Текущее время: 21 май 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 12:34 
Зелёные штаны

Я сама не была, ребенок с бабушкой ходил. Поэтому дословно сказать не могу. Но я уточнила - да, в целях экономии. По крайней мере так сказали зрителям. Я так полагаю, свет погас не внезапно, а после предупреждения. И я этому не удивляюсь.
А вот это на обозе стянула. Ну я не знаю, как можно такие песни сочинять. Пусть идет, куда хочет, я еще и денег дам на дорогу.
http://www.youtube.com/watch?v=En5YBsFc ... ded#t=144s

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 12:48 
Голубые штаны

tig писал(а):
Я сама не была, ребенок с бабушкой ходил. Поэтому дословно сказать не могу. Но я уточнила - да, в целях экономии. По крайней мере так сказали зрителям. Я так полагаю, свет погас не внезапно, а после предупреждения. И я этому не удивляюсь.
А вот это на обозе стянула. Ну я не знаю, как можно такие песни сочинять. Пусть идет, куда хочет, я еще и денег дам на дорогу.
http://www.youtube.com/watch?v=En5YBsFc ... ded#t=144s

Я абсолютно поддерживаю инициативу плодовитого артиста-песенника. Если Лукашенко придёт в Россию он просто вынужден будет покинуть Минск ибо клонирование человекоподобных приматов, насколько мне известно, ещё пока не практикуется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 13:14 
Голубые штаны

http://news.tut.by/health/258788.html

А ведь это серьезно. Таким образом пытаются задержать убегающих врачей, но не потратить бюджетных денег. Но это ступень эволюции, к платному здравоохранению.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 13:14 
Голубые штаны

SD писал(а):
tig писал(а):

Если Лукашенко придёт в Россию он просто вынужден будет покинуть Минск ибо клонирование человекоподобных приматов, насколько мне известно, ещё пока не практикуется.

Как это не практикуется? А сынулька - Коленька, продолжатель династий. Большому кораблю большое плавание. ТНП поедет в Рашу колхозы поднимать, а чадо - клон продолжит папенькино дело. Зазря что ли перед сопляком генералы во фрунт вытягиваются.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 13:54 
Жёлтые штаны

ТНП еще предстоит масштабная работа по борьбе в РБ с инфляцией.
Пока полки магазинов не станут напоминать 1987 год, никуда мы его не отпустим :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 14:03 
Зелёные штаны

Ребята, а кто знает, какие именно банки Муди понизило в рейтинге? Там только цифра - 6. А какие именно - я не нашла.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 15:57 
Голубые штаны

tig писал(а):
Ребята, а кто знает, какие именно банки Муди понизило в рейтинге? Там только цифра - 6. А какие именно - я не нашла.

Цитата:
Международное рейтинговое агентство Moody’s вслед за понижением суверенного рейтинга Беларуси понизило долгосрочные депозитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте шести белорусских банков - Белинвестбанка, Беларусьбанка, Белагропромбанка, Белпромстройбанка, МТБанка, а также Банка Москва-Минск.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 16:09 
Зелёные штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Международное рейтинговое агентство Moody’s вслед за понижением суверенного рейтинга Беларуси понизило долгосрочные депозитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте шести белорусских банков - Белинвестбанка, Беларусьбанка, Белагропромбанка, Белпромстройбанка, МТБанка, а также Банка Москва-Минск.

Спасибо, пане Курманбек ( можно к Вам так обращаться - уж больно мне созвучие это нравится? :smu:sche_nie: )
Надо кое с кем провести разъяснительную беседу) по поводу хранения депозитов в наших банках, эта инфа очень кстати.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 16:27 
Голубые штаны

tig писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):

Спасибо, пане Курманбек ( можно к Вам так обращаться - уж больно мне созвучие это нравится? :smu:sche_nie: )
Надо кое с кем провести разъяснительную беседу) по поводу хранения депозитов в наших банках, эта инфа очень кстати.

Как Вам будет удобно, почтенная пани Tig.
Обратите внимание просвещаемых, что это именно обязательства в НАЦИОНАЛЬНОЙ валюте стоят на уровне "В3". В иностранной валюте - на уровне "Caa1", рейтинг финансовой устойчивости - на уровне "E+", в общем все в районе мусорной корзины, а то уже и упали в оную. По всем позициям прогноз - "негативный", т.е. ещё будет ухудшаться. Ну и для банковской системы в целом - то же самое. Пир духа, в общем, если не сказать больше - в одно слово :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 16:36 
Зелёные штаны

Спасибо большое! Про уровни только еще надо будет почитать. Чтобы на пальцах разъяснить. Эх, сколько мне еще выучить придется. В наших университетах такому не учили)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 18:37 
Голубые штаны

tig писал(а):
Спасибо большое! Про уровни только еще надо будет почитать. Чтобы на пальцах разъяснить. Эх, сколько мне еще выучить придется. В наших университетах такому не учили)

Чтоб пане Курманбек вас не запутал своими иностранными аббревиатурами смотрите вот на эту картинку:
Вложение:
BYB7.GIF
BYB7.GIF [ 19.57 КБ | Просмотров: 4357 ]

Это график цены 7-ми летней еврооблигации Беларуси. Цена на рынке облигаций указывается в процентах от номинала, а поскольку номинал всегда равен 100%, то можно сказать просто - в процентах. Обратите внимание - даже отскочив от достигнутого дна в 70.5% она сегодня равна 83%. Т.е. белорусы, прося сегодня на внешнем рынке доллар, максимум могут получить 83 цента, с обязательством при этом вернуть доллар. Разница в 17% - это прибыльность облигации, или прибыль, которую сегодня ожидает кредитор при работе с сувереном по имени Беларусь.

Так вот на рынке есть порог прибыльности суверенного долга, с пересечением которого учитывают 100%-ю вероятность дефолта. Обычно в качестве ориетира используются десятилетние бумаги - для них это 7%-ая прибыльность. Для приведения этого порога к 7-ми летней белбумаге для простоты счёта просто помножим 7% на дробь 10/7 = 10%.

Т.е. порог, за которым рынок начинает дисконтировать суверенный дефолт с вероятностью в 100% по 7-ми летним бумагам расположен в районе 10% прибыльности. У нас сегодня 17%.

В дополнение картины обратите внимание на вот эту великолепную манифестацию бюрократического креатива:
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

Т.е. к существующему объёму догов нужно добавить ещё $7.8 миллиардов так называемых "прямых инвестиций", что даст нам общую внешнюю задолженность, превышающую $50 миллиардов. При годовом ВВП страны порядка $30 миллиардов получаем бъём внешней задолженности выше 150% от ВВП, что ставит нашу страну в один ряд с Грецией. Вообще за 2011 год мы уверенно ворвались в пятёрку мировых лидеров по уровню соотношения долга к ВВП: https://www.cia.gov/library/publication ... 6rank.html

Итак, речь не идёт о том будет дефолт или нет. Речь идёт лишь о неопределённости даты дефолта, и, соответственно, даты отрыва зайца в гиперинфляционный открытый космос.

Спасение возможно лишь либо при добровольной отставке Алексанр-свет-Григориевча (шанс на сохранение самостоятельности страны) либо при безоговорочной какпитуляции на условиях Москвы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 18:50 
Зелёные штаны

Спасибо, Сергей, изучу чуть позже, сейчас пока времени нет. Чтобы я без вас всех делала! Надо было раньше региться)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 19:43 
Голубые штаны

SD писал(а):
При годовом ВВП страны порядка $30 миллиардов

Вопрос: оценка 30 ярдов, как я понимаю, выходит, если делить предполагаемый суммарный ВВП в белрублях на предполагаемый курс доллара на конец года, в то же время тут делают подсчет используя курс на данный месяц. В каких случаях используется тот или иной подход?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 20:14 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
SD писал(а):
При годовом ВВП страны порядка $30 миллиардов

Вопрос: оценка 30 ярдов, как я понимаю, выходит, если делить предполагаемый суммарный ВВП в белрублях на предполагаемый курс доллара на конец года, в то же время тут делают подсчет используя курс на данный месяц. В каких случаях используется тот или иной подход?

Оценка на пальцах, прикидочная. Вообще, ВВП должен считаться по продажам. Белстатистика считает по отгрузке на склад. Поэтому поделив официальный номинальный ВВП в зайцах на официальный курс доллара мы в любом случае имеем цену на дрова на Альфа-Центавре, а не ВВП.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 22:13 
Зелёные штаны

Мда уж. Перспективы впечатляют. Нас ведь во второй ссылке нет, там по цифрам смотреть надо. Так что мы и Грецию перегнали. Я не представляла, что мы уже в такой ситуации. Когда голые цифры читаешь, то как-то не доходит. А вот в сравнении - да. Разложили по полочкам. Спасибо Вам огромное. А можно я утяну несколько постов - девчонкам показать? Ну, со ссылками естественно.
А чем Тотокомнеговорятвслух может спастисть. Кроме РФ. Вы думаете, ей это надо? Я уже столько начиталась, что не знаю, к чему склониться. В головы ж к тандему и иже с ним не залезешь. А может быть что угодно.
И еще такой вопрос - а где найти подтверждение тому, как у нас считают ВВП. А то в спорах на местном форуме кроме своих слов больше подтвердить нечем. В сети много инфы, что в РБ так считают, но официального я что-то не находила. Самому считать надо?

Последний раз редактировалось tig 16 ноя 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 22:18 
Голубые штаны

tig писал(а):
Мда уж. Перспективы впечатляют. Нас ведь во второй ссылке нет, там по цифрам смотреть надо. Так что мы и Грецию перегнали. Я не представляла, что мы уже в такой ситуации. Когда голые цифры читаешь то как-то не доходит. А вот в сравнении - да. Разложили по полочкам. Спасибо Вам огромное. А можно я утяну несколько постов - девчонкам показать? Ну ссылками естественно.
А чем Тотокомнеговорятвслух может спастисть. Кроме РФ. Вы думаете, ей это надо? Я уже столько начиталась, что не знаю, к чему склониться. В головы ж к тандему и иже с ним не залезешь. А может быть что угодно.

Ну почему-же. Владимир Владимирович вполне открыт в своих намерениях и называет Александра Григориевича несгибаемым интегратором. Объективно оно так и есть.

PS. Конечно же тяните что и куда вы там собираетесь тянуть...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 ноя 2011, 22:23 
Зелёные штаны

Сенкс, пойду покошмарю девчонок на ночь)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 00:12 
Голубые штаны

SD писал(а):

В дополнение картины обратите внимание на вот эту великолепную манифестацию бюрократического креатива:
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

Т.е. к существующему объёму догов нужно добавить ещё $7.8 миллиардов так называемых "прямых инвестиций", что даст нам общую внешнюю задолженность, превышающую $50 миллиардов. При годовом ВВП страны порядка $30 миллиардов получаем бъём внешней задолженности выше 150% от ВВП, что ставит нашу страну в один ряд с Грецией. Вообще за 2011 год мы уверенно ворвались в пятёрку мировых лидеров по уровню соотношения долга к ВВП: https://www.cia.gov/library/publication ... 6rank.html

Итак, речь не идёт о том будет дефолт или нет. Речь идёт лишь о неопределённости даты дефолта, и, соответственно, даты отрыва зайца в гиперинфляционный открытый космос.

Спасение возможно лишь либо при добровольной отставке Алексанр-свет-Григориевча (шанс на сохранение самостоятельности страны) либо при безоговорочной какпитуляции на условиях Москвы.

SD, считать ВВП, деля сумму в рублях на курс в конце года (неужели у ХИТа, финансизда с ГА/Обоза подсмотрели?)- смешно и непрофессионально. Обычно Статкомитеты большинства окружающих нас государств (а я в последнее время поизучал их немало) - ВВП рассчитываются поквартально. Учитывая резкий рост цен и денмассы в РБ, самый корректный подсчёт в РБ - именно помесячный. И, конечно, по текущему средневзвешенному курсу.
ИМХО, надо быть корректными, чтобы более точно прогнозировать ситуацию, как в ситуации с прогнозированием курса в 29000 или з/п в 150$.

......................ВВП РБ, млрд руб................ср/взв ср/мес курс...................ВВП, млрд$

январь.................12 909,6............................3 011 +/- 0,5%.........................4,29
февраль..............13 358,1............................3 015 +/- 0,5%.........................4,43
март....................15 991,3.............................3 300 +/- 0,5%........................4,85
апрель................16 816,8.............................4 100 +/- 1%...........................4,10
май......................18 925,3.............................5 500 +/- 1%..........................3,44
июнь....................22 529,0.............................6 200 +/-1%...........................3,63
июль....................24 790,5.............................6 300 +/- 1%..........................3,94
август..................28 045,3.............................7 500 +/-1,5%........................3,74
сентябрь.............32 337,1..............................8 000 +/-1,5%........................4,04
октябрь...............31 101,6..............................8 500 +/-1%...........................3,66

янв.-окт............216 804,6 млрд руб., 40,12 млрд$....~ 40 млрд$.

До конца года осталось 2 месяца. ВВП за год будет ок. 47,5-48,0 млрд$.

В прошлом, 2010-м, году было - 54,59 млрд$.
2009 - 49,49 млрд$
2008 - 60,81 млрд$
2007 - 45.27 млрд$

Если брать только кризисные месяцы, а именно период апрель-октябрь, посчитать ср/мес ВВП в этом периоде, а это - 3,793 млрд$, то истинный годовой ВВП РБ в данный момент - 45,5 млрд$.

Что касается "прямых инвестиций" в 7.8 млрд$ - то сумма, конечно, умопомрачительная, но это не что иное как текущая внешняя кредиторская задолженность, которая существует у всех и всегда, в различных, естественно, объёмах. Плюс именно сами ПИИ плюс ещё какая-нибудь хрень вроде прихода банковского капитала в РБ из забугорных владельцев белбанков.
Хотя, конечно, тот факт, что её упаковали в обёртку подарочного типа в виде "инвестиций" - стандартное лукасечье манипулирование цифрами.
Анекдот есть такой:
"-Одолжи 100$
- Одолжил бы, но у меня их нет
- Ладно, будешь должен".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 00:40 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

SD, считать ВВП, деля сумму в рублях на курс в конце года (неужели у ХИТа, финансизда с ГА/Обоза подсмотрели?)- смешно и непрофессионально.

Я же уже написал, что это не рассчёт, а прикид на пальцах. К тому же вы знаете на сколько в ваших "правильно" рассчитанных $48 миллиардах ВВП действительно продано? Какая доля в них инвестиций? (т.е. действительно инвестиций, а не задолженности по поставленным товарам и услугам). Какая доля в них государственных расходов? Учтён ли импорт и экспорт?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 01:05 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

SD, считать ВВП, деля сумму в рублях на курс в конце года (неужели у ХИТа, финансизда с ГА/Обоза подсмотрели?)- смешно и непрофессионально.

Я же уже написал, что это не рассчёт, а прикид на пальцах. К тому же вы знаете на сколько в ваших "правильно" рассчитанных $48 миллиардах ВВП действительно продано?

Есть данные о динамике складских запасов и дебиторской задолженности.

Склады в этом году размели - вы ж это понимаете.

Дебиторка - во многом существовала из-за того, что экспортёры намеренно не возвращали выручку чтобы не продавать 30% на бирже по нереальному курсу.

В любом случае существуют косвенные подтверждения корректности (а не "правильности" как вы сиронизировали :-): ) ВВП в 45 млрд$, а не 30. Разница в 1,5 раза - слишком существенна чтобы её игнорировать.

В любом случае не хочу уподобляться АИСу с его "самой бедной страной" б.СССР и Европы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 01:14 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Какая доля в них инвестиций? (т.е. действительно инвестиций, а не задолженности по поставленным товарам и услугам). Какая доля в них государственных расходов? Учтён ли импорт и экспорт?

А какое это имеет отношение к ВВП?

Текущая кредиторская задолженность - существует и в РФ и на Украине и в Польше. В ихней статистике это у них есть. Мало того, РФ кредитует заграничных покупателей чтобы те покупали её товар.

То что ВВП надутый - так его можно лишь в рублях надуть, а в долларах - только имея положительный ПБ и наращивания ЗВР, чтобы держать курс рубля. Если это получается, как в сер. 00-ых, так это отпечатывается и на доходах граждан, на их уровне жизни.
То же - и Украина и Польша и большинство других стран.
Мы последние 3 года надували, поддерживая курс внешними заимствованиями, т.к. ПБ был отрицательный.
В этом году пузырь сдулся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 01:24 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Какая доля в них инвестиций? (т.е. действительно инвестиций, а не задолженности по поставленным товарам и услугам). Какая доля в них государственных расходов? Учтён ли импорт и экспорт?

Текущая кредиторская задолженность - существует и в РФ и на Украине и в Польше. В ихней статистике это у них есть. Мало того, РФ кредитует заграничных покупателей чтобы те покупали её товар.

То что ВВП надутый - так его можно лишь в рублях надуть, а в долларах - только имея положительный ПБ и наращивания ЗВР, чтобы держать курс рубля. Если это получается, как в сер. 00-ых, так это отпечатывается и на доходах граждан, на их уровне жизни.
Мы последние 3 года надували, поддерживая курс внешними заимствованиями, т.к. ПБ был отрицательный.

Вот формула рассчёта ВВП по методу расходов:

ВВП = частное потребление (розничные продажи) + инвестиции + госрасходы + (экспорт - импорт).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 01:31 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Я же уже написал, что это не рассчёт, а прикид на пальцах. К тому же вы знаете на сколько в ваших "правильно" рассчитанных $48 миллиардах ВВП действительно продано?

Дебиторка - во многом существовала из-за того, что экспортёры намеренно не возвращали выручку чтобы не продавать 30% на бирже по нереальному курсу.

В любом случае существуют косвенные подтверждения корректности (а не "правильности" как вы сиронизировали :-): ) ВВП в 45 млрд$, а не 30. Разница в 1,5 раза - слишком существенна чтобы её игнорировать.

В любом случае не хочу уподобляться АИСу с его "самой бедной страной" б.СССР и Европы.

Основной посыл моей реплики был не в обсуждении абсолютного богатства страны, а в демострации размера финансового плеча, на котором это богатство зиждется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 01:35 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Вот формула рассчёта ВВП по методу расходов:

ВВП = частное потребление (розничные продажи) + инвестиции + горасходы + (экспорт - импорт).

Это я читал.

Я имел в виду не методику расчёта, а о самом понятии ВВП.

Как пример.
Доход семьи можно высчитать не только по суммам зарплат и других доходов её членов, но и по расходам + остатках в портмоне.
Понятно, что расходы+остатки = доходы, но "расходы+остатки" - это не "доходы". Просто можно так посчитать.

Думаю, каждый из 3-х видов расчёта ВВП РБ в сумме даёт одну и ту же цифру. Поэтому посчитать указанное вами они вряд забыли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 01:37 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Основной посыл моей реплики был не в обсуждении абсолютного богатства страны, а в демострации размера финансового плеча, на котором это богатство зиждется.

Блин, словосочетания "финансовое плечо" нет в моём лексиконе, поэтому я не знаю как ответить.

А-а, залез в Вики - понял. Это кредитный костыль.

Так тогда тем более надо более точно считать ВВП, чтобы отношение ВВД/ВВП было наиболее корректным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 01:44 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Блин, словосочетания "финансовое плечо" нет в моём лексиконе, поэтому я не знаю как ответить.

Так тогда тем более надо более точно считать ВВП, чтобы отношение ВВД/ВВП было наиболее корректным.

Максим, 3-й раз повторяю - не считал я ничего, на пальцах прикидывал. Теперь. Если уж мы такие точные, то просто соотношение ВВП к долгу тоже ничего не говорит поскольку 100% 5-ти летнего долга к ВВП совсем не то, что 100% 25ти летнего долга к ВВП.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 01:52 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Думаю, каждый из 3-х видов расчёта ВВП РБ в сумме даёт одну и ту же цифру. Поэтому посчитать указанное вами они вряд забыли.

А вот у меня на этот счёт большие сомнения коль скоро задолженность по оплате товаров и услуг вдруг стала иностранными инвестициями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 02:00 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Максим, 3-й раз повторяю - не считал я ничего, на пальцах прикидывал. Теперь. Просто соотношение ВВП к долгу тоже ничего не говорит поскольку 100% 5-ти летнего долга к ВВП совсем не то, что 100% 25ти летнего долга к ВВП.

Да, важен показатель обслуживания долга/ВВП.

И всё равно здесь есть ВВП. :-):

Тем не менее, саи размер ВВД имеет не меньшее значение. Вед краткосрочные долги можно погасить очередным заимствованием, практика популярная. Так что что 5 лет что 25 лет - разница больше в % нежели в нагрузке.

Вообще, как я понял, вы имели в виду какой был бы результат ВВП если бы наращивание внешнего долга было бы нулевым, то есть если бы в долг не брать.
Другим, понятное дело.
Но его отдавать надо, если это не ПИИ, а межгосударственный кредит.
Если, к примеру, человек жил на 100$, а затем взял в долг на проедание 500$ на 10 месяцев, то последующие эти самые 10 месяцев он будет жить на 150$/мес, то есть в 1,5 раза лучше.
Но через 10 месяцев их надо отдавать. Для простоты расчёта представим, что отдавать он будет в течение последующих 10 месяцев по 50$ в месяц.
То есть, жить он тогда будет на 50$ в месяц, то есть в 2 раза хуже чем изначально.
А в среднем за 20 месяцев - он жил за те же самые 100 $/мес.
Так что период пользования долгом компенсируется периодом его выплаты.

Поэтому ВВД/ВВП имеет значение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 02:13 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

А вот у меня на этот счёт большие сомнения коль скоро задолженность по оплате товаров и услуг вдруг стала иностранными инвестициями.

Здесь - http://belstat.gov.by/homep/ru/indicato ... _10/10.pdf, - это описывается.

Особенно на стр.8.

Правда, оказывается, внесение банковского капитла там не учитывается, как я это выше написал.

Что касается считать ли задолженность инвестициями - а почему нет? Так оно и есть. Если мне дали отсрочку по оплате на 3 месяца, то это то же самое, что дали мне в долг на 3 месяца, а это - то же самое,то если бы купили у меня долговые 3-месчные обязательства за 100% стоимости..
А это - портфельная инвестиция.

Просто обёртка красивая - пыль в глаза.

Вряд ли Белстат это учитывает - http://belstat.gov.by/homep/ru/specst/sns11.php
http://belstat.gov.by/homep/ru/specst/sns_apr.php

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 02:14 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Поэтому ВВД/ВВП имеет значение.

Естественно имеет. Поэтому я поставил его 2-м пунктом своего поста, как иллюстрацию пункта первого, не заморачиваясь на точности поскольку по сути, а именно - на учёте рынком 100% вероятности суверенного дефолта, это ни как не отражается. Подчеркиваю - рынка, а не каких-нибудь там мудис.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 02:22 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Здесь - http://belstat.gov.by/homep/ru/indicato ... _10/10.pdf, - это описывается.

Особенно на стр.8.

Правда, оказывается, внесение банковского капитла там не учитывается, как я это выше написал.

Что касается считать ли задолженность инвестициями - а почему нет? Так оно и есть. Если мне дали отсрочку по оплате на 3 месяца, то это то же самое, что дали мне в долг на 3 месяца, а это - то же самое,то если бы купили у меня долговые 3-месчные обязательства за 100% стоимости..

Да, но там же поются пестни про "Прямые иностранные инвестиции". Потом, вы говорите "если мне дали". А если не дали, а я просто по тупому не плачу? Где доказательства формализации этого "если"? В случае портфельной, как вы говорите, инвестиции присутствует облигация у хранителя и есть запись в реестре. А здесь что?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 02:29 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Особенно на стр.8.

Да, но там же поются пестни про "Прямые иностранные инвестиции". Потом, вы говорите "если мне дали". А если не дали, а я просто по тупому не плачу? Где доказательства формализации этого "если"? В случае портфельной, как вы говорите, инвестиции присутствует облигация у хранителя и есть запись в реестре. А здесь что?

:-) Ну дык это ж конкретному предприятию напрямую, а значит, прямые.

Вообще, ПИИ идут как часть ВВД, называются "межфирменное кредитование" - самые что ни на есть прямые.

Они в этой табличке есть - http://www.nbrb.by/statistics/ExternalDebt/Quaterly/ , в самом низу, всего-то 884 млн$ за всё время.

Так что для пипла - одно, а официальные данные в соотв. с методологией МВФ - другое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 22:44 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
янв.-окт............216 804,6 млрд руб., 40,12 млрд$....~ 40 млрд$.

До конца года осталось 2 месяца. ВВП за год будет ок. 47,5-48,0 млрд$.

В прошлом, 2010-м, году было - 54,59 млрд$.
2009 - 49,49 млрд$
2008 - 60,81 млрд$
2007 - 45.27 млрд$

Если брать только кризисные месяцы, а именно период апрель-октябрь, посчитать ср/мес ВВП в этом периоде, а это - 3,793 млрд$, то истинный годовой ВВП РБ в данный момент - 45,5 млрд$.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=22&news=110733&newsPage=0
По оценке Минфина Беларуси, номинальный ВВП Беларуси в 2011 году составит Br266,7 трлн ($46,8 млрд по прогнозируемому среднему курсу за год - Br5,7 тыс./$1 - ИФ). В 2010 году номинальный ВВП составил Br162,96 трлн, или $54,7 млрд (средний курс Br2978/$1).

Таким образом, в долларовом эквиваленте ВВП Беларуси в 2011 году снизится на 14,4%.

По прогнозу МВФ, в 2012 году реальный ВВП Беларуси вырастет на 1,5%, до Br325,7 трлн в номинальном выражении. Нацбанк Беларуси прогнозирует средний обменный курс в следующем году на уровне Br8,5 тыс./$1. Таким образом, в эквиваленте доллара США ВВП Беларуси в 2012 году может снизиться до $38,3 млрд., сообщает портал interfax.by.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 23:20 
Голубые штаны

"усе у парадку"(с)п"п"рб.

"..Не обращая внимания на кризис, ледовые арены продолжают строить даже в городах, где нет хоккейных команд. Но финансирование программы будут пересматривать. К 2014 году планируется построить ещё 22 ледовые арены. .."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 ноя 2011, 23:31 
Голубые штаны

Zig писал(а):
"усе у парадку"(с)п"п"рб.

"..Не обращая внимания на кризис, ледовые арены продолжают строить даже в городах, где нет хоккейных команд. Но финансирование программы будут пересматривать. К 2014 году планируется построить ещё 22 ледовые арены. .."

идиотизм какой-то. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2011, 14:32 
Голубые штаны

нуу...., за стабильность! :dr_ink:

"..Глава верхней палаты белорусского парламента Анатолий Рубинов признал, что власти страны дали маху с ростом зарплат в предыдущие годы, а сейчас вышли на более реальный уровень жизни. В этой связи он пообещал, что обвального роста цен в 2012 году не будет, передает БелТА. .."

"..крутой поворот совершает страна...а сколько их было.."(с)панк-съезд

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2011, 14:54 
Зелёные штаны

А чего ожидать от поездки в РФ. Кто что думает? Или может уже что известно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2011, 16:20 
Голубые штаны

tig писал(а):

"..."А ты ее где купил? Не у цыганов?"
- "У них, зараз за вашим хутором табором стояли". - "Ну, так она через то
стала худая, - пояснил казак, знающий и в лошадях и в цыганах, - что они
ее перед тем, как продать тебе, надули. Какая лошадка от старости
превзойдет в тощесть, ей перед продажей встромляют в задний проход
продырявленную камышину и дуют по очереди всем кагалом до тех пор, покеда
бока ей разнесет и станет она видом круглая и пузатая. А потом, как надуют
ее наподобие бычиного пузыря, - зараз же камышину выдернут и на место ее
встромляют обмазанную смолой тряпку, либо кусок почитки, чтоб дух не
выходил. Вот и ты такую надутую купил. Затычка-то, должно, дорогой выпала,
и начала кобылка твоя худеть... Ты вернись, поищи затычку-то... Мы заново
в момент надуем..."

Где-то так.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2011, 16:31 
Голубые штаны

tig писал(а):

Вован строит СССР 2.0
А кто-то хочет делать только то, что выгодно. Это что же, прощай разнарядки по магазинам, сколько нормальных товаров, а сколько "Купляйце беларускае"? Но это только начало. Можно напомнить, что в СССР кадровые вопросы также решались в Москве. Думаю, кое-кто это тоже понимает...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 ноя 2011, 17:32 
Зелёные штаны

Это я понимаю, что у РФ свои интересы. А что нашему обломиться может из ништяков.
Повторю еще тут - http://www.thepetitionsite.com/1/15-day ... -executed/
петиция не казнить "взрывников"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа