Текущее время: 12 июн 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 мар 2012, 21:54 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Андрей ,типа знаток российской судебной системы? Я так понимаю,что суды РБ и Украины образец цивилизации для восточных варваров?

Ды ўжо ж начуты багата. Дзякуй Богу. сродкі масавай інфармацыі зараз працуюць добра.
А прычым тут судовая сыстэма РБ і Украіны, да якой Вы няроўна дыхаеце? За Ўкраіну нічога не скажу ды і не цікава. а тут судоў зусім няма. Гэта апраўданьне для расейскай Фэміды?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 мар 2012, 22:03 
Голубые штаны

Приговор Алексею Козлову был отменен Верховным Судом РФ. С Осиповой тоже непонятки: сначала 10 лет влепили, потом тоже назад сдали. Мутные дела.
А вообще, не зная подробностей дела негоже мазать людей грязью, руководствуясь только слухами, распространяемыми в интернете. Как минимум, некрасиво.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 мар 2012, 22:22 
Голубые штаны

Андрей.Я Вам много раз говорил.Без точки отсчета все пустой разговор.
Коррупция есть и в судах США.Смотря в каких размерах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 мар 2012, 22:28 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Я Вам много раз говорил.Без точки отсчета все пустой разговор.

Вы такой влюблённый в США, просто Ваш идеал и пример для подражания. Только предметы для подражания Вы выбираете какие-то неподходящие, я бы даже сказала, что сами США, пожалуй, не очень рады наличию у себя таких казусов, если не сказать, стыдятся, а Вы, тем не менее, выбираете их для сравнения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 мар 2012, 22:30 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Приговор Алексею Козлову был отменен Верховным Судом РФ. С Осиповой тоже непонятки: сначала 10 лет влепили, потом тоже назад сдали. Мутные дела.
А вообще, не зная подробностей дела негоже мазать людей грязью, руководствуясь только слухами, распространяемыми в интернете. Как минимум, некрасиво.

Согласен.Поэтому а) предлагаю оставить судьям их решения,они все же материалы дела читают, и то что суды пересматривают решения это ведь прекрасно,это значит дело изучается со всех сторон б) не впутывать в уголовщину политику.Это очень не камильфо

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 мар 2012, 22:32 
Голубые штаны

"Вы такой влюблённый в США,"
Вы меня с кем то путаете

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 мар 2012, 22:35 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Андрей.Я Вам много раз говорил.Без точки отсчета все пустой разговор.

Я ж і кажу: Расея мае права на карупцыю ў судовай сыстэме. Роўна як і ва ўсіх астатніх сфэрах жыцьця. Я нешта ня так напісаў?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 08:42 
Голубые штаны

http://finam.fm/archive-view/5552/

Российский потребительский рынок, российский бизнес, перспективы и т.д. на финам.фм
только там 3 страницы вся передача.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 09:18 
Голубые штаны

Российские реформы находятся в стагнации. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование "Российский реформометр", подготовленное аналитиками UniCredit. Они выделяют пять основных направлений, в которых необходимо осуществлять реформы: инвестиционный климат, повышение прозрачности госкомпаний, приватизация, налоговая реформа и общие реформы (политические, пенсионная и повышение эффективности госрасходов). Эксперты оценили идеи правительства в 26 баллов из 50, а их реализацию - в 14 баллов по той же шкале. По мнению авторов исследования, успех реформ будет во многом зависеть от состава нового правительства - эксперты полагают, что это не должны быть "старые лица".

Добавим, что аналитическое подразделение банка UniCredit является одним из крупнейших среди европейских финансовых структур. В нем работает 175 экспертов из 14 стран

можно мысль продолжить - переводим в проценты . необходимые реформы 100%. идеи соответствуют на 52%
а будут реализованы на 28 %. перемножаем - 100на 52на 28 %. Получаем 15% - на столько будут воплощены необходимые реформы. Если еще все будет хорошо. "Россия в меняющемся мире". Привет ВВП.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 09:54 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Российский потребительский рынок, российский бизнес, перспективы и т.д. на финам.фм

Да, интересно.

"Я строю, поскольку вы знаете (если не знаете, я веду бизнес в России и за рубежом – в Чехии и в Болгарии), строительство магазина условного в Чехии стоит в три раза дешевле, чем строят в России. Более того, мне, как нерезиденту, в Чехии дают кредит на 30 лет, здесь, как резиденту этой страны, дают кредит на три-пять лет. Ставка там – 3,8%, здесь – 8,9%...".
"Все дело в том, что вложений примерно столько же, открыть в Лондоне и открыть, я не знаю, в Новосибирске, а геморроя, в смысле организационного, простите за выражение, тоже примерно столько же."
Это только магазин - самое простое. А открыть производство...

"Либо девальвировать рубль и стимулировать импортозамещение, которое, безусловно, будет стимулироваться, если произвести масштабную девальвацию. Деваться будет некуда. Будут покупать отечественные продукты, если рубль будет 70 рублей..."
"Но это же все вопрос времени, оно не занимает до определенного времени, скажем так. Ну, выборы пройдут, потом выберут правительство, и где-то осенью они, наверное, будут обязаны либо (ну, называя своими именами) девальвировать рубль, либо занять..." - о чём я и говорил.

"Экспорт у нас… Ну, мы все знаем, что нефти мы больше не добываем. Мы добываем ее все меньше и меньше. Конечно, падение там не самое большое, но оно есть. Вот интересно, внутреннее потребление, наверное, не падает нефти, потому что как-то ездят все и ездят. Цена в абсолютном выражении – ну что, ну, колеблется она – плюс-минус 10%, и что?
Абсолютные размеры экспорта не вырастают, то есть в деньгах мы экспортируем не больше. Нет таких галопирующих темпов экспорта, которые покрыли бы темпы роста импорта. Но когда-то это все...
Импорт-то уже практически экспорт превышает, либо вот-вот превысит. Ну, понятно, придется девальвировать рубль, и в натуральном выражении мы столько же ввозить и будем." - это неправда. Торговое сальдо не уменьшается. Уменьшается положительное сальдо Платёжного Баланса.

"наша мясомолочная промышленность развивается, и реально там есть большие прорывы. И птица, и мясо, и молочка – все производится. Я считаю, что, в принципе, в перспективе будет импортозамещение по этим позициям происходить..." - будет, но не скоро. Пока прорыв только по птице.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 13:40 
Голубые штаны

Немного заумно, но интересно.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/915003/

"Между тем цивилизации могут уходить в прошлое и перерождаться сравнительно спокойно. Греко-римская цивилизация античности исчахла в IV-Vвеках, однако жители Рима существовали в убеждении континуитета античного мира; коронация Карла Великого в 800 году копировала классические римские образцы. Иными словами, гибель одной цивилизации и рождение на ее месте другой могут не осознаваться в полном объеме прямыми участниками (или объектами).
...Масштаб кризиса, который переживает Россия, не осознан. Его прячет в подсознание слабая человеческая психика, маскирует идеология, затушевывает благоприятная конъюнктура цен на энергоносители. Реально Россия сходит с исторической арены.

Либо эта территория попадает в другие цивилизационные круги, и местное население включается в эволюцию, по преимуществу заданную неимманентной логикой. Либо на этих пространствах происходит новый цивилизационный синтез, и рождается качественно новая цивилизационная модель."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 13:50 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Немного заумно, но интересно.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/915003/

"Между тем цивилизации могут уходить в прошлое и перерождаться сравнительно спокойно. Греко-римская цивилизация античности исчахла в IV-Vвеках, однако жители Рима существовали в убеждении континуитета античного мира; коронация Карла Великого в 800 году копировала классические римские образцы. Иными словами, гибель одной цивилизации и рождение на ее месте другой могут не осознаваться в полном объеме прямыми участниками (или объектами).
...Масштаб кризиса, который переживает Россия, не осознан. Его прячет в подсознание слабая человеческая психика, маскирует идеология, затушевывает благоприятная конъюнктура цен на энергоносители. Реально Россия сходит с исторической арены.

Либо эта территория попадает в другие цивилизационные круги, и местное население включается в эволюцию, по преимуществу заданную неимманентной логикой. Либо на этих пространствах происходит новый цивилизационный синтез, и рождается качественно новая цивилизационная модель."

Певец "модерна".
В связи с чем пристрастен - много лжет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 14:05 
Голубые штаны

Когда взрослый человек включает понты и пишет в русском тексте "континуитет" вместо "продолжение", то это серьезный сигнал о его личностных проблемах, о противоречиях с самим собой, о смещении сознания, с естественным в таких случаях фантазированием в оценках внешнего мира.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 14:24 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Певец "модерна".

Певец упадка фальшивит?Но ,если нет убедительных аргументов развития российской цивилизации ,надо признать,хотя бы ,что с ней что то происходит,осталось подобрать название этому-"Низкий старт придаст сверхвысокое ускорение новому витку развития","Шаг назад,чтобы сделать пять шагов вперед","Разрушим до основания,что бы на новом фундаменте построить 25млн высокотехнологичных рабочих мест..." :-)
Красиво,убедительно,гуманно по отношению к власти. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 14:49 
Голубые штаны

"Экономика и право веками отторгались российской традицией как чуждые и бесполезные сущности."

Это верно особенно про право.

"Огромное значение имеет формирование культуры дискуссии. Начиная с Древней Греции европейская традиция образования строилась на дискуссии и вокруг дискуссии. Необходима сквозная практика дискуссии через среднюю и высшую школу."

Вот чего не любили и не терпели в средней и высшей школе СССР так это дискуссии. Зубри и не возникай. :ni_zia:

А потом когда провалился СССР, начальники всех мастей откровенно растерялись. Никогда не забуду растерянный вид в 1991 г. моей преподавательницы из института по научному коммунизму, бывшая коммунистка, участница войны, бывшая летчица из женской эскадрильи Гризодубовой. Еще в 1986-1987гг. она была в себе уверена, толкала нам на лекциях теорию научного коммунизма с апломбом всезнайки. Однажды я вступил с ней в небольшую перепалку на лекции. Если социализм по утверждениям Маркса, Энгельса, Ленина открывает беграничный простор развитию производительных сил, потому что якобы нет антагонизма в сфере производственных отношений, то почему тогда в области научно-технического прогресса и внедрении достижений науки СССР безнадежно отстал от Запада? Она не знала, что мне ответить, потому что мой вопрос противоречил ее теории и всем знаниям по научному коммунизму. Она мне отомстила тем, что на госэкзамене поставила 4 вместо 5. :-)

А в 1991 году ей за меня отомстила жизнь: рушилась ее модель мира! :-) Рушился на ее глазах СССР. :-): Студенты на лекциях атаковали эту тетку с ее научным коммунизмом, да так атаковали, что она не знала чем им парировать. :-) И вот, встретив меня в институте, она буквально пожаловалась мне как хорошо ей работалось с нами еще 4 года назад и как тяжело и невозможно работается сейчас. Я ей хотел ответить, что это потому, что у нас еще 5 лет назад не было свободы обучения, мы боялись задавать вопросы, вести дискуссии с вами, да и она не была и осталась неспособна вести эти дискуссии, потому что в таком случае оказывались под вопросом ее знания, оказывалась несостоятельной теория научного коммунизма.

Ну, в общем, этот маленький эпизод характеризует тогдашнюю всеобщую растерянность компартиии в БССР и в СССР в конце 80-х, в условиях раскрепощения людей и всеобщего системного кризиса. Коммунисты оказались неспособными разговаривать с людьми и неспособными искать и находить адекватные ответы на кризис. Потому что сами создали атмосферу чинопочитания и несвободы в стране. А в условиях свободы они оказались неконкурентноспособными.

И первые же свободные дискуссии, первые выборы привели к тому, что коммунисты с треском стали проигрывать выборы, проигрывать власть. В институте у нас был очень талантливый преподаватель, профессор по истмату. Его лекции действительно слушать было интересно. Он закончил МИМО в СССР. Он умел полемизировать, что было ценно и умел выслушивать несогласных. И вот в 1989 году местный райком КПСС в Минске решил его выдвинуть кандидатом в депутаты ВС БССР, противопоставив местному оппозиционеру, которых тогда называли "неформалы". На собрании среди местных граждан пришел этот профессор и кто-то от "неформалов" общаться с гражданами. Профессор стал в привычном духе вести свое выступление, излагать свою программу. И тут случилось непредвиденное. Времена то изменились. Свободная критика, вопросы, контрдоводы привели к тому, что этот опытный профессор вчистую проиграл дебаты некоему "неформалу".

Так коммунисты СССР, задавив свободу в СССР, в период кризиса СССР, законно проиграли в большинстве случаев битву за умы людей. :pisa_tel: И поделом дуракам! :na_met_le:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 14:52 
Голубые штаны

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 14:55 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Агамемнон писал(а):

Певец "модерна".

Певец упадка фальшивит?Но ,если нет убедительных аргументов развития российской цивилизации ,надо признать,хотя бы ,что с ней что то происходит,осталось подобрать название этому-"Низкий старт придаст сверхвысокое ускорение новому витку развития","Шаг назад,чтобы сделать пять шагов вперед","Разрушим до основания,что бы на новом фундаменте построить 25млн высокотехнологичных рабочих мест..." :-)
Красиво,убедительно,гуманно по отношению к власти. :-):

Чтобы показать вам где и как он лжет - требуются чрезмерно большие усилия.
Тем более в ситуации "Решительно отказываюсь понимать!"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:09 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

да-да, я вас понимаю, особенно при полном провале "окупацию нужно заслужить..." :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:10 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):

да-да, я вас понимаю, особенно при полном провале "окупацию нужно заслужить..." :mi_ga_et:

О чем вы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:12 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Назовите пожалуйста тех весомых людей в области экономики на суждения которых можно положиться.А то все интернетная критика или критиканство на Россию,хотелось бы послушать вменяемых людей,объективно оценивающих состояние ее экономики. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:17 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Агамемнон писал(а):

Назовите пожалуйста тех весомых людей в области экономики на суждения которых можно положиться.А то все интернетная критика или критиканство на Россию,хотелось бы послушать вменяемых людей,объективно оценивающих состояние ее экономики. :-):

А экономика то здесь при чем?
Вы текст то читали?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:38 
Голубые штаны

Сейчас сходил прогуляться, благо погодка -- так и шепчет!

Так вот. Впереди меня идут 2 пацана, лет по 16-ть. До меня долетает обрывок их разговора: "... и Россия с помощью белорусского центризбиркома провела свои выборы успешно."

В общем-то это вдохновляет, внушает некоторую надежду, что не все еще потеряно на этом несчастном куске земли под названием РБ -- если такие молокососы вместо разговоров "про пиво" обсуждают такие темы.

Или это просто погода на всех так действует? Намекает на то, что пора как бы это -- несколько обновиться, причем во всех смыслах?!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:41 
Голубые штаны

Всем русским смотреть. :-)
Ну, и белорусам тоже. :-)

"Было ли татаро-монгольское иго?"

http://www.youtube.com/watch?v=p7JIhPav ... re=related

Сами русские (современные) говорят, что они не совсем русские. Что я неоднократно "русским" и говорил. :-)

Цитата из фильма от иностранного посла в Московии:

"Повсюду среди татар разбросаны поселения русов. Русы смешались с татарами, усвоили их порядки, а также одежду и образ жизни. Все пути-передвижения в стране обслуживаются русами, на переправах рек повсюду русы". (записи в 13 веке, в период т.н. "нашествия монголо-татар на Русь".

Азиаты вы, господа русские. Азиаты. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:43 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):

О чем вы?

Вас несколько?
viewtopic.php?p=48126#p48126

"..При ужесточении политических и экономических санкций против Минска со стороны ЕС Россия окажет Белоруссии всестороннюю поддержку. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости."
http://www.newsinfo.ru/news/2012-03-15/belorus/771024/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:44 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):
Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):

О чем вы?

Вас несколько?
viewtopic.php?p=48126#p48126

"..При ужесточении политических и экономических санкций против Минска со стороны ЕС Россия окажет Белоруссии всестороннюю поддержку. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости."
http://www.newsinfo.ru/news/2012-03-15/belorus/771024/

И?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:48 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
И?

"..кормили, кормите и будете кормить.."(с)чуть выше по ссылке
абыдна, да?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:50 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):
И?

"..кормили, кормите и будете кормить.."(с)чуть выше по ссылке
абыдна, да?

Ах...
Перемогу - наверное - очередную просмотрел...

"Оккупация" это "кормежка" по внутренним российским стандартам.
Никто вас так кормить не будет.
С учетом процессов, идущих в экономике РФ, будут вытаскивать из вас молодежь. Ничего нового в последнее время в отношении РБ в экономических моделях не случилось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:52 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Waserdast писал(а):
Агамемнон писал(а):

Назовите пожалуйста тех весомых людей в области знания России на суждения которых можно положиться.А то все интернетная критика или критиканство на Россию,хотелось бы послушать вменяемых людей,объективно оценивающих состояние ее экономики. :-):

Вы текст то читали?

С удовольствием меняю слово экономика на сладкое слово "Россия", ну и ... ваши авторитеты?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 15:53 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Агамемнон писал(а):
Waserdast писал(а):
Агамемнон писал(а):

Назовите пожалуйста тех весомых людей в области знания России на суждения которых можно положиться.А то все интернетная критика или критиканство на Россию,хотелось бы послушать вменяемых людей,объективно оценивающих состояние ее экономики. :-):

Вы текст то читали?

С удовольствием меняю слово экономика на сладкое слово "Россия", ну и ... ваши авторитеты?

Вы бы статью прочли бы - с предметом ознакомились.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 16:02 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Вы бы статью прочли бы - с предметом ознакомились.

Агамемноше посвящается :-):
http://www.youtube.com/watch?v=gfvUKxI2 ... r_embedded

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 16:37 
Голубые штаны

НИСНЕВИЧ: Это уже наклонная плоскость. Дело все в том, что для того, чтобы понять, куда мы идем, представьте себе позицию: люди 12 лет были у власти, выстраивали систему удержания власти, устраивали ее откровенно на коррупции, причем всех видах коррупции – на экономической, на политической, на какой угодно. И дальше, можете себе представить, вот они проснулись в одно прекрасное утро и сказали: "Нет, мы больше так жить не будем. Мы будем жить по-честному". Вот это можно себе представить? Ну, касательно одного человека еще можно представить. Я так бросал курить – проснулся утром и бросил курить. Но это же целая социальная группа, которая управляет страной.

У нас есть один прецедент, когда один человек так попытался сделать. Фамилию его вы все хорошо знаете – Михаил Борисович Ходорковский. Где теперь Ходорковский, мы тоже прекрасно знаем. И что дальше?

Значит, изменить систему власти просто органически невозможно, не могут те же самые люди, которые сегодня в ней находятся.

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/5759/

НИСНЕВИЧ: На самом деле, я написал об этом десять лет назад, что на рубеже 2012-2015 года обязательно произойдет социальный взрыв. Его последствия – это довольно проблематично, потому что те, кто действительно занимается политической наукой, знают, что предсказать… Вот можно предугадать точку бифуркации, но траекторию, по которой дальше пойдет развитие, практически предсказать нельзя. Вот это то, что нас, скорее всего, ждет.

Нисневич - профессор политологии ВШЭ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 16:48 
Голубые штаны

"Значит, изменить систему власти просто органически невозможно, не могут те же самые люди, которые сегодня в ней находятся."

Тезис фальшивый. Лживый.

Кто и когда хотел отдавать власть (делиться)? Никто и никогда.

Поэтому в России и произошла первая б.д. революция (1905-1907).

Вторая б.д. революция (февраль 1917).

Октябрьский переворот (1917)

Третья б.д. революция (август-декабрь 1991г.)

Подавление контрпереворота (октябрь 1993г.).

Во все времена те, кто у власти, подгоняют под себя идеологию и историю. :uch_tiv:

Вывод: революции (бунты, перевороты, контрперевороты) были, есть и будут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 17:01 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

У нас есть один прецедент, когда один человек так попытался сделать. Фамилию его вы все хорошо знаете – Михаил Борисович Ходорковский. Где теперь Ходорковский, мы тоже прекрасно знаем. И что дальше?

Ну да, ну да - "попытался сделать" - купив сразу пару фракций в Думе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 17:17 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):

Ну да, ну да - "попытался сделать" - купив сразу пару фракций в Думе.

Верно, полез. Получил по самые айцы. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 17:44 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

НИСНЕВИЧ: На самом деле, я написал об этом десять лет назад, что на рубеже 2012-2015 года обязательно произойдет социальный взрыв. Его последствия – это довольно проблематично, потому что те, кто действительно занимается политической наукой, знают, что предсказать… Вот можно предугадать точку бифуркации, но траекторию, по которой дальше пойдет развитие, практически предсказать нельзя. Вот это то, что нас, скорее всего, ждет.

Я слушаю. В принципе верно: Россия Путина идет неуклонно к социальному взрыву.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 17:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я слушаю. В принципе верно: Россия Путина идет неуклонно к социальному взрыву.

К смене социальной и экономической модели. Не более того.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 17:56 
Голубые штаны

Смена модели в России произойдет не через эволюцию, а через кровавую революцию. Готовься. Будет массовое пролитие крови.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 18:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Смена модели в России произойдет не через эволюцию, а через кровавую революцию. Готовься. Будет массовое пролитие крови.

Мрийте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 18:08 
Голубые штаны

Я в Минске уцелею, а вот тебе в Москве будет плохо. :za_da_va_la: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 мар 2012, 21:42 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
zhavoronok писал(а):

Да, интересно.

"Я строю, поскольку вы знаете (если не знаете, я веду бизнес в России и за рубежом – в Чехии и в Болгарии), строительство магазина условного в Чехии стоит в три раза дешевле, чем строят в России. Более того, мне, как нерезиденту, в Чехии дают кредит на 30 лет, здесь, как резиденту этой страны, дают кредит на три-пять лет. Ставка там – 3,8%, здесь – 8,9%...".
"Все дело в том, что вложений примерно столько же, открыть в Лондоне и открыть, я не знаю, в Новосибирске, а геморроя, в смысле организационного, простите за выражение, тоже примерно столько же."
Это только магазин - самое простое. А открыть производство...

"Либо девальвировать рубль и стимулировать импортозамещение, которое, безусловно, будет стимулироваться, если произвести масштабную девальвацию. Деваться будет некуда. Будут покупать отечественные продукты, если рубль будет 70 рублей..."
"Но это же все вопрос времени, оно не занимает до определенного времени, скажем так. Ну, выборы пройдут, потом выберут правительство, и где-то осенью они, наверное, будут обязаны либо (ну, называя своими именами) девальвировать рубль, либо занять..." - о чём я и говорил.

"Экспорт у нас… Ну, мы все знаем, что нефти мы больше не добываем. Мы добываем ее все меньше и меньше. Конечно, падение там не самое большое, но оно есть. Вот интересно, внутреннее потребление, наверное, не падает нефти, потому что как-то ездят все и ездят. Цена в абсолютном выражении – ну что, ну, колеблется она – плюс-минус 10%, и что?
Абсолютные размеры экспорта не вырастают, то есть в деньгах мы экспортируем не больше. Нет таких галопирующих темпов экспорта, которые покрыли бы темпы роста импорта. Но когда-то это все...
Импорт-то уже практически экспорт превышает, либо вот-вот превысит. Ну, понятно, придется девальвировать рубль, и в натуральном выражении мы столько же ввозить и будем." - это неправда. Торговое сальдо не уменьшается. Уменьшается положительное сальдо Платёжного Баланса.

"наша мясомолочная промышленность развивается, и реально там есть большие прорывы. И птица, и мясо, и молочка – все производится. Я считаю, что, в принципе, в перспективе будет импортозамещение по этим позициям происходить..." - будет, но не скоро. Пока прорыв только по птице.
Статья интересная, выводы - неоднозначные.
С одной стороны, РФ не свалилась на уровень Украины благодаря экспорту сырья, с другой - этот успешный экспорт задушил б/м высокотехнолог часть промышленности и науку.
Так что если нефт денег перестанет хватать, может этот пинок поможет не сползти в Зимбабве.
Без оч сильного пинка отказаться от легких денег смогла только Норвегия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа