Текущее время: 09 июн 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 08:02 
Белые штаны

«В любой момент может война разразиться»
http://news.ngs.ru/more/2056932/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 08:30 
Голубые штаны

Магазины Киева ломятся от товаров из России
01 февраля 2015 | 22:45
Призывы бойкотировать продукцию из соседней страны взорвали соцсети еще сразу после аннексии Крыма. Украинские активисты поначалу стремительно включились в процесс, но потом также внезапно притихли. Ограничить импорт российских товаров правительство дало отмашку еще в сентябре. Смотрим на полки - видим свежие поставки.

Журналист "Подробностей" продал водку россиянам в Белгороде
01 февраля 2015 | 22:50
На уходящей неделе Украина признала Россию страной-агрессором. На востоке идет сильнейшая эскалация военного конфликта, каждый день там гибнут силовики и мирные жители.
Но стоит удалиться, от зоны АТО в соседнюю - Харьковскую область - и там на границе с Россией совершенно другая картина. Пограничные территории живут почти без изменений.
Трудовые мигранты, торговцы, контрабандисты о войне здесь практически ничего не напоминает. Наш корреспондент Руслан Смещук убедился в этом.
Он несколько раз пересек государственную границу, общался с гражданами обеих стран, и даже поработал челноком -полулегальным торговцем. Снимал все на мобильный телефон, чтобы не вызвать подозрений. Смотрите что получилось.
Несколько бутылок украинской водки, бутылка оливкового масла - мой арсенал мини-челнока. Границу я решил пересекать на собаке, так называют электрички.
Это дешево и так я сливаюсь с толпой. Собака забита украинскими товарами, в вагонах практически одни челноки.
Две бутылки перцовки, и оливковое масло - это просто ничтожные крохи, по сравнению с тем объемом товаров которые каждый день прогоняют на электричках через границу. Алкоголь провозят просто ящиками, также активно везут бытовую технику и даже велосипеды возят.
Меньше часа езды и остановка. Челноки выгружают свой товар на перрон.
Сейчас я нахожусь на станции Казачья Лопань - здесь пассажиры пересаживаются с украинской электрички на электричку российскую.
Практически каждый везет по сумке товара из Украины в Россию
Сердобольные бабули-челночницы обучают меня тонкостям ремесла. Например, как обмануть РЖД.
"50 рублей даешь русскими и доедешь до Белгорода. Только не спрашивай, что вам дать, понимаешь? - А у меня только украинские деньги, тут нигде не поменяешь. - 15 гривен дашь - и скажешь до салюта. Но не спрашивай, ничего не спрашивай. Даешь 15 рублей - "мне до Салюта". А если начнешь спрашивать, сколько мне заплатить - они тогда по полной программе", - объясняют опытные челночницы.
Вскоре меня вычисляют. Свой хлеб пограничники едят не зря.
Произошло неожиданное, как я не маскировался - меня задержали украинские пограничники, три часа продержали - заставили удалить все кадры с сотрудниками Госпогранслужбы. Из-за этого я пропустил электричку в Белгород,
Ну а в конце рассказали мне, что через эту станцию, через этот пункт пропуска ездят только одни и те же люди. И новые лица привлекают внимание, особенно если человек как я ходит везде с мобильным телефоном. Поэтому я возвращаюсь в Харьков, и уже маршруткой буду добираться до Белгорода.
Маршрутки ходят каждый час - сто гривен и ты на границе. Украинская таможня проходится за сорок минут. На российской - все сложнее. Ежедневно границу пересекают десятки тысяч людей в обе стороны. Как будто бы и нет войны.
"Сюда сейчас с Ростова едут, получается - нагрузка увеличилась. В разы! А человек как один сидел - так и сидит. И ничего не делается - все для людей. Я не знаю, о какой культуре, о каком менталитете может идти речь. Я вот сейчас постоял - я на работу не попал - теперь меня могут выгнать", - говорит путник.
На прохождение границы четыре часа ушло. И люди, которые постоянно ездят – говорят, что раньше уходило полтора часа времени.
Белгород уже близко. За окном темнота.
80 км за пять часов – отличный, по-моему, результат, Ну вот я уже в Белгороде.
Нужно поменять деньги, по закону это делают только банки - в такое время они закрыты. По факту - с обменом валюты проблем нет.
"Что часто бывают левые? Та да. А то у нас так тщательно не проверяют. А почем рубли на гривны? 28! Лучше перестраховаться. Ну да. Шесть пятьсот!", - меняют деньги.
Теперь проверить - удастся ли продать украинскую водку. Тут она стоит в районе четырехсот рублей - больше сотни гривен за бутылку. Иду в ближайшую шашлычную. Продаю по двести пятьдесят.
"Добрый день - вам Украинская водка нужна? И масло оливковое - по дешевке. - Возьмите визитку. - И можно звонить? - Да, позвоните".
Водку удалось продать достаточно легко, хотя вот как я понял - тут не очень любят такие мизерные партии, и в шашлычной, где у меня купили украинский алкоголь, вот мне даже дали такую визиточку, сказали, что если партия будет больше - обязательно обращаться. Они все это с удовольствиям купят.
Как в анекдоте: стоил подшипник бутылку водки - так и будет всегда стоить. Так и здесь в приграничных городах: всегда будет бизнес. Независимо от того, кто кому агрессором приходится.
Руслан Смещук, Подробности Недели, телеканал "Интер"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 09:32 
Сиреневые штаны

Генетически искалеченная нация: невеселый прогноз на будущее

September 1st, 2011
Кошку видите? Черепаховая называется. Притом – это именно кошка, кошачья женщина. Коты (внимание!) черепаховыми не бывают. Еще Дарвин весьма этому удивлялся: как так? Вот только кошки-дамы имеют эту дебильно-пеструю расцветку. Ворсинка рыжая, ворсинка черная, клочок рыжий, клок черный – хаос.

Изображение

Между тем эта киска – иллюстрация того, что называют «сцепленным с полом наследованием». Или, по простому – есть такая Х-хромосома. Ну, вы знаете. У мужчин она одна. У женщин – две, но!!!! Одна из них инактивируется еще на стадии зародыша.
--------------------------------------------

Теперь прикиньте, что ген окраски меха находится на Х-хромосоме. Он отвечает за черную окраску. Его аллель – на другой Х-хромосоме, и отвечаетза рыжую.

Внимание: какого цвета будет КОТ?

Ответ: либо рыжим, либо черным. Ведь второй-то Х-хромосомы у него нет – есть только У-хромосома, которая отвечает только за формирование мужских половых признаков.

Кошка тоже может быть как рыжей (если обе Х-хромосомы «рыжие»), или черной (если обе Х-хромосомы несут гены черной окраски).

А вот если встретились в оплодотворенной яйцеклетке одна «рыжая» Х-хромосома, а вторая «черная» Х-хромосома, то – что тогда?

Одна из Х-хромосом инактивируется на стадии раннего эмбриогенеза. Какая? А в том-то и соль: ЛЮБАЯ!!!

То есть в этой клетке инактивировалась «рыжая» Х-хромосома, и из нее разрастется клочок шкурки с черным окрасом. В другой – наоборот. Теперь понятно, почему она так выглядит?

А ведь Х-хромосома содержит огромное количество генов. Одних болезней… гемофилию помните? Кстати: почему мужчины болеют или здоровы, а женщина может быть – ни то, ни се, как черепаховая кошка? По той же причине, по которой кот может быть либо рыжим, либо черным. Х-хромосома у самца – одна. Если она несет ген болезни – он болен на все сто.

Если не несет – здоров.

Изображение

А женщина, которой досталась «плохая» Х-хромосома, больной не будет: часть клеток с больной хромосомой инактивировалась. А вторая – здорова. Чего там не хватает – фермента для свертывания крови? Его наработают здоровые клетки со здоровой хромосомой.

Ну ладно – болезней более трехсот, которые сцеплены с Х-хромосомой и наследуются таким образом. Но вот что интересно: УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ И СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ – ТОЖЕ СЦЕПЛЕНЫ С Х-ХРОМОСОМОЙ.

Изображение

ДА, ДА. Недавно нашли целую кучу генов интеллекта (или, как вариант – отсутствия оного), и все сидят на Х-хромосоме.

Изображение

Что же получается – сразу становится понятной фраза «природа отдыхает на детях гениев?» Ведь гений не может, хоть тресни, передать свою «талантливую» Х-хромосому своему сыну. Он может передать только У-хромосому, а Х-хромосома сыну достанется от мамы, и , натурально, папиных талантов не несет.

То есть если гений хочет передать свои способности по наследству – пусть нарожает дочерей, а они – внуков, и тогда у половины мальчиков окажется та самая «гениальная» Х-хромосома.

И второе: девиантность по признаку интеллекта. Помните, любой двоечник в споре вопит, что он, как мужчина, умнее девушки-отличницы, потому что … он мужчина, ведь все Нобелевские лауреаты были мужчинами, из чего понятно, что он умнее. При этом он забывает, что на одного лауреата в популяции приходится по одному олигофрену. Короче, мы имеем то, что по-научному принято называть «более выраженной девиантностью по признаку интеллекта среди мужчин». Больший разброс признака: от олигофрена до гения. Женщины — они не бывают ни тем, ни другим — умная — умна в меру, дурочка — хоть и глупа, но не до потери пульса.

Изображение

Так вот: теперь-то понятно, откуда взялась эта девиантность! Если у женщины есть ген «гениальности», то он проявиться может только наполовину (как ген окраски в рыжий цвет у кошки), ибо вторая "негениальная" Х-хромосома попросту "забьет" проявление признака! А у ее сына нет второй Х-хромосомы, и ничто ему не мешает стать гением. Вон – Перельман –гений, а его мама? Наверняка умная, талантливая женщина, но теорему Пуанкаре не доказала.

Но заметьте!

Этот принцип наследования подходит как для гениальности, так и для олигофрении; как для социального поведения, так и для асоциального; как для ума, так и для тупости.

То есть.

Берем мужчину. Допустим, он глуп и асоциален. У него рождаются дети. Какими будут они?

Изображение

Сыновья будут в маму: и если мама не совсем глупа, то и сыновья будут нормальными. Дочери – тоже не проявят ярко выраженной асоциальности и глупости, так как вторая Х-хромосома маскирует первую.

Но что будет в следующем поколении?

А вот что: у дочерей начнут в огромном количестве (по крайней мере – половина всех сыновей) рождаться глупыми и асоциальными, как папенька.

Изображение

Не поняли пока, к чему я клоню?

В 1937 году все приличные люди (я имею ввиду мужчин) были практически выключены из процесса репродукции населения. Расстрелы, эмиграция, концлагеря – так или иначе, они детей производить не могли.

Кто же размножался?

Правильно.

Всевозможные асоциальные личности, полудурки и уголовники.

Причем в первом поколении это было не так заметно – и понятно почему: сыновья унаследовали мамину Х-хромосому, а дочери – проявили себя как носительницы всех этих вредных генов, у которых признак глупости и асоциальности если и выражен, то неярко (да и кто вообще обращает внимание на бабий ум!)

Изображение

37 год плюс 25 лет примерно – это получим 62 год. Когда они сами начали размножаться.

Теперь добавим еще 25 лет. Когда их детишки стали выходить во взрослую жизнь.

Изображение

Получаем 1987 год.

Еще нет развала СССР. Но уже есть чудовищная криминализация общества, повальное воровство, всплеск наркоманиии и алкоголизма, есть деградация общества, которое совершенно потеряло нравственные ориентиры, наконец, и это самое страшное – повальная глупость именно среди мужчин, повальная лень и никчемность, повальная бестолковость и потерянность.

Изображение

Х-хромосома г-д Шариковых вылезла, так сказать, на волю.

Ну, а уж в «лихие девяностые» эта публика проявила себя на все сто!

А что – если посмотреть на ситуацию с точки зрения этологии?

С точки зрения этологии – «мы бы рады рожать, да не от кого» — так сформулировала одна женщина на какой-то телепередаче. Ведь женщина интуитивно ищет альфа-самца, или бета-самца – ведь в стаде любая, самая дохловатая самочка имеет право на ЛУЧШЕГО САМЦА ВО ИМЯ ЛУЧШЕГО ПОТОМСТВА. Производить потомство от ХУДШЕГО она не будет!

Изображение

И что в итоге!

А в итоге – резкое бегство невест в загранку, причем наиболее умных, со знанием английского и проч. Нежелание рожать оставшихся девиц, вызванное не «современным феминизмом», а — совершенно пещерным, первобытно-животным инстинктом, омерзением при мысли – рожать от дурака.

Ибо – знаете какой основной инстинкт женщины?

Родить от умного.

И как финал – «демография летит в пропасть» , русский крест, ну – вы знаете.

Обвиняют кого и что угодно.
Между тем это – просто привет из 37 года. От дядюшки Сталина.

И вы думаете – это финал? ЩаЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!

Те, кто ругает нынешнюю молодежь – ЗАТКНИТЕСЬ НАВЕКИ! Вы не понимаете, что это еще замечательное поколение – в котором большинство мужчин – носители «СОЦИАЛЬНЫХ» Х-хромосом. А вот их детишки – это будет новый всплеск асоциальности и глупости у мужчин. Его еще нет, но он будет. И тогда снова – резкое падение рождаемости, всплеск криминала, наркомании и семейного насилия, РЕЗКОЕ СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И СОЦИАЛЬНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ.

Потом в следующем поколении – затишье, а потом….

А потом – все по новоой.

Искалеченная ГЕНЕТИЧЕСКИ нация так и будет существовать :циклами — поколение нормальное – поколение дурное. С каждым разом сокращаясь, как шагнеревая кожа.

Кстати: чем там кончилось, у Бальзака?

Теперь насчет выхода. Выход есть: резко ограничить рождаемость идиотов, и резко усилить преференции умным для рождения детей. Вон, в Сингапуре: высокообразованным женщинам предлагают большие деньги за каждого ребенка, а дурам – тоже предлагают, но за добровольную стерилизацию.

Конечно, это «не наш метод», не так ли.

Предложить дуре-алкашке стерилизацию – это «фашизм», а расстреливать или гноить в концлагерях величайшших ученых с мировым именем, как Вавилов – это «сю-сю-сю русский гуманизм». Поэтому мы ничего делать не будем, а пустим все на самотек, авось кривая вывезет.

Итог я уже предсказала.

Изображение

И если кто-то мне объяснит, почему я категорически неправа, буду только рада. Мне самой все это не нравится.

http://vostrjkova.livejournal.com/228104.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 10:12 
Голубые штаны

Просто замечательно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 10:54 
Голубые штаны

Дмитрий Васильевич писал(а):

Дмитрий Васильевич, Вы в следующий раз, лучше что-нибудь завлекательное про космические корабли, которые бороздят просторы больших и малых театров тисните, также будет не менее интересно, можно про пришельцев с Нибиру или вещания космического разума... :-)
Цитата:
То есть в этой клетке инактивировалась «рыжая» Х-хромосома, и из нее разрастется клочок шкурки с черным окрасом. В другой – наоборот. Теперь понятно, почему она так выглядит? :-) Клетки здесь совсем не причём, хромосомы во всех клетках организма одни и те же.
)
Откройте учебник по общей биологии( только советский - там хромосомы и извилины в том числе не до конца инактивировались :-) ) и изучите механизм меойза.
Вот Вам - краткая схема, мейоза, в исходном варианте - чистые линии( гомозиготные), их расщепление, оплодотворение, последующий мейоз - как результат мозаика хромосом:
Изображение
-------------------------
Экспрессия генов, т.е. их проявление обуславливается колоссальным набором самых разных факторов, к девиантности сами гены имеют очень опосредованное отношение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 11:02 
Зелёные штаны

И если кто-то мне объяснит, почему я категорически неправа, буду только рада. Мне самой все это не нравится.

Разложено по полочкам. На житейском уровне, думаю, любая неглупая женщина-мать согласится. И - мне тоже не нравится :-(
По поводу будущего - в большой мере применимо и для Беларуси с Украиной.
Не углубляясь в научные дебри - факты из окружающей жизни вопИют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 11:33 
Голубые штаны

Александрина писал(а):

Разложено по полочкам. На житейском уровне, думаю, любая неглупая женщина-мать согласится. И - мне тоже не нравится :-(
По поводу будущего - в большой мере применимо и для Беларуси с Украиной.
Не углубляясь в научные дебри - факты из окружающей жизни вопИют.

Простите :uch_tiv: , но немцы, ведь однозначно, следуя Вашей логике - неглупая нация, ни в прошлом, ни в настоящем, а нация гениальная!
А уж по каким полочкам они евгенику раскладывали на житейском уровне, а на научном уж тем более - уникальные изыскания в своём роде. Старые немецкие пособия по технике биологических исследований - моё настольное чтение, скрупулёзно и всё до мельчайших подробностей. :co_ol: Но вот ирония жизни, низшая, генетически неполноценная раса камня на камне не оставила от их построений.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 11:52 
Голубые штаны

Александрина писал(а):

Разложено по полочкам.
По поводу будущего - в большой мере применимо и для Беларуси с Украиной...

Это и удручает....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 11:58 
Голубые штаны

Вот и нашлось б/м объяснение откуда у русских лишняя/(или неисправная) хромосома. )

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 12:43 
Сиреневые штаны

adam-kadmon писал(а):
Дмитрий Васильевич, Вы в следующий раз, лучше что-нибудь завлекательное про космические корабли, которые бороздят просторы больших и малых театров тисните, также будет не менее интересно, можно про пришельцев с Нибиру или вещания космического разума... :-)

Я имею весьма смутные представления о биологии и ни коим образом не претендую на научность и непогрешимость моего поста - просто информация показалась интересной лично мне (если я не прав - с радостью узнаю, где ошибка и приму к сведенью "правильный ответ", но проблемы современного российского "генофонда" - для меня очевидны, благо имею очень хорошее зрение и привык полагаться на него.) Поэтому подумалось, что человек знает, в чем причина. Как Вы утверждаете, причина не в этом. Может тогда подскажете, в чем она или Вы отрицаете саму проблему?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 15:10 
Голубые штаны

September 1st, 2011
Кошку видите? Черепаховая называется. Притом – это именно кошка, кошачья женщина. Коты (внимание!) черепаховыми не бывают. Еще Дарвин весьма этому удивлялся: как так? Вот только кошки-дамы имеют эту дебильно-пеструю расцветку. Ворсинка рыжая, ворсинка черная, клочок рыжий, клок черный – хаос.

Не поняли пока, к чему я клоню?

В 1937 году все приличные люди (я имею ввиду мужчин) были практически выключены из процесса репродукции населения. Расстрелы, эмиграция, концлагеря – так или иначе, они детей производить не могли.

Кто же размножался?

Правильно.

Всевозможные асоциальные личности, полудурки и уголовники.

37 год плюс 25 лет примерно – это получим 62 год. Когда они сами начали размножаться.

Теперь добавим еще 25 лет. Когда их детишки стали выходить во взрослую жизнь.

Изображение

Получаем 1987 год.

Еще нет развала СССР. Но уже есть чудовищная криминализация общества, повальное воровство, всплеск наркоманиии и алкоголизма, есть деградация общества, которое совершенно потеряло нравственные ориентиры, наконец, и это самое страшное – повальная глупость именно среди мужчин, повальная лень и никчемность, повальная бестолковость и потерянность.

Х-хромосома г-д Шариковых вылезла, так сказать, на волю.

Ну, а уж в «лихие девяностые» эта публика проявила себя на все сто!

А что – если посмотреть на ситуацию с точки зрения этологии?

С точки зрения этологии – «мы бы рады рожать, да не от кого» — так сформулировала одна женщина на какой-то телепередаче. Ведь женщина интуитивно ищет альфа-самца, или бета-самца – ведь в стаде любая, самая дохловатая самочка имеет право на ЛУЧШЕГО САМЦА ВО ИМЯ ЛУЧШЕГО ПОТОМСТВА. Производить потомство от ХУДШЕГО она не будет!

И что в итоге!

А в итоге – резкое бегство невест в загранку, причем наиболее умных, со знанием английского и проч. Нежелание рожать оставшихся девиц, вызванное не «современным феминизмом», а — совершенно пещерным, первобытно-животным инстинктом, омерзением при мысли – рожать от дурака.

Ибо – знаете какой основной инстинкт женщины?

Родить от умного.

И как финал – «демография летит в пропасть» , русский крест, ну – вы знаете.

Обвиняют кого и что угодно.
Между тем это – просто привет из 37 года. От дядюшки Сталина.

Искалеченная ГЕНЕТИЧЕСКИ нация так и будет существовать :циклами — поколение нормальное – поколение дурное. С каждым разом сокращаясь, как шагнеревая кожа.

Кстати: чем там кончилось, у Бальзака?

Теперь насчет выхода. Выход есть: резко ограничить рождаемость идиотов, и резко усилить преференции умным для рождения детей. Вон, в Сингапуре: высокообразованным женщинам предлагают большие деньги за каждого ребенка, а дурам – тоже предлагают, но за добровольную стерилизацию.

Конечно, это «не наш метод», не так ли.

Предложить дуре-алкашке стерилизацию – это «фашизм», а расстреливать или гноить в концлагерях величайшших ученых с мировым именем, как Вавилов – это «сю-сю-сю русский гуманизм». Поэтому мы ничего делать не будем, а пустим все на самотек, авось кривая вывезет.

Итог я уже предсказала.

http://vostrjkova.livejournal.com/228104.html

Гэта веда, што шматкаляровымі(больш за 2) могуць быць толькі кошкі, прыйшла да мяне шчэ ў найсамым раннім дзяцінстве. І такіх кошак завуць Рыскамі. :-):
А да 1937-га не гінулі носьбіты каштоўных генаў?
Нацыя - расіяне? Няма такой нацыі.
Сёньня бальшавікі пайшлі дабудоўваць гэтага залапленага монстра - русскага чалавека.
І няма чаго, дарэчы, параўноўваць Пуціна з Гітлерам.
Пуцін - прадукт і прадаўжальнік справы Валодзі Ульянава-Леніна.
Быць асобай дэвіантнай у тым грамадстве, якое зараз называюць "русскім мірам" - гэта проста гераізм.
Паказваць Ельцына нейкім дэбілам - гэта піярход пуцінскай прапаганды.
У часіны Ельцына быў шанец - у Расеі.
Ён знік, калі забілі Старавойтаву.
Парашэнка не цар і не мае трона.
Тое, што украінцы не былі так забітыя прапагандай, як расіяне і беларусы, дае ім шанец выратавацца.
Данбас - палігон для стварэньня цалкам бандыцкай дзяржавы. Проста без каліва якой чалавечнасьці. Без найменьшага грунту праўды.
Развагі гэтай жанчыны даволі пустыя і бессэнсоўныя, бо, калі яна хоча паразмаўляць пра фашызм - то хай паглядзіць у люстэрка. :sh_ok:
Ну, а што тут рассусольваць? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 15:25 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):

Я имею весьма смутные представления о биологии и ни коим образом не претендую на научность и непогрешимость моего поста - просто информация показалась интересной лично мне (если я не прав - с радостью узнаю, где ошибка и приму к сведенью "правильный ответ", но проблемы современного российского "генофонда" - для меня очевидны, благо имею очень хорошее зрение и привык полагаться на него.) Поэтому подумалось, что человек знает, в чем причина. Как Вы утверждаете, причина не в этом. Может тогда подскажете, в чем она или Вы отрицаете саму проблему?

Я, напрыклад, вельмі ўдзячная вам за тое, што далі нагоду падумаць над гэтымі развагамі. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 15:41 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):

Человек, который не знает базовых понятий биологии, естественно, в лучшем случае напишет забавные глупости и не более того.
Проблемы современного российского "генофонда" :-) , они не больше и не меньше проблем немецкого, французского, американского "генофонда". Поскольку, о ужосс ;;-))) , Вам не известен фундаментальный закон генетической стабильности популяций( и не важно какой, человеческой, животной или растительной), закон генетического равновесия популяций Закон Харди-Вайнберга. Закон такой же железобетонный, как и закон всемирного тяготения. Любые генетические аномалии, в медицинском смысле этого слова, как правило мало совместимы с жизнью, они всегда элиминируются, уничтожаются в процессе естественного отбора, выживает сильнейший не так ли? Равновесие соблюдается всегда, генотип, опять таки, не важно какой - обладает самыми широкими механизмами компенсаций. Жизнь всегда находит дорогу. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 15:45 
Сиреневые штаны

adam-kadmon, спасибо за наводку. постараюсь исправиться :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 16:26 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
... закон генетического равновесия популяций Закон Харди-Вайнберга. Закон такой же железобетонный...

Цитата:
...при свободном скрещивании особей и отсутствии в популяции мутационного процесса.

Насколько "свободным" является скрещивание в условиях искусственного отбора худших и постоянного отстрела лучших?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 16:43 
Голубые штаны

Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):
... закон генетического равновесия популяций Закон Харди-Вайнберга. Закон такой же железобетонный...

Цитата:
...при свободном скрещивании особей и отсутствии в популяции мутационного процесса.

Насколько "свободным" является скрещивание в условиях искусственного отбора худших и постоянного отстрела лучших?

Оценочные суждения "лучший", "худший" - для биологии бессмысленны, выживает сильнейший. Кроме того, фраза выдернутая из контекста:
Цитата:
Популяция, генофонд которой не изменяется в ряду поколений, называется менделевской. Генетическая стабильность менделевских популяций ставит их вне процесса эволюции, так как в таких условиях приостанавливается действие естественного отбора.

Выделение менделевских популяций имеет чисто теоретическое значение. В природе эти популяции не встречаются, т.к. генетическая инертность преодолевается благодаря мутациям, притоку в популяцию или оттоку из нее особей с определенными генотипами и отбору.

Т.о., отклонение от закона Харди-Вайнберга, описывающего условия генетической стабильности популяции, стало подтверждением эволюционного процесса..Естественный отбор - единственный направленный фактор эволюции. Именно в результате действия естественного отбора формируется приспособление организмов, увеличивается разнообразие живой природы.
-http://bono-esse.ru/blizzard/A/Posobie/Ecol/Evol/mikro_evol.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 16:54 
Голубые штаны

DAgir писал(а):
«В любой момент может война разразиться»
http://news.ngs.ru/more/2056932/

новосибирцы исчо и бдительные такие... увидали белорусов с камерой и давай их пытать про Украину и Левиафан... хорошо, что хоть в фсб не замели :-)

но наставление дали: "ну чтоб там без всяких подоплек политических" ;;-)))

http://bolshoi.by/world/novosib-ukraine/

а белорусы-то просто путешествуют :-)

http://bolshoi.by/world/k-polyusu-holoda-na-geely-1/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 16:56 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Цитата:

Оценочные суждения "лучший", "худший" - для биологии бессмысленны, выживает сильнейший. Кроме того, фраза выдернутая из контекста:
Цитата:
Популяция, генофонд которой не изменяется в ряду поколений, называется менделевской. Генетическая стабильность менделевских популяций ставит их вне процесса эволюции, так как в таких условиях приостанавливается действие естественного отбора.

Значит предложенный вами же закон "Закон Харди-Вайнберга" не работает? Зачем вы нам его привели?

То же и про менделевские. (с естественным отбором)

Здесь работает искусственный отбор худших по параметру "мозг" особей. В течении нескольких поколений.
Отсюда и результат.

Да. и выживает в таких условиях не сильнейший, а приспособившийся. Т.е. максимально сгадившийся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 17:12 
Голубые штаны

Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Цитата:

Цитата:

Значит предложенный вами же закон "Закон Харди-Вайнберга" не работает? Зачем вы нам его привели?

То же и про менделевские. (с естественным отбором)

Здесь работает искусственный отбор худших по параметру "мозг" особей. В течении нескольких поколений.
Отсюда и результат.

Да. и выживает в таких условиях не сильнейший, а приспособившийся. Т.е. максимально сгадившийся.

Никак нет Зиг, закон равновесия, "Закон Харди-Вайнберга" работает всегда и с математической точностью:
Цитата:
Несмотря на то, что ни в одной реальной популяции эти условия( условия закона Харди-Вайнберга )не соблюдаются, равновесие частот генотипов в них все равно выполняется. Очень часто рассчитанные по формулам закона Харди-Вайнберга величины настолько близки к реальным, что этот закон оказывается вполне пригодным для анализа генетической структуры реальных популяций. Из этого следует, что можно рассчитать ожидаемые частоты генотипов, зная только некоторые из них.

Более того, на основе формул закона Харди-Вайнберга были разработаны подходы для характеристики факторов, изменяющих частоты аллелей в популяциях.
-http://gigabaza.ru/doc/73084.html :-)
А остальное -лучше левых полушарий, полушарья правые :-) , Ваши фантазии. :ni_zia:
----------------
Равновесие генотипа соблюдается всегда!
------------------
По ссылке - решётка Пеннета, у меня была целая тетрадь исписана с задачами по наследственности.

Последний раз редактировалось adam-kadmon 02 фев 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 17:14 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
А остальное, Ваши фантазии.

т.е. выведение мясо-молочной породы коров это утопия?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 17:26 
Голубые штаны

Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Зиг, х .. :smu:sche_nie: с пальцем также можно сравнивать, похоже, но не одно и то же, правда?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 17:29 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Зиг, х .. :smu:sche_nie: с пальцем также можно сравнивать, похоже, но не одно и то же, правда?

И чем же по вашему отличается оставление в живых более мясной коровы от оставления в живых подонка с красным флагом указывающего на соседа?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 17:33 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
По ссылке - решётка Пеннета, у меня была целая тетрадь исписана с задачами по наследственности.

Мало писали. Искусственно уберите всех самцов с А. И посчитайте выход потомства с АА.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 17:35 
Голубые штаны

Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):

И чем же по вашему отличается оставление в живых более мясной коровы от оставления в живых подонка с красным флагом указывающего на соседа?

Зиг :uch_tiv: , ну всё-таки не надо смешивать биологические законы с социальными законами, они взаимодействуют, да, но сама природа данных законов различна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 17:49 
Голубые штаны

Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Мало писали. Искусственно уберите всех самцов с А. И посчитайте выход потомства с АА.
:-)
Искусственно убрать не получиццо :cry_ing: , попробуйте из куриного яйца вывести крокодила, получиццо? ;;-)))

Последний раз редактировалось adam-kadmon 02 фев 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 17:54 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Искусственно убрать получиццо :cry_ing: , попробуйте из куриного яйца вывести крокодила, получиццо? ;;-)))

А нам выводить не надо(если помните) нам нужно отобрать худших. И дать им возможность размножаться.
За несколько поколений из нормальной несушки дистрофика сделать.

Конечно если потом отпустить все вернется на спланированное природой.
Но пока продолжается фильтрация, результат отбора будет радовать заказчиков. (ну или 86% попадания в заказ)

/*на Дарвина пока давайте не перепрыгивать*/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 18:49 
Малиновые штаны

1. Когда-то читал информацию, что после наполеоновских войн рост французов стал ниже на 5 см. Гвардия, медвежьи шапки, рост не ниже 190см, под ядрами вперед. Для всех Наполеон в конечном итоге был хорош, кроме французов.
2. В конце 20-го века немцы начали активно собирать к себе хоть какой-то крови немцев из Союза. Один из мудрых казахов-немцев сказал мне, что кровь собирают. Бабушка моя рассказывала, что в начале войны очень красивые, статные нем.солдаты шли. А к освобождению ..... . Гитлер для немцев в конечном итоге стал могильщиком.
3. Про Россию можете продолжить. Если вырезать большие деревья, лес исчезает. Бывает восстанавливается, а чаще нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 19:36 
Голубые штаны

Цитата:
В Госдуму внесли законопроект о возвращении в паспорт графы «национальность»

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 20:23 
Голубые штаны

prorab писал(а):
1. Когда-то читал информацию, что после наполеоновских войн рост французов стал ниже на 5 см. Гвардия, медвежьи шапки, рост не ниже 190см, под ядрами вперед. Для всех Наполеон в конечном итоге был хорош, кроме французов.
2. В конце 20-го века немцы начали активно собирать к себе хоть какой-то крови немцев из Союза. Один из мудрых казахов-немцев сказал мне, что кровь собирают. Бабушка моя рассказывала, что в начале войны очень красивые, статные нем.солдаты шли. А к освобождению ..... . Гитлер для немцев в конечном итоге стал могильщиком.
3. Про Россию можете продолжить. Если вырезать большие деревья, лес исчезает. Бывает восстанавливается, а чаще нет.

Верное наблюдение, Гитлер, к примеру, совсем неслучайно именовал французов - нацией идиотов, поскольку, необратимое действие абсента дало о себе знать:
Цитата:
В 1859 году были опубликованы результаты исследований доктора Огюста Моте, в течение долгого времени изучавшего любителей абсента. Мнение эскулапа было однозначно: абсент много хуже обычных алкогольных напитков, поскольку вызывает бред и галлюцинации. Начиная с 80-х годов XIX века абсент всё чаще называют "омнибусом в Шарантон", то есть в психиатрическую клинику, или "безумием в бутылке", ибо было доказано, что у любителей абсента риск сойти с ума в 246 раз выше, чем у обычных людей.

Изысканность и гламур богемного напитка таял на глазах: абсент уже не ассоциировался с аристократичными эстетами, гениальными художниками и меланхоличными поэтами, он воспринимался как напиток люмпен-пролетариата, и воплощал собой нищету, болезнь, голод и безысходность.

Абсент и мир

Окончание эпохи абсента совпало с началом Первой мировой войны, когда правительство Франции, напуганное поражением своих войск во франко-прусской войне, запретило употребление напитка, приведшего к фактическому вырождению нации. Вслед за Францией почти вся Европа ввела запрет на продажу и употребление "зелёной феи".
-http://vseneobichnoe.livejournal.com/407725.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 21:58 
Жёлтые штаны

передаю привет Рогозину и его команде сочувствующих жОПК :-)

Высокоточные станки запрещено перемещать без разрешения производителя
http://habrahabr.ru/post/208390/

Цитата:
а форуме Practical Machinist развернулось феерическое обсуждение, как можно разблокировать ЧПУ-фрезер, который отказывается функционировать после перемещения на новое место.

Производитель оснащает станок GPS-сенсором и/или гироскопом. В случае перемещения станок автоматически блокируется до получения кода разблокировки.

Топик-стартер на Practical Machinist объясняет, что их компания купила восемь ЧПУ-фрезеров Mori/Ellison NV5000A, а вскоре перевезла их на другой завод. После этого оборудование вышло из строя. Фирма-производитель объяснила, что таково новое требование американского законодательства и все будущие модели ЧПУ-фрезеров высшего класса будут блокироваться при перемещении на новое место.

Пользователь выражает возмущение такой «залочкой» станков на конкретные координаты. Он считает, что после покупки станка может делать с ним что угодно.

Другие коллеги на форуме подтвердили, что аналогичная функция с GPS-блокировкой присутствует и на других ЧПУ-фрезерах высшего класса японского производства, в том числе на фрезерах Citizen. Говорят, изменения в законодательстве приняли после того, как одного из японских производителей уличили в нелегальном экспорте высокоточного оборудования в Иран и Северную Корею, нарушая эмбарго. Некоторые даже вспомнили скандал с поставкой в СССР станков Toshiba в середине 80-х, что позволило наладить производство высококачественных винтов для подводных лодок, кардинально улучшив их акустические профили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 22:03 
Голубые штаны

Не будет немецких турбин в #намкрыше...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 22:09 
Жёлтые штаны

Взорвался международный газопровод Оренбург-Новопсков
http://news.gazeta.kz/news/vzorvalsya-mezhdunarodnyjj-gazoprovod-orenburg-novopskov-newsID410285.html
Цитата:
Тысячи жителей Западно-Казахстанской области остались без газа из-за аварии на трубопроводе. Сегодня ночью там сначала случился взрыв, а затем пожар.

Почему Казахстан в ветке про Россию ?

2009 год взрыв газопровода из Туркмении в РФ.
С тех пор Газпром не покупает туркменский газ.
Туркмены сильно обиделись, обвиняли Газпром в том , что он остановил компрессоры без предупреждения.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/04/13/190816

Может совпадение, но понаблюдать за развитием ситуации стоит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 фев 2015, 22:40 
Голубые штаны

Не удивлюсь если украинцы проведут ряд диверсий на газопроводах идущих за пределами Украины. Сразу куча зайцев одним выстрелом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 фев 2015, 07:28 
Черные штаны

Obyvatel писал(а):
новосибирцы исчо и бдительные такие... увидали белорусов с камерой и давай их пытать про Украину и Левиафан... хорошо, что хоть в фсб не замели :-)

А ролик-то замечательный - поднял настроение с утра. Бродит мнение-самомнение, что мы угрюмые, подозрительные, заторканные жизнью и лукашенкой. Применяем маску контраста (уезжаем на восток) - и видим, что мы прямые, открытые, доброжелательные, веселые, даже хохочущие. Позитивные, одним словом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 фев 2015, 09:06 
Голубые штаны

Не ведаю, куды змясціць.. Можа, ў "Дэградацыю" адразу?
Россия потребует от Германии 4 млрд евро за нападение на СССР
03 февраля 2015 | 08:36
Депутаты Госдумы предложили потребовать от Германии возмещения ущерба за нападение на СССР.
Об этом пишет газета "Известия".
Оценкой суммы, которую планируют предъявить в качестве обязательств по репарациям, займется специально созданная рабочая группа, во вторник.
"Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны. С ГДР после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт", - заявил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.
Он напомнил, что Германия возместила ущерб даже тем странам, которые не принимали участие во Второй мировой войне. Так, по его словам, Израиль в рамках "возмещения национал-социалистических несправедливостей" получил свыше 60 миллиардов евро.
"Получается, Германия выплатила компенсации шести миллионам жертв холокоста, но при этом проигнорировала 27 миллионов убитых советских людей. Думаю, что итоговая сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее трех-четырех миллиардов евро, которая Германия должна заплатить правопреемнику СССР - России", - подчеркнул российский депутат.
Эксперты сходятся во мнении, что хотя претензии к Германии и обоснованы, взыскать репарации через 70 лет после окончания войны почти нереально.
Примечательно, что в конце января о намерении предъявить репарационные претензии к Германии заявил новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Который, к слову, поддерживает политику Кремля.

Пара фармуляваць патрабаваньні да Расеі краінам Міжмор'я. А не радавацца "буферам-данбасам" і дазволу ад Расеі на права "самастойнай" палітыкі. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 фев 2015, 10:17 
Голубые штаны

http://izvestia.ru/news/582576
очнулись. идиоты

звиняйте повтор, Алина уже запостила

но все равно. Можно еще финнам и полякам выставить счет, за развал империи. :-) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 фев 2015, 10:20 
Голубые штаны

zav1970 писал(а):
Obyvatel писал(а):

А ролик-то замечательный - поднял настроение с утра. Бродит мнение-самомнение, что мы угрюмые, подозрительные, заторканные жизнью и лукашенкой. Применяем маску контраста (уезжаем на восток) - и видим, что мы прямые, открытые, доброжелательные, веселые, даже хохочущие. Позитивные, одним словом.

все относительно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 фев 2015, 11:08 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Не ведаю, куды змясціць.. Можа, ў "Дэградацыю" адразу?
Россия потребует от Германии 4 млрд евро за нападение на СССР
03 февраля 2015 | 08:36
Депутаты Госдумы предложили потребовать от Германии возмещения ущерба за нападение на СССР.
Об этом пишет газета "Известия".
Оценкой суммы, которую планируют предъявить в качестве обязательств по репарациям, займется специально созданная рабочая группа, во вторник.
"Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны. С ГДР после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт", - заявил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.
Он напомнил, что Германия возместила ущерб даже тем странам, которые не принимали участие во Второй мировой войне. Так, по его словам, Израиль в рамках "возмещения национал-социалистических несправедливостей" получил свыше 60 миллиардов евро.
"Получается, Германия выплатила компенсации шести миллионам жертв холокоста, но при этом проигнорировала 27 миллионов убитых советских людей. Думаю, что итоговая сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее трех-четырех миллиардов евро, которая Германия должна заплатить правопреемнику СССР - России", - подчеркнул российский депутат.
Эксперты сходятся во мнении, что хотя претензии к Германии и обоснованы, взыскать репарации через 70 лет после окончания войны почти нереально.
Примечательно, что в конце января о намерении предъявить репарационные претензии к Германии заявил новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Который, к слову, поддерживает политику Кремля.

Пара фармуляваць патрабаваньні да Расеі краінам Міжмор'я. А не радавацца "буферам-данбасам" і дазволу ад Расеі на права "самастойнай" палітыкі. :a_g_a:

Это не в "деградацию" это в "хитрожопость" надо.
В преддверии бигбарабума подельники ВВХ(путина) пытаются создать международный прецедент невыплаты репараций. Тем самым кивая на Германию пытаться отмазаться от выплат Украине. Весьма щекотливый момент. Из рашки при надавливании полезло дерьмо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 фев 2015, 11:20 
Голубые штаны

Zig писал(а):
В преддверии бигбарабума подельники ВВХ(путина) пытаются создать международный прецедент невыплаты репараций. Тем самым кивая на Германию пытаться отмазаться от выплат Украине. Весьма щекотливый момент. Из рашки при надавливании полезло дерьмо.

+ создание инфошума для ваты, будут еще кроме "украина омерика" еще и про германию, которая денег недодала на каждом углу кричать

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 фев 2015, 11:32 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Zig писал(а):

+ создание инфошума для ваты, будут еще кроме "украина омерика" еще и про германию, которая денег недодала на каждом углу кричать

Правда(в попытках перекопать историю) можно нарваться и на подводные булыжники
""МИД Польши: ... именно СССР помог нацистам оккупировать Польшу в 1939 году ..."

вау, они еще и скрепы немного шаталь
Цитата:
"Мы считаем недопустимым отрицание права Польши на организацию празднования 70-й годовщины окончания войны, предложенного президентом Брониславом Коморовским", - отметили в МИД.

Вангую: 70-летие Победы пойдет в двух местах: Европа(все страны) и Масква(абидевшийся вовка, лука и назырбаев)./*хотя насчет луки не уверен, больно шустро реагирует на изменчивый мир*/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа