Текущее время: 24 май 2025, 04:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2011, 00:33 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Ну почему только чурбаны, уже куда не глянь - везде белорусы тусят в Москве.. :-):

Только миграция не имеет ничего общего с ментальными общностями.

А как вы их там отличаете в Москве? :du_ma_et:

По паспортам и трудовым книжкам.
Ну и по жуткому акценту.. :-):

Это те, кто не может правильно произнести "Я пааашёл в мгааазин"? :-)

Не, Архитекторъ, наверное, имеет в виду трасянку, потому что московский говор по приведённому примеру в Москве не часто услышишь. Хотя, я, конечно, больше по театрам, музеям, ну, и магазинам разным с общепитом, может, у них там в самом деле одни приезжие работают. :nez-nayu:

Просто вы его и не можете услышать, у вас ухо привыкло.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2011, 00:47 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Ну почему только чурбаны, уже куда не глянь - везде белорусы тусят в Москве.. :-):

Только миграция не имеет ничего общего с ментальными общностями.

А как вы их там отличаете в Москве? :du_ma_et:

По паспортам и трудовым книжкам.
Ну и по жуткому акценту.. :-):

Это те, кто не может правильно произнести "Я пааашёл в мгааазин"? :-)

Не, Архитекторъ, наверное, имеет в виду трасянку, потому что московский говор по приведённому примеру в Москве не часто услышишь. Хотя, я, конечно, больше по театрам, музеям, ну, и магазинам разным с общепитом, может, у них там в самом деле одни приезжие работают. :nez-nayu:

Просто вы его и не можете услышать, у вас ухо привыкло.. :-):

Слышала, но редко, поэтому долго не могла воспроизвести, понять тонику. Именно такой говор, на моё ухо, отличается от того, как говорят по-русски в РБ, ну, те, кто без белорусского акцента разумеется. Остальные москвичи говорят для меня привычно, никаких особенностей не заметила. С друзьями московскими как-то зашёл разговор, сказали, что привычно для меня разговаривают, в основном, приезжие в Москву (в смысле, из остальной России), а акают и тянут именно потомственные москвичи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2011, 01:41 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
Можно подумать есть классический русский язык. Как не регион в России, так свои отличия по разговорному русскому языку. Пример: Ставрополье.

Нет, просто есть грамотность, а есть безграмотность. Отличия, как раз-таки, бывают не по языку, а в языке.. :-): Пример: Монро.. :-):

Произношение не есть безграмотность. То, что понимают под неграмотностью в Москве, то в Ставрополье норма. Кстати, Монро говорит правильно. Вероятно есть акцент, но в целом правильно. Потому что я "городской", а ты "деревня". Только деревенские обращают внимание на произношение. Я на этом не зацикливаюсь. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 12:06 
пусть россия разбирется со своими проблема у себя в россии, а мы будем решать свои проблемы самостоятельно у себя здесь...

п.с. но россия нам должна дзенех, и очень много дзенюх (хотя бы за чернобыль) вот пусть их и отдает! причем с процентами!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 19:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
Можно подумать есть классический русский язык. Как не регион в России, так свои отличия по разговорному русскому языку. Пример: Ставрополье.

Нет, просто есть грамотность, а есть безграмотность. Отличия, как раз-таки, бывают не по языку, а в языке.. :-): Пример: Монро.. :-):

Произношение не есть безграмотность. То, что понимают под неграмотностью в Москве, то в Ставрополье норма. Кстати, Монро говорит правильно. Вероятно есть акцент, но в целом правильно. Потому что я "городской", а ты "деревня". Только деревенские обращают внимание на произношение. Я на этом не зацикливаюсь. ::yaz-yk:

Да, я в курсе, у вас, у городских, кто как хацыт, тот так и говорит, ага.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 20:24 
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Вот, если бы Вас лет 10 заставили изучать белорусский язык послушал бы
ваш акцент.Вся беда - наличие двух языков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 21:25 
Жёлтые штаны

IH писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Вот, если бы Вас лет 10 заставили изучать белорусский язык послушал бы
ваш акцент.Вся беда - наличие двух языков.

вся беда в том какая языковая прошивка инсталировалась первой. вот если ставить русский языковой пакет поверх грузинского, то баги остаются всегда. вот Тина Канделаки отлично говорит по русски, но я слышу, что она ОТТУДА. армяне и азеры способны говорить без акцента. японский языковой пакет оставляет дикие баги со звуками "р" и "л" - очень трудно фиксить во взрослом состоянии. если белорусский учить вторым, то он не будет конфликтовать с русской прошивкой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 май 2011, 21:38 
магу вельми файна размауляць на роднай мове и без усяляких там акцэнтау, так сама магу размауляць и на риднай мове, польска и ангельска так сама...

не у мовах справа, а у галаве:))) у каго есць жаданьне, той и вывучае у каго няма, ну няма дык няма (кацапкая винда, няма роднай раскладки:)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 май 2011, 10:11 
Голубые штаны

Мои "поздравления" россиянам: Michael McFaul, один из демократических ястребов, планируется на должность посла США в РФ. Полагаю, что аналитик такого калибра отнюдь не случайно уходит "на дипломатическую работу". Думается, это знак беды.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 май 2011, 10:15 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Мои "поздравления" россиянам: Michael McFaul, один из демократических ястребов, планируется на должность посла США в РФ. Полагаю, что аналитик такого калибра отнюдь не случайно уходит "на дипломатическую работу". Думается, это знак беды.

Это знак того, что прежние методы и персоналии признаны недостаточными.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 май 2011, 10:44 
Агамемнон писал(а):
Witte писал(а):

Это знак того, что прежние методы и персоналии признаны недостаточными.

это знак к тому, что вашингтонский обком запукает к вам соседушки ревизора :jn_pu_sk:

п.с. я вот обратил фнимание на эту инфу, и всетки не оишбси, ктот вже ее запустил...

так вот, что я замечу вам по сие поводу:))) буцце плясать под бубен вашингтона...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 май 2011, 11:46 
Голубые штаны

Witte писал(а):

Почему именно с этой стороны смотрим на вещи?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2011, 07:52 
Инвестиционная политика, финансовая политика РФ глубоко ошибочна. Такое мнение в программе "Диалог с Виктором Геращенко" высказал генеральный директор Центра проблемного анализа и государственного управленческого проектирования Степан Сулакшин.

По его словам, ставка сделана на внешние и на частные инвестиции, но при этом рентабельность не нормируется. "И зачем же тогда российскому капиталисту инвестировать, если доходность у него и так внушительная в основном сырьевом секторе, - заявил С.Сулакшин и продолжил: "А наше государство в отличие от Китая и других ответственных государств, вкладывает на круг в инвестиционный портфель в стране на федеральном уровне примерно 5-7%, на региональном - в два раза больше (там степень ответственности в два раза больше), а в целом - это в три раза меньше, чем в Китае. Вот в этом главная опасность. И никакими подушками эту опасность не снять". При этом он заметил, что "на пороге новый кризис, а этой так называемой подушки уже нет".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/06/2011/598127.shtml

ирхив: http://www.rbctv.rbc.ru/archive/dialogue

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2011, 19:26 
Голубые штаны

Михаил Леонтьев: Три императива кризиса

Существует несколько императивов, которые определяют современный политический процесс, в какой-то степени все они безотзывны.

Первый – это императив кризиса, когда все понимают что никакого выхода нет и существующая система не поднимется. Она не поднимется, но это не значит, что буквально завтра все это рухнет, все развалится. Мы знаем, что эта депрессуха будет предварять развал системы и может длиться она долго. Мне уже не интересно исследовать кризис, поскольку давно ясно как он идет. Понятно, что делают американцы, и они делают совершенно правильно. У них нет никакой возможности «лечить кризис», поэтому они сохраняют жизнь больного. Нормальный врач так и поступает, если нет средства излечить больного, то он поддерживает в нем жизнь любыми средствами. Вот для этого США и применяют эмиссию. Они помнят и понимают что такое Депрессия и дефляция. Они бегом бегут от дефляции, потому что при дефляции им жить нельзя. Они очень хорошо помнят 1929 год и Великую Депрессию, когда они рухнули на дно, оттолкнулись от него и всплыли. Всплыли тяжелейшей ценой, через Вторую мировую войну, с риском не всплыть (политическим). Поэтому они знают и понимают где находится дно. Сейчас – не то дно, что было в 1929 году. Рухнув на него – всплыть уже нельзя. Эта система будет деградировать.

Императив кризиса и распада системы он диктует что? Чтобы вместо глобальной, универсалистской системы, которая сейчас есть, создались новые империи. Это будут агломерации, в которых будет существовать какая-то своя финансовая зона, экономическая, политическая, культурная и так далее. Мир будущего - мир империй. В этом мире никто, кроме империй существовать, как субъект не сможет. Обсуждать, что будет делать объект нет смысла. Объекты будут делать то, что им будут указывать субъекты. Это не предмет для обсуждения. У нас есть шанс остаться таким субъектом. Теоретически. Поскольку мы являемся потенциально со всеми огромными рисками возможностями и потерями – единым субъектом. Никаких отдельных России или Украины в этих условиях быть не может. Россия вообще является результатом объединения Московии и Киева. Поэтому мы сейчас имеем два больших обглодыша, на месте единой страны. То, что мы имеем (разные страны – Украина, Россия. Казахстан и т.д.) - это результат битья посуды в условиях экономической истерики.

Второй императив – деградация. В рамках этого императива работает принцип: все, что не имеет смысла для «трубы» – должно быть утилизировано.

Что вообще произошло в Советском Союзе? Была определенная миссия, которая включала цели, задачи и элиту, которая работала над реализацией этих целей и задач исходя из миссии. Но в какой-то момент эта миссия – «рассосалась». Что значит «рассосалась»? Все просто – элита перестала верить в миссию. Почему перестали, это отдельная тема. Но в тот момент, когда миссия рассосалась, выяснилось, что вся ликвидность – в сырье. То есть – в «трубе», а все остальное – это обременение. Здравоохранение, образование, промышленность вся, включая обрабатывающую промышленность – все это обременение. Поняв это, элита начала освобождаться от него.

Первое, что они сделали, чтобы освободиться от обременения, это ликвидировали государство. Не государство, как территорию, не государство как империю, а государство как институт. Все, что складывалось у нас после этого, является квазигосударством. Коррупция является не наростом на системе управления на всем пост-советском пространстве, она собственно и является новой системой управления квазигосударственными образованиями. То, что у нас образовалось под вывесками: «Милиция», «Прокуратура» и .т.д. не являются не милицией, ни прокуратурой. Это – псевдоинституты. Дальше начался процесс растаскивания ресурсов. Что же такое «избавление от обременения»? Это процесс обогащения элиты. Персонального обогащения. Причем в предельно короткие сроки. С точки зрения системного видения – идет деградация всех государственных институтов.

Больше всего этот процесс отразился на образовании и там он заметнее. Как строилось советское образование? Это была пост-гимназическая система, которая давала фундаментальные знания. Именно такая система сформировала тип человека, способного самостоятельно думать. Даже с учетом всей советской идеологии, которая также была в образовании, молодой человек получал именно фундаментальные знания, а не прикладные. Кстати, вся наша «диссиденщина» не царские же гимназии заканчивала – она является продуктом сталинского образования, прямой его результат.

Этим же «ребятам» не нужно думающее население. Они не романтики, они жесткие прагматики и понимают, откуда ожидать конкурентов. И так во всех областях. При этом, само «обременение» сопротивляется утилизации. Система же инерционна. Мы и есть обременение. Народ и является обременением трубы. Пока что полностью справится с его утилизацией не удалось. Но сейчас, в отличии от 90-ых годов прошлого века и годов 2000-ных у общества появилась потребность выжить. Оно наконец-то поняло, что его системно уничтожают. Но никаких материальных предпосылок, мандата этического, да и, в общем-то, желания нет совершать революцию (то есть уничтожить эту систему и вернуть все обратно). Был запрос на эволюционный процесс. Но он – оказался неадекватен.

Каким образом осуществляется власть в современном мире? Путем контроля над финансовыми потоками. Не путам демократии. Ну не от выбора же между Маккейном и Обамой зависит будущее человечества, в конце концов. Или Януковичем и Ющенко. При этом понятно, что на сегодня глобальный контроль имеет только одного бенефициара и этот бенефициар находится там - в Вашингтоне. А здесь, так – местное самоуправление, покуда вы в этих потоках живете. Все измеряется в долларах. Часто говорят: «китайцы начали кредитную экспансию». Ну и в какой валюте Китай начал свою кредитную экспансию? В юанях что ли? Юань на сегодняшний момент один из столпов местного самоуправления. Прикладной такой столб. В Белоруссии можно вести кредитную экспансию в юанях, в Северной Корее – тоже можно…

В рамках императива деградации никакая модернизация невозможна в принципе. Трубе модернизация не нужна. Мы должны четко понимать, все, что нужно трубе – это ликвидность. И на это система и работает. Все, что трубе не нужно – это ерунда. Нет, изобразить мы можем все, что угодно: PR – легитимен, он помогает укрепляться элите. Также легитимны социальные расходы, иначе население перегрызет трубу и сметет элиту. От плебеев надо откупаться. Это элита понимает. Но все, что сейчас происходит – это лишь попытка обмануть историю. И историю удавалось не раз обмануть в прошлом. Но следует понимать, что за революцией придет гражданская война. Человек, призывающий к гражданской войне в своей стране – это поддонок. Принимать участие в гражданской войне имеет право. А вот призывать к ней, организовывать и подталкивать – не имеет. И мы будем вынуждены обманывать гражданскую войну, и, я надеюсь, что ее удастся обмануть. Но… система никогда сама по себе не изменится. И в этом для нас есть самый большой риск.

Третий императив – сырьевой. На сегодняшний день, себестоимость добычи сланцевой нефти в Техасе равна $9 за баррель. Почему я говорю о сланцевой нефти? Да потому что о сланцевом газе уже все знаю, а о нефти еще не говорят. И этой самой сланцевой нефти – ДОФИГА! Причем везде, в том числе и в Украине. И сланцевой нефти и сланцевого газа огромное количество. Это углеводородное дерьмо, и это выяснит рынок уже через 2-3 года, больше не является дефицитным и критически важным продуктом. И этот продукт скоро будет добываться и его будет много. Но… вот есть такая штука, щебень. Все знают что строительство без щебня невозможно. Но… нет геополитики щебня. И не будет никогда, потому что он есть везде, его много, и он очень дешев и не лимитирован. Этот углеводородные «подсос» - заканчивается. Российская система экономическая и политическая живет на «подсосе». Если он закончится – все рухнет одномоментно. Кто не верит – может проверить на более простом примере. Вот стоит телевизор. И он работает на «подсосе» электричества. Если его не будет – то телевизор работать перестанет. Сразу перестанет. Он не будет сначала показывать хуже, с помехами и так все хуже и хуже пока не отключится. Он перестанет работать сразу, как только его выключить из розетки. И, как и телевизор из примера, система без дорогих углеводородов работать не будет. Не будет работать никак. Но, поскольку процесс деградации был рассчитан еще лет на 15-20, и за эти годы мы окончательно бы деградировали. У нас не было бы «фантомных болей», нам бы уже не казалось, что мы когда-то были Империей, что мы самолеты умеем делать – ничего этого бы уже через 15-20 лет не было бы. Мы бы превратились в такую себе Венесуэлу, которая бы распалась на какие-то куски и никто бы этого и не заметил. Но этих 15-20 лет нет. А есть ограничитель в 2-3 года. И поэтому, не освободившаяся от обременения система будет сопротивляться. Это не первый раз в России. Когда я говорю «в России», я имею в виду все пространство, включая РФ, Украину, Казахстан, Беларусь и т.д. Потому что это одно и то же, все одно и то же, ну только вот так сейчас управляется.

Сейчас еще у нас есть шанс на некие артефакты, которые позволят совершить некий пируэт и не погибнуть. Мы тысячи раз могли погибнуть, но как-то живы до сих пор.

Для России здесь реперная точка - это предстоящие выборы в 2012 году. Мне кажется, что эти выборы будут замечательными. Когда я говорю «замечательными», то имею в виду то, что на них будет открытое столкновение двух идеологий. Одну представляет Путин. Не лично он, как Владимир Владимирович, а он как представитель тех сил, которые поставили все на сохранение страны. А страна до 1999 года – сливалась. Почему после развала СССР американцы нас не добили? Да потому что мы и сами прекрасно справлялись! Путин решал задачу реанимации. В реанимации – экспериментов не делают. В реанимации люди не прыгают, не качаются гантелями, не занимаются модернизацией или инновациями, там – выживают. Сейчас ситуация совершенно другого типа. Реанимация закончена, и больной не знает, что дальше делать. И нынешние выборы это идеальный способ принять решение, что делать дальше. Есть абсолютно четкая и консолидированная опасность реванша 90-ых и она, на самом деле, персонифицирована. И должен быть ответ. Путин доказал свою способность принимать решения в ситуации крайней необходимости. Именно в крайней необходимости. Ну не в Гаагу же, как Ратко Младич.

Что касается наших элит… Я недавно прочитал в журнале «Эксперт» статью американского социолога Турчина о том, почему СССР не рухнул в 1941 году. В статье они привел результаты эксперимента по изучению солидарного поведения людей. В любом обществе существует какое-то количество людей склонных к солидарному поведению (гуманитарному, как он его назвал). То есть тех, кто готов работать на общее благо. И есть люди-халявщики, которые ни при каких условиях к такому поведению не склонны. Так вот, если не купировать поведение халявщиков, то солидарное поведение у тех, кто изначально готов работать для общества – нарушается. То есть вы несете все в общий котел, а оттуда люди с мешками выгребают все, что вы принесли и несут к себе домой, обзывают тебя лохом, смеются и плюют тебе в лицо. Некоторое время вы еще будете по инерции носить что-то в общий котел, а затем прекратите. Вот сейчас наше общество, перевернутое, и построено по этой модели. Таких структур общественных организаций в мире нет. Традиционно социализация происходила каким образом? – к управлению шли люди склонные к гуманитарному поведению. Да, эта система корродировала, да она нигде не идеальна, но она работает именно на основе солидарного поведения. Такая система похожа на добычу сланцевого газа, чем она отличаетс от традиционного способа добычи из нормального месторождения? Нормальное месторождение – это линза, пробил дыру и качай себе. Сланцевый газ находится в микрокапиллярах камня (сланец – это камень) и для его добычи нужен микроразрыв, чтобы он вытек и его можно было собрать. Вот об этом гидроразрыве и идет речь. Сделать этот гидроразыв системы без революции и гражданской войны очень бы хотелось. Это – эксперимент. Важно, чтобы ми у себя в мозгах понимали, что мы одно государство, что нынешняя ситуация – это абсолютный абсурд. С этого можно просто и начать.

У нас нет никакого другого выхода. Потому что сейчас мы являемся объектами какого-то дурацкого эксперимента, который пора заканчивать.

Последний раз редактировалось Максим Равский 01 июн 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2011, 19:29 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
В любом обществе существует какое-то количество людей склонных к солидарному поведению (гуманитарному, как он его назвал). То есть тех, кто готов работать на общее благо. И есть люди-халявщики, которые ни при каких условиях к такому поведению не склонны. Так вот, если не купировать поведение халявщиков, то солидарное поведение у тех, кто изначально готов работать для общества – нарушается. То есть вы несете все в общий котел, а оттуда люди с мешками выгребают все, что вы принесли и несут к себе домой, обзывают тебя лохом, смеются и плюют тебе в лицо.

Ага, ага - отношения РФ и советских и постсоветских республик.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2011, 19:33 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Максим Равский писал(а):
В любом обществе существует какое-то количество людей склонных к солидарному поведению (гуманитарному, как он его назвал). То есть тех, кто готов работать на общее благо. И есть люди-халявщики, которые ни при каких условиях к такому поведению не склонны. Так вот, если не купировать поведение халявщиков, то солидарное поведение у тех, кто изначально готов работать для общества – нарушается. То есть вы несете все в общий котел, а оттуда люди с мешками выгребают все, что вы принесли и несут к себе домой, обзывают тебя лохом, смеются и плюют тебе в лицо.

Ага, ага - отношения РФ и советских и постсоветских республик.

Скорей, партия жуликов и воров.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2011, 19:35 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Скорей, партия жуликов и воров.

Леонтьев - не умеет понимать экономику и общее устройство Социума лучше своего "консультанта" Хазина - и потому несет безграмотную пургу еще более низкого уровня.

Последний раз редактировалось Агамемнон 01 июн 2011, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2011, 19:50 
посмотрим видео
http://www.rbctv.rbc.ru/archive/dialogue

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 июн 2011, 20:07 
Голубые штаны

enforser писал(а):
Инвестиционная политика, финансовая политика РФ глубоко ошибочна. Такое мнение в программе "Диалог с Виктором Геращенко" высказал генеральный директор Центра проблемного анализа и государственного управленческого проектирования Степан Сулакшин.

По его словам, ставка сделана на внешние и на частные инвестиции, но при этом рентабельность не нормируется. "И зачем же тогда российскому капиталисту инвестировать, если доходность у него и так внушительная в основном сырьевом секторе, - заявил С.Сулакшин и продолжил: "А наше государство в отличие от Китая и других ответственных государств, вкладывает на круг в инвестиционный портфель в стране на федеральном уровне примерно 5-7%, на региональном - в два раза больше (там степень ответственности в два раза больше), а в целом - это в три раза меньше, чем в Китае. Вот в этом главная опасность. И никакими подушками эту опасность не снять". При этом он заметил, что "на пороге новый кризис, а этой так называемой подушки уже нет".

Надо же, какая свобода слова, оказывается, в России :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 05:46 
США превосходят Россию по количеству стратегических межконтинентальных ракет и размещенных на них боеголовок. Об этом сообщается в справке, опубликованной Государственным департаментом США.

В документе говорится, что Россия обладает 1 тыс. 537 стратегическими оперативно развернутыми ядерными боеголовками на 521 носителе. У США - 1 тыс. 800 таких боеголовок и 882 средства доставки.

Также в справке приводятся сведения о количестве развернутых и неразвернутых пусковых установках для баллистических ракет. РФ обладает 865 подобных установок, у США их 1 тыс. 124.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598389.shtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 09:41 
:)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 12:20 
Жёлтые штаны

enforser писал(а):

видеоролик

парниша - не орел. лучше бы взяли Макса из +100500
ролик битый

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июн 2011, 13:03 
Голубые штаны

Dark писал(а):
enforser писал(а):

видеоролик

парниша - не орел. лучше бы взяли Макса из +100500
ролик битый

Какой ролик битый? enforserа?
Я поправляла его ссылку и перед выкладыванием просмотрела, всё крутилось нормально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 01:12 
пусть маскаль озадичтся...

http://www.youtube.com/watch?v=CKTtPjem ... re=related

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 16:08 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
enforser писал(а):

Надо же, какая свобода слова, оказывается, в России :-)

Та отож. А так же песни и даже - танца!
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 18:25 
Голубые штаны

Съезд русских империалистов в Москве.

"Научные чтения, посвященные 15-летию Института стран СНГ
31 мая 2011, Западная Русь

Члены проекта «Западная Русь»: Юрий Аверьянов, Игорь Зеленковский и Николай Сергеев приняли участие в научных чтениях, посвященных 15-летию Института стран СНГ , которые проходили 26-27 мая в «Президент-отеле» в Москве. На этом масштабном форуме присутствовали и приняли участие в его работе ученые из России, стран СНГ и Прибалтики, политики и общественные деятели почти из всех стран постсоветского пространства."

В первый день чтений прошло пленарное заседание на тему «Постсоветское пространство и проблемы интеграции как предмет научного осмысления».

С обращением к участникам выступил директор Института стран СНГ, депутат Государственной Думы России Константин Затулин. Затем были зачитаны поздравления, адресованные К.Ф. Затулину и сотрудникам Института от Госдумы России, Россотрудничества, Правительства Москвы, Правительства Украины, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, политических партий и общественных организаций. В ходе пленарного заседания были зачитаны доклады на тему проблем и перспектив интеграции постсоветского пространства.

Программа второго дня включала в себя работу трех секций, на которых обсуждались современные проблемы Кавказа и Центральной Азии, политика России в отношении соотечественников за рубежом и положение европейских стран-участниц СНГ (Белоруссии, Молдавии и Украины). В этой секции также выступил с докладом известный белорусский политолог, руководитель информационно-аналитического портала «Империя» Юрий Баранчик.

Юрий Аверьянов принял участие в работе секции «Диаспоральная политика и соотечественники за рубежом».

Из выступления Ю.Г.Аверьянова:

«С точки зрения исторической науки и этнологии имеются неоспоримые доказательства того, что русские в Белоруссии и на Украине, то есть так называемая «диаспора или соотечественники», составляют не менее 95% населения этих стран.

Причина состоит в том, что белорусы и украинцы (малорусы) и великорусы являются тремя субэтносами большого русского этноса."

Старые империалистические сказки русских маразматиков. :-) Мол, нет такого народа как украинцы, белорусы. Есть русские. И точка. Тем самым закладывается идеологическая фальшивка, что Москва имеет законное право опекать эти народы. Мол, вы же русские и мы русские. И нет смысла переубеждать эту публику, что даже по данным многолетних научных исследований русских ученых-генетиков, достоверно установлено, что генетически белорусы не имеют никакого отношения к русским. Белорусы- это восточные славяне в смеси с балтскими племенами, а русские- это угрофинны в смеси с тамошними местными "азиатскими" племенами. Наши ближайшие генетические родственники- это украинцы и поляки. Но никак не русские.
Ан нет, русские империалисты вновь повторяют фальшивку 19 века, что русские- это триединый этнос украинцев, белорусов и русских. Наука, в том числе историческая российская, это давно опровергла. Но нынешнюю публику научная истина не интересует. Тут замешана банальная имперская политика определенной публики, для которой "крушение СССР- есть величайшая геополитическая катастрофа 20 века". :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 21:35 
Голубые штаны

Это стоит того, чтобы прочитать всем. Интервью Блаудера, дело Магнитского и многое иное.
http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099

"Какая общая картина у вас теперь сложилась, как вы вообще все произошедшее себе объясняете?

Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет".

Последний раз редактировалось Монро 03 июн 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 22:06 
Голубые штаны

как-то странно, у меня не открывается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июн 2011, 22:08 
Голубые штаны

Я повторил, открывается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июн 2011, 22:23 
Голубые штаны

Общественная палата РФ начинает борьбу с «потемкинскими деревнями» в регионах и предлагает россиянам сообщать обо всех случаях подобной «показухи». ;;-))) «Члены Общественной палаты готовы приехать в гости в самую-самую „потемкинскую деревню“ и вручить „антиприз“, отличившимся в показухе мэрам и губернаторам», — цитирует пресс-служба ОП РФ члена палаты, одного из организаторов проекта Александра Брода.
http://news.rambler.ru/10126831/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2011, 21:50 
Голубые штаны

Михаил Леонтьев: Три императива кризиса :ras_pal_cov_ka:
Также легитимны социальные расходы, иначе население перегрызет трубу и сметет элиту. От плебеев надо откупаться. Это элита понимает. Но все, что сейчас происходит – это лишь попытка обмануть историю. :nez-nayu:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/58629/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2011, 22:02 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Также легитимны социальные расходы, иначе население перегрызет трубу и сметет элиту. От плебеев надо откупаться. Это элита понимает. Но все, что сейчас происходит – это лишь попытка обмануть историю. :nez-nayu:

Артур, ты кроме себя что-нибудь здесь читаешь?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2011, 22:13 
Голубые штаны

SD писал(а):
Arturas писал(а):

Сорри... (уже выше заметил) ... Последние 2 недели на "Браме" - это 95% открововенный спам...
Я физически не могу прочитать ВСЁ из-за этого и некоторые хорошие посты, увы, пропускаю (они тонут в море спама) :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 июн 2011, 22:28 
Голубые штаны

Интересно деффки пляшут у Леонтьева.

1. Тезис. Да фигня все эти выборы в США. :-)

"Не путем демократии. Ну не от выбора же между Маккейном и Обамой зависит будущее человечества, в конце концов. Или Януковичем и Ющенко."

2. А вот у нас будут в РОссии выборы! И это действительно выборы, а не фигня. :-)

"Мне кажется, что эти выборы будут замечательными. Когда я говорю "замечательными", то имею в виду то, что на них будет открытое столкновение двух идеологий. Одну представляет Путин."

3. А вообще-то нам,-России,- грядет ж*па. :-( Потому что кроме трубы у нас скоро ничего не останется. Так было задумано высшими силами СССР-РФ.

"Здравоохранение, образование, промышленность вся, включая обрабатывающую промышленность – все это обременение. Поняв это, элита начала освобождаться от него. "

И вообще нам скоро капут, через 2-3 года. Потому что в США есть море сланцевой нефти в Техасе. Ее себестоимость 9 баксов.

" И этой самой сланцевой нефти – ДОФИГА! Причем везде, в том числе и в Украине. И сланцевой нефти и сланцевого газа огромное количество. Это углеводородное дерьмо, и это выяснит рынок уже через 2-3 года, больше не является дефицитным и критически важным продуктом."

4. НО у нас есть шанс не погибнуть. Благодаря выборам-2012. Благодаря солнышку нашему В.В. Путину. ::yaz-yk: :-)
"как представитель тех сил, которые поставили все на сохранение страны. А страна до 1999 года – сливалась."

Но он ее поднял на "рабских галерах". :st_ruskiy: :ohot_nik: Да на такую высоту (1999-2008), шо уже всем очевидно, что страна в ж*пе. :-) :a_g_a: :wo_ol:

М-да, деградировал кремлевский соловей. :du_ma_et: Впрочем, как и все государственные институты России, тут я с ним соглашусь. Но патрону своему Путину он верен по-прежнему. Лижет. :obdol_bysh: :)-(: Ну, удачи тебе, лизун. :pri_vet:-: :chir_lider: :gar_mo:nist:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 06:27 
Arturas писал(а):
SD писал(а):
Arturas писал(а):

Сорри... (уже выше заметил) ... Последние 2 недели на "Браме" - это 95% открововенный спам...
Я физически не могу прочитать ВСЁ из-за этого и некоторые хорошие посты, увы, пропускаю (они тонут в море спама) :cry_ing:

ага, все кругом в ауне и ауном кидаются, один я в белом цветами пахну...

мот попросить всех уйти с форума кабы тебя не смумшать :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 10:01 
Голубые штаны

Непонятное "партизанское движение" набирает силу в РФ:
http://www.km.ru/proisshestviya/2011/06 ... osibirskom
Исламские террористы? Но зачем им глухая тайга? А воронка приличная. Возможно, общественное мнение готовят к закручиванию гаек новым-старым президентом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июн 2011, 21:54 
Witte писал(а):
Непонятное "партизанское движение" набирает силу в РФ:
http://www.km.ru/proisshestviya/2011/06 ... osibirskom
Исламские террористы? Но зачем им глухая тайга? А воронка приличная. Возможно, общественное мнение готовят к закручиванию гаек новым-старым президентом.

это тупик, 2012 год для росси будет большой жоп...й, до этого времени и пытаеться вытянуть здешний режим, любым способом! любым!

восточных ждет жесткое время, особенно после этой осени, ну еще как нить заткнуть дыру нефебаксами...но потом рванет!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июн 2011, 00:52 
Голубые штаны

8 ИЮНЯ 2011 г. МАКСИМ БЛАНТ
Прощание с модернизацией
"Россия меняет курс. В который уже раз за последние годы. Официально об этом объявлено не было, но уже сейчас очевидно, что с «реиндустриализацией», ускоренной «прорывной» медведевской модернизацией, равно как и с самим президентом Медведевым, можно смело попрощаться. То есть срок он свой, конечно, досидит, но к его идеям и инициативам, выходящим за рамки отведенного ему времени (да и к не выходящим, впрочем, тоже), уже можно всерьез не относиться."

Я был давно того мнения, что Медведев= клоун. Зиц-председатель. Марионетка Путина на троне президента.

Монро, опять игнорируете ссылки вставлять?! :pi_rat:
ludmila_ch

Звиняюся.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11086

Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июн 2011, 00:23 
Голубые штаны

Военное командование НАТО внимательно следило за ходом учений с помощью разведслужб и спутников-шпионов. Вывод, который содержится в документах закрытого брифинга НАТО в Брюсселе в ноябре 2009 года, такой: ситуация в российской армии куда хуже, чем это можно было себе представить. Наблюдатели пришли к выводу, что «русские воевали сами с собой».

В документах НАТО указывается на следующие слабые стороны российской армии:

• сильную зависимость от устаревших типов вооружения,

• неспособность осуществлять совместные операции наземных войск вместе с ВВС

• острую нехватку стратегических транспортных средств, которая приводит к неготовности воевать в любое время года,

• отсутствие навыков координации совместных атак,

• полную неготовность войск вести современную войну по типу американской доктрины «network centric warfare»,

• низкое чувство товарищества среди личного состава и его слабую профессиональную подготовку.

Указанные недостатки привели экспертов НАТО к выводу, что российская армия даже в локальных конфликтах готова применить тактическое ядерное оружие, пытаясь хотя бы таким радикальным образом решить поставленную задачу - было замечено «скрытное моделирование ситуаций, когда применяется такое тактическое ядерное оружие

http://www.imperiya.by/news.html?id=59910

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июн 2011, 09:50 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Это стоит того, чтобы прочитать всем. Интервью Блаудера, дело Магнитского и многое иное.
http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099

Вот это тест для Медведева... Сможет ли он отстранить от должности ген.прокурора, ибо если топ-чиновник не реагирует на явные признаки участия подчинённых в коррупционных схемах, то он либо в доле, либо некомпетентен (причём нет однозначного ответа, что хуже).
Посмотрим, чего стоят его сотрясания воздуха по теме борьбы с коррупцией. И будут ли вообще какие-то телодвижения по списку к Акту Сергея Магнитского? :bo_ga_tyr:

ЗЫ. А вообще-то вопрос тянет на отдельный топик... :pisa_tel:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа