Текущее время: 01 май 2025, 06:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 08:29 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
...
просто введением каких-нибудь дополнительных требований. полностью меняющих рабочую схему предприятия
кстати, именно таким образом было разорёно самое успешное предприятие Гомеля - Гомельобои.
...

Тоже самое было с гомельским Спартаком пару лет назад. Сами работники рассказывали, что поступило высочайшее указание сверху прекратить куплять валютное сырье, а обеспечить шоколад из отечественных брюквы-бульбы и т.п. В результате - снижение качества, потеря рынков сбыта и т.д.
Кстати, доставило удовольствие дегустация первым лицом государства на выставке колхозных достижений местного ягодного вина с последующим утверждением, что оно не хуже изделий известных мировых виноделов. Осталось убедить в этом остальных.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 08:34 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Максим Равский писал(а):
...
просто введением каких-нибудь дополнительных требований. полностью меняющих рабочую схему предприятия
кстати, именно таким образом было разорёно самое успешное предприятие Гомеля - Гомельобои.
...

Тоже самое было с гомельским Спартаком пару лет назад. Сами работники рассказывали, что поступило высочайшее указание сверху прекратить куплять валютное сырье, а обеспечить шоколад из отечественных брюквы-бульбы и т.п. В результате - снижение качества, потеря рынков сбыта и т.д.

то же - с Речицапиво

любил раньше Тёмное, Хмельное, Портер (2006 год)
потом запретили что-то импортировать
сейчас просто гадость

а ещё с Рогачёвским комбинатом (где сгущёнка)
оказывается, предбанкрот, хотя. казалось бы, гремело на всю РФ
теперь не проходят санконтроль
причина связана с ухудшением кормов для коров

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 08:36 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Максим Равский писал(а):
...
...

Кстати, доставило удовольствие дегустация первым лицом государства на выставке колхозных достижений местного ягодного вина с последующим утверждением, что оно не хуже изделий известных мировых виноделов. Осталось убедить в этом остальных.

магазинам негласно запрещают Рошен продавать
сейчас возят коробейники с Чернигова - всё расходится просто по знакомым

насчёт плодово-ягодного "вина" - изначально позиционировать его как конкурента виноградного вина было ошибкой.
а надо было как отдельного алкогольного "исторически традиционного напитка"
некоторые плодово-ягодные, где использовалось натуральное брожение - ничё так, пробовал. но, конечно, без добавления спирта там не обходится - сахара мало
хотя. конечно, предпочитаю грузинское - терпкое, пил бы бутылками.
но, блин, дорогое для меня оно у нас

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 09:24 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
...предпочитаю грузинское - терпкое, пил бы бутылками.
но, блин, дорогое для меня оно у нас

да, зачетный напиток они гонят и цена кусается.
Я в последние годы полюбил македонское t'ga za jug (продается в бывшей Югославии, да и в России раньше было)

Изображение

Только недавно открыл для себя, что вину надо дать постоять 20-30 минут после открытия бутельки. Может, конечно, и не каждому.
Купили как-то в Испании не самое дешевое вино, открыли — уксус уксусом, чуть не вылили, пригубив. На следующий день откуда, что взялось, совсем другой напиток. Из разговоров с местным гидом выяснилось, что среди туристов встречается предостаточно таких дегустаторов-выливальщиков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 09:27 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
- 1. в Беларуси подавляющая часть наемных работников - в бюджетных и государственных предприятиях, где конвертов быть не может по определению,
2. доля налога на доходы в общей структуре доходов бюджета незначительна,

1. Неправда. Как человек 6 лет проработавший в госконторе могу сказать, что откаты и взятки в этом секторе экономики никто не отменял.
2. Если для вас 20% - мелочь, то могу дать вам номер счета, будете избавляться от этой части своего дохода.
И не надо забывать про 34% ФСЗН. В целом налоговая нагрузка на белую зряплату составляет ~ 50%.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 09:30 
Голубые штаны

pogremun писал(а):

Изображение

20евро
:du_ma_et:
:ne_ne_ne:
не для моих сегодняшних доходов
:ny_tik:
лучше десяток мешков цемента докуплю
:za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 09:35 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
1. Не хотят люди "теневых" заработков
2. Не желаю оплачивать ни прожэкты века типа высочайшей башни в Европе, ни беларуские спутники, ни льготные гетто для маргиналов-льготников...
e:

1. Ни в одной частной конторе в которых я работал не платили полностью белую зряплату. Везде суммы в конвертах составляли от 30 до 500% белого заработка.

2. Самый прикол в том, что и сантехник-шабашник и девочка-макрамешница по документам запросто могут находиться в категории "маргиналов-льготников " и строить льготную хату с льготным кредитом, зарабатывая при этом в разы больше средней зряплаты по РБ.
Тоже самое касается и директоров фирм, разьезжающих на порше, зарегистрированных на бабушку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 09:39 
Голубые штаны

Линия защиты изменилась?
Теперь Беларусь - страна с самой высокой коррупцией и уходом от налогообложения, поэтому колбаса в стране дороже, чем в Польше (или что-та про Тересполь было), с чего и начался разговор?

Последний раз редактировалось Максим Равский 12 авг 2015, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 09:43 
Голубые штаны

Германия
Внизу таблицы эффективная ставка подоходного при различным уровне доходов.
Судя по табличке уже начиная с дохода в 20 000 € ставка налога выше чем у нас.
Ни о каких миллионах и речи нет.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такую интересную табличку нашёл.
Screenshot_2015-08-12-10-38-43.png
Screenshot_2015-08-12-10-38-43.png [ 143.54 КБ | Просмотров: 5161 ]

Последний раз редактировалось AntonVict 12 авг 2015, 09:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 09:44 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
pogremun писал(а):

Изображение

20евро

Да не, на деле в 10 раз дешевле, просто картинка из какого-то голландского ресторана

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 09:47 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Максим Равский писал(а):
pogremun писал(а):

Изображение

20евро

Да не, на деле в 10 раз дешевле, просто картинка из какого-то голландского ресторана

ааа
на это я согласный
:lo_ve:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 09:54 
Голубые штаны

как мошенничают финансовые мошенники

Цитата:
В прошлом году перечень выплат и затрат, с которых предприятие не должно производить никаких отчислений в ФСЗН, сократили.

С прошлого года, к примеру, убрали пункт, под который предприятия подводили различные плюшки для сотрудников – например, бутилированную воду, без которой трудно представить любой современный офис.

То есть, если вы хотите сделать работу сотрудников комфортной (купить кофе, чай, печенье, воду для всех. – Ред.), будьте добры, отчислите в фонд соцзащиты населения налог в размере 34%.

Начисления проводятся таким образом: грубо говоря, надо разбить на каждого сотрудника определенную сумму «на воду» и заплатить с нее налоги в фонд.

Платить налог за воду в бутылках должны и те работодатели, чьи сотрудники работают вне офиса: например, водители общественного транспорта, дворники, дорожные рабочие и т.д.

У нас в школе вода закупается из собственных средств, - рассказали в одной из столичных школ. – Но налог с нее мы не платим. Вода проводится, как для детей. А все, что для детей, налогом не облагается. Вот так обошли закон. А кто пьет эту воду – дело десятое

http://www.charter97.org/ru/news/2015/8/12/164245/

Последний раз редактировалось Максим Равский 12 авг 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 09:56 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
pogremun писал(а):

О! Вы тоже Максим бункер строите? Надо мной тоже все смеются, типа, цементом питаешься, а арматурой закусываешь?

Ничо... Потом поймут. Русский мир прилетит градами, акациями, да гвозиками, а я, вы и Ляксандр Грыгорьич в домиках (железобетонных) :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 09:57 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
1. Ни в одной частной конторе в которых я работал не платили полностью белую зряплату. Везде суммы в конвертах составляли от 30 до 500% белого заработка.

2. Самый прикол в том, что и сантехник-шабашник и девочка-макрамешница по документам запросто могут находиться в категории "маргиналов-льготников " и строить льготную хату с льготным кредитом, зарабатывая при этом в разы больше средней зряплаты по РБ.
Тоже самое касается и директоров фирм, разьезжающих на порше, зарегистрированных на бабушку.

Я лично последних 6 лет получал абсолютно белую зарплату. Но дело не в этом.
Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок.© Горбатый
Не верю я в такое мировоззрение у человека не из вертикали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 10:03 
Голубые штаны

pel писал(а):
Максим Равский писал(а):
pogremun писал(а):

О! Вы тоже Максим бункер строите? Надо мной тоже все смеются, типа, цементом питаешься, а арматурой закусываешь?

Ничо... Потом поймут. Русский мир прилетит градами, акациями, да гвозиками, а я, вы и Ляксандр Грыгорьич в домиках (железобетонных) :-).

:a_g_a:

причём матушка вначале скептически (глупо, смешно и деньги) относилась, например, к автономному дровяному отоплению на одном из этажей, укреплению фундамента, диз. генератору с подключением в эл.щиток, пруду с рыбой и скважине.

но после новостей с Донбасса упрёки теперь в том, что дом высокий, далеко виден и поэтому из танка легко попасть.
к тому же лес рядом (партизанский район) - а это значит будет площадная бомбёжка района

Последний раз редактировалось Максим Равский 12 авг 2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 10:03 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
AntonVict писал(а):

Нельзя так плохо о людях думать. Скорее всего настоящий пан Антонович, где нибудь в застенках за активную оппозиционную деятельность страдает. А его аккаунтом пользуется какой нибудь местный шестёрка идеолух, не из самых вумных. Как пить дать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 10:13 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
pel писал(а):
Максим Равский писал(а):
pogremun писал(а):

но после новостей с Донбасса упрёки теперь в том, что дом высокий, далеко виден и поэтому из танка легко попасть.

Во во. Поэтому всё таки разумней в Мордоре иметь визу с максимальным сроком действия. А также держать тревожный чемоданчик под кроватью с документами, парой белья и.т.д. Только первый вежливый гоблин появится на окраине города, чемодан, детей под мышку, супругу за руку и ходу в домик. В смысле, в Польшу.

Зы. Да. Чуть не забыл. Сухарей ещё надо в чемодан положить, на всякий. Если такое произойдёт, большая половина местных полицаев сей секунд триколор нацепят и потащат, кто не успел Буг перейти, нашего брата в цугундер. Тут сухарики и пригодятся :-):.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 10:15 
Голубые штаны

pel писал(а):
Нельзя так плохо о людях думать. Скорее всего настоящий пан Антонович, где нибудь в застенках за активную оппозиционную деятельность страдает. А его аккаунтом пользуется какой нибудь местный шестёрка идеолух, не из самых вумных. Как пить дать.

В моем кругу все такие "антоновичи" - люди совершенно определенного круга: у одного жонка в исполкоме, у другого папа полковник кгб и т.д. А возможно, работа такая: по зову сердца можно клеймить "кооператоров" и за это еще и деньги капают...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 10:19 
Голубые штаны

pel писал(а):
Максим Равский писал(а):
pel писал(а):
Максим Равский писал(а):
pogremun писал(а):

Во во. Поэтому всё таки разумней в Мордоре иметь визу с максимальным сроком действия. А также держать тревожный чемоданчик под кроватью с документами, парой белья и.т.д. Только первый вежливый гоблин появится на окраине города, чемодан, детей под мышку, супругу за руку и ходу в домик. В смысле, в Польшу.

Зы. Да. Чуть не забыл. Сухарей ещё надо в чемодан положить, на всякий. Если такое произойдёт, большая половина местных полицаев сей секунд триколор нацепят и потащат, кто не успел Буг перейти, нашего брата в цугундер. Тут сухарики и пригодятся :-):.

а вот я, судя по всему, останусь в оккупации

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 10:32 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Германия

Видел я эту таблицу. Кто её составлял, как и для кого - большая загадка. Этот "человек" с "различными уровнями доходов" живёт нигде, с налогов не списывает ничего, не имеет ни детей, ни супруги, ни налогового класса...

Вам что, выписку за год показать?

Вложение:
DSCF1316.JPG
DSCF1316.JPG [ 271.86 КБ | Просмотров: 5114 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 11:06 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Вместе будем. Думаю, скучать нам не дадут...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 12:17 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Максим Равский писал(а):

Вместе будем. Думаю, скучать нам не дадут...

А Антон Викторович будет над Вами в должности капо за полкабана/мес :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 12:28 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):

Истину говорю вам
Вложение:
7d8502rt26ke.jpeg
7d8502rt26ke.jpeg [ 55.79 КБ | Просмотров: 5099 ]

Задайтесь вопросом, почему так происходит.

Намекаю. 1 рабочие руки(с мозолями) за 1 час в Германии зарабатывают на 1 кило колбасы.
У нас те же рабочие руки, с теми же мозолями, за тот же час зарабатывают дулю с маком.

В то же время, главный потребитель налогов покупает себе очередной боинх с золотым унитазом.
А его главный почитатель с синим носом и дрожащими с бодуна руками получает ключи от халявной квартиры. И целый штат халявы потрезвее, которые сидят и изобретают, как бы еще с мозолей денег снять.

Намек два:
Полностью прозрачные затраты(это когда я в любой момент времени могу узнать что жрет за мой счет президент) стимулируют собираемость налогов и наоборот.
Так же стимулирует собираемость прислушивание к продукт производящим в плане когда проводить стрелялки с русаками, какого размера строить дворец.
И много других методов заканчивая сменой президента в соответствии с Конституцией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 12:39 
Голубые штаны

Zig писал(а):
AntonVict писал(а):
1 вариант. Договор-чек-некачественная работа-суд-возмещение ущерба за счёт рукожопого сантехника.
2 вариант. Сантехник шабашник-некачественная работа - кусаете локти и возмещаете ущерб за свой счёт.

Правильный вариант: страховка.
Страховка постарается не оплатить последствия "левой" работы, но, предполагаю, что "левой" будет считаться работа без соответствующего сертификата/разрешения, а не то, где работает чел. Те имеет исполнитель достаточную квалификацию или нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 13:06 
Голубые штаны

parus писал(а):
Увы... Страховка от ВАШЕГО неправильного выбора - это фантастика. Нет её именно потому, что ставки были бы астрономическими.
Можно застраховать дом, но нельзя застраховаться на случай СОБСТВЕННЫХ незаконных действий. Вы наняли нелегала, Вам не страховые выплаты, а штраф положен (в серьёзных случаях - и срок)...

а в чем "незаконность" вызова "нелегального" сантехника?
а если сам отремонтировал (не имея высшего сантехнического образования :-) ) это "законно" или нет?
а страховка вот, пожалуйста http://bgs.by/insurance/17/18/169/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 13:10 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

На случай если мышка тяжела и некликабельна :smu:sche_nie:
Цитата:
Страховым случаем является:
факт причинения страхователем (ответственным лицом) в результате действия или бездействия вреда жизни, здоровью, имуществу выгодоприобретателей в результате пожара, взрыва, проникновения воды из помещений, находящихся в пользовании страхователя (ответственного лица), ремонта, переустройства, перепланировки, переоборудования квартиры, аварии (внезапного повреждения, выхода из строя, поломки) отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей или иного инженерного оборудования жилого помещения, а также залития, непосредственно связанного с использованием таких систем, сетей или оборудования, повлекший за собой предъявление обоснованных требований страхователю (ответственному лицу) о возмещении причиненного вреда;

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 13:11 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
AntonVict писал(а):

А какая разница?
Вы разве считаете, что всё население РБ - сплошь белые и пушистые?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 13:14 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Страховка постарается не оплатить последствия "левой" работы, но, предполагаю, что "левой" будет считаться работа без соответствующего сертификата/разрешения, а не то, где работает чел. Те имеет исполнитель достаточную квалификацию или нет.

тогда на каждом соединении и прокладке надо личное клеймо и пломбу исполнителя ставить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 13:16 
Голубые штаны

Zig писал(а):

это вы к чему? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 13:25 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Zig писал(а):

это вы к чему? :du_ma_et:

Бывает народ зело ленится по внешней сходить... я принес кусочек для экономии калорий )
"..не корысти ради, а токмо для удобства старался.."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 13:46 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

При чём тут гражданская ответственность? Вы к соседу собрались нелегала прислать, что ли? :-)

Или Обыватель решил застраховать собственную ответственность перед самим же Обывателем, причинить ему (Обывателю) материальный ущерб, предъявить обоснованное требование Обывателю о возмещении причиненного Обывателем вреда, а потом потребовать от страховой компании этот ущерб за Обывателя Обывателю и возместить??? :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 14:05 
Голубые штаны

parus писал(а):
При чём тут гражданская ответственность? Вы к соседу собрались нелегала прислать, что ли? :-)

это же вы написали:

parus писал(а):
Zig писал(а):
Правильный вариант: страховка.

Увы... Страховка от ВАШЕГО неправильного выбора - это фантастика. Нет её именно потому, что ставки были бы астрономическими.
Можно застраховать дом, но нельзя застраховаться на случай СОБСТВЕННЫХ незаконных действий. Вы наняли нелегала, Вам не страховые выплаты, а штраф положен (в серьёзных случаях - и срок)...

в данном случае, выше и предложена страховка, в т.ч., и выбора сантехника.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 14:10 
Голубые штаны

parus писал(а):
Или Обыватель решил застраховать собственную ответственность перед самим же Обывателем.. :cool_cool:

Obyvatel, решил застраховать свою ответственность перед живущими на нижних этажах, ежели вдруг кран сломается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 14:11 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
в данном случае, выше и предложена страховка, в т.ч., и выбора сантехника.

Какого, блин, сантехника? Кому?

Вы, что, всерьёз вознамерились застраховать себя от нанесённого Вами Вам же ущерба? :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 14:27 
Голубые штаны

parus писал(а):
AntonVict писал(а):
Германия

Видел я эту таблицу. Кто её составлял, как и для кого - большая загадка. Этот "человек" с "различными уровнями доходов" живёт нигде, с налогов не списывает ничего, не имеет ни детей, ни супруги, ни налогового класса...

]

Ну, если рассматривать частные случаи, то у нас тоже можно выйти на нулевую ставку подоходного.
Вычеты на детей, вычеты на погашение кредита на жилье, вычеты на обучение детей, вычеты на иждивенцев.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 14:32 
Голубые штаны

parus писал(а):
Вы, что, всерьёз вознамерились застраховать себя от нанесённого Вами Вам же ущерба? :ps_ih:

комментом выше расшифровано. ущерб, от неправильного выбора сантехника может быть не только себе нанесен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 14:33 
Голубые штаны

pel писал(а):

Ничо... Потом поймут. Русский мир прилетит градами, акациями, да гвоздиками.

Как говаривал М.Пронин на обозе - оккупацию нужно заслужить.
Да и зачем кого то бомбить если 90% полкабанщиков с цветами выйдут встречать новую власть?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 14:36 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Obyvatel, решил застраховать свою ответственность перед живущими на нижних этажах, ежели вдруг кран сломается.

Упс... Перечитал. Да, это я вчера невнимателен был, каюсь. Ущерб соседям - да, конечно. Вполне страхуется. И выбор сантехника тут никак не мешает.

:smu:sche_nie:

Вообще пример уж больно мелкий. Это и нелегальной занятостью не назовёшь в полной мере, при претензиях просто говорится, что по знакомству помогал, не за плату. И всё, взятки гладки...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 14:39 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Полностью прозрачные затраты.

Откройте закон о бюджете и почитайте. Там все расписано, сколько и куда ушло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 авг 2015, 14:42 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Как говаривал М.Пронин на обозе - оккупацию нужно заслужить.
Да и зачем кого то бомбить если 90% полкабанщиков с цветами выйдут встречать новую власть?

Ой каким душком то :obdol_bysh: знакомым потянуло....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа