Даю копию с блога Наца. Мое предложение.
У меня есть предложение.
Суть его в следующем. Мы тут все собрались люди неглупые. Даже на сайт замахнулись. Первые недели будем обсуждать чужие статьи на сайте. А потом? Предлагаю следующее.
Судя по всему, в декабре, презид. выборы. Результат их предсказуем. Предлагаю всем желающим поднатужиться с мыслями и написать серию статей, с опубликованием как на нашем сайте, так и на портале АИ, если он его создаст и разрешит публиковаться у себя. Как мне все это представляется?
Не худо бы уже сейчас подумать над следующими примерными темами будущих статей, которые надо подготовить и опубликовать через неделю-две после выборов:
1. "Белорусская оппозиция: как они докатились до жизни такой".
(Одну статью мог бы написать, я думаю, Нац,так сказать его взгляд на ситуацию изнутри:)). Вторую статью мог бы написать я, взгляд "снаружи".
2. "Белорусская внутренняя политика режима в период с прежних выборов до нонешних (2006-2010гг.)"
3. "Белорусская внешняя политика (2006-2010)" Отношения с Западом, отношения с Россией. "Многовекторная политика".
4. Белорусская экономика в период 2006-2010 и что там на горизонте: пипец или развитие "чучхэ").
Вот такие примерно темы. Если есть что подредактировать, добавить новые темы- давайте. Но нужно думать уже сейчас: чем народ привлекать будем.
Что нам это даст, если мы займемся этим?
- У нас есть лаг временной в 3-4 месяца. За это время можно не спеша подготовиться, собрать материалы, написать "болванку", отредактировать ее и т.д. - у нас будет замечательный старт (ускорение) для популяризации нашего сайта по всей Республике на следующий год- 2011. Отсюда же пойдет обсуждение наших статей нами же и прочими посетителями сайта. - Реклама. Хорошие статьи на злободневную тему всегда привлекают внимание. Чужие хорошо, но надо и самим пытаться писать.
Общая цель- за 2011 год нас должны узнать по всей Республике (наши статьи, сайт, форум). Пора отправлять "Хартию" и прочих недоумков из этого сектора в задницу (интеллектуальную:)). Нужно мощно заявить о себе, как новый сайт/форум и как новый центр притяжения интеллектуальных сил Беларуси.
Что касается редактуры статей, предварительной читки, то могу это взять на себя. Допустим автор пишет статью, присылает мне, я прочитываю, делаю пометки, ставлю уточнения, вопросы, отсылаю автору. Снова списываемся, уточняем. Это для того, чтобы на сайте в итоге уже появлялся неплохой информационный продукт, не сырой. Ну, и конечно, будем публиковать похожие статьи в это же время других авторов из других СМИ.
Мы сможем стать известными, если не только будем обсуждать чужие статьи на сайте, но и писать свои на актуальные темы. Главное требование- они должны быть написаны на основании большой фактологии, на высоком уровне, в смысле доказательности, языка. По части стилистики, если что, я смогу и подправить/улучшить текст с согласия автора.
Итак, ваше мнение обо всем этом? ==============================
romanus1966 2010-08-27 06:11 am (UTC) Хорошая идея. Попробую.
======================
Погремун:
2010-08-27
Думаю, большинство из нас не готово стать публицистами-журналистами, да и фактологию где брать? Мне лично лень, со времен аспирантуры статей не писал. Можно развивать такой жанр, как "Реплика" или "Мнение" - небольшой по объему материал, частный личный взгляд написавшего, проще, доступнее, и взятки гладки - личное мнение некоего Х.
===================================
Монро:
Формы материалов могут быть самые разные. Я ж говорю, у нас есть время- 3-4 месяца. За это время можно и фактологию собрать из открытых источников, и проанализировать, и материал написать. Все в наших руках. Ну и по сути, любой такой материал – это авторское мнение и есть.
|