Курманбек Салиевич писал(а):
Хорошо написал. Душевно и в точку:
http://lenta.ru/columns/2012/05/08/cracks/Ну и иллюстрация для любителей божьей росы, отрицающих параллели. Все в одном: свободы России, великодушные невоюющие с детьми омоновцы, смелое гражданское общество.
Пан Асгард, как Вы не поймёте: как только Вы лично впустили в голову мысль о том, что политический (да любой!) протест - это нечто незаконное - всё, вы продули свою жизнь тем, кто рано или поздно сотрёт Вас, или Ваших детей в топливо для своих "свершений". Не сочтите за пафос. У нас эту мысль уже преподают в школах, в России уже начали возвращать в умы, в том числе силами таких, как Вы.
Господин Курманбек.Давайте отделять мух от котлет,пафос гражданской позиции от закона ,а пана Асгарда от Ваших представлений обо мне
Первое.По фото и видео.Задержания здоровенными мужиками девочек выглядит
одинаково ужасно и в Москве и в Окленде и в Минске.Поэтому если Вы не анархист и признаете мировую практику то давайте найдем тогда отличия между тремя городами.Ведь Окленд это однозначно демократично и законно(ес?

),Минск то же самое в минус,а вот Москва?С моей точки зрения они не во внешних визгах и стенаниях ,а в количестве и качестве потерпевших,то бишь в разумности применения силы.И что мы обнаружим?
Москва- "Руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников подтвердил, что 29 сотрудников полиции получили травмы во время митинга. "Один из них находился в тяжелом состоянии, ночь провел в реанимации. .............. с места событий за медпомощью обратились 20 человек манифестантов. 11 - были направлены скорой помощью в медучреждения. Из них - пятеро были госпитализированы с легкими травмами"
Окленд -пострадали около 10 человек ,больше данных не нашел
МИнск-данных нет ,но уровень насилия был запредельный ,достоверно можем говорить о десятке разбитых голов(только то ,что на видео ) и переломанной дубинками ноге девочки Майи Абрамчик.
Это я к тому есть ли отличия.То есть если бы ОМОН Москвы
зверски колбасил демонстрантов в летней одежде как на минском видео то ломанных ног -рук и искалеченных детей было бы не 0-ноль,а десятки!Понимаете? Я знаю хрупкость человеческого тела.Удар кулаком и 2 месяца больницы,удар дубинкой и полгода .Где жертвы???Не фото рыдающих девочек с синячками у локтей ,а жертвы
зверств ???Там же где диоксин ? Там же где ОМП Садама или может камень британской МИ5 или рвы албанцев на 200 тысяч, там же где письмо надиктованное Литвиненко из состояния комы.......????Понимаете ли ,за 20 лет "демократической" лжи у меня иммунитет к подобному фуфлу .Мы все же с Вами уже в том возрасте когда легковерие и детская наивность выглядят неуместно.
Второе.Ни я ни Вы там не были .Поэтому все эти планчики и пересказ википедийного изложения это не Ваше видение ,а лишь компиляция из разных источников.Я поступил так же.
Отличие в том,что мои источники ,утверждающие,что немцов-удальцов сознательно устроили провокацию и подставили под ОМОН хомячков-это антипутинцы высоко уровня информированности либо доверия Собчак,Лукин,Кашин,Гудков и наконец отчасти госдеп
А чье мнение опирались Вы?
Третье.Не надо выгонять меня на позицию ярого путинца.Я скорее прагматик ,отчасти циник,.Меня просто немного раздражает как люди искренне ведутся на
очевидную ложь только из-за неприязни к кому то.Я в 2005 высмеивал укронациков с их диоксиновой комедией,а ведь на этом фуфле протащили полудурка в Президенты.