Текущее время: 19 май 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2012, 20:25 
Голубые штаны

usun писал(а):
ну и "инвестор" пусть не обижается. риски-с

Да, конечно. Проблема в том, что другие, не готовые к рискам такого уровня, просто не сунутся...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 16:09 
Голубые штаны

"..По данным международной консалтинговой компании Wealth-X, в Беларуси проживает 115 мультимиллионеров.."
имхо мы сделали США в лехкую.
По количеству денежных мешков на голову населения.
Можно даже посчитать: инвестиции + доходы от инфляции + русская подпитка = в карманах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 16:15 
Голубые штаны

Вложение:
vklad.jpg
vklad.jpg [ 27.11 КБ | Просмотров: 6313 ]

странно...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 18:53 
Голубые штаны

Zig писал(а):
странно...

Ничего странного. НБ ужесточает денежно-кредитную политику. Грошей у банков няма. :ti_pa:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 11:51 
Голубые штаны

"Глава МИД Беларуси Владимир Макей не исключает, что Беларусь в будущем может вернуться к пересмотру своей позиции о признании Абхазии и Южной Осетии."

Озвучен ценник за признание: вы нас прощаете растворители на 1.5 млрд., мы признаём абреков :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 12:10 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
"Глава МИД Беларуси Владимир Макей не исключает, что Беларусь в будущем может вернуться к пересмотру своей позиции о признании Абхазии и Южной Осетии."

Озвучен ценник за признание: вы нас прощаете растворители на 1.5 млрд., мы признаём абреков :-)

"..маловато будет.."
"Придется расплачиваться промышленными активами", – полагает Платов, называя среди возможных объектов приватизации в пользу российских компаний "Могилевхимволокно", где в настоящее время работает команда менеджеров из "Сибура".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 12:43 
Голубые штаны

Zig писал(а):

"..маловато будет.."
"Придется расплачиваться промышленными активами", – полагает Платов, называя среди возможных объектов приватизации в пользу российских компаний "Могилевхимволокно", где в настоящее время работает команда менеджеров из "Сибура".

Сибур - компания Тимченки, так что может и так.
Но попытаться отделаться пацалуями - все же стоит. Можно ещё пообещать чего-нибудь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 13:26 
Голубые штаны

"..Как сообщает Белстат, в сентябре отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 358 млн. USD. В августе отрицательное сальдо сложилось на уровне 363,6 млн. USD.."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 14:19 
Голубые штаны

У меня вопрос к Брамчанам. Он может быть немного оффтоп, но всё же...
Что будет, если уплата сборов и налогов в РБ будет переложена с государства на гражданина? Типа как в США, но с оглядкой на наши условия.
(С учётом, что бумажная проблема решена+Налоговая реформа+мотивация на самостоятельное управление платежами)
Будут ли долгосрочные положительные сдвиги в обществе?
Повысится ли уровень ответственности граждан?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 14:27 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Что будет, если уплата сборов и налогов в РБ будет переложена с государства на гражданина? Типа как в США, но с оглядкой на наши условия.
(С учётом, что бумажная проблема решена+Налоговая реформа+мотивация на самостоятельное управление платежами)

К десятине народ с мамая приучен. Больше - грабеж. Не отдадут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 14:40 
Голубые штаны

Ну сейчас 35+12=47% Отдают и не жжужат?
---------
я не про ставку, она по идее понизится после реформы
я про то, что не государство (или работодатель) будет считать его налоги, а гражданин самостоятельно.
по старой системе (как сегодня) будут платить те же 47%, а по новой (самостоятельно), допустим, 25%?

Последний раз редактировалось Jin 01 ноя 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 14:40 
Голубые штаны

Jin писал(а):

Последняя фраза "с оглядкой на наши условия" - превращает Ваше предложение в то, что есть сейчас. Кмк.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 14:47 
Голубые штаны

я просто не сильно знаком с налоговой системой США, знаю что налоги граждане платят самостоятельно. Нет никаких отчислений "по-умолчанию". Налогоплательщик сам вписывает сумму налогов в свою декларацию (годовую), видит эту СУММУ и требует за эту сумму от государства выполнения его обязательств.
----
Сегодня поди скажи кому что он платит пол зарплаты государству - никто не поверит. Всё "по-умолчанию" :(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 14:50 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Ну сейчас 35+12=47% Отдают и не жжужат?

Забирают. Безакцептно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 15:00 
Голубые штаны

Jin писал(а):
я просто не сильно знаком с налоговой системой США, знаю что налоги граждане платят самостоятельно. Нет никаких отчислений "по-умолчанию". Налогоплательщик сам вписывает сумму налогов в свою декларацию (годовую), видит эту СУММУ и требует за эту сумму от государства выполнения его обязательств.
----
Сегодня поди скажи кому что он платит пол зарплаты государству - никто не поверит. Всё "по-умолчанию" :(

Ну и я про то же. Начали подавать сами - надо ж проверить! Т.е. тот же штат, те же порядки, те же методы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 15:11 
Голубые штаны

ок. отбрасываем это условие (хотя, я как ИП-налогоплательщик там проблем не вижу)
Мне интересно изменится ли что либо в мозгах населения, когда Петя с завода поймёт, что Вася с фабрики, самостоятельно сдавая налоги экономит 2 млн в месяц! И когда Вася с фабрики, подавая годовую декларацию увидит СУММУ платежа государству (налога). Планомерно должен возникнуть вопрос "За что я плачу такие бабки???".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 15:13 
Голубые штаны

Jin писал(а):
ок. отбрасываем это условие (хотя, я как ИП-налогоплательщик там проблем не вижу)
Мне интересно изменится ли что либо в мозгах населения, когда Петя с завода поймёт, что Вася с фабрики, самостоятельно сдавая налоги экономит 2 млн в месяц! И когда Вася с фабрики, подавая годовую декларацию увидит СУММУ платежа государству (налога). Планомерно должен возникнуть вопрос "За что я плачу такие бабки???".

Близко к теме:
"Резиденты белорусского Парка высоких технологий оставляют большую часть прибыли за границей.

За 9 месяцев 2012 года экспорт услуг и программного обеспечения резидентов ПВТ составил $215,8 млн., похвастался сегодня директор администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало, заявив при этом, что ПВТ сегодня развивается достаточно высокими темпами. Он отметил, что рост экспорта составил 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет АФН.

Впрочем, данные цифры не являются поводом для праздника. Как признал Цепкало, примерно на 50% вырос и общий объем производства компаний-резидентов парка. Совпадение роста экспорта и объема производства указывает на четкую регулируемость процесса – резиденты ПВТ пустили в страну ровно столько валютной выручки, сколько посчитали нужным..."

Не готов народ отдавать заработанное самостоятельно в добровольном порядке.
Причина одна: недоверие к властям устраивающим никому не нужные дожинки, укладку асфальта в лужи ...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 16:02 
Голубые штаны

Ну, вообще-то американцы тоже не сами налоги в кассу заносят. С них тоже вычитывают при выдаче зарплаты местный и федеральный налоги, файко - пенсионный взнос и медстраховка, и garnishes - всякие вычеты, типа, алиментов на детей, выплаты кредитов на учёбу, жильё и т.п. Как и у нас работнику выдаётся расчётный листок, в котором всё это отражается.

Мне кажется, не обязательно гнать всех в кассу собственноручно платить эти налоги, достаточно вдолбить в голову, показав на пальцах, что они - налогоплательщики.

Ну, с другой стороны, вот какая штука. Ну, я, например, в курсе, что являюсь налогоплательщиком, и очень давно. Но с учётом шашней наших властей с россиянами по нефтегазовым и другим вопросам в течение последних, можно смело сказать, 10-ти, если не больше, лет, как-то язык в случае чего не повернётся требовать что-то, типа, положеное мне, как налогоплательщику, т.к. я ж понимаю, что на одних моих и таких, как я, налогах хорошо, если лампочки по вечерам будут на улицах гореть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 16:44 
Голубые штаны

Jin писал(а):

Не уразумел, а на чём Вася вдруг экономит? Ему, как сдающему самостоятельно, фсзн-у платить не нужно будет, что ли?

На счёт воскликнет - ну дык таки да. Воскликнет, факт. Иииии?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 18:40 
Голубые штаны

Вот отличная констатация ситуации:

Цитата:
В отличие от многих политиков, заигрывающих с люмпенизированными слоями населения, Лукашенко самолично превратил беларусов в люмпенов, чтобы потом с ними заигрывать – и считает это выдающимся достижением своего правления. Реформы, на которых настаивает МВФ, не просто оздоровят белорусскую экономику, они еще и создадут целый класс свободных от государства людей, которые будут думать о защите собственных интересов, а не бредней белорусского президента и его советников.

Молодчина этот Портников! :co_ol: Чем больше его читаю, тем больше в этом уверяюсь.

ссылка с Хартии, хотя, я читала эту статью раньше на Гранях, что-ли, просто к разговору о самоличной уплате налогов вышеприведённая цитата очень подходит.
http://charter97.org/ru/news/2012/11/1/60829/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 19:11 
Сиреневые штаны

1. Уплата налогов гражданами, безусловно положительно будет влиять...
2. Агентом по уплате налога, на ранних этапах, может выступать работодатель. Как это для подоходного и сейчас. Простое появление в расчетном листке ДядиВаси с МАЗа(тм) какой то строчки 30% ФСЗН, которое откусили от "начислено" резко увеличит вопросы этого персонажа к декларируемой "социальности" нашего хрюстальнава сасута.

3. И еще, сей вопрос стоит обсуждать в ветке типа "Пути воспитания гражданского общества РБ" :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 19:52 
Голубые штаны

Jin писал(а):

поубивав бы за такие инициативы, как заполняющий эти бумажки каждый год в Канаде. мало кто способен сам заполнить такие бумажки, реально очень многие платит деньги, чтобы это кто-то делал, ибо и ошибок можно наделать.

НЕТ.НЕТ.НЕТ. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ. Я к таким инициативам буду относится как Монро к БНФ :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 19:56 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Вот отличная констатация ситуации:

Цитата:
В отличие от многих политиков, заигрывающих с люмпенизированными слоями населения, Лукашенко самолично превратил беларусов в люмпенов, чтобы потом с ними заигрывать – и считает это выдающимся достижением своего правления. Реформы, на которых настаивает МВФ, не просто оздоровят белорусскую экономику, они еще и создадут целый класс свободных от государства людей, которые будут думать о защите собственных интересов, а не бредней белорусского президента и его советников.

Молодчина этот Портников! :co_ol: Чем больше его читаю, тем больше в этом уверяюсь.

ссылка с Хартии, хотя, я читала эту статью раньше на Гранях, что-ли, просто к разговору о самоличной уплате налогов вышеприведённая цитата очень подходит.
http://charter97.org/ru/news/2012/11/1/60829/

я тоже когда-то в это верил, и читал этого автор. а потом пришел к выводу, что сказки это все про белого бычка. либеральные лозунги Портникова шоб все были здоровые молодые и красивые и реальность диктующая суровую правду жизни пересекаются очень отчасти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 19:58 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Jin писал(а):

Близко к теме:
"Резиденты белорусского Парка высоких технологий оставляют большую часть прибыли за границей.

За 9 месяцев 2012 года экспорт услуг и программного обеспечения резидентов ПВТ составил $215,8 млн., похвастался сегодня директор администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало, заявив при этом, что ПВТ сегодня развивается достаточно высокими темпами. Он отметил, что рост экспорта составил 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет АФН.

Впрочем, данные цифры не являются поводом для праздника. Как признал Цепкало, примерно на 50% вырос и общий объем производства компаний-резидентов парка. Совпадение роста экспорта и объема производства указывает на четкую регулируемость процесса – резиденты ПВТ пустили в страну ровно столько валютной выручки, сколько посчитали нужным..."

Не готов народ отдавать заработанное самостоятельно в добровольном порядке.
Причина одна: недоверие к властям устраивающим никому не нужные дожинки, укладку асфальта в лужи ...

в отличие от завода чайников, зарплата в IT - основная статья расходов. Потому "сколько посчитали нужным" является львиной частью.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 20:09 
Голубые штаны

Jin писал(а):
----

буахахха, работадатель тоже сам налоги платит, что здесь, что в Канаде. Вы только сможете те 12% переложить на работника. И даже все равно не так. В Канаде (как и в США) налоги тут же удерживаются с зарплаты самим работодателем все равно, никто чистую зарплату не дает на руки Васе, там они уже снимают налоги.

При этом Вася все равно ОБЯЗАН каждый год сам все пересачитать и подать все бумажки в налоговую про те 12%, и или доплатиь илм наоборот чтобы ему часть вернули, ибо работадатель с него обычно снимает по максимуму налогов.

Вот контрактники (как я например), кто не в штате сотрудников, получает рейт весь на руки и сам платит налоги раз или несколько раз в год. Все те же "12%" (которые в Канаде превращаются в 25%)

Т.е. Вася в любом случае ничего кроме удержанных 12% не увидит и его заставят заниматься трудоемким и сложным делом пересчитываний. Я не вижу ни одной причины нафига нам вешать это ярмо на Васю, уплата налогов обычными гражданами одна из самых светлых частей в Беларуси по сравнению с этой Северной Америкой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 20:14 
Голубые штаны

Ну и я про то же. Начали подавать сами - надо ж проверить! Т.е. тот же штат, те же порядки, те же методы.

и в Канаде сидят те же люди и пересчитывают и перепроверяют.
не вижу вообще зачем нам это, это ничего не даст.
Теоретически можно больше грабить еще население: работодатель будет снимать по максимуму, а Вася потом будет раз в год собирать справочки и требовать чтобы лишнее ему вернули, и будет рад что ему вернули то, что он не должен был отдавать изначально. о это сладкое слово "tax refund", а денежки то за это время прокрутились и не факт, что все пройдут бумажную волокиту правильно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 20:17 
Голубые штаны

YurK писал(а):
2. Агентом по уплате налога, на ранних этапах, может выступать работодатель. Как это для подоходного и сейчас. Простое появление в расчетном листке ДядиВаси с МАЗа(тм) какой то строчки 30% ФСЗН, которое откусили от "начислено" резко увеличит вопросы этого персонажа к декларируемой "социальности" нашего хрюстальнава сасута.

30% снимается с работадателя, со всего фонда заработной платы. такой налог ни наш ни американский Вася никогда в своих бумажках не увидят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 20:19 
Голубые штаны

Вы еще предложите североамериканский маразм по указанию ценников в магазине в обычных ценах, с обязательным добавлением к итоговой цене всех налогов (+10-15% к итоговой цене).
оно может тоже на бумажке звучит красиво и мол как мы все причащаемся, что вот видим сколько государство отбирает у нас на каждой операции купли-продажи.
только в реальности это страшнейший геморрой и просто средства развести покупателя на большее количество покупок, потому что глаз цепляется не за ту цену, что ему придется заплатить на кассе.

не все что в Америке, то хорошо, не надо их маразмы слепо копировать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 ноя 2012, 22:59 
Голубые штаны

usun писал(а):
Вы еще ... маразмы слепо копировать.

Вы уже переезжаете жить к нам? ну чтоб не видеть все эти ужасы? :mi_ga_et:

а тем временем....
"..С 1 ноября ЗАО "Дельта Банк" вывел на рынок новый депозитный продукт – специальный вклад "52,25 на 55", предложив размещать денежные средства под ставку 52,25% годовых на 55 дней, сообщает агентство "Бизнес-новости"..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2012, 01:05 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Вы уже переезжаете жить к нам? ну чтоб не видеть все эти ужасы? :mi_ga_et:

а тем временем....
"..С 1 ноября ЗАО "Дельта Банк" вывел на рынок новый депозитный продукт – специальный вклад "52,25 на 55", предложив размещать денежные средства под ставку 52,25% годовых на 55 дней, сообщает агентство "Бизнес-новости"..."

переехать в планах есть. два дела еще закончить надо.

не, ну серьезно. это очень хорошо, что белорусы не вынуждены заниматься ручными пересчетами каждый год налогов или в магазине не имеют дела с непонятной конечной ценой. это хорошо и удобно. Надеюсь никто штатовски фунты с миллями перенимать не собирается? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2012, 01:44 
Голубые штаны

usun писал(а):
не, ну серьезно. это очень хорошо, что белорусы не вынуждены заниматься ручными пересчетами каждый год налогов или в магазине не имеют дела с непонятной конечной ценой. это хорошо и удобно. Надеюсь никто штатовски фунты с миллями перенимать не собирается? :-)

Согласен. Нужно стремится как раз к обратному - максимальному снятию с плеч граждан деятельности, не приносящей практической пользы.
А развитие гражданской отвественности - ну поменяйте неказистый расчетный лист с кучей одинаковых цифр на стандартизированную, красивую и понятную расчетную карту с нормальной полиграфией, на которой будет здоровым жирным шрифтом обозначено сколько налогов ушло из зарплаты. Можно в конце года отдельно выдавать итоговую налоговую карту, где будет все расписано и просуммировано.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2012, 09:41 
Голубые штаны

я чего начал эту тему - в расчете на АТД и налоговую реформы - которые упростят налогообложение в.ч. и физ-лиц.
Главная идея не засыпать бумажками (это, я думаю, решаемо) а перенести ответственность по уплате с предприятий на работников. И не тупо обязаловкой - а мотивом - если ты сам считаешь и платишь налоги, то платишь меньше. Две системы параллельно.
Цитата:
Нужно стремится как раз к обратному - максимальному снятию с плеч граждан деятельности, не приносящей практической пользы.

А чем по вашему сегодня занимается государство? Ничего не далай, не думай, не говори...

Замена листков не произведет достаточного эффекта. Необходима самостоятельная уплата. Когда ты достаешь СВОИ деньги из СВОЕГО кармана и платишь государству - это совсем другой эффект.
И сравнивать нас с Канадой рановато, как-никак там уже сформировалось гражданское общество.
Про ФСЗН это вообще отдельная песня. Даже в самом ФСЗН не знают как у них деньги распределяются.

Это просто идея, и мне было интересно - будут ли положительные сдвиги в обществе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2012, 11:35 
Голубые штаны

Jin писал(а):
...

за всех сложно сказать, но вот у меня в конторе женский коллектив (обычные домохозяйки), я уверен что каждая прекрасно знает сколько копеек с рубля плана она получает, пусть и не до последней цифры после запятой. периодически даже подоходный в расчетнике проверяют...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 ноя 2012, 20:31 
Голубые штаны

:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
Народ, кто-нибудь слышал эту новость? http://www.odnako.org/blogs/show_21791/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 ноя 2012, 20:43 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

РБ никогда не отдаст печатный станок в РФ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 ноя 2012, 21:22 
Голубые штаны

usun писал(а):
AndrewK писал(а):

В обмен на неприкосновенность лука отдаст всю РБ вместе со станком.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 ноя 2012, 22:54 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
AndrewK писал(а):

я в эту чушь тоже верил, лет 15 назад. с тех пор жизнь показала, что все несклько не так.

и да, российским обяцанкам (как и любым другим) - грош цена.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 ноя 2012, 23:29 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):
AndrewK писал(а):

я в эту чушь тоже верил, лет 15 назад. с тех пор жизнь показала, что все несклько не так.

и да, российским обяцанкам (как и любым другим) - грош цена.

Ну, почему же чушь?
Кто-то объединяет валюты, а кто-то придумывает новые валюты, в том числе, прямо в России, например, Сбербанк: http://sberbank.ru/moscow/ru/person/spasibo/buy/

Тут ведь главное - выгодно продать право хождения российского рубля в стране. А валют можно напридумывать много разных.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 ноя 2012, 12:53 
Голубые штаны

http://afn.by/news
Акцизы на сигареты в Беларуси с 1 января повышаются в 1,5-2,1 раза

В Беларуси с 1 января на 35% будут повышены акцизы на алкоголь

В Беларуси с 1 января 2013 года на 20% будут увеличены ставки акцизов на бензин и дизельное топливо.

Однако густо как-то пошло. Понятно, что выборы позади и растворители прикрывают... Бензин и спиртное сразу дадут неск %% инфляции.

Осталось ещё непаханное поле оплаты ЖКХ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 ноя 2012, 13:56 
Голубые штаны

Кстати, на тутбае появилась очень даже не дурно написанная Обуховичем статья:

"Реальный сектор. Беларусь на распутье: укладывать плитку в Подмосковье или собирать клубнику в Ирландии?"
-http://news.tut.by/economics/318997.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа