Elena_б.г. писал(а):
Для меня она столь же близкая - как и белорусская.
То й що? Рада за тебя, но я уже сказала - украинская мова не нуждается в твоей защите. С ней все в порядке.
Цитата:
Хотелось бы видеть от вас если не уважения, то молчаливого равнодушия к тому, что не входит в систему ваших ценностей.
Если уж речь пошла о наших предпочтениях и желаниях, то мне бы хотелось не видеть ханжества с твоей стороны. К чему твое заочное осуждение "украинской патриотки"? Та Монро ще приплела...
Для кого, интересно, ты написала свой коммент? Хотелось поспорить и мне что-то доказать? Велкам на ту "ветку", где я так тебя неприятно удивила. Говорю же, сюда забрела совершенно случайно, я теперь если и бываю на Браме - то на Главной. И Монро, между прочим, на форуме давным-давно не бывает - теж на Главной обретается.
Хотела сказать (возразить) - так скажи в лицо, а не за глаза. С таким же успехом могла бы и мужу дома пожаловаться на Олену и на Монро. Но ты вот в этом вся - боишься собственной тени. Оспади, ты еще тут не трешь свои комменты задним числом, как делала это на Обозе - как бы чего не вышло? Или тут опции такой нет? Жаль, для таких как ты не мешало бы ее сделать.
Моя система ценностей проста как пять копеек. Я могу переживать за тех (или за то), что (кто) нуждается в моем сочувствии (моих действиях) сейчас, в этот момент. И бурную деятельность развить могу (и еще какую!), но чтобы помочь, чтобы что-то сделать (исправить), облегчить чьи-то страдания - т.е. принести конкретную пользу кому-то - здесь и сейчас. И никогда я не стану тратить ни минуты на всякую хрень, типо мечтаний о переводе бел (или укр) мовы на латиницу. Ибо не понимаю, каким боком это поможет
хоть кому-то. Может, тебе, Александрина, и нечем заняться сейчас - а у меня дел по горло. Конкретных дел, приносящих реальную осязаемую пользу.
Цитата:
Если уж наивный Мартинович ни в чем вас не убеждает - то...
О, господи, как это было давно... еще до войны... когда я могла безоговорочно верить Мартиновичу. А теперь... неа. И если он теж про переход на латиницу - то я бы попросту рекомендовала ему не маяться херней. Жаль, форум на БелГазете прикрыли - а то я бы ему это там высказала.
Цитата:
Купленный в майском Киеве журнал "КРАЇНА" прочла до последнего слова, насладилась и мовой и содержанием.
А это тут до чого? Александрина, Александрина... ты неисправима...
Я теж наслаждаюсь укр мовой, общаясь здесь на Галичине с людьми. И еще радуюсь тому, что несмотря на свою русскоязычность я для них - СВОЯ! Потому что так же люблю Неньку, как и они. И делаю с ними одно дело.
п.с. короче, хочешь оппонировать - приходи туда, где оппонент высказался, а ты хочешь возразить. И там оппонируй - вообще-то, это обычная практика. )) Рассказала бы свое вИдение блестящей перспективы перевода бел мовы на латиницу (не, в самом деле - дуже тикаво), а не бормотала осуждающие слова в пространство. А вдруг бы переубедила меня, а? Чем черт не шутит? ))