или за компы безвылазно. Обычно мужичкам эти тонкости не доводят, им подавай красивый блестящий объект в виде медальки и достижения, дешевый понт куда понятней и наглядней.

таки луя свалят, и сразу построятся катки басейны фут. поля треки и всякая хрень, сами

и самое главное - у работяг руки выпрямятся, асфальт начнут класть ровно, без щелей в который будет затекать талая вода днем, а ночью замерзать и рвать его нахрен :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:41 
Голубые штаны

Монро писал(а):
2 Пелу

Клевещите вы на наш хрустальный сосуд. :smu:sche_nie: Дороги у нас в Минске европейские. Ну или почти. :-) :za_da_va_la:

Чего это клевещите? Я точки над I сразу расставил. И за свои слова готов ответить фотодокументально. На кольцевой два раза думал, что колесо отвалится, такие ямы. На Некрасова такая же хрень, в Твёрдом переулке думал, что под перископом идти придётся из за глубин. Всё это легко фотографируется и доказывается, мне, собаке бешеной, семь вёрст не крюк, могу и мотануться - не вопрос :ti_pa: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 мар 2013, 20:42 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Действительно, а ради чего наши спортсмены выступают?

неведомо. но уж никак не за то что норвежские спортсмены. как можно? у них все есть, демократия, нефть, мова. значит и мотивы у них кардинально отличаются. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа