Текущее время: 06 май 2025, 11:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2193 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О национальной идее
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2013, 20:26 
Голубые штаны

Исполинская фигура Бартоломео Коллеоне в доспехах 15 века как-то диссонирует со зданием Дома правительства БССР и историей местного насельництва.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 сен 2013, 23:25 
Голубые штаны

Да, с Домом правительства сложно свести историческую символику. Но и автор тоже проявил поистине советскую тягу к монументализму. Беребрал, как на мой вкус и с пропорциями флага, и с размером герба. И статуя вместо Ленина странная какая-то)) Но на восприятие символика, конечно, влияет солидно.
Кстати, как я и говорил, сразу пошли разговоры про флаги Грузии и Англии в комментариях к фото. А Дуньчик упирался :-)

Изображение

(приятно иногда помечтать :jn_pu_sk: )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 04:47 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Исполинская фигура Бартоломео Коллеоне в доспехах 15 века как-то диссонирует со зданием Дома правительства БССР и историей местного насельництва.

Да, мы уже тут как-то мечтали на Браме: здание передать университетам (кто там у нас еще в ссылке сидит - экономический, медицинский), площадь переименовать в Университетскую (вместе с педом и БГУ) и засадить травой побольше, дабы студенты на ней свой конспекты читали. А на месте Володьки Ленина посадить скромного Казимира Семеновича, как дань науке и образованию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 12:17 
Голубые штаны

И это будет лучший вариант. Идеально - подумать как убрать с площади траффик, чтобы сделать единое пространство. Пусть молодежь общается. Парни из мех-мата, ФПМ и физфака БГУ и девченки с меда и педагогического образуют отличные семьи)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 16:00 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
И это будет лучший вариант. Идеально - подумать как убрать с площади траффик, чтобы сделать единое пространство

я не спец. но разве проблема сделать мост не от педа а от главпочтамта? вот в низу и будет зеленая зона.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 16:19 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Asgard165 писал(а):

Да, мы уже тут как-то мечтали на Браме: здание передать университетам (кто там у нас еще в ссылке сидит - экономический, медицинский), площадь переименовать в Университетскую (вместе с педом и БГУ) и засадить травой побольше, дабы студенты на ней свой конспекты читали. А на месте Володьки Ленина посадить скромного Казимира Семеновича, как дань науке и образованию.

Woloh, жестокий Вы человек :kav_boy: ! Пожалейте бедных студентов :cry_ing: : вот Вам самому приходилось через весь город переться для занятий на других кафедрах( как мне с биофака в Щёмыслицах, на практические занятия по химии и физике, и психологии 40 минут ехать на химфак, физфак или геофак( лаборатория по психологии) - центральные корпуса БГУ. У медиков, всё компактно и очень удобно( основные и базовые кафедры) в одном месте расположены, тем более вокруг поле - хочешь расширяйся, клинические кафедры - естессно на базе тех или иных клиник в других местах, но это уже из другой оперы. :ni_zia: Что с экономистами - не имею понятия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 16:36 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):

Woloh, жестокий Вы человек :kav_boy: ! Пожалейте бедных студентов :cry_ing: : вот Вам самому приходилось через весь город переться для занятий на других кафедрах( как мне с биофака в Щёмыслицах, на практические занятия по химии и физике, и психологии 40 минут ехать на химфак, физфак или геофак( лаборатория по психологии) - центральные корпуса БГУ. У медиков, всё компактно и очень удобно( основные и базовые кафедры) в одном месте расположены, тем более вокруг поле - хочешь расширяйся, клинические кафедры - естессно на базе тех или иных клиник в других местах, но это уже из другой оперы. :ni_zia: Что с экономистами - не имею понятия.

Так у них же вроде есть корпус прямо там - рядом с мостом через ж/д? И кажется, еще чего-то попрятано по городку.

Нархозу на Ванеева, имхо, нечего делать. Те площади можно с б0льшим умом использовать. Я понимаю, там сейчас рядом общаги и все такое. Но перевести бестолковое здание нынешнего парламента на что-то более цивильное и нейтральное - очень хотелось бы. А бедные экономисты сейчас в дробыня ездят без метро.

Как сторонник парламентской республики считаю, что парламент должен быть в бывшем здании ЦК БССР - нынешней Карле Марле. А Совмин вообще выслать к чертям подальше - поближе к народу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 16:42 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Oneiros писал(а):
И это будет лучший вариант. Идеально - подумать как убрать с площади траффик, чтобы сделать единое пространство

я не спец. но разве проблема сделать мост не от педа а от главпочтамта? вот в низу и будет зеленая зона.

И я не спец, пан Джин. Может и не проблема. Может вообще какой туннель вместо моста от развязки на Московской до почтамта можно сделать, учитывая подземный торговый центр и метро, место для этого годное. Дожить бы до этих волшебных времен - решение найдется :-)
adam-kadmon писал(а):
Woloh, жестокий Вы человек

На самом деле не факт, что это здание вообще можно приспособить в универ. Но ведь красиво: на одной площади универы по трем важнейшим приоритетам страны: образование, медицина и наука/технологии. И все под боком администрации будущего Минского повета, чтобы смотрели на молодежь и помнили, ради чего мозоли на руках зарабатывают. Да и советская архитектура в этом случае не так давить будет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 16:46 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
считаю, что парламент должен быть в бывшем здании ЦК БССР - нынешней Карле Марле

Ага, оно как раз скоро освободится :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 16:59 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Как всегда. В точку!
Вот, будьте любезны, никакого диссонансу. Картина маслом "Хитроприщуренный товарищ указывает верную дорогу заблудшим (или забредшим... в культовое сооружение)". :-)
Вложение:
IMG_3288.jpg
IMG_3288.jpg [ 814.17 КБ | Просмотров: 11778 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 17:07 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Woloh писал(а):
считаю, что парламент должен быть в бывшем здании ЦК БССР - нынешней Карле Марле

Сдохнет, куда денется Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 17:13 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Oneiros писал(а):
Woloh писал(а):

Сдохнет, куда денется Изображение

Неправильно :ni_zia: , аватары бессмертны! :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 17:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
куда денется

В новую резиденцию? Не для красоты ведь построили, а удобства минчан ради :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 17:26 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
... Может и не проблема. Может вообще какой туннель вместо моста от развязки на Московской до почтамта можно сделать, учитывая подземный торговый центр и метро, место для этого годное. Дожить бы до этих волшебных времен - решение найдется :-)

ага, еще бы и денег привалило, чтобы воплотить эти грандиозные планы в жизнь :-)

навскидку, у меня возникает 2 вопроса.
как там построить тоннель, если есть подземный торговый центр, метро и куча инженерных сетей...?
и как будет выглядеть путепровод (мост) режущий площадь на части и перекрывающий вид с одной стороны на другую..?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 17:40 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Oneiros писал(а):
... Может и не проблема. Может вообще какой туннель вместо моста от развязки на Московской до почтамта можно сделать, учитывая подземный торговый центр и метро, место для этого годное. Дожить бы до этих волшебных времен - решение найдется :-)

ага, еще бы и денег привалило, чтобы воплотить эти грандиозные планы в жизнь :-)

навскидку, у меня возникает 2 вопроса.
как там построить тоннель, если есть подземный торговый центр, метро и куча инженерных сетей...?
и как будет выглядеть путепровод (мост) режущий площадь на части и перекрывающий вид с одной стороны на другую..?

Да в общем-то уже почти там. Догору можно и не убирать. Озеленить только ныне мертвый пятачек вокруг Володьки и все. Пустые скамейки заполнятся студентами, а подземные пустые стекляшки - кафешками и книжными магазинами.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 17:49 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

Метро проходит в стороне немного, под кампусом БГУ, а подземный центр не захватывает территорию под дорогой. Кроме подземных переходов (которые станут не нужны) и возможно проводов/труб там ничего быть не должно. Так что ничего невозможного тут нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 18:37 
Голубые штаны

И в планах незабвенного О.И.Бендера о Нью-Москве (экс-Васюки) тоже ничего невозможного не было.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 19:08 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
И в планах незабвенного О.И.Бендера о Нью-Москве (экс-Васюки) тоже ничего невозможного не было.

Мог, перестаньте выполнять роль вонючки. Лучше выложите Ваши мечты. Как выглядит идеальное белорусское государство в Вашем воображении? Капиталисты - ураги, мы это уже поняли. Светлое будущее где?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 21:20 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Мог, перестаньте выполнять роль вонючки. Лучше выложите Ваши мечты. Как выглядит идеальное белорусское государство в Вашем воображении? Капиталисты - ураги, мы это уже поняли. Светлое будущее где?

Уважаемый Волох, я, конечно, понимаю, что на Браме приветствуется вонь лишь по текущим событиям в Беларуси, России и других "совках".

Я также понимаю, что либерально-демократический дискурс моим слабым вонючим голосом не перешибешь.

Но если мне удастся заронить хотя бы в кого-нибудь хоть гран сомнения или стремление критически осмысливать окружающий информационный шум - я буду продолжать вонять и дальше. При всем к Вам уважении :uch_tiv:

А насчет Будущего - слишком философский вопрос. Пока я разделяю мнение, что будущего (как и прошлого) - нет, а лишь вечное настоящее, в котором есть мы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 21:31 
Голубые штаны

Ну ладно. Не хотите - как хотите.

Уверен, что у Вас есть какое-то свое видение "коммунизма после 1980-го года".

А то зайти - испортить воздух - и выбежать как-то не интересно. Совершенно не сомневаюсь, что способны на большее (в позитивном смысле).

ЗЫ. Для Вашего поколения, выросшего/повзрослевшего при лукашизме, как-то стал замечать, что главная претензия к злостному коварному либеральному Западу заключается в том, что все успели украсть до вас.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 21:59 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
...ЗЫ. Для Вашего поколения, выросшего/повзрослевшего при лукашизме, как-то стал замечать, что главная претензия к злостному коварному либеральному Западу заключается в том, что все успели украсть до вас.

Я бы не сказал, что бессильный рессентимент по отношению к Западу мне свойствен. Однако, да, сложившееся положение вещей меня не удовлетворяет, и периодически возникает желание изменить его.

Тем не менее, это желание изменений соседствует с ясным пониманием того, что в сложившейся парадигме международных экономических и правовых отношений Беларусь - аутсайдер, не имеющий ни ресурсов, ни веса.

Единственный доступный возобновляемый ресурс развития - люди, однако он либо не используется в должной мере, либо утекает (в том числе, и из-за "замечательной" системы управления).

Если хотите, то, на мой взгляд,единственным шансом Беларуси организовать свою сеть, устанавливать в ней свои правила и определять доступ к ней - это гуманитарные технологии (не в понимании Мацкевича). Те, которые сейчас называют эзотерикой, шаманством и прочей парапсихологией.

Причем, именно доведение всего этого до (индивидуализированных) пакетов знаний, позволяющих получать запланированный результат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 22:14 
Голубые штаны

Круто вас штырит)
А я еще удивлялся вашему неверию в электромобили... Действительно, зачем они, когда можно принять веществ и лететь куда попросит душа)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 22:19 
Голубые штаны

Цитата:
Лучше выложите Ваши мечты. Как выглядит идеальное белорусское государство в Вашем воображении? -

Идеальное белорусское государство это часть России.Возможно это не так щекочет чувства национальной гордости как истории об битве под Оршей .Но это видимо лучшая судьба местного народа.
В возможность интеграции в Европу верить глупо,Интермариум прикольно,но невероятно, самостийный же путь беспросветен .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 22:23 
Голубые штаны

А зачем?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 22:24 
Голубые штаны

Потому как, все остальное хуже

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 22:30 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Woloh писал(а):
...ЗЫ. Для Вашего поколения, выросшего/повзрослевшего при лукашизме, как-то стал замечать, что главная претензия к злостному коварному либеральному Западу заключается в том, что все успели украсть до вас.

Я бы не сказал, что бессильный рессентимент по отношению к Западу мне свойствен. Однако, да, сложившееся положение вещей меня не удовлетворяет, и периодически возникает желание изменить его.

Тем не менее, это желание изменений соседствует с ясным пониманием того, что в сложившейся парадигме международных экономических и правовых отношений Беларусь - аутсайдер, не имеющий ни ресурсов, ни веса.

Единственный доступный возобновляемый ресурс развития - люди, однако он либо не используется в должной мере, либо утекает (в том числе, и из-за "замечательной" системы управления).

Если хотите, то, на мой взгляд,единственным шансом Беларуси организовать свою сеть, устанавливать в ней свои правила и определять доступ к ней - это гуманитарные технологии (не в понимании Мацкевича). Те, которые сейчас называют эзотерикой, шаманством и прочей парапсихологией.

Причем, именно доведение всего этого до (индивидуализированных) пакетов знаний, позволяющих получать запланированный результат.

Интересно..

Ну вот в этом Вы уже опережаете многих жителей планеты Беларусь, у которых существует устойчивое мнение, что надо только поменять еще вот это (сбросить Луку, додавить оппов, войти в Россию, выйти из России, перейти на мову, откопать линию Сталина, и так далее), и песня потечет сама собой.

До народа оооочень медленно начинает доходить, на сколько далеким аутсайдером является Беларусь, и сколько много придется лично каждому менять в своей жизни, чтобы хоть как-то всплыть.

У многих есть еще надежда на целебный эликсир для выхода из жопы (прошу прощение за слово "эликсир"). Никогда не хочется признаваться себе, что надо просто тупо начинать идти по длиннющей дороге - шаг за шагом - и дойдут далеко не все. Учить английский, поступать в Гарварды, обтирать пороги каждой корпорации по списку, менять свой бренд к чертям, ежели рынок прикажет, и т.д., и т.п.

Люди привыкли видеть только Россию, или там Польшу, как точку отсчета и самозамера. А эти точки отсчета лежат ниже плинтуса относительно остального развитого мира. И когда жизнь калеными тисками раздвигает глаза, то у некоторых едет крыша. Кидаются в разные крайности - часто религиозной направленности.

Куда денутся? Поменяются. Выучат. Даже если не сразу. Эволюция оставит наиболее приспособившихся к изменившимся реалиям.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 22:41 
Голубые штаны

Цитата:
У многих есть еще надежда на целебный эликсир для выхода из жопы (прошу прощение за слово "эликсир"). Никогда не хочется признаваться себе, что надо просто тупо начинать идти по длиннющей дороге - шаг за шагом - и дойдут далеко не все. Учить английский, поступать в Гарварды, обтирать пороги каждой корпорации по списку, менять свой бренд к чертям, ежели рынок прикажет, и т.д., и т.п.
К судьбе народа из центра Европы всё это не имеет никакого отношения.
Эти шаги можно делать и в условиях Белоруссии Лукашенко.Правда те кто этот путь прошел обратно не возвращаются

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 сен 2013, 23:21 
Голубые штаны

Есть еще варианты .
Например, пересмотреть слово "жопа". Падение ВВП, демографии, тонн, километров, кубометров.
Что это за критерии - ВВП и демография ? Растут - значит хорошо. Влияние в мире - тоже хорошо. Люди и страны включаются в гонку.
А может, не хорошо ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2013, 00:25 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Есть еще варианты .
Например, пересмотреть слово "жопа". Падение ВВП, демографии, тонн, километров, кубометров.
Что это за критерии - ВВП и демография ? Растут - значит хорошо. Влияние в мире - тоже хорошо. Люди и страны включаются в гонку.
А может, не хорошо ?

Сложный вопрос задаете. А что тогда хорошо?

Ясен перец, у каждого "хорошо" свое. Может быть возможность каждому свое "хорошо" достичь и есть общее хорошо?

Кому-то домик в деревне, кому-то пост главы Голдман Сакса, кому-то чисто бухнуть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2013, 00:32 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Есть еще варианты .
А может, не хорошо ?

Тоскуете по абсолютным ценностям?
"Абы не было войны" - это ведь абсолютная ценность, не так ли?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2013, 09:15 
Голубые штаны

Нет, не тоскую.
Есть разница - что человеку хорошо , и к чему он стремится.
Буду ли я не оригинален, если скажу, что человеку прежде всего необходимо физическое и душевное здоровье , а прогресс приносит излишества и гонку за ними. Гонка за потреблением, за накоплением.
Не призываю отказываться от гаджетов. Пусть будут.
И кто хочет погоняться - всегда возможности будут. Езжай взарубеж , или здесь пытайся. Только не делать трагедию. Да, тяжело, но это и не главное.
Падение ВВП не уменьшит количество этого самого. Просто вместо гонки может быть другая жизнь.
На мой взгляд, два варианта у РБ, кроме слияний и поглощений, в т.ч. иждевения, кредитов и т.д., которые то ли будут, то ли нет.
Я думаю таки, что пузырь сдуется. Придется жить по средствам стране.
Но внутри страны будут эти самые два варианта - первый - это жестко с правом сильного. Второй - бедненько, но чистенько.
Второй вариант - регулируемый. Он может быть с неплохим здравоохранением, образованием, законами, на фоне падения ВВП и населения. Меньше потреблять, больше работать. Можно себе упражняться с языком и национальным самосознанием.
Найти всяческие плюсы этого падения. Эти плюсы сделать приоритетом.
Считаю это возможным, так как по карману. На примере прибалтийских стран, хотя бы . Но их принято жалеть, а не нужно жалеть.
Закрылись заводы - какое горе. Уехали люди - и т.д. А если не горе ? Уехал на работу - примета времени. Другому пришлось больше работать - а в этом нет ничего плохого. Безработный - время подумать и шевелиться. Голода нет.Никто не мерзнет. Медицинское обслуживание есть. Преступность - в пределах. Стиральная машина и айфон есть у каждого, кому это нужно.
Скажете, Евросоюз им эту планку задал и создал возможности ? Но для белоруса привычен другой естественный уровень того же самого. Это будет беднее, дешевле , но привычки то остались. Катастрофы не будет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2013, 09:27 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
zhavoronok писал(а):
Есть еще варианты .
А может, не хорошо ?

Сложный вопрос задаете. А что тогда хорошо?

Ясен перец, у каждого "хорошо" свое. Может быть возможность каждому свое "хорошо" достичь и есть общее хорошо?

Кому-то домик в деревне, кому-то пост главы Голдман Сакса, кому-то чисто бухнуть.

Хорошая фраза. Я соглашусь - в подходящих экономических условиях можно говорить о приоритете возможностей и самореализации, и при условии, что отдельный человек сначала подумает, что для него свое хорошо.
В ближайший период предполагаю мало возможностей, сейчас наблюдаю еду в три горла . Почему бы заранее не обозначить приоритеты ? Сдвинуть в реальную сторону видение "своего хорошо ".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2013, 11:38 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Ну вот в этом Вы уже опережаете многих жителей планеты Беларусь, у которых существует устойчивое мнение, что надо только поменять еще вот это (сбросить Луку, додавить оппов, войти в Россию, выйти из России, перейти на мову, откопать линию Сталина, и так далее), и песня потечет сама собой.

До народа оооочень медленно начинает доходить, на сколько далеким аутсайдером является Беларусь, и сколько много придется лично каждому менять в своей жизни, чтобы хоть как-то всплыть.

Люди привыкли видеть только Россию, или там Польшу, как точку отсчета и самозамера. А эти точки отсчета лежат ниже плинтуса относительно остального развитого мира. И когда жизнь калеными тисками раздвигает глаза, то у некоторых едет крыша. Кидаются в разные крайности - часто религиозной направленности.

Куда денутся? Поменяются. Выучат. Даже если не сразу. Эволюция оставит наиболее приспособившихся к изменившимся реалиям.

Как мне рассказывали,достаточно немного покататься по миру,как слово жопа по отношению к Беларуси перестает быть синонимом и увиденная жизнь калеными тисками раздвигает глаза и наконец замечаешь,что жопа находится совсем в другом месте. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2013, 20:33 
Голубые штаны

Например в этом
http://postomania.ru/post291691463/
или этом
http://postomania.ru/post120890597
http://postomania.ru/post253742871

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2013, 22:48 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Нет, не тоскую.
Есть разница - что человеку хорошо , и к чему он стремится.
Буду ли я не оригинален, если скажу, что человеку прежде всего необходимо физическое и душевное здоровье , а прогресс приносит излишества и гонку за ними. Гонка за потреблением, за накоплением.

Вы допускаете распространенную ошибку, рассматривая прогресс как гонку за излишествами. Мысленно представьте себя жителем начала 20-го века. Нет ни самолетов, ни автомобилей, ни телефона. И вот это все начинает появляться и становиться доступным практически любому человеку. Разница в том, что мы сейчас завершаем спад очередной волны прогресса и находимся в начале следующей волны. Старые новшества сегодня действительно уже не впечатляют, а новых пока не появилось. Но они появятся и станут столь же необходимы в повседневной жизни, как самолет, автомобиль и телефон в 20-м веке. [/quote]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2013, 17:31 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
Лучше выложите Ваши мечты. Как выглядит идеальное белорусское государство в Вашем воображении? -

Идеальное белорусское государство это часть России.

Боюсь, не только мы от России нынче бежим, но и куда больше Россия бежит от нас.

Скажите, на кой Беларусь России, если она уже поняла, что от нее уплыли и Украина, и вся Центральная Азия, и Кавказ?

Когда у России были амбиции стать империей, Беларусь могла играть роль приманки для остальных. Но в водоеме не осталось рыбы, на кой тогда приманка? Ее обычно выкидывают в таком случае. (Да и приманка вышла полудохлая)

На смену имперскому проекту у русских приходит национальный. Белорусы в него тупо не вписываются. На нас второй раз за поколение грозит сама свалиться очередная независимость.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2013, 17:39 
Голубые штаны

И довесочек

В Казахстане инициируют референдум о выходе из Таможенного союза

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2013, 21:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Asgard165 писал(а):
Цитата:

Идеальное белорусское государство это часть России.

Боюсь, не только мы от России нынче бежим, но и куда больше Россия бежит от нас.

Скажите, на кой Беларусь России, если она уже поняла, что от нее уплыли и Украина, и вся Центральная Азия, и Кавказ?

Когда у России были амбиции стать империей, Беларусь могла играть роль приманки для остальных. Но в водоеме не осталось рыбы, на кой тогда приманка? Ее обычно выкидывают в таком случае. (Да и приманка вышла полудохлая)

На смену имперскому проекту у русских приходит национальный. Белорусы в него тупо не вписываются. На нас второй раз за поколение грозит сама свалиться очередная независимость.

Вы торопитесь и мне кажется делаете поспешные выводы.
Украина никуда не уплыла. Общественное мнение это фикция, месяц манипулирования с зомбиящика.
Сегодня Украина всего лишь подписала ЗСТ, а что завтра? Взаимная неприязнь восточных украинцев к галичанам исчезнет? Жкх,армия,дороги, налоговая система улучшатся? Отсрочат кредитами дефолт? На сколько ,год-два? Вы то понимаете, что Ес ничего не сможет изменить на Украине.
Жизнь украинского образования целиком зависит от удачи России.Если Москве улыбнется успех то нет такой силы которая сохранит Украину в нынешнем виде.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2013, 21:23 
Голубые штаны

немного белорусского сепаратизма: http://nmnby.eu/news/analytics/5285.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2013, 21:42 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Взаимная неприязнь восточных украинцев к галичанам исчезнет? Жкх,армия,дороги, налоговая система улучшатся? Отсрочат кредитами дефолт? На сколько ,год-два? Вы то понимаете, что Ес ничего не сможет изменить на Украине.

А у кого неприязни нет? У западных немцев к восточным? Или у южных штатов к северным, которые их в войне придушили? Или у богатых миланцев к мафиозным неаполитанцам, с которыми они жили в разных государствах большую часть времени с момента падения Римской империи? Или у сибиряков к кавказцам?

Там бабушка на двое сказала, как дальше пойдет.

Слушал интервью "донбасского" Януковича - как на украинском шпарит, зараза. А ведь не знал его до прихода к власти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2193 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа