Текущее время: 09 май 2025, 00:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 12:54 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Ни дня без происшествия:
13 июня 2013 г. Sukhoj Superjet SSJ 100 Full сломался на 5-й день эксплуатации
14 июня 2013 г. Самолет Sukhoi SuperJet 100 приземлился в Одессе с отказавшим двигателем
Интересно, сколько должно погибнуть в катастрофе пассажиров, для прекращения натурных испытаний этого недопилка?

Много. Ведь русские крепки только жопой. :-) Не умом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 12:59 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Я пожил в России, сейчас живу в 60 км от границы с Германией и бывает езжу туда по делам. Могу видеть результаты работы этих должностных лиц и сравнивать. Скажу Вам честно, будь я гражданином Германии, тоже голосовал бы за эту женщину, хотя бы потому, что никто из ее близкого окружения за годы ее работы во власти не стал миллиардером. Понимаете о чем я???

Честно говоря, не очень. Бо среди близкого окружения Коля, или Шрёдера таких тоже не замечено. И те результаты, которые Вы видите, тоже далеко не только за время "канцлерин" образовались.
Ангеле можно было бы записать в несомненные заслуги "Харц4", но и эта реформа разрабатывалась ещё при Шрёдере.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 13:00 
Голубые штаны

Дык, и сами россияне признались, что гордиться за последние 20 лет нечем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 13:06 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
zhavoronok писал(а):
У меня друг детства в РФ большой продавец компрессорной техники. Подумал я как-то, что продажи этой техники отражают тренды в экономике. Ну, как и электричество. Любой станок управляется электричеством, но зачастую посредством воздуха. То есть, если завод работает, компрессор воздух качает. Меньше работает- меньше качает. Меньше продается, меньше расходников. Так вот - вчера спросил. Говорит, 3-тий месяц падение продаж до 30%. Затронули эту тему. Говорит, интересовался грузоперевозками - они еще раньше упали.

Ну, дык, мо-дер-ни-за-ция! Теперь нужно меньше грузов, воздуха и электричества :)

30 % - это за месяц по сравнению с прошлым годом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 15:31 
Голубые штаны

Цитата:
woolf".............. Пример одного корейского народа, разделенного двумя политическими системами, думаю, приводить не надо, сами все понимаете...Думаю, дело не в народе. Причем россияне, эмигрировавшие на Запад,( не только богачи) вполне неплохо обустраиваются и с культурой у них все в порядке, и с послушанием

Конечно.Дело не в генетике.Значение имеет социо-культурная среда,традиции и набор поведенческих паттернов данного общества.А это формируется длительное время .

Цитата:
Ну давайте попробуем сравнить. В чем Вы видите успех нынешней правящей элиты?, находящейся у власти 13 лет? В чем они пошли дальше никчемных дурачков, пьяниц и прочих малахольных?
-Россия вошла в клуб индустриальных, высокоразвитых стран?
-ВВП Росии стал формироваться за счет отраслей с высокой добавленной стоимостью?
-Россия за последнее время захватила одну из ниш в мировой торговле по товарам машиностроения, электроники, бытовой техники....и т.д.???
Я знаю какое наследие досталось Путину от никчемных дурачков и пьяниц в виде промышленных предприятий, объектов энергетики, разведанных и обустроенных сырьевых месторождений. У меня к Вам вопрос:
-А что создал Путин за свои 13 лет у власти???? Конкретно только...

От Горбачева достался разваленная ,нищая страна которую это мерзкое ничтожество слил за понюшку табака.От ЕБН еще более страшное наследие, страна стояла перед дезинтеграцией.
Сегодня можно предъявить Путину вялость многих реформ, запоздалую борьбу с коррупцией, кадровые ошибки и т.п. Но сегодня Россия разительно и в лучшую сторону отличается от 2000 года.И в отличии от Вашей демагогии российское население очень хорошо понимает от какой пропасти они отошли.Именно поэтому рейтинг Путина стабильно высокий.

Цитата:
А среди членов ПЖиВ, людей с таким набором достоинств нет? Может в эту партию набирают исключительно после исповеди у патриарха и там все безгрешные ангелы? :-)
Лужков, Скрыник, Сердюков, Билалов, экс-мэр Махачкалы, - жалко время тратить на весь список.

Во-первых , за исключением этого нерусского мэра все остальные банальные крадуны социалистической собственности. :-): Чувствуете разницу? Не идиоты которых сняли на видео , не чикатило, не иуды ,продающие Родину, не насильники падчерицы,не уголовники ,а лишь банальные казнокрады причем не обделенные (как Лужков) организаторскими способностями.........
Цитата:
Это СИСТЕМА, и персоналии в ней не так важны. На место вышеупомянутых героев придут новые, иначе система не работает. А не работающая система - смерть для кремлевской элиты. Поэтому все останется как есть.

Собственно я выступаю за изменение самой системы, а не персонально против каких то личностей..

Мне категорически не нравится эта демагогия в стиле совдеповского интеллигента времен Горбачева про некую "систему".В конце 80х я тоже впрочем так считал.
Развитие общества зависит от очень,очень многих важных факторов .Умение политического класса учитывать это многообразие и выбирать оптимально-возможную траекторию и есть большая удача.Слишком быстро вчерашних победителей история превращает в пыль.Здесь нет простых формул и простых решений.Путин вполне и даже очень вполне удачный выбор русской рулетки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 15:49 
Голубые штаны

parus писал(а):
woolf писал(а):
..., будь я гражданином Германии, тоже голосовал бы за эту женщину, хотя бы потому, что никто из ее близкого окружения за годы ее работы во власти не стал миллиардером. Понимаете о чем я???

Честно говоря, не очень. Бо среди близкого окружения Коля, или Шрёдера таких тоже не замечено. И те результаты, которые Вы видите, тоже далеко не только за время "канцлерин" образовались.
Ангеле можно было бы записать в несомненные заслуги "Харц4", но и эта реформа разрабатывалась ещё при Шрёдере.

Мы не рассматриваем отдельно достижения госпожи Меркель.
Асгард, попытался сравнить её высокий рейтинг, с 80% рейтингом Путина. (АГЛ почему то тоже любит эту цифру)
Для меня выглядит странным высокий рейтинг политика, при правлении которого у его ближайших друзей получился такой стремительный финансовый рост.
http://www.novayagazeta.ru/politics/49409.html
Здесь или рейтинг пани Ярмошина рисовала, или полная деградация общества.
Я не могу понять как провинциальная учительница имеющая жалование в 12 000 руб, или медработник с з/п в 18 000 руб. может верить такому политику. При том, что в обеих столицах, где доходы выше, рейтинг наиболее низкий по стране.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 15:58 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
От Горбачева достался разваленная ,нищая страна которую это мерзкое ничтожество слил за понюшку табака.От ЕБН еще более страшное наследие, страна стояла перед дезинтеграцией.
Сегодня можно предъявить Путину вялость многих реформ, запоздалую борьбу с коррупцией, кадровые ошибки и т.п. Но сегодня Россия разительно и в лучшую сторону отличается от 2000 года.И в отличии от Вашей демагогии российское население очень хорошо понимает от какой пропасти они отошли.Именно поэтому рейтинг Путина стабильно высокий.
.

Я думал мою демагогию Вы разобьете конкретными примерами достижений по пунктам, по которым я задавал вопросы. Возможно что то из того, чем можно гордится осталось вне моего внимания.
Вместо этого Вы мне предлагаете просто верить в то, что стало намного лучше чем в 2000 году.
И я готов Вам верить, потому что знаю, что нефть в 2000г. стоила 20$ за бочку, а теперь 105....но причем здесь Путин???

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 16:56 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
...очень хорошо понимает от какой пропасти они отошли....

И диферамбы тоже под копирку :sh_ok:
"..Моя первая президентская программа была отвести народ от пропасти...". ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 17:28 
Голубые штаны

:co_ol: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 19:23 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
.

Я думал мою демагогию Вы разобьете конкретными примерами достижений по пунктам, по которым я задавал вопросы. Возможно что то из того, чем можно гордится осталось вне моего внимания.
Вместо этого Вы мне предлагаете просто верить в то, что стало намного лучше чем в 2000 году.
И я готов Вам верить, потому что знаю, что нефть в 2000г. стоила 20$ за бочку, а теперь 105....но причем здесь Путин???
Кстати, Asgard, каков ваш прогноз развития событий в РФ при падении цены на нефть вдвое, до 50$?
Такая цена не невероятна - цены на газ уже ощутимо пошли вниз. Если Китай начнет активно добывать свою сланцевую нефть/газ вплоть до экспорта, то цены упадут, как сегодня падают на газ.
,

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 20:32 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Кстати, Asgard, каков ваш прогноз развития событий в РФ при падении цены на нефть вдвое, до 50$?

Мне конечно до Asgard'а далеко, но спрогнозирую:
"... Иванову от путина досталась полностью разваленная страна, и теперь народ благодарен Иванову который отвел страну от пропасти..." ;-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 21:07 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Такая цена не невероятна - цены на газ уже ощутимо пошли вниз. Если Китай начнет активно добывать свою сланцевую нефть/газ вплоть до экспорта, то цены упадут, как сегодня падают на газ.

Асгард в таких случаях говорит, что он не Ванга.
Попробую я погадать ))).

Я стараюсь смотреть на пару золото-нефть, что бы хоть как то прогнозировать поведение цен на последнюю.
Начиная с 2000 года и до 2006 эта пара в принципе вела себе стабильно. За унцию золота давали 10 бочек нефти. Следующие пять лет нефть стала "проседать" до 16 и даже 17 бочек за унцию. Сейчас обратная тенденция, золото дешевеет, нефть стоит на месте и соотношение в паре 13 бочек за унцию. Какое оптимальное соотношение выберут спекулянты сказать трудно. Коридор мы видим где то от 10 до 15 баррелей за унцию. Наверное многое зависит от нагрузки на печатный станок ФРС.
Исходя из этого падение цен на нефть до 50-60 долл. если и будет иметь место то непродолжительное время. Для этого золото должно будет упасть до 700 долл/унция. Мне в это с трудом верится. Для этого должен случится кризис уровня 2008 года или полная остановка печатного станка в США на длительное время...

Рост добычи сланцевой нефти в США не обязательно будет вести к существенному понижению мировых цен. В настоящее время положительный порог рентабельности добычи такой нефти находится на уровне 70-80 долл. за баррель. Падение мировых цен ниже этой цифры сделает работу на сланцевых месторождениях нерентабельной. Американцы через своих биржевых спекулянтов будут стараться держать уровень мировых цен в диапазоне 90-110$ за бочку. Именно это мы видим последние два года.

Для России беда будет исходить не столько от возможного падения цен, сколько от физического уменьшения экспорта. Неделю назад я выкладывал цифры рос.статкомитета, которые показывают что опасный тренд имеет место последние 2-3 года. Мы видим, что при достаточно стабильно высоких ценах на экпортых рынках выручка потихоньку уменьшается, что и ведет к замедлению экономического роста.
Пока мы видим начало этого процесса, который выйдет на свой пик через 3-5 лет.

Если ВВП в течении этого времени не избавится от углеродной зависимости РФ, ему останется только завинтить гайки для общества, что бы не буянили недовольные и закрыть границы, что бы не разбегались...

Хотя, возможно, Асгард видит развитие событий по другому, и наверняка у него есть железные аргументы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 22:36 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):

"..Моя первая президентская программа была отвести народ от пропасти...". ;;-)))

Пан Zig, это действительно смешно, но не смешно, когда третья президентская программа сводится к "модернизация не получается, давайте еще немного отведем народ от пропасти". А тут на пути отхода еще одна пропасть нарисовалась - экономическая. И войдет Путин в историю как правитель, водивший Россию от пропасти к пропасти. :kli_ny:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 22:59 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Если ВВП в течении этого времени не избавится от углеродной зависимости РФ, ему останется только завинтить гайки для общества, что бы не буянили недовольные и закрыть границы, что бы не разбегались...

Для того, чтобы России избавиться от углеродной зависимости, нужно провести кардинальные политические и административные реформы. Учитывая размеры России, провести их за 3-5 лет практически нереально. Нужна долгосрочная правильная стратегия.

А как дела у Кремля со стратегиями? Стратегия великой энергетической империи, раскинувшей трубопроводы и линии электропередач по всему земному шару, накрылась то ли медным тазом, то ли сланцевым газом. (Не помню, кто из форумчан недавно всех нас убеждал, что никуда Европа от российских газовых труб не денется.) И кто же эту стратегию нам озвучил? О, это же был мистер Путин! Но ведь Россия - добрая душа! Она решила дать мистеру Путину еще один шанс - пусть он, мол, еще раз попробует, сформулирует еще одну неправильную стратегию. Кто, если не Путин?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 23:02 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):

Мне конечно до Asgard'а далеко, но спрогнозирую:
"... Иванову от путина досталась полностью разваленная страна, и теперь народ благодарен Иванову который отвел страну от пропасти..." ;-):

:co_ol: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 15 июн 2013, 23:09 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Хотя, возможно, Асгард видит развитие событий по другому, и наверняка у него есть железные аргументы.

Очевидно что не избавится. Есть ход, который и при сегодняшней сырьевой зависимости запускает внутренний кредит и расширенное воспроизводство внутреннего продукта, причём сырьевой экспорт становится его катализатором и подспорьем, ход, который приводится в действие с сегодня-на-завтра директивно без вовлечения сколько-нибудь масштабных ресурсов. Я имею ввиду 2-х контурный рубль, когда на внешнем рынке он по-прежнему остаётся прокси нефти, а на внутреннем он огосударствливается и перестаёт быть продуктом частично-резервной банковской системы кредита. Мысль не новая и много раз испытанная. Но именно потому, что ничего в этом направлении не делается можно со 100% уверенностью утверждать, что Россия будет возрождаться только из пепла, только другими людьми и только жёсткими методами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 00:11 
Голубые штаны

США готовы к диалогу с преемником М.Ахмадинежада
http://top.rbc.ru/politics/16/06/2013/861964.shtml

Если диалог будет успешным и США с Евросоюзом снимут санкции с Ирана по торговле углеводородами, для России будет не совсем хорошо.
Иранская нефть и газ будут конкурировать с российскими поставками. Длительные санкции вымотали иранцев, им нужны деньги, много денег. А значит на продажу пойдет много нефти.
И условие для снятия санкций будет вполне выполнимое - отказ от военной ядерной программы.

http://www.ria.ru/tv_politics/20130615/943615037.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 01:34 
Голубые штаны

woolf писал(а):
И условие для снятия санкций будет вполне выполнимое - отказ от военной ядерной программы.

В правильном прочтении звучит: пшла россия нафик со своим ядерным самоваром...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 21:22 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):

Что Вы хотите оспорить? Что ЕБН вместе с гайдарко-немцовыми довел страну до ручки, или что именно Путин успешно реанимировал страну, не пойму .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 21:23 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):

Что Вы хотите оспорить? Что ЕБН вместе с гайдарко-немцовыми довел страну до ручки, или что именно Путин успешно реанимировал страну, не пойму .

Ничего. Только это цитата лучезарного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 21:41 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
,

Господа, я не пойму, за что вы не любите Рыгорыча?
Судя по полемике, по комментам к теме люстрации тут просто ядерный его электорат.
Какая черта Рыгорыча наиболее ярко дает понимание его как руководителя? Вовсе не командный, авторитарный стиль . Рыгорыч прежде всего пленник простых решений, никакой многоаспектности, никакой научной оценки.Его правило паррето вовсе не 80\20 , а поиск одного ответа из ста возможных ,чтобы с его помощью решить все задачи.
Среди довольно многих брамчан бытует уверенность , что весь очевидный прогресс ВВП и РФ это цены на нефть.Это есть один, простой , примитивный ответ для всех сложных вопросов .Соответственно дальнейшая логическая цепь-упали цены- развалилась РФ.Именно в таком же ключе работает и наш любимый руководитель "взягся за малако,яйца пропали.."
В голову даже не приходит вопрос,а как же страна с примерно таким же народом, так же получающая львиную долю от рванувших цен на черные металлы и продовольствие, страна победившей демократии и либерастов во власти как жила на помойке так и продолжает там жить. И денежное изобилие 1999-2008 года никак не сказалось на этом псевдогосударстве.
Лично я предполагаю,что при падении цен на нефть ничего катастрофического не произойдет.Система адаптируется.

Последний раз редактировалось Asgard165 16 июн 2013, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 21:49 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Попробую я погадать ))).

Я стараюсь смотреть на пару золото-нефть, что бы хоть как то прогнозировать поведение цен на последнюю.
Начиная с 2000 года и до 2006 эта пара в принципе вела себе стабильно. За унцию золота давали 10 бочек нефти. Следующие пять лет нефть стала "проседать" до 16 и даже 17 бочек за унцию. Сейчас обратная тенденция, золото дешевеет, нефть стоит на месте и соотношение в паре 13 бочек за унцию. Какое оптимальное соотношение выберут спекулянты сказать трудно. Коридор мы видим где то от 10 до 15 баррелей за унцию. Наверное многое зависит от нагрузки на печатный станок ФРС....................

Вулф, я Вас умоляю.
Вы же вроде строитель?
Представьте, приходит к Вам чувак, какой нить филолог.И безо всякого сопромата, без 5 лет в архитектурном, без 10 лет реальной работы в Вашей сфере начинает Вам рассказывать почему девятиэтажка которую Вы строите завтра обязательно развалится.
Вы охреневаеюще вопрошаете ,откель такие выводы и узнаете ,что чувак давеча посмотрел 10 передач про ремонт на орт и даже соорудил нужник на дачном участке.
Вот примерно так мне видятся все эти "гадания"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 21:54 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
woolf писал(а):

Для того, чтобы России избавиться от углеродной зависимости, нужно провести кардинальные политические и административные реформы. Учитывая размеры России, провести их за 3-5 лет практически нереально. Нужна долгосрочная правильная стратегия.

Ну сколько можно писать эти банальности .Надо бла-бла-бла реформы.А их нет? А те ,что идут -они не такие ? А какие надо провести,кто это знает? А есть успешный опыт на пространстве СНГ? Нет. А тогда о чем мы говорим? О наборе лозунгов " Что б все были здоровы и богаты".Да, забыл.Надо добавить волшебное слово система.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 21:58 
Голубые штаны

woolf писал(а):

На форуме уже есть иканомический иксперт с тьмой цифирек.Этого более чем достаточно.
Давно пора понять,что сама по себе статистика малоинформативна.Для понимания нужен анализ потому как в деталях суть. А для анализа и тем более прогноза необходим объем знаний много больший гомельского филиала нархоза. У меня знаний для такого анализа нет.
Поэтому можем посмотреть мнение жителей РФ ,опрсы за май 2013 вциом.
Удовлетворенность жизнью 62
Социальный оптимизм 73
Материальное положение 66
Экономика страны 46
Политическая обстановка 59
Вектор развития страны 53
На ахтунг как-то не похоже, на зреющее недовольство тоже.
Кстати,рейтинг ВВП не 80 ,всего лишь 50-60

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 22:18 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):
woolf писал(а):

Ну сколько можно писать эти банальности .Надо бла-бла-бла реформы.А их нет? А те ,что идут -они не такие ? А какие надо провести,кто это знает? А есть успешный опыт на пространстве СНГ? Нет. А тогда о чем мы говорим? О наборе лозунгов " Что б все были здоровы и богаты".Да, забыл.Надо добавить волшебное слово система.

А чего вы сразу СНГ? Давайте еще сузим область экспертизы, например, восточносалавянскими странами бывшего СССР. И логично придем к простому выводу: все реформы в России закончились плохо, так что нафиг реформы.

И вы абсолютно правы. Нужно добавить волшебное слово система. Без этого слова действительно непонятно, какие реформы надо проводить, какие результаты должны быть получены.

Без этого слова в Кремле опять нафантазируют очередную энергетическую империю в вакууме, зимнюю олимпиаду на самом теплом курорте страны, мост в никуда и распилят на этих проектах еще много бабла.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 22:21 
Голубые штаны

woolf писал(а):
США готовы к диалогу с преемником М.Ахмадинежада

Если диалог будет успешным и США с Евросоюзом снимут санкции с Ирана по торговле углеводородами, для России будет не совсем хорошо.
Иранская нефть и газ будут конкурировать с российскими поставками. Длительные санкции вымотали иранцев, им нужны деньги, много денег. А значит на продажу пойдет много нефти.

Как смешно.
Иран нефть добывает? Да.
Он ее продает? -Да
Рынки сбыта могут потреблять большее количество добытой иранской нефти? -Запросто, иранская нефть капля в море
Тогда что обещают США и ЕС? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 22:47 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
А чего вы сразу СНГ? Давайте еще сузим область экспертизы, например, восточносалавянскими странами бывшего СССР.
И логично придем к простому выводу: все реформы в России закончились плохо, так что нафиг реформы.
Какие реформы закончились плохо? Столыпина? Александра2го? Косыгина?
И вы абсолютно правы. Нужно добавить волшебное слово система. Без этого слова действительно непонятно, какие реформы надо проводить, какие результаты должны быть получены.
Да что Вы говорите, а к этому слову не надо добавить что нить магическое вроде " белая вода, темная земля .ветер дует ,птица плачет ,сила темная вся скачет, заклинаю на удачу ...." ну шоб значит наверняка.
Без этого слова в Кремле опять нафантазируют очередную энергетическую империю в вакууме, зимнюю олимпиаду на самом теплом курорте страны, мост в никуда и распилят на этих проектах еще много бабла.

Как же им в Кремле не повезло. Не знают где философский камень зарыт и Браму ведь не читают .А Вы им перпетуум мобиле отправьте наложенным платежом.Для Вас же раз плюнуть, а они прозреют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 23:07 
Голубые штаны

woolf писал(а):
США готовы к диалогу с преемником М.Ахмадинежада :ps_ih:
— Ты не в Чикаго, Моя дорогая.
Дом над Невою. Купить бы я рад... Да не захочет. Продать Ленинград!
:ya_hoo_oo:
И условие для снятия санкций будет вполне выполнимое - отказ от военной ядерной программы. :sh_ok:

Какая бугагашенька! :ti_pa:
Простите, а идеи айятоллы Хомейни у Вас куда подевались?
Цитата:
Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже обеих! Но сейчас Америка является воплощением всей мерзости. Пусть президент США знает, что наш народ ненавидит его больше всех… Все наши беды исходят от Америки и от Израиля. Исламские народы ненавидят иностранцев вообще
-«Его преосвященство аятолла, угодный Всевышнему высокочтимый борец за возрождение правоверного ислама, данного Мухаммедом, ислама обездоленных, и Великий вождь Исламской революции»
Непререкаемая власть, влияние и авторитет,сравнимый с неоспоримостью ветхозаветных Пророков, сила нечеловеческих влияний или харизма( кому как нравится) - идеи 1-ого Высшего руководителя Ирана - фундамент национального самосознания Ирана. :co_ol:

Hassan Rowhani nowym prezydentem Iranu. Izrael: "Nie luzować sankcji"

Хассан Роухани - новый президент Ирана. Израиль:" санкции - не ослаблять."

Цитата:
Prezydent elekt Hassan Rowhani wyraził zadowolenie ze "zwycięstwa umiarkowania nad ekstremizmem", a jednocześnie zażądał od społeczności międzynarodowej "uznania praw" Iranu w kwestii programu nuklearnego. - Nie możemy poluzować presji na Iran - apelował do społeczności międzynarodowej premier Izraela.

- Na arenie międzynarodowej kraje zachodnie, które przechwalają się demokracją, zrozumieniem, otwartym dialogiem, powinny mówić z szacunkiem o narodzie irańskim i uznać prawa Republiki Islamskiej do programu nuklearnego - powiedział Rowhani.

Rolę prezydenta w Iranie dyskredytował izraelski MSZ. "O programie nuklearnym Iranu do chwili obecnej decyduje Chamenei, a nie prezydent Iranu. Wybrany w Iranie prezydent został wyłoniony przez ajatollaha Chameneiego; zdyskwalifikował on kandydatów, którzy nie zgadzają się z jego poglądami, i nie pozwolił na ich start w wyborach" - napisał w powyborczym komunikacie.

Избранный президентом Хассан Роуханни выразил удовлетворение "победой умеренности над экстремизмом", и одновременно пожелал от международной общественности " признание прав" Ирана в вопросе ядерной программы. - Мы не можем ослаблять давления на Иран - обратился к международной общественности премьер Израиля.
- На международной арене западные страны, которые бахвалятся демократией, пониманием, открытым диалогом, должны с уважением говорить об иранском народе и признать право Исламской Республики на ядерную программу - сказал Роуханни.

Роль президента в Иране дискредитировал израильский МИД. "До настоящего момента решения по вопросу ядерной программы Ирана определяет Хаменеи( второй Высший руководитель Ирана), а не президент Ирана. Избранный в Иране президент - это креатура аятоллы Хаменеи, который дисквалифицировал всех других кандидатов не согласных с его взглядами, и не позволил им старт в выборах" - сообщается в послевыборном коммюнике МИД-а Израиля.
------------------------
:pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 июн 2013, 23:32 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):
А чего вы сразу СНГ? Давайте еще сузим область экспертизы, например, восточносалавянскими странами бывшего СССР.
И логично придем к простому выводу: все реформы в России закончились плохо, так что нафиг реформы.
Какие реформы закончились плохо? Столыпина? Александра2го? Косыгина?
Да что Вы говорите, а к этому слову не надо добавить что нить магическое вроде " белая вода, темная земля .ветер дует ,птица плачет ,сила темная вся скачет, заклинаю на удачу ...." ну шоб значит наверняка.

Как же им в Кремле не повезло. Не знают где философский камень зарыт и Браму ведь не читают .А Вы им перпетуум мобиле отправьте наложенным платежом.Для Вас же раз плюнуть, а они прозреют.

Им в Кремле даже вечный двигатель не поможет. Им чего? Никто их за ошибки не сменит, а своих идей у них еще много. Опять же Россия - страна большая пока. На ней еще долго можно разные эксперименты ставить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2013, 09:15 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2013, 11:48 
Голубые штаны

woolf писал(а):
ABC-13 писал(а):

Попробую я погадать ))).

Начиная с 2000 года и до 2006 эта пара в принципе вела себе стабильно. За унцию золота давали 10 бочек нефти. Следующие пять лет нефть стала "проседать" до 16 и даже 17 бочек за унцию. Сейчас обратная тенденция, золото дешевеет, нефть стоит на месте и соотношение в паре 13 бочек за унцию. Какое оптимальное соотношение выберут спекулянты сказать трудно. Коридор мы видим где то от 10 до 15 баррелей за унцию. Наверное многое зависит от нагрузки на печатный станок ФРС.
Исходя из этого падение цен на нефть до 50-60 долл. если и будет иметь место то непродолжительное время. Для этого золото должно будет упасть до 700 долл/унция. Мне в это с трудом верится. Для этого должен случится кризис уровня 2008 года или полная остановка печатного станка в США на длительное время...

Рост добычи сланцевой нефти в США не обязательно будет вести к существенному понижению мировых цен. В настоящее время положительный порог рентабельности добычи такой нефти находится на уровне 70-80 долл. за баррель. Падение мировых цен ниже этой цифры сделает работу на сланцевых месторождениях нерентабельной. Американцы через своих биржевых спекулянтов будут стараться держать уровень мировых цен в диапазоне 90-110$ за бочку. Именно это мы видим последние два года.

Для России беда будет исходить не столько от возможного падения цен, сколько от физического уменьшения экспорта. Неделю назад я выкладывал цифры рос.статкомитета, которые показывают что опасный тренд имеет место последние 2-3 года. Мы видим, что при достаточно стабильно высоких ценах на экпортых рынках выручка потихоньку уменьшается, что и ведет к замедлению экономического роста.
Пока мы видим начало этого процесса, который выйдет на свой пик через 3-5 лет.

Спасибо, на мой вопрос вы ответили, хотя я его плохо задал. :cry_ing:
Переформулируем: каков прогноз развития событий в РФ при:
- падении доходов от экспорта нефти/газа в 2-5 раз?
- нерентабельности норм коммерческого экспорта нефти/газа?

Появление новых источников может привести к резкому сокращению международн торговли энергоносителями (и по объему и по стоимости) даже при росте общего энергопотребления. Самообеспечение США-Китая- Японии (с США это уже произошло) резко сузит экспортные рынки.

США искусственно поддерживают высокие цены на нефть, чтоб затормозить конкурентов, Европу и в перв очередь Китай. Если Китай (как сегодня США) станет из импортера экспортером энергоносителей, эта политика станет ненужной и возможен менее политизированный рынок с балансом спрос/предложение около средней рентабельности добыча+логистика+нормальная прибыль.

Дальнейшее гипотетическое развитие - господдержка производства энергоносителей с падением цен ниже рентабельности (аналогично сельскому хозяйству), те отсечка от экспорта малорентабельных источников.
Для РФ этот сценарий дает нерентабельность экспорта (более тяжелые условия добычи+дальность транспортировки), с другой стороны - потеря бОльшей части поступлений валюты.
Получается вилка:
- или построение несырьевой экономики,
- или возврат к ГУЛАГу - компенсация низкой эконом эффективности за счет дешевой рабсилы.

Для справки:
- в РФ доля "минеральные продукты" в экспорте растет и увеличилась с 42% в 1995 до 54% в 2000 и до 70% в 2011. - Те замена Ельцина на Путина тенденцию в экономике - рост сырьевого экспорта при сворачивании доли несырьевых отраслей - не изменила.
- Поступления из нефтегазового сектора обеспечивают около 38% доходов Консолидированного бюджета РФ и 50% доходов федерального бюджета.
- В бюджет-2013 заложена цена нефти 91 долл,
- Средняя цена на нефть марки Urals за январь-май 2013г. составила 107,24 долл./барр.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 июн 2013, 15:40 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

:-) Хорошо играют! Спасибочки, Максим!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2013, 07:39 
Голубые штаны

Минфин начнет покупку иностранной валюты на внутреннем рынке для пополнения госфондов уже в августе, что приведет к ослаблению курса на 1-2 рубля, сообщил глава министерства Антон Силуанов.

По словам министра, предлагаемая мера поможет наполнить государственную казну: ослабление на 1 рубль может дать федеральному бюджету около 190 миллиардов рублей дополнительных доходов

На курс можно повлиять только задействуя рыночные механизмы, когда, например, Минфин участвует в покупке валюты на рынке", — сказал Силуанов в интервью Bloomberg. Эта операция "может ослабить курс на 1-2 рубля" и использование такого механизма может начаться уже в августе, отметил министр финансов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2013, 10:12 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2013, 12:18 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
..поможет наполнить государственную казну: ослабление на 1 рубль может дать федеральному бюджету около 190 миллиардов рублей дополнительных доходов..

Очередное "выравнивание линии фронта"? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2013, 14:45 
Голубые штаны

Цитата:
Я не хотел ее продавать и думал, что нам это дает. Дополнительный рычаг давления на Россию? Мы можем договориться и договорились. Мы обеспечены природным газом в большем объеме, мы имеем цену выше российской, но ниже украинской. Это тоже для нас большое подспорье. За те деньги, которые уже мы получили и которые сэкономили, мы можем построить новую трубу параллельно. Взять и построить. Но она нам не нужна. Мы договорились и стабильно получаем газ», - сказал Лукашенко.

От кремлинов в командировке. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2013, 17:15 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Я не хотел ее продавать и думал, что нам это дает. Дополнительный рычаг давления на Россию? Мы можем договориться и договорились. Мы обеспечены природным газом в большем объеме, мы имеем цену выше российской, но ниже украинской. Это тоже для нас большое подспорье. За те деньги, которые уже мы получили и которые сэкономили, мы можем построить новую трубу параллельно. Взять и построить. Но она нам не нужна. Мы договорились и стабильно получаем газ», - сказал Лукашенко.

Я раньше пользовалась обычным порошком и не хотела покупать Tide. :-)
Интересно, по какой ставке съемки в рекламе?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 июн 2013, 20:16 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

Я раньше пользовалась обычным порошком и не хотела покупать Tide. :-)
Интересно, по какой ставке съемки в рекламе?
Приблизительно 10 млд в год. Долларов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2013, 05:17 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2013, 11:48 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
... Самообеспечение США-Китая- Японии (с США это уже произошло) резко сузит экспортные рынки.

... Если Китай (как сегодня США) станет из импортера экспортером энергоносителей, эта политика станет ненужной и возможен менее политизированный рынок с балансом спрос/предложение около средней рентабельности добыча+логистика+нормальная прибыль....

Если не шокируют советская символика и красные флаги, то вот здесь :

http://crustgroup.livejournal.com/37326.html#cutid1

есть неплохая статистика. Да и рассуждения интересные:

" Всегда весело сесть и поспорить с сектантами.

Люди, истово верующие во что-либо, оказываются неспособны к анализу информации и на любые, даже самые прямые аргументы, согласны выдумать максимально витиеватую "отмазку", которая всё объясняет.
В особо же опасных случаях производится принудительное удаление неугодного мнения, после чего уютный мир сектанта может быть спокоен касательно его собственной, нерушимой картины мира.

При этом надо понимать, что любой человек может ошибаться — но только член секты будет безусловно и последовательно настаивать на своих ошибках, даже будучи носом ткнут в собственные заблуждения.

Особенно же интересно, если секта собралась не вокруг какой-нибудь непроверяемой экзотической идеи переселения душ или разговора с безвременно усопшими родственниками, а вокруг какого-нибудь явления физического мира, проверяемое знание о котором можно почерпнуть, при желании, из сотни открытых и общедоступных источников.

Например, в "этих ваших интернетах". оказывается, уже есть секта Сланцевого Газа Последних Дней. Поднимать им посещаемость неуёмным цитированием их сообщества в ЖЖ я не буду (понимающие читатели всегда найдут их через Гугл), я же приведу просто уровень аргументации идей Страшного Сланцевого Суда и Изгнания Газпрома из Газового Храма.

А начнётся наша история с сакраментального: "США к 2020 году станет независимым по нефти от внешнего мира!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа