Текущее время: 16 май 2025, 09:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:04 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
usun писал(а):
кстати, for something completely different, вот я считаю что IKEA правильно в Беларусь не пускают, они известны своей хищнической политикой стырить годные ресурсы (перед этим вынеся местные бизнесы конкуренты) и вывезти с минимальными потерями.

Так вот, а что в РФ? Их туда пустили производить на местное сырье?

Древесина на сейчас не является экспортной темой.
В Мире хватает и более дешевого сырья.

Да ну? А что ж с Финляндией за терки постоянно по экспортным пошлинам на российский лес кругляк? А может Китай не гонит российский лес кругляк к себе?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:06 
Голубые штаны

Из примеров публичной полемики по теме древесины:
Цитата:
А.Птицын: Экспорт леса кругляка из России и ТС вскоре будет запрещен.

11 апреля, 2013

Назрел запрет на экспорт леса кругляка за рубеж Таможенного Союза и России. Без такого запрета лесообрабатывающей промышленности в России никогда не будет, а тем более отечественного рынка или биржи древесных материалов. Как бы элементарно.

Этот рынок и биржа находятся сейчас в Китае, Японии и Финляндии, там же находится деревообрабатывающая промышленность. Которая в случае запрета на кругляк уже завтра переедет в Россию вместе с технологиями и рабочими местами.

А пока идет грабеж по воровской цене национального достояния и лесных ресурсов России.
Ну а леса в это время горят, уворованные денежки идут на Кипр, наживаются Китай, Япония и Финляндия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:07 
Голубые штаны

usun писал(а):
Агамемнон писал(а):

С какого не заходи - это природная рента.
И РФ вправе ее изымать или не изымать - это ее внутреннее дело.

РБ дают пользоваться частью природной ренты РФ - за счет объемов на внутреннее потребление и за счет закрытия глаз на мелкое подворовывание.
Вам бы следовало быть благодарными.
Но вам это мягко говоря не свойственно по менталитету.

1) Нет, уже не внутреннее. В рамках где это касается таможенного союза + единого рынка (+ скоро экономического союза).

2) Исландия благодарна Норвегии, что в рамках EFTA она пользуется частью природной ренты Норвегии.
Беларусь благодарная России, что в рамках ТС+ЕЭП она пользуется частью природной ренты России.

3) Однако, изъятия - это изъятия, и это в данном контексте таможенного союза + единого рыка не нормально, это можно и нужно обсуждать. Это считается нормальным на предыдущих стадиях интеграции, на уровне зон свободной торговли, например 5 стран СНГ или ВТО.

4) Россия богата ресурсами и природой. Но исключения по такому экзотическому виду изъятий природной ренты делает только для нефтепродуктов.

Для продуктов переработки леса, например, не делает (экспорт мебели с российского сырья). Для продуктов переработки газа не делает (экспорт электроэнергии с российского газа). Я имею в виду все случаи когда российские природные ресурсы (энергоносители, минералы, метал, лес, вода) используются при производстве или переработке на территории Беларуси и Казахстана, и полученные продукты экспортируются за пределы ТС+ЕЭП без возврата каких-то пошлин назад в РФ.

ТОЛЬКО нефтепродукты тут исключения. Вот и интересуюсь, почему? Почему не сделать как со всеми природными богатствами России, рента с которых исправно взымается без таких исключений?

Внутреннее.
К общим вопросам относятся пошлины внутри и на общих границах.

Да и вообще - посмотрите на себя для начала прежде чем претензии предъявлять - РБ разве согласовывает свои налоги с РФ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:07 
Голубые штаны

usun писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):
кстати, for something completely different, вот я считаю что IKEA правильно в Беларусь не пускают, они известны своей хищнической политикой стырить годные ресурсы (перед этим вынеся местные бизнесы конкуренты) и вывезти с минимальными потерями.

Да ну? А что ж с Финляндией за терки постоянно по экспортным пошлинам на российский лес кругляк? А может Китай не гонит российский лес кругляк к себе?

Частный случай. Рентабельность экспорта определяется развитой транспортной инфраструктурой - близостью потребителя и портов.

Да и Птицын - мягко говоря - не авторитет.

ЗЫ:
В общем вам бы пора закругляться с мифами о индустриальной РБ и начинать работать.
Потому как возможности зарабатывать на мелком подворовывании вам будут и далее методично обрезать.

Последний раз редактировалось Агамемнон 01 май 2014, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:10 
Голубые штаны

А мы не о налогах говорим, мы говорим о том, что Вы забираете экспортную пошлину на товар произведенный на территории РБ.

Причем исключение только для нефтепродуктов. Для других природных богатств рента почему-то взымается без подобных ограничений.
Первые топ 3 позиции импорта из РФ в РБ:
- газ
- нефть
- металл

я говорю только о ликвидации аномалии в виде исключения для нефтепродуктов, которое не распространяется на все другие природные богатства РФ и ренты с них.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:12 
Голубые штаны

usun писал(а):
А мы не о налогах говорим, мы говорим о том, что Вы забираете экспортную пошлину на товар произведенный на территории РБ.

Причем исключение только для нефтепродуктов. Для других природных богатств рента почему-то взымается без подобных ограничений.
- газ
- нефть
- металл

я говорю только о ликвидации аномалии в виде исключения для нефтепродуктов, которое не распространяется на все другие природные богатства РФ и ренты с них.

РФ не имеет никакого отношения в взиманию налогов на территории РБ.
На нефть - если она реэкпортируется - тоже взимается пошлина и тоже идет в бюджет РФ. Не фантазируйте.
Газ РБ реэкспортировать просто не имеет возможности - поэтому и темы нет.

Последний раз редактировалось Агамемнон 01 май 2014, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:15 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
usun писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

Частный случай. Рентабельность экспорта определяется развитой транспортной инфраструктурой - близостью потребителя и портов.

Птицын - гарлопан папулист. Какой еще частный случай?
Лес при родное богатство РФ? Да.
Лес кругляк ликвиден? Да. Вон Финляндия и Китай прут лес все время из РФ.
Ренту надо изымать? Надо. Вон ее и изымают в виде экспортной пошлины на лес кругляк.
А с продуктов полученных с этого кругляка - мебели - не изымают.

Тоже самое с газом. Вон РБ экспортирует электроэнергию произведенную на местных ГРЭС. Что там за сырье? Российский газ. И РБ назад в бюджет РФ с этого экспорта не откидывает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:16 
Голубые штаны

usun писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

Птицын - гарлопан папулист. Какой еще частный случай?
Лес при родное богатство РФ? Да.
Лес кругляк ликвиден? Да. Вон Финляндия и Китай прут лес все время из РФ.
Ренту надо изымать? Надо. Вон ее и изымают в виде экспортной пошлины на лес кругляк.
А с продуктов полученных с этого кругляка - мебели - не изымают.

Тоже самое с газом. Вон РБ экспортирует электроэнергию произведенную на местных ГРЭС. Что там за сырье? Российский газ. И РБ назад в бюджет РФ с этого экспорта не откидывает.

Ликвиден ли на внешнем рынке лес из Коми?

РБ русский газ реэкспортировать не имеет возможности. Соответственно темы экспортных пошлин на газ просто не нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:19 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

- газ
- нефть
- металл

РФ не имеет никакого отношения в взиманию налогов на территории РБ.
На нефть - если она реэкпортируется - тоже взимается пошлина и тоже идет в бюджет РФ. Не фантазируйте.
Газ РБ реэкспортировать просто не имеет возможности - поэтому и темы нет.

Не передергивайте, а вообще не говорю о реэкспорте. А говорю только об экспорте своего товара.

Например, дизельное топливо произведенное на Мозырьском и Новополоцком НПЗ, произведенные на базе российской нефти
Например, электроэнергия на Лукомльской ГРЭС, произведенная на базе российского газа.
Например, трубы на БМЗ, произведенные на базе российского металла.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:20 
Голубые штаны

usun писал(а):

Мелочь.
Да и ту подрезают - по мере того как руки доходят. Насколько я в курсе именно в этом году прошло какое-то ограничение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:21 
Голубые штаны

usun писал(а):
Не передергивайте, а вообще не говорю о реэкспорте. А говорю только об экспорте своего товара.

Например, дизельное топливо произведенное на Мозырьском и Новополоцком НПЗ, произведенные на базе российской нефти
Например, электроэнергия на Лукомльской ГРЭС, произведенная на базе российского газа.
Например, трубы на БМЗ, произведенные на базе российского металла.

Еще раз.
Перечисление трасферта в минфин РФ - дело добровольное.
Не хочет РБ перечислять - флаг в руки.

А я говорю о природной ренте.
Вы хоть как выкручивайтесь - от того что это не ваша природная рента - никак не уйдете.

Собсно, не проблемой было бы взимать ее при поставке в РБ - целевым налогом.
Так собсно и делали - не разделяя объемы для внутреннего потребления РБ и для экспорта - это ж вы пищать на эту тему стали.
Вот вам и придумали юридически безупречную схему.

Последний раз редактировалось Агамемнон 01 май 2014, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:24 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

РБ русский газ реэкспортировать не имеет возможности. Соответственно темы экспортных пошлин на газ просто не нет.

1) лес кругляк экспортируется в Финляндию и Китай, он там ликвиден. Понятия не имею где он ростет именно в РФ.

2) я нигде не говорил про реэкспорт. я нигде не говорю про пошлину на нефть и газ - с ними нет проблем вообще и никаких изъятий. Пошлина с полесской нефти остается в бюджете РБ, пошлина с тюменской нефти остается в бюджете РФ.

Я же говорю об экспортной пошлине на ПРОДУКТЫ из этого сырья.

Бел дизельное топливо полученное из рос нефти - подпадает под изъятие
Бел электроэнергия на ГРЭС полученная из рос газа - не подпадает
Бел трубы на БМЗ полученные из рос металла и лома - не подпадает
Бел мебель / газетная бумага из российского леса кругляка (не знаю есть ли такие схемы) тоже не подпадали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:26 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

Мелочь.
Да и ту подрезают - по мере того как руки доходят. Насколько я в курсе именно в этом году прошло какое-то ограничение.

так дело в принципе или в величинах?
куда это руки доходят?
такая аномалия есть только для нефтепродуктов. всё! и единственная причина, почему она есть, а не двинута в налоги на недра - это субсидия российской нефтепереработки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:29 
Голубые штаны

usun писал(а):
Агамемнон писал(а):

1) лес кругляк экспортируется в Финляндию и Китай, он там ликвиден. Понятия не имею где он ростет именно в РФ.

2) я нигде не говорил про реэкспорт. я нигде не говорю про пошлину на нефть и газ - с ними нет проблем вообще и никаких изъятий. Пошлина с полесской нефти остается в бюджете РБ, пошлина с тюменской нефти остается в бюджете РФ.

Я же говорю об экспортной пошлине на ПРОДУКТЫ из этого сырья.

Бел дизельное топливо полученное из рос нефти - подпадает под изъятие
Бел электроэнергия на ГРЭС полученная из рос газа - не подпадает
Бел трубы на БМЗ полученные из рос металла и лома - не подпадает
Бел мебель / газетная бумага из российского леса кругляка (не знаю есть ли такие схемы) тоже не подпадали.

1. Финляндия и Китай не входят в ТС и ЕЭП.
Да и вообще ТС не регламентирует экспортные пошлины. А ЕЭП еще нет.

2. Если нет реэкспорта - откуда ж вообще тема пошлин может возникнуть? Если на внутренних границах пошлин нет - а внешнюю газ не пересекает?

Наличие экспортной пошлины на нефтепродукты на внешней границе ТС - не дискриминирует РФ - потому что пошлина одинаковая для предприятий РФ и РБ.
Налоги РФ на территории РБ не собирает.
Перечисление какого-то там трансферта между минфинами - дело для РБ добровольное - может не перечислять.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:31 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
1) Перечисление трасферта в минфин РФ - дело добровольное.

2) А я говорю о природной ренте.
Вы хоть как выкручивайтесь - от того что это не ваша природная рента - никак не уйдете.

1) афигеть. нет слов.

2) сейчас оно оформлено вовсе не как изъятие природной ренты. сейчас оно выглядит как изъятие экспортной пошлины с чужого товара.
приведите его по форме к таковой и никто ничего не скажет. как это уже сделано, например, для газа и леса кругляка.

мне непонятная разница между нефтепродуктами и ВСЕМ остальным.
зачем там это ОДНО одинокое исключение?

"руки не дошли" еще 10 включить и дальше нам стоит ожидать вообще по всей ренте всех природных ресурсов подобные изъятия по пошлинам с товаров произведенных с них?

Последний раз редактировалось usun 01 май 2014, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

Мелочь.

куда это руки доходят?
такая аномалия есть только для нефтепродуктов. всё! и единственная причина, почему она есть, а не двинута в налоги на недра - это субсидия российской нефтепереработки.

В величинах.
В окупаемости процесса налогообложения.

Поскольку налоговый режим для российской нефтепереработки и рб-шной един - то это и субсидирование рб0шной нефтепереработки.
Соответственно не понятна причина нытья. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:33 
Голубые штаны

usun писал(а):
Агамемнон писал(а):

1) афигеть. нет слов.

2) сейчас оно оформлено вовсе не как изъятие природной ренты. сейчас оно выглядит как изъятие экспортной пошлины с чужого товара.
приведите его по форме к таковой и никто ничего не скажет. как это уже сделано, например, для газа и леса кругляка.

зачем там там это ОДНО одинокое исключение?

"руки не дошли" еще 10 включить и дальше вообще по всей ренте всех природных ресурсов?

1. А что собсно не нравится?
РБ добровольно перечисляет - а РФ добровольно поставляет 23 миллиона тон - а не 6 или 8 или 0.

2.
Не выглядит. Это ваши домыслы. Юридически это не так.

Ваша проблема - что непонятна.
И не поминайте газ. Если бы был факт реэкспорта - были бы и пошлины.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:38 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
usun писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

Мелочь.

куда это руки доходят?

В величинах.

Поскольку налоговый режим для российской нефтепереработки и рб-шной един - то это и субсидирование рб0шной нефтепереработки.

Причина простая - сейчас РФ выковыривает изюм. Т.е. пользуясь более сильной позицией продавила вариант договоров, которые похожи на договора об таможенном союзе и едином рынке, но не совсем. И не совсем - это исключение для нефтепродуктов и речь о 4 ярдов в год.

Разумеется все равно договор даже в таком виде взаимовыгоден. Но это изъятие является исключением, т.е. аномалией, на которую наши власти будут напирать при дальнейшем торге. Оно ведь выглядит менее целесообразно договариваться об Экономическом союзе, если не решены все вопросы интеграции уровнями ниже: таможенном союзе + едином рынке. И это нормально в Европе ряд стран на разных этапах экономической интеграции, кто-то остался на уровне таможенный союз+единый рынок, кто-то на уровне фискального союзе ЕС, и так далее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:40 
Голубые штаны

usun писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):
Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

Мелочь.

куда это руки доходят?

В величинах.

Причина простая - сейчас РФ выковыривает изюм. Т.е. пользуясь более сильной позицией продавила вариант договоров, которые похожи на договора об таможенном союзе и едином рынке, но не совсем. И не совсем - это исключение для нефтепродуктов и речь о 4 ярдов в год.

Разумеется все равно договор даже в таком виде взаимовыгоден. Но это изъятие является исключением, т.е. аномалией, на которую наши власти будут напирать при дальнейшем торге. Оно ведь выглядит менее целесообразно договариваться об Экономическом союзе, если не решены все вопросы интеграции уровнями ниже: таможенном союзе + едином рынке. И это нормально в Европе ряд стран на равных этапах экономического развития, кто-то остался на уровне таможенный союз+единый рынок, кто-то на уровне фискального союзе ЕС, и так далее.

Домыслы.

Что касается договоров.
По ТС - читайте текст - он вообще никак не регулирует экспортные пошлины.
По ЕЭП договора еще нет - и претензий соответственно о его нарушении быть не может.
И насколько я вижу РФ не особенно спешит с ЕЭП.

Исключение и аномалия это термины с различным содержанием.
Ваши власти могут сколько угодно "упирать".
Если потребуется специально для них придумают еще какое-нибудь юридическое изощрение.
Но дырку для торговли РБ м2 российской таможенной границы не дадут.

Последний раз редактировалось Агамемнон 01 май 2014, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:42 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
usun писал(а):
Агамемнон писал(а):

1) афигеть. нет слов.

зачем там там это ОДНО одинокое исключение?

"руки не дошли" еще 10 включить и дальше вообще по всей ренте всех природных ресурсов?

1. А что собсно не нравится?
РБ добровольно перечисляет - а РФ добровольно поставляет 23 миллиона тон - а не 6 или 8 или 0.

2.
Не выглядит. Это ваши домыслы. Юридически это не так.

Ваша проблема - что непонятна.
И не поминайте газ. Если бы был факт реэкспорта - были бы и пошлины.

1. ага, и УК мы соблюдаем исключительно добровольно

2. юридически договоры ТС и ЕЭП это вообще вещи в себе и замечательны. Просто тогда не надо их классифицировать как договоры устанавливающие уровни интеграции соотв Таможенному Союзу и Единому Рынку. Это не так на величину изъятий пошлин на нефтепродукты.

3. как я уже написал выше, мы считаем это аномалией и аргументом в дальнейшем торге.
Позицию нашу, я считаю, изложил максимально подробно.
Вы тоже, я ее понял.

Мнениями обменялись, большое спасибо за разговор.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 00:45 
Голубые штаны

usun писал(а):
1. ага, и УК мы соблюдаем исключительно добровольно

2. юридически договоры ТС и ЕЭП это вообще вещи в себе и замечательны. Просто тогда не надо их классифицировать как договоры устанавливающие уровни интеграции соотв Таможенному Союзу и Единому Рынку. Это не так на величину изъятий пошлин на нефтепродукты.

3. как я уже написал выше, мы считаем это аномалией и аргументом в дальнейшем торге.
Позицию нашу, я считаю, изложил максимально подробно.
Вы тоже, я ее понял.

Мнениями обменялись, большое спасибо за разговор.

1. Есть такое понятие как граница юрисдикции. Вы поизучайте на досуге.

2. Ваши аппеляции к каким-то уровням смешны. У ваших ссылок на них нет нормативного значения - от слова вообще.

3. Считайте. Это ваше дело. Нам глубоко фиолетово.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 01:23 
Голубые штаны

usun писал(а):
я так понефти что наш уровень интеграции РФ-РБ-Казахстан в EЭП+ТС это надо сравнивать с EFTA Норвегия-Исландия-Швейцария-Лихтенштейн

http://en.wikipedia.org/wiki/European_F ... ssociation

Учитывая, что в EFTA есть нефтеносная Норвегия, то это интересно. Исландию, Лихтенштейн, Швейцарию правда оффшорами можно охарактеризовать.

Хозяйство БССР изначально строилось как интегральная часть целого СССР со своей специализацией, подчинной политической географии с учетом внешнего контура - СЭВ.

Т.е. степень интеграции у РБ (поскольку все так як и было) с РФ примерно та же, что и у руки с туловищем.

Ельцинские искусственные суверенитеты, нарезанные с бодуна, оборачиваются стоимостной разорванностью все еще единых технологических цепочек, что в случае РБ приводит к хроническому дефициту торгового баланса.

Действительно, побольше давальческой нефти, поменьше налогов и пошлин, уходящих мимо бюджета РБ , и дырку можно заткнуть. Но ее можно заткнуть и прекращением денежнных расчетов между РБ и РФ субъектами хозяйства, что в контексте алтына- наиболее вероятный сценарий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 май 2014, 12:29 
Голубые штаны

SD писал(а):
usun писал(а):
я так понефти что наш уровень интеграции РФ-РБ-Казахстан в EЭП+ТС это надо сравнивать с EFTA Норвегия-Исландия-Швейцария-Лихтенштейн

http://en.wikipedia.org/wiki/European_F ... ssociation

Учитывая, что в EFTA есть нефтеносная Норвегия, то это интересно. Исландию, Лихтенштейн, Швейцарию правда оффшорами можно охарактеризовать.

Хозяйство БССР изначально строилось как интегральная часть целого СССР со своей специализацией, подчинной политической географии с учетом внешнего контура - СЭВ.

Т.е. степень интеграции у РБ (поскольку все так як и было) с РФ примерно та же, что и у руки с туловищем.

Ельцинские искусственные суверенитеты, нарезанные с бодуна, оборачиваются стоимостной разорванностью все еще единых технологических цепочек, что в случае РБ приводит к хроническому дефициту торгового баланса.

Действительно, побольше давальческой нефти, поменьше налогов и пошлин, уходящих мимо бюджета РБ , и дырку можно заткнуть. Но ее можно заткнуть и прекращением денежнных расчетов между РБ и РФ субъектами хозяйства, что в контексте алтына- наиболее вероятный сценарий.

Всё так, но я исхожу из пессимистической предпосылке, что России не дадут в обозримом будущем поднять голову и будут всячески разлагать в сторону Нигерии. Исходя из этого, я считаю картонный суверенный забор желательным, чтобы это разложение не слишком на нас нахлестывалось, и чтобы мы были формально в отдельном домике, чтобы на нас сильно внимания не обращали и целенаправлено не мочили светлые эльфы.

Конечно если таки РФ решила реально встать с колен, и в частности начнет вешать коррупционеров, вводить описанный алтын - то это совсем другое дело, тогда можно посмотреть на ЕС-2 или там СССР-2 (я понимаю что неоколониасты РФ [Болик] и черносотенцы РФ [половина обоза] и большинство брамчан в этом пункте со мной не согласны).

Так что, няхай наше утлое суденышко будет плыть привязанное к большому судну (c которого она и была спущена). Оно конечно и волнами качает больше и удобств мало, но хотя бы можно посмотреть что за судно к которому мы пока прицеплены: Титаник там, Летучий Голландец или что надежное.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 май 2014, 19:49 
Голубые штаны

О, Казахстан уже тоже не хорош...

Что-то нам это ЕАЭС все меньше и меньше нравится...

Лукашенко: ни Россия, ни Казахстан не хотят идти на равноправные отношения в сфере автоперевозок в ЕАЭС

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 май 2014, 00:18 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
О, Казахстан уже тоже не хорош...

Что-то нам это ЕАЭС все меньше и меньше нравится...

Лукашенко: ни Россия, ни Казахстан не хотят идти на равноправные отношения в сфере автоперевозок в ЕАЭС

:-)

Убили АГЛ очередную схему по выковыриванию изюма - см. декрет о растаможке грузовых авто.
Обнаглели - даже из-за таких мелочей - по рукам бьют - толи дело было в золотые годы... :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 01:52 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Убили АГЛ очередную схему по выковыриванию изюма - см. декрет о растаможке грузовых авто.
Обнаглели - даже из-за таких мелочей - по рукам бьют - толи дело было в золотые годы... :-(

так на ее месте три новых вырастет, а решить проблему раз и навсегда вам слабО... вот и маетесь... с другой стороны все при деле, агл приворовывает, росчинуши изобличают, патриоты показушно стонут на форумах от "наглости вора агл" и от "мудрости росчинуш" :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 11:16 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
...а решить проблему раз и навсегда вам слабО... вот и маетесь...

А тогда "друзей" где взять? В российской Северной Корее и с баблом то не особо развернешься (

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 май 2014, 14:06 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Агамемнон писал(а):

так на ее месте три новых вырастет, а решить проблему раз и навсегда вам слабО... вот и маетесь... с другой стороны все при деле, агл приворовывает, росчинуши изобличают, патриоты показушно стонут на форумах от "наглости вора агл" и от "мудрости росчинуш" :hi_hi_hi:

Ну вырастет.
Если схему на взлете рубят - она приносит убытки.
Когда-нибудь этот факт до вас дойдет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 май 2014, 16:24 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Когда-нибудь этот факт до вас дойдет.

всенепременно. наверняка я должен буду лить крокодильи слезы... и благодарить вас за предупреждение.. :-) вы главное верьте...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 май 2014, 12:36 
Зелёные штаны

А тем временем
Цитата:
Россия в мае выделит кредит Белоруссии в размере двух миллиардов долларов

Об этом сообщил президент Лукашенко. По его словам, Москва и Минск договорились со следующего года оставлять 50% пошлин от экспорта нефтепродуктов в белорусском бюджете. Лукашенко добавил, что Минск со своей стороны не будет блокировать подписание договора о евразийском экономическом союзе. Этот документ должен быть подписан 29 мая.

http://www.echo.msk.ru/news/1316656-echo.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 май 2014, 12:52 
Голубые штаны

Leon писал(а):
А тем временем
Цитата:

Об этом сообщил президент Лукашенко. По его словам, Москва и Минск договорились со следующего года оставлять 50% пошлин от экспорта нефтепродуктов в белорусском бюджете. Лукашенко добавил, что Минск со своей стороны не будет блокировать подписание договора о евразийском экономическом союзе. Этот документ должен быть подписан 29 мая.

Выцыганил очередную подачку...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 май 2014, 13:22 
Голубые штаны

Leon писал(а):
А тем временем
Цитата:

Ржака. Вову затоптали просто вусмерть. Вместе с Агамемноном :-)

Но Путин не был бы Путиным — будет ответка. Не знаю где, Воронеж разбомбит, или Одессу…

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 май 2014, 23:05 
Голубые штаны

K. писал(а):
Leon писал(а):
А тем временем
Цитата:

Выцыганил очередную подачку...

50% пошлин это совсем не подачка, это полноценная река бабла (+2 ярда в год на постоянной основе). Конечно 100% пошлин вообще решили бы все проблемы с финансами на много лет и вывели бы баланс у уверенный ноль, а вот половина как-то будет держать на грани, и требовать периодических 2ярдовых кредитов от РФ, так что рычаг у них останется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2014, 03:36 
Голубые штаны

usun писал(а):
50% пошлин это совсем не подачка, это полноценная река бабла (+2 ярда в год на постоянной основе). Конечно 100% пошлин вообще решили бы все проблемы с финансами на много лет и вывели бы баланс у уверенный ноль, а вот половина как-то будет держать на грани, и требовать периодических 2ярдовых кредитов от РФ, так что рычаг у них останется.

Это двустронние договоренности - а не прописанные в договоре о ЕЭС.
Да и не договоренности - а обещания пока.
Ну и помним о том что объемы - квотируются.
И что объем "выгоды" есть функция системы налогообложения РФ - а там тоже вполне вероятны изменения.

Даже 100% пошлин не решили бы проблем РБ с платежным балансом - при квотировании объемов.

А после решения проблемы Украины "требовать" что-то...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2014, 12:09 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

весьма оптимистично :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2014, 21:39 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

Это двустронние договоренности - а не прописанные в договоре о ЕЭС.
Да и не договоренности - а обещания пока.
Ну и помним о том что объемы - квотируются.
И что объем "выгоды" есть функция системы налогообложения РФ - а там тоже вполне вероятны изменения.

Даже 100% пошлин не решили бы проблем РБ с платежным балансом - при квотировании объемов.

Если вывести за скобки, что квотирования не должно быть на уровне интеграции Таможенный Союз (двусторонние договора -> зона свободной торговли [с изъятиями] -> таможенный союз [без изъятий и квот] -> единый рынок -> экономический союз [мы уже почти тут] -> экономический и валютный союз -> фискальный союз -> политическое объединение стран), то 100% пошлин решили бы проблемы РБ с платежным балансом. Ровно в 0 бы вывели, при желании властей (я просто думаю они бы все равно держали б дефицит 5% ВВП сколько бы бабок у них не было раскочегаривая внутренний рынок и инфраструктуру).

Я лично сейчас в благостном настроении. РБ пришла к своему ЕС - с Россией. Какая собственно разница? Еще поколение спокойной жизни обеспечено, даже если ничего особо не менять.

Пан Агамемнон, позиции неоколониализма в Кремле по отношению к РБ проиграли "совкам", как Вы выразились. СССР-2 вполне может и состоятся. Я не считаю, что это так уж плохо для России. В конце-концов, белорусы это все-таки не худший же для русских вариант.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2014, 21:49 
Голубые штаны

usun писал(а):
Какая собственно разница? Еще поколение спокойной жизни обеспечено, даже если ничего особо не менять.

Для этого придется принять идеалистическое допущение что изменений во внешней среде не будет.
Например: в термосе вода долго сохраняет свою температуру если он находится в нормальных условиях.
Однако помещение его в среду с температурой 0К или 5000К весьма быстро приводит воду внутри его совсем в другое от первоначального состояние.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 май 2014, 21:55 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
Какая собственно разница? Еще поколение спокойной жизни обеспечено, даже если ничего особо не менять.

Для этого придется принять идеалистическое допущение что изменений во внешней среде не будет.
Например: в термосе вода долго сохраняет свою температуру если он находится в нормальных условиях.
Однако помещение его в среду с температурой 0К или 5000К весьма быстро приводит воду внутри его совсем в другое от первоначального состояние.

Ниче не будет, Zig. Всё. РФ открыла сундук и выбор сделан.
РБ будет покрепче обнимать РФ, в стадии ее обострений дабы нас не задело. РФ показала сейчас, что ее это устраивает.

Куда нас это стратегически приведет? А посмотрим, глядишь и SD послушают и свой сермяжный алтын найдут (ну или сдадут нам квоту на рос печатный станок рублей), а нет, так хоть погреемся при разлагающейся туше. Помрем спокойно и тихо. Ляпота!

И кстати, это никак не противоречит нашим "аля Гонконг" подергиваниям в проектах ITкластеров, глобальных городов или еще каких экспериментов. Но глобальный фон установился.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 13:11 
Голубые штаны

Цитата:
В первом квартале 2014 года стоимостный объем торговли товарами между странами Таможенного союза (ТС) в годовом выражении сократился на 12,6%, показывают данные ЕЭК. Без учета топливно-энергетических товаров, на долю которых приходится 32,9%, показатель уменьшился на 9,2%. Взаимная торговля между Россией, Казахстаном и Белоруссией просела заметно сильнее, чем с внешним миром (-2,1%). При этом темпы ее падения оказались выше, чем в первом квартале 2013 года (-5,5%). С момента запуска в июле 2011 года единого таможенного пространства, означавшего снятие большинства таможенных барьеров и унификацию торговых правил, бурный рост товарооборота между странами ТС наблюдался лишь в первом квартале 2012 года — на 21%, обеспечив 7,5% по итогам года. Но он был компенсирован почти двухлетним падением: по сравнению с первым кварталом 2011 года объем взаимной торговли в первом квартале 2014 года сократился на 0,03%.

Очевидно, что провал во взаимных операциях в первом квартале 2014 года может частично объясняться общим падением инвестиционного и потребительского спроса в РФ. Статистика ЕЭК демонстрирует: в первом квартале росли лишь взаимные поставки между Белоруссией и Казахстаном — на 12,8%, однако их доля в общей торговле внутри ТС составляла всего 1,5%. Торговля же между Казахстаном и РФ просела на 13% (ее доля 30,8%), а РФ и Белоруссии — на 7,3% (доля 67,7%).

В первую очередь падение обеспечили нефть и нефтепродукты, объем их поставок из РФ в Казахстан уменьшился в 3,2 раза, в Белоруссию — на 7,1%. В ЕЭК "Ъ" это объяснили сокращением стоимости этих товаров, хотя цены на нефть Urals в первом квартале сократились лишь на 3,8% в годовом выражении. Другой значимый фактор, по мнению евразийских чиновников, рост энергоэффективности производств внутри ТС, но она явно выросла незначительно. Между тем падение поставок нефти из России может объясняться решением проблемы реэкспорта российской нефти через Казахстан в Китай (теперь она поставляется как российская нефть, см. "Ъ" от 20 декабря 2013 года). Еще один фактор — падение взаимных поставок металла и изделий из них на 25,7%, что в ЕЭК объясняют "развитием машиностроительного производства на местах". Это же сказывается на сокращении торговли машинами, оборудованием и транспортом на 8,8%: в Казахстане, в отличие от России, благодаря совместным проектам в рамках единого экономического пространства "производство автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов увеличилось на 17,5%", сообщили в ЕЭК. Помимо этого "выравнивание условий торговли товарами третьих стран" позволило сократить в 5,1 раза реэкспорт легковых автомобилей из Белоруссии в Россию.

Подробный анализ данных о взаимной торговле в рамках ТС позволяет сделать вывод, что основные выгоды от образования пока приходятся на белорусских поставщиков техники и оборудования, продовольствия и мебели. И хотя в ЕЭК считают, что картина взаимной торговли по результатам 2014 году будет лучше, угроза ограничений ее растет. В марте в Ростове-на-Дону на правительственном совещании по вопросам обеспечения техникой российских сельхозпроизводителей премьер-министр Дмитрий Медведев запретил закупать белорусские машины за счет денег "Росагролизинга".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2014, 17:06 
Голубые штаны

По итогам торгов 28 мая 2014 года на ... курс доллара США вырос на Br10 и составил Br10080.

Вопрос к Максиму :uch_tiv: : какой реальный курс зайца сегодня? В эти торги ест не верится, хотелось бы знать, какой навес?
Если возможно, естеств..... :uch_tiv:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа