Asgard165 писал(а):
Конечно. Мне всегда нравились подходы либеральной общественности к оценке любой сложной проблемы.Почитал пару строк из агит-листка типа Эха и вуаля, железобетонная уверенность вбита намертво.
Надо же, какое интересное совпадение... И мне всегда нравились подходы абы-не-либеральной общественности к оценке любой сложной проблемы. Почитал пару строк из агит-листка типа "Однако", а то и просто с блогера без ссылок (главное, чтоб абы-не-либерального), и вуаля, железобетонная уверенность вбита намертво.
Asgard165 писал(а):
1.Глупость в увязке на акт Магнитского.
А в чем собственно глупость в увязке? США принимают недружественный , популистский акт.РФ аналогично.Пункт о сиротах всего лишь один из кажется десятка мер,и не основной. Почему нельзя увязывать? Международная практика сплошь и рядом увязывает визы,говядину,участие в Олимпиаде,транзит,трубы и кукурузу.
Всё перечисленное - политика (конц. выражение экономики), сама экономика и спорт (большой - изрядно смыкается с политикой). В той или иной мере это всё разумно, бо в рамках мирового соперничества как-то вредит другой стороне (как минимум, вредит больше, чем себе).
До ухудшения положения своих сирот (а это чистейшая социалка) в ответ на политический акт только РФ додумалась. Вред свои сиротам - очевиден (кому-то придется ждать дольше, а кто-то и вовсе не дождется усыновителей), вреда для государства США - нет. Поэтому как политическое мероприятие это - глупость. Причем глупость одновременно как с точки зрения какой-нибудь мать-Терезы, так и с точки зрения циничного политикана.
Asgard165 писал(а):
2. "с сиротами, которых в РФ никто не брал."
Отлично, а теперь давайте обратимся к реальным цифрам.Тогда есть шанс не выглядеть наивным простаком.
Вот я нашел данные за 2008 год.Американцы усыновили чуть больше 1,7 тысяч из них инвалидов ([b]97 человек!!!
...
Не находите
небольшого 
расхождения с Вашим утверждением?Нет?
Не нахожу. Иностранцы имеют право усыновлять лишь тех, от кого несколько раз отказались свои. Все Ваши доводы - вообще не в ту степь. Где для этих отказников место в Вашей аргументации?
И еще мне нравится, как Вы "нашли" данные за 2008 год. За 2012-й не понравились, что ли?
А ведь именно в этот год "вдруг" проявились проблемы, удостоенные целого куска закона РФ.
Так вот, к примеру: "В течение прошлого (2012) года российские граждане взяли в свои семьи менее 40 детей-инвалидов. Такие данные вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец привела в эфире «Эха Москвы»".
Или на Эхе и вице-премьеры работают "агит-листками"?
И для сравнения:
http://finam.info/news/v-2012-godu-amer ... kih-detey/"Могу сказать, что Московским городским судом за 2012 год было рассмотрено 157 дел об усыновлении. Причем, хочу отметить, речь идет о детях с тяжелыми заболеваниями и отклонениями. В одном случае мы отказали, а в 156 отдали детей. Из них 59 — в Америку, 34 — в Италию, 22 — во Францию, в Словению — 16, в Германию — восемь», - передает слова председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсантъ»".
Asgard165 писал(а):
Далее еще интереснее. В самой Америке 400 тысяч сирот. Но (!) требования по их усыновлению слишком высоки .Получается,что те ,чья адекватность вызывает у американских властей сомнения , усыновляют здоровых детей в РФ.При этом, контроль со стороны российских органов опеки практически равен нулю, а американские органы так же относятся к контролю спустя рукава, так как ребенок чаще всего имеет еще и гражданство РФ . На самом деле совершенно не известно ,как живут эти дети в Америке. Но когда происходит убийство, то А)на свет выплывают вопиющие факты неподконтрольности и многолетних издевательств Б) американская Фемида снисходительна к своим гражданам-преступникам.
Плюс США вместе с Сомали и Суданом единственные, кто не подписал Конвенцию по защите прав детей.
Не стоило так долго заводить рака за камень. Тем более он все равно виден.
А рассказы о "вопиющих фактах" вне сравнения с аналогичной практикой в РФ стоят недорого.
Пропаганда детектед.
Asgard165 писал(а):
3."Усугубленная истерикой - ведь в июле и Путин, и Дума спокойно ратифицировали соглашение об усыновлении, а в декабре вдруг запретили, при отсутствии в сабже видимых изменений. "
А в чем проблемы? Отменили предыдущее решение ? Ну и что? В июле еще ожидали вменяемости ,а в декабре накопился груз проблем с американцами по всем позициям . Лучше поздно ,чем никогда.
Флюгер бы Вас расцеловал... У флюгеров вечная проблема с такими качественными толмачами.
Asgard165 писал(а):
4."И финальный аккорд, с Кузьминым и его мамашей-шлюхой-алкоголичкой..."
Я не слежу за этими ток-шоу.Поэтому не очень понимаю ,Вы это вообще к чему приплели? Власти вернули ей родительские права?
И причем тут реакция какого-то Радзиховского? Это кто собственно, что б интересоваться его мнением по данному вопросу?
У Радзиховского как раз доступно объяснено, к чему я это приплел.
А реакция его при том, что свидетельствует о расколе среди абы-не-либеральных, вызванном обсуждаемым дурацким законом. Причем Радзи далеко не один такой.
И это вообще-то - проблема для России.
Asgard165 писал(а):
Итого, по существу пустота...
Вторично вынужден констатировать поразительное сходство...
После фильтрации пропаганды и того, что не по существу, сухой остаток от Вашего поста - ноль.
Ни одного разумного аргумента за оппонирующую сторону не отложилось, пардоньте...