Текущее время: 26 май 2025, 06:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:37 
Голубые штаны

barsuk писал(а):
Монро писал(а):
barsuk писал(а):
Отщипнулся от матери-Беларуси, стал русаком, не белорусом. А мы коренные. ::yaz-yk:

Неплохо троллишь, ага.
Но не выше третьего уровня.
Куча риторических вопросов, не совсем понятно к чему.

На ваши риторические сентенции в адрес белорусов получите риторические вопросы. Как "граната" прилетела, так от меня и улетела обратно. Какие претензии? ::yaz-yk:

Скорее чтобы запутать собеседника, загонять его сцаными тряпками. Да с какой стати я кого-то загонять буду? Просто лениво спрашиваю. :jn_pu_sk:
Сразу оговорюсь, у меня иммунитет есть соответствующий. Да на здоровье. Мы тоже не первый год живем. :na_met_le:

Там же выше написано, почему "отщипнулся". Ну, ущипнулся и ущипнулся. Не учи жить белорусов. Сами ученые. По белорусски размауляць небось забыл? А может быть ты и не белорус? Откуда родом из Беларуси? :-)

И что же, по Вашему, если я когда-то вот так вот "отщипнулся", то я уже не настолько "коренной" белорус? Конечно. Ты уже "маскаль", коли нас жизни учишь. Я этого не люблю, понтов русских. :ni_zia: Настоящий белорус никого жизни не учит, ни своих, ни чужих. Только русские с понтами любят учить других. Зайди на Политобоз, увидишь.

Или ещё, чего хуже (заранее извините), может быть я, как "русак", обсуждая Россию, внутренние проблемы России вижу хуже чем вы, "коренные" белорусы? Здесь свободный форум, есть и русские. Без проблем общаемся.

Впрочем, неохота самому опускаться до тролля, я таки пришёл в форум, где обсуждают Россию.
Санкт-Петербург от Минска тоже не сильно далеко находится - всего-то 700 км.
Но, ещё раз повторюсь, я, поскольку давно живу в СПб, в России, я не взялся бы обсуждать проблемы Минска и Беларуси как проблемы иностранного государства.

РОссия нам не Родина. В этм смысле и название рубрики. Если тебе Россия стала Родиной, то это не значит, что для белорусов в Беларуси Россия Родина. Понял?
Соответственно, если я говорю, пишу на русском, это вовсе не значит, что я русский. Многие русские до сих пор этого понять не могут. :jn_pu_sk:

Открою тайну:
Я искренне сожалею о развале СССР, после которого россияне и белорусы стали гражданами разных государств. Я нет и что?
Я твёрдо уверен, что вся идеология на тему Советы=Коммунизм=Сталин=СССР=Россия=вселенское зло - это есть продукт известной имперской политики "разделяй и властвуй". А сам то в СССР жил? Сколько лет? :-)

Эта старая как мир политика успешно выиграла в холодной войне, в результате СССР развален. Неправда. Путинская пропаганда.

Болььшой текст не пропускается, продолжение следует

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:38 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Настоящий белорус никого жизни не учит, ни своих, ни чужих.

За исключением Монро, надо полагать?

Монро писал(а):
РОссия нам не Родина. В этм смысле и название рубрики. Если тебе Россия стала Родиной, то это не значит, что для белорусов в Беларуси Россия Родина. Понял?

Не, не так. Надо вот так: поэээл?

Изображение

:-):

Последний раз редактировалось АрхитекторЪ 31 янв 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:41 
Голубые штаны

barsuk писал(а):
Я одинаково люблю и Россию, и Белоруссию.
Я вижу, что за 20 лет без СССР, то есть за 20 лет "демократии" и Россия, и Беларусь, находятся в примерно одинаковом культурно-экономическом трындеце. И этот сокрушительный трындец - прямое следствие этой самой "капиталистической демократии", которую здесь в основном проповедуют.

Ближе по теме:
Мне лично теперь уже давно пох на Путина и его тусовку;
Но я, также, как и многие здравомыслящие и в Беларуси, и в России, пока не вижу другого альтернативного руководителя, который мог бы удержать страну от краха, который страна пережила в '90-х.
Уверен, что со временем появится альтернатива ворам типа Путина.
Понятно, что рассчитывать на то, что Путин просто перестанет воровать, на это не стоит. о альтернатива появится, точно уверен.

P.S. Жаль, что у вас не позволяются крепкие слова, приходится пресными "трындецами" оперировать.

Точно также КПСС проповедовала: "Коммунизм победит! Непременно. Когда-нибудь. :-)

Не дождались. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:42 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Я тоже никого не учу. Я самовыражовываюсь. :ni_zia: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:43 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Монро писал(а):

Не, не так. Надо вот так: поэээл?

Изображение

:-):

:-) :-)

Монро семечки не любит, а из спиртного предпочитает красное сухое вино. :dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Я тоже никого не учу. Я самовыражовываюсь. :ni_zia: :-)

Это заметно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 11:47 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро семечки не любит, а из спиртного предпочитает красное сухое вино. :dr_ink:

Я читал, что в Белоруссии прекращают выпуск вина.. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 12:05 
Черные штаны

Монро писал(а):

Точно также КПСС проповедовала: "Коммунизм победит! Непременно. Когда-нибудь. :-)

Не дождались. :smu:sche_nie:

И что Вы можете противопоставить "проповедям" КПСС?
Капитализм таки победит?
Да сожрёт вас капитализм, и тем скорее, чем охотнее вы будете под него ложиться.

Монро писал(а):
Неправда. Путинская пропаганда.

Там выше всё написано. Добавлю ещё немного.
Я родился в СССР в 1967 году.
В Бобруйске Могилевской области. Прожил в беларуси до 1985 года, то есть до призыва в советскую армию.
нет, вру, ещё полгода потом в Печах служил, в учебке тамошней, не знаю, осталась ли она сейчас.
Разговаривать на белорусском языке могу намного лучше многих, всю жизнь проживших в Белоруссии.
И разговариваю, если удобный случай.
Я бы, кстати, на белорусском писал, если бы кто програмку скинул, как клавиатуру переделать на i и "у" кароткае
В своём родном городе появляюсь в среднем раз в полгода или чаще, если родные просят помочь.
И там выше написано, почему не хочу разделять белорусов и русских.
И там выше написано, почему люблю и Беларусь, и Россию.
И ещё раз обращаю внимание, что НЕ берусь обсуждать проблемы Беларуси, не проживая в ней постоянно.
И призываю местных форумчан к тому же самому и не смешить ваших зрителей.
Навешивать ярлыки типа "Путинская пропаганда" - оно, понятно, проще, чем внятно аргументировать.
Спорить о том, что и Беларусь, и Россия находятся примерно в одинаковой заднице - трудно, практически невозможно. Это ж очевидно. И то, что деградация произошла именно за последние двадцать лет, после развала СССР - это также очевидно.
Можно, конечно, потроллить и разделить понятия по типу "в России культура совсем убита, а в Беларуси, в отличие от, она (культура) просто не развивается, и это-де большая разница".
Но я ж уже оговорился вроде, что троллей не кормлю, потому извините.
Путинская пропаганда здесь ни при чём.
В отличие от многих, я за свою писанину бабки не получаю, что думаю - то и пишу.
Вы бы мне ещё лукашенковскую пропаганду приписали, ага.
Забавные вы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 12:10 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):
а) эта очередная группа пивунов вообще то не ВДВ.

Вы часто можете себе позволить публично появиться в форме и со знаками отличия которые вам не положены к носке?
Коля? :sh_ok:
Дешифруйте мысль,не очень понятно
Asgard165 писал(а):
б)Вот как эти три бугая,даже если они были бы из десанта могут за всех выражать мнение

В ролике речь разве о всех ВДВ? Они вроде там выразили мнение части ВДВ.
Стисьняюсь спросидь,а как велика часть? 3 от 3 000 000 ???

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 12:20 
Голубые штаны

barsuk писал(а):
Я бы, кстати, на белорусском писал, если бы кто програмку скинул, как клавиатуру переделать на i и "у" кароткае

Элемэнтарна.
У правым ніжнім куце ёсьць моўная панэль. Клацаеце правай клавішай пацука, выбіраеце "Параметры". Далей "Добавіть" і выбіраеце мову з прапанаванага сьпісу. Далей самі разьбярэцеся.
"ў" на месцы "щ", і - "и", апостраф - "ъ", "ё" на сваім месцы.

Карыстайцеся :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 12:21 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Дешифруйте

У нас только Коля может носить форму военную публично, не имея на нее права и не получив при это по суслам. И папа его. неизвестного звания.

А у вас если всем кто не лень офицерку нацепить может - то и честь такая у офицеров и военных.

Asgard165 писал(а):
Стисьняюсь спросидь,а как велика часть? 3 от 3 000 000 ???

засветилось 3 протестовал 1. итого против 75%. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 12:24 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Я читал, что в Белоруссии прекращают выпуск вина.. :-):

плодово-ягодных.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 12:27 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Zig писал(а):
barsuk писал(а):
...Вот что заявляют по этому поводу собственно ВДВ-шники:
Цитата:
---------------------------------------------------
"Союз десантников России"....бла..бла..
Взято отсюда:
http://yablor.ru/blogs/razoblachenie-lj ... ah/2293549

1. закон гласит:
".21. Офицерам и прапорщикам (мичманам), безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией - независимо от общей продолжительности военной службы, при увольнении с военной службы приказами должностных лиц, осуществляющих увольнение, может быть предоставлено право ношения военной формы одежды и знаков различия, кроме лиц, уволенных по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 и подпунктами "в" - "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона.

Офицерам, уволенным с военной службы Президентом Российской Федерации, право ношения военной формы одежды и знаков различия предоставляется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба..."

2. мы видим человека публично выступающего в военной форме со знаками различия. И у него не заломаны руки по поводу нарушения закона.

3. И текст нейкого испужавшегося как бы че не вышло и поспешно открестившегося "нене это не наш..."

думаю мысль понятна :mi_ga_et:

Да мысль ясна как Божий день.
а) эта очередная группа пивунов вообще то не ВДВ. Я вообще плохо понимаю эту тему.Берем каких то быков - первыйразвижу ,поющих в подмосковных электричках.Пишем им незамысловатую пестню в стиле "Глаза твои как три карата...люли айях..!"Одеваем в абмундирование сы биретами галубова цвета и вот уже "ВДВ против Путина".
Завтра чую соберут всех молдавских калек с московских перекрестков, которые уже в форме и вжились в роль
" витираны чечни подайте на хлеб" и запустят под девизом "Афганцы против Путина"???
б) а второе включите плизз хоть немного интеллекта ,а не только копипаста. Вот как эти три бугая,даже если они были бы из десанта могут за всех выражать мнение.Их уполномочили?
Дешевка
зы но Монро прияно,и то польза :-)

Ну вот есть такое мнение:
http://drugoi.livejournal.com/3689158.html
http://drugoi.livejournal.com/3690302.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 14:19 
Черные штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
barsuk писал(а):

Элемэнтарна.
У правым ніжнім куце ёсьць моўная панэль. Клацаеце правай клавішай пацука, выбіраеце "Параметры". Далей "Добавіть" і выбіраеце мову з прапанаванага сьпісу. Далей самі разьбярэцеся.
"ў" на месцы "щ", і - "и", апостраф - "ъ", "ё" на сваім месцы.

Карыстайцеся :uch_tiv:

дзякуй Вам вялізнае. Яно і сапраўды элементарна. буду карыстацца. Пунта-сўвітчар пакуль што перашкоджвае, прыходзіцца адключаць яго. Спадзяюся, што паздней будзе атрымлівацца лепей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 14:28 
Голубые штаны

нажимаем правый Alt и не отпуская на цифровой клавиатуре 105 (нажать единичку, отпустить нолик..пятерку) отпустить Alt.
i

то же только 0162 на цифровой
ў

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 14:48 
Голубые штаны

"Я и русские."
http://belaruspartisan.org/bp-forte/?pa ... newsPage=0

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 15:36 
Черные штаны

Монро писал(а):
Не дождались.:

На самай справе мне сапраўды цікава не толькі інтэрнэт-сварка, не. Мяне апошні час мучаць дакучлівыя пытанні на адну і тую ж тэму. Чаму ў краінах, дзе на змену быццам прайграўшага сацыялізму прыйшоў капіталізм, чаму ж гэты капиталізм не перамог да гэтага часу?

Яшчэ раз звяртаю ўвагу, што я не маю на ўвазе Беларусь, дзе капіталізму, як мы ўсе ведаем, да гэтага часу не было. Я вяду гаворку аб іншых краінах - Расіі, Украіне, Грузіі, Казахстане, Латвіі, Літве, Эстоніі. Я гэтыя названыя краіны наведваў не так даўно асабіста сам, спадзяючыся ўбачыць перамогу там капіталізму. І ніякай перамогі не ўбачыў. Наадварот, за 20 гадоў без "камунізму" гэтыя краіны сталі разбуранымі, зусім!
Працяг будзе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 15:38 
Черные штаны

За прыкладамі далёка хадзіць не трэба (звярніце ўвагу, там далёка не ўсё з Беларусі):
http://video.yandex.ru/#search?text=20% ... 9574-11-12
Там відэо як "перамог" капіталізм за апошніе 20 гадоў
Вось што вы на гэта скажаце? Што Пуцін - камуніст?
Так ён не камуніст зусім! Пуцін - такі ж "дэмакрат", прадстаўнік ліберальнай буржуазіі, поўны пераемнік мудака Ельцына, першага прэзідэнта расійскага. І тыя, хто супраць яго, Пуціна, цяпер мітынгуюць - гэта такія ж буржуі, толькі крыху абдзеленыя пры падзеле пірага!
Камуністы Расіі - яны супраць Пуціна! Пуцін - не камуніст, ён не савецкі нават! Ён такі ж буржуй, якімі з'яўляюцца "дэмакратычныя" французскія, напрыклад, буржуі, або нямецкія, ці амерыканскія.
Вытворчасць прыватызавана, недры прыватызаваныя, дзе ж дыктатура, хіба ж гэта ўсё недэмакратычна?
І вось я яшчэ раз пытанне канкрэтна фармулюю: чаму гэтая самая дэмакратыя і дэмакратычны капіталізм да гэтага часу ў Расеі не перамаглі? Калі вы пярэчыце, што капіталізм ў Расіі дэмакратычны, то растлумачце, калі ласка, чым жа расійскі "недэмакратычны" капіталізм адрозніваецца ад заходняга дэмакратычнага капіталізму?
Працяг будзе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 15:41 
Черные штаны

Паважаны Монро! я у вас пытаюся таму што мне тут падказалі што вы чалавек разумны, паважаны, гісторык і ўсё такое іншае. Я таксама уродзе як не дурань, з вышэйшых адукацый ёсць юрфак Ленінградскага універсітэта, дзе, акрамя мяне, вучыліся ў розны час такія вядомыя дзеячы як Ленін, Сабчак, Пуцін, Мядзведзеў. Сабчак як раз з гэтага універсітэта у палитыку пайшоў, калі я у універсітэт толькі вучыцца паступіў.
Адкажыце, калі ласка, пытанне не выпадковае.

Нарэшце, адкінем "сентэнцыі", яшчэ раз пытанне:
чаму гэтая самая дэмакратыя і дэмакратычны капіталізм за апошнія 20 гадоў (згодзіцеся, што 20 гадоў - тэрмін дастатковы) да гэтага часу ў Расеі не перамаглі? Калі вы пярэчыце, што капіталізм ў Расіі дэмакратычны, то растлумачце, калі ласка, чым жа расійскі "недэмакратычны" капіталізм адрозніваецца ад заходняга дэмакратычнага капіталізму? Давайце толькі пра Расію, іншыя краіны, тыпу Прыбалтыйскіх або Казахіi чапаць пакуль не будзем.
Загадзя дзякую за шчыры адказ.

P.S. Яшчэ раз звяртаю увагу, што я не падзяляю усіх пазіцый КПРФ і камуністам сябе не лічу, Пуціна таксама занадта не падтрымліваю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 15:48 
Голубые штаны

barsuk писал(а):
Паважаны Монро! я у вас пытаюся таму што мне тут падказалі што вы чалавек разумны, паважаны, гісторык і ўсё такое іншае. Я таксама уродзе як не дурань, з вышэйшых адукацый ёсць юрфак Ленінградскага універсітэта, дзе, акрамя мяне, вучыліся ў розны час такія вядомыя дзеячы як Ленін, Сабчак, Пуцін, Мядзведзеў. Сабчак як раз з гэтага універсітэта у палитыку пайшоў, калі я у універсітэт толькі вучыцца паступіў.
Адкажыце, калі ласка, пытанне не выпадковае.

чаму гэтая самая дэмакратыя і дэмакратычны капіталізм за апошнія 20 гадоў (згодзіцеся, што 20 гадоў - тэрмін дастатковы) да гэтага часу ў Расеі не перамаглі? Калі вы пярэчыце, што капіталізм ў Расіі дэмакратычны, то растлумачце, калі ласка, чым жа расійскі "недэмакратычны" капіталізм адрозніваецца ад заходняга дэмакратычнага капіталізму? Давайце толькі пра Расію, іншыя краіны, тыпу Прыбалтыйскіх або Казахіi чапаць пакуль не будзем.

P.S. Яшчэ раз звяртаю увагу, што я не падзяляю усіх пазіцый КПРФ і камуністам сябе не лічу, Пуціна таксама занадта не падтрымліваю.

Это чё, в Ленинграде на юрфаках настолько грамотно чирикать по белорусски учат?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 16:03 
Голубые штаны

barsuk писал(а):
Монро писал(а):
Не дождались.:

На самай справе мне сапраўды цікава не толькі інтэрнэт-сварка, не. Мяне апошні час мучаць дакучлівыя пытанні на адну і тую ж тэму. Чаму ў краінах, дзе на змену быццам прайграўшага сацыялізму прыйшоў капіталізм, чаму ж гэты капиталізм не перамог да гэтага часу?

Яшчэ раз звяртаю ўвагу, што я не маю на ўвазе Беларусь, дзе капіталізму, як мы ўсе ведаем, да гэтага часу не было. Я вяду гаворку аб іншых краінах - Расіі, Украіне, Грузіі, Казахстане, Латвіі, Літве, Эстоніі. Я гэтыя названыя краіны наведваў не так даўно асабіста сам, спадзяючыся ўбачыць перамогу там капіталізму. І ніякай перамогі не ўбачыў. Наадварот, за 20 гадоў без "камунізму" гэтыя краіны сталі разбуранымі, зусім!
Працяг будзе.

А что вы подразумеваете под "победой капитализма"?

Экономику как в Германии?
Чистые улицы как в Швейцарии?

Так они к этому 250-300 лет шли. К тому же они меняли свою религию, часто через религиозные войны, 17 век. Культуру меняли. А вы рассчитывали увидеть за 20 лет то, к чему Англия, Германия шли 300 лет?
Экий вы наивный. Учить историю Европы вам надо.

- А как он с Вами разговаривает? Вы, человек, достигший вершин лондонского дна...

"Формула любви". :hea_rt:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 16:08 
Голубые штаны

barsuk писал(а):
За прыкладамі далёка хадзіць не трэба (звярніце ўвагу, там далёка не ўсё з Беларусі):
http://video.yandex.ru/#search?text=20% ... 9574-11-12
Там відэо як "перамог" капіталізм за апошніе 20 гадоў
Вось што вы на гэта скажаце? Што Пуцін - камуніст?
Так ён не камуніст зусім! Пуцін - такі ж "дэмакрат", прадстаўнік ліберальнай буржуазіі, поўны пераемнік мудака Ельцына, першага прэзідэнта расійскага. І тыя, хто супраць яго, Пуціна, цяпер мітынгуюць - гэта такія ж буржуі, толькі крыху абдзеленыя пры падзеле пірага!
Камуністы Расіі - яны супраць Пуціна! Пуцін - не камуніст, ён не савецкі нават! Ён такі ж буржуй, якімі з'яўляюцца "дэмакратычныя" французскія, напрыклад, буржуі, або нямецкія, ці амерыканскія.

А вы вживую тех фр., немецких, американских буржуев видели? :-) А вот я видел. Общался. А СД так и живет среди них. Его и спросите о их буржуев. :pisa_tel:

Вытворчасць прыватызавана, недры прыватызаваныя, дзе ж дыктатура, хіба ж гэта ўсё недэмакратычна?
І вось я яшчэ раз пытанне канкрэтна фармулюю: чаму гэтая самая дэмакратыя і дэмакратычны капіталізм да гэтага часу ў Расеі не перамаглі? Калі вы пярэчыце, што капіталізм ў Расіі дэмакратычны, то растлумачце, калі ласка, чым жа расійскі "недэмакратычны" капіталізм адрозніваецца ад заходняга дэмакратычнага капіталізму?
Працяг будзе.

Всем отличается. Одним словом не скажешь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 16:19 
Голубые штаны

barsuk писал(а):

чаму гэтая самая дэмакратыя і дэмакратычны капіталізм за апошнія 20 гадоў (згодзіцеся, што 20 гадоў - тэрмін дастатковы) да гэтага часу ў Расеі не перамаглі?

Капитализм в своем генезисе везде (во всех странах) проходит примерно одинаковые фазы развития:

1. Зарождается еще в недрах феодализма. В Европе это произошло примерно в 13 веке (Сев. Италия, Голландия).
2. Затем он побеждает феодализм (свергает или ограничивает монархии) и развивается 100-200 лет, т.н. "дикий капитализм". В ходе его происходила в Европе "промышленная революция", индустриализация.
3. И лишь после индустриализации и в ходе ожесточенных битв рабочих за свои права (профсоюзы) капитализм начинает считаться с правами рабочих и в целом общества.

У России не было такого генезиса капитализма. В России капитализм стал развиваться на 400-500 лет позже чем в Европе.
Почему- отдельный разговор. В России капитализм стал развиваться лишь с отмены крепостного права (1861г.). Все это вы должны знать и без меня, раз заканчивали юрфак.
Итого имеем в истории России:

1861-1917 гг. - развитие капитализма.
1920-1985 гг. - строительство утопического коммунизма посредством государственной плановой экономики во главе с КПСС.
1991-2011 гг. - восстановлены в ходе грабижа, войн, преступлений основы дикого капитализма.

Вывод: русские отстали от Европы, США со своим капитализмом минимум на 300 лет.

А перепрыгнуть этапы практически невозможно. В России за 73 года "коммунизма" уничтожены:
- мораль
- класс предпринимателей, знавших как вести бизнес
- чудовищная деградация "человеческого материала".
- "капитализм" строят вчерашние гэбисты, коммунисты и бандиты.

Ну и чего вы ожидали от этого? :-)

Калі вы пярэчыце, што капіталізм ў Расіі дэмакратычны, то растлумачце, калі ласка, чым жа расійскі "недэмакратычны" капіталізм адрозніваецца ад заходняга дэмакратычнага капіталізму?

Всем отличается.

И еще. Нельзя одновременно строить капитализм и демократию. Не получается. Нет буржуазии как класса.

Давайце толькі пра Расію, іншыя краіны, тыпу Прыбалтыйскіх або Казахіi чапаць пакуль не будзем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 17:38 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Цитата:
Asgard165.Да мысль ясна как Божий день.
а) эта очередная группа пивунов вообще то не ВДВ. Я вообще плохо понимаю эту тему.Берем каких то быков - первыйразвижу ,поющих в подмосковных электричках.Пишем им незамысловатую пестню в стиле "Глаза твои как три карата...люли айях..!"Одеваем в абмундирование сы биретами галубова цвета и вот уже "ВДВ против Путина".
Завтра чую соберут всех молдавских калек с московских перекрестков, которые уже в форме и вжились в роль
" витираны чечни подайте на хлеб" и запустят под девизом "Афганцы против Путина"???
б) а второе включите плизз хоть немного интеллекта ,а не только копипаста. Вот как эти три бугая,даже если они были бы из десанта могут за всех выражать мнение.Их уполномочили?
Дешевка

Прочитал другое мнение и даже прослушал 2\3 этой пафосной ,обличительной пестни.
Панове Курманбек, чем хочу расстроить. Я в принципе не отношусь к тем кто путает Путина со святым Иоаном Кронштадским. Поэтому то, что 2 парня написали песню, это их и их поклонников дело. Но меня просто бесит до мата душевного когда какие то поцы дешевые надевают не своё и чешут про не свое как будто вся страна лохов хомячков .
О вранье.
Это просто два лживых оленя.Мордатый поэт к ВДВ отношения не имеет в принципе.С его слов он служил (это если он вообще и это не соврал) в рдр 34 ОРБ 21 МСД ГСВГ. Расшифровываю :разведывательно-десантная рота 34 отдельного разведывательного батальона .То бишь войсковая разведка 34 мотострелковой дивизии в Германии. Рассказ "отдельной разведовательно-десантной роты. Такие роты были прикомандированы с 1965 г. из состава войск ВДВ и наличие их скрывалось." это наглое разводилово. РДР обычная штатная рота ОРБ,какие в ж...секретности и сокрытия ,гонит поц!
"При этом, служили такие роты по уставу ВДВ и носили форму десантников." -пурга .РДР как и весь разведбат действовали по БУСВ (боевой устав сухопутных войск ) и наставлению по разведке.Ходило это чучело в красных петлицах ,форма сухопутная.
В военном билете Михаила записаны 18 прыжков с парашютом- Пурга.Прыжки писали в прыжковую карту(книжку).Походу редиска парашют видел тока из хлеборезки.
Таким образом первый к ВДВ отношения не имеет,берет надел не свой,тельняшка не его.,флаг " ЗА ВДВ!" не его,и висюлька на пузе,не разглядел тоже ерунда. Это просто ряженный

Второй гордо заявил " служил в 301-м полку 242й- дивизии ВДВ. Ппробуйте это опровергнуть. ".Попробуем, наглый олень.
Во первых пардон,но номера ВДД я помню .Там нет никакой 242й.Просто вообще в СССР нет 242 ВДД.
Пришлось погуглить. Оказалась была такая в 1944м.Но наш коршун явно Берлин 9мая не брал. Оказалось ,что оно служило .Но не в десантной дивизии а в 242 Учебном Центре ВДВ. Тоже соврал.А почему ,а потому что 2 года в учебке формально ты десантник, но примерно такой как если б ты прослужил маслорезом ,поваром, ремонтником,каптенармусом в полку вдв. Поэтому второй "НИХТО КРОМЕ НАС " стыдливо умолчал о отчаянных десантированиях .
Вот и получается, что два нехороших ряженных нам нагло лгут. Лично я не верю в гражданский пафос таких гомосеков . Так завтра дождемся ,что спицназовец Б.Моисеев станцует против Путина.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 17:50 
Голубые штаны

Вот и такой есть взляд в России. Мол, русские - это европейцы и их достала азиатчина во власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 17:59 
Голубые штаны

Леня Парфенов,что сказать...умничка

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 18:11 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Цитата:
Asgard165.Да мысль ясна как Божий день.
Дешевка

Прочитал другое мнение и даже прослушал 2\3 этой пафосной ,обличительной пестни.
Панове Курманбек, чем хочу расстроить. Я в принципе не отношусь к тем кто путает Путина со святым Иоаном Кронштадским. Поэтому то, что 2 парня написали песню, это их и их поклонников дело. Но меня просто бесит до мата душевного когда какие то поцы дешевые надевают не своё и чешут про не свое как будто вся страна лохов хомячков .
О вранье.
Это просто два лживых оленя.Мордатый поэт к ВДВ отношения не имеет в принципе.С его слов он служил (это если он вообще и это не соврал) в рдр 34 ОРБ 21 МСД ГСВГ. Расшифровываю :разведывательно-десантная рота 34 отдельного разведывательного батальона .То бишь войсковая разведка 34 мотострелковой дивизии в Германии. Рассказ "отдельной разведовательно-десантной роты. Такие роты были прикомандированы с 1965 г. из состава войск ВДВ и наличие их скрывалось." это наглое разводилово. РДР обычная штатная рота ОРБ,какие в ж...секретности и сокрытия ,гонит поц!
"При этом, служили такие роты по уставу ВДВ и носили форму десантников." -пурга .РДР как и весь разведбат действовали по БУСВ (боевой устав сухопутных войск ) и наставлению по разведке.Ходило это чучело в красных петлицах ,форма сухопутная.
В военном билете Михаила записаны 18 прыжков с парашютом- Пурга.Прыжки писали в прыжковую карту(книжку).Походу редиска парашют видел тока из хлеборезки.
Таким образом первый к ВДВ отношения не имеет,берет надел не свой,тельняшка не его.,флаг " ЗА ВДВ!" не его,и висюлька на пузе,не разглядел тоже ерунда. Это просто ряженный

Второй гордо заявил " служил в 301-м полку 242й- дивизии ВДВ. Ппробуйте это опровергнуть. ".Попробуем, наглый олень.
Во первых пардон,но номера ВДД я помню .Там нет никакой 242й.Просто вообще в СССР нет 242 ВДД.
Пришлось погуглить. Оказалась была такая в 1944м.Но наш коршун явно Берлин 9мая не брал. Оказалось ,что оно служило .Но не в десантной дивизии а в 242 Учебном Центре ВДВ. Тоже соврал.А почему ,а потому что 2 года в учебке формально ты десантник, но примерно такой как если б ты прослужил маслорезом ,поваром, ремонтником,каптенармусом в полку вдв. Поэтому второй "НИХТО КРОМЕ НАС " стыдливо умолчал о отчаянных десантированиях .
Вот и получается, что два нехороших ряженных нам нагло лгут. Лично я не верю в гражданский пафос таких гомосеков . Так завтра дождемся ,что спицназовец Б.Моисеев станцует против Путина.

Я боюсь прервать идиллию, но всё же. Любая проблема делится на суть и частности. Суть проблемы заключается в том, что у нас в России существуют проблемы во взаимоотношениях между властью и определённой частью общества. При этом претензии, которые предъявлены власти, в общем и целом, совершенно справедливы. Частности проблемы заключаются в том, кто и зачем, в том числе, предъявляет претензии власти. Эту частность можно разделить на две составляющие:
1. Претензии предъявляются обычными гражданами, способными отличить чёрное от белого и частью элиты (бизнес, творческой, научной, политической и т.д.), часть которой стремится к власти. Я специально не разделяю эти субъекты, поскольку и первое и второе, а также их симбиоз в достижении собственных целей - это вполне нормальное явление.
2. Претензии предъявляются частью общества, являющейся инструментами в т.н. "информационной войне", которая ведётся внешними игроками. Не нужно инсинуировать и обвинять в теориях заговора - у различных стран есть в различных регионах собственные интересы, это тоже нормально, и эти интересы отстаиваются всеми доступными и различными способами, один из которых - это методы т.н. "информационной войны", целью которой является смена элит у власти на лояльные в каких-то необходимых вопросах.

При этом, не нужно всё усложнять, поскольку лучшее враг хорошего. На данный момент, повторюсь, претензии, которые выдвигаются к действующей власти в России, совершенно обоснованы и справедливы - это претензии в создание и поддержка существования системы, которая провоцирует тотальную коррупцию, а также разрушение и без того разваленных при распаде СССР государственных институтов Российской Федерации.
Это суть.

Поющие "мордовороты предпенсионного возраста в голубых беретах" - это одна из форм выражения данной претензии. Так вот - являются ли они тем, за кого себя выдают или бомжами, поют ли искренне или профинансированы "Моссадом" или Госдепом США - совершенно не важно, это частность, поскольку претензия справедлива.

А вот акцентирование проблемы не на сути, а на частности является абсолютно понятным элементом контрпропаганды - возразить по существу претензии нечего, поэтому остаётся гневно восклицать "А судьи кто?", или переводить информационный повод в поиск тех, кому это нужно и кто виноват в появлении подобной клюквы. А какая разница, кто? Из этой же серии и деятельность Монро - акцентировать проблему не на сути, а уводить в частности, тем самым проблема не решается.

Стандартная психология контрпропаганды, ничего больше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 18:50 
Черные штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Это чё, в Ленинграде на юрфаках настолько грамотно чирикать по белорусски учат?

Ды не, я ж казаў, да 18 гадоў у Беларусі гадаваўся, потым, калі ўжо ў Ленінградзе жыў, кніжкі на роднай мове чытаў, дэтэктывы там усякія. Цяпер, калі ў Беларусь заязджаю, радыё на беларускую мову наладжваю, гадзины тры, пакуль да роднага горада еду, мову родную слухаю. Я да юрфака (да армii) ў мінскім інстытуце фізкультуры павучыцца паспеў яшчэ. Не складана яно, ага.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:12 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Я боюсь прервать идиллию, но всё же. ..............
Поющие "мордовороты предпенсионного возраста в голубых беретах" - это одна из форм выражения данной претензии. Так вот - являются ли они тем, за кого себя выдают или бомжами, поют ли искренне или профинансированы "Моссадом" или Госдепом США - совершенно не важно, это частность, поскольку претензия справедлива.
А вот акцентирование проблемы не на сути, а на частности является абсолютно понятным элементом контрпропаганды - возразить по существу претензии нечего, поэтому остаётся гневно восклицать "А судьи кто?", или переводить информационный повод в поиск тех, кому это нужно и кто виноват в появлении подобной клюквы.
.

Вы уж тоже простите что несколько сократил многобуквенный полет Вашей мысли, качество сути уверен не пострадало.Кстати спасибо за лекцию по структуризации проблемы.Точнее бы конечно было бы описать проблему как фиксированное в антиномии парадоксальное состояние концепции или теории, требующее перехода от старого знания к новому, вызванное безуспешными попытками разрешить те или иные познавательные задачи наличными концептуальными и методологическими средствами, определяющее точку перехода от устоявшихся концепций, теорий и методов к их новым формам и содержанию.Тока мы не в школе :hi_hi_hi:
Каг бы совершенно не очевидно ,что:
- претензии к Путину и претензии к власти есть одно и то же,
- перечень претензий в песенке и перечень справедливых претензий к власти совпадают,
-претензии программиста из Химок идентичны претензиям марксиста-гомосексуалиста Лимонова
-обвинения лично Путина во лжи , развале армии и впк имеют доказательную базу
И еще очень много не очевидных , голословных и просто дебильно-пафосных тезисов срифмованных уже очевидно не Пушкиным и даже не Бутусовым.

Поэтому слушая такое убогое творчество да под флагом ВДВ ,да под десантной кричалкой "НИХТО КРОМЕ НАС " да смелым обобщением "ВДВ против ПУТИНА" , широкой общественности совсем не все равно кто на сцене - два полупокера-полупид...ра или герои парашютисты ,которые сублимировали в себе сексуальную энергию 3 миллионов вэдэвэшников и перенаправили ее к социально приемлемым целям. ;;-)))
А если Вам,уважаемый ,на это плевать то эт потому, что Вы с этими шлёциками вместе в ВДВ не служили , а тогда не стоит и шопенгауэра тут городить :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:27 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
А вот акцентирование проблемы не на сути, а на частности является абсолютно понятным элементом контрпропаганды - возразить по существу претензии нечего, поэтому остаётся гневно восклицать "А судьи кто?", или переводить информационный повод в поиск тех, кому это нужно и кто виноват в появлении подобной клюквы. А какая разница, кто? Из этой же серии и деятельность Монро - акцентировать проблему не на сути, а уводить в частности, тем самым проблема не решается.

Опередили, пане Дойлид. Присовокупляюсь. Я в вдв-ах не служил и пиета к тельникам не питаю, но вот то, что на одну и ту же тему "поют" многие совершенно различные люди, совсем не худшие представители России (см. того же Парфенева выше, например) - не может не наводить здравомыслящего человека на размышления, а более других человеков - заставлять обвинять "певцов" в связях с госдепом. Иначе откуда у них собственные мысли и позиция, отличная от грызловской?

Кстати, дался им госдеп этот? Раньше как-то фантазия лучше работала: в былые времена нашли бы связь с десятком разведок, включая африканские, а нонче как заклинило на заведении Клинтонихи. Главнодело, даже не ЦРУ, не АНБ - а госдеп... Прям не знаю. Ребус. Краксворд.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:30 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Вот и такой есть взляд в России. Мол, русские - это европейцы и их достала азиатчина во власти.

Интересно. Очередная попытка русских европеизировать Россию. :-)

Напоминаю, первая крупная попытка европеизировать Русь была сделана еще отцом Петра Первого, Алексеем Михайловичем. Это вторая половина 17 века. При нем в Россию стали массового приглашать на службу иностранцев.
Вторая попытка- Петр первый.
Далее, третья, весь "осьмнадцатый век"- это засилье немцев в России. Одна бироновщина чего стоит.

Четвертая. Конец 18- и до сер. 19 века- французское влияние в России. Элита России говорит на французском. И что? :-) Помогло это отказаться в нач. 19. века от крепостного права и деспотизма? Декабристы попробовали (1825), увидели Сибирь. :ni_zia:

Пятая. Далее весь 19 век- это ни что иное как борьба за западный путь России. Борьба между западниками и славянофилами. Затем в России появляются народники. Чьи идеи? Западные идеи утопического общинного социализма (Сен-Симон, Фурье, Оуэн), которые под Россию перевел, модернизировал А.И. Герцен.

Шестая. Группа "Освобождение труда" (1883) Г.В.Плеханов и реклама идей марксизма в России. Это также западная идеология.

Седьмая. Ленин, Троцкий, Парвус и проч. силой навязывают России, через революцию, гражданскую войну, западные идеи Маркса, Энгельса о коммунизме. Весь 20 век в СССР и в мире в целом проходит поз знаменем этого коммунистического марсистского эксперимента. Закончился катастрофой.

Восьмая. Советники Ельцина, американцы, навязывают ему американский либеральный план шоковой терапии по реформированию экономики. Катастрофические последствия. Россия стала сырьевым придатком Запада, утратила свое место промышленной державы мира.

Будем пробовать в девятый раз европеизировать Россию? :-)

Мне сдается, что европейскость России подходит как корове седло. Опытным путем доказано: Россия - не европейская страна. Россия- евразийская страна. Кстати, у Беларуси тоже сочетается европейскость и азийство.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:30 
Голубые штаны

По поводу того, кто если не Путин, интересно послушать Андрея Васильева: http://echo.msk.ru/blog/video/853815-echo/
Он, в частности, сказал про выборы 1996 года, когда, будучи главредом Коммерсанта, сделал очень много для "недопущения" Зюганова к власти. Типа, Зюганова, мы не пустили, но демократический процесс разрушили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:34 
Голубые штаны

тухловатая история с этим клипом. Шейман в свое время от имени афганцев на выборах 94 года поддержал действующего, хотя навряли все афганцы его поддерживали, и сейчас целый пучок этих афганцев сидит, или сутки отбывает, или в изгнании. конечно, нужно иметь серьезные полномочия представлять какую-то социальную группу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:43 
Черные штаны

Монро писал(а):
barsuk писал(а):

У России не было такого генезиса капитализма. В России капитализм стал развиваться на 400-500 лет позже чем в Европе.
Почему- отдельный разговор. В России капитализм стал развиваться лишь с отмены крепостного права (1861г.). Все это вы должны знать и без меня, раз заканчивали юрфак.

1920-1985 гг. - строительство утопического коммунизма посредством государственной плановой экономики во главе с КПСС.
1991-2011 гг. - восстановлены в ходе грабижа, войн, преступлений основы дикого капитализма.

А перепрыгнуть этапы практически невозможно. В России за 73 года "коммунизма" уничтожены:
- мораль

Ну и чего вы ожидали от этого? :-) [/color]

[color=#BF0000]Всем отличается.

Што-то няскладна ў Вас атрымліваецца.
Давайце па парадку.

Кажаце, нельга абмінуць стадыі развіцця капіталізму? Ха-ха.

Працяг будзе яшчэ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:44 
Черные штаны

Вось па-вашаму Расія адстае ад ЗША па развіцці капіталізму на 300 гадоў, таму што капіталізм у Расеі пачаў развівацца быццам не раней 1861 года.
Між тым, насколька помницца, ЗША былі ўтвораны ў 1776 годзе, гэта значыць за 100 гадоў да адмены крэпастнога права ў Расii. Нязручна атрымліваецца.

Скажаце, што амерыканскі капіталізм - асаблівы? Што ён змог цудоўным чынам абмінуць стадыю прыгоннага права, насуперак вашай жа тэорыі аб немагчымасці перепрыгивания стадый?
Як бы вы ні казалі пра "адсталасць" Расii, але буржуазныя рэвалюцыі адбыліся прыкладна ў адзін і той жа час, як у Еўропе, так і ў Расіі, і гэта факт.
Адна толькі розніца: буржуазія не змагла утрымаць уладу, якую потым проста паднялі з зямлі бальшавікі.

Працяг будзе яшчэ

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:46 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Из этой же серии и деятельность Монро - акцентировать проблему не на сути, а уводить в частности, тем самым проблема не решается.

И куда и кого я увожу? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:51 
Голубые штаны

barsuk писал(а):
Монро писал(а):
barsuk писал(а):

- мораль

Ну и чего вы ожидали от этого? :-) [/color]

[color=#BF0000]Всем отличается.

Што-то няскладна ў Вас атрымліваецца.
Давайце па парадку.

Кажаце, нельга абмінуць стадыі развіцця капіталізму? Ха-ха.

Працяг будзе яшчэ

Нельзя. У любого социума есть свои этапы развития. Это как с ребенком. Только он родился, а вы его попытаетесь сразу отправить в университет. А он к примеру еще говорить не умеет. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:54 
Голубые штаны

Цитата:
Кстати, дался им госдеп этот?

Совершенно верно подмечено,уважаемый коллега. Как то совсем забыли о МИ 6.
Их пенсионер давеча развеял все сумнения и признал камень был все же их. А это значит ,что деньги на жизть разным там кристально-прогрессивным Хельсинским группам передавал кадровый шпиён британской разведки. Очень камильфо,понимаете ли. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:56 
Черные штаны

Далей для Монро:

Вось гэта:

В России за 73 года "коммунизма" уничтожены:
- мораль

Гэта таксама памылковае гледжанне.
Гэта скарэй адносицца к тым апошним 20 гадам, што Расiя и Беларусь знаходзяцца без сацыялiзму.
За 20 гадоў знiшчаны мараль i другiя прыметы некалi вялiкай дзяржавы.
Дзяржавы, якая за папярэднiя "73 гады камунiзма" наадварот зрабiлася перадавой дзяржавай са шчаслвым народам.

Пачакайце працяга

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 янв 2012, 19:56 
Голубые штаны

barsuk писал(а):
Вось па-вашаму Расія адстае ад ЗША па развіцці капіталізму на 300 гадоў, таму што капіталізм у Расеі пачаў развівацца быццам не раней 1861 года.
Між тым, насколька помницца, ЗША былі ўтвораны ў 1776 годзе, гэта значыць за 100 гадоў да адмены крэпастнога права ў Расii. Нязручна атрымліваецца.

Скажаце, што амерыканскі капіталізм - асаблівы? Што ён змог цудоўным чынам абмінуць стадыю прыгоннага права, насуперак вашай жа тэорыі аб немагчымасці перепрыгивания стадый?
Як бы вы ні казалі пра "адсталасць" Расii, але буржуазныя рэвалюцыі адбыліся прыкладна ў адзін і той жа час, як у Еўропе, так і ў Расіі, і гэта факт.
Адна толькі розніца: буржуазія не змагла утрымаць уладу, якую потым проста паднялі з зямлі бальшавікі.

Працяг будзе яшчэ

А вы посмотрите на историю США. Посмотрите кто создавал США с нуля. Иммигранты из Европы. По каким лекалам создавали? Идеи французские: разделение власти, избираемая власть, ограниченное избирательное право для граждан при сочетании рабства.
А кто по вероисповеданию были отцы-основатели США?
Протестанты.

Вот и все. А отцы России-СССР по культуре сплошь православные и империалисты. А США изначально создавались как Республика, затем союз государств. Там все изначально было продумано специально под просвещенный западный проект. А сами первые отцы-основатели были согласны на ограничение совей власти. Специально Конституцию для этого разработали. А в России что не примут конституцию, то непременно пишут ее под царя. Разницу в политической культуре улавливаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа