Текущее время: 01 июн 2025, 03:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2012, 23:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Путина привел к Ельцину Березовский.
Вот и вся тайна политика Путина. Обычный гэбист.

Буш старший цээрушник.Да какая разница?Через 12 лет мы можем его оценивать не по происхождению,разве не так?
Да это правда ,Береза неудачно для себя выбрал фигуру.Судьба.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 мар 2012, 23:58 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
Моя любовь к Марксу живет только в вашей голове. Что до "изложите", то такие вещи при всем желании на форуме не излагаются даже профессором Дугиным.

Что разлюбили Маркса - это, конечно, гут. :-):

А раз не излагается - чего к Дугину цепляетесь?
У него что-то нелогично? Он скрывает аксиоматику своих мыслей? Источники и авторов?
Вы можете подвергнуть сомнению его аксиоматику - как и десятков первокласных умов, к которым он апеллирует?
Вы вообще можете сформулировать - что именно у Дугина вас не устраивает?

Пане Мгемон, вы точно не милиционер? А то вам все по 2 раза нужно. Мои претензии к Дугину:

Дугин, сам того не понимая, своей аксиоматикой социологии русского общства постулирует географическую дыру размером с Россию, в которой 2-ой закон термодинамики не работает. Кроме того, он невольно сваливается к описанию циклов, не имея при этом абсолютно никакого аппарата.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:03 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
Моя любовь к Марксу живет только в вашей голове. Что до "изложите", то такие вещи при всем желании на форуме не излагаются даже профессором Дугиным.

Что разлюбили Маркса - это, конечно, гут. :-):

А раз не излагается - чего к Дугину цепляетесь?
У него что-то нелогично? Он скрывает аксиоматику своих мыслей? Источники и авторов?
Вы можете подвергнуть сомнению его аксиоматику - как и десятков первокласных умов, к которым он апеллирует?
Вы вообще можете сформулировать - что именно у Дугина вас не устраивает?

Пане Мгемон, вы точно не милиционер? А то вам все по 2 раза нужно. Мои претензии к Дугину:

Дугин, сам того не понимая, своей аксиоматикой социологии русского общства постулирует географическую дыру размером с Россию, в которой 2-ой закон термодинамики не работает. Кроме того, он невольно сваливается к описанию циклов, не имея при этом абсолютно никакого аппарата.

Обоснуйте.

Пригожин как раз и показал где 2-й закон термодинамики не работает - или я даром про него вспоминал - в "открытых системах" он не работает - ВСЕ биологические="живые" системы "открытые".
Он не циклы описывает - а структурность - а это разные вещи.
И даже если бы циклы - не могут социальные циклы положены на матаппарат - в принципе - поэтому он совершенно прав - когда говорит о Социуме на языке метафор - потому что разговор на языке математики заведомая профанация.
А его "парадигмальный анализ" из "Постфилософии" это вообще нечто.

Последний раз редактировалось Агамемнон 06 мар 2012, 00:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:04 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):
Путина привел к Ельцину Березовский.
Вот и вся тайна политика Путина. Обычный гэбист.

Буш старший цээрушник.Да какая разница?
Да.

Через 12 лет мы можем его оценивать не по происхождению,разве не так?

Буш Америку не подсадил на продажу сырья. А Путин углубил то, куда подсадили Россию Брежнев-Ельцин.

В итоге США сверхдержава. а Россия страна третьего мира.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):

А что такое "второй мир"? Примеры, плиз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:09 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):
Вы, уважаемый, путаете оппозицию с андеграундом. Оппозиция возможна только в системе сменяемой власти. Пример - США, где элита разделена на 2 партии: одна часть элиты находится у власти 1 или 2 срока; в это время вторая часть элиты находится в оппозиции; потом происходит смена.
Каждая составная часть общей элиты обладает навыками государственного управления и имеет возможность применить их на практике. Одна часть элиты, которая в данный момент у власти, находится под постоянным контролем второй части элиты; в таких условиях не забалуешь. В теории систем такие системы называются би-системами со сдвинутыми характеристиками. Существенной особенностью таких систем является повышенная устойчивость.

В России (и Беларуси) нет и не будет оппозиции до тех пор, пока в систему власти не будет добавлен механизм ее безусловной сменяемости. Это сделать не просто, но пока этого не будет сделано, власть будет время от времени загибаться со всеми "радостями" этого процесса для общества и государства.

Когда Монро прогнозирует очередной загиб власти в России, то он вовсе не открывает Америки, а описывает действие закона природы.

Есть прекрасные страны с 5-7 партиями ,Германия, Франция и.?
Вообще в чем то согласен.оппозицию надо выращивать.НО просто смена ничего не решает,это такая же фикция как и монровская убежденность в силе голубого экрана.На Украине элиты меняются регулярно,но положение просто швах.
Те же США. Сменяемость президента не уберегла страну от двух избраний имбецила.И этот "я подавился рогаликом" привел сильнейшую империю в мире к упадку стремительнее всех ее врагов

Система, в которой много частей, называется поли-системой. Как вы могли догадаться, она обладает еще большей устойчивостью.

Ваше заявление, что "смена ничего не решает" предполагает с моей стороны вопрос: а что вы хотите решить? Если вы хотите решить ВСЕ!, то вам нужна "серебряная пуля"; а если речь идет о проблеме устойчивости власти хотя бы лет на 200-300, то даже очень решает, как показывает мировой опыт.

Процессы, которые происходят на Украине, пока не являются сменой власти. На Украине действительно сменяются элиты. Вот когда эти разные элиты станут 2 частям единой элиты, тогда и можно будет говорить о сменяемости власти. Но они на пути к этому, а ни мы, ни Россия еще даже не чешемся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:11 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Да был такой исторический инцидент... Забейте!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:17 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/8127/ВТОРОЙ МИР

ВТОРОЙ МИР — один из терминов (наряду с первым, третьим, четвертым мирами) политологии, описывающий деление всех стран мира на определенные категории в зависимости от стадии их развития. Термином “второй мир” обозначали либо всю совокупность стран социалистического содружества, либо СССР и его восточно-европейских союзников по Варшавскому Договору.

Термин “второй мир” фактически вышел из употребления в кон. 80-х гг. в связи с крушением т. н. социалистического содружества.
Э. Г. Соловьев

Грубо говоря, вы просрали свое лидерство в мире, лидерство второго мира. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:22 
Голубые штаны

Что такое второй и третий мир во времена СССР я и без тебя знаю.
Что такое сейчас "второй мир"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:23 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Надпись на могильном камне.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:25 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

гугл в помощь ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:26 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Агамемнон писал(а):

гугл в помощь ::yaz-yk:

" Добро пожаловать во Второй Мир!
Второй Мир - это совершенно новый бесплатный проект, объединяющий в себе все лучшее для Вашего удобства. Сочетая современные технологии и идеи, Второй Мир создан, чтобы делать Вашу жизнь легче.

Кто-то назовет это "очередной социальной сетью".
Мы называем Второй Мир первой функциональной сетью.
Во Втором Мире вы сможете:
всегда быть на связи с Вашими родными и друзьями;
обмениваться сообщениями без перезагрузки страницы;
отмечать себя и видеть остальных на карте всей планеты;
выкладывать фотографии и заказывать их печать;
смотреть и добавлять видеоролики и зарабатывать деньги;
знакомиться, зная номер автомобиля;
настраивать вид и функциональность своей страницы и многое другое...
Подробнее о Втором Мире можно узнать в Путеводителе."

Оно? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:33 
Голубые штаны

Не оно. Флудишь, демагог. :ni_zia:

Раньше Россия была лидером Второго мира, а теперь сидит в Третьем мире, сырьевой придаток Запада и Китая.

Страна партии жуликов и воров. ::yaz-yk: :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:36 
Голубые штаны

Интересная информация о перспективах России: http://www.odnako.org/magazine/material/show_16335/
Эээ... об отсутствии перспектив.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 00:55 
Голубые штаны

Во-первых, РФ все еще не достигла уровня 1987 года по объему ВВП, что является уникальным явлением для мирного времени в мировой экономической истории развитых стран в новейшее время.

ха-ха. :-)

Я же не зря писал, что Россия страна 3 мира.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 01:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Во-первых, РФ все еще не достигла уровня 1987 года по объему ВВП, что является уникальным явлением для мирного времени в мировой экономической истории развитых стран в новейшее время.

ха-ха. :-)

Я же не зря писал, что Россия страна 3 мира.

А как достичь? Партия жуликов и воров рулит!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 01:05 
Голубые штаны

Да никак. Россия Путина и прочих воров обречена на гниение и распад. :za_da_va_la: :ga-ze-ta;

И опять же, автор статьи подтверждает мой главный вывод: русские за истекшие 20 лет провалили буржуазный проект в России. Отказавшись от советского коммунистического проекта они не смогли реализовать и буржуазный. Они на перепутье. Это подводит нас к следующему выводу:

впереди у России:

- либо модернизация
(в рамках нового левого проекта или буржуазного проекта), сверху

- либо революция снизу,

- либо деградация и распад государства.

Как по мне, так Путин не реформатор. Путин ВОР. Значит никакой модернизации сверху не будет.

Остается 2 варианта:

- революция снизу
- либо гниение и затем распад государства.

А там и мы с паном Волохом выйдем с новым проектом для белорусов. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 01:24 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Обоснуйте.

Пригожин как раз и показал где 2-й закон термодинамики не работает - или я даром про него вспоминал - в "открытых системах" он не работает.
Он не циклы описывает - а структурность - а это разные вещи.
И даже если бы циклы - не могут социальные циклы положены на матаппарат - в принципе - поэтому он совершенно прав - когда говорит о Социуме на языке метафор - пот ому что разговор на языке математике заведомая профанация.
А его "парадигмальный анализ" из "Постфилософии" это вообще нечто.

Слышу-слышу своего начальника курса...Одно из проявлений математизации социума - просчитываемость финансового рынка даже при сегодняшней беспощадной его манипуляции. Ваша проблема в линейности восприятия нелинейных закономерностей - вы отношения 2-го порядка видите как претензию на детерминируемость открытых систем.

Вот вам не абстрактное рассуждение, а практика финансовой спекуляции. Посмотрите на вот этот квадрат 9-ти. Не обращайте внимания на синий крест и коричневый семиугольник и не спрашивайте откуда они взялись - чтобы это понять нужно прочесть стрниц 500 убористого текста. Обратите внимание лишь, что в центре рсположена единица и дальше с шагом в 0.001 по часовой стрелке разматывается спираль чисел. (Первый полный оборот состоит из 9 чисел - поэтому квадрат 9-ти). Дальше. Обратите внимание на отмеченные на пересечении синего креста желтые величины (1.295, 1.313 и т.д.), и на пересечении дигоналей коричневого семиугольника - красные.
Вложение:
EUR.png
EUR.png [ 119.11 КБ | Просмотров: 5277 ]

Теперь обратите внимание как рынок их "видит":
Вложение:
eurusd.gif
eurusd.gif [ 24.54 КБ | Просмотров: 5277 ]

Речь здесь о сложной волне, являющейся результатом взаимодействия 4-х гармоник. (3-х крестов - голубого, серого прямого и смещенного под 45 град., и коричневого семиугольника). Относительные границы колебания волны определены гармониками. Чего не хватает для детерминизма - последовательности распределения их во времени. В этой картине космоса время не направлено, а случайно. (Пригожин). Здесь все как в истории про крестик и трусы - или то или другое. Как только есть направленность (порядок) во времени хаос существует в ценах. Как только удалось упорядочить цены хаос перемещаеся во время.

Поэтому если мы уж ушли от энтропии (Дугин со своей статичной во времени моделью археомодерна), то чтобы целиком не оказаться в мире хаоса (и потому собственных фантазий) нужен аппарат описания циклов (волн). Он это интуитивно чуствует и даже осуществляет робкие попытки движения в этом направлении. Но пять-же интуитивно чувствуя, что двигается вслепую, останавливается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 01:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да никак. Россия Путина и прочих воров обречена на гниение и распад. :za_da_va_la: :ga-ze-ta;

И опять же, автор статьи подтверждает мой главный вывод: русские за истекшие 20 лет провалили буржуазный проект в России. Отказавшись от советского коммунистического проекта они не смогли реализовать и буржуазный. Они на перепутье.

Не соглашусь. Буржуазный проект у них не провалился. По сути, в России сейчас государственный капитализм. Базовый класс - чиновники и чекисты. При высоких ценах на нефть им хватит лет на 5-6.

Монро писал(а):
Это подводит нас к следующему выводу:

впереди у России:

- либо модернизация
(в рамках нового левого проекта или буржуазного проекта), сверху

- либо революция снизу,

- либо деградация и распад государства.

Как по мне, так Путин не реформатор. Путин ВОР. Значит никакой модернизации сверху не будет.

Остается 2 варианта:

- революция снизу
- либо гниение и затем распад государства.

А там и мы с паном Волохом выйдем с новым проектом для белорусов. :smu:sche_nie:

Я как раз думаю, что будет попытка модернизации. Если верить цифрам Ханина, то денег на серьезную модернизацию не хватит. Но лет на 6 будет чем занять народ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 07:46 
Голубые штаны

ИМХО ,что открывает за перспективы предстоящий долгий застой для населения , которое что-то может сделать в первую очередь для себя - в РФ как и в РБ.
Мой субъективный прогноз :
Люди самодостаточные - 1) специалисты. планируют карьеру, не сильно увязанную со страной победившего Путина. получают образование, растут, развивают среди других и возможность соскочить из РФ. Т.е. , в РФ одной ногой. И даже преференции используют в том числе на развитие возможности соскочить.
2) креативный бизнес ( условно) -будут в большей степени опираться на производство за рубежом. не станут делать у нас больших долговременных инвестиций, особенно завязанных на рабочий класс и его обучение. таким образом, все оригинальные разработки, производство, и т.д. будут меньше и меньше участвовать в ВВП наших государств, рабочий класс будет все проще и проще.
Люди несамодостаточные :
1) будут расти, как чиновники
2) участвовать в логистике осваивания завязанных на власть возможностей. Честно говоря, тут тоже кой-какая конкуренция. Но смысла делать долгоиграющие инвестиции тоже не вижу. Кормящая рука может смениться, или наоборот - попросит подставить плечо.

Образование - в основном уровень будет падать. Преступность - падать. Дороги улучшаться. Здравоохранение - прогресс на низовом примитивном уровне.

куда податься неглупому молодому человеку в начале жизни ?

вот и выходит - кто в стране дружит с головой - они временщики. а кто не может даже о себе позаботиться, они , конечно, будут всегда.
Итого - нет просвета.

куда мне своего ребенка направить ? БРСМ ? Наши ? С чиновниками дружить я не полюбил.
госслужбу не советую. бизнес выше лавочника не советую. и лавочником не советую.
получается - чужбина. будет учиться и валить.
Мне в 1987 году мой родственник говорил - перемены произойдут лет за 25 . если будут хорошие условия.
Я тогда смеялся - 25 лет - целая жизнь.
А ведь прогресса в обществе и не произошло.
Даже наоборот. Не верю и в следующие 25.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 10:51 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Я как раз думаю, что будет попытка модернизации. Если верить цифрам Ханина, то денег на серьезную модернизацию не хватит. Но лет на 6 будет чем занять народ.

Необходимым условием для этого является цена бочки. Окончательно судьба остатка империи будет решена на БВ. Шах и мат будут сделаны там.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 11:22 
Голубые штаны

Даже если цена бочки будет высокой, империю это уже не спасет. Россия обречена развалиться. Путин не реформатор.
Попытки модернизации? Ну, продекларииовать могут, сделать - нет.

Вспомните, Медведев 4 года трепался о модернизации и что, где она?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 11:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Даже если цена бочки будет высокой, империю это уже не спасет.

Подразумевалось "хватит на 6 лет".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 11:32 
Голубые штаны

6 лет в истории это меньше секунды. :-)

100 лет -это секунда, так я ранье слышал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 11:33 
Голубые штаны

Стабильность по-белорусски.
Вложение:
stabil.jpg
stabil.jpg [ 75.45 КБ | Просмотров: 5214 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 13:14 
Голубые штаны

Молодец Минкин, интересно мыслит:
http://echo.msk.ru/blog/minkin/865667-echo/

"На митинге в Лужниках Путин произнёс речь полководца, защищающего последний рубеж. Он вспомнил Бородино, повторил сталинско-молотовское «Победа будет за нами», голос дрожал, призывая (буквально) людей на решительный бой... Так собирают народное ополчение. (Зачем оно, если есть регулярная армия?) Повторились не только стихи и призывы, но и метод: собрать ополчение с заводов, институтов, строительных корпораций и кинуть в бой, чтобы спасти себя. Ополченцы ушли на фронт закрыть собою политический и военный провал. С тех пор они лежат непохороненными.

То ополчение (миллионы) погибло физически. И они никогда уже не спросили: а как это вдруг мы оказались безоружными, необученными... Нынешнее ополчение физически живо, но морально... Они уже никогда не спросят: где пенсии? где промышленность? где медицина? А если и спросят, то в ответ, возможно, услышат: «Вы обманывали, ну и вас обманывают. Ты не подумал — теперь за тебя думают. Ты сделал это за 500 рублей — ну вот тебе твои 500 к пенсии».

— А цены?

— А цены, брат, мировые, ничего не поделаешь."

:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 13:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
"На митинге в Лужниках Путин произнёс речь полководца, защищающего последний рубеж. Он вспомнил Бородино, повторил сталинско-молотовское «Победа будет за нами», голос дрожал, призывая (буквально) людей на решительный бой... Так собирают народное ополчение.

І гэта нам знаёма. "Кругом урагі, уйдзём у зямлянкі..."
Недзе ў красавіку, як ТНП "пасылаць" будзе, зноў пачуем. :ze_va_et:
Цікава часам назіраць за падзеямі зь вядомым сцэнаром.
Дарэчы, як думаеш, калі ў іх там "Дажынкі" адзначаць пачнуць? Павінная ж быць бачнасьць клопату пра пад'ём рэгіёнаў :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 13:39 
Голубые штаны

Хрен их знает. В России ведь убили крестьянство как класс еще коммунисты.
Сельскохозяйственных регионов не так уж много. А в городах проживает либо рабочий класс, полностью утративший связь с деревней, либо "офисный планктон", либо служащие, либо торгаши. Их дожинками за "советскую власть" не подымешь. :ni_zia:

И ваще, мне сдается русские катастрофически быстро теряют свою русскую идентичность. Все на все нас**ть.
Буржуазия в России еще не созрела как класс. Только в Москве и Питере она есть и нечто из себя представляет. В остальных городах ее активность мизерная. В общем, в политическом развитии современная нам Россия- не буржуазная страна. Полуфеодальная.

Беларусь кстати тоже.
Поэтому Путину крайне сложно мобилизовать народ кроме истерики типа "ураги наступают с Запада и ишшо из 5-й колонны". :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 13:54 
Голубые штаны

Нынче в Кремле в моде имперский стиль.

Еще одно подтверждение куда клонит Путин, о чем мысли питерских.

Изображение

На приеме в Кремле Путина с иностранцами французский фотограф Давид Монтелеон это тонко подметил и сфотографировал. В моде старорусский (византийский) и имперский стиль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 15:03 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Монро, не паникуйте. Они могут мечтать о чем угодно, но пока мы знаем о России за стенами Кремля, я лично, за будущее Беларуси не опасаюсь...
http://www.youtube.com/watch?v=r6HYDMe8 ... re=related

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 15:40 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Монро писал(а):

Монро, не паникуйте. Они могут мечтать о чем угодно, но пока мы знаем о России за стенами Кремля, я лично, за будущее Беларуси не опасаюсь...
http://www.youtube.com/watch?v=r6HYDMe8 ... re=related

Да мы собсно не паникуем. В Кркмле один стиль, по России другой, "бухалово". Что не так? Россия страна многообразная. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 23:43 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Чреват - это не то слово. Правильное слово - кирдык наступит гораздо быстрее, чем при сохранении статус кво. И все (ну, скажем, разумные люди) это прекрасно понимают.
Гораздо интереснее, а что Путин будет делать дальше? Ведь кирдык никто не отменял.
+1
Выборы-швыборы - это пена, живут люди в Аравии без них и неплохо.

А вот что делать с тем, что плотность населения с росс стороны границы по Амуру - 2,3 чел/кв км (Амурская обл), а с китайской - 83 чел/кв км (пров. Хэйлунцзя́н) ИМХО в РФ никто не знает. К тому же эта разница увеличивается, Китай сдерживает рост населения, РФ пытается сдерживать падение.

Цуцванг, однако. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 мар 2012, 23:56 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
В Чечне уже почти никого не осталось. Россияне своевременно выпустили крысобоя Кадырова,тот быстро нашел ключики к остаткам сидельцев.
А вообще лично по мне прояви Государь такую же твердость в 17м как ВВП в 99м - было бы нас сейчас 300 млн и жили бы в прекрасной стране.
А отмени Петр Первый в 1710 крепостное право - 600 млн и жили бы в очень прекрасной стране.
А отбей князь Владимирский монголов в 1240 - так вообще 1200 млн и жили бы в супер-упер прекрасной стране.
................

Только если бы у вашей бабушки были бы ядра, она не была бы вашей бабушкой :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2012, 00:01 
Голубые штаны

Петр Первый, размечтался! :-)
Отмени хотя бы Николай 1 или его братец Александр Павлович крепостное право, за 50 лет до 1861г. и не было бы восстания декабристов (1825), революции, Ленина...и теперешней жопы для России. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2012, 08:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Отмени хотя бы Николай 1 или его братец Александр Павлович крепостное право, за 50 лет до 1861г. и не было бы восстания декабристов (1825), революции, Ленина...и теперешней жопы для России. :-)

Интересно :-): меня одного тошнит от асгарда? Он настоящий волшебник.
Инициатором и последовательным приверженцем отмены рабства была Англия,именно под ее влиянием была и отмена крепостного права в России,иначе мы по сию пору были бы крепостными,хотя впрочем по сути мы еще ими являемся :-): ,Россия а в месте с ней крепостное право живуча.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2012, 08:56 
Голубые штаны

Ну, враньё ведь, враньё! Может быть даже происки Госдепа. Мемнон ага - скажите вы им, что ли.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/906406/
Наверняка всё наоборот. 15 000 000 и русских и европейцев со всякими американами хотят, кто вернуться, кто просто переехать жить в Россию. 7 000 000 азиатов также мечтают только о том, чтобы переехать в РФ навсегда, выучить русский, сделать на край пластику, чтобы не отличаться от аборигенов. И влиться в ваши ряды.
Вот есть же такие нехорошие люди, цифры то правильные, только перевернутые с ног на голову. Энто, какой же кретин захочет уехать из РФ или РБ? :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2012, 09:07 
Малиновые штаны

Бальзам для Агамемнон, Asgard165 и остальных путинцев - Как собирали массовку для митинга в поддержку Путина

!!! ссылку стырил с politoboza, но провисела она там буквально одну минуту, ёж удалил пост с сылкой

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2012, 09:31 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Монро писал(а):

Интересно :-): меня одного тошнит от асгарда? Он настоящий волшебник.
Инициатором и последовательным приверженцем отмены рабства была Англия,именно под ее влиянием была и отмена крепостного права в России,иначе мы по сию пору были бы крепостными,хотя впрочем по сути мы еще ими являемся :-): ,Россия а в месте с ней крепостное право живуча.

Чушь.
Во-первых, рабство и крепость - разные вещи.
Во-вторых, крепость приобрела свои крайние формы при Петре и его дочерях - и как идея в своих крайних формах пришла из Европы.
В третьих, бОльшая часть крестьянства в России - север, Сибирь, казаки, "черные" (государственные) крестьяне никогда не были в крепости.
В четвертых, попытки отмены начались едва ли не сразу после введения крепости в ее жестких европейских формах.
В пятых, ваши самые крайние формы в пределах РИ крепость имела на землях бывшей Польши - и не последней причиной восстаний был протест против отмены крепости.
В шестых, просто посмотрите на временные рамки введения крепостного права в Европе и его отмены. Например в Германии. Например в вашей любимой Польше.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5% ... 0.B8.D1.8F

http://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_издание_крепостничества

Официальные даты отмены крепостной зависимости по странам

Официальное прекращение крепостного права не всегда означает его реальной отмены и тем более улучшения условий жизни крестьян. Например, в Прибалтике положение крестьян стало хуже после отмены крепостного права.
Валахия: 1746
Молдавское княжество: 1749
Свободное государство Саксония: 19.12.1771
Австрия: 1.11.1781 (1. стадия; 2. стадия 1848)
Чехия (историческая область): 1.11.1781 (1. стадия; 2. стадия 1848)
Баден: 23.7.1783
Дания: 20.6.1788
Франция: 3.11.1789
Швейцария: 4.5.1798
Шлезвиг-Гольштейн: 19.12.1804
Померания (в составе Швеция): 4.7.1806
Варшавское герцогство (Польша): 22.7.1807
Пруссия: 9.10.1807 (на практике 1811—1823)
Мекленбург: cентябрь 1807 (на практике 1820)
Бавария: 31.8.1808
Нассау (герцогство): 1.9.1812
Вюртемберг: 18.11.1817
Ганновер: 1831
Саксония: 17.3.1832
Сербия: 1835
Венгрия: 11.4.1848 (первый раз), 2.3.1853 (второй раз)
Хорватия: 8.5.1848
Австрия: 7.9.1848
Болгария: 1858 (де-юре часть Османской империи; де-факто: 1880)
Российская империя: 19.2.1861
Украина (Российская империя):17.3 1861
Грузия (Российская империя): 1864—1871
Калмыкия (Российская империя): 1892
Эстония (Российская империя): 23.3.1816
Курляндия (Российская империя): 25.8.1817
Лифляндия (Российская империя): 26.3.1819
Тонга: 1862
Босния и Герцеговина: 1918
Афганистан: 1923
Бутан: 1956

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2012, 11:01 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Во-первых, рабство и крепость - разные вещи.
Во-вторых, крепость приобрела свои крайние формы при Петре и его дочерях - и как идея в своих крайних формах пришла из Европы.
В третьих, бОльшая часть крестьянства в России - север, Сибирь, казаки, "черные" (государственные) крестьяне никогда не были в крепости.
В четвертых, попытки отмены начались едва ли не сразу после введения крепости в ее жестких европейских формах.
В пятых, ваши самые крайние формы в пределах РИ крепость имела на землях бывшей Польши - и не последней причиной восстаний был протест против отмены крепости.
В шестых, просто посмотрите на временные рамки введения крепостного права в Европе и его отмены. Например в Германии. Например в вашей любимой Польше.

1-Формально разные,по сути то же.Отличие то что рабство возникает на праве силы,крепостничество-на создание невыносимых условий,при которых человек добровольно отказывается от свободы.Это и ответ на прочие вопросы.

В XV веке практически повсеместно в Англии произошло освобождение крестьян из личной крепостной зависимости и замена её поземельной. Барщина была заменена денежной рентой, объём повинностей был зафиксирован, а вилланское держание было вытеснено копигольдом, дающим значительно больший объём гарантий крестьянину.

Параллельно с процессом освобождения крепостных развивался процесс лишения английских крестьян их наделов. Уже в первой половине XV века переход от земледелия к пастбищному хозяйству оказался настолько выгодным, что капиталы стали направляться на разведение овец и на расширение пастбищ за счёт пашни. Крупные землевладельцы вытесняли мелких держателей-крестьян. Ограничиваются или просто отменяются права жителей деревни на пользование общинными угодьями, попадавшими в руки крупных землевладельцев. В XVI веке огораживание пастбищ приняло широкие размеры и получило поддержку со стороны судов и государственной администрации. Так, из законодательных актов 1488 г. видно, что где прежде жили 200 крестьян, там осталось 2—3 пастуха. Процесс изменения крестьянских поземельных отношений был завершён, в существенных чертах, в XVI веке: связь крестьян с землёй была порвана. Прежде крестьяне обрабатывали собственную землю, которую они держали на феодальном праве; теперь они в большинстве своём были согнаны со своих наделов и лишились прав на общинную землю. Большая их часть вынуждена была превратиться в сельских рабочих, батраков. Одновременно происходил процесс усиления свободного крестьянского хозяйства, переводимого на капиталистические рамки, что привело к образованию значительного слоя зажиточных крестьян-арендаторов (йоменов). http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%9A ... 0%B2%D0%BE

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 07 мар 2012, 11:20 
Голубые штаны

смотрю по ТВ или фотографии с ВВП.
раньше он сам театральничал, паузы держал, харизмой размахивал, некий юмор был.
сейчас в основном глупо и стеснительно улыбается.
впечатление, что тушку его водят на показ.
Хоть бы новое придумали че.
В космос отправить ? Как у Войновича.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа