Текущее время: 19 май 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2012, 19:53 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Пел,Вы же безбожник не так ли?Что ж Вы пытаетесь мне рассказать или доказать?? :-): Как пристало или не пристало или в каких случаях??? Вы совершенно не в теме ,не так ли ? Так что Вы мне и другим верующим во Христа можете ?? Пустое это.
Вы живите своей атеистической жизнью, и дальше себя можете убеждать в своей правоте, это Ваше право.
Каким судом судите таким и судимы будете.

Безбожник!? :sh_ok: Это чо такое? Неверие в гипотетического чудака еврея, которого (по слухам) распнули в числе десятков тысяч распнутых (сожжёных, четвертованых, расстрелянных, отравленных газом, сожранных радиацией, утопленных, повешенных и.т.д.) в различное время прочих человеков человеками?
Или вера, но в Будду, Аллаха, Култху, Кукулькан, Кецалькоатль, Зевса и прочего бесконечного сомна т.н. богов?
Не смешите мои тапки, да и свои уважаемый Asgard165. Христианин вы наш примерный. Да и спорить не пристало вам по уставу божественному (библия кажется ). Хлопнули по левой, подставь правую, тем паче не вступая в дискуссии, так, по моему, написано в вашей волшебной книге. Нравится быть рабом или овцой, пусть даже в стаде божьем - будьте :uch_tiv: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2012, 20:28 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
.....Все эти предельно нечистоплотные господа льют ложь в гебельсовских масштабах ...

Asgard165, если за публичным человеком нет видимых "косяков", то придумать что-либо правдоподобное очень тяжело. Почему нельзя найти ничего подобного о покойном патриархе Сербской ПЦ Павле?
"Сербский патриарх и будучи наделён столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги, и старался держаться очень скромно, причём это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показного оттенка. Он ходил по городу пешком или ездил на обычном транспорте, среди людской давки, был нестяжательным, и питался так мало, как древние отцы-пустынники, - просто потому, что он был таков"
http://gorod.tomsk.ru/index-1240067745.php

Давайте начнем с того ,что Патриарх не публичная персона в вашем смысле.Он глава Церкви .Поэтому правила применимые к немцовым,моисеевым ,алламборисовнам не применимы к нему.Его общество ,публика это его паства.
Во вторых наличие так называемых"видимых косяков" говорит мне о том,что группа лживых прохвостов насилует клавиатуру и только.Их способность изолгать все что угодно не удивляет,удивляет наличие каких то странных "доверчивых" людей которым вдруг стало интересно как живут верующие и которые с удовольствием потребляют и тиражируют эту чушь.В третьих то что Вы написали для верующего совершенно не противоречиво,а для атеиста ..... ему в принципе не понять .Разве может слепой от рождения рассуждать о тонкостях цвета.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2012, 20:41 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Не знаю. :smu:sche_nie: Но меня поражает идиотизм этих дураков.

Все началось с того, что патриарх Кирилл публично поддержал кандидата Путина и призвал паству голосовать за него.
Затем власть стала сливать компромат на Немцова, Рыжкова и прочих.
В ответ оппозиция стала сливать компромота на Якименко. Теперь вот на Шувалова, на патриарха Кирилла, благо он и сам дает массу поводов.

К чему это все приведет?

К поляризации российского общества. К радикализации. Осудят Pussy Riot?
Их сделают героями и политическими заключенными. Сделают знаменем.
Будет масса протестов против попов и церкви.
Им ЭТО надо? :-):

За последний год всплеск коррупционных дел увеличился на 40%. За один год! :-):
То есть воруют вовсю.

Не, наверное не реформация.
Дело идет к революции.

Не знаю когда. Не знаю где. Но знаю что с кровопролитием. Попам тоже перепадет.

Мда ,Ваши прогнозы о скором падении Кремля под натиском миллионов гомосеков провалились.Последнее сборище едва дотянули до десяти.Фантазируйте дальше.
Компромат немцова-пономарева-рожкова это видео их убогого поведения , скудости их мысли и мерзости их помыслов.
"Компромат " на Патриарха это всего лишь набор лживых домыслов какого то " поцриота" изБремена .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2012, 20:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Вы верующий? Православный? Воцерковленный?

Догадайтесь

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2012, 20:55 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):
Вы верующий? Православный? Воцерковленный?

Догадайтесь

Православнутый?

(см. Христоз головного мозга)
http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D ... 1%8B%D0%B9

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2012, 20:58 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Asgard165 писал(а):
.....Все эти предельно нечистоплотные господа льют ложь в гебельсовских масштабах ...

Asgard165, если за публичным человеком нет видимых "косяков", то придумать что-либо правдоподобное очень тяжело. Почему нельзя найти ничего подобного о покойном патриархе Сербской ПЦ Павле?
"Сербский патриарх и будучи наделён столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги, и старался держаться очень скромно, причём это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показного оттенка. Он ходил по городу пешком или ездил на обычном транспорте, среди людской давки, был нестяжательным, и питался так мало, как древние отцы-пустынники, - просто потому, что он был таков"
http://gorod.tomsk.ru/index-1240067745.php

Давайте начнем с того ,что Патриарх не публичная персона в вашем смысле.Он глава Церкви .Поэтому правила применимые к немцовым,моисеевым ,алламборисовнам не применимы к нему.Его общество ,публика это его паства.
Во вторых наличие так называемых"видимых косяков" говорит мне о том,что группа лживых прохвостов насилует клавиатуру и только.Их способность изолгать все что угодно не удивляет,удивляет наличие каких то странных "доверчивых" людей которым вдруг стало интересно как живут верующие и которые с удовольствием потребляют и тиражируют эту чушь.В третьих то что Вы написали для верующего совершенно не противоречиво,а для атеиста ..... ему в принципе не понять .Разве может слепой от рождения рассуждать о тонкостях цвета.

"Давайте начнем с того ,что Патриарх не публичная персона в вашем смысле.Он глава Церкви .Поэтому правила применимые к немцовым,моисеевым ,алламборисовнам не применимы к нему.Его общество ,публика это его паства."

Ув.Asgard165, пожалуйста не смешивайте сакральное достоинство Патриарха( которое несомненно и которое запечатлевается раз и навсегда и никем не снимается, даже в случае извержения из сана!) и поступки конкретного человека. Иными словами - сан не есть автоматическая святость!
Любое епископское служение - публично! О неизбежности слухов епископского служения- " Шесть слов о священстве" свт. Иоанна Златоуста.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2012, 21:06 
Голубые штаны

Цитата:
Asgard, в своё время меня приглашали на работу в один из синодальных отделов РПЦ в Москву, и с внутрицерковной ситуацией я знаком не понаслышке. И вроде, судя по Вашим публикациям, Вы - человек не инфантильный, и уж простите за совет: лучше смотреть правде в глаза, какой бы жестокой и неприглядной она порой не была!

Я не очень понимаю,чем Вы могли быть полезны синодальному отделу РПЦ.Потому как тогда Вы должны знать
, что верующему человеку не пристало бы обсуждать это .Во первых можно легко попасть в клевету,а во вторых о своих грехах думать то страшно, а Вы так самонадеянно о каких то "грехах" патриархата.Для православного очень странное поведение.
??

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2012, 21:07 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Мда ,Ваши прогнозы о скором падении Кремля под натиском миллионов гомосеков провалились.Последнее сборище едва дотянули до десяти.Фантазируйте дальше..

А разве я где утверждал, что Кремль возьмут штурмом гомосексуалисты? :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2012, 21:12 
Голубые штаны

Артурас, аккуратнее с подбором слов когда пишите незнакомому человеку. Не стоит писать то ,за что в реальной жизни можно получить в табло

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2012, 21:13 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Asgard165 писал(а):
Мда ,Ваши прогнозы о скором падении Кремля под натиском миллионов гомосеков провалились.Последнее сборище едва дотянули до десяти.Фантазируйте дальше..

А разве я где утверждал, что Кремль возьмут штурмом гомосексуалисты? :smu:sche_nie:

Ну да. :-) Вам показать "радугу" над болотной?
Навальный уже выступил в защиту геев, назвав новый закон "даже не гомофобным, а идиотическим". Получив поддержку со стороны Навального,гомосеки не остались в долгу и заверили блогера в своем расположении .
"Впрочем, Алексей Навальный и раньше интересовался темой сексуальных меньшинств. После того как почта блогера была атакована хакерами, в Интернет просочилась интересная переписка с неким другом Сергеем. Навальный якобы предлагает ему "гениальную идею" – создать гей-сервис для знакомства людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Автор письма уверен в будущей популярности такого тематического сайта знакомств и рассчитывает заработать на нем порядка 5 миллионов долларов."(С)
В общем одна сплошная гомосятина.Приличному пацану стремно даже рядом стоять.Эти парафинщики построят таки прекрасную страну,Монро, охотно верю ;;-)))

ЗЫИ кстати увеличение коррупционных дел говорит не о увеличении коррупции,а как раз об успешной с ней борьбе

Последний раз редактировалось Asgard165 30 мар 2012, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2012, 21:43 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
Asgard, в своё время меня приглашали на работу в один из синодальных отделов РПЦ в Москву, и с внутрицерковной ситуацией я знаком не понаслышке. И вроде, судя по Вашим публикациям, Вы - человек не инфантильный, и уж простите за совет: лучше смотреть правде в глаза, какой бы жестокой и неприглядной она порой не была!

Я не очень понимаю,чем Вы могли быть полезны синодальному отделу РПЦ.Потому как тогда Вы должны знать
, что верующему человеку не пристало бы обсуждать это .Во первых можно легко попасть в клевету,а во вторых о своих грехах думать то страшно, а Вы так самонадеянно о каких то "грехах" патриархата.Для православного очень странное поведение.
??

Себя отождествлять я ни с кем не дерзаю, но вспомните более, чем странное поведение свт. Игнатия Брянчанинова в глазах его современников, прежде всего его собратий, к примеру.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2012, 11:32 
Голубые штаны

Украина. Ялта.

Мастер-классы журналистского мастерства, организованные Институтом стран СНГ. Здесь собрали представителей СМИ Украины, Молдовы и Приднестровья. Две недели им читали лекции и проводили мастер-классы.

В числе ялтинских «тренеров» были российские политобозреватели Михаил Леонтьев и Виталий Третьяков, глава МИД Приднестровья Нина Штански. Украинскую сторону представляли советник президента Дмитрий Выдрин, известные киевские политологи Владимир Корнилов и Ростислав Ищенко, секретарь Одесской епархии УПЦ Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков.

Михаил Леонтьев: "...Никакого украинского государства быть не может в природе, если есть Россия.
...Я верю в будущее украинского государства только, если развалится Россия.
...Исторически, Юго-Восточная Украина – это просто Россия… Львов был польским городом… Для того, чтобы реинтегрировать Украину, Россия должна состояться как магнит – экономический, политический, военно-политический…"

"Янукович – это часть «оранжевого» проекта по недопущению воссоединения Украины и России".

«Я согласен с Бжезинским, что Россия с Украиной всегда держава, а без Украины – нет. Это кусок единого исторического пространства, физически оторванный. Это один народ, который заставили играть друг против друга. Вопрос судьбы России – это вопрос Украины".

О Януковиче.

"Он, конечно, жлоб, но он не идиот. Он был приличным премьером, хотя мне дико не симпатичен. Считаю, что разницы между Януковичем и Ющенко нет. Он – часть оранжевого проекта, и никогда бы не стал во главе Украины, если бы ему не позволили… Есть фаза Ющенко, агрессивной смены идентичности. Но смысл оранжевого проекта не обязательно в том, чтобы открыто наезжать на Россию, а в том, чтобы исключить вопрос из легального политического поля – тот самый супер-вопрос воссоединения с Россией. И Янукович обслуживает эту идею лучше, чем Ющенко."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2012, 11:47 
Голубые штаны

про эльфов. не за что их любить и ставить в пример. но наши царьки от этого лучше не становятся.

http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/874009-echo/

Меня заинтересовало в тексте Навального и его намерение встретиться с послом США в Москве Майклом Макфолом и обратить внимание того на попадающую под юрисдикцию FCPA преступную деятельность ряда российских бизнесменов - резидентов США, Великобритании, Швейцарии.

Навальный прав, что «это должно стать главной и единственной темой встреч российской оппозиции с американским послом».

Действительно, покрывая российских преступников, правительства США и других западных стран становятся соучастниками ограбления России. Правящая в нашей стране партия «жуликов и воров» естественно не смеет указать на это обстоятельство своим западным партнерам, так как речь идет именно о её общаках. Значит выполнить этот патриотический долг должна российская оппозиция.

Все это верно. Хочу только предупредить Навального, что вряд ли он найдет понимание у господина посла. Я знаю Макфола около двадцати лет, со времени его работы в московском центре Карнеги. Не могу сказать, что мы были друзьями, но у нас всегда были хорошие отношения.

В последние годы, бывая в США, я встречался с ним, когда он занимал высокий пост в администрации Обамы. То, что собирается сказать ему Навальный, я ему уже говорил. Последний раз более года назад, когда подарил ему свою новую книгу «Третий путь к рабству».

Я обратил его внимание на страницы, где говорилось о преступной деятельности мультимиллиардеров Абрамовича и Тимченко. Заметив при этом, что посещение инспекторами FATF компаний “Millhouse” и “Gunvor” нанесло бы сокрушительный удар по российской клептократии и было бы встречено с чувством глубокого удовлетворения подавляющим большинством российских граждан.

Он меня внимательно выслушал и с тех пор мы больше с ним не виделись. Макфол крупный американский чиновник и дипломат. Он гордится тем , что является одним из архитекторов политики «перезагрузки».

«Перезагрузка» эта, если освободить её от высокопарной шелухи сводится к нехитрой сделке : транзит американских военных грузов в Афганистан в обмен на неприкосновенность общаков российской верхушки на Западе.

И Макфол честно выполняет условия сделки. Все обратили внимание на то, какую кипучую активность развил он в Москве и Вашингтоне, чтобы сорвать принятие конгрессом списка Магницкого.

Кстати, Макфол недавно признался, что он поражен невероятным уровнем антиамериканизма в России. А чего другого он ожидал ? Те, кого свозят на Поклонную и в Лужники, свято верят всему, что им там рассказывают об Америке кургиняны, дугины, шевченки и путины. А те, кто выходит на Болотную и проспект Сахарова, понимают, что Америка является сообщником разрушающей Россию путинской клептократии, гарантом безопасности и бенифициаром её зарубежных активов. Коллеги Макфола в Египте тоже поражаются возросшему после свержения Мубарака антиамериканизму египтян. И в этом также нет ничего удивительного.

Египтяне, увидевшие, наконец. Мубарака в клетке, не забыли, что США поддерживали его до последнего.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2012, 16:35 
Голубые штаны

Да, Навальный, по-видимому, перешёл на чистку чешуи крупной хищной рыбы.

http://navalny.livejournal.com/697198.html

Судя по начавшимся с новой силой в нете киданием в него какашек, одну из которых закинул на Браму Асгард.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2012, 21:44 
Белые штаны

Монро писал(а):
Не знаю. :smu:sche_nie: Но меня поражает идиотизм этих дураков.

Все началось с того, что патриарх Кирилл публично поддержал кандидата Путина и призвал паству голосовать за него.
Затем власть стала сливать компромат на Немцова, Рыжкова и прочих.
В ответ оппозиция стала сливать компромота на Якименко. Теперь вот на Шувалова, на патриарха Кирилла, благо он и сам дает массу поводов.

К чему это все приведет?

К поляризации российского общества. К радикализации. Осудят Pussy Riot?
Их сделают героями и политическими заключенными. Сделают знаменем.
Будет масса протестов против попов и церкви.
Им ЭТО надо? :-):

За последний год всплеск коррупционных дел увеличился на 40%. За один год! :-):
То есть воруют вовсю.

Не, наверное не реформация.
Дело идет к революции.

Не знаю когда. Не знаю где. Но знаю что с кровопролитием. Попам тоже перепадет.

видимо, история шутит.
будет иронично, если пошутит в 2017

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 мар 2012, 21:56 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Артурас, аккуратнее с подбором слов когда пишите незнакомому человеку. Не стоит писать то ,за что в реальной жизни можно получить в табло

спасибо за предельно вежливый ответ. не ожидал :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 10:22 
Голубые штаны

Патриарх Кирилл сказал в интервью, что часы на руке за 30 К - это коллаж.
http://forum.watch.ru/attachment.php?at ... 1333088072
А сами такие часы он нашел в нераспакованных подарках и ни разу не надевал.
Однако Венедиктов нашел фотку на оф. сайте патриархии, где Кирилл в типа этих часах.
вот она , ссылка на фото.
http://www.patriarchia.ru/data/775/147/ ... G_8464.JPG
То есть, экспертиза не проводилась, что это ИМЕННО те часы.и Патриарх не может врать, значит, утверждать опасно, что в тех самых. Может, реплика была на нем. раньше спам приходил на почту, реплики продавали.
да и сам я из Китая приехал однажды, всем привез сувениром по китайскому ролексу,доллара по 2. Торжественно вручал.дешево и сердито, все смеялись.
По теме же часов и прочего, такое дело - кто-то станет не меньше веровать, но реже в церковь ходить и батюшек меньше уважать. Станут их звать поповским племем, и т.д, к-рое приватизировало канал общения со Всевышним. Так их влияние уменьшится, власти они станут не нужны, тогда церковники обратятся к народу.
Но это будут уже другие Отцы. Естественным путем все произойдет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 12:29 
Голубые штаны

Ладно, часы - коллаж. А это? http://echo.msk.ru/blog/danilalindele/873643-echo/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 12:35 
Голубые штаны

Врут попы. Нагло врут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 13:17 
Голубые штаны

Если бы всё это было неправда, то вовсю бы уже кипели иски в судах на счёт клеветы. А так, как сделать такую правду кривдой даже в басманном суде невозможно, приходится отнекиваться, коллаж и т.п.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 14:51 
Голубые штаны

Вчера Латынина на Эхе (http://echo.msk.ru/programs/code/873506-echo/) прикольно прошлась по "золотой" пыли в квартире патриарха. Экспертиза показала, что эта пыль, в основном, состоит из песка и строительной извести. Так что самое удивительное в этой пыли - стоимость экспертизы по обнаружению этого "феноменального" факта. В общем, попы нашли таки способ превращать песок в золото.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 15:22 
Голубые штаны

Я еще раз убеждаюсь, что деградация мозгов захватила все этажи российского общества, включая церковь.
Квартирный вопрос этому патриарху еще аукнется. От него отвернутся прихожане.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 15:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я еще раз убеждаюсь, что деградация мозгов захватила все этажи российского общества, включая церковь.

Все не отвернутся. Смотрите, как Asgard165 рванулся на его защиту. А что таких мало? Так что, хватит попам овечек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 16:04 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):

Все не отвернутся. Смотрите, как Asgard165 рванулся на его защиту. А что таких мало? Так что, хватит попам овечек.

Вообще-то православных дураков на 142 млн. населения России очень мало. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 16:54 
Голубые штаны

Да что ж такое.И Вас ,Монро, понесло на хамство??

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 17:16 
Голубые штаны

Если бы Папа Римский совершал аферу с квартирой в Италии, шум бы по всей Италии был? Был.

А русские молчат.

Почему?
А ведь вроде православная страна.

Тогда в чем дело?

Дураки? Или таки не православная страна?

Азия.

Рабы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 17:54 
Голубые штаны

Монро ,включите мозг.И кстати даже если бы Вы были правы это не дает Вам оснований хамить .
1.Патриарх и Папа Римский не тождественны.Это одно из многих серьезных расхождений с католиками.По католической церковной традиции Папа безгрешен и верховен для всех христиан.У нас роль Патриарха гораздо скромнее.
2.Католическую Церковь сотрясли гораздо более страшные скандалы-20 лет педофилии ,десятки случаев,сотня потерпевших.Ничего.Папа принес извинения.
3.Если не считать ахов разных журналюшек я так и не понял где же афера.Еще раз.
Ущерб был? Был? Обнаружили строительную пыль? А что должны были- радиоактивные изотопы?Потерпевшие экспертизу провели ? Провели.В суд подали ? Подали. В чем тогда проблема?Нет даже решения суда.В чем афера?? В том,что Вам так хочется.Не вопрос .Так и скажите.Зачем юлить.
4.Я уже писал.Для верующего даже если Патриарх неправ,согрешил ничего не меняется.Я верю в Бога,а не в Патриарха. Не мне его судить.У него есть Высший Суд,от него не утаишь,его не обманешь. Верующий озабочен только одним ,своей душой, как самому самому не грешить .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 18:02 
Голубые штаны

Включил. Слушаю.

Где я хамил?

2."Католическую Церковь сотрясли гораздо более страшные скандалы-20 лет педофилии ,десятки случаев,сотня потерпевших.Ничего.Папа принес извинения."

А когда-нибудь РПЦ каялась? Когда? В чем? Они даже Льва Толстого не простили.

"3.Если не считать ахов разных журналюшек я так и не понял где же афера.Еще раз."

С фанатиками трудно разговаривать. Вы один из них из РПЦ. Что ни скажи, они в ответ: "ничего не вижу".

Ну и ступайте себе прочь от нас. Нам ваша РПЦ не нужна и не подходит. Фанатики в первую очередь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 18:37 
Голубые штаны

Монро, правда. Хватит тут направо-налево "дураками" разбрасываться. Хотят обеливать своего грешного патриарха и иже с ним - их право.

Что касается сравнения в грехах православной и католической церкви, то зачем хрен с редькой сравнивать? Оба горькие.
Всякая религия есть обман простодушных. И вообще. Зачем верующему посредники? Если Бог такой всемилостивый и так далее, то разве он молитвы только через посредников и в храмах слышит? Стань или сядь, где тебе приспичило, да, и молись себе, как говорится, с Богом.
В этом смысле всякие протестантские ответвления христианства, на мой взгляд, более честно устроены, там паства вносит какую-то сумму регулярно в качестве зарплаты их пастору, надо же ему за что-то жить, а он тогда, не обременённый заботами о собственном хлебе насущном, заботится о их душах.
И по пожертвованиям регулярный отчёт у дверей храма: сколько пожертвовано, сколько и куда потрачено. Всё ж проверить можно, хоть, относительно, но прозрачно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 18:59 
Голубые штаны

На счет протестантов согласный.

На счет вашего зажима моей критики РПЦ несогласный. Это наезд на свободу слова. :-):
У нас форум свободный, а не религиозный. :dan_ser:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 19:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
На счет протестантов согласный.

На счет вашего зажима моей критики РПЦ несогласный. Это наезд на свободу слова. :-):
У нас форум свободный, а не религиозный. :dan_ser:

У нас свобода не хамского слова. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 19:42 
Голубые штаны

Дураки- не хамское слово.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 20:01 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро, правда. Хватит тут направо-налево "дураками" разбрасываться. Хотят обеливать своего грешного патриарха и иже с ним - их право.

Что касается сравнения в грехах православной и католической церкви, то зачем хрен с редькой сравнивать? Оба горькие.
Всякая религия есть обман простодушных. И вообще. Зачем верующему посредники? Если Бог такой всемилостивый и так далее, то разве он молитвы только через посредников и в храмах слышит? Стань или сядь, где тебе приспичило, да, и молись себе, как говорится, с Богом.
В этом смысле всякие протестантские ответвления христианства, на мой взгляд, более честно устроены, там паства вносит какую-то сумму регулярно в качестве зарплаты их пастору, надо же ему за что-то жить, а он тогда, не обременённый заботами о собственном хлебе насущном, заботится о их душах.
И по пожертвованиям регулярный отчёт у дверей храма: сколько пожертвовано, сколько и куда потрачено. Всё ж проверить можно, хоть, относительно, но прозрачно.

Лютеране не по подвалам шарятся, как многие - у нас есть свои храмы в Москве, поэтому всё по взрослому. Но, помнится, был у нас один пастор, который соблазнился общаком. Купил на пожертвования паствы автомобиль себе. Надо отдать должное - каялся потом страшенно перед прихожанами. Ну что делать - простили. Должность ему и машину оставили из христианского милосердия.

А могли бы и в бетон закатать, ибо не по понятиям. Думаю, никто бы не осудил.

Это я к чему. Это я к тому, что религия - дело интимное. Оставьте православным самим решать свои церковные вопросы. Вы носите православные кресты и вам не нравится то, что творит ваш патриарх? Не нравится - исповедуйте то, что вам нравится. У нас свобода вероисповедания и никто не запрещает даже учредить свою помойку.

Ну и, собственно, вещайте о том, о чём имеете представление не из газет.
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось АрхитекторЪ 01 апр 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 20:05 
Голубые штаны

Спасибо, Архитектор, интересно. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 20:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Спасибо, Архитектор, интересно. :uch_tiv:

Иди с миром, нехристь.. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 20:12 
Голубые штаны

Почему нехристь? :du_ma_et: Я крещеный. :ni_zia:
В младенчестве, в бессознательном состоянии своими родителями в православной церкви.
Во взрослом сотоянии венчан с женой в католическом храме. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 20:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Почему нехристь? :du_ma_et: Я крещеный. :ni_zia:
В младенчестве, в бессознательном состоянии своими родителями в православной церкви.
Во взрослом состоянии венчан с женой в католическом храме. :smu:sche_nie:

Я же и говорю - никакого нравственного религиозного стержня.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 20:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 21:02 
Голубые штаны

Религиозный стержень? :smu:sche_nie:

А у патриарха Кирила он есть?
А у Филарета он есть?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 апр 2012, 21:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Религиозный стержень? :smu:sche_nie:

А у патриарха Кирила он есть?
А у Филарета он есть?

А на кой ляд мне думать о религиозном стержне иерархов православной церкви?
Я ей членские взносы не уплачиваю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа