Текущее время: 23 май 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:10 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
AndrewK писал(а):
Максим Равский писал(а):
Где-то читал, что цена создания одного современного рабочего места - 50 тыс.$
Типа завод на 200 чел всего работающих обойдётся в 1 млн$.
В стране ~5 млн работоспособныхчел.
Итого- 50 000 * 5 млн = 250 млрд$.

Хотя лично мне кажется, что 250 млрд - маловато будет.

Если он имел в виду, что чтобы на 100% обновить произв. фонды, построив современные эффективные производства, плюс, к примеру, утеплить и отфасадить все здания в стране и на всех дорогах асфальт положить, требуется 1 трлн.
Вполне может быть.

В советское время был такой показатель - фондоотдача - ВНП на единицу стоимости осн. фондов.

Так, в СССР в 1975 на 1 руб. производственных основных фондов в целом по народному хозяйству приходилось 45 коп. произведённого национального дохода в фактических ценах, в промышленности – 50 коп., в сельском хозяйстве – 36 коп., на транспорте и в связи – 13,4 коп., в строительстве – 1,18 руб

Если принять фондоотдачу 1/0,5, то для создания ВВП в 250 млрд$ требуется основных фондов на 500 млрд$.

Все относительно. Например, в ИТ рабочее место организовать стоит 1,5 тысячи. Так что компания в 200 чел. обойдется в 300 тыс. Отбить можно на паре крупных проектах.
P.S. Правда, много стоит обучение.

1500 - стоимость лишь компа, так что не поверю.

Да и я скосячил - 200 чел/мест по 50 тыс $/место = не 1 млн, а 10 млн$

Сразу как написал, подумал что что-то маловато будет для среднего завода. 10 млн$ - цена более реальная.

Але? Стоимость компа сегодня - 500 в розницу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:13 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
Да, но обучение - это "длинные" инвестиции и возврат на них жестачайша большой.

Какая разница - эти расходы есть - и они на порядок больше 10 000$.
Играть в приватизацию расходов государства на образование приятно, конечно - но не нужно думать, что никто этой "схемы" не понимает.

А то, что они не только растянуты во времени, но и распределены среди многих заинтересованных участников, в т.ч., государства, бизнеса и народа. Обученный человек нужен всем!

Приватизация образования - бред, ИМХО.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:14 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Играть в приватизацию расходов государства на образование приятно, конечно - но не нужно думать, что никто этой "схемы" не понимает.

А то, что они не только растянуты во времени, но и распределены среди многих заинтересованных участников, в т.ч., государства, бизнеса и народа. Обученный человек нужен всем!

Приватизация РАСХОДОВ на образование. Не устали передергивать?

Кстати, мы с Павлосом еще три года назад посчитали грубо - какой профит извлекает РФ от каждого эмигрировавшего в РФ белоруса с высшим образованием и 2-3 годами опыта работы за счет РБ. Где-то 150 000$ получалось на тот момент.
С миллиона - 150 ярдов. :jn_pu_sk:
Один из ответов - "зачем РФ потратила 50 ярдов дотаций".

Последний раз редактировалось Агамемнон 18 июн 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:15 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
ABC-13 писал(а):
РБ относится к рынка с большими рисками и соотв с большой возможной прибылью. Нормальная ситуация для подобный рынков.
Прибыль возможна напр на скупке долгов по дешевке под залог активов, напр в момент кризиса. На момент проведения операции банк покажет сплошные убытки, потом может отыграться.

ИМХО, одним из мотивов влезания росс сбера на бел рынок - именно такие соображения.
Вообще, обвинять Грефа, Кудрина в эконом глупости без серьезн доказательств - плевать против ветра. Лу уже катил бочку....

А что Вы думаете там за такие ценные активы заложены в обеспечение возврата долгов? Залоги в банках - давно уже никем не принимаемая серьёзно фикция, потому что, что эти государственные калеки, упомянутые в п. 3 у Андрея, которые ни на что не годны, кроме как, действительно, для выполнения социальной функции занять чем-то народ, коих среди кредитующихся, в том числе, по указке сверху, большинство, могут предоставить в залог?
Запасы готовой и никому не нужной продукции на складах и n лет назад построенные сараи, гордо именуемые цехами.

Никому не нужный автозавод ЗИЛ оказался немалой ценностью - землей, на которой он расположен.
Я не спец по прихватизации, но просто исходя из уровня игроков - напр, Кудрин, поставил бы именно на эту команду против Лу+Мясо.
ludmila_ch писал(а):
Кроме того, следует отметить, что более-менее стабильно и прибыльно работающие предприятия, как правило, не кредитуются, стараются выплывать своими силами, потому что отбивать кредиты по существующим в РБ ставкам производственникам очень долго и накладно.

Много ли в РБ стабильно и прибыльно работающих предприятий, кот не кредитуются? В голову из крупных пришел только Калий, да и тот вроде брал кредиты под новую шахту.
Кроме того закредитованность бывает вызвана разными причинами, напр заинтересованность топ-менежмента.
Да и кризис пока только валютно-финансовый, до структурного и социального дело пока не дошло.. Повесят на единственное живое предприятие района всю районную социалку - и через пару месяцев уноси готовенького..

В общем, принимали бы ставки, поставил бы на Кудрина с Грефом против Лу и Мясо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:17 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Приватизация РАСХОДОВ на образование. Не устали передергивать?

Не понимаю, как можно приватизировать расходы. Если вы об участии бизнеса в образовании в своих же интересах, то это не приватизация, а именно участие. Наукообразно это звучит - синергетический эффект.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:25 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Не понимаю, как можно приватизировать расходы. Если вы об участии бизнеса в образовании в своих же интересах, то это не приватизация, а именно участие. Наукообразно это звучит - синергетический эффект.

Ну да, ну да. "Решительно отказываюсь понимать".
Предположим я взял студента. Зарплату ему положил 25 000 рублев. Плюс налоги. Плюс место в офисе. Плюс комп. Плюс мое время (пусть 1500 в час), которое на него тратится. Скажем 10 часов в месяц. Два года молчел тратит моего времени больше, чем его экономит. Т.е. через два года он выходит - по критерию баланса моего времени - в ноль. Через три выходит в ноль с учетом зарплаты и налогов. Грубо на момент начала появления прибыли от него - расходы на него составят где-то тысяч 30 в среднем по всем трем годам в месяц - 1080 000 рублей.
И вот момент начала работы в плюс настал! Ага. Он кладет заявление на стол - и уходит на зарплату в 40 000.
Очевидно - тот, кто его нанял - присвоил себе 1080 000 моих расходов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:30 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Много ли в РБ стабильно и прибыльно работающих предприятий, кот не кредитуются? В голову из крупных пришел только Калий, да и тот вроде брал кредиты под новую шахту.
Кроме того закредитованность бывает вызвана разными причинами, напр заинтересованность топ-менежмента.
Да и кризис пока только валютно-финансовый, до структурного и социального дело пока не дошло.. Повесят на единственное живое предприятие района всю районную социалку - и через пару месяцев уноси готовенького..

Заинтересованность менеджмента? Не смешите! Этот менеджмент - крепостные, и делают, главным образом, то, что спущено из профильного министерства.
А что касается навешивания всей районной социалки, так, а на ком Вы думаете она уже давным давно висит? Поэтому такие и кредитуются до потери пульса, в том числе, для выплаты заработной платы, потому что непроизводительные расходы непосильные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:33 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Предположим я взял студента. Зарплату ему положил 25 000 рублев. Плюс налоги. Плюс место в офисе. Плюс комп. Плюс мое время (пусть 1500 в час), которое на него тратится. Скажем 10 часов в месяц. Два года молчел тратит моего времени больше, чем его экономит. Т.е. через два года он выходит - по критерию баланса моего времени - в ноль. Через три выходит в ноль с учетом зарплаты и налогов. Грубо на момент начала появления прибыли от него - расходы на него составят где-то тысяч 30 в среднем по всем трем годам в месяц - 1080 000 рублей.
И вот момент начала работы в плюс настал! Ага. Он кладет заявление на стол - и уходит на зарплату в 40 000.

Это легко регулируется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:34 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
ABC-13 писал(а):

Заинтересованность менеджмента? Не смешите! Этот менеджмент - крепостные, и делают, главным образом, то, что спущено из профильного министерства.
А что касается навешивания всей районной социалки, так, а на ком Вы думаете она уже давным давно висит? Поэтому такие и кредитуются до потери пульса, в том числе, для выплаты заработной платы, потому что непроизводительные расходы непосильные.

Все верно. ка результат - неэффективность * немотивированность.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:36 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Это легко регулируется.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:36 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Максим Равский писал(а):
AndrewK писал(а):
Максим Равский писал(а):

Если он имел в виду, что чтобы на 100% обновить произв. фонды, построив современные эффективные производства, плюс, к примеру, утеплить и отфасадить все здания в стране и на всех дорогах асфальт положить, требуется 1 трлн.
Вполне может быть.

В советское время был такой показатель - фондоотдача - ВНП на единицу стоимости осн. фондов.

Так, в СССР в 1975 на 1 руб. производственных основных фондов в целом по народному хозяйству приходилось 45 коп. произведённого национального дохода в фактических ценах, в промышленности – 50 коп., в сельском хозяйстве – 36 коп., на транспорте и в связи – 13,4 коп., в строительстве – 1,18 руб

Если принять фондоотдачу 1/0,5, то для создания ВВП в 250 млрд$ требуется основных фондов на 500 млрд$.

Все относительно. Например, в ИТ рабочее место организовать стоит 1,5 тысячи. Так что компания в 200 чел. обойдется в 300 тыс. Отбить можно на паре крупных проектах.

Сразу как написал, подумал что что-то маловато будет для среднего завода. 10 млн$ - цена более реальная.

Ну естественно, я не только сам процессор иел в виду.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:39 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Ничего не поделаешь, быть кузницей кадров - судьба всех глупых, жадных и пренебрежительно относящихся к персоналу работодателей. От хороших нанимателей поднабравшиеся опыта работники не убегают. Умный наниматель специалиста лелеет, более того, порой сам посылает на платное повышение квалификации. А на случай, если работник зазнается и захочет соскочить, достаточно просто заключить договор, что если уволится раньше, я там не знаю, 5-ти лет, например, после этого повышения, то обязан работодателю возместить расходы на его обучение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:39 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Это легко регулируется.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Для справки: в Беларуси между некоторыми (не всеми) ИТ компаниями подписано соглашение о непереманивании сотрудников. И это работает в условиях жесткой конкуренции по людям.

Не скажу, что идеальный метод. Можно придумать и получше. Возьмем, например, футбол...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:40 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
AndrewK писал(а):
Максим Равский писал(а):
AndrewK писал(а):
Максим Равский писал(а):

Вполне может быть.

Ну естественно, я не только сам процессор иел в виду.

Зайдите на любой сайт по продаже ноутбуков и посмотрите на цены. И не дурите мне голову.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:42 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Это легко регулируется.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Для справки: в Беларуси между некоторыми (не всеми) ИТ компаниями подписано соглашение о непереманивании сотрудников. И это работает в условиях жесткой конкуренции по людям.

Не скажу, что идеальный метод. Можно придумать и получше. Возьмем, например, футбол...

Переманят за пределы РБ.
По футболу/хоккею столько копий ломали в РФ - ТК (трудовой кодекс) так и не смогли обойти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:42 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Он, возможно, "пускал дурочку". Но ведь это очень важный вопрос - как реструктурировать экономику.
Лукашенко о подходящих для Беларуси отраслях мыслит следующее (очень внимательно слушал именно этот фрагмент):
1) деревообоработка, потому что много лесов;
2) сельское хозяйство (на этой любимой теме он завис надолго);

И все! То ли не отвис, то ли и вправду дальше колхоза с мебельной фабрикой не видит.

P.S. Ну а о том, что "структура экономики выражается в процентах" (с), я вообще промолчу.

Эту тему жевали на Обозе неск лет тому.
Пришли к выводу, что у РБ есть неск естественный козырей: транзит, лес, животноводство, калий, близость к западнопейскому рынку. Их стоит развивать и они потянут смежные.
И неск отраслей, где естеств преимуществ нет, но есть неплохой задел, кот нужно непрерывно поддерживать: Белаз, трактора, НПЗ. А в остальных придется пахать, пахать и пахать за миску риса, чтоб вписаться в рынок. С ЗП на уровне китайской, тк конкурировать придется именно с их продукцией...
Те вся поддерживаемая Лу структура полетит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:50 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
Он, возможно, "пускал дурочку". Но ведь это очень важный вопрос - как реструктурировать экономику.
Лукашенко о подходящих для Беларуси отраслях мыслит следующее (очень внимательно слушал именно этот фрагмент):
1) деревообоработка, потому что много лесов;
2) сельское хозяйство (на этой любимой теме он завис надолго);

И все! То ли не отвис, то ли и вправду дальше колхоза с мебельной фабрикой не видит.

P.S. Ну а о том, что "структура экономики выражается в процентах" (с), я вообще промолчу.

Эту тему жевали на Обозе неск лет тому.
Пришли к выводу, что у РБ есть неск естественный козырей: транзит, лес, животноводство, калий, близость к западнопейскому рынку. Их стоит развивать и они потянут смежные.
И неск отраслей, где естеств преимуществ нет, но есть неплохой задел, кот нужно непрерывно поддерживать: Белаз, трактора, НПЗ. А в остальных придется пахать, пахать и пахать за миску риса, чтоб вписаться в рынок. С ЗП на уровне китайской, тк конкурировать придется именно с их продукцией...
Те вся поддерживаемая Лу структура полетит.

А как же люди? Это же и есть самый главный ресурс! Люди + любое низко(энергоемокое, машиноемкое, любое емкое). Например, тот же ИТ сектор, биотехнологии для того же сельского хозяйства, образование, сервисы. И это только "навскидку".

Открытость экономики - тоже ресурс. И транзит не является единственным способом его использования.

Оставить нужное для безопасности (питание = с/х, энергетика, что-то еще) и добавить "легкие" секторы экономики, основанные на людях, на их мозгах. Благо, образование еще сохранилось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:54 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Это легко регулируется.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Переманят за пределы РБ.
По футболу/хоккею столько копий ломали в РФ - ТК (трудовой кодекс) так и не смогли обойти.

Ну, пока мы наблюдаем, как российские ИТ-компании регистрируются в РБ и открывают здесь свои площадки. Так сказать, не взирая на...

Футбол я привел в качестве аналога, там есть пример решения вопроса перехода. Ну, вы сами поняли. Короче, решаемо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 22:59 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Ну, пока мы наблюдаем, как российские ИТ-компании регистрируются в РБ и открывают здесь свои площадки. Так сказать, не взирая на...

Футбол я привел в качестве аналога, там есть пример решения вопроса перехода. Ну, вы сами поняли. Короче, решаемо.

Это пока стоимость труда в РБ ниже.
А как расходы - на образование, на коммуналку, на аренду, и прочее - вырастут - вследствии неспособности государства их дотировать - ажиотаж исчезнет в момент.
Обратите внимание - в прибалтике подобного ажиотажа не наблюдается.

Сказки мне не рассказывайте.
Нет, конечно ничто не мешает конкретно в РБ принять такое законодательство, в котором возможны будут длительные - 5-10-15 лет - договора.
И вполне вероятно что подобная практика "крепости" даже может стать вашим конкурентным преимуществом.

Последний раз редактировалось Агамемнон 18 июн 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 23:02 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

В момент кризиса, особенно когда нет хороших ходов, можно проводить разные плохие ходы. В результате некоторых долговые бумаги скапливаются у нужной структуры. Это не домыслы - довольно подробно описывалась механизмы прихватизатия в РФ. А если курировать как тонуть будет министерство, чтож, говорить будут с ним. "Грабеж во время пожара" - старинная китайская стратегема.
ludmila_ch писал(а):

Сегодня есть доходные, малорентабельные и убыточные. На первые две категории повешена вся социалка, которые они еле тянут. При ухудшении всё перевесят на немногих лучших(которые не были в долгах и которые интересуют покупателей) и всё.... С кредитами-то станет плохо, получат их только нужные...
Вся трагедия совр положения РБ, что никому вне РБ ничего не нужно делать - Лу всё развалит сам... Остаётся не мешать и направлять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 23:04 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Это пока стоимость труда в РБ ниже.
А как расходы - на образование, на коммуналку, на аренду, и прочее - вырастут - ажиотаж исчезнет.

Сказки мне не рассказывайте.
Нет, конечно ничто не мешает конкретно в РБ принять такое законодательство, в котором возможны будут длительные - 5-10-15 лет - договора.
И вполне вероятно что подобная практика "крепости" даже может стать вашим конкурентным преимуществом.

Вы не понимаете. ИТ-сфера в РБ достаточно развита. Здесь, в отличие от России, есть люди, которые целенаправленно над этим работают. Да что я вас агитирую за Советскую власть? Поищите, на прошлой неделе у Привалова на Эксперт-ТВ был босс IBS, который сильно сокрушался про то, как в РБ все круто в ИТ-сфере, а в России - .опа. Россия отстает от нас уже лет на 5-6. Не то, чтобы это повод злорадствовать, но и не для печали.

Последний раз редактировалось AndrewK 18 июн 2011, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 23:25 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

EPAM выросла в Беларуси. Сейчас это транснационал.
Каждому народу есть чем гордиться. У вас вот нефтегаза много. И люди есть умницы. И мы кое в чем не лыком шиты.

P.S. ИМХО, эти посты тоже в соседней ветке почитаем...

Да-да.
Посмотрел на сайте страничку руководители - один из РБ, один из Еревана, двое из РФ.
ИМХО EPAM "выросла в СССР". Год основания 1993.

Цитирую:
"Г-н Добкин начал свою карьеру в Беларуси, работая в нескольких компаниях, специализирующихся на разработке ПО. Затем занимал должности консультанта и ведущего технического специалиста в таких компаниях, как Colgate Palmolive и SAP Labs."
Где хоть слово, что EPAM создавалась в РБ?

Последний раз редактировалось Агамемнон 18 июн 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2011, 23:35 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
А как же люди? Это же и есть самый главный ресурс! Люди + любое низко(энергоемокое, машиноемкое, любое емкое). Например, тот же ИТ сектор, биотехнологии для того же сельского хозяйства, образование, сервисы. И это только "навскидку".

А люди, как и писал: придется пахать, пахать и пахать за миску риса, чтоб вписаться в рынок. С ЗП на уровне китайской, тк конкурировать придется именно с их продукцией...
Организация одного нового низко- ёмкого раб места = десятки тыс долл. Какие у РБ преимущества, чтоб привлечь именно сюда, а не в Польшу или Малайзию, инвестиции. Их практ нет, поэтому и остается - всеми способами изживать плохую бизнес-репутацию, налаживать среду для бизнеса(а это тоже и время и люди и деньги) и пахать...
Вы прикинте по всем своим знакомым(а не только по лучшим), кто из них может сегодня начать эффективно работать в этих самых ИТ сектор, биотехнологии для того же сельского хозяйства, образование, сервисы...
Подготовка работоспособного коллектива даже из достаточно образованных людей занимает пару лет. Зачем вкладывать деньги на это именно в РБ? Какие плюсы, кроме дешевой рабсилы?
AndrewK писал(а):
Открытость экономики - тоже ресурс. И транзит не является единственным способом его использования.

Слова, слова, слова...
Какие у РБ преимущества по "Открытость экономики" по сравнению с Латвией, Литвой, Польшей, Чехией?
AndrewK писал(а):
Оставить нужное для безопасности (питание = с/х, энергетика, что-то еще) и добавить "легкие" секторы экономики, основанные на людях, на их мозгах. Благо, образование еще сохранилось.

См выше. Что значит "добавить"? Вы готовы вложить деньги? Если да и вы обратитесь к толковому фин консультанту, он врядли посоветует вкладыватся в РБ - слишком рискованно. Так за счет чего добавлять?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 00:35 
Оранжевые штаны

холивар чистой воды с переходом на личности. отвлекся что называется на пару дней. а уже столько страниц написано, даже не удобно продолжать дискуссию с Максимом, за сроком давности...

интересно с какого все взъелись на IT, аж пена изо рта идет.

AndrewK куплю у вас вагон ноутбук под айти задачи за 500 зеленых попугаев, можно два вагона, если есть возможность продать. и еще два вагона настольных по 500.
абсолютно прав Максим называя цифры порядка 1.5 за рабочую лошадь. с периферией а ля принтер выходит порядка 2х рублей американских. Если компания пишет что-то крупное, то машины требуются по веселее особенно если задействована графика, тогда ваш компьютер с монитором встает в тысячи три. иногда более, ноутбук для серьезных задач стартуют от двух и т.д.
так что я предложу вам поучить сабж а не вводить людей в ступор такими веселыми цифрами.(за плечами опыт продаж этого барахла,со всеми вытекающими отсюда треннингами, так что могу рассказывать долго и нудно по этой теме)

и если можно, то уточните дорогое спадарство что вы понимаете под айти сегментом, когда меряетесь пиписками?
С ходу вам называю IT проекты в широком понимании этого слова, отлично работающие в рф. Яндекс, мэйл групп, лаборатория касперского, 1С лаборатория + менее крупные живые проекты.
в рб ситуация в этом секторе тоже весьма неплохая, есть и уникальные компании в своем роде, но переманивание обученных мозгов идет полным ходом в рф, к сожалению. и мы с этим особо ничего поделать не можем, разве что продолжаем учить новых довольно качественных айтишников, а потом всеми силами пытаемся удержать их.

хотел промолчать и не участвовать, но компьютер в 500$ задел за живое. еще и не спится в придачу))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 04:17 
Черные штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Это легко регулируется.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Переманят за пределы РБ.

Видете ли Болик, тута Луканомика нас всех сделала. Кантракт для чиво? как думаете. Там пунктик интересный весьма записывают временами... Типа увольняешься через год - неустойка столько то, через два - столько то, через пять - можешь быть свободен

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 08:06 
Голубые штаны

ABC-13
... А в остальных придется пахать, пахать и пахать за миску риса, чтоб вписаться в рынок. С ЗП на уровне китайской, тк конкурировать придется именно с их продукцией... Те вся поддерживаемая Лу структура полетит.

Добавлю от себя -- и скорей бы это время наступило!!!

Посещаю сейчас заводы машиностроительного профиля в Минске с тем, чтобы разместить заказ на изготовление одного узла. ЗА ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ!!!

Матных слов не хватает, чтобы охарактеризовать все то, что там происходит. Типичнейший пример -- мой поход на один не из самых последних на прошедшей неделе.

Договариваюсь с директором о встрече. Прихожу. Здрасьте-здрастьте. Показываю чертежи -- небольшая штуковина, 2 кг общемашиностроительной сложности. В кабинете у директора находится начпроизводства. Директор дает ему строгое указание -- принять, рассмотреть и положительно ответить.

Начпроизводства выходит со мной в коридор, бежит впереди меня метрах в пяти и громко брюзжит на весь коридор о том, что ему делать нечего, как всякой ерундой (разумеется, он употребил другое слово...) заниматься, мол у него производство без догляду... Сгружает меня какому-то шаромыжнику типа главного конструктора и благополучно сваливает. Главный типа конструктор вскользь просматривает чертежи и отвечает в том духе, что (а) у них оборудование уже 30 лет не обновлялось (во что охотно верю) и (б) что ему нахрен вообще это не сдалось потому что он работает сегодня последний день и ложится в больницу, а что будет потом -- ему глубоко фиолетово. Я ему открытым текстом -- так вы что, просто отмазываетесь от работы, в ответ -- да, вся эта допнагрузка никому нахрен не нужна, потому как за нее дополнительно не доплачивают и еще много чего в таком же духе. В общем, прописал мне пеший эротический тур.

Я от него выхожу, набираю тел директора и сообщаю ему в таком духе, что вот мол, уважаемый директор, меня сейчас все ваши подчиненные весьма успешно послали на хрен... В ответ он мне настоятельно советует подняться к нему в приемную, успокоиться, подождать 5 минут, он подойдет и мы продолжим наше увлекательнейшее общение.

Прихожу в приемную, засекаю 5 минут. Сижу жду и вполуха слушаю, как секретарша пристает ко всем входящим в кабинет с просьбой помочь ей скачать директорию с файлами с HDD на флешку. Какой-то входящий говорит ей типа вот тут мышкой берешь и тащишь отсюда и туда. Она благополучно все это проделывает, продолжает смотреть на экран и тупо спрашивает -- а почему это вместо одной директории у меня две одинаковых стало?

В общем, здесь я не выдерживаю, встаю, благо прошло уже отведенные 5 минут, директора все еще нет, и благополучно сбегаю с этого завода, потому что с ним, этим заводом, уже все ясно.

Краткие выводы.
1. Директор абсолютно не контролирует ни завод, ни то, что на этом заводе происходит. Его подчиненные откровенно посылают куда подальше и его самого и все его указания.
2. Абсолютный непрофессионализм во всех вопросах, касающихся предлагаемой работы и не только.
3. Благополучно "оприходуют" деньги, при этом не сделав дела.

По большому счету всей этой созданной усами за эти годы системе (мини-СССР) так и надо. После таких походов по заводам (а это далеко не первый и даже не десятый мой поход, хе-хе, -- складывается уже целый "анабасис", про который я сейчас готовлю отдельное подробное повествование) я с огромным удовлетворением воспринимаю и кризис и его последствия, потому что это в первую очередь справедливая и закономерная плата за неумение и нежелание работать так, как это делают люди во всем остальном нормальном и путном мире.

Последний раз редактировалось K. 19 июн 2011, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 08:18 
1. история очень старая.
2. а если хотите там че нить выточить, то не следует ходить на крупные заводы, там не до вас и до вашего мелкого заказа.
3. даже если вам чет и выточуць, то вполне справедливо заломают цену.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 08:35 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
ludmila_ch писал(а):
AndrewK писал(а):
3. На приватизацию он идти не собирается. Объяснение меня удивило: предприятия неэффективны, потому что построены во времена СССР и не были приспособлены под специфику Беларуси. Если их приватизировать, то их никто не купит; или купит по дешевке и вскоре закроет; или купит, но не сможет сделать эффективными и продаст; в общем, загубит. При нынешнем государственном экономическом укладе от них и не требуется особой эффективности. Их функция - сохранить социальные гарантии (работа, доходы) для населения. Что скажете? Как вам видится ситуация?

По п.3: чистая правда. Только не учёл, что можно ж и предъяву к нему заявить, что ж ты, мол, консервировал-консервировал и доконсенвировал эти советские предприятия до собеса. А обещал-то запустить.

И что с ними делать?

Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов. Правда, кое-где перитонит уже налицо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 08:49 
Голубые штаны

enforser:
а если хотите там че нить выточить, то не следует ходить на крупные заводы, там не до вас и до вашего мелкого заказа.

Не совсем так, подробнее о похожей работе можно прочитать здесь:
http://www.bramaby.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=96&start=1240
K., 08 май 2011, 09:56

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 08:55 
что значит резать!

живой пример, завод, загнивал , отдали частнику, сечас успешно валят на экспорт...

но приходит папирус из шняжного министерства - валюту под контроль, все сделки под роспись так называемого министра! что за идиотизм, но в принципе предсказуем.

п.с ничего резать не надо! тема резни очень выгодна некоторым здешним режимникам.

п.с2. не можешь восстановить - отдай за рубель частнику. хороше решение в принципе. только потом получая за базовую какой, нить ломаный сарай, ты выплачиваешь налог на прибыль со стоимости этого сарая, так как получил доход. здесь решать надо.

п.с3. но и это пока не решить, ибо в режиме обитает понимание - "что не съем, то понадкусываю". решать как поступать должен новый режим, ибо здешние ковхохзаны тебе так порежут, что останешься без штанов!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 08:59 
K. писал(а):
enforser:
а если хотите там че нить выточить, то не следует ходить на крупные заводы, там не до вас и до вашего мелкого заказа.

Не совсем так, подробнее о похожей работе можно прочитать здесь:
http://www.bramaby.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=96&start=1240
K., 08 май 2011, 09:56

нет времни втыкать.

п.с. заказывать выточку четырех болтов к примеру на МТЗ нерационально со всех позиций,

а все ваши рассуждения о тупости замов и директоров - это ваше наивное восприятие.

Последний раз редактировалось enforser 19 июн 2011, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 09:00 
Голубые штаны

K. писал(а):
ABC-13
... А в остальных придется пахать, пахать и пахать за миску риса, чтоб вписаться в рынок. С ЗП на уровне китайской, тк конкурировать придется именно с их продукцией... Те вся поддерживаемая Лу структура полетит.

Посещаю сейчас заводы машиностроительного профиля в Минске с тем, чтобы разместить заказ на изготовление одного узла. ЗА ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ!!!

Матных слов не хватает, чтобы охарактеризовать все то, что там происходит. Типичнейший пример -- мой поход на один не из самых последних на прошедшей неделе...

Спасибо, уважаемый К. за конкретику. Хорошо помню Вашу первую часть этой истории, не менее для меня интересную. В золотые советские годы занимался организацией внедрения достижений научно-технического прогресса в экономику на дост. высоком уровне. Могу заявить, да Лукашенко сумел советскую экономику сохранить... :wo_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 09:10 
Голубые штаны

pogremun:
Хорошо помню Вашу первую часть этой истории...

Спасибо, уважаемый коллега Pogremun, на добром слове.
Собственно, фактического материала у меня хоть отбавляй. Дело за малым -- обобщить, причесать и изложить, только не с позиции критиканства, а с определенной долей рационализма, скажем, попытаться ответить на вопрос -- можно ли и как всю эту совковую систему сдвинуть в нужном направлении. Ведь для меня например, совершенно очевидно, что машиностроительные предприятия в РБ являются основным вкладчиком в отрицательное торговое сальдо РБ и от того, как их реформировать, зависеть может очень и очень многое...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 10:33 
Голубые штаны

K. писал(а):
ABC-13

Матных слов не хватает, чтобы охарактеризовать все то, что там происходит. Типичнейший пример -- мой поход на один не из самых последних на прошедшей неделе.

Читаю и ностальгирую - я этот путь, один в один, прошел в 1992..93, с тем же результатом и выводами. Причем тогда люди сидели голодные в прямом смысле, но заставить шевелиться систему не удалось.
Вы - чел очевидно более упорный, мне хватило 5 попыток для вывода о неработоспособности системы, а не только конкретного завода. Этот вывод вы подтвердили.
Удачи и поберегите силы - оттяжка солнца вручную оч утомляет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 11:06 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Читаю и ностальгирую - я этот путь, один в один, прошел в 1992..93, с тем же результатом и выводами. Причем тогда люди сидели голодные в прямом смысле, но заставить шевелиться систему не удалось.

Да, до смешного доходило.
1992. Приходит ко мне как-то дружок, в то время - начинающий снабженец на МТЗ, говорит, мол, "тема" есть. Можно за копейки прикупить партию армейской "робы", нужен сбыт. Так у тебя ж, говорю, все связи, я тебе зачем? Нельзя "светиться", говорит, купи на себя, сам и "толкни". Куда "толкни"?
Да нет проблем, говорит, обратись на МАЗ, человечка подскажу. Ну, приоделся я, руки пролетарские подруге позволил в приличный вид привести, пошёл. Так и так, говорю, есть вот это, хочу продать. Не, говорит мужик, не надо. Такого добра я и без тебя найти могу, нам нормальная спецодежда дешевле обходится, зачем нам "военка"?
Выполняя инструкции говорю, мол, наличкой 20% - Вам. Мужик пообещал подумать, в тот же день позвонил, согласился, даже цену выше предложенной назвал...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 11:16 
Белые штаны

Ха-ха ну да кудаж без отката :)) А то нерабочая-нерабочая...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 11:17 
Жёлтые штаны

Коллеги, вполне может быть, что я не все верно понимаю, но создается впечатление о работе на склад ВСЕХ производств РБ. Единственная отрасль, имеющая минимальные складские запасы, -- горнодобывающая промышленность, за счет которой создается средний показатель соотношения запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства 52,1%.

Если я не ошибаюсь, то вся наша промышленность работает на высоких оборотах, но на "холостом" ходу. В таком случае это даже не просто .опа, а значительно глубже...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 11:23 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Коллеги, вполне может быть, что я не все верно понимаю, но создается впечатление о работе на склад ВСЕХ производств РБ. Единственная отрасль, имеющая минимальные складские запасы, -- горнодобывающая промышленность, за счет которой создается средний показатель соотношения запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства 52,1%.

Если я не ошибаюсь, то вся наша промышленность работает на высоких оборотах, но на "холостом" ходу. В таком случае это даже не просто .опа, а значительно глубже...

Ессесено, это новый произв. цикл по новым ценам. Чтобы сбыть "добро", нужна будет новая девальвация...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 11:27 
Голубые штаны

Кхе... пишуть, что Рыгорыч все же получил от МВФ 3 лярда.

"Das Land erhielt vergangenes Wochenende Hilfen des Internationalen Währungsfonds in Höhe von drei Milliarden Dollar" - Страна получила в прошедшие выходные помощь МВФ в размере 3-х миллиардов долларов.

http://de.reuters.com/article/companies ... LD20110608

Новость от 8-го июня.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2011, 11:28 
Белые штаны

Цикл, цены ... Это лукоко за производство взялся - сбыт убежал. Щя наделает, потом продавать поедет :)) В 2008 тож на склад шло всё. Луканомика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа