Текущее время: 29 май 2025, 08:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 20:17 
Голубые штаны

SD писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Буржуазный авторитарист - это я. Ибо могу себе позволить.

А я вообще Демиург, парящий над бескрайними просторами гностического царста тьмы и полностью игнорирующий хелиастические императивы. И даже не пытайтесь спрашивать о причинах такого положения вещей. Потому как всеравно проигнорирую.

А на кой мне причины - парите себе на здоровье, коли в радость.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 20:22 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
она изложила мысли, с которыми можно не соглашаться, а ее называют сумасшедшей.
Вы сами демократ ?

Нет, я же не сумасшедший, ратовать за демократию, т.е. за всеобщее избирательное право для крепостных в полуфеодальном обществе. :-) Я по образованию историк и знаю по истории Европы, что демократия там устаканивалась в течении столетий, через капитализм, а уж потом выборы. А капитализма в Беларуси банально нет. Ну и? Вот дали один раз колхозникам право избрать себе президента и кого они выбрали? Погонялу Лукашенко. Своего близкого...рабовладельца. :pisa_tel:

Я скорее буржуазный авторитарист. :hi_hi_hi:

Здравствуй, идеологический собрат! :-) :pri_vet:-:

Я вам не собрат и не идеологический, ибо буржуазным авторитаристом являюсь только потому, что жизнь вокруг дерьмовая, а так - вполне себе поддерживаю методы Иосифа Виссарионовича.

ГУЛАГ? :sh_ok: Епть, ошибочка. :smu:sche_nie: Звиняйте! :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 20:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
zhavoronok писал(а):
она изложила мысли, с которыми можно не соглашаться, а ее называют сумасшедшей.
Вы сами демократ ?

Нет, я же не сумасшедший, ратовать за демократию, т.е. за всеобщее избирательное право для крепостных в полуфеодальном обществе. :-) Я по образованию историк и знаю по истории Европы, что демократия там устаканивалась в течении столетий, через капитализм, а уж потом выборы. А капитализма в Беларуси банально нет. Ну и? Вот дали один раз колхозникам право избрать себе президента и кого они выбрали? Погонялу Лукашенко. Своего близкого...рабовладельца. :pisa_tel:

Я скорее буржуазный авторитарист. :hi_hi_hi:

Здравствуй, идеологический собрат! :-) :pri_vet:-:

Я вам не собрат и не идеологический, ибо буржуазным авторитаристом являюсь только потому, что жизнь вокруг дерьмовая, а так - вполне себе поддерживаю методы Иосифа Виссарионовича.

ГУЛАГ? :sh_ok: Епть, ошибочка. :smu:sche_nie: Звиняйте! :-(

А когда и к стенке. В зависимости от тяжести содеянного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 20:43 
Голубые штаны

Вы не подскажете где тут дорога в НАТу? :smu:sche_nie:
А то тут меня местные русики застращали. :-( :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 20:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вы не подскажете где тут дорога в НАТу? :smu:sche_nie:
А то тут меня местные русики застращали. :-( :cry_ing:

гораздо ближе, чем кажется некоторым ::yaz-yk:
Ультрапатриоты 13 января почтили шествием с факелами
http://ru.delfi.lt/news/live/ultrapatri ... slink=true

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 21:02 
Голубые штаны

По словам организаторов шествия, огонь факелов должен напомнить о подвиге защитников свободы и "выжечь в сердцах людей бациллу космополитизма".
======================
Шо то в ЕС ни один литовец не говорил мне о неприятии космоплетизьма. :smu:sche_nie: Наоборот, дружба, вотка, деффки, салют. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 21:21 
Голубые штаны

SD писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):

А я вообще Демиург, парящий над бескрайними просторами гностического царста тьмы и полностью игнорирующий хелиастические императивы. И даже не пытайтесь спрашивать о причинах такого положения вещей. Потому как всеравно проигнорирую.

Да, ну!

:hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 21:47 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):
Оценка 11 годам путинского управления Россией.

Ев. Гонтмахер.

Всё жду, когда же Вы наконец приведете оценку правления ВВП госпожой Новодворской. :ps_ih:
А то как то все эти ...махеры из Эха и НоГи ,это всё уже не торкает,не та трава .Бабу Леру в студию!

Весьма напоминаете, почтенный Асгард, вот этого персонажа:

Нет, персонаж, конечно, презабавный, но давайте-таки Вы уже начните дискутировать аргументированно, ибо до Табакова Вам далеко и Ваш пустой флуд притомляет, право слово!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 янв 2012, 22:06 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):
Оценка 11 годам путинского управления Россией.

Ев. Гонтмахер.

Всё жду, когда же Вы наконец приведете оценку правления ВВП госпожой Новодворской. :ps_ih:
А то как то все эти ...махеры из Эха и НоГи ,это всё уже не торкает,не та трава .Бабу Леру в студию!

Нет, персонаж, конечно, презабавный, но давайте-таки Вы уже начните дискутировать аргументированно, ибо до Табакова Вам далеко и Ваш пустой флуд притомляет, право слово!

:a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 05:41 
Голубые штаны

Бац. Интересно. Умно.

http://www.svobodanews.ru/content/blog/24456096.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 05:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Бац. Интересно. Умно.

Очень "умно":

Цитата:
С другой стороны, Путин стремится перехватить электорат у Прохорова, который также рассчитывает на поддержку среднего класса.

Ничё нет сомнительного в причинно-следственных связях? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 06:01 
Голубые штаны

тут согласен. у нее наивная оценка Прохорова.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 06:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):
тут согласен. у нее наивная оценка Прохорова.

Мне прямо вот совсем любопытно, каким таким загадочным способам в наших либерально-демократически настроенных мыслителях одновременно уживается критика Путина за продолжение трудов праведных по разграблению России и нежная любовь к работающей в российской политике олигархии? Другой бы давно сошел с ума от искривления сознания, а эти ниче так себе. Советская закалка, епт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 08:04 
Голубые штаны

Нервные клетки говорят не восстанавливаются. Поэтому можно смотреть на эти вещи, как на сатиру Задорнова. То есть, как бы плакать надо, но всё равно смеёшься.
http://news.date.bs/world_268438.html
Рыси, Мистрали, Абрамсы, замена Калашей и СВД на альтернативные винтовки и автоматы импортного производства, буржуинская электроника :sh_ok: . Это ведь по сути - прямая государственная измена, расстрельная статеечка. Я конечно не стратег, рассуждаю с точки зрения так сказать....обывателя. Может найдутся люди попродвинутей, обьяснят неуку. Вот, у меня импортный немецкий задовоз фольксваген - отличная машина, ничего не скажу. Но, если завтра у него выйдет из строя клапан ЕГР, или прогорит поршень? Я могу на ...изойтись, но новый не достану, если буржуины пошлют лесом. Есть вариант - купить китайское шило, но оно и есть шило. Дык, это один я, а если требуются поставки зипов в промышленных масштабах? Всё таки РФ в ближайшем времени скорее всего вступает в НАТО. Других вариантов нет, бо, поставки импортных комплектующих к военной технике и оружию с прочим, как калибр и др. - это всё страны входящие в альянс. Так шта - Здравствуй НАТО. Ну, а если кто то из этих стран блока может оказаться вероятным противником? То ...опять же - изме..? Чтой то я запутался.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 08:33 
Голубые штаны

Это говорит в первую очередь о деградации ВПК РФ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 09:11 
Жёлтые штаны

pel писал(а):
...Так шта - Здравствуй НАТО...

Чудный сон секретаря госдепа: Русский Иван продает нефть, на эти деньги покупает М16, денно и ношно выковыривая этой винтовкой из норы талиба. Ради такого и в НАТу принять можно :-): Опять же, рядовой Райн спасен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 09:19 
Голубые штаны

3triko писал(а):
pel писал(а):
...Так шта - Здравствуй НАТО...

Чудный сон секретаря госдепа: Русский Иван продает нефть, на эти деньги покупает М16, денно и ношно выковыривая этой винтовкой из норы талиба. Ради такого и в НАТу принять можно :-): Опять же, рядовой Райн спасен.

http://video.yandex.by/#search?text=%D0 ... 6715055-00

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 09:54 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Всё равно не понимаю. Есть куча военных институтов, ген. штаб, енералов с лампасами и боевыми сединами. Должна же быть великая военная тайна (как у мальчиша Кибальчиша). План по отражению супостата, военная доктрина. И она таки есть, от 5 февраля 2010 года. Подписанная правда шпаком юристом Медведёвым, но всё таки :-) ( шпак - необидное, гражданский по жизни). Ажно до 2020 года.
http://news.kremlin.ru/ref_notes/461
В ней в общих положениях допускаются и военные угрозы, и локальные войны, и региональные войны, и....о великий Кулхту! Крупномасштабная война – война между коалициями государств или крупнейшими государствами мирового сообщества, в которой стороны будут преследовать радикальные военно-политические цели.
И...Параграф 33, пункт д - обеспечения современными образцами вооружения, военной и специальной техники (материально-техническими средствами) и их качественного освоения. Правда не сказано, но наверное подразумевалось, что образцы какбэ отечественные.
Параграф 44 б) восполнение потерь вооружения, военной и специальной техники и материальных средств в ходе ведения военных действий с учетом возможностей Вооруженных Сил и других войск, организаций промышленности по поставкам, ремонту вооружения, военной и специальной техники. А если таки какая то страна с которой у РФ произошел кофликт откажется поставлять и ремонтировать вооружение противника, чо делать то? Сдаваться? Хрень какая то. Интересный документ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 10:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Бац. Интересно. Умно.

да, такая версия "вызовов" может прийти в резонанс с его программной статьей. если кто этим займется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 11:00 
Голубые штаны

pel писал(а):
Монро писал(а):

Всё равно не понимаю. Есть куча военных институтов, ген. штаб, енералов с лампасами и боевыми сединами. Должна же быть великая военная тайна (как у мальчиша Кибальчиша). План по отражению супостата, военная доктрина. И она таки есть, от 5 февраля 2010 года. Подписанная правда шпаком юристом Медведёвым, но всё таки :-) ( шпак - необидное, гражданский по жизни). Ажно до 2020 года.
http://news.kremlin.ru/ref_notes/461
В ней в общих положениях допускаются и военные угрозы, и локальные войны, и региональные войны, и....о великий Кулхту! Крупномасштабная война – война между коалициями государств или крупнейшими государствами мирового сообщества, в которой стороны будут преследовать радикальные военно-политические цели.

Бутафорыя. Насамрэч, ворага няма, гэта вядома ўсім, хто прымае рашэньні, альбо знаходзіцца недзе побач. Ад гэтага імпэрыя ня ведае што рабіць і ідзе ўразнос: адмовіцца ад імпэрскіх узброеных сілаў нельга - куры абрагочуцца, а ваяваць няма з кім нават у пэрспэктыве.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 11:22 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
pel писал(а):
Монро писал(а):
Бутафорыя. Насамрэч, ворага няма

Категорически не соглашусь. Если не рассматривать врагов внутренних в лице Пу, ме и прочей шайки лейки ведущих страну к войне гражданской. Китай к примеру, одна из самых динамично развивающихся экономик мира. А ресурсы этой экономике нужны? Ещё как. Вот они, только руку протяни. Когда я читаю о модернизации армии КНР я просто тихо охреневаю. Почитайте, весьма интересно и познавательно. К примеру какую территорию могут накрыть их новейшие РСЗО, ТТХ новых танков и.т.д.
http://3mv.ru/publ/6/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 11:33 
Голубые штаны

pel писал(а):
pel писал(а):
Монро писал(а):
Бутафорыя. Насамрэч, ворага няма

Категорически не соглашусь. Если не рассматривать врагов внутренних в лице Пу, ме и прочей шайки лейки ведущих страну к войне гражданской.

Упаўпацтол, калі ўявіў сабе гэткую ваенную дактрыну ;;-)))

Китай к примеру, одна из самых динамично развивающихся экономик мира. А ресурсы этой экономике нужны? Ещё как. Вот они, только руку протяни. Когда я читаю о модернизации армии КНР я просто тихо охреневаю. Почитайте, весьма интересно и познавательно. К примеру какую территорию могут накрыть их новейшие РСЗО, ТТХ новых танков и.т.д.
http://3mv.ru/publ/6/

Справа ў тым, што Кітаю для гэтага зусім ня трэба ваяваць. Гэтыя рэсурсы і так бягуць у Паднябесную. А калі паспрыяць развалу Расеі на асобныя краіны, то кетайцы стануцца безальтэрнатыўнымі спажыўцамі без адзінага стрэлу.
Дарэчы, кетайцы майстры па частцы пусьціць пыл у вочы, гісторыя не захавала сьведчаньняў існаваньня кетайскага ваеннага генія. Так што чыю тэрыторыю там іхныя РСЗА накрыюць, яшчэ пытаньне. Гледзячы на якасьць іхнай прадукцыі, наўрад ці хоць адзін кетайскі самалёт даляціць да сярэдзіны Абі :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 12:14 
Голубые штаны

pel писал(а):
pel писал(а):
Монро писал(а):

Справа ў тым, што Кітаю для гэтага зусім ня трэба ваяваць. Гэтыя рэсурсы і так бягуць у Паднябесную. А калі паспрыяць развалу Расеі на асобныя краіны, то кетайцы стануцца безальтэрнатыўнымі спажыўцамі без адзінага стрэлу.
Дарэчы, кетайцы майстры па частцы пусьціць пыл у вочы, гісторыя не захавала сьведчаньняў існаваньня кетайскага ваеннага генія. Так што чыю тэрыторыю там іхныя РСЗА накрыюць, яшчэ пытаньне. Гледзячы на якасьць іхнай прадукцыі, наўрад ці хоць адзін кетайскі самалёт даляціць да сярэдзіны Абі :-)[/color]

Может вы и правы. Время течёт, всё меняется. Многие мыслят шаблонами 70-80 х годов. Те оперативные разработки по отражению супостата давно канули в небытие. Китайцы далеко уже не те, что ранее. И насчет китайских самолетов, что вряд ли долетят до середины Оби - это шапкозакидательство. Долетят и дальше. Это мне напоминает, как господа и царский генералитет перед русско японской войной скалились. Как они макак жёлтопузых громить будут. Непобедимое русское оружие, чудо богатыри. А модернизированный японский флот утопил эскадру Рождественского при Цусиме. Сдали Порт Артур. И гнали чудо богатырей под руководством Куропаткина так, что только гай шумел. Нельзя недооценивать противника, никогда, особенно сейчас. Перережь главную артерию, железнодорожную магистраль, а она кое где почти у границы проходит и усё. Самолетами, через Северный полюс пополнять, да подвозить? Отрежут Дальний Восток, как нагретый нож кусок масла и скажут, что так и було. Ползучая долговременная экспансия - это хорошо, но стать одномоментно хозяевами таких территорий тоже неплохо. Про ЯО говорить нет смысла, в этом случае лучше пойти и удавиться, пока тебя радиация не сьела.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 12:53 
Голубые штаны

pel писал(а):
Может вы и правы. Время течёт, всё меняется. Многие мыслят шаблонами 70-80 х годов. Те оперативные разработки по отражению супостата давно канули в небытие. Китайцы далеко уже не те, что ранее. И насчет китайских самолетов, что вряд ли долетят до середины Оби - это шапкозакидательство. Долетят и дальше. Это мне напоминает, как господа и царский генералитет перед русско японской войной скалились. Как они макак жёлтопузых громить будут. Непобедимое русское оружие, чудо богатыри. А модернизированный японский флот утопил эскадру Рождественского при Цусиме. Сдали Порт Артур. И гнали чудо богатырей под руководством Куропаткина так, что только гай шумел. Нельзя недооценивать противника, никогда, особенно сейчас. Перережь главную артерию, железнодорожную магистраль, а она кое где почти у границы проходит и усё. Самолетами, через Северный полюс пополнять, да подвозить? Отрежут Дальний Восток, как нагретый нож кусок масла и скажут, что так и було. Ползучая долговременная экспансия - это хорошо, но стать одномоментно хозяевами таких территорий тоже неплохо. Про ЯО говорить нет смысла, в этом случае лучше пойти и удавиться, пока тебя радиация не сьела.

"Порт-Артур" перачытваў разоў дзесяць. Кніга дзяцінства і юнацтва :-):
Японцы - не кетайцы. Нацыя добрасумленная і адданая, з глыбокімі ваярскімі традыцыямі. Апроч таго, ваявалі яны большай часткай не сваёй зброяй, а імпартнай, як правіла, ангельскай. У цэлым, і японцы надта не блішчэлі ў той вайне, хутчэй, гэта расейскае войска і флёт прадэманстравалі свой распад.
Пра тое, што самалёты ня лётаюць, гэта я пажартаваў, натуральна. Але ў кожным жарце толькі доля жарту. Нездарма ва ўсім сьвеце ганяюцца за расейскімі "калашамі", хаця кетайскіх - гаць гаці. Руля разрываецца ў кетайскага, паспрабуй толькі дай чаргу пасьля таго, як з вады выцягнеш. Хаця, здавалася бы, ну што там гэткага складанага ці сакрэтнага? Не параўнаць жа з самалётам!
Мне Кетай падаецца гэткім вялікім пагрозьлівым паветраным шарам. Мяркую, калі б адтуль ішла не адфільтраваная, а аб'ектыўная інфармацыя, сьвет бы жахнуўся, каго ў звышдзяржавы запісалі.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 13:08 
Голубые штаны

pel писал(а):

Пока Кремль хранит резервный фонд России в США воевать с США они не будут.
Китай?
А нам что за дело до их проблем с Китаем? :-) Пусть воюют.
Наше дело сторона. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 14:02 
Голубые штаны

Монро писал(а):
pel писал(а):

А на этот вопросик, уважаемый Монро, у нас есть документик.
http://www.odkb-armenia.am/doc01.php
РБ из ОДКБ пока не выходила. И если китаиса вдарит раньше чем мы выйдем..., то ватничек, прогары, эшелон. Так как:
Глава II
Цели и принципы

Статья 3

Целями Организации являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, ЗАЩИТА на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам.

За Республику Армения

Р.Кочарян

За Республику Беларусь

А.Лукашенко

За Республику Казахстан

Н.Назарбаев
За Кыргызскую Республику

А.Акаев

За Российскую Федерацию

В.Путин

За Республику Таджикистан

Э.Рахмонов

О Как! Вы скажете - хутор, обрез и тишина. Выловят НКВД-шники - это они умеют. Посему учим китайский. Вот вы знаете, как по китайски - не стреляйте, сдаюсь!
Вот то то и оно. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 15:21 
Голубые штаны

Нет, персонаж, конечно, презабавный, но давайте-таки Вы уже начните дискутировать аргументированно, .......Ваш пустой флуд притомляет, право слово!

Кутмандуу кунунуз менен,Курмамбек!
Если по существу то есть ситуации в которых аргументированно оппонировать некоторым цитируемым авторам это и есть погружение в многобуквенный флуд.Зачем разбирать пассажи "борца за честные выборы" Немцова если всякий кто в теме знает ,что карьеру сей персонаж сделал как раз на чудесном превращении в Москве96 двухпроцентного ЕБНа в крепкий 40% президентский конЪяк.

Или к примеру стоит ли разводить дискуссию по текстам борцов с коррупцией где в первых рядах низапятнанный Миша2%, или аффторов умиляющихся от митингов борца за народное счастье большевика-гомосексуалиста Лимонова,или иксперта военспица Пашку Фильхенхауэра сказавшего проникновенно -технично: " А тут у танка дуло :-): ....!"

Поэтому я конешно мог бы подискутировать по приведенной уважаемым Монро статье Евгения Шлёмовича Гонтамахера который ничтоже сумняшеся на волне "просраливсеполимеры" жжет обличительным напалмом "...На самом деле – это признание фиаско социальной и экономической политики, которую проводили в стране все последние 11 путинских лет. " и при этом как то стыдливо забывает нам рассказать про то ,как сам 20 лет в аппарате правительства это "фиаско" и создавал.

Именно тогда я и позволяю себе постебаться над цитируемыми светочами свободы, ибо это ,имхо, проще чем разбирать гигабайты фуфла лживой демагогии.

Вижу,дорогой друг,что такая моя манера Вас шибко злит ,потому если посчитаете то баньтенавечьно без жалости. :-):
Опыт Йожа на политобозе доказал,что можно лёгко создать политкорректный туснячок без лишних раздражителей.
:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 15:30 
Жёлтые штаны

Asgard165 писал(а):
баньтенавечьно без жалости. :-)

Что значит это малодушное "баньтенавечьно без жалости"? :st_op: А помучаться!? :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 15:42 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Нет, персонаж, конечно, презабавный, но давайте-таки Вы уже начните дискутировать аргументированно, .......Ваш пустой флуд притомляет, право слово!

Кутмандуу кунунуз менен,Курмамбек!
Если по существу то есть ситуации в которых аргументированно оппонировать некоторым цитируемым авторам это и есть погружение в многобуквенный флуд.Зачем разбирать пассажи "борца за честные выборы" Немцова если всякий кто в теме знает ,что карьеру сей персонаж сделал как раз на чудесном превращении в Москве96 двухпроцентного ЕБНа в крепкий 40% президентский конЪяк.

Или к примеру стоит ли разводить дискуссию по текстам борцов с коррупцией где в первых рядах низапятнанный Миша2%, или аффторов умиляющихся от митингов борца за народное счастье большевика-гомосексуалиста Лимонова,или иксперта военспица Пашку Фильхенхауэра сказавшего проникновенно -технично: " А тут у танка дуло :-): ....!"

Поэтому я конешно мог бы подискутировать по приведенной уважаемым Монро статье Евгения Шлёмовича Гонтамахера который ничтоже сумняшеся на волне "просраливсеполимеры" жжет обличительным напалмом "...На самом деле – это признание фиаско социальной и экономической политики, которую проводили в стране все последние 11 путинских лет. " и при этом как то стыдливо забывает нам рассказать про то ,как сам 20 лет в аппарате правительства это "фиаско" и создавал.

Именно тогда я и позволяю себе постебаться над цитируемыми светочами свободы, ибо это ,имхо, проще чем разбирать гигабайты фуфла лживой демагогии.

Вижу,дорогой друг,что такая моя манера Вас шибко злит ,потому если посчитаете то баньтенавечьно без жалости. :-):
Опыт Йожа на политобозе доказал,что можно лёгко создать политкорректный туснячок без лишних раздражителей.

Стоп.
Никто не заставляет Вас читать тонны мусора, который вбрасывает на форум Монро. Я так даже внимание перестал обращать. Рискую, конечно, пропустить крупицу золота в цистернах гумуса, но, благо, есть желающие поковыряться - и по обсуждению можно понять: стОит ли читать очередную простыню.

Я говорил совершенно о другом: если уж вступаете в дискуссию - то будьте любезны озаботиться хоть минимальными аргументами для оппонирования вместо "фамилие кривое", или "все давно знают, что автор - псих". Либо скромно промолчите, а свои сентеции по оценке личностных качеств аффторов запросто можно публиковать прямо на сайтах-первоисточниках. Например в блоге у Бабы Леры на каждый пост писать: "Да ты же упоротая!". А нас уж увольте от столь познавательного чтива, ладно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 16:40 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

У нас свободная площадка и банить здесь вас никто не будет. Кроме того вы производите впечатление человека, способного отделить зерна от плевел. Поэтому и требования к вам согласно вашему рангу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 17:16 
Голубые штаны

"...Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что размещение Россией ракетных комплексов в Калининградской области - пустая трата финансовых ресурсов, сообщает Agence France-Presse. "Это наращивание военной мощи, направленной против искусственного врага, врага, которого не существует", - заявил Расмуссен, выступая перед журналистами в Литве 19 января.

В связи с этим Расмуссен призвал Россию прекратить усиление военного присутствия на западе страны, вблизи границ стран-членов НАТО. "НАТО в принципе не рассматривает возможность какой бы то ни было агрессии против России", - сказал генсек альянса. "Я бы хотел порекомендовать России принять новую реальность. Мы не враги, не противники, мы должны быть партнерами, и мирное сотрудничество будет для нас взаимовыгодным", - добавил он..."

А как же без врага то? На кого списать голодуху?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 19:01 
Голубые штаны

Я говорил совершенно о другом: если уж вступаете в дискуссию - то будьте любезны озаботиться хоть минимальными аргументами для оппонирования вместо "фамилие кривое", или "все давно знают, что автор - псих". Либо скромно промолчите, а свои сентеции по оценке личностных качеств аффторов запросто можно публиковать прямо на сайтах-первоисточниках. Например в блоге у Бабы Леры на каждый пост писать: "Да ты же упоротая!". А нас уж увольте от столь познавательного чтива, ладно?

Салиевич, изучить правила правильно дискутировать,эти правила,которыми пользуется Asgard здесь :-):
http://lurkmore.to/%ef%f0%e0%e2%e8%eb%e ... 3%ee%e3%e0

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 21:09 
Голубые штаны

Бамбарбия писал(а):
:jn_pu_sk:

сотрим и диву даемся...

"... помимо оппозиционных лидеров, Инструкции также получены Майкл Макфол встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, заместителями министра Сергеем Рябковым и Михаилом Богдановым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, советником президента по внешней политике Сергеем Приходько, советником премьер-министра по внешней политике Юрием Ушаковым, а также главой администрации президента Сергеем Ивановым."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 22:05 
Голубые штаны

[quote="Бамбарбия"]:jn_pu_sk:

сотрим и диву даемся...

Энфорсер,ой ...Бамбарбия,я не понял кто, здесь сурковская пропаганда? :-): А это при чем? http://evreimir.com/20220/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 23:00 
Голубые штаны

Бамбарбия писал(а):
суть в другом, картинку по всем центральным каналам в рф гоняли

Естественно,ищут по углам материал на оппозицию,то ли еще будет.
Забрезжил свет с Запада,откуда не ждал,прям бальзам-Премьер Британии призвал к "ответственному капитализму"
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/01 ... lism.shtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 янв 2012, 23:11 
Голубые штаны

Я говорил совершенно о другом: если уж вступаете в дискуссию - то будьте любезны озаботиться хоть минимальными аргументами ......... ладно?

Ох ,не доброе чую. :ne_vi_del:
Порвалась цепь времён; о, проклят жребий мой!
Зачем родился я на подвиг роковой! :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2012, 05:35 
Голубые штаны

20 лет якобы либеральных, якобы буржуазных, якобы демократических реформ России при Ельцине, Путине, Медведеве.

Результаты:

( из книги «Российское общество как оно есть», (2011 г., изд-во «Новый хронограф», 1 тыс. экз.), масштабное исследование российского общества, сделанное Институтом социологии РАН.)
http://ttolk.ru/?p=9215
http://ai-zhilin.livejournal.com/394552.html

- 59% населения России бедняки ( :-) к тезису Суздальцева-Путина-Павлоса и прочих лгущих со всех щелей пропутинистов, что "Россия встала с колен" :pisa_tel: )
- Средний класс в стране, определяемый по европейским методикам, – всего 6-11%, по российским методикам- 34%
- из числа среднего класса 61% россиян работают в госструктурах (т.е. в большинстве это БЮРОКРАТИЯ)
- лишь 19% россиян имеют дома компьютер. (Причем среди семей бедняков лишь в 6% семей бедняков имеется компьютер).
- доля выигравших от реформ составляет 10%,
- проигравших – 25%,
- ещё около трети опрошенных «остались при своих» (остальные не смогли ответить на вопрос или отказались отвечать).

Социологи разделили российское общество на 10 страт.
Первые 2 страты – это люди, находящиеся за чертой бедности и у черты бедности. Таковых в России – 16%.

Третья и четвёртые страты – россияне, балансирующие на грани бедности, и малообеспеченные. Их 43% населения. Исследователи подчёркивают, что для четвёртой страты (малообеспеченные) характерно т.н. "модальный", или наиболее типичный уровень жизни россиянина. В общей сложности эти четыре страты, представителей которых можно объединить одним словом "бедняки", составляют 59% населения страны.

Ещё четыре страты – с пятую по восьмую – составляют 33%: это т.н. "средние слои российского общества". Наконец, 9-я и 10-я страты – это т.н. "благополучные россияне" (термин исследователей), их 6-8%. По меркам западных стран, они, скорее, относятся к среднему и высшему среднему классу. Если исходить из "метода от противного", то, согласно терминологии этих социологов, к "неблагополучным" слоям можно отнести 92-94% россиян.

(Критериями для определения страт в том числе был взят среднемесячный доход на одного члена семьи. Чтобы попасть в категорию бедных нужно было иметь менее 5801 рубля на человека, малообеспеченного – 7562 рубля, относительно благополучного – от 14363 рублей в месяц).

Что же представляет из себя российская бедность, эти 59% населения, т.н. "молчаливое большинство", чьих представителей нет во власти и СМИ, и о чьём образе жизни предпочитают умалчивать даже т.н. "социальные сети"?

Российская бедность не сокращается даже в относительно благополучные годы. Так, к концу первого полугодия число находившихся за чертой бедности и у черты бедности (1-2-я страты, фактически – нищие) по данным Росстата даже выросло по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – с 13,5% до 14,9% (напомним, данные социологов РАН почти совпадают – 16%).

В целом российский бедняк наиболее стар среди других страт: средний его возраст 47 лет, тогда как среднему представителю среднего класса – 42 года, а среднему богачу – всего 33 года. Наивысшая концентрация нищеты среди молодёжи – в рабочих посёлках: там 25% людей младше 30 лет – за гранью и на грани бедности (в крупных городах – 16%, меньше всего нищей молодёжи в малых городах – 9%).

Если брать классы, то наибольшая концентрация бедности сосредоточена среди рабочих – 63%. То есть сегодня рабочая специальность автоматически означает попадание в 1-4 страты. Для сравнения, среди офисного персонала бедняков всего 10%. (Потому в России никто и не бежит в рабочие, товарищ Путин! ::yaz-yk: :ni_zia: Дело не в том, что россияне не хотят работать или ленивые. Проблема в проводимой вами социально-экономической политике!)

Всё это позволило говорить не только российским, но и западным социологам о появлении в России некого исключения для развитого мира – т.н. "работающей бедности". Тогда как в Западной Европе человек, имеющий легальный заработок, не может попасть в страту ниже, чем "малообеспеченность". Интересно также и субъективное восприятие бедности в России и Европе. Так, в рамках исследования "Евробарометр-40: бедность и социальная эксклюзия" задавался вопрос: есть ли в вашей местности люди, оказавшиеся в состоянии бедности? В целом по Европе 34% респондентов ответили, что таких людей у них нет. Наилучшие показатели были в Дании и Люксембурге (55% и 54% соотв.). В России же этот показатель был 4%.

Этот же опрос показал, что в Европе люди чаще всего ответственность за состояние бедности возлагают на самого человека. Так, 57% опрошенных ответили, что виной попадания в страту бедняков алкоголизм и наркомания – 57%, вторым ответом было "длительная безработица" – 54% (разрешалось давать несколько ответов). В России же основной причиной стали "невыплаты зарплаты на предприятии" – 47% (в Европе этот вариант ответа отсутствовал как немыслимый). Далее также шли ответы "болезнь, инвалидность" (37%), "недостаточность государственных пособий по социальному обеспечению" (37%). Это позволило исследователям из РАН сделать вывод, что основная причина появления бедности в России – макроэкономические факторы и состояние рынка труда. Ещё один фактор в доказательство этого вывода – очень большое число лиц с высшим и неоконченным высшим образованием среди бедных – 27%.

Одним из главных стратифицирующих признаков стало жильё. Именно в характере и площади занимаемого жилья богатые сегодня сильнее всего отличаются от всех остальных слоёв россиян. Так, среди опрошенных бедных только 14% проживают в 3-4-комантных квартирах, и ни один человек не живёт в коттедже или особняке. В то же время среди богатых 61% имеют 3-4-комнатные квартиры и 11% проживают в особняках.

Среди бедных метраж менее 25% общей площади на человека имею 80% бедных, а более трети из них (т.е. около 20% населения России) – до 10 кв. м. У богатых же более половины имеют от 40 кв. м на человека, более 25% – свыше 60 кв. м.

Ещё один значимый для сегодняшнего дня фактор: лишь в 6% семей бедняков имеется компьютер. Среди всего населения России в целом – 19%. Этот показатель, кстати, наглядно демонстрирует, что проникновение интернета в стране совсем невелико, а его значимость на "умонастроения" людей преувеличена. В целом же по стране владеют навыками работы на компьютере лишь 38% населения, среди бедных доля таких – 19%.

Считают наиболее счастливыми временами России:

1. Эпоху Брежнева. "При Брежневе в стране была «социальная защищённость» – 71% (первое место) и «жизнерадостность» (63%)".

Наибольшую гордость россиян вызывают:

- Индустриализация СССР. 85% положительных ответов.
- победу в Великой Отечественной - 81% россиян
- «Оттепель» Хрущева (1956-1964гг.) - 77%,
- НЭП (1921- 1925гг.) – 64%.
- сталинская коллективизация- 41%
- "переход к рыночной экономике" - 40%
- "перестройка" Горбачева- 29%

Оценки россиянами прежних эпох:

1.Эпоха Брежнева: "в стране была «социальная защищённость» – 71% (первое место) и «жизнерадостность» (63%)".
2.Эпоха Сталина: «порядок и дисциплина» (76% ответов, первое место) и «страх» (65%).
Россия до 1917 года: « успехами в искусстве – 26% (первое место) и «с любовью к отечеству» – 20%.
3.Россия Ельцына: время «тяжёлых экономических проблем» – 46% (первое место) и «межнациональных конфликтов» (45%).Разгул преступности и бандитизма указали 38%.
4.Эпоха Путина: «можно стать богатым» (63%, первое место) и страна «преступности и бандитизма» – 56%. Для сравнения: при Брежневе разгул преступности и бандитизма – 2% россиян).

При каком правителе у страны была самая мощная промышленность:

- В России до 1917 года – 4% ответов,
- при Сталине – 33%,
- при Брежневе – 50%,
- при Ельцыне – 2%,
- при Путине – 8%.

О политических представлениях россиян.

Как политическая идея могла бы объединить российское общество?

- «Идея единения народов России в целях её возрождения как великой державы» – 42% (Поэтому Путин на выборах и играет с россиянами с идеей "евразийского союза".- М. :jn_pu_sk: )
- «Идея сближения с Западом, вхождения России в общеевропейский дом» набрала всего 7%

Самоидентификация россиян.

- «Мы – европейцы» - 13% россиян, (доля среди молодёжи до 25 лет только 20%).
(Не зря я ранее писал, что русские, россияне по менталитету вовсе не европейцы. Они "евразиаты"- М. :pisa_tel: )
- «Мы – земляки»- согласились 60% россиян. :-)
(Почти как белорусы, "мы- тутэшыя")

Хотя бы в одной европейской стране были только 7% россиян.
Среди москвичеи и питерцев таковых - 25 %.
(И тут я был прав, когда писал, что наиболее благополучные города в России Путина на основе рентной сырьевой экономики - это Москва и Питер.- М. :jn_pu_sk: )

Идею «возвращения к социалистическим идеалам и ценностям» поддержали 21% россиян (интересно, что в 2001 году эта цифра была 15%). Можно добавить, что это результат коррелирует с теми процентами, которые набирает на парламентских выборах КПРФ.

С точки зрения наших сограждан в основе оптимальной экономической модели страны должна быть смешанная экономика с ведущими государственным сектором – 45% согласных с этим тезисом (социал-демократическая модель). Для сравнения: либеральная модель набрала только 2% ответов, коммунистическая («государство должно обеспечить полное равенство всех граждан») – 41%.

54% россиян верят, что отставание России от ведущих держав мира будет только нарастать. Лишь 18% респондентов ожидают, что в течение 5-10 лет страна войдёт в число ведущих, экономически развитых государств, станет страной развитой демократии.

При этом ведущей сферой, с помощью которой «Россия может усилить свои позиции в Европе» 67% россиян назвали добычу и экспорт природных ресурсов. А с помощью оружия – 23%. То есть большинство наших сограждан трезво оценивают современную и будущую роль России.

В качестве друзей россияне рассматривают Францию (+77%, превышение положительных оценок над отрицательными), Казахстан (+68%), Белоруссию (+67%), Индию (+65%) и Германию (+61%). В качестве же главных врагов России выступают Грузия (-51%), США (-16%), Ирак (-10%) и, что неожиданно – Украина (-10%).

Оценка приверженцев особого «третьего пути» России.

Опрос социологов показал, что оплотом евразийства оказались Москва и Санкт-Петербург – примерно половина положительно оценивающих такую идею. В других же городах эта цифра ниже – 38-40%. «Здесь же, в зоне наиболее интенсивной контакта с Европой (в Европе бывали 25% москвичей и петербуржцев – по сравнению с 7% в целом по стране), меньше других верят в то, что европейцы искренне хотят России благополучия, а перевес изоляционистской позиции над сторонниками интеграции России с Евросоюзом достигает максимальных для страны 15%», – заключают исследователи.

Всем также рекомендую почитать комментарии россиян на эти цифры. http://ai-zhilin.livejournal.com/394552.html
И тогда у "ура-патриотов" с Политобоза немного поостынут восторги на тему "Россия, вперде под знаменем Путина!" :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2012, 05:59 
Голубые штаны

pel писал(а):
Монро писал(а):
pel писал(а):

А на этот вопросик, уважаемый Монро, у нас есть документик.
http://www.odkb-armenia.am/doc01.php
РБ из ОДКБ пока не выходила. И если китаиса вдарит раньше чем мы выйдем..., то ватничек, прогары, эшелон. Так как:
Глава II
Цели и принципы

Статья 3

Целями Организации являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, ЗАЩИТА на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам.

За Республику Беларусь

А.Лукашенко

О Как! Вы скажете - хутор, обрез и тишина. Выловят НКВД-шники - это они умеют. Посему учим китайский. Вот вы знаете, как по китайски - не стреляйте, сдаюсь!
Вот то то и оно. :-)

"Решительно отказываюсь понимать"(с) :hi_hi_hi:

Договоры неленитимного режима недействительны. Ф топку! :na_met_le: :ga-ze-ta; :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2012, 06:03 
Голубые штаны

Я уже цитировал выжимку с этой работы. Но здесь гораздо интереснее. Монро, так левизна нарастает или нет ? Приямо не следует из статьи, но проценты опросов по ностальгии.... по нищете молодежи в поселках....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2012, 06:43 
Голубые штаны

Да, левые настроения, в пользу социального, демократического государства со смешанной экономикой (это социал-демократическая идеология) постепенно в России нарастают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа