AndrewK писал(а):
Вы смешиваете личную мотивацию в получении образования и мотивацию в достижении бизнес-успеха. Второй случай предполагает наличие внешнего вызова, который есть в условиях конкуренции, а также коллективной деятельности. А так блестящее образование в лучшем случае конвертируется в карьеру и понты. Не факт, что блестящее образование выиграет у удачной родословной.
Развитие подразумевает практику. Не всякий блестяще образованный менеджер, изучивший самые передовые бизнес-кейсы, сможет противостоять что-то практику со случайным образованием. Собственно, именно практика дает наиболее точную оценку человеку. А в отсутствии практического опыта любого выпускника любой задрипанной бизнес-школы можно считать светочем.
История БКК если чем и поучительна, так это тем, что людей с практическими навыками в РБ очень мало. Ну, не нашлось в сложный момент людей, способных выполнить, в общем-то понятную для бизнеса работу - восстановить продажи. Ну, не растут такие люди в условиях феодального экономического уклада. Нет мотивации. Нет среды для появления соответствующей мотивации.
Я Вам описал реальных людей,они получили хорошее ! образование в РБ, сделали свой бизнес,либо карьеру,получили МВА образование ( либо какой-то британский ВУЗ)попутно будучи топами либо хозяевами, получили (некоторые) практику в ведущих компаниях мира, ведут свой бизнес тут (работают топами).Обычные ребята,40-50 лет,не из Шклова, материально очень хорошо обеспечены, Self-made men.Наши соотечественники,спокойные ,трудолюбивые,умные.
Я хочу сказать,что и в этих условиях МОЖНО реализоваться,добиться успеха.
И что есть масса людей,которые умеют только стенать,и которые будут лузерами при любом режиме и любой власти.Им всегда что-то мешает.))
В Украине и России экономика всего лишь похожа на рыночную, но она не рыночная. Для того, чтобы понять это, нужно посмотреть на историю формирования рыночных экономик. В каждой из них (Голландия, Англия, Франция, Германия и т.п.) были "создатели" - люди, которые выращивали бизнесы с нуля. Эти люди формировали соответствующую среду, способствующую сохранению и развитию их бизнесов. В пост-советских странах основная доля бизнесов не создана, а досталась в результате мутного раздела собственности случайным людям. И что из этого получится, мы все еще не знаем. Но многое указывает на то, что мало хорошего.
Предлагаю не выдумывать.Есть определения рыночной экономики .И российская и украинская экономика им соответствует.
Керимов? Насмешили! Судорожные действия его команды напоминают поведение группы студентов на дипломной практике. История с футбольным клубом "Анжи" - отличный пример для пословицы "не в коня корм". Просрать столько денег! Ну, оно и понятно, еще наворуют.
Дружище, Вы пытаетесь оценить события из другой вселенной.
Мой любимый фильм "Афера Тома Кроуна".Рекомендую.Там есть замечательный эпизод.Он разбил миллионную яхту ради 5 секунд полета.