Текущее время: 12 май 2025, 03:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 11:32 
Голубые штаны

Врут. Не читайте рейтинги. :-) :dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 11:49 
Голубые штаны

Атас! Попы о политике заговорили. :nez-nayu:

"Известный православный публицист протодиакон Андрей Кураев на днях прокомментировал нынешнюю политику России на Северном Кавказе. Он, в частности, сказал нижеследующее:

«Кавказ с России берёт дань. Все эти коррумпированные кавказские верхушки сами же прикармливают самых яростных антирусских националистов и террористов, чтобы потом показать на них пальцем федеральным властям и сказать: "Вот видите, мы, конечно, сволочи, мы коррупционеры, но если не мы, то вот эти отморозки придут к власти, поэтому давайте нам ещё денег". Это банальный шантаж.

Почему мы сразу мыслим крайностями? Или нынешняя феодально-коррупционная непрозрачная система или гражданская война. Неужели нет промежуточных стадий, нет других вариантов?! А если мы с самого начала заявляем "да нет-нет-нет, мы готовы на любые условия, лишь бы эти бородатые деточки не плакал", то это уже за гранью политики. Не моё дело предлагать варианты развития ситуации на Кавказе, но вариантов всегда должно быть несколько.

Ни Путин, ни Медведев до сих пор не постарались внятно объяснить нам, что в целом происходит в отношении северокавказских народов в России. Где болевые, проблемные точки. Вот есть программа ликвидации безработицы в горных регионах, и кавказцев переселяют сюда. Но на каких основаниях, простите, им дают все права, дают жильё, дают деньги, ничего не требуя взамен? У них нет никаких обязательств!

При этом кавказцы чувствуют себя в русских городах совершенно безнаказанными. И это понятно, потому что это клановое общество. Собственно говоря, очень архаичное, и первобытнообщинное, в этом смысле. Где клан, там сильнейшее родство, выше любых других обязательств. И поэтому, этот вопрос должен звучать очень жёстко. Хотите жить в русских городах, примите условия жизни русских городов, забудьте про любые другие свои обязательства – религиозные, племенные, семейные. Лояльность России и в широком, и в узком смысле слова должна стать для них главной чертой. Вплоть до принятия дресс-кода, если он какой-то существует - формальный или неформальный».

Ага, щас тебе мусульмане забудут свой код. ::yaz-yk: :-)

Заголовок сообщения: Re: Латынина о ... на Эхе
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 12:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Мощно. По многим позициям Латынина повторила меня времен политобоза: дорог в России как не было, так и нет.

Потому она и дура - не способна остановиться и начинает - из соображений идеологии - врать.
Впрочем, других на Эхо и не пускают - роль Эха - стравливать пар и маргинализировать вот такой мутотой реальный протест.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 13:04 
Голубые штаны

Понятное дело: все кругом врут...кроме обитателей Кремля. :-) И врут на деньги США.
В общем, иди опохмелись.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 13:10 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
adam-kadmon
Эка невидаль! :-) Один мой знакомый в Москве возглавляет один из отделов в Фармакологическом комитете МЗ РФ( одна из функций которого- сертификация любых медпрепаратов , указание на аннотациях- одобрено фармакологическим комитетом и т.д.), а поскольку мой знакомый сертифицирует лекарственные средства западных фармацевтических корпораций- то естественно живёт он и очень даже неплохо, естественно, не на свою зарплату. Хотя - любые фармацевтические субстанции Россия вполне может производить сама, под силу это и Беларуси- и многое в этом направлении делается.

Пример 1. самый общий.
Аспирин. Ацетилсалициловая кислота, химически. Игольчатые кристаллы белого цвета, внешне из себя представляет. Байер изобрел больше, чем сто лет назад.
Отечественная промышленность не может его стабильно получать. Вернее, получает , но обычно белые игольчатые кристаллы не удаются. Присутствует запах, а не должен. Цвет чаще серый. Растворимость другая.

Пример 2. Стырили технологию через регистрационные документы , наладили производство, зарегистрировали в РБ.
А тесты на растворимость не проходит. В производство не идет, деньги вброшены.

Пример 3. Поступили честно. Сделали СП. растворили субстанцию в белорусской воде - выпадает осадок, хотя не должен.
привезли воду ОТТУДА. выпадает осадок. Привезли стекло....
По итогу наносят надпись на импортированные ампулы. А деньги вброшены.

Так что Россия может, и у нас многое делается.

Ув.zhavoronok, приведённые Вами примеры - проблемы стандартизации фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм - легко решаемы различными технологическими приёмами. Кстати, синтез ацетилсалициловой кислоты - обязателен для любого студента в лабораторном практикуме по органическому синтезу. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 13:14 
Голубые штаны

они легко решаемы, только не решаются. как грил один человек - в х-вом месте х-вые люди на х-вом оборудовании х-во работают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 13:18 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):
Мощно. По многим позициям Латынина повторила меня времен политобоза: дорог в России как не было, так и нет.

Потому она и дура - не способна остановиться и начинает - из соображений идеологии - врать.
Впрочем, других на Эхо и не пускают - роль Эха - стравливать пар и маргинализировать вот такой мутотой реальный протест.

Агамемнон, ну ведь это не Ваш стиль, вместо внятных и убедительных аргументов приводить "сам дурак или сама дура." :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:00 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Агамемнон, ну ведь это не Ваш стиль, вместо внятных и убедительных аргументов приводить "сам дурак или сама дура." :-):

А какой смысл тратить время на "анализ" ПРИМИТИВНОЙ пропаганды?

Замечу - я не говорю, что в ее словах все ложь - но многое ложь - и этим она своей ложью пачкает реальные вещи.
И на мой взгляд - в этом и цель.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:11 
Голубые штаны

Короче, она на содержании Вашингтона, я правильно вас понял?
Ну, а те, кто не на содержании Вашингтона, те на содержании Кремля, верно? :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:20 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Короче, она на содержании Вашингтона, я правильно вас понял?
Ну, а те, кто не на содержании Вашингтона, те на содержании Кремля, верно? :pisa_tel:

Вы - как и прикормленная "оппозиция" - предпочитаете "видеть" только в "черно-белых" тонах - или "содержанка Вашингтона" - либо "патрипуты" - и вам - как и Латынининой - которая вполне себе входит в состав российского "истеблишмента" - выгодно такое "или-или" - потому что реальная "национальная" "оппозиция" - слишком страшна и Латыниной и всем бывшим "национальным республикам" - больше всего весь постсовок боится реального русского национализма.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:22 
Голубые штаны

Я не оппозиция.
И не прикормленная. Никто не кормит.

Я не боюсь русского национализма.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:25 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я не оппозиция.

Ты и не Латынина. И вообще - врое бы - не девочка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:30 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):
Я не оппозиция.

Ты и не Латынина. И вообще - врое бы - не девочка.

О, первая дельная мысль за весь день! :ya_hoo_oo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 15:48 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
..предпочитаете "видеть" только в "черно-белых" тонах - или "содержанка Вашингтона" - либо "патрипуты"...

Есть еще фальшивки сделанные в Польше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2012, 16:19 
Голубые штаны

http://video.google.com/videoplay?docid ... 7164673686
"Смерть нации"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2012, 12:31 
Голубые штаны

Для того, чтобы вовлечь Сербию в «Южный поток», Газпром был готов предоставить стране ценовую скидку в 20%. Когда «соблазнение» состоялось, скидка снизилась до 12%. При этом за основу была взята не рыночная и даже не средняя экспортная цена российского газа, а «равнодоходная» цена, полученная по формуле Газпрома и равная $545 за тысячу кубометров (выше, чем по «формуле Путина-Тимошенко»). Я думаю, что в 1-м квартале 2012 года средняя цена импортного газа на границе Германии будет заметно ниже $400. Кстати, это означает, что конкуренты Газпрома поставляют газ в Германию по ценам, ниже тех, которые правительство России вводит для предприятий своей страны.

http://m-korchemkin.livejournal.com/61906.html

«Мы не можем допускать, чтобы коррупционный налог, разного рода откаты ложились на плечи потребителей и вели к многократному и ничем не обоснованному удорожанию наших строек и объектов», - заявил Владимир Путин. В своей речи премьер упомянул Газпром, но опыт подсказывает мне, что в границах Российской Федерации «национальному достоянию» ничего не грозит. Например, тот простой факт, что 1 км газопровода Джубга — Лазаревское — Сочи (диаметр — 530 мм, мощность — около 3.8 млрд куб. м в год) стоит больше, чем 1 км одной нитки «Северного потока» (диаметр - 1153 мм, мощность - 27.5 млрд куб. м в год) вообще не вызовет вопросов «компетентных органов». Как не вызовет вопросов и чудовищная (с точки зрения западных акционеров) стоимость всех других газопроводных проектов Газпрома.

Вообще-то, инвестиционная программа Газпрома на 2012-2014 гг. стоимостью ЧЕТЫРЕ ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ - это и есть та самя схема, о которой говорил «национальный лидер» :)

http://m-korchemkin.livejournal.com/61647.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2012, 08:46 
Голубые штаны

Я как-то поотстал, не следил... А что в России-то нынче? Революция - всё? Стравили пар двумя митингами - и на этом успокоились до выборов? Что-то как-то не слышно больше ничего ни про Навального, ни про прочих низвергателей тиранов...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2012, 08:54 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Революция - всё?...

Как все? А еще раз собираться после "илихантной" победы путина?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2012, 10:54 
Голубые штаны

Чаплин, РПЦ http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/28148/180918/
Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2012, 11:05 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.

Ну, вот, когда эта падла в рясе оденет кирзачи, утянет телогрейкой необьятное пузо и почапает по грязичке делать тяжелую и нужную работу. Поведя за собой бараноподобную паству и выживет, тогда и я воскликну, вот так Чаплин, вот так сукин сын - молодца! :co_ol:
Вложение:
Воинствующий поп.jpg
Воинствующий поп.jpg [ 27.87 КБ | Просмотров: 5176 ]

Последний раз редактировалось pel 06 янв 2012, 11:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2012, 11:09 
Голубые штаны

это хорошая мысль - маленькая победоносная война перед выборами - Канделаки на танке с голой грудью - все радуются и кричат - Россия, вперед, и хомяки пристроены, некоторые навсегда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2012, 14:29 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Революция - всё?...

Как все? А еще раз собираться после "илихантной" победы путина?

Злые вы, подавай вам сразу революцию. :-) Так быстро из Вашингтонского обкома не копают. :ne_ne_ne: :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 янв 2012, 14:32 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Я даже представляю куда будут отправлены первые дружественные батальоны. :jn_pu_sk: В Беларусь! Тут же не Кавказ. Пока еще не стреляют в спины русским. А НАТО вот оно, рядом, да и свои мелкие оранжевые имеюццо. :-) Вот только согласится ли Лукашенко? Тут у меня сомнения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2012, 09:09 
Голубые штаны

Хороший текст.
http://devo4ka-e.livejournal.com/10482.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2012, 11:09 
Голубые штаны

pel писал(а):

"Национализация ... это постановка этих ресурсов на службу нашему народу, а не иностранцам, которые выкачивают ресурсы."

"Выкачал с помощью Кудрина на Запад триллионы рублей. Даже те ресурсы, которые есть здесь, он народу не дает. Он использует их для уничтожения субтропиков Сочи. Спортсмены будут там играть на костях русских детей и стариков. Так как эти деньги были забраны из русских губерний. Эти бессмысленные сооружения никому после олимпиады будут не нужны. "

Камунизд-популизд-димагок...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2012, 12:27 
Голубые штаны

"...Министерство иностранных дел (МИД) РФ выразило обеспокоенность требованием прокуратуры Египта приговорить экс-руководителя страны Хосни Мубарака к смертной казни через повешение..."

не рассчитался?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2012, 12:49 
Жёлтые штаны

Максим Равский писал(а):
"Национализация ... это постановка этих ресурсов на службу нашему народу, а не иностранцам, которые выкачивают ресурсы."

Что-то в этом есть. Какой уже я правый либерал... а вот как прикину соотношение между рентой и налогами, социалкой...
Не, капитал выводить из страны не есть гут.
Вот братья-обозовцы россияне, как дети радуются. Газпром прикупил Белтрансгаз, наши дядьки-мильярдеры скора все ваши активы прикупят. Смешно. А вам-то что с этого? :)
Капитал должен работать в собственной стране, другое дело. что Большой Капитал не имеет национальности. И какими-то тупыми ограничениями, какими бы они ни были драконовскими, ничего не добьёшься.

Цитата:
Выкачал с помощью Кудрина на Запад триллионы рублей.

А у Кудрина выхода не было. Разворовали бы. Просто тупо не было (и нет) толкового менеджмента для того, что бы освоить эти огромные баблосы. Система такая. Эти триллионы и так бы на Запад ушли, только уже на личные чьи-то счета. А так вот кризис-2008 Россия прошла влёхкую, именно за счёт этих триллионов.

Цитата:
Камунизд-популизд-димагок...

Какбэ да:)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2012, 13:18 
Голубые штаны

Wolf_31 писал(а):
Максим Равский писал(а):

Что-то в этом есть. Какой уже я правый либерал... а вот как прикину соотношение между рентой и налогами, социалкой...
Не, капитал выводить из страны не есть гут.
Вот братья-обозовцы россияне, как дети радуются. Газпром прикупил Белтрансгаз, наши дядьки-мильярдеры скора все ваши активы прикупят. Смешно. А вам-то что с этого? :)
Капитал должен работать в собственной стране, другое дело. что Большой Капитал не имеет национальности. И какими-то тупыми ограничениями, какими бы они ни были драконовскими, ничего не добьёшься.

Неважно кто качает ресурсы - американская компания или российская или смешанная.

Если она зарег. на терр. РФ, то имеет право вывезти лишь прибыль. Всё остальное остаётся на терр. РФ - налоги, з/пл, расходы на оплату рос. подрядчиков и т.д.

Есть налог - НДПИ - это и есть "ресурсы на службе нашего народа".

В РФ сейчас в качестве такого налога - вывозные пошлины на нефть.

Почему вывозят собств. капиталы за границу?

Видимо, РФ для тех кто вывозит - место работы, а Европа/США - место дальнейшего жительства.

Типа гастарбайтеры, только пока рос. гражданства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2012, 13:41 
Жёлтые штаны

Максим Равский писал(а):

Неважно кто качает ресурсы - американская компания или российская или смешанная.

Если она зарег. на терр. РФ, то имеет право вывезти лишь прибыль. Всё остальное остаётся на терр. РФ - налоги, з/пл, расходы на оплату рос. подрядчиков и т.д.

Видимо, РФ для тех кто вывозит - место работы, а Европа/США - место дальнейшего жительства.

А я про что.

В своё время младорефоматоры совершили глобальную ошибку, введя ваучеры, институт залоговых аукционов... ит.д.
Они это объяснили просто: в стране ни у кого не было бабла, а мы хотели капитализма. Хотели? Получили.
Нужно было продавать за реальные бабки вне зависимости от национальности. Стоимость недр отбили бы через НДПИ. Пошлины экспортные-отстой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2012, 14:21 
Голубые штаны

Поздно гутарить. Россия идет вразнос как гулящая деффка. Боюсь и до перестрелки дело дойдет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 янв 2012, 16:34 
Малиновые штаны

Wolf_31 писал(а):
Максим Равский писал(а):

А я про что.

В своё время младорефоматоры совершили глобальную ошибку, введя ваучеры, институт залоговых аукционов... ит.д.
Они это объяснили просто: в стране ни у кого не было бабла, а мы хотели капитализма. Хотели? Получили.
Нужно было продавать за реальные бабки вне зависимости от национальности. Стоимость недр отбили бы через НДПИ. Пошлины экспортные-отстой.

Брат по лесу! Не горячись. Все в этом мире покупается и продается. Спроси у себя сам. Я на этот вопрос никогда не найду ответа. Читай Аристотеля и его лестницу власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2012, 02:29 
Голубые штаны

Пионтковский

"На самом деле за последние 20 лет они создали мутанта - ни социализм, ни капитализм, а неведому зверюшку, не поддающуюся дефиниции в традиционных политэкономических терминах.

Путь "собственника" к успеху в России лежит не через эффективное производство, успешную конкуренцию, инновации, а через близость или прямую принадлежность к "властной вертикали", через эксплуатацию своего административного ресурса - маленького или совсем не маленького куска государства - и через абсолютную лояльность правящей бригаде и ее пахану.

Экономика России не развивается не потому, что еще не все паразиты-пенсионеры передохли и Прохорову еще не удалось ввести 60-часовую е-рабочую неделю, а потому, что не может быть никаких творческих импульсов в не имеющей ничего общего с рыночной мертвой среде, созданной реформаторами, где вся вертикаль от Цапка всея Руси до участкового полицая набухла воровскими общаками, закупорившими все социальные лифты."

http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/846528-echo/

Что я и говорил: кремлевские за 20 лет так и не построили капитализм в России. :uch_tiv:

И про мафию совпадение: :-)

"нет сегодня у страны более острой и неотложной чисто экономической проблемы, чем избавление ее от захватившей в ней государственную власть мафии воров в законе."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2012, 12:40 
Жёлтые штаны

Abram писал(а):
Брат по лесу! Не горячись. Все в этом мире покупается и продается. Спроси у себя сам. Я на этот вопрос никогда не найду ответа. Читай Аристотеля и его лестницу власти.

Не, братан, это для чтиво не по мне, туповат, да и скучно.
Колян Макиавелли более популярно разъясняет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2012, 17:57 
Голубые штаны

"..Российские военные корабли, находящиеся в восточной части Средиземного моря, зашли в сирийский порт Тартус..."
Естественно те кто доплыл...
Под бравые визги "не-не мы не в сирию..."
Втянули таки :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2012, 18:27 
Голубые штаны

Зловешчая НАТО нервно курит в сторонке. :jn_pu_sk: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2012, 19:23 
Голубые штаны

Я как-то поотстал, не следил... А что в России-то нынче? Революция - всё? Стравили пар двумя митингами - и на этом успокоились до выборов? Что-то как-то не слышно больше ничего ни про Навального, ни про прочих низвергателей тиранов...

Ну дык перечитайте Монро. Астрал Ванги в его телесах просто вопиет о скором конце ....тирании Путина ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2012, 19:45 
Голубые штаны

Смеется тот, кто смеется последним. ::yaz-yk: :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2012, 20:49 
Голубые штаны

http://echo.msk.ru/blog/idrandin/846783-echo/

думаю, АИС после этого должен написать - российские выборы - шоу, кандидаты клоуны, если не захотят байкотировать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 янв 2012, 21:25 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
http://echo.msk.ru/blog/idrandin/846783-echo/

думаю, АИС после этого должен написать - российские выборы - шоу, кандидаты клоуны, если не захотят байкотировать.

Посмотрим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 янв 2012, 14:29 
Голубые штаны

Подготовка к выборам началась?

Только что в Москве взорван ресторан La Pittore, любимый ресторан Кадырова.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа