Текущее время: 11 июн 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 18:55 
меня очень смумшает "помница"..."новостройка как новостройка"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 18:56 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
А что за новостройка была?

Новостройка как новостройка.
Однушка в 12 км от кольцевой.
Я бы там не смог жить.
Сейчас живу в ЦАО и вероятно всегда буду там жить. Центр это единственное место в мегаполисе, где и людей (в нерабочее время) поменьше, и инфраструктуры в количестве, и все в пешеходной доступности и архитектура глаз радует.
Ну и качество людей, ессно.

Т.е. за год построили?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 18:56 
Голубые штаны

enforser писал(а):
меня очень смумшает "помница"..."новостройка как новостройка"...

Тебе адрес дать? Или скан договора о покупке или продаже?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 18:58 
все ясно..стандартное пиз...о:)
удачи...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 18:59 
Голубые штаны

SD писал(а):

Т.е. за год построили?

Во-первых, строят действительно быстро. С момента покупки и до физической готовности как раз год. Документы на собственность оформлялись еще полгода, если память не изменяет.
Во-вторых - не знаю как сейчас - а в прошлые времена была возможность избежать налогов при продаже - в договоре указывалась одна сумма - необлагаемая - по факту - налом - другая. Осенью 2007 года продавал.

Последний раз редактировалось Агамемнон 24 июн 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 19:00 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
доход от продажи металла облагается подоходным налогом 13%.

После трех лет владения не облагается.

В соответствии с пунктом 27 статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы в виде процентов, получаемые налогоплательщиками по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, если:

проценты по рублевым вкладам выплачиваются в пределах сумм, рассчитанных исходя из действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, в течение периода, за который начислены указанные проценты;
установленная ставка не превышает 9 процентов годовых по вкладам в иностранной валюте.

То есть порядок налогообложения процентов по вкладам в банках предусмотрен данной нормой только для денежных вкладов в рублях или в иностранной валюте.
Вклад в драгоценном металле не является денежным вкладом, проценты по которым не подлежат налогообложению в пределах, установленных п. 27 ст. 217 Кодекса.

Соответственно, проценты, выплачиваемые по договору об открытии и обслуживании срочного обезличенного металлического счета в драгоценном металле, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в полном объеме по ставке, предусмотренной п. 1 ст. 224 Кодекса в размере 13 процентов

http://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=167800

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 19:02 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
доход от продажи металла облагается подоходным налогом 13%.

После трех лет владения не облагается.

В соответствии с пунктом 27 статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы в виде процентов, получаемые налогоплательщиками по вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, если:

проценты по рублевым вкладам выплачиваются в пределах сумм, рассчитанных исходя из действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, в течение периода, за который начислены указанные проценты;
установленная ставка не превышает 9 процентов годовых по вкладам в иностранной валюте.

То есть порядок налогообложения процентов по вкладам в банках предусмотрен данной нормой только для денежных вкладов в рублях или в иностранной валюте.
Вклад в драгоценном металле не является денежным вкладом, проценты по которым не подлежат налогообложению в пределах, установленных п. 27 ст. 217 Кодекса.

Соответственно, проценты, выплачиваемые по договору об открытии и обслуживании срочного обезличенного металлического счета в драгоценном металле, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в полном объеме по ставке, предусмотренной п. 1 ст. 224 Кодекса в размере 13 процентов

http://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=167800

SD, на WC целая ветка есть по налогообложению ОМС.
Вы в любом случае тот объем инфы не переплюнете.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 19:02 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Т.е. за год построили?

Во-первых, строят действительно быстро. С момента покупки и до физической готовности как раз год. Документы на собственность оформлялись еще полгода, если память не изменяет.
Во-вторых - не знаю как сейчас - а в прошлые времена была возможность избежать налогов при продаже - в договоре указывалась одна сумма - необлагаемая - по факту - налом - другая. Осенью 2007 года продавал.

Т.е. получается деньги 3 года лежали без дела в ОМС.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 19:05 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Я и не собираюсь его переплёвывать. Просто когда следующий раз решите нам рассказать очередную сказку про собственную инвестиционную активность готовьтесь лучше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 19:05 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):

Т.е. за год построили?

Т.е. получается деньги 3 года лежали без дела в ОМС.

В целом да. Кое-что - по мелочи - снимал и до того.
Но я как бы не в обиде на последствия "лежания без дела". :-):
Я в другой области зарабатываю.
Мне важно скорее вопрос сохранности моей "заначки". А если в процессе эволюции оной еще и что-то зарабатывается - вообще хорошо.

Последний раз редактировалось Агамемнон 24 июн 2011, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 19:06 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):

Я и не собираюсь его переплёвывать. Просто когда следующий раз решите нам рассказать очередную сказку про собственную инвестиционную активность готовьтесь лучше.

А разве я в чем-то соврал?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 21:26 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
По данным официальной статистики за январь-апрель было произведено 20,6 тыс тракторов.
За тот же период на экспорт отгружено 20,0 тыс.

Складских остатков на начало и конец периода - не знаю, но, скорее всего, таки да - гребут.
С цементом такая же история, вплоть до дефицита на внутреннем рынке.

Если трактора гребут по той же причине, что сыр и цемент, то всё понятно - подешевели изза девальвации.
Тогда следующий вопрос - как надолго этот эффект? Практически - сколько смогут удерживать низкие цены на горючее и энергию и низкую ЗП?

И ещё - возможно ли сбалансирование экономики только за счет удавливания импорта и развития экспорта без структурных реформ?
Такая попытка сейчас и проводится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 21:29 
Голубые штаны

Продажа акций «Белтрансгаза» увязана с ценами на газ для Беларуси. Об этом в интервью БЕЛТА сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

«Вопросов нет: 2,5 млрд. долларов — и хоть завтра, — сказал премьер. — Но мы увязываем это в пакете с ценами на газ. В этом направлении идет работа».

«Сегодня я опять говорил с Кудриным, он обещал активно включиться в этот процесс, — отметил Михаил Мясникович. — По моей просьбе Владимир Владимирович Путин поручил Минэкономразвития произвести расчеты, как будет выглядеть экономика Беларуси с учетом предлагаемого роста цен на газ. Соответствующее заключение подготовлено. Оно, как говорят в народе, по принципу «и нашим, и вашим». Я на это обратил внимание Алексея Леонидовича (Кудрина, министра финансов России. — прим. БЕЛТА). Хотелось бы иметь это заключение в более законченном виде, чтобы вести предметный разговор с премьер-министром России».

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/ ... 13_370848/

Я из этого высказывания понимаю, что цены на газ , предоставляемые РФ, определяются исходя из потребностей экономики РБ. То есть, чтоб экономика не загнулась. То есть, они поддерживают проект на плаву.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 21:36 
асесено они будут вынуждены поддерживать этот проект!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:44 
Оранжевые штаны

ABC-13 писал(а):
Если трактора гребут по той же причине, что сыр и цемент, то всё понятно - подешевели изза девальвации.
Тогда следующий вопрос - как надолго этот эффект? Практически - сколько смогут удерживать низкие цены на горючее и энергию и низкую ЗП?

И ещё - возможно ли сбалансирование экономики только за счет удавливания импорта и развития экспорта без структурных реформ?

Так и нет. Трактора гребут по другой причине, по причине того что нужно. В конце 2008го перестали грести, в девятом не гребли, в десятом мало брали, ух какой спрос отложенный накопился. Плюс к этому РФ немного подливает денег в огонь с\х и есть за что брать.
Трактора не дешевели из-за девальвации, так как они стоят в валюте для иностранцев, на завод идет валютная выручка и ох как идет, по крайней мере завод не плакает от нехватки оборотных средств и дефицита волюты. Данные по количеству выручки и в том в каких она валютах я честно-говоря не готов обнародовать, так что поверьте на слово)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2011, 23:47 
Голубые штаны

Кстати, разница между РФ и РБ.
В РФ сейчас идет аналог 2007-8 годов - нефть дорогая, бабла много - тратим, высокий спрос, подогреваемый бюджетными тратами.
РБ 2007-8-м тоже купалась в бабле.
А сейчас все иначе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 09:39 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
1.Если трактора гребут по той же причине, что сыр и цемент, то всё понятно - подешевели изза девальвации.

2. И ещё - возможно ли сбалансирование экономики только за счет удавливания импорта и развития экспорта без структурных реформ?

1. ИМХО, до исчерпания складских запасов по стрым ценам или до повальной паушальной переоценки оных.

2. Неа. Больно высока доля импорта в белорусском экспорте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 09:52 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Я из этого высказывания понимаю, что цены на газ , предоставляемые РФ, определяются исходя из потребностей экономики РБ. То есть, чтоб экономика не загнулась. То есть, они поддерживают проект на плаву.

Конечно. Газпром прекрасно понимает, что увеличение цен на газ для Беларуси до немецкого уровня, т.е. до 354 долларов автоматически приведет к падению спроса и высвободившийся объем следует куда-то пристраивать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 10:28 
Голубые штаны

Romanus писал(а):
..Газпром .. понимает.. падению спроса .... куда-то пристраивать.

Или здесь более длинная цепочка?
падение спроса - падение промышленности - падение уровня жизни =>
нахождение виноватого в сми (Россия)
все равно падение режима
и самое страшное для страны на востоке отклонение маятника "любви" в другую сторону.
В результате которого еще один "брат/сестра" покинет мертвое пространство совка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 10:37 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Romanus писал(а):
Агамемнон писал(а):
[сегодня из серебра в бакс переложился...

;;-))) а чего ж не в валюту Великой Энергетической Державы?... :-)

Нипатриатична :nez-nayu:

Я ж спекулянт - а не дурак.

Вот видите, коллега, линия фронта между реалом и фэнтези гораздо ближе. И так во всем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 10:43 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Romanus писал(а):
..Газпром .. понимает.. падению спроса .... куда-то пристраивать.

Или здесь более длинная цепочка?
падение спроса - падение промышленности - падение уровня жизни =>
нахождение виноватого в сми (Россия)
все равно падение режима
и самое страшное для страны на востоке отклонение маятника "любви" в другую сторону.
В результате которого еще один "брат/сестра" покинет мертвое пространство совка.

Думаю, что в Газпроме логика корпоративно-приземленная, с оглядкой на Кремль конечно, но все же пинензы во всех раскладах преобладают.

Русские сейчас приберут белорусскую энергосистему к рукам, а там мат в три хода - все, что шевелится на белорусской земле окажется в их руках. Для этого много и не надо - будут продавать газ с рассрочкой года полтора, потом прихлопнут всех за долги.

Ну и платежи будут пропускать через Газпромбанк, для верности.

Насчет совка - да русские его уже покинули, только белорусы никак не сподобятся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 12:20 
сорока на хвосте принесла весть, шо таки на след рабочей неделе "появится валюта"...не стал уточнять как да шо,и для кого...
ну таки вот...шож, посмотримс...

п.с. будет хохма если перед 3 юля кинут пару пенез в баночку для народа, ну кабы поклевали и не бухтели там особо :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 12:39 
Голубые штаны

BORODA писал(а):
ABC-13 писал(а):

Так и нет. Трактора гребут по другой причине, по причине того что нужно. В конце 2008го перестали грести, в девятом не гребли, в десятом мало брали, ух какой спрос отложенный накопился. Плюс к этому РФ немного подливает денег в огонь с\х и есть за что брать.
Трактора не дешевели из-за девальвации, так как они стоят в валюте для иностранцев, на завод идет валютная выручка и ох как идет, по крайней мере завод не плакает от нехватки оборотных средств и дефицита волюты. Данные по количеству выручки и в том в каких она валютах я честно-говоря не готов обнародовать, так что поверьте на слово)

Почему гребанули Беларус, а не Джон Дир? В тракторн бизнесе не разбираюсь, но бел сыр, цемент, мебель гребут не потому, что они лучшие или единственные в мире, а изза хорошего соотношения цена/качество.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 18:08 
Голубые штаны

Romanus писал(а):
Агамемнон писал(а):
Romanus писал(а):
Агамемнон писал(а):
[сегодня из серебра в бакс переложился...

;;-))) а чего ж не в валюту Великой Энергетической Державы?... :-)

Нипатриатична :nez-nayu:

Я ж спекулянт - а не дурак.

Вот видите, коллега, линия фронта между реалом и фэнтези гораздо ближе. И так во всем.

Я вам еще раз повторю - успешность "гипотез" поверяется РЕЗУЛЬТАТОМ.
Когда ваши "прогнозы" начнут оправдываться - я к вам начну прислушиваться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июн 2011, 18:58 
ничего, пока шо мы говорили все сбывалось...

а в 21 по местному временив понораме глянем таки фильмец "маша и медведи"..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2011, 15:57 
Оранжевые штаны

ABC-13 писал(а):
Почему гребанули Беларус, а не Джон Дир? В тракторн бизнесе не разбираюсь, но бел сыр, цемент, мебель гребут не потому, что они лучшие или единственные в мире, а изза хорошего соотношения цена/качество.

На то есть очень много причин. джон дир, фент, ягуар и другие вместе с ними это хорошо, но.
Во первых не такая большая и не такая развитая сеть сервисного и технического обслуживания. Есть у МТЗ проблемы некоторые с сервисом, но сеть очень разветвленная.
Второе это их стоимость. Когда вам нужен трактор на каких-то не тяжелых работах - например перевозка соломы оставшейся после уборки, вам нет смысла отдавать 100 и более кусков за Фент. Это не касается посевной и других подобных работ, когда энергонасыщенность трактора играет огромную роль, чем более энергонасыщен трактор, тем дешевле обходится работа, и тем менее нужно содержать тракторный парк.
Третье и самое главное. Это ТО, запасные части и ремонт. У всех европейцев дорогое ТО, даже гарантийное, а сами вы не сможете проводить гарантийное ТО, так как лишитесь гарантии. Это как с автомобилем. И сюда же я добавлю - это обученность персонала, которое проводит послегарантийное ТО. Когда в посевную\уборочную у вас вышел трактор из строя, вам очень желательно вернуть его в строй за несколько часов, максимум день, так как сроки посевной\уборочной ограничены. Очень многие не знают что делать с холеным европейцем, и тогда хоть ты его выкидывай, а на МТЗ все учились с советского союза.

В принципе вы правы, когда говорите про соотношение цена-качество. Вот только я говорил о том, что цена эта не изменилась для жителей РФ и других стран зарубежья после проведенной одномоментной девальвации. И грести начали не потому что резко девальвировали рубль, а гребут планомерно с начало года не смотря ни на что.
Что касается качества - то оно плохое, нет, скорее не очень хорошее так будет правильнее. Но обученность персонала среди работников С/Х не позволят проводить быстрый ремонт европейской с\х техники, плюс к этому политика Европейцев в области запасных частей, когда последние стоят как самолет. А китайские ведра с гайками пока остаются ведрами с гайками, хоть и приобрели форму трактора, а не ведра с гайками. Своего тракторного производства в РФ практически нет, колесных тракторов производят мизерно мало (счет идет на сотни, максимум пару тысяч в удачные годы), так что разве что собирают Беларусы из поставленного тракторокомплекта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 09:32 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Андрес Ослунд: Девальвация позволяет уклониться от необходимости проведения структурных реформ
http://ekonomika.by/obzor-glavnoy-stran ... ich-reform

Т.е. мы уверенно идем по стопам Зимбабве. Если все пойдет так, как планируется (кредитование уборочной, индексация пенсий и зп бюджетникам), то к Новому году следует ждать очередной девальвации. Темп ускоряется, как мне кажется.

Импорт полностью не удушат. У кого будет экспортная выручка (оставшаяся после обязательной продажи) на экспортную продукцию импортные комплектующие купит. Лишь бы валютную продразверстку не ввели.

По критическому потребительскому импорту - скорее всего, будет заниматься очередная госмонополия типа УДП или в другом виде (информационный вброс уже был, про списки импортеров с долей гос-ва в УФ). Либо - будут заниматься частные лица, приближенные к телу "императора".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 14:12 
Голубые штаны

SD писал(а):
...Аффтар не владеет греческой ситуацией...

Да я не про Грецию.

На мой взгляд, гиперинфляция ( в случае ее раскрутки в мировом масштабе) выгодна Беларуси с точки зрения возврата внешних долгов.
И если гипер случится, то пострадают страны, имеющие большие долларовые активы в ЗВР (Китай, Япония,Россия). Нам это не грозит.
Может, АГЛ тоже Хазина и иже с ним начитался? И баксов у нас в ЗВР все меньше... :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 17:31 
Голубые штаны

Поздравляем жителей республики с завершением строительства Северного Потока!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=489801&cid=7

Продажи по нему, кажись, пойдут в октябре. Уж не на октябрь ли Кремль планирует "пик своего диалога" с Лкашенко? Чует мое сердце наближающиеся события.

Изображение

Последний раз редактировалось Woloh 27 июн 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 17:34 
Голубые штаны

Вот еще к теме энергоносителей:

США оценили неразведанные запасы нефти и газа в Беларуси

Цитата:
Геологическая служба США (The US Geological Survey) произвела оценку объемов технически извлекаемых неразведанных запасов нефти и природного раза в бассейнах рек Припять, Днепр и Донец.... неразведанные технически извлекаемые запасы нефти и природного газа в бассейне реки Припять (35 тысяч кв.км) американцы оценивают на уровне 5.2 млн тонн сырой нефти, 1 млрд куб.м. природного газа и 133 тыс. тонн газоконденсата.

Изображение

Так может нам и не нада та АЭС?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 17:39 
странно все это...

из чтатов-укров вторая утка подобного рода исходит, в первой про сланцевый жужжали....

чет назревает...а 5.2. это пыль...

"Не вполне понятно, на каких источниках основывались американские геологи в своих исследованиях. Цифра в 5,2 млн тонн, в которые они оценили неразведанные технически извлекаемые запасы нефти, не выдерживает критики", - заметили специалисты "Белоруснефти".

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/94376

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 18:14 
видео

http://www.svaboda.org/content/article/24247912.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 20:41 
уясэ, однако аккурат в вовремя! ....

В Беларуси вводится возможность электронной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий Декрет №5 "О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. №1" 27 июня издал...

http://news.tut.by/economics/232473.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 21:14 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
K. писал(а):
... Сейчас МТЗ работает на экспорт очень напряженно. С начала года ни один трактор в местное с\х отгружен не был, в основном все идет в Россию...

По данным официальной статистики за январь-апрель было произведено 20,6 тыс тракторов.
За тот же период на экспорт отгружено 20,0 тыс.

Складских остатков на начало и конец периода - не знаю, но, скорее всего, таки да - гребут.
С цементом такая же история, вплоть до дефицита на внутреннем рынке.

М-да, это они пашут как при позднем СССР, 40-50 тыс. тракторов выпускают в год. А при Брежневе и все 70 тыс. давали. Куда это все ушло? :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 21:15 
Голубые штаны

enforser писал(а):

В Беларуси вводится возможность электронной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий Декрет №5 "О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. №1" 27 июня издал...

Это что ж такое? Свобода "вшивым блохам"? :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 21:19 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Поздравляем жителей республики с завершением строительства Северного Потока!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=489801&cid=7

Продажи по нему, кажись, пойдут в октябре. Уж не на октябрь ли Кремль планирует "пик своего диалога" с Лкашенко? Чует мое сердце наближающиеся события.

Изображение

Романус, дорогой, когда будем пить немецкое пиво за твой счет? :ni_zia: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 22:01 
Оранжевые штаны

Монро писал(а):
М-да, это они пашут как при позднем СССР, 40-50 тыс. тракторов выпускают в год. А при Брежневе и все 70 тыс. давали. Куда это все ушло? :nez-nayu:

Бред.

Во времена СССР доходило и до 100-110тыс тракторов в год, но есть одно большое но. Это энергонасыщенность тракторов, чем более энергонасыщенный трактор, тем больше затраты на его производство (время, ресурсы, стоимость и т.д.). Модернизация завода с тех самых времен СССР практически не проводилась. Итого на сегодняшний день мы имеем производство в 50тыс, при титанических усилиях 70-75тыс\год (предельная мощность завода по грубым прикидкам).
Во времена советского союза производились в основном тракторы 5й и 8й серий (МТЗ 50-52, МТЗ 80-82). До сих пор 82я модель осталась популярной на территории РБ,РФ,Украины и других близлежащих не европейцев, покупатель просит, продавец производит. Иногда (раз в три-пять лет) просыпается Пакистан и набирает какое-то нереально количество пятьдесятдвоек с тентованой крышей, но это не постоянный спрос. Остальная основная масса (за минусом маленьких, 900х серий идущих на Европу) это Беларус 1221 и смежные, реже 2022 и 2522, И пока совсем не часто 3022, 3522.

К чему я все это? К тому, что 70тыс никуда не ушло, 70 превратилось в 40-45 более энергонасыщенных, а на максимальных мощностях завод может производить все те же советски 110-115 в пересчете. Вот только по большому счету прибавки нет, модернизация идет такими черепашьими темпами что аж жуть берет. Управленцев можно тоже смело отправить в утиль, а набрать безработных с улицы, хуже точно не станет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 22:11 
Монро писал(а):
enforser писал(а):

Это что ж такое? Свобода "вшивым блохам"? :du_ma_et: :nez-nayu:

:-) это просто яздец...очнулись мля!...полный неадекват...ужас...

половина поцыентов издыхает, вторая половина разбегается на все четыре стороны...

из польши хотели здесь представительство одной которы открыть, грят позвонили мы в свое посольство - так напугали! так напугали! как вы там еще живете, мы не понимаем :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 22:19 
Голубые штаны

Литовские бизнесмены ждут приватизации белорусских предприятий
http://www.interfax.by/news/belarus/94701

Комментить будем? А если заменить слово "литовские" на слово "российские"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 22:20 
Жёлтые штаны

BORODA писал(а):
Монро писал(а):

Бред.

Во времена СССР доходило и до 100-110тыс тракторов в год, но есть одно большое но. Это энергонасыщенность тракторов, ...[/quote]
а что это такое?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа