Цитата:
Курманбек Салиевич
Пане Асгард, давайте по существу поглядим на последние события. Если будете отвечать в стиле"педерасты-рукоблуды" - то лучше не утруждайтесь :)
Давайте
Цитата:
Итак:
1. Марш и митинг оппозиции власть согласовывала "до упора", в то время как провластное сборище, как выясняется, "согласования не требует" (правда удалось затащить всего тыщу работников почты и РЖД, но это детали).
Вопрос: зачем уверенному в себе лидеру это показное наплевательство на все возможные правила и законы и очкование перед ничтожным врагом?
Есть определенные рамки политической борьбы.Совершенно естественно что любая власть пользуется административным ресурсом. Вопрос лишь переходят границы или нет.С моей точки зрения,да работу организаторам затрудняли,но вполне в рамках закона .Ничего нового ведь не изобрели и шествие разрешили,так же? Зимой точно так же действовали
и это не помешало прийти сотням тысяч.Цитата:
2. Весь маршрут марша до Болотной был наглухо блокирован, войти/выйти можно было в одной точке. В то время как раньше на подобных мероприятиях на ту же Болотную можно было зайти откуда угодно, соответственно - и выйти. Про путинги я вообще скромно молчу - туда разве что с воздуха не десантировали насильно :)
Вопрос: из каких соображений и кем это было сделано?
Из соображений а)затруднить б) не допустить терактов перед инаугурацией ,и что??? Разве те кто желали прийти на МАРШ МИЛЛИОНОВ не были допущены? Разве у турникетов были стотысячные очереди? А то ,что народа будет мало разве не знали?(за 2 дня в соцсетях зарегились всего 5000 вместо обычных 100 000)
Цитата:
3. Согласованные сцену и звукоусиливающую аппаратуру, привезенные заблаговременно, не пускали на площадь почти до самого начала. В последний момент поступила команда пропустить, если бы колонна дошла без задержек - упёрлась бы в разгар стройки.
Вопрос: Почему?
Да понятия не имею.Очень скептично отношусь к Вашей информации потому,что сами оппозиционеры признавали ,что митинг и марш не были заточены на мирный характер.Поэтому организация была отвратительной.Думаю причина была вовсе не в действиях властей,а в том что отсутствие людей надо было компенсировать провокациями,а аппаратура при таком сценарии без нужды.Ксения Собчак и масса других известных протестующих заранее знали о том ,что пойдут нападать на копов.
Цитата:
4. Перед входом на Болотную установили 10 рамок, что в совокупности с п. 2) давало пропускную способность данной конструкции 60 человек в минуту при самых расторопных действиях ментов, которые этой самой расторопностью отнюдь не отличались. 3600 в час.
Вопрос: с какой целью это было сделано?
Еще раз.Есть большое количество видео материала.Совершенно точно известно а)участников было мало б)об этом было известно заранее всем ,и копам и организаторам.Пытаться навести тень на плетень считаю с Вашей стороны некорректной.
Цитата:
5. Когда тысяч пять таки просочилось в это игольное ушко, включая Немцова и Навального, которые изъявили вполне обоснованное желание взобраться на сцену и поорать в микрофоны, милицейский чин заявил, что время мероприятия закончилось и ловить вам тут нечего (проведем параллель с путингами - смешно, правда?). На справедливое замечание "Чозанах?!?!?" свинтили обоих и стали разбирать сцену.
Вопрос: ещё всё верите в цепь совпадений?
Вы все время передергиваете и пытаетесь убедить ,что проскользнули 5000 ,а несметная толпа пыталась пройти еще,но ее не пущали.Это неправда.
Почему свинтили Навального,не знаю.Это никого кроме Вас не волновало,поэтому отзывы об этом я не читал.Вполне может быть за то ,что КАК ОРГАНИЗАТОР он несет ответственность и за нарушения на Каменном мосту и за нападения на ОМОН.
Цитата:
6. Видя такой беспредел, наиболее радикальная (Sic!) часть митингующих попыталась перейти мост в сторону от маршрута. Мост преграждала цепь одиночная ВВ-шников и позади - одиночная цепь ОМОНа. Дойдя до них и помявшись, чуваки садятся на асфальт и начинают скандировать "Пропусти!".
Вопрос: Если изначальной целью оппов было нарушение маршрута, прорыв к Кремлю, или не знаю куда там ещё, то не находите ли Вы странным такое поведение тысяч головорезов, видящих перед собой десятка два ментов?
Еще раз.Давайте прекратим передергивать.О том , что будут атакованы копы ,будут провокации в том числе на Каменном мосту и митинг будет немирный не знал только ленивый.Вина однозначно лежит на организаторах.Об этом говорят все известные политики оппозиционного толка,об этом говорит Собчак.Переложить вину на власти за это -очень нечистоплотный подход.Некрасиво.
Цитата:
7. Ну, дальше - минский сценарий: команда, рассечение, молочение толпы, включая детей, девушек и пожилых дубиналом, свинчивание 400-600 человек в автозаки.
Вопрос: требовала ли этого ситуация?
Свинтили полторы сотни.На сегодняшний день известно о тридцати пострадавших копах.Где страдальцы от демонстрантов???Зачем врать?К чему эти -"молотили вкл.детей"? Мы что тут на форуме -идиоты? Мы не знаем что происходит когда бьют дубинками. Мы достаточно хорошо помним последствия минского декабря и переломанные ноги и руки.Ничего этого нет,несмотря на то что леваки атаковали копов кусками арматуры и асфальта.( еще раз обращаю внимание,что ОМОН атаковали не рядовые протестанты-хомячки,а маргиналы из левацких фронотов)Властям наоборот не нужны были перед инаугурацией переломанные ноги поэтому ОМОН действовал
недопустимо мягко. Цитата:
8. Взгляните на ситуацию в комплексе, по всем пунктам сразу. Не наблюдается ли чётко спланированного сценария с выходом на троллинг митингующих, провокации и последующее свинчивание?
Я считаю совершенно очевидным ,что организаторы и власти уже 5го мая знали ,что вместо ожидаемых миллионов на "МАРШ миллионов" придет максимум тысяч пятнадцать.Отрицать это просто неприлично.Об этом еще 4го все писали.Безусловно для Навального-Немцова это позорное фиаско .Поэтому дали зеленый свет на провокации левацким отморозкам .Об этом все знали,это произошло ,и это все осудили включая "правозащитников".Пытаться представить это в свете " 22июня Сталин перешел границу и напал на Гитлера" я лично считаю очень неподобающим .
Цитата:
9. Ну и инаугурация: ёжику понятно, что никаких терактов Пу не боялся, не тот уровень противостояния в России. А вот плакатики по всему маршруту и прочий креатив восторженного населения - вполне мог подпортить праздничное настроение

Поэтому и минск-стайл, не согласны? Я уж не говорю про утренний хапун желающих поприветствовать своего Президента: де жа вю в чистом виде, без объяснения причин задержания, с применением силы и т.п.
Терактов от Навального ВВП не боялся действительно,он же не идиот.Правда Вы странно забыли еще о кавказском бандподполье. То ,что утром хапнули желающих кинуть помидором в нелюбимого ,совершенно согласен.Чистили город от возможных некрасивых для власти инцидентов.Возможно это не хорошо.Но с другой стороны я власть за это не осуждаю.Картинка должна быть красивой,а задержанные не вызывают у меня сочувствия.
Итог.Я изложил свою точку зрения.Если посмотреть реально ,без демагогии то очевидно ,что протестное движение за 4 месяца сдулось .И заслуга тут не столько ВВП сколько вина лидеров Немцова-Навального-Рыжкова-Касьянова-Понамарева и т.д..Они оказались совершенно не готовы возглавить недовольный народ.