Текущее время: 04 июн 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 10:23 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Агитпроп перманентно в течение нескольких последних лет вводил в уши отечественное (свекловичное) происхождение белорусского сахара.

Только экспортируемого, Максим, только его. Внутренний рынок, как я понимаю, давно оставлен на "остаточный принцип".
Сказал бы ещё кто-нибудь, ради чего...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 10:40 
Жёлтые штаны

Максим Равский писал(а):

По идее, поскольку зависимость от импорта здесь относительно невысокая, нынешняя ситуация с валютным рынком не должна сказываться заметно на цене сахара и тем более наличию сахара в торговле (тем более. урожай - прошлого года).

Вспоминаю свою первое экономическое образование, диплома за него не выдали, но знаний получил больше, чем потом в институте.
В лихие 90-е, будучи вчерашней школотой, участвовал я в "серьёзном бизнесе". Схема была незамысловата: поехал на Комаровку - закупился жвачками, сникерсами.... - накрутил сколько смог - продал в ларьке - ПРОФИТ. И неплохо, кстати, выходило по деньгам.
Вроде как всё просто и неинтересно, тупейшая модель, если не учитывать гиперинфляцию тех времён, она-то и заставляла становиться экономистом.
Тут вот какая штука, допустим покупаю я жувачку за 1000 рублей, продаю за 1100, вроде как навар 100 деревянных зайцев? А не так всё просто, потому как ценник каждую неделю меняется, приезжаю я на Комары а жвачка там уже 1100 рублей, т.е. продал 1000 жев/резов, и купил опять на эти же денюшки ту же тысячу. Т.е. вроде как профит имеется, а по сути работаешь в ноль.
Ну вы понели к чему я.
Ориентироваться надо не на цену прошлого урожая, а на цену будущего, а уж в этом случае валютный рынок большое имеет значение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 11:09 
Малиновые штаны

Максим Равский писал(а):
Насчёт сахара интересно.
ВВозить, так как, из-за пределов РБ сахара-сырца по этой причине нет надобности.

Ввозим из Бразилии сахарный сырец, притом товарооборот прилично вырос за январь-февраль 2011 г.
http://gtk.gov.by/ru/stats/itogi_2011/01_02itogi
Экспорт- это удобрения ,импорт- это сахарный тростник.

Притом цена на сахар по логике должна была упасть на процентов десять, так как недавно принято постановление в рамках ТС о снижении импортной пошлины на сахар сырец со 140 долларов за тонну до 50. Т.е для заводов затраты существенно упали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 11:17 
Голубые штаны

Блин, нефть уже под 127 $, злато - 1750 $.

Металлы за полгода подоржали в 1,5 раза.

А ведь это ещё только началось перекидываться на другие рынки - потребители сырья - строительство. машиностроение.

Цена денег неумолимо падает.

Стоимость активов в мире сейчас будет расти.

По идее, и у нас должно быть то же.

Как у нас в 2002-2007 гг - кто держал деньги (валюту, BRR - не важно), тот проиграл - цены на недвижимость выросли в 6-7 раз, на стройматериалы - в 4-6 раз.

Но в те годы и доходы РБ. оседлавшей нефтяной импорт России, росли.

А сейчас ситуация в РБ другая.

Представьте, 7 лет назад я покупал арматуру по 400 $/т - 800-900 тыс р/т

А ср. з/п тогда была где-то 400 тыс р (200$).

Соотношение ~ 1/2,3

В 2008 перед кризисом она стоила уже больше 1100$/т - 2,2 млн руб/т

Ср. з/п - 900 тыс р

Соотн-е ~ 1/2,4

Сейчас - 3,3 млн руб/т, что по оф. курсу - 1100 $/т.

Ср. з/п - 1,5млн р

Соотн. ~ 1/2,2

Но кризиса-то такого сечас в мире не будет - цена и дальше будет расти.

А вот соответствующего прироста валюты в стране не будет.

То есть если раньше сохранение активов при удешевлении доллара компенсировалось приростом его количества, то сейчас и этих обесценивающихся долларов меньше.

Это как 10-12 лет назад смогли вскочить на проходящий поезд, то сейчас он просто проносится мимо.

Представьте з/п 1.5 млн руб = 300$ (5000 р/$ будет через пару месяцев если кредит не дадут, и даже больше, до 7000 р/$ через полгода).

А долларовые цены при этом увеличатся по причине их роста в мире.

Газ в начале 2011-год (по формуле, с учётом временного лага в 9 месяцев, кажется, от цены нефти) будет у нас уже за 300 $/1000м3.

Та же арматура - будет под 1400 $/т.

При курсе даже в 5000 руб/$ - это 7 млн руб при ср. з/п, скажем, 2 млн руб.

Соотн-е ~ 1/3,5

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 11:26 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
Максим Равский писал(а):

По идее, поскольку зависимость от импорта здесь относительно невысокая, нынешняя ситуация с валютным рынком не должна сказываться заметно на цене сахара и тем более наличию сахара в торговле (тем более. урожай - прошлого года).

Вспоминаю свою первое экономическое образование, диплома за него не выдали, но знаний получил больше, чем потом в институте.
В лихие 90-е, будучи вчерашней школотой, участвовал я в "серьёзном бизнесе". Схема была незамысловата: поехал на Комаровку - закупился жвачками, сникерсами.... - накрутил сколько смог - продал в ларьке - ПРОФИТ. И неплохо, кстати, выходило по деньгам.
Вроде как всё просто и неинтересно, тупейшая модель, если не учитывать гиперинфляцию тех времён, она-то и заставляла становиться экономистом.
Тут вот какая штука, допустим покупаю я жувачку за 1000 рублей, продаю за 1100, вроде как навар 100 деревянных зайцев? А не так всё просто, потому как ценник каждую неделю меняется, приезжаю я на Комары а жвачка там уже 1100 рублей, т.е. продал 1000 жев/резов, и купил опять на эти же денюшки ту же тысячу. Т.е. вроде как профит имеется, а по сути работаешь в ноль.
Ну вы понели к чему я.
Ориентироваться надо не на цену прошлого урожая, а на цену будущего, а уж в этом случае валютный рынок большое имеет значение.

Суть понятна.
Фьючерс.
Но если вы со жвачками два раза за день обернётесь по 1100, то тогда несколько меняется профит.
И ещё, возможно, за 1200 жвачку в первый день у вас просто ларёк не взял бы.
Только по 1100.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 11:32 
Голубые штаны

parus писал(а):
Максим Равский писал(а):
Агитпроп перманентно в течение нескольких последних лет вводил в уши отечественное (свекловичное) происхождение белорусского сахара.

Только экспортируемого, Максим, только его. Внутренний рынок, как я понимаю, давно оставлен на "остаточный принцип".

В том-то и дело, что даже недавно услышал из ЕГО уст о высоком урожае свеклы и большом количестве произведённого по этой причине сахара.

И раньше слышал именно в таком ракурсе. А от произв-ва из сырца - всегда открещивался.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 11:38 
Голубые штаны

heleos писал(а):
Максим Равский писал(а):
Насчёт сахара интересно.
ВВозить, так как, из-за пределов РБ сахара-сырца по этой причине нет надобности.

Ввозим из Бразилии сахарный сырец, притом товарооборот прилично вырос за январь-февраль 2011 г.
http://gtk.gov.by/ru/stats/itogi_2011/01_02itogi
Экспорт- это удобрения ,импорт- это сахарный тростник.

Притом цена на сахар по логике должна была упасть на процентов десять, так как недавно принято постановление в рамках ТС о снижении импортной пошлины на сахар сырец со 140 долларов за тонну до 50. Т.е для заводов затраты существенно упали.

То что возим сырец - я знаю.

Я говорю о агитпропе, по которому белорусский сахар - сугубо национальный и заслуга государства в АПК.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 11:49 
Жёлтые штаны

Максим Равский писал(а):
[

Суть понятна.
Фьючерс.
Но если вы со жвачками два раза за день обернётесь по 1100, то тогда несколько меняется профит.
И ещё, возможно, за 1200 жвачку в первый день у вас просто ларёк не взял бы.
Только по 1100.

Скорее форвард :-):
А по сути ни то ни другое. В том-то и дело, что невозможен был такой инструмент в то время, никто будущую цену не гарантировал.
А ларёк у нас был свой, как это всё легко оформлялось в те времена, какие были смишные налоги - взятка инспектору налоговой состояла из бутылки дешёвого ликёра и коробки конфет
:-(
Я просто хотел сказать, что не от прошлых цен отсчёт ведётся, а от будущих.
Т.е. если я продаю 20 тонн сахара, я не считаю почём я его купил, я рассчитываю цену так, что бы на вырученные бабки я смог с нового урожая купить хотя бы 22 тонны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 11:55 
Малиновые штаны

Максим Равский писал(а):
Я говорю о агитпропе, по которому белорусский сахар - сугубо национальный и заслуга государства в АПК.

Ну - думаю в ближайшее время мы сможем прочувствовать заслугу государства в АПК по таким товарам как - молочка, мука, мясо.
Покруче чем с сахаром картина будет ( сосед работает в системе) :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 12:00 
Малиновые штаны

Приписками народ не прокормишь :-(
Вложение:
В магазине.jpg
В магазине.jpg [ 66.53 КБ | Просмотров: 9967 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 12:38 
Жёлтые штаны

heleos писал(а):

Хе-хе, все это очень неприятно, но пока не смертельно. Вот когда рядом с пустыми продуктовыми полками будут прилавки, перегруженные туалетной бумагой, то тогда Сергей Рыжов будет востребован и узники Беларусвальда обретут долгожданную свободу!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 12:41 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Блин, нефть уже под 127 $, злато - 1750 $...

...Но кризиса-то такого сечас в мире не будет - цена и дальше будет расти...

злато вы хотели сказать $1474. И откуда такой оптимизм по поводу кризиса в мире?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 14:55 
Голубые штаны

Объявилась пропажа! :-) "Дуб и останется дубом" :wo)(ll: И всё-таки рекомендую пробежаться...

Александр Зимовский. РЕЗОНАНС. Валютный кризис как кризис пропаганды
Да, действительно, на Витебском вокзале в Санкт-Петербурге за 1000 российских рублей в обменниках требуют 190 000 белорусских. Да, действительно, в питерском отделении Rietumu Banka, что на улице Артиллерийской, любой желающий может убедиться — безнальный курс белорусского рубля к доллару реально составляет 4500 к 1.
А наш родной белорусский рубль как стоял, так пусть и будет. :-)
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/0 ... 10_173176/

З.Ы. Перейдя на получение зраплаты в росс рублях (или другой валюте) очень удобно призывать ДРУГИХ закатывать зайцы в трехлитровые банки :ko_pi_lka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 15:50 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Объявилась пропажа! :-) "Дуб и останется дубом" :wo)(ll: И всё-таки рекомендую пробежаться...

Да, действительно, на Витебском вокзале в Санкт-Петербурге за 1000 российских рублей в обменниках требуют 190 000 белорусских. Да, действительно, в питерском отделении Rietumu Banka, что на улице Артиллерийской, любой желающий может убедиться — безнальный курс белорусского рубля к доллару реально составляет 4500 к 1.
А наш родной белорусский рубль как стоял, так пусть и будет. :-)
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/0 ... 10_173176/

З.Ы. Перейдя на получение зраплаты в росс рублях (или другой валюте) очень удобно призывать ДРУГИХ закатывать зайцы в трехлитровые банки :ko_pi_lka:

Я ещё вчера читала. Неохота на Навинах региться, а так бы написала: Прогиб засчитан!
Это ж просто плач Ярославны, мольба и чёрт знает что: а я, а мне, а меня.., да, я такой-такой..., - хороший.., да, без меня... Ну, и так далее. ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 16:05 
Малиновые штаны

Arturas писал(а):

Мы и так знали, что без Зимовского стране хана. Только не думали, что так скоро... :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 16:49 
Малиновые штаны

Нашли что обсуждать - эту говорящую седую задницу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 16:59 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Я ещё вчера читала. Неохота на Навинах региться, а так бы написала: Прогиб засчитан!
Это ж просто плач Ярославны, мольба и чёрт знает что: а я, а мне, а меня.., да, я такой-такой..., - хороший.., да, без меня... Ну, и так далее. ;;-)))

как Вы его раскусили! :-)
может еще поясните, исходя из подачи материала:
1) парень явно никому не нужен в Питере (фарс с отъездом не прокатил) - и просится обратно;
2) парень хорошо устроился в Питере и теперь смачно лягает бывших сослуживцев, так как ему больше с ними не работать?!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 17:19 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
ludmila_ch писал(а):

1) парень явно никому не нужен в Питере (фарс с отъездом не прокатил) - и просится обратно;
2) парень хорошо устроился в Питере и теперь смачно лягает бывших сослуживцев, так как ему больше с ними не работать?!

Мне-таки показалось, что просится обратно. Типа, - "А меня забыли?! :cry_ing: "

:-) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 18:17 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
Блин, нефть уже под 127 $, злато - 1750 $...

...Но кризиса-то такого сечас в мире не будет - цена и дальше будет расти...

Цитата:
злато вы хотели сказать $1474.

Да, я хотел написать 1475, а оно вон что вышло.

Цитата:
И откуда такой оптимизм по поводу кризиса в мире?[/

Кризис новый возможен, но уже на другом ценовом уровне.
Типа нефти 250 $/бар, злата - 2500 $/унц

Потому что тот выброс денег, которые осуществили США и ЕЭС, должны сначала вылиться в естественную из-за этого инфляцию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 19:31 
Жёлтые штаны

Рыжов Сергей писал(а):
ДЛЯ любителей развести полемику вокруг вопроса: а у нас, а у вас, приведу емкий ответ на эту тематику...

Хм, наверное, ответ предельно убедителен и аргументирован... Но простите, Сергей, только я не понял кому адресован Ваш ответ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 20:18 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Arturas писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Мне-таки показалось, что просится обратно. Типа, - "А меня забыли?! :cry_ing: "
:-) :-)

Мусор - в корзину!
Зимовскому найдется место на "Белорусском партизане" только в разделе криминальной хроники.
На нашем сайте был размещен комментарий гражданина Зимовского, который решил высказаться о валютном кризисе в Беларуси. Это было признано редакторской ошибкой, поэтому комментарий удален.
Мало того, что комментарий лживый по сути, так еще был хамский по форме...
Редактор, допустивший публикацию А.Зимовского, был оштрафован
Павел Шеремет, "Белорусский партизан"
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 20:32 
Голубые штаны

heleos писал(а):
Максим Равский писал(а):

Ну - думаю в ближайшее время мы сможем прочувствовать заслугу государства в АПК по таким товарам как - молочка, мука, мясо.
Покруче чем с сахаром картина будет ( сосед работает в системе) :sh_ok:

Дык говори, Гена. Клевещи устами соседа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 20:46 
Голубые штаны

Рыжов Сергей писал(а):
ДЛЯ любителей развести полемику вокруг вопроса: а у нас, а у вас, приведу емкий ответ на эту тематику...

Сергей, а Вы про что вообще? Вы хоть иногда читаете то, на что пытаетесь вставить ремарку? Артурас вон уже нервничает: у него появился реальный конкурент по генерации оффтопичного флуда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 20:50 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Рыжов Сергей писал(а):

Сергей, а Вы про что вообще? Вы хоть иногда читаете то, на что пытаетесь вставить ремарку? Артурас вон уже нервничает: у него появился реальный конкурент по генерации оффтопичного флуда.

Несогласен категорически. Артурас пишет для других, просто не знает что ещё бы написать, но очень хочется. А Сергей Рыжов пишет для себя, хотя думает, что для других. У них разные ниши.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 20:51 
Голубые штаны

:co_ol: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 20:53 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
У них разные ниши.. :-)

:sh_ok: :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 20:57 
Голубые штаны

Рыжов Сергей писал(а):

Он уверен, что добрый модератор (тм) вставит его пост куда надо.
:obdol_bysh:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 21:00 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Рыжов Сергей писал(а):

Он уверен, что добрый модератор (тм) вставит его пост куда надо.
:obdol_bysh:

хорошо, что "пост куда надо" :-) а не "автору куда не надо" :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 апр 2011, 23:41 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Потому что тот выброс денег, которые осуществили США и ЕЭС, должны сначала вылиться в естественную из-за этого инфляцию.

Именно так, Максим, и происходит, и с ценой по нефти вы почти попали: нефтяной пик 2008 года в $147 в сегодняшних долларах равен $232.

Есть такой индекс - Thomson Reuters/Jefferies CRB - индекс широкой товарной базы - корзина, куда в определённых пропорциях входит 19 биржевых товаров. Если его привести к долларовой корзине, то получим стоимость широкой товарной базы во взвешенном к другим валютам долларе, или чистую долларовую инфляцию другими словами.
Вложение:
CCI.JPG
CCI.JPG [ 47.97 КБ | Просмотров: 9680 ]

Легко увидеть, что пику нефти в $147 соответствует уровень 8.5 индекса в июле 2008 г., который вновь был достигнут в конце января 2011 года при цене нефти в $93, т.е. в нефтяном выражении чистая долларовая инфляция с июля 2008 по февраль 2009 года составила = (147/93 - 1) х 100% = 58%

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2011, 08:05 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Именно так, Максим, и происходит, и с ценой по нефти вы почти попали: нефтяной пик 2008 года в $147 в сегодняшних долларах равен $232.

Есть такой индекс - Thomson Reuters/Jefferies CRB - индекс широкой товарной базы - корзина, куда в определённых пропорциях входит 19 биржевых товаров. Если его привести к долларовой корзине, то получим стоимость широкой товарной базы во взвешенном к другим валютам долларе, или чистую долларовую инфляцию другими словами.

Легко увидеть, что пику нефти в $147 соответствует уровень 8.5 индекса в июле 2008 г., который вновь был достигнут в конце января 2011 года при цене нефти в $93, т.е. в нефтяном выражении чистая долларовая инфляция с июля 2008 по февраль 2009 года составила = (147/93 - 1) х 100% = 58%

Хм, кажысь, наоборот.

(93/147-1)*100% = -36,7% - долларовая дефляция (т.е., укрепление $), раз уж корзина товаров стоит дешевле в $ чем тогда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2011, 08:18 
Голубые штаны

parus писал(а):
Максим Равский писал(а):

Вот, специально нашёл.

http://telegraf.by/2010/09/lukashenko-p ... ozhaj.html

Лукашенко поручил проработать перспективы экспортных продаж сахара

Кроме того, Александр Лукашенко поручил тщательно проработать перспективы реализации белорусского сахара на внешних рынках страны. При этом президент подчеркнул, что нужно учитывать также планы по увеличению производства этого вида продукции в Беларуси.

Так, в 2010 году сельскохозяйственные предприятия Беларуси должны произвести четыре миллиона тонн сахарной свеклы. Мониторинг состояния посевов свидетельствует, что планы по валовому сбору корнеплодов будут выполнены.

Вместе с тем, Александру Лукашенко доложили, что в стране есть значительный потенциал для увеличения объемов производства сахара благодаря повышению урожайности и сахаристости свеклы. К 2015 году среднюю урожайность сахарной свеклы в хозяйствах Беларуси планируют повысить с нынешних 460 центнеров с гектара до 520 центнеров с гектара, а среднюю сахаристость - с 16% до 18%.

Говоря о рынках сбыта, Александр Лукашенко отметил, что для обеспечения гарантированных поставок белорусского сахара на экспорт, можно привлечь в сахарную отрасль страны иностранных инвесторов. Однако президент подчеркнул, что это должно происходить исключительно на взаимовыгодной конкурсной основе.

Как передавал Телеграф, ранее премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сообщил, что в ближайшие два-три года в Бобруйске планируется построить новый сахарный завод. Его проектируемая мощность составит 1,6-1,7 млн. тонн сахарной свеклы. Планируется, что учредителями нового сахарного завода станут четыре сахарных завода Беларуси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2011, 08:46 
Голубые штаны

heleos писал(а):
Вложение:
В магазине.jpg

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 апр 2011, 11:40 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Хм, кажысь, наоборот.

(93/147-1)*100% = -36,7% - долларовая дефляция (т.е., укрепление $), раз уж корзина товаров стоит дешевле в $ чем тогда.

Корзина во взвешенном долларе стоит одинаково (8.5) при номинальной стоимости нефти $147 в 2008 и $93 в 2011. Однако вы правы - по нефти номинальная дефляция при том, что покупательная способность очищенного от курсовых колебаний к другим валютам доллара, выраженная в корзине из 19 биржевых товаров, уже ниже, чем в 2008 году.

Возвращаясь к изначальному пункту нашего разговора, всё, что я хотел сказать так это то, что ваша мысль о долларовой инфляции имеет инструмент измерения - индекс CCI, который уже перешагнул значения 2008 года. Т.е. с точки зрения инфляции к кризису всё готово. Вот его график в номинальных долларах:
Вложение:
CCI.JPG
CCI.JPG [ 49.23 КБ | Просмотров: 11422 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2011, 11:16 
Сиреневые штаны

Немогу ужержаться :-)
Выходные навеяли.
Цитата:
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!.. — пискнуло население и начало копать землянки.
— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
Оригинал этой записи находится на Frumich.com
оригинал - 2008-й год.

Судя по прошедшим выходным, остался только последний пункт :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2011, 15:48 
Голубые штаны

(зарисовка из светлого будущего Беларуси) :-(
Особенности национальной жадности :smu:sche_nie:
http://ru.delfi.lt/blog/neformat/osoben ... d=44273259

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 апр 2011, 22:49 
Голубые штаны

YurK писал(а):
Немогу ужержаться :-)
Выходные навеяли.
Цитата:
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!.. — пискнуло население и начало копать землянки.
— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
Оригинал этой записи находится на Frumich.com
оригинал - 2008-й год.

Судя по прошедшим выходным, остался только последний пункт :-)

И он, похоже, выполнен :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 апр 2011, 20:40 
О как, а ППП на операцию лёг и его теперь ничего не волнует, а я тут ни причём совсем тут ни причём, сволочь

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 апр 2011, 08:54 
Голубые штаны

... с 2005 по 2009 годы мошенническим путем завладел денежными средствами более чем 500 человек на сумму 20 миллионов долларов. :co_ol:
Вместе с тем надежды 502 обманутых дольщиков, которые признаны потерпевшими по делу, не оправдались.Около сотни потерпевших в качестве моральной компенсации должны получить от обвиняемых по миллиону рублей. ;;-)))
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 апр 2011, 22:52 
Голубые штаны

спасти бацьку можно нетрадиционными способами?! :-)
CМИ: в посольствах Белоруссии и КНДР в Москве работают подпольные казино (ВИДЕО) :ko_pi_lka:
http://newsru.com/russia/14apr2011/casi ... sador.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 апр 2011, 09:43 
Голубые штаны

Под шумок Нацбанк сегодня перестал продавать золото за белорусские рубли.

http://nbrb.by/statistics/Valuables/Ing ... =2011-4-15

Короче Нацбанку не нужна та макулатура, которую он сам и печатает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа