Darina писал(а):
...твою дивизию... уж простите. Так не легче ли для таких упоротых на мове бланков напечатать, чем браться сейчас переучивать БОЛЬШИНСТВО?
не проще.
изучите опыт бюрократии успешных многоязычных стран без общественных дисонансов.
2 языка предполагают использования 2-х сразу в всем или об успешной работе государства и развитии общества забудьте.
Сегодня будите недовольны Лукашенко, завтра парламентом, потом Позняком и еще каким то Х.
Изначально в гос. институты надо закладывать равноправие, только с так потом можно выйти на постоянный рост и созидание в обществе.
Darina писал(а):
Это меня изнасиловали в РОВД
Надеюсь вы подали заявление в прокуратуру.
Darina писал(а):
А вообще - закон демократии. Меньшинство подчиняется большинству.
Вы приводите
ИЗУРОДОВАННОЕ понятие из Росиии о демократии, обитающее в русскоязычной среде.
Демократия предпологает - большинство слушает, слышит и прислушивается к меньшинству. Правила лежат в основе социальных интересов.
Либо это борьба экономических интересов на основе права. В процессе борьбы ни одна из сторон не пытается изменить правила борьбы во имя своей победы.
Это гарантирует, что когда ты станешь в меньшинстве тебя будут слышать, слушать и прислушиваться при решении социальных вопросов.
Либо не ликвидируют твои экономические интересы и доходы.
Почему Лукашенко не может уйти от власти ? Путен не может уйти ?
Почему Меркель может уйти ?
Она слышала своих оппонентов, ее бизнес сторонники не ликвидировали экономических конкурентов.
Если вы сегодня в большинстве будите творить что захотите, то когда я приду к власти то сотворю с вами все что я захочу.
Развитие система в целом не получит. Будет борьба на уничтожение оппозиции и т.п.
Зарубите себе это на носу.
Не меньшинство подчиняется большинству.Демократия - попытка соблюсти интересы всех.Решения принимаются на основе голосования.
Системы подсчета голосов бывают такие , когда математическое меньшинство принимает решение в процессе голосования.
Бывают такие , когда математическое большинство принимает решение.
Нужно уметь балансировать.
Вы не хотите балансировать с мовой.
Ну что поделать, не умеете.
Родились, выросли в обществе диктаторов.
Darina писал(а):
Ага... пусть только к власти придут для начала. А это им не светит.
В течении ближайших 10 лет в РБ будет полностью сменена полит система.
Это не решение РБ, процессы запущены.
Запустил Путин.
Если вы на опережении не дадите мове равноправие готовьтесь, что они вопрос
решат вашим способом.
Поэтому нужно забрать у них акцепт на такое решение, приведением системы к двуязычию до их прихода в власть.
Darina писал(а):
Видите ли... все бы им дали... да все дело в том, что НА САМОМ ДЕЛЕ, то есть В РЕАЛЕ - это нафиг никому не нужно. А нужно я же сказала - сильно упоротым. Ну, у них на этом бзик. Так что... я даже не знаю, стоит ли потакать сильно капризному дитяти. А БОЛЬШИНСТВО живет себе и не заморачивается на проблеме мовы. Поверьте, у рядовых белорусов и без того проблем хватает.
Это решение моуного вопроса путем референдума о переходе к парламентаризму.
Вы все и не заметите как в новой конституции будет 1 язык. Потому что будете смотреть на другое.
Элегантное решение моунага пытання вашим способам.
Привели систему в момент Х в другое энергетическое состояние. От президенской власти пришли к парламентаризму, то что гос. язык был там записан беларусская мова мелочь.
Вот теперь вы все и я в том числе русскоязычные поравняемся на мову и уже ничего не сможем сделать.
Они заложат маленькие послабления для начала в виде местного самоуправления.
Поздровляю вас с вашим не желанием уступить моуным, вы к своей пенсии вопреки станете моуным грамадзянинам.