Текущее время: 29 май 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 11:16 
Голубые штаны

Без комментариев :sh_ok:
http://www.livejournal.ru/themes/id/44021

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 11:25 
Голубые штаны

pel писал(а):

вот удивил :-) ну уехали меньше ОДНОГО % населения

из Беларуси уехало около ДЕСЯТИ % - и ничего :na_met_le:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 11:30 
Голубые штаны

УРА !!! ВОТ ОНО !! :ya_hoo_oo:

Жаль, что РФ опять подает пример :ny_tik:

В избиркомы не хотят идти, опасаясь наказаний за нарушения :ry_car:
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/18/focus/562949982551398

Я давно говорил, что изменения в РБ наступят тогда, когда никто не захочет идти в избиркомы ради фальсификаций :jn_pu_sk:
а если кого и принудиельно включат, то он всеми силами будет стремиться сделать подсчет голосов прозрачным :pisa_tel:

ибо каждый должен знать: иначе после выборов скинхеды научат его арифмтике :pi_rat: :pi_rat: :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 11:43 
Голубые штаны

pel писал(а):

У меня за прошлую пятилетку из знакомых и родственников , (семьями по взрослым головам считал) на ПМЖ выехало около 40 человек. Я прикидывал, это минимум 5% из круга общения. Все уехали в США, Канаду и Европу, навсегда. Все устроились работать, кто собирался там работать. Широко цитируется выражение мигранта первой волны : " Я благодарен Лукашенко. Каждый день он дает мне подтверждение, что я сделал правильный выбор."
Я просто уверен, что любой НЭП , любая либерализация сейчас уже не вызовут такого быстрого подъема, как обсуждают рыночники.Мало осталось людей, которые способны этим воспользоваться. Через 10 лет колхоз будет самой адекватной формой производства и одновременно социального устройства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 11:43 
Голубые штаны

между прочим... :smu:sche_nie: (аналогия в РБ должна быть)

Статья 3

Никто не может ущемлять или ограничивать суверенитет Народа, присваивать суверенную волю, принадлежащую всему Народу.

Народ и каждый гражданин вправе оказывать противодействие любому :pi_rat: , кто насильственным путем посягает на независимость, территориальную целостность, конституционный строй Литовского государства.

Конституция Литовской Республики http://www3.lrs.lt/home/Konstitucija/Ko ... ija_RU.htm

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 12:29 
Голубые штаны

Оценка 11 годам путинского управления Россией.

Ев. Гонтмахер.
http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/849734-echo/

...за этот период в страну, по оценке известного экономиста Игоря Николаева, поступило от экспорта нефти, нефтепродуктов и газа 1,6 трлн. долларов США, что в 5 раз больше, чем за 90-е годы.
Что с этими деньгами сделали? Несколько сотен миллиардов долларов были вывезены обратно и материализовались на банковских счетах, в недвижимости и зарубежных активах избранного круга «жуликов и воров». Оставшееся разделили между повышением доходов населения (действительно, как пишет Владимир Путин, снизили масштабы бедности), Стабилизационным фондом (ныне замененным на 2 других фонда – Резервный и Национального благосостояния), снижением размеров суверенного долга и наращиванием золотовалютных запасов".

"– коррупция и откровенное воровство государственных денег приняли невиданные даже для «лихих» 90-х масштабы и стали неотъемлемой частью системы управления;
– последовательно ухудшили деловой климат, придушив в первую очередь малый и средний бизнес;
– так и не создали эффективную налоговую систему, которая должна быть построена на балансе между социальными обязательствами и мотивацией предпринимательской (в т.ч. инновационной) деятельности, что
- загнало значительную часть экономики в тень, сделало выгодным и модным не платить налоги;
- увеличили расслоение населения по уровню доходов до худших образцов стран Латинской Америки.

======================================

Это называется "Россия встала с колен"? :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 12:34 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
А каково качество этого процента? Может статься, что отъезд 1000 человек окажется невосполним (философские пароходы). И что за манера у русских в упор не замечать своих собственных проблем? Профукали страну, бодрячки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 12:39 
Голубые штаны

Согласен, уехали лучшие. Яйцеголовые. :jn_pu_sk:
Кто остался? :-):
Ну, судя по тому как даже ракеты у русских падают одна за другой, хреново в ракетной сфере. Об остальных сферах индустрии РФ могу лишь догадываться. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 13:42 
Голубые штаны

Кто остался ?
Кого я вижу - так половина пофигисты, половина же только и думает, как детей выпихнуть за рубеж, учиться и жить ( не в РФ), это у них цель жизни такая. И получается. Куча примеров , как дети устроились , отучились и работают в Европе и Канаде.
Следующий вопрос - уже кто останется ?
Пофигисты останутся. Пенсионеры и тем, кому недолго до пенсии. Голосовать будут за популистов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 14:00 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Кто остался ? ...
Пофигисты останутся. Пенсионеры и тем, кому недолго до пенсии. Голосовать будут за популистов.

Увы, но согласен на 99% - верный диагноз :ny_tik:
И именно поэтому, чтобы "раскачать лодку" нужен ПЛАН, а не "упование на чудо" (как обсуждалось выше в этой ветке) :dan_ser:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 14:16 
Голубые штаны

не будет уже никакого плана. жизнь вытекает из системы. остается труп и глисты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 14:23 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Согласен. Элиты в России раскололись. Путина уже сами росс. политики (КРПФ) называют политическим трупом. О как! :pisa_tel: Системная оппозиция из госдумы называет своего отца родного политическим трупом. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 14:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ев. Гонтмахер.

Всё жду, когда же Вы наконец приведете оценку правления ВВП госпожой Новодворской. :ps_ih:
А то как то все эти ...махеры из Эха и НоГи ,это всё уже не торкает,не та трава .Бабу Леру в студию!

Последний раз редактировалось Asgard165 18 янв 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 14:35 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
pel писал(а):

из Беларуси уехало около ДЕСЯТИ % - и ничего :na_met_le:

Вы меня канешно простите ,но судя по этому графику убывших -прибывших нам бы москальские проблемы ,горя бы не знали
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 14:37 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):

Ев. Гонтмахер.

Всё жду, когда же Вы наконец приведете оценку правления ВВП госпожой Новодворской. :ps_ih:
А то как то все эти ...махеры из Эха и НоГи ,это всё уже не торкает .Бабу Леру в студию!

Я ее считаю местной сумасшедшей. :-) Для меня она давно не авторитет, а некая злобная антирусская сущность. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 14:42 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):

Ев. Гонтмахер.

А то как то все эти ...махеры из Эха и НоГи ,это всё уже не торкает .Бабу Леру в студию!

Я ее считаю местной сумасшедшей. :-) Для меня она давно не авторитет, а некая злобная антирусская сущность. :pisa_tel:

Ага..... :-):
Я давно подозревал,Монро, что с Вами можно общаться.
Тоды я бы очень критично рассмотрел остальных Светлых Эльфов ,там поверьте для отечественной психиатрии непочатый край работы :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 14:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):

Согласен. Элиты в России раскололись. Путина уже сами росс. политики (КРПФ) называют политическим трупом. О как! :pisa_tel: Системная оппозиция из госдумы называет своего отца родного политическим трупом. :-)

Не пониманию суть "соревнования в наивности" у росс и бел комментаторов :ne_vi_del:
ну какой труп? КТО ему замена? нету пока? :ni_zia:
и почему тогда Путин упоминается отдельно, а не в связвке "с другим трупом"?! :jn_pu_sk:
иначе пожохе на словесный порожняк, а не на анализ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 14:51 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):
Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):

Ев. Гонтмахер.

Ага..... :-):
Я давно подозревал,Монро, что с Вами можно общаться.
Тоды я бы очень критично рассмотрел остальных Светлых Эльфов ,там поверьте для отечественной психиатрии непочатый край работы :a_g_a:

Остальных знаю мало. Читаю, но хоть проблески мысли, фактов, аргументов неких вижу. А бабы Леры просто почти нет аргументов. Просто клеит ярлыки на Навального и вещает глупости с архиважным видом. В общем, мне сдается она давно потеряла авторитет и ориентацию в российском пространстве.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 14:57 
Голубые штаны

А КПРФ типа вечно живые :-) , сами то после третьей дефибриляции только заглатывающий рефлекс сохранили

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 14:59 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):

Не пониманию суть "соревнования в наивности" у росс и бел комментаторов :ne_vi_del:
ну какой труп? КТО ему замена? нету пока? :ni_zia:
и почему тогда Путин упоминается отдельно, а не в связвке "с другим трупом"?! :jn_pu_sk:
иначе пожохе на словесный порожняк, а не на анализ

Это я тут слушал на Свободе дискуссию между секретарем ЦК Коммунистической партии России, депутатом Государственной думы, доктор политических наук Сергей Обухов, генеральным директором Агентства политических и экономических коммуникаций политологом Дмитрий Орлов и с руководителем Информационно-аналитической службы движения "За права человека" политологом Евгением Ихловым.

цитата:
"Михаил Соколов: Хорошо, давайте мы подхватим этот разговор. Евгений, интересное название "Россия сосредотачивается".

Я как историк сразу вспомнил доктрину канцлера Горчакова, принята она была Россией после поражения в Крымской войне - отстаивание своих интересов внешней политики российской, сосредоточение на внутренней политике.

Как вы думаете, в какой войне проиграл Владимир Путин, если он там называет свою статью?

Евгений Ихлов: Путин, с моей точки зрения, проиграл три начатые им войны. Он проиграл войну с гражданским обществом. Он проиграл войну за попытку, если не установления гегемонии в Восточной Европы, возвращения гегемонии, то по крайней мере, войну за возвращение России роли региональной сверхдержавы. И он проиграл, собственно говоря, войну с собственным бюрократическим аппаратом. Об этом свидетельствуют его слова о том, что часть элит, отколовшись, хотят отдать так называемым "лучшим людям" власть, которую он не отдаст.

Евгений Ихлов: ...Что касается обсуждения программы Путина, то это просто смешно, потому что Путин – это политический труп. И никакой корректности не будет в отношении него, потому что в обществе происходит процесс инверсии. И от обожествления Путина и от поклонения перед его харизмой общество переходит к его поношению.

Это неизбежная фаза распада харизматической авторитарной системы, когда обожествляемый правитель, только на популярности которого держалась система, перестал быть всеобщим любимцем.
Дальше, как мой большой приятель философ Игорь Григорьевич Яковенко писал в своей недавней статье: «Только что он был помазанник Божий, а сегодня он уже Николашка».
При этом эта ситуация осени 1916 года. Осенью 1915 - Помазанник Божий, а осенью 1916 - он уже Николашка. Это неизбежный процесс.
И вне зависимости от того, оформит себе Путин переизбрание, не оформит себе Путин переизбрание, он становится фигурой ненавидимой, фигурой всеобще презираемой.
А от его партии власти под его чутким руководством, находившейся столько лет, его же собственный штаб шарахается как от зачумленной. Потому что она уже просто дискредитирует.

Михаил Соколов: Да, действительно, господин Говорухин уже признал сделанные «Единой Россией» ошибки.

Евгений Ихлов: Это гора дурно пахнущих политических трупов. Проблема в том, что власть не знает, куда ее девать, потому что этот фронт, который, как я в мае, выступая на радиостанции, сказал, что создан только для борьбы с Медведевым, Медведева победил. Но поскольку это деятели второго разбора, из них новой партии власти не соорудишь.

Сергей Обухов: ...Я хочу согласиться с предыдущим нашим коллегой по поводу угасающей харизмы. Я немножко занимался этими проблемами, в том числе на европейском опыте.
Действительно, угасание харизм происходит очень быстро. Мне кажется, что мы действительно наблюдаем. Как перегоревшая лампочка, туда-сюда, и она уходит. И действительно персоналистский характер режима играет с ним очень злую шутку. К сожалению, это тревожно для российской государственности. Институты так и не заработали, все, что было обещано 12 лет назад господином Путиным, так и не выполнено.

...мы имеем политическую нестабильность и усиливающийся политический кризис. Говорят: давно задумалась политическая реформа.
Я как депутат Государственной думы хочу напомнить: с 1 января вступил в силу закон, сколько продавливали этот закон, что 41 тысяча нужна для политических партий, регистрация упрощенная, уменьшается то на две тысячи, то на три, то на пять, расписали по годам.
А потом вдруг скоропостижно нам вносится по пятьсот человек, и мы сливаем, как говорится систему.

Михаил Соколов: И губернаторов выбирать будут!

Сергей Обухов: Как нам говорили: не в этой жизни будут выборы губернаторов.

Михаил Соколов:
И вообще единство России дороже.

Сергей Обухов: Поэтому я действительно соглашусь, что такие поступки партия власти предпринимает только в условиях политического кризиса. Я хотел на этом акцентировать.

Дмитрий Орлов: Вся партия власти?

Сергей Обухов: Нет, она раскололась, здесь прав господин Путин.

Михаил Соколов: Стремление части элиты к рывку.

Сергей Обухов: Мы видим, что все - один подъезд. Кто такой господин Немцов? Кто такой господин Касьянов? Это премьер-министр у Путина.

Михаил Соколов: Но откололись они давно.

Сергей Обухов:
Кто такой господин Кудрин, который пытается себе выторговать? Вице-премьер. То есть у нас на Болотную площадь пытается забраться бывшая часть путинской команды.

==============================
В общем, я не одинок в своих оценках кризиса в полит.системе России. :uch_tiv: Более того, я считаю, что идет процесс разложения путинского режима.
Что дальше?
Не знаю. Это теперь зависит от Путина. Или фальсификации и дальнейшее разложение с переходом к радикальным столкновениям. Или ему придется вводить диктатуру как и Лу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 15:05 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Arturas писал(а):
А каково качество этого процента? Может статься, что отъезд 1000 человек окажется невосполним (философские пароходы). И что за манера у русских в упор не замечать своих собственных проблем? Профукали страну, бодрячки.

Для этого у нас есть весь мир, который прекрасно разбирается в российских проблемах.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 15:09 
Голубые штаны

роскосмос того... :ps_ih:
собирались долететь до марса(пролетая через жесткое излучение) а снесло обычным радаром.
Там все такие "профессионалы" или только в роскосмосе...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 15:31 
Голубые штаны

Это они думают что дебилам хватит таких объяснений почему их ракета гикнулась.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 16:15 
Голубые штаны

А кто из присутствующих когда последний раз читал Новодворскую ? Так модно становится ее называть юродивой.
Может, конкретно возьмем ее статью и поругаем ? Хотя бы из последних.
http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.194870.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 16:42 
Голубые штаны

Ее проблема в том, что она не пишет аналитику. Она всегда пишет одну агитку. Берем вашу ссылку на нее. Читаем:

"Наши рэволюционеры кто это? имена, фамилии?

..., отдохнув в чужих теплых краях, о ком речь? с каких пор отдых за границей считается преступлением?

усердно возобновили свои труды какие труды? по построению ледникового периода что это такое? в отдельно взятой Российской Федерации. Для того чтобы страна рухнула обратно в тоталитаризм, голодная и зубастая пасть которого уже разверзлась под нашими покрасневшими и покоричневевшими митингами и соответствующими оргкомитетами, где левак и участник нелегитимного охотнорядского пира "победителей" Илья Пономарев затыкает рот честному правозащитнику Льву Пономареву, осталось сделать совсем немного".

Резюме: где здесь аналитика? Я вижу лишь вой и скрежет: а-а, не дали слова Пономареву. Ну, не дали и что? :-) Собери свой митинг и веди речи.

"Страна левеет на глазах, факты в студию, что страна левеет. :pisa_tel:
...Уже раздается карканье недобитых в 1993 году ворон о пересмотре результатов приватизации. Уже либерал Юрий Афанасьев отрекается от Столыпина, Александра II и ельцинского "олигархического капитализма" и требует, чтобы рента за ресурсы принадлежала народу. Устроим себе арабские эмираты или норвежский социализм!"

А что пересмотра реформ требовать запрещено? А кто запретил? Новодворская? А кто она такая чтобы запрещать? :-)
В общем, баба не умеет писать аналитику. Она умеет писать комсомольские агитки. :-)

Что она хреновый аналитик, видно здесь:

"...А кому принадлежала нефть в США? Когда ее находили на территории индейского племени, у индейцев покупали этот ресурс и платили им немалые деньги. Все эти дары природы теперь в частных руках, поэтому США - первая экономика мира. А золото на Аляске принадлежало старателям. Уж сколько намоешь."

Справка.
Норвегия - одна из 4 скандинавских стран, которые расположены на северных просторах Европы. ...Доход на душу населения в Норвегии является одним из самых высоких в мире. Залежи нефти и газа в Северном море - одна из основ норвежской экономики. К другим ведущим отраслям относятся рыболовство, лесная, бумажная, горно-перерабатывающая промышленность и судостроение.
Норвежская экономика - процветающий бастион капитализма, сочетающий в себе свободный рынок и государственное регулирование. Правительство контролирует ключевые области в экономике: топливный сектор [через крупные государственные предприятия], сельское и рыбное хозяйства. Как страна, тесно связанная с морем и зависящая от международной торговли, Норвегия, - в основном экспортер сырья и полу обработанных товаров.

Норвегия богато обеспечена природными богатствами - гидроэнергетика, лес, рыба, минеральные вещества. Одну из главных ролей играет производство нефтепродуктов - страна сильно зависит от производства и мировых цен на нефть. Только Саудовская Аравия экспортирует большее количество масла, чем Норвегия. Норвегия находится на 5 месте в мире по экспорту нефти.Нефтяной столицей Норвегии считается Ставангер, где расположена штабквартира компании Statoil (Статойл), 70% акций которой принадлежит государству. Государство также владеет 40% акций второй в Норвегии нефтегазовой компании Norsk Hydro (Ношк Гидро). Большую роль в добыче нефти играют иностранные компании, от которых Норвегия получает большой доход за счет высоких налогов. Процент от этих денег поступает в стабилизационный фонд (нефтянной фонд), 100% средств которого инвестируется за границей.

То есть можно иметь госсобственность или контролировать эксплуатацию недр в интересах всего общества, а не только толстосумов. Новодворская это либо не знает, либо банально врет. Вместо трезвой оценки Норвегии баба Лера пишет вот это:

"Норвегия до нефтяной поры тяжко работала, делала туннели в горах, ловила рыбу, мастерила плавучие электростанции и шхуны. Поэтому нефть их не испортила. А если дать ренту нашим несчастным иждивенцам, которых развратила бездельем и внеэкономическим принуждением лагерей еще советская власть, они и вовсе работать перестанут."

То есть норвежцы работящие, а русские унтермены, неполноценные. Работать перестанут. Поэтому им доходов от нефти не давать. Это что? Это вообще-то расизм.

Справка. http://norsk.h14.ru/norge/nafta.html
Состояние экономики Норвегии в 60-е было удручающим, поэтому добычей нефти в Норвегии занимались преимущественно иностранные компании. В 1969 году было открыто первое нефтянное месторождение Экофиск.

Сейчас у побережья Норвегии найдено множество нефтяных месторождений, а Норвегия находится на 5 месте в мире по экспорту нефти.

А вот тут ВИН вобще стала на сторону Путина.

"Но сейчас у нас пытаются отнять последнее. И пытаются, кстати, умные красно-коричневые, Путин и глупые демократы, всегда готовые рубить сук, на котором они сидят.

На нас идут в атаку две гибельных идеи: улучшение Конституции и Учредительное собрание. Это даже хуже нашествия марсиан. Кто их знает, какие они, марсиане? Может, у них капитализм? Может, у них каналы в частной собственности?

Конституция у нас отличная, хотя и похуже американской. ...Вы верите, что Зюганов, Удальцов и Навальный напишут лучший текст? Я не верю. Навальный уже заявлял, что Конституцию Ельцин принимал для себя и своей семьи. Вот так сидело целое Конституционное совещание и европейские нормы для ельцинской семьи переписывало. Как же буквально стансы Навального совпадают со стансами красно-коричневых!"

Ну в общем для меня она сумасшедшая старая баба. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 17:03 
Голубые штаны

по-моему, главная мысль, что не настолько плоха конституция, как с нею обращаются.
я с этим согласен.
вторая по значимости мысль , ИМХО, что переделывать конституцию - большой соблазн, и опасностей в этом больше, чем толку.
с этим тоже согласен.
третья мысль - что просто демократические выборы дадут просто приход левых. поэтому она предлагает конституционным путем ( через признание некоторых левых партий экстремисткими ) вначале исключить их из выборного процесса.
Вполне себе реалистичная точка зрения, ИМХО.
Про усиление левого движения пишет - не знаю. Но что вижу тревожное, так молодежь сильнее поддерживает КПРФ. Может, мне попадаются такие, случайно. И я не в РФ живу, так что не претендую. Но в 1991 году молодого сторонника КПРФ мне было трудно встретить, а сейчас косяком.
По итогу - во всяком случае, я ее читаю внимательно. Самая неангажированная персона российской политики.
Извините, если оскорбил чей-то вкус.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 17:07 
Голубые штаны

В России конституция действительно была написана под Ельцина. К тому же она банально не соблюдается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 17:09 
Голубые штаны

поэтому главное, чтобы соблюдались существующие законы. и у нас.
а про Норвегию - я понял ее так - нефть норвежцам пришла, когда у них были выстроены отношения - в экономике, политическом устройстве, сложилось общество. А в РФ наоборот.
Я вот именно это прочитал. русские не хуже норвежцев, но опыта нормальных хозяйственных отношений меньше.
Касается и белорусов - эти самые хозяйственные отношения учиться строить на дармовых пришедших деньгах - это у кого как получается.

Последний раз редактировалось zhavoronok 18 янв 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 17:11 
Голубые штаны

Да. :uch_tiv: НО я бы тоже нашу конституцию переписал. Надо бы передать часть пономочий парламенту.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 17:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да. :uch_tiv: НО я бы тоже нашу конституцию переписал. Надо бы передать часть пономочий парламенту.

Почему нет ? конечно. и губернаторов избирать. но если будет левый парламент, то что он сделает с полномочиями ?
вариант - пересмотр приватизации, физической.
Я бы может тоже не прочь, но ... путем налогового регулирования выглядит более цивилизованным и продуктивным.
а левые захотят физически пересмотреть и отобрать.
На этом фоне ее предложение сначала собрать приличный парламент , прежде чем передавать полномочия, оно нормально смотрится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 17:27 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):

Почему нет ? конечно. и губернаторов избирать. но если будет левый парламент, то что он сделает с полномочиями ?

ничего не сделает. что вы имеете в виду?
вариант - пересмотр приватизации, физической.
и что? для вас это трагедия? Пусть Дерипаска, Юмашева вешаются. Вам то что с того? :-)
Я бы может тоже не прочь, но ... путем налогового регулирования выглядит более цивилизованным и продуктивным.
а левые захотят физически пересмотреть и отобрать. не уверен.
На этом фоне ее предложение сначала собрать приличный парламент , прежде чем передавать полномочия, оно нормально смотрится.

да, но выборы д.б. демократичными.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 17:35 
Голубые штаны

она изложила мысли, с которыми можно не соглашаться, а ее называют сумасшедшей.
Вы сами демократ ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 17:54 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Вы сами демократ ?

Нет, я же не сумасшедший, ратовать за демократию, т.е. за всеобщее избирательное право для крепостных в полуфеодальном обществе. :-) Я по образованию историк и знаю по истории Европы, что демократия там устаканивалась в течении столетий, через капитализм, а уж потом выборы. А капитализма в Беларуси банально нет. Ну и? Вот дали один раз колхозникам право избрать себе президента и кого они выбрали? Погонялу Лукашенко. Своего близкого...рабовладельца. :pisa_tel:

Я скорее буржуазный авторитарист. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 17:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
Вы сами демократ ?

Нет, я же не сумасшедший, ратовать за демократию, т.е. за всеобщее избирательное право для крепостных в полуфеодальном обществе. :-) Я по образованию историк и знаю по истории Европы, что демократия там устаканивалась в течении столетий, через капитализм, а уж потом выборы. А капитализма в Беларуси банально нет. Ну и? Вот дали один раз колхозникам право избрать себе президента и кого они выбрали? Погонялу Лукашенко. Своего близкого...рабовладельца. :pisa_tel:

Я понял, Ваша платформа между Новодворской и Латыниной, по вопросам власти и выборов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 18:03 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
Вы сами демократ ?

Буржуазный авторитарист - это я. Ибо могу себе позволить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 18:23 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
Вы сами демократ ?

Я понял, Ваша платформа между Новодворской и Латыниной, по вопросам власти и выборов.

Скорее ближе к Лаьыниной. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 18:24 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
Вы сами демократ ?

Здравствуй, идеологический собрат! :-) :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 18:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
Вы сами демократ ?

Скорее ближе к Лаьыниной. :-):

Вот , и не надо стесняться ! Иди сюды, к бабе Лере ! )))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 18:43 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

А я вообще Демиург, парящий над бескрайними просторами гностического царства тьмы и полностью игнорирующий хелиастические императивы. И даже не пытайтесь спрашивать о причинах такого положения вещей. Потому как всеравно проигнорирую.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 20:16 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
Вы сами демократ ?

Здравствуй, идеологический собрат! :-) :pri_vet:-:

Я вам не собрат и не идеологический, ибо буржуазным авторитаристом являюсь только потому, что жизнь вокруг дерьмовая, а так - вполне себе поддерживаю методы Иосифа Виссарионовича.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа