woolf писал(а):
adam-kadmon писал(а):
...Россияне планируют свои политические и экономические начинания на несколько шагов вперёд. А польские дилетанты только реагируют. Скорее всего, что данная новость о Ямале 2 рассчитана на нашу реакцию. А настоящий план - строительство новой нитки Nord Stream. Ой дурни вы, дурни.
Большинство комментов в подобном стиле.

Пан, Адам, мы уже давно поняли, что Вы умеете переводить с польского, спасибо Вам за это. Но хотелось бы, что бы Вы еще немного анализировали то что переводите, а не тянули сюда всякий мусор без разбору.
Если Вам не трудно, успокойте читателей Газеты Выборчей, переводом моего поста на польский, возможно они не совсем хорошо знакомы с результатами деятельности Газпрома за последние годы:
Газпром на условиях ship-or-pay оплачивает полную загрузку "Северного потока" вне зависимости от реального объёма прокачки. Так как объемы поставок в последние годы стабильно снижаются, загруженность Северного потока с момента пуска, не превышает 50% мощности. Из-за этого затраты на транспортировку газа по новому газопроводу составляют порядка 70$ за 1000м.куб. на 100 км.( Для сравнения, через территорию Украины 40$)
На сегодняшний день, мощность существующих газопроводов почти в два раза превышает объемы экспорта газа в Зап.Европу.
Газпром вправе построить еще хоть пять новых веток, и чем быстрее он это сделает, тем скорее мы с Вами увидим крах компании.
woolf, понимаете в чём дело - мир намного сложнее, многограннее, глубиннее, чем нам бы этого хотелось.

Солнце всходит и заходит независимо от моего и Вашего желания. Поэтому, Ваша инфантильная реакция, прошу прощения

, да, да Ваш перевод стрелок -"Но хотелось бы, что бы Вы еще немного анализировали то что переводите, а не тянули сюда всякий мусор без разбору." - мне не понятен.
Я всего лишь скромно транслировал чужое видение данной ситуации( причём, с ведущего польского медиаресурса), но сам анализ я никому и никогда не навязываю. 
Пожалуйста, анализируйте сами, и только сами.

Ещё чего не хватало всё разжёвывать - я отнюдь не сторонник подобной лоботомии.
На Ваши конкретные недоумения вот другие части данной статьи, анализируйте уж калi ласка сами
Цитата:
W poniedziałek wieczorem podczas wizyty prezydenta Rosji Władimira Putina w Holandii Gazprom podpisał z tamtejszą państwową firmą Gasunie memorandum o współpracy przy ewentualnej budowie trzeciej nitki Nord Streamu do Wielkiej Brytanii. Rosyjski potentat stwierdził jednak, że musi podpisać długoterminowy kontrakt na dostawy gazu Brytyjczykom, nim zacznie tę inwestycję.
Memorandum Gazpromu z holenderską firmą jest niezobowiązujące, tak jak memorandum rosyjskiego koncernu z EuRoPol Gazem.
Read more:
http://wyborcza.biz/biznes/1,100896,137 ... z2RUtUP8iDВ понедельник вечером, во время визита президента Путина в Голландию, Газпром подписал с голландской государственной фирмой Gasunie меморандум о сотрудничестве в случае возможного строительства третьей нитки Nord Stream в Великобританию. Российский властитель заметил однако, что прежде строительства необходимо подписать долгосрочный контракт на поставку газа британцам.
Меморандум Газпрома с голландской фирмой, равно как и меморандум российского концерна EuRoPol Gaz( польско - российская компания) не предполагает каких-либо обязательств.
На Ваше недоумение:Цитата:
Так как объемы поставок в последние годы стабильно снижаются, загруженность Северного потока с момента пуска, не превышает 50% мощности.
-
Ответ в той же статье -
эксперта из аналитического института Собеского
Цитата:
Nie przekonują mnie również opinie, że już obecnie przepustowość gazociągów Gazpromu jest większa niż kontrakty na eksport gazu z Rosji. Lepiej mieć 50 proc. dodatkowych mocy przesyłowych, niż martwić się, jak zrealizować kontrakt eksportowy, np. w razie awarii gazociągu - podkreśla Chmal.
Read more:
http://wyborcza.biz/biznes/1,100896,137 ... z2RUwDNlE8Не убеждают меня также мнения, что нынешняя мощность газопроводов Газпрома большая, чем контракты на поставки газа из России. Лучше иметь
50 процентов дополнительных мощностей по транспортировке, чем беспокоиться как реализовать экспортный контракт в случае, к примеру, аварии газопровода. - подчеркнул Chmal.
----------------------------
Так что woolf

, не надо на меня бочки катить

- за что купил, за то и продаю.