Монро писал(а):
А что у вас там за провал при правлении оранжистов в экономике? Просвети нас.
Странно:
1.Что вы так плохо знаете положение дел у соседей. Мне кажется, что я всё же лучше знаком с положением дел братских белоруссов, чем вы об --украницах.
2.Я уже писал об этом.
Но как говорится, "пожелание зрителей"--Закон !!!
Первое, и главное:оранжисты сумели круто разосраться с Россией.
Представляете, оранжистский министр иностранных дел приехав в Россию, потребовал себе переводчика, так как не понимает русского языка !! Россияне, дали ему переводчика, а в итоге мы получили европейские цены на энергоносители.По принципу:"Если вы--европейцы, так и платите, ПО-ЕВРОПЕЙСКИ !!"
Газ у нас с кучмовских 50 баксов за 1000 кубов, стал стоить в конце правления Юли -- 350 баксов.
Бензин на заправках с кучмовских 1,7-1,8 гривни за литр, стали стоить в конце правления оранжистов--от 7 до 8,9 грив за литр.
Такой резкий взлёт цен, потянул за собой цепочку подорожания всего и вся !!
Кстати, я лично убеждён, что именно это задело и Белоруссию.
Наши оранжисты, когда им в самом начале русские стали взвинчивать цены, стали кивать на белоруссов, типа.."..а почему и этим ребятам вы цены не задираете ??".
Путин подумал-подумал, и решил, что деньги лишними -- не бывают, и стал и для бацька Лукашенко, поднимать планку цен. Так, что косвенно, но и вы пострадали от наших идиотов.
Второе, очень важное.
У оранжистов к власти пришли тупые политики, а нормальных инженеров среди них просто -- не было. Ну чего например стоит тезис:"Мы накажем Россию, тем, что не будем покупать их дорогой газ, а обойдёмся своими ресурсами !! Вместо газа будем использовать в качестве топлива--солому, которой у нас --вдосталь !!".
Вы можите себе представить, как солому пихают в горелки газовых котлов ???
Ну не идиоты ???
А для переоборудования газовых котельных на твёрдотопливные требуется бездна денег !!
Вообщем--ослы !!
Третье.Когда Юля поняла перед выборами, что дело--швах. Она пошла ва-банк. Стала в массовом количестве занимать деньги , везде, где только можно. Это и МВФ и Всемирный банк, и просто у правительства США и Германии и т. д.
Вообщем наделала такую кучу долгов, что теперь уже не нашим детям, а уже внукам прийдёться отдавать эту кучу грошей.
А ведь долги, имеют ещё и ПРОЦЕНТЫ.
Итог, плачевен. Когда к власти пришёл Янек, конечно, солому в газовые горелки он пихать не требует, сам то Янек--уркаган, но рядом с ним есть грамотные советники --инженеры.
Но долги, всем и всякому, теперь отдавать --правительству Азарова.
Да и наши братья-россияне, получив надурняк кучу грошей от оранжистов за газ--не спешат сбрасывать цены, ибо кто же от денег--отказывается ??? Нэма дурных !!!