Текущее время: 01 май 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 12:27 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Монро писал(а):
Получается, что в Беларуси живут "колонизаторы" и "индейцы". :hi_hi_hi: "Колонизаторы"- это ... город..., "Индейцы"- это ... деревня,...

Не везде "колонизаторы" побеждают:

Цитата:
...Сегодня центр и окраины города визуально сильно отличаются. В центре очень немного вывешено из окон сине-желтых тряпок (выполняющих роль гос.флага), а на окраинах – много. Так, очень много домов в так называемых правительственных кварталах на Печерске, где вообще нет сине-желтых тряпок, тогда как на окраинах, ближе к кольцевой дороге (Борщаговка, Беличи и т.д., Святошинский р-н) такие тряпки могут быть вывешены рядами.

Оно и понятно. В центре живут в основном коренные киевляне (хотя их вообще мало) или те, кто смог купить дорогую недвижимость (что также предполагает наличие мозгов), а на окраинах – понаехавшие рогули с западных областей и вчерашние селяне с центральных.

Еще одно отличие, появившееся недавно – центр и прилегающие к нему районы (старой и относительно старой застройки, то есть Киев в границах нескольких десятилетий назад) так и остается русскоязычным, зато окраины за год стали более украиноязычными. Понаехавшие за годы незалежности так и не стали подстраиваться под принявший их город, а после майдана стали подстраивать его под себя...

Так, не везде. :a_g_a: Но я писал не об Украине, а о Беларуси. Тут "победа колонизаторов" безоговорочная. Они тут победили еще в 80-е годы прошлого века. Почему? Да вот в конце 60-х, все 70-е все белорусские города очень быстро росли. Особенно Минск. Все деревенские приезжали в города со своей культурой, с белорусским языком. Прошло 10 лет. В 80-ые все города БССР были провинциальные, малоинтересные, малокультурные. Потому что туда приехала "деревня". :hi_hi_hi: Но при этом все города остались преимущественно русскоязычными. Это не только потому что КПСС проводила русификаторскую политику. Это местные горожане ассимилировали деревенщину. Та переходила на русский язык. И обратно на мову переходить не собирается.

""Городские победили". :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 12:36 
Голубые штаны

Вот Терешков и надеется, что теперь разговаривать на мове - это trendy для внучков "колонизаторов" (смена поколений).

Причем, если для "индейцев" - естественных носителей языка - размауляць было естественно, то для "колонизаторов" - это модное "осмысленное усилие" (ну, как похудеть для того, чтоб в мини-юбку влезть).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 12:44 
Голубые штаны

С чего они решили, что это модный тренд? Белорусский язык- это грубый язык. Это не я сказал. Это сказала моя жена, родившаяся, выросшая в деревне. Что есть у белорусского языка чтобы быть модным?

- Белорусская литература? Статистика свидетельствует, что новое поколение почти не читает. А продавцы книг свидетельствуют, что продается 82% русскоязычной литературы и только 16% белорусскоязычной.

- Белорусские кино? Его нет.
- Белорусский рок? Я его не воспринимаю. Другие- не знаю.
- Белорусский театр? Не слышал громких пьес.

В общем, не вижу модного тренда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 13:10 
Голубые штаны

Монро писал(а):
С чего они решили, что это модный тренд? Белорусский язык- это грубый язык. Это не я сказал. Это сказала моя жена, родившаяся, выросшая в деревне.

ну это "на вкус и цвет..." как говорится

Цитата:
Что есть у белорусского языка чтобы быть модным?
...
В общем, не вижу модного тренда.

и тем не менее, видимо, модно, в узких кругах тех, кто разговаривает на белорусском между собой.
но не более.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 13:15 
Голубые штаны

В узких кругах? Да. Выпендриваются. Молодежь. Мы такими же были. Но мы выпендривались через длинные волосы, боюки клешь, западную сузыку, чрез стеб над колхозниками.

Все пройдет. Пройдет и это.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 13:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):
аліна писал(а):

Не я яго ўпусціла, а вы ягоны носьбіт.. Вы - поле бітвы за мову.)) І гэта толькі вашае поле змаганьня..

Да. :a_g_a: И не только я. Нас таких в стране более 6 млн. В 2009г. на переписи населения более 6 млн. граждан страны назвали русский язык своим языком общения. Это в стране с населением 9.5 млн. Таким образом, носителей не белорусского языка, не белорусской сельской культуры, а гибридной или городской культуры в стране явное большинство. И мы не собираемся отказываться от русского языка в пользу белорусского. Мы не собираемся строить белорусское государство на белорусском языке. При этом мы считаем себя тоже белорусами. :-):
Дык вы усьвядомілі нарэшце, што дзяржаўнасьць "тоже-беларусам" патрэбная? Бо калі вы дагэтуль гаруеце аб эсэсэры, дык Пуцін да вас прыйдзе. Розныя падзелы на гарацкіх і вясковых лічу таксама бессэнсоўнымі. Вамі гарацкімі кіруе дзеравенскі. І што? Хочацца яшчэ больш русскава языка? Мне пакуль вельмі нязвыкла тут каментаваць, дарэчы.. Гэта вельмі стрымлівае хуткасьць адказу))

Получается, что в Беларуси живут "колонизаторы" и "индейцы". :hi_hi_hi: "Колонизаторы"- это внуки, дети, родители тех, кто переехал в 20-м веке из деревни в город, отбросил мову, прежнюю сельскую культуру, стал под воздействием урбанизации, ассимиляции человеком-носителем иной культуры. В БССР их называли "белорусский советский народ".

"Индейцы"- это выходцы из белорусской деревни, которые не ассимилировались, остались с мовой, остались носителями деревенской культуры, унаследовали мифологию носителей 19 века (левая социалистическая интеллигенция, частично шляхта), о том, что мы- белорусы, или литвины,- и должны возродить в новом обличие ВКЛ, но в новом государстве и на белорусском языке.

Таким образом, мы имеем в народе два народа. Одних большинство, других меньшинство. Между ними идет борьба за существование. Большинство не хочет меняться. Меньшинство хочет изменить большинство по своему образу и подобию- "белорусизация".

Гэта як мінімум недакладныя вобразы - на ўсіх узроўнях. Вы лічыце сябе каланізатарам, а насамрэч, вы - калабарант. Праваднік палітыкі расейскага імперыялізму. Палітыцы гэтай - вякі. "Гулялі" верай, мовай, псеўдадзяржаўнасьцю. Цяпер "гуляюць" вамі - як прадуктам. Бо мной гуляць жа немагчыма)) Я носьбіт этнічнага нацыяналізму( а для гэтага дастаткова камяні ў мову не кідаць); грамадзянскага - адпачатку разумела важнасьць дэмакратыі, як гаранта каўбасы; і палітычнага нацыяналізму, бо лічыла, што толькі культ незалежнасьці ад Расеі можа выратаваць нас ад вайны..

В политическом плане это ПБНФ и другие националистические организации. ПБНФ предлагает строить национальное государство на мове и символах ВКЛ. А большинство не хочет мовы. Вот поэтому у БНФ ничего и не получается. Ответ большинства против меньшинства- Лукашенко у власти. :-):
Интересы националистов (меньшинства) наткнулись на равнодушие или пассивное сопротивление большинства "колонизаторов".

ВКЛ - гэта гісторыя, якую можна толькі вывучаць, і я не разумею, чаму вы адмаўляеце бальшыні беларускага народа ў праве на яго? Проста сьмешна. То была Польшча да Смаленска і ўсе гарацкія пшэкалі па-польску, а то Расея да Брэста Літоўскага. Раўнадушша? Народу не патрэбна свая дзяржаўнасьць? Калабаранты не могуць прабачыць каланізаваным свае ж грахі? Гэта праблема калабарантаў. Ваша. А партый у нас няма. Хай называюць сябе курсамі ці кружкамі па вывучэньню мовы.

аліна писал(а):

Наконт мовы - вакаранілі мову менавіта з вас.

С меня ничего не выкорчевывали. Я родился в Минске, в русскоязычной среде. Во мне нет деревенской культуры, потому что я родился в городе, к городской культурной, языковой среде. В Минске ненавидели мову и ее носителей. Назвали их "крестами" и "колхозниками". Только намного позднее я понял, что это была не случайность. Это была и есть борьба двух языковых и прочих культур на Беларуси. "Победили городские". :-)

Крестьянамі называлі спакон вякоў. Савецкія рабілі гэта зусім па-манкурцку, але выключна з падачы "агітатараў", якіх вучылі, вучылі і вучылі.. Як партызанаў - нават - калі правіла "дыктатура пралетар'яту"

Вот БНФ такой политический отряд "индейцев" и есть. :hi_hi_hi:

БНФ ніякага няма. Ёсьць толькі брэнд і ёсьць Пазьняк.. Вячорка, Навумчык.. Баршчэўскі. Астатнія прозьвішчы мне нічога не кажуць. Калі яны не былі вязьнямі.

аліна писал(а):
Бо я ж радавалася "развалу" СССР і ні на хвіліну не ўзнікла якое б там не было шкадаваньне..

А я не радовался, я сожалел. Сколько вам было лет на момент развала СССР?

Я пра савок ведаю дастаткова. І упэўнена што любы савок прывядзе да сьметніцы. Што жыцьцё і паказвае.

аліна писал(а):
Ўрэшце сёньня атрымліваецца - здаецца, што амаль адзіным абаронцам Беларусі з'яўляецца палітычны нацыяналізм (тэрмін вынайдзены ўчора)).. Сам факт дзяржаўнасьці зараз трымае краіну.. Грамадзянскай супольнасьці практычна не існуе( прыгнечана рэжымам і тэлехунтай), апазіцыя - прафанная( але яна змагалася, рызыкуючы жыцьцём), моўна прывязаліся да Расеі - каб пастаўляць ім танную рабсілу пасля беларускіх ВНУ.. Сумна, карацей..

Это произошло потому, что в Беларуси проиграл этнический национализм как идеология. "Индейцы" вроде Соротника и Терешкова из БНФ не смогли добиться своих языковых, культурных, политических, прочих целей. Потому что "колонизаторы" не захотели становиться такими как эти "индейцы". :-): Я уже много лет говорю: "индейцы" в Беларуси- это носители утопической политической идеологии. Они пытались и пытаются навязать белорусам взгляды, язык, предпочтения, которые "колонизаторам" не нравятся или оставляют их равнодушными. Именно поэтому "индейцы" никогда не придут к власти в Беларуси. Они просто не смогут придти. ПОтому что они "большевики". Потому что они пытаются навязать нам свои идеалы, мову, культуру.

Гэта адбылося, бо якраз тыя, хто дагэтуль шкадуюць аб імперыі савецкай, мараць аб каўбасе расейскай, або, калі раптам разумеюць, што імперыя ідзе на самазабойства)) - аб нейкіх "смаленскнашах.. Замест каб рабіць усё, што можна для таго каб як найменей быць закладнікам палітыкі Расеі. І энічны нацыяналізм, і грамадзянскі - гэта аб'екты знішчэньня для імперскай палітыкі. Палітычным нацыяналізмам імперыя зараз маніпулюе.."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 13:57 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Дык вы усьвядомілі нарэшце, што дзяржаўнасьць "тоже-беларусам" патрэбная?

Можете считать, что нет. И вот почему.
Что для Вас государство? А суверенитет государства?
Для меня государство- это бюрократический аппарат и не более. Это механизм регулирования отношений в данном конкретном обществе.
Поясню.
У вас дома газовая плита есть? А микроволновка? А электрический чайник? :-):
Вы какой марки пользуетесь всеми этими приборами?
Белорусской маркой? :hi_hi_hi:
Немецкой? Японской? Китайской? :-):
Вас не тревожит, что на кухне вы пользуетесь приборами, например, марки "Бош", а не белоруской маркой типа МТЗ? :-) Вас патриотизм не смущает по этому поводу? :-)
Вот так я отношусь и к белорусскому государству, к бюрократическому аппарату, во главе которого стоят люди (чиновники).
Если чайник сломался, Вы покупаете новый. И не обязательно той же марки.
Если белорусское государство функционирует плохо, я его поменять не могу. На Западе чиновников меняют путем выборов высших чиновников, а в Беларуси выборов нет. Чтобы я мог поменять работу белорусского государства остается революция или война.
Если случится внешняя агрессия (война), пойду ли я защищать белорусское государство, работой которого я категорически не доволен и поменять на выборах не могу? Не пойду. Потому что государство- это чиновники. А с какой стати мне защищать чиновников, если они мои интересы не защищают? :-):

аліна писал(а):
Бо калі вы дагэтуль гаруеце аб эсэсэры, дык Пуцін да вас прыйдзе.

А какое мне дело придет ли сюда Путин или Обама? Это же не мое государство. Я ведь не выбирал эту власть. С какой стати я тогда должен ее защищать?

аліна писал(а):
Розныя падзелы на гарацкіх і вясковых лічу таксама бессэнсоўнымі. Вамі гарацкімі кіруе дзеравенскі. І што?

Это Вы просто не понимаете как устроено общество. Раздел белорусов на "два народа в одном"- это объективный факт. Лукашенко- уже давно не тот колхозник.
аліна писал(а):
Хочацца яшчэ больш русскава языка? Мне пакуль вельмі нязвыкла тут каментаваць, дарэчы.. Гэта вельмі стрымлівае хуткасьць адказу))

Ага, спать не могу. :-) Вы шутите? Я не живу вашими интересами. А вы не живете моими. Мне до лампочки русский или белорусский. Я живу и говорю как мне удобно.
аліна писал(а):
Гэта як мінімум недакладныя вобразы - на ўсіх узроўнях. Вы лічыце сябе каланізатарам, а насамрэч, вы - калабарант. Праваднік палітыкі расейскага імперыялізму.

Мне такие обвинения до одного места. Я не считаю себя обязанным белорусскому языку, белорусской культуре, носителям бел. языка. Большинство моих соотечественников даже не думают об этом. Мы живем своими интересами. У нас принципе примерно следующий: не трогайте нас, мы не трогаем вас. Как только вы начнете реально угрожать нашим интересам (насильственная белорусизация), так тотчас вы получите ответный удар от нас. Потому что мы белорусизироваться не хотим. Нас устраивает нынешнее положение: мы доминируем, а белорусскоязычные находятся в виртуальном и политическом гетто. :-):

аліна писал(а):
Палітыцы гэтай - вякі. "Гулялі" верай, мовай, псеўдадзяржаўнасьцю. Цяпер "гуляюць" вамі - як прадуктам. Бо мной гуляць жа немагчыма)) Я носьбіт этнічнага нацыяналізму( а для гэтага дастаткова камяні ў мову не кідаць); грамадзянскага - адпачатку разумела важнасьць дэмакратыі, як гаранта каўбасы; і палітычнага нацыяналізму, бо лічыла, што толькі культ незалежнасьці ад Расеі можа выратаваць нас ад вайны..

Я не демократ. Я- буржуазный автократ. Мне нужна "колбаса", а не "мова". Мне нужны гарантии собственности, а уже потом демократия.
В стране где 90% людей не имеют частной собственности и она не защищена судом, демократии быть не может. Демократия работает только там и тогда, когда есть устойчивый средний класс, частная собственность является неприкосновенной и где есть культура у людей. Там где этого нет (смотрим на Украину) демократия ведет к власти олигархии под прикрытием демократии.

аліна писал(а):
ВКЛ - гэта гісторыя, якую можна толькі вывучаць, і я не разумею, чаму вы адмаўляеце бальшыні беларускага народа ў праве на яго? Проста сьмешна.

Не учите меня истории, я историк по образованию. У вас никто не отбирает память о ВКЛ. Мрийте сколько влезет. Вам не дадут тут просто строить в 21-м веке ВКЛ. Почему? Потому. Нам ("колонизаторам") это не нужно.
аліна писал(а):
То была Польшча да Смаленска і ўсе гарацкія пшэкалі па-польску, а то Расея да Брэста Літоўскага. Раўнадушша?

Спросите наших пращуров почему они уже в к.17 века отказались от мовы и перешли на польский. Вот как найдете ответ, тогда поймете, почему сейчас в Беларуси доминирует русский, а не белорусский.
аліна писал(а):
Народу не патрэбна свая дзяржаўнасьць?

Вы только сейчас это поняли? Конечно, не нужна. Ему нужна "колбаса", а не дзяржаунасць. Вот когда будет вдоволь колбасы, тогда можно становится патриотом своего государства. А так мне до лампочки у кого в Беларуси власть. Ведь я же не могу выбрать на выборах тут власть. И вы не можете. В таком случае мне до лампочки судьба этого государства.
аліна писал(а):
Калабаранты не могуць прабачыць каланізаваным свае ж грахі? Гэта праблема калабарантаў. Ваша. А партый у нас няма. Хай называюць сябе курсамі ці кружкамі па вывучэньню мовы.

С кем мы сотрудничаем, коллаборируем? Ни с кем. Так что вы неправильно нас называете.
Мы- поколение ассимилированных русскими белорусов. Мы белорусы с русским языком. Нас большинство. Ввиду того, что ВАШИ пращуры просрали свое государство- ВКЛ и далее Речь Посполитую- русским мы и стали такими как теперь. Мы виноваты? Нет, это Ваши далекие пращуры виноваты. А мы просто наследники тех проигравших. Не фик было проигрывать русским войны за империю. Щас бы русские в Москве говорили на мове, а не мы на русском.

аліна писал(а):
БНФ ніякага няма. Ёсьць толькі брэнд і ёсьць Пазьняк.. Вячорка, Навумчык.. Баршчэўскі. Астатнія прозьвішчы мне нічога не кажуць. Калі яны не былі вязьнямі.

Для меня это просто люди, которые проиграли в политику. Они все филологи и мне лично малоинтересны. Меня не интересуют их политические интересы. Меня интересуют только МОИ интересы. Так устроен весь мир. Если большинству людей в стране ваши интересы неинтересны, то у вас нет шансов в политике.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 17:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
аліна писал(а):
Дык вы усьвядомілі нарэшце, што дзяржаўнасьць "тоже-беларусам" патрэбная?

Можете считать, что нет. И вот почему.
Что для Вас государство? А суверенитет государства?
Для меня государство- это бюрократический аппарат и не более. Это механизм регулирования отношений в данном конкретном обществе.

Если белорусское государство функционирует плохо, я его поменять не могу. На Западе чиновников меняют путем выборов высших чиновников, а в Беларуси выборов нет. Чтобы я мог поменять работу белорусского государства остается революция или война.
Если случится внешняя агрессия (война), пойду ли я защищать белорусское государство, работой которого я категорически не доволен и поменять на выборах не могу? Не пойду. Потому что государство- это чиновники. А с какой стати мне защищать чиновников, если они мои интересы не защищают? :-):

Такім чынам, застаецца толькі "палітычны нацыяналізм". Ёсьць асоба, якая трымае ўладу і з'яўляецца пэўным гарантам пэўнай дзяржаўнасьці. Ёсьць ягоны падручнікі. І астатнія - Ямелі на канапах. Канапы розныя, але ўсе закладнікі пост'імперска-каланіяльнага сіндрома.

аліна писал(а):
Бо калі вы дагэтуль гаруеце аб эсэсэры, дык Пуцін да вас прыйдзе.

А какое мне дело придет ли сюда Путин или Обама? Это же не мое государство. Я ведь не выбирал эту власть. С какой стати я тогда должен ее защищать?
Мне асабіста ёсьць розніца.. Але справа ў тым, што, сапраўды - выбару няма. Бальшыня ўжо выбрала.

С кем мы сотрудничаем, коллаборируем? Ни с кем. Так что вы неправильно нас называете.
Мы- поколение ассимилированных русскими белорусов.
Не русскімі, а Крамлём, які трымае рэсурсы, імем русскіх))
Мы белорусы с русским языком. Нас большинство. Ввиду того, что ВАШИ пращуры ... свое государство- ВКЛ и далее Речь Посполитую- русским мы и стали такими как теперь. Мы виноваты? Нет, это Ваши далекие пращуры виноваты. А мы просто наследники тех проигравших. Не фик было проигрывать русским войны за империю. Щас бы русские в Москве говорили на мове, а не мы на русском.
Масква - гэта Карфаген(я на нейкім русскім сайце - цалкам выпадковым - колькі месяцаў таму) такое напісала - нечакана для сябе.. Можа і скрадзенае якое азарыла, але дзе скрадзенае - не памятаю)) Там, дзе была Масква, хай размаўляюць якім толькі ім захочацца языком. Вось пра іх я зусім думаць не хачу. Нашы колісь іх ужо ратавалі.. А русскі мір аказаўся смалой.. І фіг ведае яшчэ чым можа аказацца.. А вы, дарэчы, чаму лічыце сябе нашчадкам МАІХ продкаў?? Гэта - дзіўна нейк.. Мае продкі вінаватыя і я вінаватая, а вы ўзялі і матэрыязаваліся.. Можа вас савецкая песенька ўразіла: "із чево же, із чево же сделаны нашы мальчішкі?.. Не хочацца і думаць - з чаго.."

Последний раз редактировалось аліна 25 окт 2014, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 17:52 
Голубые штаны

Какие-то они все одинаковые, эти радикальные кремлеборцы. Особенно, на Браме. Рожают одну и ту же мысль.

"Разрушить Москву - и сразу всем щастье".

ФГМ последней стадии, прости Господи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 18:13 
Голубые штаны

Давайте на секунду представим (в плане теоретического упражнения, пан Мог :mi_ga_et: ), что задачей России на прошлых наших выборах было обеспечить их непризнание Западом и превращение Луки в парию, отрезав ему тем самым все ходы сдругой стороны забора. Для этого нужны были беспорядки и кровавый разгон, который Лукашенко сам бы и инициировал.

Для этого требовалось бы два основных ингридиента: 1) кандидат или кандидаты, которые смогут мобилизовать протестный ресурс и выплеснуть его на улицу, и 2) свои люди в силовых структурах, которые бы обеспечили кровавый разгон, предварительно вложив Луке в уши требуемую информацию для отдания приказа. При этом, как 1, так и 2 даже не обязаны толком знать, под чью дудку и зачем они пляшут.

Что мы имеем перед этими выборами?

- Лука стал "посредником" в разрешении европейского кризиса, открытым текстом стал требовать свое и от ЕС, и посылать Россию, когда надо. Намякивает на выход из ЕАЭС - шутка, конечно, но с душком.

- Лука заговорил по-белорусски, приголубил бывший в опале опозиционный союз писателей, и даже предложил белорусскоязычный ВУЗ, до чего не дошел даже "либеральный" по нынешним меркам БССР.

- Россия, похоже, усиленно начинает троллить Беларусь, как по-крупному (придавление транзита и угрозы за битум), так и по-мелочи: флажочки - казачки и прочая хрень.

- Лука убирает человека, который во время прошлых разгонов нашептывал ему на ухо, что "народ пошел на штурм"

- При этом пошли намеки на то, что не дай божа произойдет очередной теракт.

Вопрос: при условии, что гипотетические предположения о раскачивании лодки Россией на прошлых выборах верны, какая будет задача России на этих выборах?

Устроить очередной разгон? Лука может второй раз в ту же ловушку не попасться. Как еще раскачать лодку? Новых Некляевых на горизонте не видно. Статкевич из-за кратау - это, конечно, анекдот. Хотя, почему нет? Если единым действительно станет узник, то имидж выборов будет на Западе заметно подорван. хотя, конечно, разгон куда лучше. Теракт? Вполне.

1) Какие задачи стоят перед Россией на этих выборах в РБ?

2) Какими методами она будет их добиваться?

3) Что ей для этого понадобится?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 18:15 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Какие-то они все одинаковые, эти радикальные кремлеборцы. Особенно, на Браме. Рожают одну и ту же мысль.

Вы нас з Ляксандрам Рыгоравичам не абижайте! Какие есць крамляборцы, такие есть. Других няма.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 18:22 
Голубые штаны

аліна писал(а):
woolf писал(а):
Andrej Cieraszkou' писал(а):
Woolf, Вы лічыце, што Вам з Чэхіі лепш бачна?

Часам з адлегласці бачна лепей, але справа не ў гэтым. Я лепш Вас ведаю сістэму з нутры, паверце мне, яна - антыбеларуская, і ніколі не будзе беларускай.
А Вы спрабуеце ваўка, апрануўшага аўчыну, прыняць за ягня.

Сёньня беларускасьць - гэта дзяржаўнасьць. Мову выкаранілі. Выкарэньвалі з насалодай. І ў гэтым БНФ-ы не вінаватыя.
- БРФ виноват в другом - граждан РБ, говорящий по русски на своем родном языке, объявляют больными на голову и врагами РБ.
- БНФ - типичная секта, не желающая видеть реал жизнь и то что расходится с их догмами.
- ИМХО, единственный вариант согласия в РБ - создание гражданского общества, а не национализм. А для этого в первую очередь - по крайней мере не выпячивать этнические /языковые/ расовые итд национализмы и не создавать нового - госнационализма.

А Нац тут уже много лет собирается - как только придет к власти - лечить инакомыслящих (большинство населения), те объективно действует против создания гражданского общества в РБ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 18:31 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
А Нац тут уже много лет собирается - как только придет к власти - лечить инакомыслящих (большинство населения), те объективно действует против создания гражданского общества в РБ.

Мы уже перетирали тут, что для победы в демократических выборах необходимо объединение электората Кебича (русскоязычные технократы) и Позняка (националисты). Зеленые сегменты на картах ниже (Юго-Восток и Северо-Запад).

То есть требуется "русскоязычный националист-технократ". Это по электоральной логике.

Но это все не имеет смысла пока не будет реальных выборов.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 18:47 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Я проста прадаўжаю не хацець быць закладнікам крамлёўскай палітыкі. Зараз, калі масква ўвогуле злятае з катушак, вельмі моцна не хачу каб беларусы прадаўжалі хацець быць закладнікамі крамлёўскай палітыкі. Настолькі моцна, што зарэгістравалася на Браме.)) Пакуль на Украіне хоць якое перамір'е.. А вы кідаецеся абразамі адразу..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 18:49 
Голубые штаны

------

Последний раз редактировалось аліна 25 окт 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 18:52 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Проверено опытом последних 300 лет. Как в России проблемы, так нам полегче. Как рухнул СССР, так мы восстановили независимость. Так что нам лучше чтобы России не было. :danser_dans:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 18:55 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
ABC-13 писал(а):

Мы уже перетирали тут, что для победы в демократических выборах необходимо объединение электората Кебича (русскоязычные технократы) и Позняка (националисты). Зеленые сегменты на картах ниже (Юго-Восток и Северо-Запад).

То есть требуется "русскоязычный националист-технократ". Это по электоральной логике.

Но это все не имеет смысла пока не будет реальных выборов.

Изображение
:sh_ok: :ps_ih: :du_ma_et: Пан Woloh, поделитесь плз как у вас в одной голове умещается "объединение электората Кебича (русскоязычные технократы) и Позняка (националисты)"? Я на примере споров с НАЦ не вижу общего кандидата/ платформы, тем более учитывая принятие Лу в последнее время на вооружение лозунгов БНФ. По большому счету, речь идет о смене зашоренного отсталого режима на что-то более современное и способное к развитию. А если некто аля-Позняк придет к власти, о современности и способности к развитию придется забыть.

ИМХО, единтвенный вариант это тк электрат Лукашенко, тк там кого только нет. А поскольку выборы могут быть только после Лу, то он распадется.
Эти планы ИМХО - сферический конь: свободные выборы в РБ маловероятны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 18:55 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

- БНФ виноват в другом - граждан РБ, говорящий по русски на своем родном языке, объявляют больными на голову и врагами РБ.
- БНФ - типичная секта, не желающая видеть реал жизнь и то что расходится с их догмами.
- ИМХО, единственный вариант согласия в РБ - создание гражданского общества, а не национализм. А для этого в первую очередь - по крайней мере не выпячивать этнические /языковые/ расовые итд национализмы и не создавать нового - госнационализма.

Предлагаю радикальный и компромиссный выход. Избираем меня во главе РБ.

Назавтра сажаю всех лукашистов.
Послезавтра весь БНФ и весь это паноптикум псевдооппозиционный и весь больной на голову.

То есть изолируем радикалов и утопистов. Всем остальным полная политическая свобода.

Ах да, Позняку запрет на въезд в страну. Пожизненный. :dan_ser: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 18:59 
Голубые штаны

аліна писал(а):

.. А вы, дарэчы, чаму лічыце сябе нашчадкам МАІХ продкаў?? Гэта - дзіўна нейк.. Мае продкі вінаватыя і я вінаватая, а вы ўзялі і матэрыязаваліся...." [/color]

А Вы накатайте на меня жалобу....своим пращурам. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 19:04 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Не знаю как кремлеборцы, а вот кремлефилы — точно на одно лицо. Тащат сюда все, что хоть как-то оправдывает гнусности их кумира-гитлерка, вплоть до откровенного вранья, в надежде хоть себя убедить. И, конечно, мантра про рррррруске мир как залог здоровья, да.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 19:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
mogdmb писал(а):

Проверено опытом последних 300 лет. Как в России проблемы, так нам полегче. Как рухнул СССР, так мы восстановили независимость. Так что нам лучше чтобы России не было. :danser_dans:
Монро, как-то вы для историка не очень-то. :du_ma_et:
Войны со Швецией, войны Екатерины, войны с Наполеоном, польские восстания, 1МВ, революция, 2МВ - всё это проблемы России. А как-то что-то мне не верится почему-то, что в Беларуси в эти времена было полегче. И народишко почему-то куда-то девался. :ne_ne_ne:

Кстати, о восстановили независимость лучше не нужно, если речь идет о БНР. Эфемерида.

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 24 окт 2014, 19:07 
Голубые штаны

Сёньня беларускасьць - гэта дзяржаўнасьць. Мову выкаранілі. Выкарэньвалі з насалодай. І ў гэтым БНФ-ы не вінаватыя.[/quote]-
БРФ виноват в другом - граждан РБ, говорящий по русски на своем родном языке, объявляют больными на голову и врагами РБ.

А Нац тут уже много лет собирается - как только придет к власти - лечить инакомыслящих (большинство населения), те объективно действует против создания гражданского общества в РБ.[/quote]
БНФ зараз - гэта група таварышаў, якая карыстаецца брэндам БНФ. Мне гэта падаецца непрыгожым. Я лічу, што ўвогуле толькі Пазьняк мае на гэта права.. Без лідара - нікуды ж.. Не дараслі. Не паспелі.
Таксама яны - сучасныя партыйцы БНФ - і ў ложку размаўляюць па-беларуску, а я толькі пішу каменты па-беларуску - тут я ім магу нават крыху пазайздросьціць.
Яшчэ раз - грамадзянская беларуская супольнасьць такая ж небяспечная імпер-каланіялізму, як і моўнае адрозненьне. І рэжыму небяспечная, але ён вымушаны балансаваць.
Проста моўнае пытаньне практычна вырашана. Можна ім маніпуляваць, бо ж русскі язык вунь стаў нагодай для вайны і пагрозаў радыяцыйным попелам.
Байцёся, што нейкі крыважэрны Нац да ўлады прыйдзе?

Последний раз редактировалось аліна 24 окт 2014, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 19:13 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Монро писал(а):
mogdmb писал(а):

Монро, как-то вы для историка не очень-то. :du_ma_et:
Войны со Швецией,
начал Петр Первый (1700-1721), Россия

войны Екатерины,
начинала всегда сама Россия
войны с Наполеоном,
польские восстания
а что за аннексию Россией русских следовало целовать в попу? :-)

, 1МВ, революция,
начали не мы
2МВ - всё это проблемы России.
Начал СССР и Германия

А как-то что-то мне не верится почему-то, что в Беларуси в эти времена было полегче. И народишко почему-то куда-то девался. :ne_ne_ne:

Кстати, о восстановили независимость лучше не нужно,

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 19:19 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Сёньня беларускасьць - гэта дзяржаўнасьць.

Объясните мне где сення та беларускасць у беларусау?

аліна писал(а):
Мову выкаранілі. Выкарэньвалі з насалодай. І ў гэтым БНФ-ы не вінаватыя.

Виноваты. Надо было не проигрывать БНР в 1918-м. Победитель всегда прав.

аліна писал(а):
БНФ зараз - гэта група таварышаў, якая карыстаецца брэндам БНФ. Мне гэта падаецца непрыгожым. Я лічу, што ўвогуле толькі Пазьняк мае на гэта права..

С какой стати бренд БНФ принадлежит Позняку? :-):

аліна писал(а):
Без лідара - нікуды ж.. Не дараслі. Не паспелі.

Яшчэ раз - грамадзянская беларуская супольнасьць такая ж небяспечная імпер-каланіялізму, як і моўнае адрозненьне. І рэжыму небяспечная, але ён вымушаны балансаваць.

:a_g_a: Но Лукашенко надо на что-то опираться. Ну, не на этих же му**в с БНФ или голимый БРСМ.
Лу вынужден порождать гр. национализм. :pisa_tel:
аліна писал(а):
Проста моўнае пытаньне практычна вырашана. Можна ім маніпуляваць, бо ж русскі язык вунь стаў нагодай для вайны і пагрозаў радыяцыйным попелам.

Нет, просто не хотим чтобы нас белорусизовали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 19:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):
начали не мы

Это понятно. Но где "Как в России проблемы, так нам полегче"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 19:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
аліна писал(а):
Сёньня беларускасьць - гэта дзяржаўнасьць.

Объясните мне где сення та беларускасць у беларусау?

Беларусь - гэта таксама імперскі праект. Вось вы - яскравы прыклад сапраўднага беларуса, як грамадзяніна. Не я. А я і не ведаю, што значыць быць беларусам. Я проста раптам даведалася - магчыма, менавіта праз дзейнасьць БНФ - што ў мяне ёсьць Радзіма і Масква - не сталіца маей Родзіны. Гэта нейк прынялося.. Кшталту, як з Украінай у днепрапятроўскіх бандытаў.. Канчаткова мая русафобія аформілася пасля 2010-га, а Масква стала не Рымам, а Карфагенам у 2014-м.. Беларускасьць для беларусаў - сёньня толькі ва ўсведамленні каштоўнасьці беларускай дзяржаўнасьці - незалежна ад рэжыму.
аліна писал(а):
Мову выкаранілі. Выкарэньвалі з насалодай. І ў гэтым БНФ-ы не вінаватыя.

Виноваты. Надо было не проигрывать БНР в 1918-м. Победитель всегда прав.
БНР - гэта толькі знак.. Невялікая паходня сярод абломкаў РІ.. Гэта зараз, калі РФ будзе - фігведае, што яна там будзе, але нічога добрага - а ў нас ёсьць свая дзяржава.. 20 год, як ёсьць..
Я лічу, што народ трымала мова - як супольнасьць - усе гэтыя гады, цягам якіх вы каланізавалі сваіх бацькоў-індзейцаў)

аліна писал(а):
БНФ зараз - гэта група таварышаў, якая карыстаецца брэндам БНФ. Мне гэта падаецца непрыгожым. Я лічу, што ўвогуле толькі Пазьняк мае на гэта права..

С какой стати бренд БНФ принадлежит Позняку? :-):
Партыі БНФ не існуе. Раз у 5 год схадзіць на выбары Лукашэнкі - гэта сьмешна. Самы час перадаць гэты брэнд Пазьняку і не дурыць галаву людзям Няўжо няма іншых назваў?

:a_g_a: Но Лукашенко надо на что-то опираться. Ну, не на этих же му**в с БНФ или голимый БРСМ.
Лу вынужден порождать гр. национализм. :pisa_tel:
ён гэтага зрабіць не можа. Яму прасцей загаварыць на мове. Вы ж самі казалі пра капіталізм, як чыннік грамадзянскага нацыяналізма
аліна писал(а):

Нет, просто не хотим чтобы нас белорусизовали.[/quote]
смайл - хе-хе..

Штосьці мне гэтыя каменты на Браме - быццам каменьне на каменаломні..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 20:12 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Я проста раптам даведалася - магчыма, менавіта праз дзейнасьць БНФ - што ў мяне ёсьць Радзіма і Масква - не сталіца маей Родзіны. Гэта нейк прынялося..

Каждому овощу - свой срок.
Тут хватает таких, кто даведаўся гораздо раньше. Надо было просто оказаться вне Беларуси, как всё прояснялось...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 20:25 
Голубые штаны

аліна писал(а):
mogdmb писал(а):

Я проста прадаўжаю не хацець быць закладнікам крамлёўскай палітыкі. Зараз, калі масква ўвогуле злятае з катушак, вельмі моцна не хачу каб беларусы прадаўжалі хацець быць закладнікамі крамлёўскай палітыкі. Настолькі моцна, што зарэгістравалася на Браме.)) Пакуль на Украіне хоць якое перамір'е.. А вы кідаецеся абразамі адразу..

Это было не оскорбление, а (моя личная) констатация факта.

Кроме "разрушить Карфаген Москву" - ничего позитивного. Вы ждете от кого-то какой-то программы, потому что конструктива в голове нет.

Да и откуда ему там взяться, если всё подчинено одной идее - разрушения (империи)?

ЗЫ. На Украине перемирие - это значит, Вы на других форумах с ватниками, колорадами и москалями воевали? А на Браме Вы в отпуске, дух переводите? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 20:26 
Голубые штаны

Монро писал(а):
mogdmb писал(а):

Независимость от КОГО/ЧЕГО?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 20:29 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
mogdmb писал(а):

Не знаю как кремлеборцы, а вот кремлефилы — точно на одно лицо. Тащат сюда все, что хоть как-то оправдывает гнусности их кумира-гитлерка, вплоть до откровенного вранья, в надежде хоть себя убедить. И, конечно, мантра про рррррруске мир как залог здоровья, да.

Дык, в чём проблема?

Вывучайце мову, начинайте на ней думать, говорить и писать ( в том числе, каменты про гитлерка на Браме) - и оп! Вы уже не в русском мире.

Вы - в безопасности....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 20:38 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
mogdmb писал(а):

Вы нас з Ляксандрам Рыгоравичам не абижайте! Какие есць крамляборцы, такие есть. Других няма.

Вы себя на одну доску с великим кормчим не ставьте :ni_zia:

А если без шуток, то "качели" Луки (сидение на двух стульях, верчение беларуской избушки) пока что позволяли обеспечивать достойный уровень чарки и шкварки лохторату за счет высасывания дотаций из имперских комплексов РФ.

Если Агамемнон прав (чего очень не хотелось бы), изживание этих комплексов означает сокращение пайки.

Поэтому, к Вашему вопросу про цели РФ на перевыборах-2015, могу ответить:

России не надо делать ничего. И всё останется так, как и было.

Вы думаете, АГЛ - дурак, и поведется на печеньки и обещания офигильярдов от ЕС, после того, что происходит на Украине, люто финансируемой ЕС и США?

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 24 окт 2014, 21:01 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Вы думаете, АГЛ - дурак, и поведется на печеньки и обещания офигильярдов от ЕС, после того, что происходит на Украине, люто финансируемой ЕС и США?

Откровенно говоря, пан Мог, я думаю, что у него есть вполне реальный шанс подавиться креветкой на фуршете в эти выборы.

Логика моя такая:
1) Ситуация в РБ (по глупости 20 лет РБшний элитки) доведена до состояния, когда РБ = Лукашенко. При чем не как в России ("Россия = Путин" = понты/хотелки), а реально. Тупо нет управленческого слоя, а то и двух под телом номер 1, готового заменить утрату в случае чего. Даже Витек не тянет. Поэтому веселый белорусский балаганчик можно выключить одной оливковой косточкой, когда/если это станет выгодным.

2) Лучшего информационного состояния в РБ для РФ не будет. Под всю эту киселевщину из ящика сложился соответствующий временный (!) идеологический мох в народе, который с удовольствием ляжет под Россию. Уж точно не будет с ней воевать.

Более того, уже очевидно, что батько осознал опасность ситуации и начал конкретно отгребать. Если эти выборы пропустить, на следующих будет уже поздно. Будем говорить па-беларуску в установленных ЖЭСом квотах.

Поэтому - сейчас для русских пик удачной ситуации. Если Лука взорвется в каком самолете, то всех баранов повесят на Запад, а народишко будет благодарно хлопать ушами от включения под защиту Расеюшки. Внутри России это также может решить некоторые вопросы после слития Новороссии (или последствий зимы в ней). Вот, мол, могем защитить братский народ от НАТы, когда хотим! И искандеры не страшно поближе подвезти в Белорусский ФО.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 21:14 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
mogdmb писал(а):

Дык, в чём проблема?

Вывучайце мову, начинайте на ней думать, говорить и писать ( в том числе, каменты про гитлерка на Браме) - и оп! Вы уже не в русском мире.

Вы - в безопасности....

Я и так, слава Аллаху, за ИГИЛ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 21:55 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
mogdmb писал(а):

Откровенно говоря, пан Мог, я думаю, что у него есть вполне реальный шанс подавиться креветкой на фуршете в эти выборы.

Логика моя такая:
1)....
2)....

А зачем? Отгребать куда начал АГЛ?

До Крыма и Донбасса, Лука у Zig' а был первый кандидат в Гаагу (сейчас приоритеты поменялись). Думаете, белые господа забыли, кто с 1996 г. на х.. вертел их вместе с ихними "демократическими ценностями"?

АГЛ возглавил "беларуский" тренд? И что? Он для того и сидит на своем месте.
(лучший способ борьбы с мафией - возглавить её :-) ) Свидомым уже сейчас шаблон рвет во всю ивановскую. Те же "качели", только для внутреннего пользования.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 21:57 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
mogdmb писал(а):

Дык, в чём проблема?

Вы - в безопасности....

Я и так, слава Аллаху, за ИГИЛ.

А Вы уверены, что молитесь тому же Аллаху, что и ИГИЛ? Говорят, строгие они очень. За пивко - голову чик, и готово.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 22:02 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
До Крыма и Донбасса, Лука у Zig' а был первый кандидат в Гаагу (сейчас приоритеты поменялись).

Брехня и паклеп. Или пруф.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 22:13 
Голубые штаны

Zig писал(а):
mogdmb писал(а):
До Крыма и Донбасса, Лука у Zig' а был первый кандидат в Гаагу (сейчас приоритеты поменялись).

Как, Вы не хотите и не хотели отправить АГЛ в Гаагу? Не желаете ему судьбы Милошевича или Хуссейна? :sh_ok:

Ну, извините, ошибочка вышла :smu:sche_nie:

Я ж не думал, что Вы такой патриот-государственник :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 22:16 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

Как, Вы не хотите и не хотели отправить АГЛ в Гаагу?

Я про смену приоритетов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 22:22 
Голубые штаны

Zig писал(а):
mogdmb писал(а):
Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

Я про смену приоритетов.

Ну, так по частоте упоминаний. Первый у Вас - Темнейший Пу. Простой тест:

У Вас есть возможность отправить в Гаагу только одного из двоих : Пу или Лу.
Кого выберете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 окт 2014, 22:26 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Zig писал(а):
mogdmb писал(а):
Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

Я про смену приоритетов.

Ну, так по частоте упоминаний. Первый у Вас - Темнейший Пу. Простой тест:

У Вас есть возможность отправить в Гаагу только одного из двоих : Пу или Лу.
Кого выберете?

Без вариантов: лу без пу = 0.
пу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа