Текущее время: 05 июн 2025, 05:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 10:34 
Черные штаны

Агамемнон писал(а):
parus писал(а):
Агамемнон писал(а):
А чем, кстати?

Не шибко соответствовал той самой "уверенности". То бишь - уверенность была, а завтрашнего дня обещанного - не было...

А что "обещали"? Напомните, плиз.

Например, коммунизм обещали построить. За 20 лет. Народ впрягся в лямку, чтобы ускорить процесс и увидеть плоды своего творения ещё при своей жизни. Не успели. Да и обещатель коммунизма товарищ Хрущёв подвёл народ и умер раньше обещанного коммунизма. А его последователи (Брежнев и проч.) разводили руками в недоумении и говорили, что они ничего не обещали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 17:52 
Голубые штаны

Цитата:
Высокопоставленные эксперты уже проигрывают сценарии эпохи "после Путина", пишет газета Bild. Западные стратеги полагают, что в связи с санкциями и потерями прибыли давление на Путина со стороны могущественных олигархов к концу 2015 года настолько усилится, что он просто вынужден будет уйти. Возникнет необходимость совершенно новых мер, которые издание называет "перезагрузкой для спасения России".

перезагрузка, перестройка пере....
Будут делить на безопасные куски.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 18:24 
Голубые штаны

Путин не уйдет. Ему никуда идти. Путина убьют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 дек 2014, 19:16 
Сиреневые штаны

можно по-разному относиться к славе рабиновичу, но тут я с ним согласен:

Я просто уверен, что у этих мразей припасены все "необходимые" технологии для поддержания рейтинга.

Вы ведь только вспомните, что происходило в 1999 году, когда стояла задача привести никому неизвестного майора КГБ к высшей власти!

Тогда, один за другим, начали взрываться жилые дома по ночам, с живыми людьми. "Нация сплотилась" перед лицом такой угрозы. Майор КГБ обещал разобраться.

Даром, что при народном (!) предотвращении очередного взрыва были пойманы реальные ФСБшники, пытавшиеся заложить очередную порцию гексогена под очередной дом. Назвали "учениями". Тупая быдломасса схавала и это.

Сначала народ испугали до смерти -- шутка ли, жилые дома посреди ночи взрываются, с людьми -- а потом "Путин, введи войска", на тот раз в Чечню. И десятки тысяч жертв в течение года.

Народу нужно что? Хлеба и зрелищ. И как можно большо страха. Без страха никуда. И без патернализма, иногда преступного. Ипотека в долларах -- "Путин, помоги, валютную ипотеку запрети". Автомобильный кредит в Крыму от Коломойского -- "Путин, сделай так, чтобы не нужно было отдавать". Хунта в Киеве, жидобандеровцы распяли мальчика -- "Путин, введи войска". Набор не очень разнообразен.

Экономика, вернее, путиномика страны катилась в тар-та-ра-ры с 2008 года, и докатилась до того состояния унылого дерьма, которое она приняла в 2013 году.

Что бывает с президентом при несостоятельной экономической модели? Правильно.

И здесь уже другое, здесь не "анонимные" взрывы домов. Здесь анонимные "зелёные человечки", "вежливые люди", которые через несколько недель "официально" станут "нашими военнослужащими, вставшими позади женщин и детей. Не спереди, а сзади". И Крым -- наш! Ураааааа! Рейтинг попёр вверх, в облака. Даром, что путиномика до этого уже катилась в пропасть: народу дали хлеба и зрелищ, а ещё защитили наших русских мальчиков от распятия. Не спасли одного, его распяли, эти укропы, эта фашистская киевская хунта распяла, до слёз жалко его, но хоть остальных русских мальчиков Донецка и Луганска наши солдаты, наши верные путинские соколы, спасли. Что? Наших там нет? Это местные русские спасают русских мальчиков, а сами гибнут от рук украинских фашистов?! Этому не бывать! За что наши деды воевали? Чтобы вернувшиеся на Украину фашисты распинали наших детей? "Путин, введи войска!"

Ну и так далее?

Что будет на этот раз, в 2015 году, при финансовом и экономическом коллапсе всей страны? Чтобы быдломасса поддерживала майора КГБ и рейтинг шёл опять в облака, невзирая на повсеместные банкротства домохозяйств?

Я говорю: нужно нечто грандиозное. Феерично-трагично-ужасное. Такого масштаба, чтобы масштаб соответствовал масштабу финансовой и экономической катастрофы, невиданной ранее.

И это будет сделано.

Не верите?

Хорошо.

Верили ли вы, в 1998 году, что через год у вас будет премьер-министром и кандидатом в президенты майор КГБ, никогда не вышедший из рядов КПСС (доказанный исторический факт; он как вступил в КПСС студентом ЛГУ, так никогда и не покинул ряды этой второй на его счету преступной организации; первой была, естественно, КГБ). Верили ли вы тогда в то, что через год будут взрываться жилые дома? Верили ли эти погибшие в домах люди в то, что жить им осталось один год? Верили ли вы в то, что город Грозный будет сравнен с землёй, вместе с его гражданским населением, в "мирное" для страны время? Верили ли эти десятки тысяч людей, что жить им осталось чуть больше года?

Верили ли вы, РОВНО ГОД НАЗАД, что Россия нападёт на Украину? Верили ли в то, что вся быдломасса станет быдломассой? Верили ли вы в то, что вы начнёте терять друзей навсегда? Верили ли вы в то, что водораздел начнёт проходить через семьи, между родителями и детьми, между братьями и сёстрами, между мужьями и жёнами? Верили ли вы в то, что в мирное время Россия опять увидит Груз-200 и горе матерей и отцов, жён и детей?

Что? Вы не хотите думать сегодня об этом? Я вам надоел? Сегодня выходной день? Дать вам спокойно отдохнуть?

Год назад вы спокойно "отдыхали" у своих телевизоров. Смотрели открытие Олимпиады. Восхищались шоу Константина Эрнста. Рукоплескали юному дарованию Липницкой. Умилялись, когда её обнимал и целовал майор КГБ, действительный член КПСС. Негодовали по поводу отщепенца Шендеровича, который сделал публичное предупреждение об Олимпиаде в фашистской Германии накануне самой большой войны в истории нашей цивилизации. Вспомнили об абажурах из таких шендеровичей в те времена, и что это благодаря русским этот Шендерович тогда не стал абажуром, и да как он смеет, и да как он...

Ни в 1998 году, ни в 2013 году, никто из нас не мог предположить, что случится в 1999 и в 2014, соответственно.

Мы сейчас стоим на пороге грандиозных по своим масштабам событий, "запланированных" на 2015 год. И никто, никто из нас не может даже близко предположить, что для нас "уготовано".

Кто и когда примет решения за ход истории 2015 года? За нашу жизнь или смерть?

Как всегда, Совет безопасности РФ, вернее, его постоянные члены Путин, Патрушев, Иванов, Бортников, Грызлов, Шойгу и так далее. Весь список известен, он прямо на сайте.

Запомните этот мой пост. Поставьте на своём катушечном магнитофоне песню Высоцкого "Без умолку безумная девица кричала "Ясно вижу Трою павшей в прах"".
Всё равно не верите? У вас отсутствует логика и способность выстраивать элементарные причинно-следственные связи. Вам надо понять: уже 15 лет было и есть именно так, и никак иначе. И не будет иначе теперь. Будет именно так. Пока Совет безопасности РФ в этом составе вершит вашими судьбами, играя с историей в фатальные для всех игры.

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/803327399728576

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 10:14 
Зелёные штаны

Откровения депутата о Госдуме РФ: пара гениев, пара геев, пара шизиков, пара жуликов
Читать полностью: http://news.tut.by/world/429524.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 10:27 
Голубые штаны

Публичностная деградация
Помню Мишу Леонтьева корреспондентом "Атмоды" - газеты Народного фронта Латвии. На страницах первой в Советском Союзе по-настоящему свободной газеты - в Москве ее можно разве что в "трубе" на Пушке купить - Миша так убедительно описывал будущий экономический крах империи и глупость ее правителей, что я еще долгое время воспринимал его как лучшего либерального журналиста своего поколения. И самого убежденного - ведь на его стороне была как-никак сама экономика.

Помню Диму Киселева в тени цветущих киевских каштанов, счастливого тем, что ему удалось уехать из душной Москвы, в которой этому элегантному образованному человеку не нашлось места. Дима приехал в Киев, чтобы, как он говорил, европеизировать советскую украинскую журналистику. Даже представлялся новым коллегам не сам - прилетел из Москвы вместе с Виктором Ерофеевым, чтобы известный не только в России, но и на Западе писатель рассказал украинцам о том, как нужно меняться. Привез с собой целую коллекцию собственных программ о европейских ценностях - и запустил в эфир, чтобы зритель видел, как нужно жить и какой потрясающий мир открывается за западной границей тогда еще неизлечимо советской Украины. И даже его джазовый фестиваль, проводящийся в аннексированном теперь Крыму, - осколок именно той, европейской мечты Димы Киселева.

Помню Володю Соловьева на обеде у посла Соединенных Штатов Александра Вершбоу. Посол собрал самых известных либеральных журналистов России, чтобы поговорить с ними о возможных угрозах свободе слова. И Володя - конечно же, у него было почетное место за этим столом - признавал, что угрозы есть, а денег нет. И вот если бы американцы могли помочь не только словами и нотами, но и деньгами...

Помню Петю Толстого, совсем юного, еще, кажется, студента журфака. Петя был до такой степени "не отсюда", выглядел таким русским эмигрантом, случайно заброшенным в нашу совковую галактику несправедливой судьбой, что даже в той, постперестроечной русской журналистике не находил смысла и привычной свободы и честности мысли. Петя читал французские - в смысле на французском языке, столь любимом его прапрадедушкой, - романы, работал в "Монд" и на Франс Пресс и старался выглядеть графом, а не холуем - что, впрочем, в его случае казалось вполне объяснимым.

Помню Виталия Третьякова, рассказывавшего мне в столовой парламентских комитетов на Новом Арбате, какой честной будет "Независимая газета": ведь даже "Московские новости" под контролем, не все пропускают, играют с режимом, а он, Виталий, не допустит подобострастия. И я верил, потому что студенты, приходившие на творческий конкурс на журфак, показывали мне статьи, подписанные в гранках замредактора Третьяковым и отвергнутые в результате редакцией главной газеты перестройки.

Помню Володю Кулистикова в бюро "Радио Свобода" - это он учил коллег отличать настоящие новости от манипуляций и выбрасывать ложь в корзину. У Володи был глаз-алмаз, так что обмануть "Радио Свобода" не стоило и пытаться. Володя сам мог обмануть кого угодно, а уж его - извините. У него было какое-то брезгливое отношение ко лжи, он кривился, как от физической боли, когда на его редакторский стол попадала агитка вместо новости...

Помню... я помню такое количество коллег порядочными и профессиональными, что если бы отказ от порядочности означал смерть, их телами могла бы наполниться не одна братская могила российской журналистики. И вот мне интересно: они всегда были такими убожествами или все же квартирный вопрос их испортил? Что это было? Страх, деньги, тщеславие, "после нас хоть потоп"?

Но ведь все они пришли в журналистику именно потому, что перестройка фактически вымела из партийно-советской печати поколение их предшественников. Я работал и с теми, и с другими - и должен засвидетельствовать, что те, сметенные, оказались на несколько голов моральнее и профессиональнее тех, кто пришел на смену. Потому что я вспоминаю Аджубея. Или Бовина. Или Кондрашова. Или Георгия Капралова. Или Губарева... А ведь это были люди, работавшие в обстоятельствах жесточайшего идеологического давления и в самой настоящей журналистике негодяев. Но ни один из них ни разу не расплылся до состояния мерзкого одутловатого пятна, заполняющего современный телевизионный экран. Почему у тех получалось, а у этих нет?

В Киеве тоже никогда не было легко, но здесь другой феномен. Здесь профессиональные негодяи и графоманы зачастую притворяются порядочными и профессиональными людьми, понимая, что только этим они могут снискать расположение публики, уважение политиков, премии, деньги и даже депутатские мандаты. Но когда казавшиеся порядочными и профессиональными люди соревнуются в подлости и бездарности, тоже, очевидно, рассчитывая на расположение публики, уважение политиков, премии, деньги и должности, - это уж совершенно для меня немыслимо.

И я начинаю опасаться, что все же дело не в них самих, а именно в публике. Когда публика вызывает зло на бис, любому падкому на аплодисменты и поклоны лицедею очень трудно отказаться от выступления. Журналистика не та профессия, которая позволяет легко противостоять искушению. Здесь отказ от бисирования - поступок, и читатель даже не представляет, какие усилия нужно предпринимать, чтобы оставаться самим собой. Но когда я слышу, что все эти киселевы-соловьевы погубили Россию, я всегда могу напомнить, что перед этим Россия растлила и погубила их самих. И даже если этот процесс взаимного оболванивания проходил синхронно, публике все равно нет никакого оправдания.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 10:50 
Голубые штаны

Журналист - это немного как вроде учитель. А что это за учитель, которого ученики испортили. Бред и выгораживание негодяев.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 11:50 
Голубые штаны

Цитата:
И я начинаю опасаться, что все же дело не в них самих, а именно в публике. Когда публика вызывает зло на бис, любому падкому на аплодисменты и поклоны лицедею очень трудно отказаться от выступления. Журналистика не та профессия, которая позволяет легко противостоять искушению. Здесь отказ от бисирования - поступок, и читатель даже не представляет, какие усилия нужно предпринимать, чтобы оставаться самим собой. Но когда я слышу, что все эти киселевы-соловьевы погубили Россию, я всегда могу напомнить, что перед этим Россия растлила и погубила . И даже если этот процесс взаимного оболванивания проходил синхронно, публике все равно нет никакого оправдания. - See more at: viewtopic.php?f=27&t=96&start=24600#sthash.CeiDjDzy.dpuf

ненененене... Ніякіх "Россия растлила и погубила их самих". Ніякіх бедных і няшчасных тэлехунцят. Таксама ніякіх высокадухоўных і на галаву вышэйшых іх братоў з часін саветчыны. Савок - раней, і Эрэфія - зараз, для іх прыладамі, каб карыстацца сваім правам на подласьць. Толькі так і не інакш.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 12:00 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Журналист - это немного как вроде учитель. А что это за учитель, которого ученики испортили. Бред и выгораживание негодяев.

Это у вас воспитание советское. Никакой журналист не учитель. Он просто журналист. :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 12:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Это у вас воспитание советское. Никакой журналист не учитель. Он просто журналист. :za_da_va_la:

Вот именно! Для советского народа, воспитанного доверять печатному слову, - немного учитель. И ответственность несёт, как учитель.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 13:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):

:co_ol:
Im Anfang war die Presse
und dann erschien die Welt
Im eigenen Interesse...
Wenn auch das Blatt die Laus hat,
die Leser gehn nicht aus;
denn was man schwarz auf weiß hat,
trägt man getrost nachhaus.
(Karl Kraus)

В начале была пресса
И после возник мир
В собственном интересе( в интересе прессы). :-):

Роятся в газетёнках
И блохи, вши порой
Не невидаль.
Читатель же утешенный
Отправится домой. :-)
----------
Приблизительный мой перевод, почти в рифму. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 14:25 
Голубые штаны

Слава Рабинович
Как Путин сам себя переиграл

По моему скромному мнению, в 2014 году Путин совершил (плюс-минус) семь роковых ошибок, три из которых он сам прекрасно понимает, а четыре – нет, но скоро поймет.

Ошибка 1

Он думал, что он – сильный, волевой политик, имеющий поддержку подавляющего большинства населения России, а европейские политики – слабые, обмякшие и глупые прагматики. И он, в «большой политической игре», решил противопоставить первое второму, думая, что ему «удастся расколоть Европу». И если правильность первого утверждения – это спорный вопрос (если смотреть на вещи объективно и стратегически), то второе утверждение оказалось просто неверным. Вместо раскола Европа объединилась против агрессии России. Причем преступной агрессии, как военной, так и террористической.

Ошибка 2

Он совершенно не ожидал, что США, Канада, ЕС, Япония и другие страны введут политические и экономические санкции против России, отдельных российских компаний и «его ближнего окружения». Как говорят там, наверху, первоначально он находился в совершенном шоке. По-видимому, Алексей Кудрин сейчас является единственным настоящим «посланником» Путина, за кулисами, чтобы «разрулить» санкции. Но Кудрин – не волшебник, и он это знает. Санкции введены и останутся не потому, что «Кудрин не смог», а потому что выполнения условий для полного снятия санкций сейчас даже не предполагается.

Более того, мне лично не очень понятно, контролирует ли Путин ситуацию абсолютно полностью. Например, мне рассказали одну историю, согласно которой Геннадий Тимченко, гражданин Финляндии и теперь уже бывший акционер компании Gunvor, одного из крупнейших нефтетрейдеров в мире (который снимал почти все сливки с международной торговли нефтью почти всеми российскими компаниями), пришел к Путину и высказал своему другу очень сильное недовольство ситуацией, в которой он лично сам оказался под санкциями, и из-за которых он был вынужден срочно «продать» свою долю в Gunvor своему «партнеру» Торбьорну Торнквисту еще аж 19 марта. Не знаю, правда ли, но, по рассказам, когда Тимченко что-то такое там сказал, выразив свое «недовольство», то не Путин, а кто-то другой (наверное, из силовиков из состава Совета Безопасности?) сказал ему, что «если он не заткнется, то койка Ходорковского еще не остыла». Не знаю уж, правдива ли эта история, но если так, то кто может себе позволить так разговаривать с личным близким другом Путина? Патрушев? Бортников? Шойгу? Кто еще? Кто-то вообще за кулисами, которого мы не знаем? Или «которых»? И если так, то что это все значит? Как это возможно? Путин не до конца контролирует то, что разрешается кому-то что-то говорить и делать даже в отношении его друзей?

Санкции – это шок для Путина. Был, есть и будет. «Непредвиденные заранее обстоятельства». Просто потому непредвиденные, потому что в Высшей школе КГБ СССР такому не учили. Собственно говоря, конечно же, такому не учили и на юридическом факультете ЛГУ, при всем уважении к Анатолию Собчаку. Какое юридическое образование получали школьники и студенты во времена СССР? В школе, если не ошибаюсь, был предмет «Основы советского государства и права». Или это было в институте, на первом курсе...? Не помню уж... На первом курсе всех институтов были такие предметы, как «История КПСС», «Марксистко-ленинская философия», «Политэкономия». Далее, на юридическом факультете ЛГУ, преподавали советское право, опираясь на Конституцию СССР, УК СССР, и т.д. И в те времена УК СССР содержал статьи об антисоветской пропаганде и подрыве устоев социалистического строя, а также статьи о торговле валютой, которую не то, чтобы продавать-покупать было нельзя, но и вообще в руках держать. За это давали реальный тюремный срок. Вот чему учили Путина, Медведева, и т.д., на всех этих «юр. факах» – факать.

Затем последовал КГБ, командировка в ГДР, работа со Штази, и не повышение при приезде назад, в СССР, а – как говорят – просто разжалование с должностей и увольнение из КГБ. Служебная «характеристика», говорят, была «не очень». И я даже не знаю, хорошо это, или плохо, с точки зрения того, что нужно и можно думать о Путине того времени – майоре КГБ СССР на службе в ГДР.

Среди всех членов Совета Безопасности РФ нет ни одного человека, кто мог бы что-либо понимать в том, как живет и работает весь внешний цивилизованный мир, с точки зрения последствий военной и террористической агрессии, и с точки зрения последствий аннексии территорий. Ни т.н. «силовой блок» Совбеза, ни номинальные фигуры, попавшие в состав Совбеза по долгу службы (Матвиенко и Нарышкин) не имели понятия о том, что такое санкции, и что они вообще могут быть возможны. И, тем более, что с ними делать, если они будут введены. А т.н. «экономический блок» правительства вообще ничего не знал – решение о голосовании Совета Федерации 1-го марта было принято Совбезом вообще без всего этого «экономического блока». Да и если бы они знали, то все равно не смогли бы объяснить всех возможных последствий, потому что ну нет среди них ни одного практика экономики и финансов такого же масштаба, как, например, Хэнк Полсон. Или как хотя бы Рубен Варданян, если уж говорить о практиках в нашей стране.

Ошибка 3

Здесь все «просто». Путин думал, что если он только чиркнет спичкой и бросит ее в Украину, то Украина тут же расколется на две части, и восточная часть упадет в объятия Кремля сама по себе. Страна экономически на краю пропасти, армии, по сути, нет, страну возглавляют какие-то «непонятные типы».

Вместо этого – о, шок! – Украина сплотилась, да так, что никакой украинский национальный лидер не сплотил бы ее лучше и крепче. Просто народ это сделал сам, а не лидер. Народ, доказавший до этого, что он может сделать сам на Майдане. И теперь Путин, сам того не желая, стал – можно и так сказать – отцом-основателем современной украинской нации. Тоже промах, для него.

На этом заканчиваются ошибки, которые он сам, вероятно, уже признал для самого себя. Начинаются ошибки, которые он пока что не осознал.

Ошибка 4

Я много об этом говорил, уже несколько месяцев подряд: «токсичность» всей России. Неважно, что вы и где вы, под санкциями или нет. Для мировой финансовой системы Россия стала почти что табу. Токсичной. Не трогай, убьет. И с этим поделать абсолютно ничего нельзя не только в краткосрочной перспективе, но и в среднесрочной. Это будет стоить России не миллиарды, не десятки миллиардов, не сотни миллиардов, а триллионы долларов.

Ошибка 5

Инерционность экономики – это очень важный фактор. Экономику нельзя кардинально улучшить за день, неделю, месяц, квартал. Особенно, после «такого». Допустим, что завтра внешняя и внутренняя политика развернулись на 180 градусов, по тем рецептам, которые я уже давал почти что в полном объеме. На разгребание всего дерьма, в этом случае, уйдет от 6 до 7 лет. Нет, конечно уже через 12-18 месяцев можно будет почувствовать значительное улучшение, если развернуться на 180 градусов завтра... но реально займет не менее 6 или 7 лет на возвращение туда, откуда Россия свалилась в 2007 году. Если учесть, что с 2007 года уже прошло семь лет, то мы говорим о, в общей сложности, 14 годах «восстановления» (семь прошло и еще семь). За такое в США, например, наступает политическая смерть. Вернее, и не за такое.

Ошибка 6

Путин не понимал и не понимает, что нападать на торговых партнеров нельзя. И это не относится только к Украине. Весь цивилизованный мир принял это на свой счет. И не только ЕС, в первую очередь, конечно же. Это и США, и Канада, и Япония, и Австралия, и т.д. И уж если говорить о крупнейших партнерах, то это ЕС, в который можно смело записывать Украину – не с политической или экономической точек зрения на сегодняшний день, а с точки зрения просто торговли. Украина сама покупает газ (например) у России, и служит транзитом в остальную Европу. Как можно напасть на Украину и, тем самым, на Европу??? Это же твои П О К У П А Т Е Л И ! ! ! Customers! Это у России такой «customer service»?

Россия и так уже годами шантажировала всю Европу, с этими «газовыми войнами», и уже все и так от этого устали. А теперь взяла, просто аннексировала чужую территорию и развязала войну в сопредельной стране, которая является торговым партнером и покупателем. От многолетнего шантажа – к реальной войне.

И за такой «customer service» Россия заплатит очень высокую цену. Она потеряет рынки сбыта своих основных товаров.

Здесь Путин уж точно всех переиграл.

Ошибка 7

Международные иски. Вообще отдельная тема, но мы смотрим на – очень может быть – триллион долларов в совокупной цифре. За Крым, за восток, за Боинг, за все. Очень много. Россия будет расплачиваться еще очень долго после того, как Путина не станет естественным образом, как таким же образом не станет ни тебя, ни меня...

Вот, пожалуй, это и есть пока что все, из главного. Три им осознанных, и четыре неосознанных (пока что).

Политическая смерть? Пока что он на смерть других посылал. Не только солдат. Некоторые скажут – «Курск», Чечня, жилые дома, Беслан, театр на Дубровке, Собчак, Литвиненко, и даже ты и я. Не знаю, я это «портфолио» не составлял и не изучал. Но охотно могу поверить. Потому что «на миру нам и смерть красна». И здесь «нам» – это тебе и мне, но не ему.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 15:10 
Черные штаны

ludmila_ch писал(а):
Вот именно! Для советского народа, воспитанного доверять печатному слову, - немного учитель. И ответственность несёт, как учитель.

Для советского народа учителем всегда была партия, которая, как известно, наш рулевой :ps_ih: А журнализды - это всего лишь её глашатаи, а не учителя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 17:44 
Голубые штаны

Мечты и мантры путинистов

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что 2015 год станет критическим годом для политики санкций, которая изживает себя.

«2015 г. станет критическим годом для политики санкций. Они изживают себя: против них пол-Европы. Их смысл сомнителен, их вред для ЕС очевиден», - написал Пушков в Twitter.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США и Евросоюз нарушили нормы международного права и ВТО, введя санкции в отношении России.

18 декабря президент США Барак Обама объявил о подписании закона о санкциях против России. Также в этот день Евросоюз утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры.

Кроме того, 18 декабря сообщалось о том, что новые санкции против России решила ввести Канада.

Между тем президент России Владимир Путин заявил, что запугать, сдержать и изолировать Россию ни у кого никогда не получалось и никогда не получится. Глава государства обратил внимание, что все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна «дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем».

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 18:38 
Голубые штаны

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич пригрозил президенту США Бараку Обаме «ответным шагом» России в том случае, если США передадут Украине всю военную технику, которая дислоцируется в Афганистане.
Франц Клінцэвіч.. Маскальскія цары "вічам" узнагароджвалі, дарэчы. Асабліва заслужаных.
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 21:35 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Если журналист еще и учитель, то это уже пропагандон. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 21:46 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Ну, пропагандон, если хотите. :ti_pa: :-)
Сеять разумное, доброе, вечное - тоже в некотором смысле пропагандировать, не?
Или пропагандон - это только когда в минус, а когда в плюс - то нет? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 21:53 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
AndrewK писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Ну, не скажите. Учитель объясняет, почему происходит то, что происходит, а пропагандон объясняет, как нужно понимать то, что происходит. Согласитесь, что это две большие разницы. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 22:14 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
ludmila_ch писал(а):
AndrewK писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Ну, не скажите. Учитель объясняет, почему происходит то, что происходит, а пропагандон объясняет, как нужно понимать то, что происходит. Согласитесь, что это две большие разницы. :-):

Вот, видно, Вы не читали в советское время Литературную газету, а во время перестройки, будете смеяться, вот запамятовала название, был такой журнал, то ли Коммунист, то ли как-то по-другому в этом стиле назывался, там печатались академик Абалкин, Татьяна Заславская, так вот в этих изданиях действительно авторы, как учителя, подробно и аргументированно объясняли сущность советского устройства государства, экономических процессов и куда это всё приведёт, а вовсе не пропагандировали за советский строй. Как же, чёрт, этот журнал назывался?! Тогда не задумывалась, а теперь вспомнила, так ведь то, что я в них годах этак в 85-87 читала, - это ж чистая антисоветчина была. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 22:31 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Вот, видно, Вы не читали в советское время Литературную газету, а во время перестройки, будете смеяться, вот запамятовала название, был такой журнал, то ли Коммунист, то ли как-то по-другому в этом стиле назывался, там печатались академик Абалкин, Татьяна Заславская, так вот в этих изданиях действительно авторы, как учителя, подробно и аргументированно объясняли сущность советского устройства государства, экономических процессов и куда это всё приведёт, а вовсе не пропагандировали за советский строй. Как же, чёрт, этот журнал назывался?! Тогда не задумывалась, а теперь вспомнила, так ведь то, что я в них годах этак в 85-87 читала, - это ж чистая антисоветчина была. :-)

Да, именно "Литературка", и именно "Коммунист". В "Коммунисте" ж Гайдар редактором и зав. отделом экономики был тогда... :hi_hi_hi:
Всем КБ читали, друг другу передавая...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 22:57 
Голубые штаны

И что учителя? Абалкин, Хаславская, Гайдар?

А ничего. Благополучно про*али СССР. Ах да, просир назвали реформами, а себя реформаторами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 23:38 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
AndrewK писал(а):
ludmila_ch писал(а):
AndrewK писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Вы имеете ввиду "Новый мир", наверное?

Так академик Абалкин и Татьяна Заславская были вовсе не журналисты. С другой стороны, все социальные науки в своей официальной части были в то время сильно идеологизированы, так что учеными, тем более, учителями я бы их тоже не называл. К середине 80-х официальная экономическая наука в СССР была уже, скорее, мертвой.

Но я не это имел ввиду. Журналист по определению не может быть учителем, потому что он не владеет предметом. Журналист может наблюдать факты и сообщать о них. Но он не может самостоятельно интерпретировать наблюдаемые факты, например, в рамках какой-либо экономической или социальной теории. Для этого требуется экономист или социолог. Соответственно, журналист интерпретирует факты по своему разумению, либо по методичке. В первом случае он - просто честный человек, но это, как известно, не профессия. Во втором случае он - пропагандон.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 23:48 
Жёлтые штаны

Infodes писал(а):
Откровения депутата о Госдуме РФ: пара гениев, пара геев, пара шизиков, пара жуликов

Цитата:
"У меня были дни, когда приходилось волеизъявлять за 16 человек. Это очень больно. Не с моральной точки зрения, а с физической. У кресел острые подлокотники, а нажать на все кнопки надо быстро. Когда бежишь по ряду, постоянно натыкаешься на эти подлокотники, и все ноги потом в синяках"

Страдает понимаеш ли...

Цитата:
Если закон идет от исполнительной власти, значит, есть определенная политическая воля и какие-то влиятельные люди заинтересованы в нем, их поддерживает парламентское большинство, а с большинством особенно не спорят. Сами депутаты придумывают законопроекты с очень низким прохождением

тоесть работать не хотят НО !

Цитата:
"Сотрудников в Госдуме гораздо больше, чем депутатов. Тут есть и электрики, и уборщики, и парикмахеры, и штатный фотограф, библиотекари, архивисты, стенографисты - все что угодно. Целый город в городе. Недавно я случайно набрел на несколько медицинских кабинетов, там можно массаж сделать. Вообще депутат не знает и половины того, что ему положено, а рядовые сотрудники стараются нас не просвещать: все, чем мы не пользуемся, достается им. Тут и в санаториях можно отдыхать со скидкой, диспансеризация положена, был бесплатный бассейн на территории поликлиники. Я целый год пытался туда пробиться, миллион справок делал, зато когда попал - никого нет, один плавал, один в сауне парился"

бассеин посещать любят, а сволочи слуги не подсказывают где есть икра.

Цитата:
Депутат утверждает, что в комитеты попадают по квотам, не по профессиональным критериям, в результате "в комитете по интернету есть человек, у которого простейший телефон и нет компьютера. Он ничего не знает про Facebook, электронную почту, но он подписал закон, регулирующий эту отрасль, и выступает в прессе. И так везде. В комитете по сельскому хозяйству люди не знают, откуда молоко берется, в комитете по ЖКХ не сталкивались с этой сферой". По его мнению, депутату даже вредно быть экспертом в какой-то области, потому что тогда он "будет влиять его собственный вкус, он начнет лоббировать то, что понимает, либо то, что ему нравится, либо то, что ему выгодно", вместо того, чтобы привлекать экспертов.

Вот это важно !
Разбираться в курироемой области не надо, если у одного такое мнение то там у всех такое мнение.
Собственно это видно по принимаемым решениям. Советники советуют, а потом тугодум придумал решил.
Пипец стране с таким подходом.

Спасибо за ссылку на интервью.
Большая часть и так была очевидна.
То что быть идиотом приветствуется, просто замечательно.

Я все гадал откуда такая карма мода идет. Оказывается с небес...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 дек 2014, 23:56 
Голубые штаны

Интересная точка зрения: http://daily.rbc.ru/opinions/business/11/11/2014/54621ce3cbb20f65713b6cce

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 05:44 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Интересная точка зрения: http://daily.rbc.ru/opinions/business/11/11/2014/54621ce3cbb20f65713b6cce

"Кто через 10–15 лет станет новым Галицким или Воложем?"

Есть шанс, что ими станут новые российские бизнес-магнаты Га Ли Цок и Во Ло Жун.

А вапче, так про любое время провала можно написать: вот пока вы тут все в гумусе ковырялись, с колен вставал никому пока неизвестный будущий мировой трейдер навозом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 09:57 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
AndrewK писал(а):

Есть шанс, что ими станут новые российские бизнес-магнаты Га Ли Цок и Во Ло Жун.

А вапче, так про любое время провала можно написать: вот пока вы тут все в гумусе ковырялись, с колен вставал никому пока неизвестный будущий мировой трейдер навозом.

А у нас изобретут торфолет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 11:31 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Woloh писал(а):
AndrewK писал(а):

А у нас изобретут торфолет.

... и бульбадировщики :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 11:35 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
AndrewK писал(а):

Вот! Вы тоже обратили внимание, что речь идет о полной смене элиты, в данном случае, бизнес-элиты. Эта тема звучит все чаще.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 12:30 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
ludmila_ch писал(а):
AndrewK писал(а):
ludmila_ch писал(а):
AndrewK писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Вы имеете ввиду "Новый мир", наверное?

Так академик Абалкин и Татьяна Заславская были вовсе не журналисты. С другой стороны, все социальные науки в своей официальной части были в то время сильно идеологизированы, так что учеными, тем более, учителями я бы их тоже не называл. К середине 80-х официальная экономическая наука в СССР была уже, скорее, мертвой.

Но я не это имел ввиду. Журналист по определению не может быть учителем, потому что он не владеет предметом. Журналист может наблюдать факты и сообщать о них. Но он не может самостоятельно интерпретировать наблюдаемые факты, например, в рамках какой-либо экономической или социальной теории. Для этого требуется экономист или социолог. Соответственно, журналист интерпретирует факты по своему разумению, либо по методичке. В первом случае он - просто честный человек, но это, как известно, не профессия. Во втором случае он - пропагандон.

Нет, Новый мир, Знамя, Роман-газета, Иностранная литература, Юность - эти журналы читались ради художественной литературы, а публицистика на экономические темы была всё-таки в Коммунисте, как Парус подсказывает. Там печатались не только Абалкин и Заславская, это просто их я запомнила, фамилии на слуху, там и другие были, никакие не академики, но писали тоже интересно и толково. Парус не даст соврать!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 12:43 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Woloh писал(а):
AndrewK писал(а):

Вот! Вы тоже обратили внимание, что речь идет о полной смене элиты, в данном случае, бизнес-элиты. Эта тема звучит все чаще.

Аффтар статьи жжот:

Цитата:
...Какие отрасли имеют наибольшие шансы на развитие во время похолодания? Те, для которых местный персонал наиболее критичен и в развитии которых Россия так сильно отстала от всего мира. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес. Транспорт и логистика. Ретейл и бытовые услуги. Образование, медицина и социальная поддержка....

Осмелюсь предположить, что в условиях падения у населения реальных доходов на фоне инфляции (и, соответственно, снижением покупательной способности), а также урезания бюджетных расходов все отрасли, перечисленные аффтарам можно отнести к загнанным лошадям.

Спад и сокращение оборота. Выживание немногих.

Проверим по обороту wikimart в 2015г.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 13:50 
Голубые штаны

Цитата:
But 41 percent of German companies in Russia have slowed investment there, according to the survey of 200 firms by the chamber of commerce, while 36 percent said they would cancel projects unless conditions improved. And 28 percent said they planned to dismiss Russian workers.

Цитата:
41% немецких компаний замедлили инвестиции в Россию, 36% компаний заявили, что отменят проекты, пока условия не улучшатся, 28% намерены уволить российских сотрудников.
:co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 16:06 
Голубые штаны

"было дело и цены снижали"(с) :-)

Цитата:
Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на крепкий алкоголь (более 28% содержания спирта) с 1 февраля 2015 года: впервые в истории МРЦ эта цена будет не повышена, а, наоборот, снижена. Бутылку 40-градусной водки емкостью 0,5 л можно будет приобрести не за 220 руб., как сейчас, а за 185 руб.
http://top.rbc.ru/business/29/12/2014/5 ... 02f35e2e6e

спасибо, Владимир Владимирович!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 18:21 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
"было дело и цены снижали"(с) :-)

Цитата:
Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на крепкий алкоголь (более 28% содержания спирта) с 1 февраля 2015 года: впервые в истории МРЦ эта цена будет не повышена, а, наоборот, снижена. Бутылку 40-градусной водки емкостью 0,5 л можно будет приобрести не за 220 руб., как сейчас, а за 185 руб.
http://top.rbc.ru/business/29/12/2014/5 ... 02f35e2e6e

спасибо, Владимир Владимирович!

Народ спаивать собрались? Или решили, что так любовь народную купить проще будет? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 18:48 
Черные штаны

Формирование быдломассы на законодательном уровне путём снижения цен на алкоголь - в этом вся суть России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 18:57 
Голубые штаны

ну дык еще при Андропове цену снизили на один сорт водки- "Особая". До 4.70. В народе ее тотчас прозвали андроповка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 20:48 
Голубые штаны

Это так, чтобы было немножко более понятно - при нынешнем темпе роста американской экономики по итогам последнего квартала (5%) США за год вырастает почти на пол России. А за два года - почти на целую Россию.

Два с половиной года - бац - и целая новая Раша в США добавляется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 20:58 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Это так, чтобы было немножко более понятно - при нынешнем темпе роста американской экономики по итогам последнего квартала (5%) США за год вырастает почти на пол России. А за два года - почти на целую Россию.

Одной - меньше, одной - больше. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 21:25 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Я дико, конечно, извиняюсь, но там 5% в годовом исчислении, а не 5% за квартал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 21:46 
Голубые штаны

SD писал(а):
Woloh писал(а):

Я дико, конечно, извиняюсь, но там 5% в годовом исчислении, а не 5% за квартал.

Если смотреть в абсолютных цифрах, то Волох прав.
ВВП РФ в 2013 г. - 2 трл. долл. ВВП США почти 17трл.
5% роста в годовом исчислении, это около триллиона. Два с половиной года такого роста и США прирастут целой россией

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 дек 2014, 21:57 
Голубые штаны

Да что говорить....Россия в жопе, но с немеряными понтами как у Америки.

НО за Америкой экономика, а за Россия жопа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа