Текущее время: 09 июн 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 10:04 
Голубые штаны

usun писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Причем тут ниже или выше? Вы ассоциируете определенные профессиональные качества с определённой расой или национальностью, а это, ведь, и есть самый, что ни на есть, настоящий расизм.
Честность и лживость, предательство или верность, аккуратность или безалаберность и так далее - это, ведь, качества конкретного человека, а не целого народа.

я ее ассоциирую не с расой, а с их культурой. и отрицать влияние культуры на паттерны поведения - это просто абсурд.
можно засунуть голову в песок и старательно делать вид, что никакой разницы нет и проваливать проекты, а можно учитывать несовместимость и сразу не смешивать.

тех, кто не учитывает культурные особенности каждого народа при работе и не только не просто не герои-толернаты, а банальные идиоты вредные для дела

Совершенно верно.Причина в том ,что базальные нравственные правила и табу у всех народов разные. Поэтому идеальный по арабским меркам парень с нашей точки зрения будет лживый,трусливый,тщеславный,болтливый,ленивый придурок ,садист и мужлан.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 12:07 
Голубые штаны

Ці беларусы ёсць украінцамі?..

http://www.arche.by/by/page/science/14192

Ці існуе ў Беларусі літвінскі праект?

http://www.arche.by/by/page/ideas/14217

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 13:21 
Голубые штаны

Чем больше я читаю дискуссий историков, языковедов, прочей любительской братии про "Русский проект" (западнорусисты) или про "литвинский проект" (литвины), тем больше я понимаю, что любой из этих проектов раскалывает наш народ или по религиозному принципу, или по языку, или еще по чему. И в итоге я постепенно склоняюсь к тому, что на данном этапе не нужно трогать название "Беларусь", название "граждане белоруси".

А в быту эти разные адепты могут называть себя как им вздумается.
В общем, я за статус-кво. Я за то, чтобы было:

- 2 государственных языка (русский, белорусский)
- название Беларусь
- наполнять название Беларусь гражданским, а не языковым или религиозным содержимым.
- добрососедские отношения со всеми странами
- в случае коллапса России идти на конфедеративные отношения с Польшей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 13:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
- 2 государственных языка (русский, белорусский)

- в случае коллапса России идти на конфедеративные отношения с Польшей.

Ну, раз идём на конфедеративные, польский добавить было бы неплохо.. к государственным :-):. А ещё лучше и английский сразу . И почему только в случае коллапса ( доить будем Рашу до последнего вздоха? :-)) И нашим и вашим? Нее, тут определяться сразу надо, а то, как то слишком по еврейски получается ( тока в случае коллапса, а пока и здесь неплохо кормят), за что их и не любят. Мы же не такие...? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 13:41 
Голубые штаны

А вот тогда и посмотрим на счет польского.

Доить Рашу?

Дело в том, мой неюный друг, что я для себя сделал парочку грустных выводов.
Если коротко, то вот они:

1. Белорусская прозападная оппозиция никогда не свергнет этот режим.
Бо:

- глупа
- идейно беспомощна
- не имеет опоры в народе

2. Но этот режим едва ли свергнет и иная оппозиция, пока этот режим опирается на финансовую и прочие подпитки нынешнего Кремля.

3. При этом я убежден, что часы истории пробили об угасании России. Когда она окончательно ослабнет и разделится на ряд государств- одному Богу известно.

4. Но нам нужно думать о том, что будет после коллапса режима в России и автоматического за ней коллапса нынешнего режима Лукашенко.

Мои думки следующие:

- сами мы не выплывем
- с остатками России рядом с Беларусью будем сотрудничать, а вот строить с ними новый госпроект? Типа Новая Русь? Думаю, не стоит.
- Нужно топать на союз с Польшей (конфедерация).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 14:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Нужно топать на союз с Польшей (конфедерация).

Перекинуться из непонятного гособразования одной технологически отсталой страны в гособразование с таким же непонятным статусом другой технологически отсталой страны? Отличный план!

Спасибо, но нет. Любой адекватный белорус, тем более называющий себя националистом (в белорусской или белоруссиянской ипостаси - неважно), должен быть сконцентрирован только на одной вещи - созданием внутри страны новых экономических опор, образующих совместно основание для новой экономики, жизнеспособной на следующем технологическом укладе. Это наш единственный шанс на нормальную жизнь. Все остальное - треп про то, у кого в плену будет сытнее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:03 
Голубые штаны

А выбора не будет.
У вас будет стоять дилемма:

- или интегрироваться с отсталой Смоленской областью, Псковской, Брянской. Только учтите, дешевой нефти не будет, да у них ее и нет. Придется покупать и гнать из Татарстана, независимого государства. И по рыночным ценам.

- или интегрироваться с отсталой Украиной

- или интегрироваться с бедной Прибалтикой.

А в конфедерацию с Германией или Швейцарией Вас никто не позовет.

А сами по себе мы не выживем. Если к примеру предложить всем заводам Беларуси, всему население Беларуси газ по цене как для Литвы, то 70-80 % белорусских заводов завтра просто остановятся. Себестоимость их продукции будет такова, что в России или в той части, что останется после краха государства Россия, эту продукцию никто не купит (дешевле пригнать из Германии или Китая).

Так что у нас выбор будет такой:

- сдохнуть
- к кому-то прислониться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:13 
Голубые штаны

Чтобы выжить - нужно работать. Производить товары или услуги, которые можно продать на внешнем рынке, и оптимально распоряжаться доступными ресурсами внутри страны. Конфедерация с Польшей вам в этом никак не поможет. Интегрироваться с целью облегченного доступа на рынок - для этого нужно интегрироваться в ЕС, потому что Польша - часть общего рынка ЕС. Если вы признаете, что в ЕС нас не возьмут (с чем я тоже не согласен, в нынешнем положении нет, с нормальной экономикой - да), то ЕС позаботится, чтобы заблокировать и черный вход. Я уже не говорю о том, что сам проект придумали как попытка отчаянного рывка из лап России. Если вы говорите о ситуации, когда России капец, то нафиг не упал и этот отчаянный рывок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:20 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):
Нужно топать на союз с Польшей (конфедерация).

Перекинуться из непонятного гособразования одной технологически отсталой страны в гособразование с таким же непонятным статусом другой технологически отсталой страны? Отличный план!

Спасибо, но нет. Любой адекватный белорус, тем более называющий себя националистом (в белорусской или белоруссиянской ипостаси - неважно), должен быть сконцентрирован только на одной вещи - созданием внутри страны новых экономических опор, образующих совместно основание для новой экономики, жизнеспособной на следующем технологическом укладе. Это наш единственный шанс на нормальную жизнь. Все остальное - треп про то, у кого в плену будет сытнее.

Беларусь не может быть устойчивым государством имея столь малое количество людей и находясь между европейской наковальней и российским молотом.Или ,или,среднего не дано.
История дала шанс Беларуси иметь свою государственность,но эта государственность лишь временное явление,находясь в пассивном созерцании неизбежно произойдет слияние
с более агрессивным,мощным соседом.
С чего это вы решили ,что конфедерация с Польшей принесет плен,если мы УЖЕ в российском плену?Вопрос решается как вырваться из российского плена не потеряв своей государственности,а вовсе не в формате нужна нам Польша или нет.Нам Польша нужна не только как противовес российскому влиянию,но и как инструмент влияния на российскую политику и усиление этого инструмента первоочередная задача.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:23 
Голубые штаны

Чтобы работать, нужна работа.

Беларусь- это самая индустриализованная страна постсовка.
Большинство предприятий немодернизированные. Госсектор.

Если завтра вас поставят перед фактом, что с понедельника вам цена на газ по 400 долларов как для Украины. Или по 350-380 как для Литвы, то начиная со вторника вся Республика Беларусь будет один большой банкрот.

Я не понимаю почему вы не воспринимаете очевидные факты? :nez-nayu:
Это же не капиталистическая страна.

Это последний совок на постсоветском пространстве. Экономика плановая, социалистическая. Живет лишь благодаря дешевой нефти, газа из России и ежегодных прочих подачек в виде миллиардов долларов.

Закончатся подачки, рухнет автоматически и белорусский социализм. Причем с огромными трагедиями.
И сама по себе эта страна никогда не оправится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:34 
Голубые штаны

Именно поэтому уходить от России,но не бросать ее,а тянуть за собой в Европу,хотя бы из чувства благодарности :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:37 
Голубые штаны

Сейчас уйти нереально. Москва не даст. Уйти можно будет только если сама Россия начнет разваливаться. И тут у нас колом тогда станут все заводы. Поэтому я и говорю, братва, не фантазируйте. 70 % белорусов живут в городах и работают на госпредприятиях. Когда станут колом большинство заводов, автоматически колом станет и вся Беларусь. И сами мы никогда не выплывем. Нужна международная помощь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:37 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Беларусь не может быть устойчивым государством имея столь малое количество людей и находясь между европейской наковальней и российским молотом.Или ,или,среднего не дано.

Вас кто-то заставляет строить автаркию? Я больше скажу - ее не построить даже имея 170 млн. ТС.
Waserdast писал(а):
История дала шанс Беларуси иметь свою государственность,но эта государственность лишь временное явление,находясь в пассивном созерцании неизбежно произойдет слияние
с более агрессивным,мощным соседом.

Что вы понимаете под слиянием? Экономическое? Так мы уже в ТС. Если не ТС - то будем стремится в ЕС.
Waserdast писал(а):
С чего это вы решили ,что конфедерация с Польшей принесет плен,если мы УЖЕ в российском плену?Вопрос решается как вырваться из российского плена не потеряв своей государственности,а вовсе не в формате нужна нам Польша или нет.Нам Польша нужна не только как противовес российскому влиянию,но и как инструмент влияния на российскую политику и усиление этого инструмента первоочередная задача.

Спасибо за открытие. Для кого выше я написал
Цитата:
Перекинуться из непонятного гособразования одной технологически отсталой страны

Чтобы вырваться из плена, нужно иметь хотя бы минимальный экономический сувернитет. Без этого если даже допустить невозможное, и идея прокатила, я не даже не представляю, что мы должны такое предложить полякам, чтобы сесть им на карман. И тем более я не понимаю, что у вас всех за маниакальное желание жить за чужой счет.
Монро писал(а):
Я не понимаю почему вы не воспринимаете очевидные факты?

Это я не понимаю, почему вы не включаете логику. Если прибалтийскую индустрии вынесли за 10 лет в шоколадных условиях растущей западной экономики, то что останется от нашей индустрии при варианте конфедерации с Польшей? А ничего не останется. За 2-3 года. За счет чего вы тогда будете строить новую экономику? Где вы возьмете ресурсы под развитие новых технологий?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Сейчас уйти нереально. Москва не даст. Уйти можно будет только если сама Россия начнет разваливаться. И тут у нас колом тогда станут все заводы. Поэтому я и говорю, братва, не фантазируйте. 70 % белорусов живут в городах и работают на госпредприятиях. Когда станут колом большинство заводов, автоматически колом станет и вся Беларусь. И сами мы никогда не выплывем. Нужна международная помощь.

Еще раз, начерта вам конфедерация, если Россия развалится?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:42 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Это я не понимаю, почему вы не включаете логику. Если прибалтийскую индустрии вынесли за 10 лет в шоколадных условиях растущей западной экономики, то что останется от нашей индустрии при варианте конфедерации с Польшей? А ничего не останется. За 2-3 года. За счет чего вы тогда будете строить новую экономику? Где вы возьмете ресурсы под развитие новых технологий?

А нам деиндустриализация гарантирована при любом варианте:

- что в союзе с Польшей
- что в союзе с остатками России
- что при сохранении независимости и суверенитета

Кто в Германии или в Зап. Европе будет покупать белорусские трактора, МАЗы, сеялки, комбайны?

Ответ: практически НИКТО.

Кто будет покупать в России в случае дезинтеграции России?

Ответ: практически НИКТО.

Так что не фыркайте носом. Еще упросить придется поляков взять нас в конфедерацию. :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:45 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):

Еще раз, начерта вам конфедерация, если Россия развалится?

Потому что в случае если мы останемся предоставлены сами себе, при стоящими заводами, при остановившемся с/х-ве, при агонизирующей власти (а она будет агонизировать, бо сама не умеет работать, а привыкла лишь получать преференции из России) эта страна сама впадет в бандитизм и дезинтеграцию. Большинство белорусов просто побегут отсюда кто куда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Так что не фыркайте носом. Еще упросить придется поляков взять нас в конфедерацию. :za_da_va_la:

Вы там пьяный сегодня? :dr_ink:
Какие еще тракторы? Зачем я написал это:
Oneiros писал(а):
Любой адекватный белорус, тем более называющий себя националистом (в белорусской или белоруссиянской ипостаси - неважно), должен быть сконцентрирован только на одной вещи - созданием внутри страны новых экономических опор, образующих совместно основание для новой экономики, жизнеспособной на следующем технологическом укладе. Это наш единственный шанс на нормальную жизнь.

Вы можете осознать этот абзац, или вас сегодня трогать бесполезно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:50 
Голубые штаны

Во-первых, я трезвый.

Во-вторых, о каких националистах вы пишете? Об этих филологах? Об этой гуманитарной интеллигенции, которая не пользуется никаким влиянием в обществе, которое напрочь русскоязычное?

Какие на хрен националисты у власти? Тут завтра жрать нечего будет. И народу будет плевать с кем объединяться. Хоть с чертом лысым, лишь бы была работа и зарплата.

И в случае если рухнет Россия, нам реально сможет помочь только Польша с опорой на западную финансовую помощь.
Все, иных вариантов не будет.

Украина сама в жопе.
Прибалтика сама не жилец.
Одна Польша нас не потянет. Только при помощи США и Зап. Европы.

Так шо учите английский.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:55 
Голубые штаны

Э... сеялки в Эквадоре,веялки и молотилки на Гаити как думаете разойдутся?
Следующий технологический уклад--что бы это значило и откуда у нашего националиста это растет? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 15:58 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Э... сеялки в Эквадоре,веялки и молотилки на Гаити как думаете разойдутся?

А какова их будет себестоимость при отпускной цена нам нефти из Татарстана по мировым ценам?
Не стройте иллюзий: при рыночным ценам нам на нфть и газ тут вся Беларусь неконкурентноспособна и на хрен никому не будет нужна со своими сеялками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 16:04 
Голубые штаны

Да не, вы не трезвый, это точно.
Монро писал(а):
Во-вторых, о каких националистах вы пишете? Об этих филологах? Об этой гуманитарной интеллигенции, которая не пользуется никаким влиянием в обществе, которое напрочь русскоязычное?

Да вообще-то я писал в ответ на ваш пост, и имел ввиду вас.
Цитата:
И в случае если рухнет Россия, нам реально сможет помочь только Польша с опорой на западную финансовую помощь.
Все, иных вариантов не будет.

Украина сама в жопе.
Прибалтика сама не жилец.
Одна Польша нас не потянет. Только при помощи США и Зап. Европы.

Так шо учите английский.

За совет спасибо. Я на нем говорю и пишу свободно.

Вот теперь смотрите. Россия рушится. Угрозы поглощения больше нет. Даже при таком раскладе, не видно, почему мы не сможем продавать им жрачку, стройматериалы и недорогую технику, ну да ладно. Пусть они закрылись. Автаркию решили строить. Значит у нас коллапс, и нужно просить помощи у Запада, правильно? А теперь скажите, если Запад окажет нам помощь через допуск на свой рынок, то какая ему разница, допустить нас в ЕС как отдельную страну, или через наше вхождение в состав Польши (и ненужно парить про то, что мы будем как бы независимы - поляки не допустят равноправного союза - зачем им эти проблемы, свой собственный голос в ЕС делить с нами?). Если Запад даст нам кредиты, зачем нам союз с Польшей? Если кредиты будут давать конфедерации, их и будет тратить конфедерация, то есть Польша, хотя опять же глупо предполагать, что поляки в равноправном союзе станут вешать на себя дополнительные кредиты - возьмут только на наше поглощение. И главное, какую вообще экономику мы построим таким макаром? По-типу прибалтийской? В которой население будет убегать миллионами из страны?

Не, господа. Все эти конфедерации - это ваши мрии. Даже принимая тот факт, что мы на браме занимаемся зарядкой для ума с большего, это довольно бесполезные упражнения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 16:09 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Следующий технологический уклад--что бы это значило и откуда у нашего националиста это растет? :-):

Не знаю про наших националистов. Они в основном из гуманитариев, от них толку действительно будет мало. Но они даже моральную поддержку оказывать не хотят. Говорят, нафига нам своя экономика, пусть нас лучше поляки или пока русские кормят.
Про 6-й техуклад мы тут довольно много писали. От конкретных технологий до теоретической конфигурации экономики. Пошерстите форму. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 16:24 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Вот теперь смотрите. Россия рушится. Угрозы поглощения больше нет. Даже при таком раскладе, не видно, почему мы не сможем продавать им жрачку, стройматериалы и недорогую технику, ну да ладно.

Потому что ваши товары будут проигрывать по цене соседям. У вас же нерыночная и государственная экономика. При равных цнах на нефть, газ с Польшей, выиграют в поставках продовольствия, товаров в Россию поляки, литовцы, а не белорусы.

Пусть они закрылись. Автаркию решили строить. Значит у нас коллапс, и нужно просить помощи у Запада, правильно?

Ввам при коллапсе СССР сколько лет было?
И вот нас ждет примерно такой же коллапс.

А теперь скажите, если Запад окажет нам помощь через допуск на свой рынок, то какая ему разница, допустить нас в ЕС как отдельную страну, или через наше вхождение в состав Польши (и ненужно парить про то, что мы будем как бы независимы - поляки не допустят равноправного союза - зачем им эти проблемы, свой собственный голос в ЕС делить с нами?).

Нас в ЕС никто не возьмет. Туда банкротов не берут. Только через ряд лет и то не факт.

Если Запад даст нам кредиты, зачем нам союз с Польшей? Если кредиты будут давать конфедерации, их и будет тратить конфедерация, то есть Польша, хотя опять же глупо предполагать, что поляки в равноправном союзе станут вешать на себя дополнительные кредиты - возьмут только на наше поглощение. И главное, какую вообще экономику мы построим таким макаром? По-типу прибалтийской? В которой население будет убегать миллионами из страны?

Именно такую. Больше вариантов вообще не будет. Мысленно уберите Россию, поставьте вместо нее 7-10 самостоятельных государств и мысленно определите место Беларуси в таком геополитическом раскладе. Представили? На жопу похоже? :-) :nez-nayu:

Не, господа. Все эти конфедерации - это ваши мрии. Даже принимая тот факт, что мы на браме занимаемся зарядкой для ума с большего, это довольно бесполезные упражнения.

А вы видите назависимое гос-во Беларусь? Я не вижу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 16:28 
Голубые штаны

Уважаемый Oneiros обоснуйте вашу уверенность в долгосрочной перспективе существовании Беларуси как самодостаточного независимого государства :-):
При отсутствии энергоносителей и сырья .Я не вижу.
Только играя на противоречиях и встраивая свою экономику в экономику соседей мы сможем иметь с одной стороны технологии,с другой энергоресурсы и сырье при самостоятельной государственности без риска поглощения.
Националистам нет места,больно уж королевство маленькое,негде разгуляться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 16:32 
Голубые штаны

При это мнационалисты элементарно не могут договориться с белорусами по языку. Мы говорим на разных языках и у нас ментальные несовпадения практически во всем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 16:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Нас в ЕС никто не возьмет. Туда банкротов не берут. Только через ряд лет и то не факт.

Значит и конфедерации никакой не будет и нечего тут обсуждать. Баста.
Монро писал(а):
Именно такую. Больше вариантов вообще не будет.

Вот поэтому я вам третий раз пишу - вместо того, чтобы надеяться на какие-то мифические конфедерации, наша страна должна шевелиться уже сейчас, ибо будет поздно.
Waserdast писал(а):
Уважаемый Oneiros обоснуйте вашу уверенность в долгосрочной перспективе существовании Беларуси как самодостаточного независимого государства При отсутствии энергоносителей и сырья .Я не вижу.Только играя на противоречиях и встраивая свою экономику в экономику соседей мы сможем иметь с одной стороны технологии,с другой энергоресурсы и сырье при самостоятельной государственности без риска поглощения.Националистам нет места,больно уж королевство маленькое,негде разгуляться.

Нафиг националистов, они только будут мешать. Их время уже прошло. Это динозавры и мир с каждым годом все больше непригоден для их существования.

У меня нет уверенности, что Беларусь будет, но у меня есть уверенность что Беларусь может существовать как самодостаточное государство. Это конечно же большая разница. Но факт того, что шансы есть, обязывает нас пробовать ими воспользоваться, иначе мы не достойны иметь свое государство.
Наличие энергоносителей и сырья мало чем поможет и тем, у кого они есть. То что цены на нефть и газ в итоге сдуются, не вызывает особых сомнений.
Будут решать мозги, способные создавать новые технологии. А сам слом технологических укладов дает возможность для прыжка из грязи в князи. Когда все устаканиться, пробиться будет почти без шансов. Посмотрите на всю ЦВЕ - они попробовали конкурировать с Западом, когда 5-й техуклад был в самом разгаре. Итог - полное фиаско. Мы своим консерватизмом развивались в таком же темпе, как и они, даже быстрее. А Запад остался Западом. Для дальнейшего обсуждения, посмотрите тему про экономические реформы.
И конечно, под самодостаточностью не понимается гордое одинокое сидение на пеньке. Интеграция в Западную экономику необходима.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 17:00 
Голубые штаны

"Значит и конфедерации никакой не будет и нечего тут обсуждать. Баста."

Ну, нет. Для начала я не против обсудить это с самими поляками.

"я вам третий раз пишу - вместо того, чтобы надеяться на какие-то мифические конфедерации, наша страна должна шевелиться уже сейчас, ибо будет поздно."

Как шевелиться? Кому? У меня власти нет.

"Будут решать мозги, способные создавать новые технологии."

С этим в Беларуси совсем плохо. Мозгов мало и те советские. Мы Запад не догоним в технологиях. Даже бесполезно дергаться. Нужно нечто думать иное.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 17:07 
Голубые штаны

Ну не шевелитесь. Обсуждайте с поляками-ревизионистами как будете РП восстанавливать.
А у нас мозги есть и мы подергаемся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 17:10 
Голубые штаны

Когда подергаетесь и ничего не достигнете напишите тут. Хоть посмеемся. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 17:32 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
По-типу прибалтийской? В которой население будет убегать миллионами из страны?

Вот и я (откровенно говоря) за этот вариант. Вы всё про независимость, мову, конфедерации, народ с большой буквы и прочие пироги. Пусть бегут, кто может. Поодиночке, семьями, домами, улицами и ищут своё место в этом мире. Там глядишь и Европа, когда то очнётся от своей толерантной спячки в отношении муслимов и прочих Африк. Ничего хорошего господа политики и радетели за щасте народное здесь простого человека не ждёт. А жизнь уходит, каждую минуту и что здесь будет через двести лет нам уже будет неважно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 18:04 
Голубые штаны

Мой интерес практический и...э...э...эгоистический. :-) Я по отцовской линии происхожу из православных белорусов, а по материнской от католических поляков. Женат на полупольке. Дети католики.
Так что мои симпатии к Польше и к конфедерации с ней носят полуродственные чувства. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 19:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Мой интерес практический и...э...э...эгоистический. :-) Я по отцовской линии происхожу из православных белорусов, а по материнской от католических поляков. Женат на полупольке. Дети католики.
Так что мои симпатии к Польше и к конфедерации с ней носят полуродственные чувства. :uch_tiv:

ну и у мну почти то же самое
только особых симпатий и антипатий к соседям не испытываю
разве что к полькам и украинкам :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 19:38 
Голубые штаны

Воспитание,образование,воспитание,образование,воспитание,образование.Вот тут обсуждалась роль образования.Так ли уж необходима астрономия,физика ,химия,если человек после школы будет работать например строителем,или экономистом.Говорили о специализации практической роли образования и пр.
Скажу.На частном уровне в общем то безразлично,что и как будет учить ваш ребенок,но для государства роль образования народа должна быть первостепенна по той причине,что закончив учебу,образовав семью и родив детей воспитывать их будет образованный человек,не знаток свойств экономических теорий ,математических функций,а человек умеющий самостоятельно мыслить и рассуждать.Именно это будет иметь ребенок при воспитании,ибо этому не научаются,ибо это впитывается с молоком матери,с самой окружающей ребенка атмосферой.Из поколения в поколение по горстке будет воздвигаться холм и каждая семья сделает свой взнос в эту гору будущих достижений народа
Может быть это далеко от рассуждения на тему куда в будущем пойдет Беларусь,но слишком многих держит косность,предвзятое мнение,что вся Беларусь еще далеко не так образована
,не так воспитана что бы иметь надежду на прорывные технологии и новый уклад жизни.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 19:41 
Голубые штаны

Да, девчата у них красивые. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 19:50 
Голубые штаны

О воспитании и образовании белорусского народа я много понял....когда они выбрали Лукашенко своим конюхом. :smu:sche_nie:
И с каждым годом убеждаюсь: рано им дали право избирать себе власть. Не доросли. Нигде в мире не строили сперва демократию, а потом капитализм.

Русские попробовали и получилось то же...самодержавие с...холопами. :smu:sche_nie:

Украинцы попробовали и получилась...казацкая вольница с пьянками, деффками, казацкой старшиной, а остальные в парубках (синоним, в жопе).

Не, сперва надо лет 50 учить холопов как правильно жопу подтирать, не мусорить, Закон един для всех, уважай старших женщин и детей. Чти частную собственность. Приватизация не сиречь грабеж и воровство.

И лишь через пару поколений можно пробовать вводить выборы местной власти, областной, а лет через 70 и центральной.

А то пока мы видим лишь одно везде и тоже: какая у вас культура, такая у вас и демократия.
Так что не случайно у нас не демократия, а белорусский колхоз. Бо мы колхоз и были. :cry_ing:

Вот умные все таки англичане. Уважаю. Сперва вольности себе бароны приобрели- Хартия вольностей. И лишь спустя лет эдак 600 холопам доверили избирать парламент.

А у нас шо?

Каждая жопа в колхозном парламенте все равно на поверку Манька-Облигация или счетовод Ермошина. :nez-nayu: :du_ma_et:

Бо не фик было перепрыгивать этапы цивилизационного развития! :ne_ne_ne: :ga-ze-ta;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 20:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):
При это мнационалисты элементарно не могут договориться с белорусами по языку. Мы говорим на разных языках и у нас ментальные несовпадения практически во всем.

Поэтому Монро решил предложить договориться по польскому (!) языку и совпасть ментально с поляками... Прекрасная логика. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 20:08 
Голубые штаны

Кому предложил? Перетирать в интеренете уже возбраняется? :smu:sche_nie:

И потом, сперва нужно хотя бы между собой, тут в интернете, найти точки соприкосновения,а уж потом в народ идтить. :-)

А народ шо?

Народ шо кобыла, куда направит его Ылита, туда он и пойдеть. :nez-nayu:
Проверено на практике. :du_ma_et: :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 20:20 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Посмотрите на всю ЦВЕ - они попробовали конкурировать с Западом, когда 5-й техуклад был в самом разгаре. Итог - полное фиаско. Мы своим консерватизмом развивались в таком же темпе, как и они, даже быстрее. А Запад остался Западом.

Только не плодите новые термины из смеси старых. Германия, Австрия, Швейцария - никогда не считались "Западом" Европы. Термин "Mitteleuropa" - старый и давно признанный. К "западу" эти страны относили лишь во времена Холодной войны, совсем по другому признаку. Но если желаете пользоваться той терминологией, то Центральной Европы она вообще не предусматривала. Даже Австрия была условно "западной", а Венгрия и Чехословакия - условно "восточными".
Сегодня к Центральной Европе относят и большинство бывших "стран Восточного блока", даже с частью балканского региона.

Для сути Ваших рассуждений это, конечно, не принципиально. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 20:23 
Голубые штаны

НЕ что так не радует в собственном паршивом курятнике, как примерно такой же облом с модернизацией у бывших восточноевропейских сателлитов СССР. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2013, 20:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Кому предложил? Перетирать в интеренете уже возбраняется? :smu:sche_nie:

И потом, сперва нужно хотя бы между собой, тут в интернете, найти точки соприкосновения,а уж потом в народ идтить. :-)

А народ шо?

Народ шо кобыла, куда направит его Ылита, туда он и пойдеть. :nez-nayu:
Проверено на практике. :du_ma_et: :hi_hi_hi:

Понял. С Asgard-ом "перетирайте". А я покурю тогда пока, бо не "Ылитный" ни разу. :jn_pu_sk:

ЗЫ. "Возбраняется" - Ваши фантазии. Уж я-то точно ничего Вам не возбранял. :ni_zia:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа