Текущее время: 04 июн 2025, 15:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 14:47 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
думаю, что это вопрос политической воли. БНФ поможет учебники хорошо перевести. Пару лет помучаются учителя, и все нормально будет.

а детям эти пару лет что предложите делать?
не учить историю и географию вовсе? или мучаться вместе с учителями?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 14:52 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
zhavoronok писал(а):
думаю, что это вопрос политической воли. БНФ поможет учебники хорошо перевести. Пару лет помучаются учителя, и все нормально будет.

Не нараджацца :-)
Пакутнічкі, блін, родную мову чытаць прымусілі! :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 14:54 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):
Andrej Cieraszkou' писал(а):
Монро писал(а):
Пи**ец. Дети не будут знать ни истории, не географии. Вот увидите. :men:

Праавільна! Беларускі язык - бедны язык... Далей свайго куміра можаш сам працытаваць.

Мае дзеці будуць ведаць і гісторыю, і геаграфію. І па-беларуску :uch_tiv:

Не в этом дело. Большинство учителей по истории и географии в Беларуси банально не владеют мовой в объеме, чтобы грамотно и красиво говорить на мове и преподавать свой предмет. :men: Их не этому учили. И учили на русском языке.

Не будет. В БНФ тоже мало людей, которые грамотно умеют говорить на белорусском языке.
Вы не понимаете, что для преподавания гуманитарных предметов на белорусском языке, требуется грамотная подготовка (языковая) учителей. Их готовить надо по языку специально. Они же в большинстве случаев не владеют на высоком уровне белорусским языком. Во всяком случае я бы не взялся преподавать на мове.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 14:58 
Голубые штаны

можно считать это официальным предложением от БНФ населению? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:04 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не будет. В БНФ тоже мало людей, которые грамотно умеют говорить на белорусском языке.
Вы не понимаете, что для преподавания гуманитарных предметов на белорусском языке, требуется грамотная подготовка (языковая) учителей. Их готовить надо по языку специально. Они же в большинстве случаев не владеют на высоком уровне белорусским языком. Во всяком случае я бы не взялся преподавать на мове.

Я бы цябе і па-расейску на гарматны стрэл да выкладаньня не падпусьціў :-)
Ня варта шукаць складанасьці там, дзе іх няма. Адмыслова рыхтаваць па мове трэба толькі тых, хто не заканчваў беларускую школу. Падазраю, што такіх гісторыкаў у нашых школах мізэр. Я гэта сьцьвярджаю аўтарытэтна, бо сам прайшоў празь зьмену мовы і не ў гісторыі, а ў матэматыцы і інжынернай справе. Няма праблемаў.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:05 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

можно считать это официальным предложением от БНФ населению? :-)

Не, гэта па прынцыпе: якое пытаньне, такі і адказ :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:22 
Голубые штаны

[

Я бы цябе і па-расейску на гарматны стрэл да выкладаньня не падпусьціў :-)

Ты можешь мечтать хоть до посинения. Но правда в том, ни БНФ,ни ОГП, ни прочие из числа прозападных марионеток к власти в Беларуси ни парламентским путем, ни революционном никогда не придут.
Почему?
Я уже говорил: потому что Запад себе подобрал послушных..., но тупых. :-) :ni_zia:

Почему тупых?

Да потому что Запад сам тупит в Беларуси уже много лет.

А какие западные кураторы, такая и оппозиция. Все просто. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:23 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
zhavoronok писал(а):

фига себе. ну вспомните любую иностранную - сначала мучаетесь, потом уже лучше. без этого не получится. Ну и ничего страшного в медленном прогрессе. Будут и учителя ошибаться. А потом пройдет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:27 
Голубые штаны

Для чего нужны учителя по истории и географии в школе?

Для того, чтобы дети знали историю, географию или для того, чтобы знали белорусский язык? :men:

Вы сперва определитесь с приоритетами для общества, а уж потом лезьте со скальпелем в школу. :uch_tiv:

Трагедия Беларуси состоит в том, что дебилам во власти противостоят дебилы от оппозиции.

Смотри на невменяемого Наца и все становится понятно, почему в Беларуси маразм 18 лет и просвета никакого не видно. :uch_tiv: Он же непонимает, что невменяемый человек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ты можешь мечтать хоть до посинения. Но правда в том, ни БНФ,ни ОГП, ни прочие из числа прозападных марионеток к власти в Беларуси ни парламентским путем, ни революционном никогда не придут.
Почему?
Я уже говорил: потому что Запад себе подобрал послушных..., но тупых. :-) :ni_zia:

Почему тупых?

Да потому что Запад сам тупит в Беларуси уже много лет.

А какие западные кураторы, такая и оппозиция. Все просто. :-):

О Пане! Изноў! Манро, брысь на "Жесткій флуд"! :f-l-u-d:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Для того, чтобы дети знали историю, географию или для того, чтобы знали белорусский язык? :men:

Вы сперва определитесь с приоритетами для общества, а уж потом лезьте со скальпелем в школу. :uch_tiv:

Настаўнік нясе ня толькі інфармацыйную, але і грамадзка-сацыяльную функцыю. Таму прыярытэт: якаснае выкладаньне па-беларуску.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:37 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
фига себе. ну вспомните любую иностранную - сначала мучаетесь, потом уже лучше. без этого не получится. Ну и ничего страшного в медленном прогрессе. Будут и учителя ошибаться. А потом пройдет.

некорректно на мой взгляд так сравнивать.
учил ребенок географию на русском языке, а сейчас вдруг к нему приходят и говорят - а теперь будем на белорусском учить. это больше похоже на изучение несколько лет английского, а потом вдруг вместо него французского.
за медленный прогресс в этом смысле я только за. вот лет через 10, а лучше 20 отработают методику, учебники, на Коле потренируются... тогда в самый раз будет :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Настаўнік нясе ня толькі інфармацыйную, але і грамадзка-сацыяльную функцыю. Таму прыярытэт: якаснае выкладаньне па-беларуску.

Ты хоть понимаешь, что ты неменяемый, если несешь такую белиберду? :men:

Основная общественно-социальная роль, функция учителя в школе- нести образование детям и воспитание. На каком языке нести образование/воспитание, каким должно быть содержание образования и воспитания- решает общество через государство.
Государство в Беларуси решает это через Министерство образования. В Министерстве образования сидят бюрократы. Они исходят не из приоритетов общества, а из приоритетов своего непосредственного начальства.

Если начальство тупое, приоритеты будут тупые. Все взаимозависимо. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:41 
Голубые штаны

я думаю, если бы БНФ поддержал ето самое, то еще на этапе составления учебников там бы кое-что учли, описывая историю. Ну, хотя бы слегка. А там глядишь, прогресс, диалог и пропрезидентская партия. А ему нелишняя была бы поддержка этнонационалистов сейчас. Хотя бы поиграть, при случае, с Запад-Востоком.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:45 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
zhavoronok писал(а):

учил ребенок географию на русском языке, а сейчас вдруг к нему приходят и говорят - а теперь будем на белорусском учить. это больше похоже на изучение несколько лет английского, а потом вдруг вместо него французского.
за медленный прогресс в этом смысле я только за. вот лет через 10, а лучше 20 отработают методику, учебники, на Коле потренируются... тогда в самый раз будет :-)

через 10-20 лет носители языка вымрут. кто сейчас в учителя белмовы идет ?
а так не понимаю, чего страшного. мне пришлось как-то точные науки постигать на неродном языке. Без ущерба по существу. Ты или врубаешься, либо нет. Если нет - то стоишь на месте. Но это не языковые проблемы. А на белмове вообще легко. Главное - это учебники.
Но еще важнее - что там будет по существу написано. Идеология какая заложена.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:48 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

Г.з., каб хаця маё дзіця пад гэта не патрапіла :-)
Не, усё нашмат менш драматычна, як Вы падаеце. Калі Вы пачнеце прынамсі дома размаўляць па-беларуску, то ў Вас адразу атрымаецца сяк-так, заўтра ўжо лепей, а праз тыдзень будзеце шпарыць, нібыта рабілі гэта ад нараджэньня. Замежную мову засвойваюць за месяцы, славянскія - за тыдні, на беларускую наогул час на засваеньне не патрэбны. Бяры і размаўляй. Паспрабуйце - пераканаецеся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:54 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

Спрашиваю своего приятеля из Эстонии, который преподает историю, обществоведение русским детям в Эстонии на эстонском языке: "Как успехи у детей?"

Отвечает: ужасно.

Почему?

Отвечает: дети не знают толком ни эстонский, ни историю, ни обществоведение. Говорят как туземцы. Потому что родной язык для них-русский, а не эстонский.

Спрашиваю: а зачем тогда эстонские чиновники так делают?

Отвечает: такова политика эстонского государства: ассимиляция русскоязычных в Эстонии.

И еще один момент. В Эстонии на очень серьезном уровне ввели обязательное изучение английского языка. На очень высоком и очень серьезном. Намного выше чем было в СССР и даже в некоторых ВУЗах.

Спрашиваю: зачем?

Отвечает: такова политика государства: включить Эстонию и эстонцев в общеевропейский контекст.

Я: но в таком случае эстонцы будут легко уезжать из бедной Эстонии на Запад, на заработки, с английским языком?

Он: так и есть. Депопуляция Эстонии - очевидный факт. Эстонские наци выезжают на пмж на Запад и там быстро ассимилируются.

Я: Но ведь это по факту ознает неоколониальная западная политика? Кто к вам приедет в Эстонию и что будет с Эстонией через 50-100 лет?

Отвечает: эстонского народа и эстонского языка не будет. Здесь будет или Швеция или захолустье Европы с неграми и прочими азиатами, которых уже сейчас западноевропейцы пытаются стимулировать выезжать из З. Европы в Прибалтику на пмж.

Я: То есть ваши националисты не захотели терпеть белых и русских, так в итоге получат из Европы черных, смуглых и мусуьман в придачу?

ОН: так и есть. Эстонии в недалеком будущем жопа. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:55 
Голубые штаны

Не, усё нашмат менш драматычна, як Вы падаеце.

безусловно, самое главное для меня, чтобы мой ребенок доучился на том языке на каком начинал (на русском), не нравиться мне эксперименты на собственной шкуре испытывать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Основная общественно-социальная роль, функция учителя в школе- нести образование детям и воспитание. На каком языке нести образование/воспитание, каким должно быть содержание образования и воспитания- решает общество через государство.
Государство в Беларуси решает это через Министерство образования. В Министерстве образования сидят бюрократы. Они исходят не из приоритетов общества, а из приоритетов своего непосредственного начальства.

Што сказаў? :nez-nayu:
Што хацеў сказаць? :nez-nayu:
Я яму пра тое, што настаўнік рыхтуе грамадзян сваёй краіны, беларускай краіны (для Манро ўдакладняю), а ён мне пра тупое начальства.
І гэта ты мне пра беліберду? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 15:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):

У чым праблема? Let's go на Захад! Чаму ён дагэтуль ня зьехаў? :-)
Не перажывай, манро, за Эстонію. ў іх усё нашмат лепей, чым намалёўваецца ў нас.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:01 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Не, усё нашмат менш драматычна, як Вы падаеце.

безусловно, самое главное для меня, чтобы мой ребенок доучился на том языке на каком начинал (на русском), не нравиться мне эксперименты на собственной шкуре испытывать.

Ды Вы не канцэнтруйцеся на тым, якая гэта вялікая праблема. Лепей самі пачніце дома па-беларуску, дык і дзіцяці дапаможаце. Між іншым, даказана, што білінгвы разьвіваюцца хутчэй. Так што і сабе і яму добрую справу зробіце.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:03 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
я думаю, если бы БНФ поддержал ето самое, то еще на этапе составления учебников там бы кое-что учли, описывая историю. Ну, хотя бы слегка. А там глядишь, прогресс, диалог и пропрезидентская партия. А ему нелишняя была бы поддержка этнонационалистов сейчас. Хотя бы поиграть, при случае, с Запад-Востоком.

Это схема. Это если "элита" вокруг Лукашенко "дружит с мозгами". :-): Но Лукашенко окружил себя Сумарами (губернатор Брестский). А тот на полном серьезе считает, что морфема-это гласная. Я потом посмотрел на биографию Сумара. Он родом из Лунинецкого района. ОБразование высшее сельскохозяйственное. Работал парторгом колхозов много лет, т.е. учил колхозников как строить коммунизм. Потом выбился в председатели колхоза. Потом в местных органах власти. И так дополз до поста губернатора. Я специально послушал язык Сумара. Это не русский и не белорусский язык. Это нечто среднее, трасянка. И вот этот дурак, иного слова не подберу, рассуждает по ТВ о содержании образовании русского языка для детей 6 класса?

Он что языковед по русскому языку? :sh_ok:

нет, он просто дебил. :-)

И вот такими дебилами Лукашенко окружил свой трон.

Теперь понятно, что Лукашенко кроме силы неспособен удержать свой трон?
Теперь понятно, что Лукшенко неспособен на изящные политические рокировки, игры?

Образования нет!
Культуры нет!
Мозгов нет!

И так на всех этажах белорусской власти: колхозники или дебилы. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:03 
Голубые штаны

Лепей самі пачніце дома па-беларуску, дык і дзіцяці дапаможаце. Між іншым, даказана, што білінгвы разьвіваюцца хутчэй. Так што і сабе і яму добрую справу зробіце.

тогда уж лучше на английском.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Што сказаў? :nez-nayu:
Што хацеў сказаць? :nez-nayu:
Я яму пра тое, што настаўнік рыхтуе грамадзян сваёй краіны, беларускай краіны (для Манро ўдакладняю), а ён мне пра тупое начальства.
І гэта ты мне пра беліберду? :-)

Народ! Почитайте Наца. Я не знаю какой из него инженер, но он в принципе не понимает элементарных взаимосвязей. Почему? А у него такое советское или постсоветское образование. В итоге Нац просто невменяемый националист. :uch_tiv:

Еще вопросы к таким как Нац есть? :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:09 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Лепей самі пачніце дома па-беларуску, дык і дзіцяці дапаможаце. Між іншым, даказана, што білінгвы разьвіваюцца хутчэй. Так што і сабе і яму добрую справу зробіце.

тогда уж лучше на английском.

Гэта гледзячы для каго рыхтаваць.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):

У чым праблема? Let's go на Захад! Чаму ён дагэтуль ня зьехаў? :-)
Не перажывай, манро, за Эстонію. ў іх усё нашмат лепей, чым намалёўваецца ў нас.

Он по матери эстонец, по отцу русский. Но он воспитан в русской языковой и культурной среде. При этом у него эстонский на уровне коренных эстонцев, проблем никаких. И при этом он мне открыто говорит: как задолбали эти тупые эстонские националисты своей тупой русофобией.

Нац, ты такой же. :uch_tiv: :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):
[
Он по матери эстонец, по отцу русский. Но он воспитан в русской языковой и культурной среде. При этом у него эстонский на уровне коренных эстонцев, проблем никаких. И при этом он мне открыто говорит: как задолбали эти тупые эстонские националисты своей тупой русофобией.

Скажы мне, хто твой сябра, і я скажу хто ты :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
[

Скажы мне, хто твой сябра, і я скажу хто ты :men:

Этот полуэстонец мой друг.
А еще у меня есть друг еврей. Он наполовину украинец. Он ваще на вас, националистов, смотрит как на дебилов. :-)
Так и говорит: в политике надо добиваться политических целей, а эти идиоты пытаются добиваться языковых целей. Ну, дебилы! :-) В стране, которая на 70-80% говорит на русском языке они хотят придти к власти на белорусском языке, через белорусский язык.

Дебилы !!! :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А еще у меня есть друг еврей. Он наполовину украинец. Он ваще на вас, националистов, смотрит как на дебилов. :-)
Так и говорит: в политике надо добиваться политических целей, а эти идиоты пытаются добиваться языковых целей. Ну, дебилы! :-)

У цябе што, прыстойных сяброў наогул няма?!
Хаця, каго я пытаюся? :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):

Это схема. Это если "элита" вокруг Лукашенко "дружит с мозгами". :-): Но Лукашенко окружил себя Сумарами (губернатор Брестский). А тот на полном серьезе считает, что морфема-это гласная. Я потом посмотрел на биографию Сумара. Он родом из Лунинецкого района. ОБразование высшее сельскохозяйственное. Работал парторгом колхозов много лет, т.е. учил колхозников как строить коммунизм. Потом выбился в председатели колхоза. Потом в местных органах власти. И так дополз до поста губернатора. Я специально послушал язык Сумара. Это не русский и не белорусский язык. Это нечто среднее, трасянка. И вот этот дурак, иного слова не подберу, рассуждает по ТВ о содержании образовании русского языка для детей 6 класса?

Теперь понятно, что Лукшенко неспособен на изящные политические рокировки, игры?

Образования нет!
Культуры нет!
Мозгов нет!

Самый главный эту тему в минобразовании санкционировал. Значит, имел некий план. И на пресс-конф пару раз в этом ключе затрагивал. И про БНФ не совсем плохо отзывался, выделял их. Я думаю, он готов с ними поиграть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Так и говорит: в политике надо добиваться политических целей, а эти идиоты пытаются добиваться языковых целей. Ну, дебилы! :-)

У цябе што, прыстойных сяброў наогул няма?!
Хаця, каго я пытаюся? :nez-nayu:

А ты что расист? Мне с полуэстонцем, евреем дружить нельзя? :men:
Ты вообще, Нац, человек 19 века.
Можешь дружить только с правильными белорусами?

Ну, вот я неправильный. :dan_ser: :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:42 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):

Образования нет!
Культуры нет!
Мозгов нет!

Самый главный эту тему в минобразовании санкционировал. Значит, имел некий план. И на пресс-конф пару раз в этом ключе затрагивал. И про БНФ не совсем плохо отзывался, выделял их. Я думаю, он готов с ними поиграть.

Он не сможет. У него для этого образования не хватит. :men: Проблема Лукашенко в том, что он по образованию и воспитанию советский белорус (денационализированный). Много лет назад я случайно познакомился с сокурсником Лукашенко по могилевскому истфаку. Разговорились.

Он мне говорит: до чего же вы разные, ты истфак закончил и Лукашенко истфак, но вы по образованию и менталитету абсолютно разные.

Я: твой Лукашенко закончил истфак в 1975-м, а я в 1987-м. Разницу улавливаешь? :men: Он закончил в период махрового брежневизма и догматизма. Я в период когда брежневизм от маразма уже стал рассыпаться и перешел при Горбачеве в острую фазу распада. :-): При мне уже вовсю студенты вступали с преподами в полемику по марксизму, по научному коммунизму. При студенте Лукашенко в Могилеве тогда такое и помыслить было нельзя. Чуть что - выгонят к чертовой матери, посему учи историю по Тращанку и не вякай. В результате он вырос в догматической студенческой среде, без отца, среди колхозников на селе и в Могилеве, получил догматическое прокоммунистическое историческое образование. Я вырос среди городских в Минске, в полной семье, среди минчан, городских, а не колхозников, в достаточно свободолюбивой студенческой среде. Разницу в культурном окружении улавливаешь?

Посмеялись. :hi_hi_hi:

Но в целом он согласился. :na_met_le: :uch_tiv: Разные поколения.

Вон Нац. Он ваще каким то образом выпал из конца 19 века, минуя 20-тый. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 16:52 
Голубые штаны

Зачем для этого образование ? Он же не идеологически созрел, реформы двигать. Это тактическое решение. Использует по ситуации, а там посмотрит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 17:09 
Голубые штаны

Для этого надо все равно иметь мозги, либо свои, либо у команды. А у него в команде либо колхозники, либо дебилы.
Шутки закончились, Москва его будет убирать постепенно от власти на протяжении лет, вот он опущенный и ходит. Ему деваться некуда! А что делать он не знает. Русские его 15 лет загоняли в ловушку. Загнали. :men:

Я ж не зря писал: Путин возвращается на 3-й срок с реальным проектом: восстановление империи Российской. Лукашенко будут убирать. Это только дебилы не понимают. Все остальные уже давно все поняли. :uch_tiv: :ga-ze-ta;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 17:41 
Голубые штаны

тогда нужно предположить, что это ( переход на белорусскоязычную историю и географию ) само произошло. такое бывает ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 17:58 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
тогда нужно предположить, что это ( переход на белорусскоязычную историю и географию ) само произошло. такое бывает ?

Это же СИСТЕМА. Мы говорим о СИСТЕМЕ среднего образования в Республике Беларусь.
Если подходить к вопросу с государственных позиций, то переход и надо готовить СИСТЕМНО, а не кто как вздумает. Мы же почти угробили образование в Беларуси бездумным реформированием и копеечными зарплатами учителям. Кого мы готовим в стране, для будущего страны?
Если нужны дебилы, то мы успешно справляемся. А если нужны грамотные люди, то нужен системный подход и нужны деньги на образование. Причем солидные деньги. За копейки учителя хорошие работать не будут. Уйдут в другие сферы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 20:28 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Шутки закончились, Москва его будет убирать постепенно от власти на протяжении лет, вот он опущенный и ходит. Ему деваться некуда! А что делать он не знает. Русские его 15 лет загоняли в ловушку....

Монро, есть у меня ощущение, что все сказанное тобой произойдет намного быстрее, но не сейчас же. ЛАГ должен выполнить еще одну и свою последнюю "миссию": он должен обеспечить создание легитимного для Запада парламента.

Легитимный же парламент должен "освятить" все интеграционные документы, подписанные ЛАГ, для юридически полноценного существования ЕАС. Поэтому, ИМХО, белый флаг, выкинутый Минском, будет Западом благосклонно принят при условии возвращения наблюдателей ОБСЕ. Разумеется, в числе прочих условий. Но это будет обязательное и не обсуждаемое условие. Кстати, принятие белого флага, наверное, можно рассматривать как тест.

Если я вещую верно, то с момента создания легитимного парламента для шкловской братвы время начнет обратный отсчет. ЛАГ это, безусловно, отчетливо чувствует, и потому всячески будет стараться провести выборы совершенно неприемлемым для Запада образом с кучей наглейших нарушений. Вот тут-то, ИМХО, и проявится ВВП с газовой удавкой и нефтяным кляпом. Такую вот предполагаю партнерскую игру Запада и Кремля.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 20:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А ты что расист? Мне с полуэстонцем, евреем дружить нельзя? :men:
Ты вообще, Нац, человек 19 века.
Можешь дружить только с правильными белорусами?

Ну, вот я неправильный. :dan_ser: :smu:sche_nie:

Ды будзь ён хоць паўмарсіянінам. Я пра маральныя якасьці :wo)(ll:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 20:42 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
...Шутки закончились, Москва его будет убирать постепенно от власти на протяжении лет, вот он опущенный и ходит. Ему деваться некуда! А что делать он не знает. Русские его 15 лет загоняли в ловушку....

Монро, есть у меня ощущение, что все сказанное тобой произойдет намного быстрее, но не сейчас же. ЛАГ должен выполнить еще одну и свою последнюю "миссию": он должен обеспечить создание легитимного для Запада парламента.

Ты что сбрендил? :-) Никогда, слышишь, никогда Запад не признает его "палатку". Потому что Западу это невыгодно. Перестань считать западных лидеров за идиотов. Запад оставит себе дверь открытой: не признавать инкорпорацию Беларуси в состав России. Во всяком случае я так и поступил бы.

Легитимный же парламент должен "освятить" все интеграционные документы, подписанные ЛАГ, для юридически полноценного существования ЕАС.

поэтому Запад новый состав палатки не признает.

Поэтому, ИМХО, белый флаг, выкинутый Минском, будет Западом благосклонно принят при условии возвращения наблюдателей ОБСЕ. Разумеется, в числе прочих условий. Но это будет обязательное и не обсуждаемое условие. Кстати, принятие белого флага, наверное, можно рассматривать как тест.

Там первое условие: освобождение политзаключенных. А пустой треп слуг Лукашенко уже ни на кого не производит никакого впечатления. На Западе Лукашенко не верят. Это пустой треп. Где освобождение политзэков?

Если я вещую верно, то с момента создания легитимного парламента для шкловской братвы время начнет обратный отсчет.
Не верю в легитимный парламент. Фигня. С какого перепугу Западу его признавать? :sh_ok:

ЛАГ это, безусловно, отчетливо чувствует, и потому всячески будет стараться провести выборы совершенно неприемлемым для Запада образом с кучей наглейших нарушений. Вот тут-то, ИМХО, и проявится ВВП с газовой удавкой и нефтяным кляпом. Такую вот предполагаю партнерскую игру Запада и Кремля.

Не знаю. Знаю, что Лу жопа. :uch_tiv: :-): Допрыгался в лавирование.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2012, 21:10 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...Никогда, слышишь, никогда Запад не признает его "палатку". Потому что Западу это невыгодно...

Хм, помнится мне, что прошлые наши парламентские выборы Европа очень хотела признать, но ЛАГ сделал все возможное, чтобы этого не произошло. Кстати, если следовать твоей точке зрения, то Запад не должен был признавать и выборы в российский парламент. Ан нет, таки признали. Хе-хе, Монро, вероятно они свою выгоду все-таки понимают как-то иначе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа