Текущее время: 11 май 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2016, 21:19 
Голубые штаны

Логики местного ценообразования вы совсем не понимаете. Мы, собственно, тоже.
Правильных ответов:
4 / 20
Читать полностью: http://finance.tut.by/news476259.html

;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2016, 21:22 
Голубые штаны

Лучший индикатор "роста благосостояния беларусов в эпоху запусчаных заводав"
Вложение:
08-01-16.jpg
08-01-16.jpg [ 86.21 КБ | Просмотров: 7530 ]

Для не_в_теме:
время 22:20
а визы есть на все числа.
Обычно к 20:00 было "даты нету"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2016, 22:27 
Голубые штаны

Jager писал(а):
Эх, мы тут про нефть, белорусскую экономику, а вы про какие-то платьица. :ne_vi_del:

Стоимость добычи нефти

Вот! Статья более-менее расписывающая доходы нефтедобычи. Что самое главное. Те цифры в $5-$10 за баррель это лишь непосредственная стоимость выкачивания нефти без массы расходов на транспортировку, амортизацию и прочее.
Цитата:
При цене нефти в 70 долларов бюджету страны достанется около 37 долларов.

Т.е. при цене 33 доллара получается 0!
Цитата:
Текущая стоимость добычи нефти для компании «Роснефть» - около 30-35 долларов. Если снизить некоторые затраты, то можно выйти на 24-26.

В общем не всё так радужно для РФ, как казалось, глядя на цифры добычи в 7.5 долларов.

АВС-13, ваши комментарии?

P.S. Угадал 3 цены.

Имхо, с себестоимостью нефти может быть как и с себестоимостью строительства жилья в Минске. Пока одни застройщики плачутся, что дешевле 1000$ за метр строить нерентабельно и "разоряются", МАПИД без всякого нытья клепает панельки патриста и регулярно входит в ТОП25 прибыльных организаций РБ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2016, 22:47 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Ну, вы гиганты-товароведы! :-)
Я только один раз угадала.

Я - ни разу.
А куда деваться?..

У меня вчера батарею отопления прорвало (ну, проржавела просто, наверное, бо старая). На веранде. Я проходил мимо неё в 5.15, ничто не намекало. Жена спускалась с собакой в 6.15, уже отрубилось отопление из-за потери давления, а доброе ведро воды плескалось по плитке пола веранды...
Система (я понятия не имею, сколько ей лет) сама отключилась, жена мне даже звонить не стала, мол, зачем нервировать зря, всё ж закончилось...
Зима, однако. У той батареи - не было "краника" на выходе, а потому батарея была "завязана" на всю систему. В общем, приехал я домой и понял, что отопления у нас - нет (пара часов ушла на глупую попытку перезапустить систему отопления и "отрезвляющее" ползанье по полу веранды с тряпками и тазиками)!
Когда давление в системе опять упало, батарея перестала выбрасывать тонкую, но сильную струйку воды, я поехал за женой на работу. Привёз, сел думать.
Дальше интрига пропала: звонок сыну - ночь без газового отопления (электричество никто не отменял, замёрзнуть дому не дали) - на утро приехал "русак" (я его и в глаза до того не видел), получивший ключ от сына - к моему возвращению с работы всё опять работало, как часы. Новые медные трубы от котла до веранды, новый радиатор... Новый знакомый специалист, что никогда не вредно. 90 евро за материалы и (это - отношения! Мужик же мне ничем не обязан, соблюл свой маленький интерес!) 35 евро за работу (он назвал 30).

Гадай тут... Мы - из Союза, а там всё решали не цены, а личные отношения... :-)
Это я к тому, что давно пора отбросить такие формальности, как "цена за это", или "цена за то". Тест - никакой, там же совершенно нет информации о продукте....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2016, 22:51 
Голубые штаны

Jager писал(а):
Эх, мы тут про нефть, белорусскую экономику, а вы про какие-то платьица. :ne_vi_del:

Стоимость добычи нефти

Вот! Статья более-менее расписывающая доходы нефтедобычи. Что самое главное. Те цифры в $5-$10 за баррель это лишь непосредственная стоимость выкачивания нефти без массы расходов на транспортировку, амортизацию и прочее.
Цитата:
При цене нефти в 70 долларов бюджету страны достанется около 37 долларов.

