Текущее время: 29 апр 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политика, оставив выборы в стороне.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 май 2013, 10:18 
Голубые штаны

Фильм Ольги Николайчик "Пытки в Беларуси".

На мой взгляд - слабо выбрана фактура.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 май 2013, 10:42 
Голубые штаны

Цитата:
В Беларуси служат солдаты и офицеры российской армии других родов войск: летчики, десантники, танкисты, ракетчики. Причем они не афишируют свою принадлежность к армии Российской Федерации. Российские военные одеты в форму белорусских вооруженных сил, осуществляя службу в собственных воинских подразделениях. Подчиняются они российскому командованию.

Общее количество российских военнослужащих, неофициально находящихся в Беларуси, - до 3 тысяч человек. Известно, что они находятся, как минимум, в пяти белорусских гарнизонах.

http://charter97.org/ru/news/2013/5/8/68959/

Калі краіна ў прыватнай уласнасьці запраданца, магчымыя любыя зьдзекі з закону і праўды. Калі некалі і існавалі магчымасьці зьмяніць нешта знутры, на сёньняшні дзень іх не існуе. Пляны па зьмене шляху разьвіцьця краіны і нацыі зьвязаныя з тым, колькі часу трэба Крамлю, каб папіліць Расею канчаткова і адкінуць дэманстрацыю нейкай дзяржаўнай палітыкі за непатрэбай. Калі не ўмяшаюцца пабочныя сілы, на што спадзевы слабыя. Праўда, ёсьць яшчэ адзін непрадказальны варыянт - адыход кормчага ў іншы сьвет паводле натуральных прычынаў. Могуць быць калізіі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 май 2013, 12:51 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Общее количество российских военнослужащих, неофициально находящихся в Беларуси, - до 3 тысяч человек
Гложут меня смутные сомнения в достоверности нахождения тысяч российских солдат в родных болотах.Хартия известный бульварный листок.
Пляны па зьмене шляху разьвіцьця краіны і нацыі зьвязаныя з тым, колькі часу трэба Крамлю, каб папіліць Расею канчаткова і адкінуць дэманстрацыю нейкай дзяржаўнай палітыкі за непатрэбай.
Как то с логикой туговато.Если Кремль не имеет державной политики,а лишь один распил , зачем ему наши отнюдь не тучные земли? Или типа ,они сюда 10-12 ярдов вкладывают тока с целью попилить? :-): Больно мудреная схема.
Калі не ўмяшаюцца пабочныя сілы, на што спадзевы слабыя.
Это точно.Запад нам не поможет.Он скорее с Рыгорычем договорится.
Праўда, ёсьць яшчэ адзін непрадказальны варыянт - адыход кормчага ў іншы сьвет паводле натуральных прычынаў. Могуць быць калізіі.
А что в нем непредсказуемого то? И коллизий никаких не будет, бубенчики нашей иканомики в таких тисках зажаты, что думать больно,не то что дергаться. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 май 2013, 15:13 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Общее количество российских военнослужащих, неофициально находящихся в Беларуси, - до 3 тысяч человек
Гложут меня смутные сомнения в достоверности нахождения тысяч российских солдат в родных болотах.Хартия известный бульварный листок.

Мне тоже кажется, что это хартийная утка. На вопрос "Зачем?" ответа какбэ нету. Хотяу меня нету ответа и на вопрос "Зачем нам армия вообще и в особенности - такая, которая имеется" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 май 2013, 06:43 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 май 2013, 09:01 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Asgard165 писал(а):

Мне тоже кажется, что это хартийная утка. На вопрос "Зачем?" ответа какбэ нету. Хотяу меня нету ответа и на вопрос "Зачем нам армия вообще и в особенности - такая, которая имеется" :-)

Не слишком ли много чести уделено "утке"?
"..Министерство обороны Беларуси категорически опровергает появившуюся 8 мая информацию о нахождении в стране российских военнослужащих, переодетых в белорусскую военную форму..."
Как часто эти "категорические опровержения" через некоторое время скромненько переходили в разряд "ну было, было..." :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 май 2013, 15:10 
Голубые штаны

У меня, ребята, давно подозрение, что все это ж-ж-ж неспроста.

Но доказать ничего не могу.

Вы посмотрите на наше руководство армией. Ни одного белорусского лица. То же самое в КГБ. При этом младший офицерский состав - белорусы. В милиции одни белорусы (при этом перед народом ментуру изрядно мажут грязью), а вот самая "опасная" ее часть - Внутренние Войска - командуется российским кавказцем.

Раньше думал, ну ладно, люди просто остались тут после распада союза. В моей части в армии 80% офицеров были русские.

Но как объяснить тот факт, что огромное количество ключевых назначений в последние 15 лет на силовые посты - не просто выходцы из России, а НЕДАВНИЕ выходцы из России?

Хорошо, у нас нет хороших военных вузов для высшего комсостава. Логично, что кто-то поедет учиться в Россию, но почему наши войска мифически получают из тех вузов не своих белорусов, а чуваков из-за Урала? И потом эти чуваки головокружительно взлетают вверх по белорусской лестнице?

Какого ляда русских тянет менять гражданство дабы служить Беларуси, а не России?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 май 2013, 19:37 
Голубые штаны

да какая разница? если РФ нас захочет оккупировать, то состав комсостава не будет иметь никакого значения, никто все равно особо воевать не будет

вон ксендзов выписывают из Польши, вояк из РФ. логично, там ширше выбор.

к тому же, КГБ когда-то весьма даже чистили от рос влияния. а ментура куда как превосходит по влиянию армию и очень даже над улучшением их имиджа работали 10 лет назад ищо

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 май 2013, 20:49 
Голубые штаны

usun писал(а):
да какая разница? если РФ нас захочет оккупировать, то состав комсостава не будет иметь никакого значения, никто все равно особо воевать не будет

вон ксендзов выписывают из Польши, вояк из РФ. логично, там ширше выбор.

к тому же, КГБ когда-то весьма даже чистили от рос влияния. а ментура куда как превосходит по влиянию армию и очень даже над улучшением их имиджа работали 10 лет назад ищо

Я не думаю, пан Усун, что это какая-то кремлевская/путинская политика. Мне больше кажется, что это какая-то силовая группка, без особой национальной принадлежности, но с московской пропиской, которая по непонятным мне причинам старается контролировать силовые ведомства Беларуси (и, вероятно, не только Беларуси).

К примеру, Вы знаете кто такой Андрей Втюрин? Сегодя - жутко большого влияния товарищ, 1971 года рождения. А инфы про него почти ноль. Личный телохранитель Лукашенко. Имеет доступ к телу больше, чем председатель КГБ (оно и понятно - работа такая).

Только почему этот россиянин из Пензы в 1992 году (т.е. после размежевания) переезжает в Минск, меняет гражданство, потом при Луке попадает в "бригаду Павлючено" (по отстрелу свядомых белорусов), а потом становится смотрящим за батькой.

Мне больше видятся они как "агенты влияния от КГБшного интернационала", нежели "Россия" "завоюет" "империя" "оккупация" и т.д.

Бандиты они. Простые бандиты совдеповского силового разлива.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 май 2013, 00:25 
Голубые штаны

Кстати говоря о том кавказце, который контролирует белорусские Внутренние Войска. Звать его Караев (осетин). Вот тут в руководстве бел МВД он третий сверху.

И что Вы думаете? Он выходит из того же самого Саратовского училища, что и Втюрин. Вот они: 1 - Караев. 2 - Втюрин. Совпадение, конечно.

Изображение

А то, что в одной части с Павлюченко потом вместе служили тоже, естественно, совпадение.

И вот эти российские хлопчики вместе "продают" свою родину-Россию, прутся в Беларусь, спать не могут без белорусского гражданства. Получив которое оказываются внутри именно тех частей, что уничтожают про-национальных политиков Беларуси.

А потом волшебной палочкой оказываются на ключевых силовых постах республики, имея самый большой вес на любые потенциальные силовые сценарии. (уж не потому ли такое высокое доверие, что клиенты гарантированно замазаны?)

Скажите мне, на кой они сюда приперлись?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 май 2013, 00:25 
Голубые штаны

Вспомните всю эту лажу с избиение 19-го декабря.

Явно направлена была на удержание Беларуси в орбите Москвы. Но при этом делалась белорусскими руками. Только ленивый не писал, что Лука хоть и идиот, но не может он быть идиотом на столько, когда куш у него уже практически лежал в кармане - выборы выйграны, результаты объявлены, ну дай ты им попастись два дня на площади и получаешь мешок бабала от Сикорского.

Москва это сделала? Не похоже, нет ни одного намека. Лука сам? Надо быть полным кретином. Какие-то силовики, да с доступом к телу, дабы убедить мозаика, что так и надо.

Именно Втюрин и Караев в силу своих должностей могли легко развести Луку на весь этот погром. Втюрин шептал своему охраняемому в ухо, что народ вот-вот пойдет на штурм, а Караев аккурат командовал разгоном в это время, подносил лопаты для битья стекол парламента. Ему нужен был только приказ, и Лука этот приказ под песни Втюрина выдал. (не заполнена лишь роль того, кто с оппозиционной соторны потащил туда весь народ. Статкевич? Некляев? Санников? Римашевский?) А уж кто стоит за этими заслаными казачками остается гадать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2013, 11:22 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Вспомните всю эту лажу с избиение 19-го декабря.
....кто с оппозиционной соторны потащил туда весь народ....

Мне представляется, соберись народ на Бангалор, как там сразу начали бы бить стекла в ближайших магазинах.
Когда впереди маячит
Цитата:
Бывший гватемальский диктатор Эфраин Риос Монтт приговорен в пятницу к 80 годам тюрьмы за геноцид и преступления против человечности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2013, 23:27 
Голубые штаны

Уже полгода как на ютюбе разместили неплохой фильм. Жаль всего только около 2 000 просмотров.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2013, 17:21 
Голубые штаны

Печальное видео.

Поражает, на сколько все наши демократические силы были хомячками, когда против них выступали волки. Все эти охи и ахи о том, как их тут притесняют, как они возмущены, шепот Шарецкого, робко обращаюшегося к "мировому сообществу", и т.д. По-грусному смешно даже больше, чем печально.

Начинаешь думать, что если бы не было лукашизма, его стоило бы придумать. Дабы отрастить у людей яйца. Все-таки из сегодняшнего дня те белорусы 20-ти летней давности видятся такими наивными идиотами, живущими некими провинциальными идилияи в своих головах. А тут жизнь им начала давать прививку реальности.

Когда дорастут до понимания того, что в разговоре с волками им нужны танки, а не "мировое сообщество" и "мы им еще покажем", тогда, возможно, мы только и сможем родиться. А пока еще - зародыши.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2013, 19:27 
Голубые штаны

А-а, Волох, задним умом все крепки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2013, 21:06 
Голубые штаны

Да я их не критикую.
Просто констатирую, что не те люди стояли во главе. Вернее даже, не тот тип людей.
Может теперь, когда лукашизм сделал людей злее и приземленнее, будущие борцы за власть будут приходить с большой дубиной, а не а фиалками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2013, 21:26 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Да я их не критикую.
будущие борцы за власть будут приходить с большой дубиной, а не а фиалками.

Да лаадно, с какими такими дубинами, оне об этом даже подумать боятся. Оне же цивилизованные, оне же в справедливость и разум верят, даже, когда их этими дубинами и по... и в .... Гуманоиды, блин :-) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2013, 21:57 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Печальное видео.

Поражает, на сколько все наши демократические силы были хомячками, когда против них выступали волки. Все эти охи и ахи о том, как их тут притесняют, как они возмущены, шепот Шарецкого, робко обращаюшегося к "мировому сообществу", и т.д. По-грусному смешно даже больше, чем печально.

Начинаешь думать, что если бы не было лукашизма, его стоило бы придумать. Дабы отрастить у людей яйца. Все-таки из сегодняшнего дня те белорусы 20-ти летней давности видятся такими наивными идиотами, живущими некими провинциальными идилияи в своих головах. А тут жизнь им начала давать прививку реальности.

Когда дорастут до понимания того, что в разговоре с волками им нужны танки, а не "мировое сообщество" и "мы им еще покажем", тогда, возможно, мы только и сможем родиться. А пока еще - зародыши.

Вось гэтыя баязьлівыя талерантныя млявасьці я і называю "сіндромам Шушкевіча".

Пры гэтым я нікога з палітыкаў не закідваў бы тухлымі яйкамі ды гнілымі памідорамі.

Акрамя Шарэцкага. "из грязі в князи" З бруда ля хаты - у сталічныя дэмакраты.

Як эміграваў - больш ня слова ад яго па сітуацыі ў РБ. Схаваўся і маўчыць.

Адчувае, сволач, адносіны да сябе.

Памятую выступ А.Клімава пасьля той самай начы. Пра дамоўленнасьці Шарэцкага - прайшоўся добра па яму.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2013, 22:21 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Печальное видео.

Шарецкого можно причислить к демократическим силам?
Прошло 20 лет,яйца похоже так и не отросли? Прививка не помогла ?

Господин Волох, иногда я перестаю понимать Ваши тексты.
За 20 лет практически не было серьезных выступлений против АГЛ. Ведь так? Не было восстания,всеобщей стачки, митингов с парой миллионов.Тогда зачем танки?
А ведь АГЛ,не смотря на весь демонический прикид, совсем не Троцкий или Сталин.Нет 37 года,застенков и массовых расстрелов.Граница открыта.Интернет свободен.
Ваша нелюбимая Россия в 93 м бунтовала так бунтовала,вот там без танков уже не могли.И в 2011 помните лозунг который дал массовку -"Они украли наши голоса".Год между прочим буянили .
А тут тишина.
Ответьте на вопрос ,почему?
Вы считаете ,что борцам за власть не хватает дубины? По мне им явно не хватает мозгов.Назовите несколько человек ,даже не харизматичных типа Путина,Саакашвили или Тимошенко, а просто общеизвестных лидеров оппозиции с приличной репутацией ,людей дела ,а не кретинов.Я думаю , у Вас возникнут траблы с поиском подобных фигур.Это о вожаках .
О народе.На политобозе был такой хороший паренек с аватаркой Брюс Уилиса в скафандре.Он был в избирательной комиссии и описал это действо.Он был поражен как реальные люди голосуют реально за агла,да не мифические 80,но вполне и вполне ощутимая часть общества .Еще немалая часть народа агла не любит,но не настолько,что б с ним бороться. Три -четверти белорусского народа лояльны режиму даже спустя 20 лет. Народу глубоко наплевать -красные,белые .... абы не мешали контрабас на Польшу гонять да кабанчика смолить
Если режим завтра рухнет по какой-то причине, то можете поверить, к власти придут не мифические наследники литвинов ,а проходимцы типа Шарецкого.
Я ошибаюсь?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 май 2013, 23:46 
Голубые штаны

Разговор не за народ (хотя на эту тему я готов поспорить, бо сам принимал участие в тех весьма огромных по минским меркам выходах в 90-х - и когда машины ментовские катали по проспекту, и когда самих мусорских гоняли вдоль него же, и там не 20 и не 30 тысяч было, а куда поболе).

В данном случае речь о том, на сколько политики 90-х вообще не понимали, с чем они столкнулись. На сколько крупно они недооценивали противника и глубину его падения. Там на видео и Чигирь, и Климов, и Старовойтов, и прочие - как дети малые. Это как упасть в бассейн с аллигаторами и переживать за то, что простудишься.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 00:13 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Разговор не за народ (хотя на эту тему я готов поспорить, бо сам принимал участие в тех весьма огромных по минским меркам выходах в 90-х - и когда машины ментовские катали по проспекту, и когда самих мусорских гоняли вдоль него же, и там не 20 и не 30 тысяч было, а куда поболе).
Да помню я это все. Небольшие тактические успехи,замечательно слитые вскоре.
В данном случае речь о том, на сколько политики 90-х вообще не понимали, с чем они столкнулись. На сколько крупно они недооценивали противника и глубину его падения. Там на видео и Чигирь, и Климов, и Старовойтов, и прочие - как дети малые. Это как упасть в бассейн с аллигаторами и переживать за то, что простудишься.

Я с Вами совершенно согласен.Не понимали.Но что?
Что в Агле такого необычного? Он ,что Ричард Третий,Нерон или граф Дракула? Это какие такие у него уникальные злодейские качества ,которых не было у :ti_pa: добродетельных Чигиря,Шарецкого,Поздняка?
Наши политики вовсе не дети наивные и непорочные ,они проиграли отнюдь не по причине моральной доблести.Они оказались банально глупыми, мелкими, провинциальными лошками. Только и делов. Их развели как разводят миллионы недалеких олухов.Где тут шекспировская трагедия?
Я это все к тому,что ведь мало что изменилось.Прошло 20 лет, а нет желания назвать вещи своими именами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 02:58 
Голубые штаны

Ну в общем-то да. Эпитеты я, возможно, несколько бы другие использовал, но с макро-точки зрения где-то так.

То ли Беларусь в СССР была на столько тихой гаванью, что белорусские "элиты" как зебры в зоопарке растеряли инстинкты выживания в джунглях.

То ли уровень романтического пофигизма был на столько высок, что оказавшиеся на капитанских местах так и не поняли, что на кону стояло.

Но посмотришь на эти видео - они даже не понимают, что вокруг них происходит, и постоянно удивляются. Как благородная девица, которую только что продали в мексиканский бордель, и тут она заметила голого мекса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 03:15 
Голубые штаны

Не понятно, как вообще можно чему-либо удивляться в политике. Твой противник всегда сожрет столько, сколько ты ему позволишь. Если ты политик - ну так предвидь и действуй исходя из этого.

Как можно называть политиками Шушкевича и Позняка, которым не хватило мозгов обьединиться в 1994? Ведь на кону не мешок картошки стоял. Как можно называть политиками нынешних оппов, которые до сих пор не имеют ни плана борьбы за власть, ни осознания того, что они не в морской бой играют?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 04:01 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Не понятно, как вообще можно чему-либо удивляться в политике. Твой противник всегда сожрет столько, сколько ты ему позволишь. Если ты политик - ну так предвидь и действуй исходя из этого.

Как можно называть политиками Шушкевича и Позняка, которым не хватило мозгов обьединиться в 1994? Ведь на кону не мешок картошки стоял. Как можно называть политиками нынешних оппов, которые до сих пор не имеют ни плана борьбы за власть, ни осознания того, что они не в морской бой играют?

Шушкевича и Поздняка можно назвать политиками хотя бы потому, что они были депутатами Верховного Совета и обладали политическим ресурсом. Другое дело, как они этот ресурс получили. А получили они его во многом случайно, воспользовавшись ситуацией с развалом СССР и стремлением людей поменять коммунистов на кого-нибудь другого. Физик Шушкевич и историк Поздняк в тот период времени вполне отвечали критерию "кто-нибудь другой, а не коммунист".

Позже они свой политический ресурс протеряли. Протеряли во многом из-за того, что их политический ресурс не имел никакой экономической основы. АГЛ, получив пост президента, взял под контроль всю экономику, прежде всего, основной элемент нашей экономики - отношения с Москвой. После этого политика в нашем сасуте закончилась, и ее не будет до тех пор, пока не появится хотя бы какой-то альтернативы. А альтернативы не появится, пока экономика будет представлять собой единое и неразделенное целое, сильно зависимое от финансовых и рыночных ништяков из России.

На протяжении последних 20 лет мы имеем удовольствие наблюдать постановку под названием "Белорусская политика". Актеры усердно исполняют отведенные им роли: национальных, демократических и прочих оппозиционеров. На Западе им за это даже платят; театралы, мля.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 11:42 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
..Физик Шушкевич и историк Поздняк в тот период времени вполне отвечали критерию "кто-нибудь другой, а не коммунист"....

Скорее народ был не готов платить по счетам.
Сказалась привычка ходить на работу и получать зарплату.
И в этой ситуации "политиком" мог стать только обещавший "повернуть все в зад".
Потом до народа дошло, что под "в зад" имелось ввиду нечто иное, но поезд ушел.
Постановшики предвыборной абяцанки лукашенко(первый срок) взяли беспроигрышную карту.(сам он вряд ли до этого докумекал). Беларуских генераторов идей такого масштаба тоже не видно. Скорее всего те, которые по пятой графе "да", из московской области.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 15:03 
Голубые штаны

Асгард прав в том, что этих политиков нет до сих пор.

Тех, кто готов прийти и забрать власть. Как ее забирает победитель. А не ждать пока она - может быть, наверное, в следующую пятницу - свалится ему в руки пока он лежит под деревом.

У нас абсолютно все относятся к категории "хочу стать кем-то". А требуется категория "хочу сделать что-то".

Простой лакмусовый тест. Ведь если бы действительно радели за результат, то и мысли бы не было не сниматься. Любой бы снялся в пользу единого СИЛЬНОГО кандидата. Если не снялся, значит это твое публичное заявление - данный кандидат пустышка и я могу победить без него. Он - Гончарик, я - Чак Норис.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 15:20 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Асгард прав в том, что этих политиков нет до сих пор.

Тех, кто готов прийти и забрать власть. Как ее забирает победитель. А не ждать пока она - может быть, наверное, в следующую пятницу - свалится ему в руки пока он лежит под деревом.

У нас абсолютно все относятся к категории "хочу стать кем-то". А требуется категория "хочу сделать что-то".

Простой лакмусовый тест. Ведь если бы действительно радели за результат, то и мысли бы не было не сниматься. Любой бы снялся в пользу единого СИЛЬНОГО кандидата. Если не снялся, значит это твое публичное заявление - данный кандидат пустышка и я могу победить без него. Он - Гончарик, я - Чак Норис.

Не уложняйте, пан Woloh,
начиная с 1996 года в стране нет группы людей, способной сформулировать альтернативную политическую повестку. Просто потому, что нет соответствующего экономического ресурса. Действия типа "снялся - не снялся", "объединился - не объединился" относятся к разряду театральных и на реальных ход событий никакого существенного влияния не оказывают. В этих условиях им остается именно что лежать под деревом и ждать, пока власть не свалится, как это уже было в 1991 году.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 15:44 
Голубые штаны

Откуда возьмутся политики, когда в стране с 1994 года нет выборов? А выборов нет и не будет, пока весь ресурс нагло захвачен (см., например, фильм, там где Гончара и других не пускают в избирком) и находится в одних руках. Чтобы этот ресурс, если не отнять, то, хотя бы разделить, надо гражданскую войну разжечь. Кто на это сейчас решится? И кто откликнется на такой призыв?
Не войной пробовали, опять см. фильм.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 15:56 
Голубые штаны

Ну то есть и Людмила, и AndrewK - вы говорите о том, что мирные средства исчерпали себя?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 16:13 
Голубые штаны

В сущности, да. Против лома нет приёма, акромя другого лома. Но у нас же тут не Сирия какая-нибудь, цивилизованная в целом страна, с нормальными людьми, склонными решать проблемы в разговорном жанре. А лом - штука тяжёлая. Не говоря уже о том, что тот, кто решится его взять в руки, вряд ли способен без лома договариваться и, тем более, склонен завоёванным таким образом делиться. Как-то эти качества не монтируются в одном и том же организме.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 18:12 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Откуда возьмутся политики, когда в стране с 1994 года нет выборов? А выборов нет и не будет, пока весь ресурс нагло захвачен.

Хе-хе. :hi_hi_hi: Людмила, вы такая умная. Только сейчас дошли до этой простой мысли, что раз в стране нет выборов, то путь выборов не приведет оппозицию к победе? :-):

В сентябре 2000 в Минске, в управе БНФ был сойм, посвященный предстоящим президентским выборам 2001 года. Члены сойма пытались сформулировать стратегию БНФ на выборах. Попросил слово и я. Выступил 5 минут. Сказал, что стратегия, рассчитанная на участие и победу в выборах и смену Лукашенко посредством выборов, которых на самом деле нет, является не стратегией, а бредом или опасными заблуждениями, иллюзиями. Что нужна иная стратегия, не выборная.

Деятели, которые тогда мнили себя крутыми политиками, а сейчас сидят в маргинальном болоте, парировали мне, что де мы сделаем так как сделала оппозиция в Сербии: сперва мобилизация электората, затем выборы, затем защита наших выборов.

В кулуарах я ответил: вы никого не выведите, потому что вокруг БНФ нет людей.

На том и разошлись.

Прошло 13 лет почти. Ну и кто оказался в итоге прав? :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 18:18 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Откуда возьмутся политики, когда в стране с 1994 года нет выборов? А выборов нет и не будет, пока весь ресурс нагло захвачен (см., например, фильм, там где Гончара и других не пускают в избирком) и находится в одних руках. Чтобы этот ресурс, если не отнять, то, хотя бы разделить, надо гражданскую войну разжечь. Кто на это сейчас решится? И кто откликнется на такой призыв?
Не войной пробовали, опять см. фильм.

Наоборот, откуда возьмутся выборы, если нет политиков? А дальше все верно: откуда возьмутся другие политики, если весь ресурс захвачен?

А вот дальше начинается самое интересное. Мы имеем дело с классической диктатурой, которая будет иметь классический же конец: она развалится. В нашем случае ресурс будет сжиматься в силу того, что им неэффективно управляют. В какой-то момент времени этого ресурса просто перестанет хватать. В принципе, этот момент уже наступает. Сценарии могут быть разными. И они уже здесь (на Браме) рассматривались. ИМХО, наиболее вероятный сценарий - раздел ресурса между несколькими местными кланами, имеющими к нему доступ сегодня. Самый плохой сценарий - захват ресурса внешними игроками, прежде всего, российскими олигархами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 18:58 
Голубые штаны

моё имхо
Прошло время "быстрых устранений". Сегодня любую публичную фигуру закатать в асфальт не так уж просто как в 90-х.
Вот гипотетическая ситуация: появляется харизматичный молодой политик, который говорит складно и по делу. Критикует власть, предлагая выход из ситуации для всех игроков (элиты и др.). Предлагает дельные вещи, получает поддержку со всех сторон. Каким-то чудом он доживает до 2015 года, получая всю большую и большую поддержку масс. То есть на выборы он идет и чисто субъективно у него 60%. За него голосуют пенсионеры и социально-зависимые. Ну короче Лу-2 по показателям.
Теперь, что сделает власть? Опять нарисует себе 87%, и, тем самым, окончательно подорвет остаток веры "народной" или что?
Если допустить что такой кандидат дойдет до выборов отбирая голоса итд. Что будет? Как поступит власть с бесспорным победителем?
--------
Тут недавно разговаривал со знакомым, зашел разговор о политике. Я у него спрашиваю: а что изменится для нас, простых смертных, если завтра по БТ объявят что вместо АГ Лукашенко президентом РБ становится черт в кедах.
Дружно посмеялись, и решили, что по большому счету, для среднего белоруса ничего не изменится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 19:39 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Наоборот, откуда возьмутся выборы, если нет политиков? А дальше все верно: откуда возьмутся другие политики, если весь ресурс захвачен?

А вот дальше начинается самое интересное. Мы имеем дело с классической диктатурой, которая будет иметь классический же конец: она развалится. В нашем случае ресурс будет сжиматься в силу того, что им неэффективно управляют. В какой-то момент времени этого ресурса просто перестанет хватать. В принципе, этот момент уже наступает. Сценарии могут быть разными. И они уже здесь (на Браме) рассматривались. ИМХО, наиболее вероятный сценарий - раздел ресурса между несколькими местными кланами, имеющими к нему доступ сегодня. Самый плохой сценарий - захват ресурса внешними игроками, прежде всего, российскими олигархами.

Да, вы верно заметили про ресурс. И тут не просто только неэффективное управление. Тут спад ресурса под названием "Россия" недавно начался с удвоенной силой.

Мы уже тут разбирали, что все белорусские отрасли, завязанные на Россию, обречены на мучитеьную смерть с ее вступлением в ВТО. Тогда меня малек закритиковали, мол никуда наша зависимость от российского рынка не умрет. А тут вдруг недавно разразился весь этот скандал с затовариванием. Це первая ласточка.

Говорил и говорю - нас ожидает существенный экономический переворот. Умрет именно то, что работает на Россию. То, что работает на Запад и остальной мир - останется. По выходу, у нас получится доминантно ориентированная на Запад (Китай, Азию, и т.д.) Беларусь.

Какой политик в таком случае понадобится Беларуси? Правильно - тот, кто может договариваться с Западом, и тот, кого на Западе будут слушать.

Срок? Думаю, за 5 лет все наши экспортеры в Россию должны будут изрядно испустить дух. Остается, правда, вопрос импорта энергоносителей в РБ. Но если россияне продавят покупку Нафтана и Мозыря, то он для РБ отпадете сам собой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 19:51 
Голубые штаны

Кстати, наши еще и усугубляют ситуацию административным протекционизмом против России.

С одной стороны, они пытаются помочь своим - что похвально. С другой, они этим еще больше оторвут Беларусь от России.

Торговых войн будет не избежать. Сначала разозлятся белорусы, что хреновые продажи ударят по оборотным средствам (и как следствие по зарплатам и премиальным). Потом разозлятся россияне, что белорусы обязательно начнут мухлявать - закрывать свой рынок, выдавливать вне-рыночные преференции и т.д.

Первыми в очереди на кому у нас будут будут МАЗ, БелАЗ, МТЗ, Белгоспищепром. За исключением последнего - это все рабочие в Минске и под Минском. Луке очень понадобятся деньги, чтобы на оставлять гегемон голодным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 20:28 
Голубые штаны

Jin писал(а):
моё имхо
Прошло время "быстрых устранений". Сегодня любую публичную фигуру закатать в асфальт не так уж просто как в 90-х.
Вот гипотетическая ситуация: появляется харизматичный молодой политик, который говорит складно и по делу. Критикует власть, предлагая выход из ситуации для всех игроков (элиты и др.). Предлагает дельные вещи, получает поддержку со всех сторон. Каким-то чудом он доживает до 2015 года, получая всю большую и большую поддержку масс. То есть на выборы он идет и чисто субъективно у него 60%. За него голосуют пенсионеры и социально-зависимые. Ну короче Лу-2 по показателям.
Теперь, что сделает власть? Опять нарисует себе 87%, и, тем самым, окончательно подорвет остаток веры "народной" или что?
Если допустить что такой кандидат дойдет до выборов отбирая голоса итд. Что будет? Как поступит власть с бесспорным победителем?
--------
Тут недавно разговаривал со знакомым, зашел разговор о политике. Я у него спрашиваю: а что изменится для нас, простых смертных, если завтра по БТ объявят что вместо АГ Лукашенко президентом РБ становится черт в кедах.
Дружно посмеялись, и решили, что по большому счету, для среднего белоруса ничего не изменится.

Ну, Джин, не ожидала от Вас! Где этот харизматик появится?! Где он будет говорить складно и по делу?! В БТ?! В Совбелке?! Может, по проводному радио? Я уже не говорю о митинге каком-нибудь, потому что это в наших условиях совсем смешно. Минут десять, может, и проговорит.
Даже на Хартии и БП долго не продержится, если физически будет находится в РБ.

Волоху: я тоже всегда считала, что с вступлением России в ВТО белорусским производителям, ориентированным на росрынок, капец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 20:37 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Говорил и говорю - нас ожидает существенный экономический переворот. Умрет именно то, что работает на Россию. То, что работает на Запад и остальной мир - останется. По выходу, у нас получится доминантно ориентированная на Запад (Китай, Азию, и т.д.) Беларусь.

Какой политик в таком случае понадобится Беларуси? Правильно - тот, кто может договариваться с Западом, и тот, кого на Западе будут слушать.

Срок? Думаю, за 5 лет все наши экспортеры в Россию должны будут изрядно испустить дух. Остается, правда, вопрос импорта энергоносителей в РБ. Но если россияне продавят покупку Нафтана и Мозыря, то он для РБ отпадете сам собой.

Согласен, что нас ожидает существенный экономический переворот. Для нас важно, как будет перераспределен экономический ресурс Беларуси. Это зависит от сценария.

Если Беларусь продолжит движение по пути дальнейшей экономической интеграции с Россией, то многие предприятия, работающие сейчас на российский рынок, отойдут, скорее всего, российским же владельцам. Этот сценарий неизбежно приводит нас в состав России. Испустит ли Россия дух или будет продолжать барахтаться, не так уж и важно, потому что мы в полной мере разделим судьбу дотационных регионов России.

Раздел собственности между местными олигархами приведет нас на путь Украины, т.е., нас ждет относительно длительный период (5 - 10 лет) экономической и социальной деградации и сохранение нескольких экономически жизнеспособных островков. Народ будет разбегаться из страны с повышенной скоростью. А страна будет откатываться к с/х укланой экономике. Благо, агрогородков у нас настроено много и райцентры еще не развалились после Дожинок. Возможно, что в дальнейшем этот сценарий приведет нас в ЕС или Межморье в качестве еще одного миноритарного участника.

Наиболее оптимистичный сценарий - это раздел ресурсов без возникновения олигархов. Вот при таком сценарии возможно возникновение ориентированной на Запад и Азию экономики с сохранением индустриального и интеллектуального капитала. При таком сценарии становится возможным появление в стране политики и политиков, сменяемости власти и прочих радостей жизни. ИМХО, это наименее вероятный сценарий из всех.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 20:42 
Голубые штаны

А зачем будет что российским, что местным владельцам МАЗ или БелАЗ, если продаваться их продукция перестанет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 20:53 
Голубые штаны

http://www.youtube.com/watch?v=AJrT2MoKGiI

Годичной давности конференция экономистов России как сдохнут с вступлением в ВТО не просто отрасли, а целиком вся Россия (Делягин).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 май 2013, 21:05 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Ну, Джин, не ожидала от Вас! Где этот харизматик появится?! Где он будет говорить складно и по делу?!

Интернет, Людмила! 50% РБ регулярные пользователи сети. Можно начать с Одноклассников :-)
ludmila_ch писал(а):
В БТ?! В Совбелке?! Может, по проводному радио? Я уже не говорю о митинге каком-нибудь, потому что это в наших условиях совсем смешно. Минут десять, может, и проговорит.
Даже на Хартии и БП долго не продержится, если физически будет находится в РБ.

Ну я же написал: гипотетическая. Я к тому, что некоторые до сих пор верят в выборы.
Вот мне интересно действия властей по уничтожению действительно популярного человека.
Утремся и пойдем на работу?
Евросоюз погрозит пальчиком и купит больше нефти?
Россия скажет веское слово в защиту "суверенной Белоруссии" взамен признания Абхазии?
Получается, чисто технически, ситуация целиком завязана на личности АГЛ-а. Его не стало - и конец стабильнасци?
Долгих гадоу яму жыцця или кабздох? Что ж все-таки лучше? Я в смысле сиюминутной выгоды.
Ведь случись его конец, то вся гниль что его окружает, похоже договорится не сумеет...
А молодых харизматичных, как вы Людмила заметили у нас не видно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа