Woloh писал(а):
Если кто подумал, что эти клоуны - из хоровода поддержки, таки нет, это реальные костюмы посетителей, считающих себя элитой Беларуси..
Два месяца назад, по дороге с итальянского курорта в Беларусь, у меня в гостях решил задержаться на 2-3 дня мой старый знакомый. Вместе с его семьей была еще одна семья его знакомых. Это довольно обеспеченные люди по белорусским критериям, крупные бизнесмены, считающие себя элитой, как Вы пишете.
Я подготовил культурную программу на два дня с посещением архитектурных объектов мирового наследия включенным в список UNESCO, которые находятся в Юж.Чехии и рядом (Голашовице, Чески-Крумлов, Телч), а также великолепные архитектурные ансамбли ( Тршебонь, Йиндржихув Градец, замки: Червена Лгота и Глубока над Влтавой). Из всего запланированного удалось показать только Тршебонь и Чески Крумлов.
Причем моим гостям стало скучно уже через час прогулки по Тршебони. Памятники архитектуры XIV-XVII веков, о которых я им рассказывал и показывал, на них не произвели никакого впечатления.
"У нас у Гродна ни хуже" - услышал я.
Потом мы поехали в Ч.Крумлов. Я водил их по улицам средневекового города, где сохранились в первозданном виде целые кварталы застройки XIV-XVII столетий, замок, монастырь, костелы....рассказывал им кучу фактов из истории города....
Но через каждые полчаса они меня прерывали и спрашивали есть ли в этом городе магазины с акциями распродажи.
Потом им кто-то позвонил и сказал, что в Белостоке в каком-то из гипермаркетов мега-скидки.
Мои друзья сразу же засобирались в дорогу.
По дороге из Крумлова мы ехали по шоссе с которого был виден замок Глубока над Влтавой. Я спросил интересно ли им это?
- Неа, надо успець у Беласток....
Честно говоря, я нисколько не расстроился, что мой хороший знакомый, которого я не видел шесть лет, уехал так быстро.
За это время мы стали совершенно разными людьми...
Вот такая она современная элита Беларуси ...
Чорт, прямо слюнки потекли от Вашего плана экскурсий.