Т.е. при цене 33 доллара получается 0!
Цитата:
Текущая стоимость добычи нефти для компании «Роснефть» - около 30-35 долларов. Если снизить некоторые затраты, то можно выйти на 24-26.

В общем не всё так радужно для РФ, как казалось, глядя на цифры добычи в 7.5 долларов.

АВС-13, ваши комментарии?

P.S. Угадал 3 цены.
Спб за статью, интересно. Надежность инфы ????? : в последней таблице дана себестоимость казахской нефти 7 долл, а первый вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин сказал:
Цитата:
по традиционным нашим месторождениям имеем порядка 50 долларов себестоимость (добычи).
http://www.kursiv.kz/news/industry-issu ... karabalin/
Ну и кому верить???? Так что конкретные цифири ИМХО непонятны, б/м понятна разбивка стран/месторождений по величине себестоимости. В себестоимости я понимаю расходы на добычу, логистику и мин расходы на поддержание добычи без налогов, сборов итд.

ИМХО, самая ценная там первая таблица (жаль, в ней нет североморской нефти, но она точно дорогая).
Выводы из нее подтверждают предыдущие: росс нефть по себестоимости частично - из дешевых месторождения, частично - из средних. Те росс нефтянка вполне выживет, а вот росс бюджет ????
О том все время и талдычу: разделять нужно росс нефтегаз отрасль и рос политику по отношению к этим отраслям. Соотв налогами можно задавить что угодно.

Сугубо ИМХО: при длит (больше пары лет) цене в 25-30 дол/баррель добыча минимум трети нефти в мире станет убыточна, даже при практ обнулении налогов.
Наиболее уязвима сланцевая нефть, хотя она не самая дорогая, тк сланцевая скважина живет в разы меньше обычной (2-5 лет) и вкладываться необходимо непрерывно.
Нефть через год - два вернется к 60 долл, а больше - врядли: ситуация/конкуренция стала много жестче, картельный сговор стал труднее. Ну и Китай похоже стал притормаживать.

Но: стоимость нефти предугадать куда сложнее чем погоду :du_ma_et: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2016, 23:54 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Нефть через год - два вернется к 60 долл, а больше - врядли: ситуация/конкуренция стала много жестче, картельный сговор стал труднее. Ну и Китай похоже стал притормаживать.

Я с погодой тоже не в близких отношениях, а уж по части прогнозов, так вообще - увольте.

ИМХО: может и не только "вернуться" (от чего считать?) к 60, но и выше "выпрыгнуть". Кратковременно.

Факт в том, что нет предпосылок для "вертеть на трубе", для "газового оружия" и прочих глупостей. Этого - предостаточно. А уж 1,4 евро за литр дизеля, или 0,95 - дело третье, не впервой.

Это я к тому, что на нашей памяти нефть стоила и 8 долларов, и 160.

Это я к тому, что ни 1973-ий, ни 1984-ый, ни 1998-ой, ни 2008-ой, ни 2015-ый - не вывели Саудовскую Аравию в мировые лидеры, и не "опрокинули" ситуацию.
Есть страны, в которых пытаются что-то ДЕЛАТЬ. Пусть по-сегодняшнему, на уровне "виртуальных" ценностей. Но факт в том, что - делают.
Есть другие, которые то нежатся под "солнцем" высоких цен на продаваемое сырьё, то "плачут", что эти цены упали...

Друг из Питера заявил на днях, мол, что вы все про нефть, я нефтью не торгую, я - производственник...
Пришлось спросить, а где твоё производство оказалось бы, если бы пенсии, зарплаты силовикам и ВПК с прочим разным - не из нефти с иным сырьём пришлось бы финансировать, а из твоих налогов?

Есть страны, покупающие сырьё, а есть - продающие.
Тенденция в том, что производство - возвращается в исходные регионы. Не массово. Но - верно.
И потому я продолжаю "камлать" за Чехию и Словакию, за Польшу, и Румынию... А за США, или Германию с Японией - я спокоен пока. На моём веку - это не уничтожить...

У энергоносителей появился (и доказал жизнеспособность) один простой тренд: на любые попытки повысить цену сырья будет получен простой ответ: раз сырьё стоит так дорого, то мы произведём (добудем) его САМИ. Думайте, мол...

Сланцы все эти - только для этого. Чьи-то личные интересы - не более, чем пыль по обочинам дорог, какие бы миллиарды они не зарабатывали...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2016, 00:11 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Лучший индикатор "роста благосостояния беларусов в эпоху запусчаных заводав"
Вложение:
08-01-16.jpg

Для не_в_теме:
время 22:20
а визы есть на все числа.
Обычно к 20:00 было "даты нету"

Всем налепили мультов давно )))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2016, 00:33 
Голубые штаны

parus писал(а):
ABC-13 писал(а):

Я с погодой тоже не в близких отношениях, а уж по части прогнозов, так вообще - увольте.

ИМХО: может и не только "вернуться" (от чего считать?) к 60, но и выше "выпрыгнуть". Кратковременно.

Факт в том, что нет предпосылок для "вертеть на трубе", для "газового оружия" и прочих глупостей. Этого - предостаточно. А уж 1,4 евро за литр дизеля, или 0,95 - дело третье, не впервой.

Это я к тому, что на нашей памяти нефть стоила и 8 долларов, и 160.

Это я к тому, что ни 1973-ий, ни 1984-ый, ни 1998-ой, ни 2008-ой, ни 2015-ый - не вывели Саудовскую Аравию в мировые лидеры, и не "опрокинули" ситуацию.
Есть страны, в которых пытаются что-то ДЕЛАТЬ. Пусть по-сегодняшнему, на уровне "виртуальных" ценностей. Но факт в том, что - делают.
Есть другие, которые то нежатся под "солнцем" высоких цен на продаваемое сырьё, то "плачут", что эти цены упали...

Друг из Питера заявил на днях, мол, что вы все про нефть, я нефтью не торгую, я - производственник...
Пришлось спросить, а где твоё производство оказалось бы, если бы пенсии, зарплаты силовикам и ВПК с прочим разным - не из нефти с иным сырьём пришлось бы финансировать, а из твоих налогов?

Есть страны, покупающие сырьё, а есть - продающие.
Тенденция в том, что производство - возвращается в исходные регионы. Не массово. Но - верно.
И потому я продолжаю "камлать" за Чехию и Словакию, за Польшу, и Румынию... А за США, или Германию с Японией - я спокоен пока. На моём веку - это не уничтожить...

У энергоносителей появился (и доказал жизнеспособность) один простой тренд: на любые попытки повысить цену сырья будет получен простой ответ: раз сырьё стоит так дорого, то мы произведём (добудем) его САМИ. Думайте, мол...

Сланцы все эти - только для этого. Чьи-то личные интересы - не более, чем пыль по обочинам дорог, какие бы миллиарды они не зарабатывали...
Эк вы глобально замахнулись.
Согласен, торговцы сырьем традиционно проигрывают торговцам товарами. Для меня тупик сырьевой росс стратегии стал очевиден в 2007, когда заговорили о ВЕЛИКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЕ. Те не временная ситуация - заработаем на нефти и будем развиваться, а много нефти и ничего больше не нужно: всё остальное купим.

То что вы написали, происходило в 16-17 веке, когда разошлись пути - Испании и Португалии, севших на ресурсы/сырье Нового Света и торговлю пряностями с Азией, и Фландрии, Германии, Чехии итд, делавшие товары. Результаты известны.

У нынешнего росс руководства мозги забронзовели аля поздний СССР, бодро рулят в тупик, а вот население? Насколько помню, в 80-е к оф идеологии большинство относилось с значит скепсисом, 17мил членов КПСС и не чихнули в защиту этой самой КПСС и не слишком страдали по кончине СССР. Сегодня в РФ ситуация другая - по оценке б/м независ источников большинство поддерживает власти. (У меня впечатления такие же).
Раздрай однако

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2016, 00:48 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Эк вы глобально замахнулись...
То что вы написали, происходило в 16-17 веке

А в чём разница? Только в том, что европейские пушки не так уж часто стреляют по аборигенам...

Цитата:
...17мил членов КПСС и не чихнули в защиту этой самой КПСС и не слишком страдали по кончине СССР. Сегодня в РФ ситуация другая - по оценке б/м независ источников большинство поддерживает власти. (У меня впечатления такие же).
Раздрай однако

Фиг с ними, с "членами". Никто другой - тоже не "чихнул". Тот Союз - никому не нужен был. Это сейчас хорошо на ностальгию давить, приписывая своему "Союзу" наши зелёную траву, высокие деревья и прочих сексапильных наших подружек... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2016, 14:35 
Голубые штаны

Чуда иканамичэскае
Цитата:

Как советовал пан Антон "могли бы куда на другую работу пойти, лошары"
Оказывается уже страну менять надо для исполнения рекомендаций.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2016, 15:06 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Чуда иканамичэскае
Цитата:

Как советовал пан Антон "могли бы куда на другую работу пойти, лошары"
Оказывается уже страну менять надо для исполнения рекомендаций.
В 80-х был на экскурсии в Таллине, у приятеля сломалась молния. В магазине не было, спросили у продавца, где ближайший магазин, где они есть.
Ответ запомнил на всю жизнь: ближайший где есть - в Хельсинки. :sh_ok:
Что-то это мне напоминает...

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 09 янв 2016, 16:25 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Ответ запомнил на всю жизнь: ближайший где есть - в Хельсинки.

А надо было па-беларускi запытаць.
:hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2016, 13:06 
Голубые штаны

.....заложенное в бюджет РБ на 2016 год среднее значение курса доллара 18.700 BYR/USD......
........в понедельник 11 января курс доллара вырос на 296 рублей или 1,58% до 19048 рублей......http://afn.by/news/i/214184
....Инфляцию к концу 2016 года в Беларуси планируется снизить по сравнению декабрем 2015-го до 12%.....

Сравнивая эти цифири по системе ППП, получаем 22-24 т зайцев в конце 2016. Но это не прогноз, а так ... размышлизмы. Это не оч хорошо. :cry_ing:
Хорошего здесь то, что это старых зайцев. А новых бел рублей, отряхнувших старое заячье прошлое, :hi_hi_hi: всего 2,2-2,4 р/долл. :co_ol:

Но давят меня сомнения, что в 12% инфляции уложатся, рос рубль вон как поскакал. Может, присвоить ему по совокупности достижений звание "почетный заяц"?? :-)

Последний раз редактировалось ABC-13 11 янв 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2016, 13:09 
Голубые штаны

Жаль, опять без копеек будем.
А копейка оно как, рубль бережет. Нет копеек - нет рублей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2016, 13:24 
Голубые штаны

Интересно, с 01.01 на отопление и электрическво выставляют НДС.
Эту сумму можно в зачет ставить? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2016, 13:26 
Голубые штаны

Цитата:
Проблемы с техникой сопровождают МАЗ Сергея Вязовича уже три этапа подряд. Сначала отказал компрессор, потом возникли трудности с двигателем, а на седьмом этапе вновь перестала работать пневматическая система — иными словами, автомобиль остался без подпитки воздухом. Чтобы не терять зачетное время, гонщики решили продолжать движение без тормозов и сцепления. До промежуточного финиша добрались без происшествий, а там уже подоспела ехавшая позади «быстрая техничка», пишет onliner.by.

А что тогда говорить о серийном МАЗе? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2016, 17:45 
Голубые штаны

В двух словах:
Цитата:
Предприниматель Александр Макаев предложил действовать более решительно и 18 января провести митинг протеста предпринимателей на Октябрьской площади. В ответ Анатолий Шумченко предложил вывести Макаева из зала.

Шумченко - подстава?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2016, 21:24 
Голубые штаны

Zig писал(а):
В двух словах:
Цитата:
Предприниматель Александр Макаев предложил действовать более решительно и 18 января провести митинг протеста предпринимателей на Октябрьской площади. В ответ Анатолий Шумченко предложил вывести Макаева из зала.

Шумченко - подстава?

Для начала неплохо бы на Банголор вывести хотя бы пару тысяч недовольных предпринимателей. А предложение насчёт октябрьской - провокация.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 янв 2016, 22:13 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Для начала неплохо бы на Банголор вывести хотя бы..

Про Банголор тоже кстати ни слова. Основной тренд "давай царю напишем, он рассудит" от Шумченко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2016, 11:08 
Голубые штаны

Цитата:
В начале торгов на БВФБ в Минске 12 января курс доллара вырос на 178 рублей до 19 226 рублей.

Интересно, а полкабанщики с "халявным" кредитом полученным за счет еду отобранной у детей макрамешницы мелкий текст в договоре читали? :-)
А свой договор о найме на работу в пункте оплата труда?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 янв 2016, 14:07 
Голубые штаны

Цитата:
Коммунальщики просят минчан помочь с расчисткой дворов от снега

Заплати и убери. За то что тунеядец заплатишь потом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2016, 14:52 
Голубые штаны

Цитата:
На «Барановичидреве» в счет долгов арестовали имущество шведского инвестора

Инвестор вложил в предприятие 70 млрд рублей, купил оборудование и остался должен. 

А чем это какой-то инвестор лучше местной макрамешницы?
Абабраць. :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2016, 16:14 
Голубые штаны

Интересная статья Равского http://bdg.by/news/authors/skoro-konec

Со многим согласен.
Не согласен с "Очевидно, что без внешних источников существующая модель заканчивает существование." как с новостью - это совершенно справедливо уже лет десять.
Фактически речь идет о том, приведет ли уменьшение росс дотаций с 8-10 млд дол в 2013 до 2-3 в 2016 к сворачиванию сущ модели. ИМХО, нет, тк кроме абсолютных цифр уровня жизни шло и идет сравнение уровня жизни в РБ с РФ и Украиной.
РБ уже лет 15 по уровню жизни находися посередине и пока это положение (лучше чем на Украине) будет сохраняться, особых изменений в РБ не будет, не будет и особого давления на власть с требований изменений.

А вот дальше ??? Если цена на нефть будет не выше 50 долл пару лет, то РФ скушает резервы в этом, мах - в 2017 году.
Так что ИМХО оч многое зависит от положения на Украине в ближ пару лет, точнее - станет ли лучше на Украине чем в РБ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2016, 21:03 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
РБ уже лет 15 по уровню жизни находися посередине и пока это положение (лучше чем на Украине) будет сохраняться, особых изменений в РБ не будет, не будет и особого давления на власть с требований изменений.

Не вижу прямой связи с положением в Украине. Белорусы никогда на Украину не ориентировались.
Ну, допустим, станет "хуже", чем в Украине. Что с того? Все рванут в Украину? А кто мешает сейчас (или мешал все 15 лет) рвануть в РФ?
Да и как человек это "лучше-хуже" будет определять? Люди знают, что сейчас Украина=война. Но и про РФ это можно было сказать очень долго. Для кого-то это не имело решающего значения, а для других - имело.
В любом случае, пугать "украинским сценарием" можно будет ещё очень долго...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 янв 2016, 22:30 
Голубые штаны

parus писал(а):
ABC-13 писал(а):

Не вижу прямой связи с положением в Украине. Белорусы никогда на Украину не ориентировались.
Ну, допустим, станет "хуже", чем в Украине. Что с того? Все рванут в Украину? А кто мешает сейчас (или мешал все 15 лет) рвануть в РФ?
Да и как человек это "лучше-хуже" будет определять? Люди знают, что сейчас Украина=война. Но и про РФ это можно было сказать очень долго. Для кого-то это не имело решающего значения, а для других - имело.
В любом случае, пугать "украинским сценарием" можно будет ещё очень долго...

В РБ закончился длит период "завтра лучше чем вчера" даже по оф обещаниям Лу. К чему приведет это через 2-3 года спада ???? Доживем - увидим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2016, 00:00 
Голубые штаны

Цитата:
Пресс-конференция Лукашенко:
- Александр Григорьевич, вы обещали, что средняя зарплата в 2015 году составит 1000 долларов, где она?
-Где-где, ещО пару дней назад я бы сказал вам где, но буквально вчЭра был у меня с докладом главный гинеколог РБ и сообщЫл, что её там тоже нет.

Кто не забрал валютные депозиты, у вас остались считанные часы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2016, 01:16 
Жёлтые штаны

Не успел закончится 15 и начатся 16 как меня стали радовать новости.
3 дневку будем вспоминать как время светлое и счастливое. Кто работает с пиндосами загадочно улыбаются. Дубинальная сила теряет силу…
Потому что денежный поток пересох…
http://www.vedomosti.ru/business/articl ... port-nefti
http://www.rbc.ru/politics/13/01/2016/5 ... 7b543eba3c
http://www.vedomosti.ru/finance/article ... most-nefti
Злые пиндосы при низких ценах еще и возить нефть могут…
http://www.vedomosti.ru/business/articl ... t-neft-gaz
Достояние тепрь якорь…
http://www.rbc.ru/business/14/01/2016/5 ... f3f493aa91

Вроде новости из России, а денег нет у нас )).
Наши ЗВР 2 млрд.
Импорт
http://gtk.gov.by/ru/stats/itogi_vnesh_ ... 15/feb2015
За месяц 2 млрд. Ну пусть русская нефть будет там 70% того на месяц у нас импорт 1млрд.
То есть 6 мес критический импрот 6 млрд.
Осталось закрыть кассовый разрыв, а нечем. :-)
На последок совершить все ошибки
-Понадеется на дубинальную защиту
-Напечатать денег
-Не дать условия для работы
;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 янв 2016, 14:32 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Пресс-конференция Лукашенко:
- Александр Григорьевич, вы обещали, что средняя зарплата в 2015 году составит 1000 долларов, где она?
-Где-где, ещО пару дней назад я бы сказал вам где, но буквально вчЭра был у меня с докладом главный гинеколог РБ и сообщЫл, что её там тоже нет.

Кто не забрал валютные депозиты, у вас остались считанные часы.

Все. Время кончилось.
Цитата:
«БТА-банк» ввел ограничения для своих клиентов.

С валютной карточки можно снимать не более 500 долларов, а с рублевой нельзя снимать валюту.

Ситуация весьмя напоминает весну 2011 года.
Вопрос что:? электричка или свиной грипп.

upd
Цитата:
Утренняя информация, согласно которой устанавливается суточный лимит на снятие наличных за пределами страны в размере не более 10 000 000 рублей, удалена с официального сайта банка. Его представители отмечают, что ограничения были временными и носили исключительно технический характер.

Кого-то неплохо айяйяй. Снимай кто не успел. Отсутствие "технического характера" весьма временно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2016, 10:10 
Голубые штаны

Только хорошие новости:
Цитата:
Еще один банк изменил лимиты по операциям с банковскими пластиковыми карточками в иностранной валюте.

Об этом сообщает сайт ЗАО «Идея Банк».

Для дебетовых карточек в иностранной валюте оплата товаров и услуг на территории Беларуси и за ее пределами не должна превышать Br 15 млн. в сутки (не более 15-10 транзакций соответственно). Снятие наличных денег по валютной карте в сутки ограничивается до Br 15 млн. рублей или $ 750$ (10 транзакций) внутри страны и Br 10 млн. или $ 500$ (5 транзакций) за ее пределами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 янв 2016, 10:12 
Голубые штаны

Усенародная поддеожка курса власти
Цитата:
Рублевые депозиты уменьшаются уже третий месяц подряд. За месяц рублей в банках стало меньше на 1,25 триллиона. А с октября 2015 года банковские депозиты физлиц оскудели на 3 триллиона рублей, пишет kp.by.

Валютные сбережения белорусы забирают начиная с ноября (минус 148 миллионов долларов США за два месяца). В декабре, к примеру, с банковских счетов физлица сняли 83 миллиона долларов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2016, 00:24 
Голубые штаны

Вы главную новость проглядели
Цитата:
На валютных торгах БВФБ в субботу 16 января курс доллара вырос на 268 рублей или 1,35% до 20132 рублей.
И никакой девальвации, один % в день - мелочевка.

Ошибся с прогнозом - 20т зайцев к Новому году - на 15,5 дней. :cry_ing:
Обидно :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2016, 14:03 
Голубые штаны

http://www.epravda.com.ua/news/2016/01/17/576953/
"Ми впевнені, що незабаром після зняття санкцій нам вдасться збільшити щоденні поставки нафти на 500 тисяч барелів, а після 6-7 місяців збільшимо експорт на мільйон", - наводить слова міністра нафти Ірану Біджана Намдара Зангане агентство.
Під час дії санкцій Іран експортував приблизно 1 млн барелів нафти на день, в основному в Китай, Індію, Туреччину, Японію і Південну Корею.

Выводы: РБ ждет ещё как мин два очень тощих года с неясными социальными последствиями.

Вялое (по сравнению с 2011) снижение реальной ЗП уже идет полтора года, при весьма унылых перспективах: зависимость от нефти и РФ крепнет, а цена нефти и экономика РФ падает.
ЗВР РБ падают третий год подряд, с 2013.

Панове, у кого какие прогнозы по соц последствиям идущего кризиса в РБ, если он продлится ещё 2-3 года?
Мой прогноз: "а може так и треба?" :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2016, 15:09 
Голубые штаны

Жили в 90-е на 50 баксов/мес и на 20 баксов/мес… Ну, маленечко возбухали, но, в основном, из-за "дефицита": "колбасные", "табачные" бунты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2016, 16:41 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Жили в 90-е на 50 баксов/мес и на 20 баксов/мес… Ну, маленечко возбухали, но, в основном, из-за "дефицита": "колбасные", "табачные" бунты.

Помню те 50 баксов в месяц! :a_g_a: Мы тогда даже очень неплохо жили с тремя детьми-школьниками, а все потому, что эти баксы были настоящие, а не в рублевом эквиваленте. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2016, 17:36 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

Тогдашний бакс теперешнему не ровня был, а цены в магазинах - и подавно. А сейчас только коммуналку как подгонят под сотку, так на магазины мало чего останется.

Кроме того, существенный момент: в 90-е попали из совка, в котором не особенно шиковали, а сейчас переходить на хлеб и квас с бутербродов с икрой придется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2016, 20:45 
Голубые штаны

Вложение:
gi-17505-87496-big.jpg
gi-17505-87496-big.jpg [ 48.38 КБ | Просмотров: 6521 ]

Цитата:
Витеблянин принес в обменник доллары с приклеенными нолями
Фальшивая 50-долларовая банкнота была изготовлена из 5-долларовой.

Тоже мне фокус.
Адын уже 20 лет нули дорисовывает и всем пофиг.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2016, 21:03 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

Панове, у кого какие прогнозы по соц последствиям идущего кризиса в РБ, если он продлится ещё 2-3 года?

У Беларуси выхода нет,надо отгребать от Титаника.Как и в какой форме это будет происходить -неясно,но понятно,что наезд на мелкий и средний бизнес,по примеру России-это путь в никуда.Поэтому по видимому все таки сертификацию предметов торговли отменят или будет ее мягкий вариант,пойдут на уступки частному бизнесу. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2016, 21:30 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Тогдашний бакс теперешнему не ровня был, а цены в магазинах - и подавно. А сейчас только коммуналку как подгонят под сотку, так на магазины мало чего останется.

Кроме того, существенный момент: в 90-е попали из совка, в котором не особенно шиковали, а сейчас переходить на хлеб и квас с бутербродов с икрой придется.

Второе - важнее.
Бо сам по себе "бакс" не так уж сильно и изменился. Вот его покупательская стоимость в Беларуси - да...
Особенно по части всяких "необходимых затрат".
Тогда ведь как было? Тогда курс рос быстро, цены - ещё быстрее. Но это компенсировалось ростом доходов. То бишь - цены росли быстрее курса, но медленнее, чем зарплаты...
Сейчас, увы, грозит (да и уже происходит) другое соотношение этих "скоростей"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2016, 21:36 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):

К сожалению согласен с вами. Пока даже на горизонте я не вижу дна, которое могло бы как-то растормошить белорусов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 янв 2016, 22:33 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Поэтому по видимому все таки сертификацию предметов торговли отменят или будет ее мягкий вариант,пойдут на уступки частному бизнесу. :-):

Сертификацию "торговли китайско-московско-вьетнамским ширпотребом" экономика страны с легкостью переварит. Это не то, что экстренно нуждается в реформировании. Производство - вот где нужны серьезные изменения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа