Текущее время: 11 июл 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 706, 707, 708, 709, 710, 711, 712 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2015, 07:49 
Жёлтые штаны

Александрина писал(а):
Интересно, что пишет Веллер сейчас... Вроде как его мечты сбылись, русские земли отвоевываются, Россия закукливается :du_ma_et:

Не было у него такой мечты.
Сейчас как-то так пишет: http://www.litmir.me/br/?b=239392

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2015, 09:11 
Жёлтые штаны

аліна писал(а):
Навальный vs Чубайс. Теледебаты
Навальны - у Нідэрдандах быў бы ніхто.. Вось вам і сучасная расейская апазіцыя.. Сабчак за гэтага Навальнага разумнейшая ў 100 разоў.
А Чубайс - у тысячу.. Мне ён заўсёды падабаўся.

Дюже вы утрируете, пани Алина. Мне показалось, что встретились и поговорили 2 умных человека. Ну и Собчак тоже, ничога так, стильно смотрелась, молодец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2015, 22:13 
Зелёные штаны

Вот что меня удивило у Веллера
Русский дипломат как вредитель
Дипломатия – это наука и искусство добиваться от других государств того, что нужно и полезно твоему государству, подчиняя их интересы твоим интересам, строя отношения с ними к твоей выгоде и престижу, заставляя их тебя уважать и бояться, ставя их в зависимость от тебя, делая их друзьями, союзниками и партнерами твоих планов – и все это вне поля военного или экономического воздействия напрямую, а путем переговоров, заявлений и увещеваний, показывая партнеру, как в шахматах, все выгоды и невыгоды всех возможных сценариев ваших с ним отношений.

Да? Фигу вам. Дипломатия – это смокинг, саммит, представительский автомобиль, полеты классом люкс и вращение в самом высшем свете при соответствующих командировочных – плюс репортеры и (о, только в принципе, только Талейран!) возможность очень больших взяток.

Русская дипломатия прогадила Украину так, что хочется оживить Сталина, который тут же расстрелял бы весь МИД. Расстрелял – и мы бы тут же отправили его туда, откуда вызвали. На вечный покой, зал ожидания следующего вызова.

Бездарно отдали Крым, взятый кровью предков у мусульманских рабоугонщиков и ни секунды никогда не бывший украинским.
Отдали Харьков и Донбасс. Отдали миллионы русских людей. Поделили страну, значит. Ладно. Вместе воровали нефть из трубы. Ладно. Поддержали кандидата в президенты Украйны от донецких главных бандитов (утверждала анонимная народная молва). Кандидат дважды сидел за изнасилование и грабеж. Человек от Москвы, который поддерживал его кампанию, называется «политтехнолог». Грабителю и насильнику подбрасывали бюллетени – противники взбунтовались и в конце концов выиграли. Но помнятся три (три!!!) поздравления Президента России якобы уже избранному уроду Януковичу-непрезиденту.

Оторвать от Украины русский Крым и Левобережье Днепра не посмели. Сколачивалась Россия мечом и кровью – а распадается крысиным растаскиванием.

ВЫ НЕ ХОТИТЕ ВОЕВАТЬ ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ – СКОРО ДАЖЕ ВАША МОГИЛА БУДЕТ В ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ
Россия поддержала позорного, проигрышного депутата. Россия не признавала фальсификации избирательной кампании, которая была предъявлена миру. Россия трижды поздравила преждевременно кандидата, не ставшего президентом. Россия не сумела поддержать кампанию «своего» кандидата до победы. И когда в массе народа возникли настроения отделения от остальной части Украины и воссоединения с родиной-Россией, Россия позорно и предательски отмежевалась от русских патриотов на Украине. :du_ma_et:

Ну так – слава Богу. За что хорошим людям на Украине такое несчастье, как подлая кремлевская власть? Может, под новой киевской хоть получше будет.

Мало того: в заключение Генпрокуратура России объявила, что премьер Украины Юлия Тимошенко остается в розыске. Как частное лицо. Не, как премьер нехай приезжае, не тронем. Таково представление идиотов о престиже России. В результате премьер Украины осталась дома, а вскоре премьер России сам к ней поехал. Так кто кого еще раз унизил? И – зачем опять Россия сама унизила себя?

Если они – дипломаты, то я – чемпион вселенной по прыганью сквозь игольное ушко.

Благодаря умелым действиям российской стороны отношения с Украиной сложились наихудшим образом. В гробу она нас видала.

А что там с бархатной революцией в Грузии? Первое: что там было в Аджарии полунезависимой, когда Лужков (вообще мэр города) летал улаживать и вернулся похудевший на двадцать кило? Второе: кто объяснит, какова стратегическая цель содержания наших военных баз в Грузии? Третье: у нас появится «политическая воля» включить в себя давно рвущиеся Абхазию и Осетию, или в Кремле дали обещание тайной масонской власти только отдавать, но ничего не присоединять?

Абхазы нас так любили – кой черт мы сунулись поддержать там на выборах одного кандидата против другого и спровоцировали волнения? Дипломаты, блин!..

А чего там столько земли в Приморье китайцам отдали – не осведомите народишко-то? В чем дело, на каких основаниях, кто уполномочил, в согласии с каким законом России это сделано?

Ну что – не извинились перед Латвией-Эстонией за оккупацию и депортацию с последующим уничтожением до 20 % населения? А теперь и извиняться невозможно, вроде они нас принудили. А в итоге? А в итоге там маршируют эсэсовцы, европейское сообщество молчит, а русских там прижимают. А Москва только тявкает, а чтобы положение исправить, себя поставить благородно и сильно и своим людям за границей помочь – ни ума, ни силы, ни храбрости. То, что у нас «территории требуют» – дешевая шестерка в политической карточной игре, не более чем ход. А наши ведутся – как карась на червя.

Зачем пригласили их глав на празднование 60-летия Победы? Чтобы получить отказ? Почему даже в этой мелочи они проявили вроде как высокомерие, а мы получили – по собственной инициативе – вроде как плевок в лицо? Кто думал заранее? Чье предложение, чей проект, кто ответственный?

Почему любой сколько-то заметный шаг русской дипломатии оборачивается уроном интересам и престижу России?

Господа. Министр иностранных дел – это не человек. Это функция. Он может быть сто раз образован, умен, мил и эрудирован. Но если дела его ведомства кончаются провалами – его надо менять. И весь стиль работы. И весь режим. Политический.

Глупость дипломата равносильна предательству родины.

Сейчас (май 2005 года) дипломатия опять стала совершенно засекречена от народа. «Встретились и имели беседу по интересующим обе стороны вопросам». Спасибо. Еще расскажите, какой чай пили.

Можно лишь предположить, экстраполировать, восстановить ситуацию по крохам, плавающим на поверхности. Коррупция носит повальный характер. Угождать надо начальству, дружащему с определенными группами и силами. Общий государственный интерес дробится на множество мелких, частных, разобщенных интересов конкретных лиц и групп, к которым причастен дипломат и которых касается проводимое им действие. Результирующую его действий и усилий мы видим на поверхности – она нелепа, как линия поплавка в тихом пруду, когда волны подгоняют его в одну сторону, порыв ветерка – в другую, рыба тянет в третью, а эту рыбу щекочут и покусывают водяные, скажем, блохи, и она дергается и виляет.

Все это говорит о том, что государство практически неуправляемо. Управляемость лишь декларируется. Анархия правит Россией уже не первый год.

Нелепость русской дипломатии – это нелепость посланника, получившего от анархистов фрак и автомобиль вместе с приказом, подкрепленным видом нагана, выполнять именно его указания и соблюдать несовместимые условия с трудом терпящих друг друга джентльменов в галифе и бушлатах.

и - далее
"10. Эволюция государства заключается в том, что:
а). Оно расширяет свою территорию с небольшой начальной до максимально возможной реально (и всегда не прочь иметь еще)
"
СПРАВЕДЛИВОЕ ВЕЛИЧИЕ РОССИИ
И методы будут часто круты. И на нервные замечания соседей будут плевать. И интересы русского народа будут безоговорочной доминантой.
И будет эта идея включать в себя идею силы, идею самостоятельности, идею неподражательности, идею уверенности в себе, идею нравственной стойкости и идею справедливости сильного, ибо без нее никаких национальных идей для великих не бывает. Империя, шовинизм, нетерпимость и жажда власти – никуда она не денется от включения этих элементов. Потому что вегетарианцы в истории не выживают.

http://mreadz.com/new/index.php?id=131456&pages=36

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2015, 07:20 
Жёлтые штаны

Александрина писал(а):

А чего тут удивительного?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2015, 16:32 
Голубые штаны

Цитата:
"Генпрокуратура России заявила о неправомерной передаче Украине Крыма в 1954 году. Мол, Президиум Верховного Совета СССР не имел права в 1954 году решать вопрос о передаче Крыма от РСФСР Украинской Советской Социалистической Республике. Ну что ж, значит пора поднимать труды Нестора-летописца и обращаться на этом основании в Генпрокуратуру Украины с требованием признать незаконным отделение Московии (России) от Киевской Руси! Также сейчас начнем искать потомков Киевского князя Юрия Долгорукого, имевшего неосторожность совершить историческую ошибку - основать в 1147 году погост под названием Москва".

Надо ее теперь вернуть под прежнее управление - из стольного града Киева, для чего прапраправправнук Юрия Долгорукого, как настоящий бендеровец, издаст княжеское указание вернуть все земли освоенные пращуром под управление Киевской Руси - сиречь государства Украина. Вся Россия нам конечно не нужна. У них там всё равно за Уралом дорог нет, - одни направления. Но Сибирь оставлять без присмотра нельзя. Нужно восстанавливать историческую справедливость!.

Думаю, что депутатам народного хурала Монгольской народной республики нужно срочно обратиться в Генеральную прокуратуру Монголии и потребовать восстановить права Золотой Орды на всю зауральскую часть Российской Федерации. Если что, то китайцы помогут ее освоить, навести порядок и создать там китайское экономическое чудо. Пример, как правильно делать бредовые обращения в Генпрокуратуру о возврате исторических территорий, подал подмороженный депутат Российской Госдумы Сергей Миронов. Ходят слухи, что следующим решением Генпрокуратура России, по запросу Депутатов Госдумы, готовится признание незаконным эдикта российского императора Александра II Освободителя о продаже Аляски США в 1868 году. Недоплатили сволочи!", - резюмировал Геращенко.

Вложение:
460x685.jpg
460x685.jpg [ 134.58 КБ | Просмотров: 6169 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2015, 20:30 
Жёлтые штаны

Wolf_31 писал(а):
Александрина писал(а):

не удержалась. :)

Шановний пане Вольф! А чего это ты нашей милой Александрине такие вопросы задаешь? Она, чего доброго, подумает, что с каким-то глубинным вумным подтекстом, а на деле - как всегда - ты просто текст не прочел (поленилсо). А так бы подобных вопросов не задавал. Может быть. :)

Хотя... в самом деле - чего удивительного? Ну, был умеренным (хорошим, типо) ымперцем. Напрямую, возможно, и не поддерживал присоединение Крыма (хватило ума). Но чего стоит его фразочка: Оторвать от Украины русский Крым и Левобережье Днепра не посмели. Сколачивалась Россия мечом и кровью – а распадается крысиным растаскиванием.

И - СПЕЦИАЛЬНО выделенная Александриной (!!!): когда в массе народа возникли настроения отделения от остальной части Украины и воссоединения с родиной-Россией, Россия позорно и предательски отмежевалась от русских патриотов на Украине.

Но мы же не читаем длинных текстов, правда?

Да, собственно, и много чего еще им понаписанного... что в конечном итоге меня окончательно утверждает в мысли, что все они там одним миром мазаны (за редким-редким исключением). Короче, хороших рос. ымперцев - на хорошую гіляку, плохих - на плохую.

А вот сейчас г-н Веллер, похоже, вообще чушь пишет. Я имею в виду http://www.litmir.me/br/?b=239392

Цитата:
Будь я азер, или грузин, или лучше всего армянин, они самые древние и культурные – как счастлив был бы я по утрам!.. Да, эти люди умеют жить, и есть чему у них учиться. Если утром съесть хаш и выпить двести грамм – горы можно свернуть, жизнь в радость, ты уверен в себе, ты всему хозяин!
Хотелось бы мне взглянуть на грузина или армянина, принимающего с утра "на грудь" стакан водки. :) Вообще, чуть не стошнило от подобных авторских "изысков".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2015, 20:40 
Голубые штаны

От обладателя альтернативного разума:

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин пригласил страны Евросоюза "пока не поздно" воспользоваться евразийской моделью интеграции.
"Не пора ли заметить эту модель и воспользоваться ею", - написал спикер в своей статье в "Российской газете", которая будет опубликована в номере от 29 июня. Политик обратил внимание, что сама международно-правовая природа Евросоюза до конца не понятна - то ли это конфедерация, то ли "недофедерация"...
"Становится понятно, почему в ЕС так поверхностно относятся и к ходу, и к сути конституционной реформы на Украине по проблемам ее государственного устройства", - констатировал Нарышкин.
"Честно говоря, глядя на уловки Евросоюза, все больше убеждаюсь в демократичности модели нашего Евразийского экономического союза, - подчеркнул председатель Госдумы. - И пока не поздно рекомендовал бы обратить на нее свои взоры европейским соседям". Глава нижней палаты парламента указал, что путь евразийской интеграции, не покушающейся на суверенитет государств-участников и не направленной против кого бы то ни было, на сегодняшний день выглядит гораздо убедительней.

Комментарии, как грится, излишни...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2015, 21:38 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Wolf_31 писал(а):
Александрина писал(а):

не удержалась. :)

Шановний пане Вольф! А чего это ты нашей милой Александрине такие вопросы задаешь? Она, чего доброго, подумает, что с каким-то глубинным вумным подтекстом, а на деле - как всегда - ты просто текст не прочел (поленилсо). А так бы подобных вопросов не задавал. Может быть. :)

Хотя... в самом деле - чего удивительного? Ну, был умеренным (хорошим, типо) ымперцем. Напрямую, возможно, и не поддерживал присоединение Крыма (хватило ума). Но чего стоит его фразочка: Оторвать от Украины русский Крым и Левобережье Днепра не посмели. Сколачивалась Россия мечом и кровью – а распадается крысиным растаскиванием.

И - СПЕЦИАЛЬНО выделенная Александриной (!!!): когда в массе народа возникли настроения отделения от остальной части Украины и воссоединения с родиной-Россией, Россия позорно и предательски отмежевалась от русских патриотов на Украине.

Да, собственно, и много чего еще им понаписанного... что в конечном итоге меня окончательно утверждает в мысли, что все они там одним миром мазаны (за редким-редким исключением). Короче, хороших рос. ымперцев - на хорошую гіляку, плохих - на плохую.

А вот сейчас г-н Веллер, похоже, вообще чушь пишет. Я имею в виду http://www.litmir.me/br/?b=239392

Цитата:
Будь я азер, или грузин, или лучше всего армянин, они самые древние и культурные – как счастлив был бы я по утрам!.. Да, эти люди умеют жить, и есть чему у них учиться. Если утром съесть хаш и выпить двести грамм – горы можно свернуть, жизнь в радость, ты уверен в себе, ты всему хозяин!
Хотелось бы мне взглянуть на грузина или армянина, принимающего с утра "на грудь" стакан водки. :) Вообще, чуть не стошнило от подобных авторских "изысков".

Здравствуйте, милая Елена! :pri_vet:-:
Как замечательно, что Вы заглянули, а то я уже боялась, что Вы забыли про Браму. Как там у вас?
Про Веллера. Обсуждаемый отрывок из книги "Отцы наши милостивцы", написанной в 2011 году.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 11:54 
Голубые штаны

http://www.1tv.ru/news/social/286786

Пожары, потопы, теперь вот саранча... Что там дальше в казнях египетских? ))))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 12:17 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):

это не объясняет, почему нужно удивляться тому что пишет Веллер :-)

Цитата:
Цитата:

ну и чего тут такого? он же про себя пишет "будь я ....", то "принимал бы по утрам ..." :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 12:32 
Малиновые штаны

Как думаете, смогёт?

Вложения:
348327_original.jpg
348327_original.jpg [ 102.34 КБ | Просмотров: 5975 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 12:59 
Голубые штаны

Все. Можно не бомбить.
Вложение:
5709591.jpg
5709591.jpg [ 131.9 КБ | Просмотров: 5963 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 13:06 
Голубые штаны

Ну и немножко всплывающего дерьма про путинскую алимпиаду
Почему утонул Сочи. Настоящая Херота. Изучение обстоятельств драматических событий. Выводы

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 13:29 
Голубые штаны

Изображение

Россия - единственная страна в мире, которая выступила против создания международного трибунала по расследованию гибели "Боинга" MH-17.
"Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов раскритиковал инициативу, высказанную ранее Нидерландами, а затем Малайзией. По его словам, в России "плохо относятся" к идее создания судебной инстанции под эгидой ООН, считают ее несвоевременной и контрпродуктивной".

КАК?!!! Российский чиновник отказывается судить хохлов?! Ведь все доказательства на руках у России!!!
Дмитрий Киселев обнаружил, что готовность украинских зенитчиков для уничтожения "Боинга" проверял лично Порошенко, и самолет сбит украинским "Буком", а Следственный комитет РФ не менее авторитетно заявил, что "Боинг" был сбит украинским летчиком Волошиным на Су-25 и предоставил свидетеля этого ужасного преступления: http://russian.rt.com/article/66111

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 13:36 
Малиновые штаны

Zig писал(а):

Деньги, выделенные на ливнёвку попилили. А сколько сейчас попилят из того, что выделят на ликвидацию последствий... Ляпота.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 13:37 
Голубые штаны

Цитата:
“Десептиконы” из ПВО РФ на Донбассе. Кто сбивал украинскую авиацию

Волонтеры-исследователи команды InformNapalm провели очередную разведку социального профиля действующего российского военнослужащего, сержанта-зенитчика 205-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ, который был замечен в боевых действиях на Донбассе. В ходе расследования раскрыты интересные подробности

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 17:18 
Жёлтые штаны

Elena_б.г. писал(а):

Кстати, я всё прочёл.
Длинные тексты я действительно не приветствую, но Веллер читается легко, профессия его такая - писать легко читаемые тексты.

Цитата:

Ну была такая позиция у Веллера в 2005-м. Я ж не сказал, что я ЗА.
Человек имеет право на высказывания, он не политик, а писатель. Опят же, к войне не призывал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 17:43 
Голубые штаны

Цитата:
Рубль значительно подешевел при открытии биржевых торгов понедельника из-за угрозы дефолта Греции и выхода страны из еврозоны.

Рубль до сентября должен упасть до 80 за бакс. Почему должен? А потому-что Расейским олигархам как-то нужно покрыть свои убытки, и делают они это, вынимая деньги из карман простых расеян таким нехитрым способом. Падение деревянного будет сопровождаться сказками о событиях в грециях-шмециях, о полетах саранчи-маранчи и другими сказочными историями.(с)народное

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 18:27 
Голубые штаны

Почему никто до сих пор не отписался в ветке "Как дела в Америке" по поводу "капец американской космонавтике!!! "???

Или американские ракетоносители падают не так эффектно, как российские?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 18:33 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Почему никто до сих пор не отписался в ветке "Как дела в Америке" по поводу "капец американской космонавтике!!! "???

Zig у нас главный эксперт по падающим ракетоносителям. Вот соберется с мыслями да врежет правду-матку. Ждемс...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 18:35 
Голубые штаны

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 18:38 
Голубые штаны

ДОРОГИ РОССИИ
Бюджет Дорожного Фонда РФ в 2013г: 1 172,3 млрд.₽ или 1 554 775 ₽/км
Средняя скорость перемещения грузов по авто дорогам:
Россия - 300 км в сутки

ЕС - 1500 км в сутки
Средняя стоимость 1 км дороги (Н. Кричевский д.э.н.)
Китай - $2,2 млн
ЕС - $6,9 млн
США - $5,9 млн
Россия - $17,6 млн
37,82 млрд $ бюджет РФ (2013), за эти деньги можно было бы построить:
17 190 км (Китай)
5 481 км (ЕС)
6 410 км (США)
2 149 км Россия
Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти. Б. Крутиер

Игорь Кузник

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 19:24 
Жёлтые штаны

ludmila_ch писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Как замечательно, что Вы заглянули, а то я уже боялась, что Вы забыли про Браму. Как там у вас?

И Вам добрый вечер, пани Людмила. :) А, ну и всем, разумеется. :)

Нет, я не забыла про Браму. Как можно? :) И даже порой читала - в основном, в минскую "половинку" своей жизни. Писать не писала, да... как-то... не знаю. Много забот и проблем. Было и есть. Так что активно участвовать нет ни времени, ни сил. Это вот сейчас вырвалась "на волю". На Галичину-бандеривщину. :) Больше свободного времени появилось. :) Не знаю, как надолго.

Ну, как у нас? Война. Да все всё знают - как у нас. :) А вообще, как ни странно, жизнь продолжается.

Цитата:
Про Веллера. Обсуждаемый отрывок из книги "Отцы наши милостивцы", написанной в 2011 году

Тем более. Что в 2011 он уже горюет о бездарно утраченных Крыме, Харькове и Донбасе. Короче, хороший индеец - мертвый индеец. То бишь, москаль. Ну, Вы поняли. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 19:35 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Короче, хороших рос. ымперцев - на хорошую гіляку, плохих - на плохую.

Ты абсолютно прав. :) Удивляться нечему, если рассматривать его высказывания с моей точки зрения, высказанной выше. :) Удивилась милая Александрина. С ее точки зрения (здравомыслящей :) - такой умный человек такое написал... он же не Жириновский, который мелет языком как помелом, ну и все таке - думается, удивление вполне правомерно. :)

Elena_б.г. писал(а):
Хотелось бы мне взглянуть на грузина или армянина, принимающего с утра "на грудь" стакан водки. :)

Obyvatel писал(а):
ну и чего тут такого? он же про себя пишет "будь я ....", то "принимал бы по утрам ..." :-)
Та ерунду пишет. :) "будь я"... да будь он настоящим грузином или армянином, он бы о стакане водки по утрам не мечтал. Еще и про культуру их древнюю приплел, которая не подразумевает такое утреннее времяпрепровождение. :))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 19:40 
Жёлтые штаны

Wolf_31 писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Человек имеет право на высказывания, он не политик, а писатель. Опят же, к войне не призывал.
Дак никто и не говорит, что не имеет. Александрина написала: Вроде как его мечты сбылись, русские земли отвоевываются. Твой ответ: Не было у него такой мечты.

Приведенный ниже текст Веллера твои слова опровергает. Только и всего. Ну, да, там не было явных призывов к войне... говорю же, ума хватило. Но тоска по ымперии сквозит в каждом слове.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 20:06 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):

Не так эффективно, вы хотели сказать.
За падение американского ответила(ит) частная компания.
За падение русского - все Ваньки-100граммовки.

"- от так, Петька. У тебя в заднице, и у меня в заднице, но есть нюансы.."(с ВИ)

woolf писал(а):
Zig у нас главный эксперт по падающим ракетоносителям....

:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 20:16 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Короче, хороших рос. ымперцев - на хорошую гіляку, плохих - на плохую.

Ты абсолютно прав. :) Удивляться нечему, если рассматривать его высказывания с моей точки зрения, высказанной выше. :) Удивилась милая Александрина. С ее точки зрения (здравомыслящей :) - такой умный человек такое написал... он же не Жириновский, который мелет языком как помелом, ну и все таке - думается, удивление вполне правомерно. :)

Elena_б.г. писал(а):
Хотелось бы мне взглянуть на грузина или армянина, принимающего с утра "на грудь" стакан водки. :)

Obyvatel писал(а):
Та ерунду пишет. :) "будь я"... да будь он настоящим грузином или армянином, он бы о стакане водки по утрам не мечтал. Еще и про культуру их древнюю приплел, которая не подразумевает такое утреннее времяпрепровождение. :))

А вот и не правы Вы, дражайшая пани Елена. Хаш армяне традиционно едят с утра и традиционно под водку. Тому сколько угодно свидетельств, в т.ч. и в сети, как пример:
http://gotovit-povar.ru/kak-prigotovit-armjanskij-hash/
http://www.proza.ru/2011/03/20/571
http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-02.shtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 20:29 
Голубые штаны

Ракеты говорите?
Вложение:
11111111.jpg
11111111.jpg [ 83.73 КБ | Просмотров: 5794 ]

Вложение:
1646180.jpg
1646180.jpg [ 67.55 КБ | Просмотров: 5794 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 21:22 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Wolf_31 писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Дак никто и не говорит, что не имеет. Александрина написала: Вроде как его мечты сбылись, русские земли отвоевываются. Твой ответ: Не было у него такой мечты.

Приведенный ниже текст Веллера твои слова опровергает. Только и всего. Ну, да, там не было явных призывов к войне... говорю же, ума хватило. Но тоска по ымперии сквозит в каждом слове.

Тоска по ымперии, вернее, по СССРу, сквозит, да. Помотался в молодости парень по "совейской стране". В 2012 году ещё сквозит. Но Веллер - умница.
Вот что он говорил на Эхе уже 25 марта 2014 года:
Цитата:
Э.ГЕВОРКЯН: Несколько вопросов от слушателей (заранее прислали). Вот, если коротко, вас спрашивают: «Лично для вас что это было с Крымом? Присоединение или аннексия?»

М.ВЕЛЛЕР: Вы знаете, аннексия и присоединение – это одно и то же. Просто эмоциональный оттенок разный. Присоединение – это, вроде бы, далеко, но земля нашенская, как писал Ленин. А аннексия – это ассоциации с Третьим Рейхом, это что-то такое нехорошее. Как хотите, так и называйте, на самом деле.

Потому что, ну, опять же, много сказано, что да, народ изъявил свою волю. Ну и в Чечне изъявил свою волю. А ежели не дай бог он в Татарстане, Башкортостане, Якутии Республика Саха проведет референдум? Вот им там тот самый ОМОН, который живет хуже, чем в Америке, по башкам-то настучит резиновыми демократизаторами, чтобы они там не проводили свои референдумы-то. Им там скажут про отродье Болотной площади совершенно однозначно.

Так что это было да. Вот, если вы живете в России, то это воссоединение. Если вы живете на Западе, то это аннексия. А, на самом деле, абсолютно одно и то же. Эти буквы зависят от того, с какой стороны стекла вы их читаете.

А вот что говорил в марте 2015 (извините, текстовой расшифровки нет, там всег 17 минут):
http://helikar.ru/watch/4ctaWJ7JhnM/mik ... -2015.html

Если недосуг или лень слушать, вкратце: да, не отказываюсь, считаю, что Крым - исторически русский, но то, как его присоединили/аннексировали - даже не преступление, а фатальная ошибка, лучше бы мы этого не делали. Мало ли чего я или кто-либо писал, но делать-то это надо было не так.
Но вообще лучше послушайте, толково и интересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 21:23 
Голубые штаны

Это что? Луизиана и фотки последствий взрыва на Deepwater
Horizon???
Или наводнение в Алабаме?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 22:19 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Horizon???

Злодеяния Обамы на россии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2015, 22:29 
Голубые штаны

Цитата:
Канада расширила санкции против РФ: в списке - "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть", "Оборонпром", "Станкоинструмент", "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Тульский оружейный завод", ОАО "Сириус", "Маршал Капитал", "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2015, 09:04 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Канада расширила санкции против РФ: в списке - "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть", "Оборонпром", "Станкоинструмент", "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Тульский оружейный завод", ОАО "Сириус", "Маршал Капитал", "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

Я заметил, что новые санкции всегда обкатывает Канада. Потом - США, за ними ЕС.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2015, 09:05 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Horizon???

Пейте нефть, это наше богатство!
аварии у «дочки» «Роснефти»...
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2015, 10:11 
Голубые штаны

К вопросу о потопе в Сочи:

Изображение

5 млрд рублей, строил Ротенберг.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2015, 10:22 
Голубые штаны

понять и простить

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2015, 10:43 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2015, 10:49 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

Я заметил, что новые санкции всегда обкатывает Канада. Потом - США, за ними ЕС.

Ну так и есть: Сегодня США ввели.
http://lenta.ru/news/2015/06/30/sanct/?t

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2015, 11:53 
Голубые штаны

Ну так и есть: Сегодня США ввели.
http://lenta.ru/news/2015/06/30/sanct/?t

Вложение:
CIrYCaSVEAAPXe2.jpg
CIrYCaSVEAAPXe2.jpg [ 53.21 КБ | Просмотров: 5516 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2015, 15:46 
Голубые штаны

А вот и не правы Вы, дражайшая пани Елена. Хаш армяне традиционно едят с утра и традиционно под водку. Тому сколько угодно свидетельств, в т.ч. и в сети, как пример:
http://gotovit-povar.ru/kak-prigotovit-armjanskij-hash/
http://www.proza.ru/2011/03/20/571
http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-02.shtml

м-да уж... дела... я полагал в тех краях по вину с утра... а оно вона как...
видать сказывается вековая российская оккупация... :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 706, 707, 708, 709, 710, 711, 712 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа