Текущее время: 10 май 2025, 13:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:36 
Голубые штаны

Так кто там нынче дань платит кому? Чечня России или Россия Ччечне?
Все остальное в экскурсе Агагемнона не имеет значения сейчас.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:38 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Pel, не сыпь соль на раны. две последние проигранные войны в Чечне не заретушировать никакими фильмами. даже бывшие участники бд с российской стороны третий раз не пойдут. и молодежь тем более. пропаганда пропагандой, а дух подорван и ворота открыты.люди понимают, что не за кого воевать. и ведь не заставишь.

Ну, армия вроде есть. Дух? Едва ли. Умирать тоже не за кого и не за что. Не за кремлевских же воров умирать на Кавказе?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:41 
Голубые штаны

pel писал(а):
Интересный экскурс в историю. Только реалии...немного отличаются. Тогда была мощная держава, армия, а что сейчас? Шапками закидаете? В отличии от белых эти ребята плодятся со скоростью лабараторных крыс. Фильм "Чужие" смотрели? Так вот это - вторжение (чужих). Так что насчет мрий вы погорячились, хотя...вам виднее.

У Деникина в 18-м году? ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:42 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Pel, не сыпь соль на раны. две последние проигранные войны в Чечне не заретушировать никакими фильмами. даже бывшие участники бд с российской стороны третий раз не пойдут. и молодежь тем более. пропаганда пропагандой, а дух подорван и ворота открыты.люди понимают, что не за кого воевать. и ведь не заставишь.

А вторую мы тоже проиграли? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):

По совокупности факторов СЕЙЧАС дешевле платить.
Так же как дешевле поддерживать какой-то минимум социальной стабильности в РБ, например.
Но это не означает, что это навечно - случится удобный момент - и каждому припомнится - "вы", кстати, вот буквально сейчас за свое хамство последних 20-ти лет огребаете - и еще мягонько пока, будет хуже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:49 
Голубые штаны

есть ура-бакланы. пусть они пойдут. строители империй пусть тоже потренируются. а воры будут в заградотряде.
кстати, проиграли и первую , и вторую - ведь это наглядно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:49 
Голубые штаны

По совокупности факторов вы сейчас платит дань Кавказу в сумме 6 млрд.долларов ежегодно. Это раз.
За что я там сейчас отгребаю и от кого? Какое хамство? Кому я хамил? Персонально Монро кому хамил?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:51 
Голубые штаны

Монро писал(а):
По совокупности факторов вы сейчас платит дань Кавказу в сумме 6 млрд.долларов ежегодно. Это раз.
За что я там сейчас отгребаю и от кого? Какое хамство? Кому я хамил? Персонально Монро кому хамил?

Копейки. Потери от ухудшения геополитической позиции в случае войны или того хуже геноцида могут быть на полтора порядка больше.
"Вы" - в кавычках. Замечание для тугодума Монро.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:56 
Голубые штаны

Я не думаю, что 6 млрд.долл.-это копейки. И все равно это дань.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 22:59 
Голубые штаны

Монро писал(а):

По-русски не понимаешь?
Геополитические потери от состояния войны или от геноцида - могут быть в десятки раз больше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 23:06 
Голубые штаны

Не понимаю. Я ведь не русский. И вообще вешай эту лапшу не белорусам. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 23:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не понимаю. Я ведь не русский. И вообще вешай эту лапшу не белорусам. ::yaz-yk:

Да и пофиг не тебя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 23:48 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
..Геополитические потери от состояния войны или от геноцида - могут быть в десятки раз больше.

"..выравнивание фронта..."(с)гитлер '44. :ras_pal_cov_ka:

Пусть платят. У будущего президента россии Кадырова недостатка ни в чем не должно быть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 23:51 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

По-русски не понимаешь?
Геополитические потери от состояния войны или от геноцида - могут быть в десятки раз больше.

Это факт. И ваши наибольшие нашли самый оптимальный вариант решения проблемы. Закрыть глаза, натянуть на голову одеяло и постараться уснуть. Авось... оно само собой как нибудь.
Для белорусов это тоже характерно (такое поведение), но здесь этот вопрос не стоит так остро.
По крайней мере в квартиру не вломится десяток бородачей, не вытащат за ноги на улицу и не перережут горло, как барану. И это лучший вариант (сдохнуть первому), потому что видеть, что они сделают с твоими женщинами и детьми не дай бог. Утрирую? Сгущаю краски? Ничуть. Всё это происходило во многих постсоветских республиках при полном попустительстве российского правительства, армии и.т.д. и.т.п. Или было всё наоборот?
الجهاد Привет Москвабаду!

Последний раз редактировалось pel 06 ноя 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 ноя 2011, 23:57 
Голубые штаны

Страна победителей. Москва-2011.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Россия постепенно из европейской России превращается в азиатскую Россию.
А я лично не хочу вступать в союз с азиатской Россией. Звиняйте, но мне, европеоиду, азиаты чужды как этнос, так и по культуре.

Изображение

цитата: "трагедия русского народа без сомнения существует. Русский народ за последние сто лет потерял убитыми больше, чем какой-либо другой народ. Даже больше, чем евреи. А еще больше потерял нерожденными. А еще больше -- искалеченными физически и духовно. Это, конечно, трагедия.

Но нельзя вываливать эту трагедию на голову крестьянину: он схватится за вилы, заколет свою скотину и детей, сожжет свои амбары и избу и пойдет грабить на дорогах. Не потому что он плохой, а потому что не умеет переживать трагедию, точно так же как я не умею трудиться от зари до зари.

Нельзя вываливать эту трагедию на голову военному. Он начнет стрелять. И не потому что он дурной человек, а потому что не умеет переживать трагедию и превращать трагедию в историю, точно так же, как я не умею идти на штурм под пулями.

Нельзя вываливать эту трагедию на голову врачу: он забудет клятву Гиппократа и примется делить пациентов на своих и врагов. Не потому что доктор -- мерзавец, а потому что не умеет спокойно перекроить события общественной и частной жизни так, чтобы можно можно было не вскрыться после всего этого. Я ведь тоже не умею перекроить человеческое сердце так, чтобы оно потом работало.

Нельзя, одним словом, вываливать на голову народа его трагедию, не превратив эту трагедию в историю. Народ взбесится и покончит с собой, потому что не умеет иметь дела с трагедией.

Евреям можно переживать холокост, потому что они переживают не холокост собственно, а истории про холокост, рассказанные в романах Исаака Башевица Зингера и фильмах Стивена Спилберга. Русским нельзя переживать "геноцид русского народа", потому что они переживают его непосредственно на улицах и площадях, на стадионах и в парках, а не за книжками Ахматовой, Солженицына, Астафьева или Аксенова."

http://echo.msk.ru/blog/panushkin/827482-echo/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 ноя 2011, 00:03 
Голубые штаны

Единую Россию уже освистывают.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... K2IsvoMFM#!

Напоминает конец 80-х.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 ноя 2011, 15:33 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

По совокупности факторов СЕЙЧАС дешевле платить.
Так же как дешевле поддерживать какой-то минимум социальной стабильности в РБ, например.
Но это не означает, что это навечно - случится удобный момент - и каждому припомнится - "вы", кстати, вот буквально сейчас за свое хамство последних 20-ти лет огребаете - и еще мягонько пока, будет хуже.
Лет через 20 - это 2030 год.
[i]«До 2030 года мы потеряем не менее 11 млн человек, и это оптимистический прогноз», - директор Института демографии ГУ-ВШЭ Анатолий Вишневский....
http://www.newsland.ru/news/detail/id/486100/
Кстати, тут не учтен рост неславянского населения в РФ, так что сокращение собственно русского населения более значительно.
Так что сомнительно.... пока платят Кавказу и пока Кавказ устраивают только деньги - будет сравн тихо. ИМХО, не очень долго, пока подрастет послевоенное поколение, те до 2020. А там - "идет война народная, священная война", в переводе на русский - "аллах акбар".

У России до сер 20 века был демографич потенциал для заселения чужих земель, сегодня его нет и все эти "территории" с чуждым и враждебным населением становятся дорогим обременением.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 ноя 2011, 17:01 
Голубые штаны

Полностью согласен. У России нет русских не только для экспансии, но даже для удержания той территории, что она сейчас имеет.
Пока Россия тупо откупается от Кавказа. В дальнейшем ей придется сбрасывать балласт. Или азиаты постепенно станут доминировать в России как население. Вы только прикиньте, в Японии скоро населения будет больше чем в России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 ноя 2011, 21:56 
Голубые штаны

Смотрел краем глаза "Брат" с Бодровым.

В знаменитой сцене в трамвае, когда контролёр спрашивет у кавказцев билет, а те ему отвечают "Нэт билэт", загадочным образом исчезла легендарная фраза "Не брат ты мне, гнида черножопая".

Типа, не разжигай.

:dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 11:55 
Голубые штаны

Письмо - http://samlib.ru/s/simonenkow_w_i/criminal.shtml
Резюме Симоненкова В.И.
На неконтролируемых правительственными структурами сайтах Интернета можно встретить много информации о китах преступного мира, еврейских олигархах - Абрамовиче Березовском, Гусинском, Ходарковском, Невзлине, которые успешно грабили Россию, перекачивая награбленное в зарубежные офшоры.
Но в Интернет просочились исключительно скупые сведения о технологиях исполнения тех афер.
Один Ходарковский только немного проболтался и, получил что положено, чтобы не болтал лишнего.
Письмо Президенту РФ Медведеву Д.А. от Шашурина С.П.,
помещенное в Интернете является невероятным исключением по обилию подробностей исполнения афер с участием крупнейших правительственных чиновников-аферистов, которые и сегодня находятся у кормила власти.

Фактически этот криминально-воровской спрут и сегодня высасывает всю кровь из России.
Письмо Шашурина С.П. эта просьба к Президенту, прикрыть этот настоящий криминально-воровской омут в России.
Судя по всему, реакция Президента России Медведева на это письмо - нулевая.
К сожалению, этот серьезнейший документ Президенту России написан не юридически отточенным языком, а это сплошной взрыв эмоций, истерика, ограбленного до 'нитки' человека, да еще над которым вдобавок, годами измывались следователи.
Это вопли о беспределе российских властных структур.
Следует отметить, что позже он нашел юриста Кузнецова В.М., который для продвижения этого письма создал 'Рабочую группу по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти'.
Но, знали бы они против кого поднимают рога!
Тверской районный суд Москвы в 2009г. осудил Кузнецова В.М. на 5.5 лет лишения свободы (как за злостное мошенничество), чтобы не совал свой нос куда не положено.
При изучении письма Шашурина С.П. невольно приходишь к выводу, что он был одним из 'винтиков' самой крупной криминально-воровской волчьей стаи России. Откуда у него были миллиарды для создания целой кучи фирм?
Он дважды был избран депутатом Госдумы от той системы, Избирался в президенты Татарстана. Вошел в конфликт с бывшим президентом. Вероятно, последнее и стало его 'Лебединой песней'. Самое невероятное, что он вышел из той заварухи живым, поскольку, знающих слишком много лишнего, та система обычно ликвидирует.
Остается пожелать ему успехов по искоренению в России беспредела, а всем читающим эти строки содействовать в этой борьбе всеми законными средствами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 18:26 
Голубые штаны

У русских очередной провал: Шансы на спасение Фобоса сведены к нулю
http://www.newsland.ru/news/detail/id/820807/

Кирдык космической отрасли. Разучились строить ракеты. Приплыли... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 18:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Я, конечно, понимаю, что Фобос в подмётки не годится Белке.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 18:40 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Разве я когда-либо утверждал, что Беларусь передовая космическая держава? :-)
А вы вы уже не космическая держава. ::yaz-yk: :-)
Вы уже непонятно что, но чем-то ближе к Африке. :kli_ny: :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 18:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Разве я когда-либо утверждал, что Беларусь передовая космическая держава? :-)
А вы вы уже не космическая держава. ::yaz-yk: :-)
Вы уже непонятно что, но чем-то ближе к Африке. :kli_ny: :pri_vet:-:

Господи, в штатах вон куча шаттлов навернулась с кучей народу, до сих пор в космос ничего не запускают, давеча вона спутник с плутониевой начинкой неконтролируемо рухнул, а вы перевозбудились на зонд дальнего следования.

Ещё не факт, что он вообще был в природе, может бабки распилили, а всем отчитались, что оно поломалось в космосе - пусть счётка проверяет :-)

А поскольку вы не демонстрируете союзнического трагического поведения, всячески соболезнуя, то, я так думаю, что тщательное расследование причин катастрофы всё покажет. А покажет оно, что, наверняка, в нём отвалился какой-нибудь подшипник белорусского производства. Что является несомненным поводом потребовать очередной тщательной пересертификации всех белорусских молокозаводов и отправить всех белорусских гастеров домой, сажать картошку.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 18:55 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Господи, в штатах вон куча шаттлов навернулась с кучей народу, до сих пор в космос ничего не запускают, давеча вона спутник с плутониевой начинкой неконтролируемо рухнул, а вы перевозбудились на зонд дальнего следования.

Я потому, как вы изволили сказать, "возбудился, что США производят 60% в мире передовых технологий, а Россия 0.3%. Посему когда падает шаттл в США это трагедия. А когда при этом падает очередная русская ракета-это уже не трагедия. Это кирдык вашей космической отрасли. Потому что штаты встанут на ноги после катастрофы, а вот вы фик уже встанете во главе со своим кремлевскими "модернизаторами". Хе-хе. ::yaz-yk: :-)

Ещё не факт, что он вообще был в природе, может бабки распилили, а всем отчитались, что оно поломалось в космосе - пусть счётка проверяет :-)

Пусть. У вас там в Росси все может быть. :-) :ni_zia: Такая страна чудес.

А поскольку вы не демонстрируете союзнического трагического поведения,
да, не демонстрирую. Да и не союзник я вам, так, злостный потребитель вашей нефти с газом. :-):

всячески соболезнуя, то, я так думаю, что тщательное расследование причин катастрофы всё покажет. :-) А покажет оно, что, наверняка, в нём отвалился какой-нибудь подшипник белорусского производства. :-) Что является несомненным поводом потребовать очередной тщательной пересертификации всех белорусских молокозаводов и отправить всех белорусских гастеров домой, сажать картошку.. :-)

:-) ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 19:01 
Голубые штаны

все очень старое. монтируется оборудование, полная копия ( а может даже и производства ) 80-90х годов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 19:06 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
все очень старое. монтируется оборудование, полная копия ( а может даже и производства ) 80-90х годов.

Это все таджикские гастарбайтере на космодроме во всем виноватые. :ki_ss: Опять не ту хрень прикрутили в русской ракете. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 19:13 
Голубые штаны

на космодроме наврядли. и "не ту хрень " наврядли. А вот "ту хрень", которую нечаянно уронили, но "никто не заметил", или неправильно обслужили - почему бы и нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 19:41 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):

Это все таджикские гастарбайтере на космодроме во всем виноватые. :ki_ss: Опять не ту хрень прикрутили в русской ракете. :-)

Ну, в данном случае я просто уверен, что гастарбайтеры были из Белоруссии. Надо бы проверить их и посчитать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 19:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

Я потому, как вы изволили сказать, "возбудился, что США производят 60% в мире передовых технологий, а Россия 0.3%. Посему когда падает шаттл в США это трагедия. А когда при этом падает очередная русская ракета-это уже не трагедия. Это кирдык вашей космической отрасли. Потому что штаты встанут на ноги после катастрофы, а вот вы фик уже встанете во главе со своим кремлевскими "модернизаторами". Хе-хе. ::yaz-yk: :-)

Пусть. У вас там в Росси все может быть. :-) :ni_zia: Такая страна чудес.

А поскольку вы не демонстрируете союзнического трагического поведения,
да, не демонстрирую. Да и не союзник я вам, так, злостный потребитель вашей нефти с газом. :-):

всячески соболезнуя, то, я так думаю, что тщательное расследование причин катастрофы всё покажет. :-) А покажет оно, что, наверняка, в нём отвалился какой-нибудь подшипник белорусского производства. :-) Что является несомненным поводом потребовать очередной тщательной пересертификации всех белорусских молокозаводов и отправить всех белорусских гастеров домой, сажать картошку.. :-)

:-) ::yaz-yk:

Ну и что же США с такими передовыми технологиями до недавнего времени летали в космос на шаттлах 80-х годов, а после того, как эти дрыны полностью выработали свой ресурс, летать и вовсе перестали?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 20:44 
Голубые штаны

Тьфу! Как не заглянешь в эту ветку, так Монро с Архитектором собачатся. Прям как деревенские соседки через забор. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 21:01 
Голубые штаны

http://lenta.ru/articles/2011/11/11/phobos/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 22:21 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):

Ну, в данном случае я просто уверен, что гастарбайтеры были из Белоруссии. Надо бы проверить их и посчитать.

Проверьте. Посчитайте. :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 ноя 2011, 22:23 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Тьфу! Как не заглянешь в эту ветку, так Монро с Архитектором собачатся. Прям как деревенские соседки через забор. :-)

Есть повод. Ихняя "передовая космическая техника" снова не туда полетела. :-) :na_met_le:
А я что? Я как чукча, что вижу, то и пою. :ki_ss:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 ноя 2011, 00:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Есть повод. Ихняя "передовая космическая техника" снова не туда полетела. :-) :na_met_le:
А я что? Я как чукча, что вижу, то и пою. :ki_ss:

А вас скоро загребут в партизанский отряд, модные люстры Александра Григорьевича оборонять от супостатов.. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2011, 00:36 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Хоть кто-то, хоть как-то...
Их исключи из общего списка, так повеситься ж захочется от скуки...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2011, 07:55 
Голубые штаны

parus писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Хоть кто-то, хоть как-то...
Их исключи из общего списка, так повеситься ж захочется от скуки...

"Только заметьте, что "мы" (в смысле - "атмарозкi) давным давно развенчиваем этот образ.
Это ведь не российские сетевые "сябробОйцы" начали говорить о гржданской, по сути, войне на белорусской земле во времена Второй мировой. "

И совсем не стыдно? При мне то живом. :men:

"Мы не в ответе за фальшивый образ."
Это понятно - вы вообще никогда ни в чем не виноваты. Это одна из базовых национальных аксиом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2011, 16:21 
Голубые штаны

А разве это я или еще кто из местных форумчан писали о гражданской войне на белорусской земле во время ВОВ?
Я не отвечаю за все утверждения что пишут в интернете белорусы. Так что попрошу тут на нас не клеветать. :uch_tiv: :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 ноя 2011, 17:01 
Голубые штаны

К людам надо относиться проще, а на вещи смотреть ширше...(с)

Какай дурак будет столько денег запускать в космос?
Правильно, только не русский. Кирпич, завернутый в фольгу, с объявленной стоимостью успешно спрятан от всяких проверок. Бабки попилены. Финита.

Марс...фобос... главное бабки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2011, 10:10 
Голубые штаны

Апогей маразма http://www.newsland.ru/news/detail/id/822259/
Следующим шагом, вероятно, будет внесение в перечень вещевого довольствия (графа - служебное обмундирование) розовых кружевных панталончиков для подразделений морской пехоты и вдв. Рукопашный бой, железо и полоса препятствий стали неактуальными, ракетка и воланчик рулят.
Или это капитальная подстава Медведёва перед военными. Потом выступит Пу с популяризацией силовых единоборств и порицанием пидо...к закидонов и перегибов некоторых товарисчей. :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа