Текущее время: 18 май 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 12:52 
Голубые штаны

Прочитал "4 сценария для России" ,вполне приличный прогноз на основе соц исследований.
ИМХО, вопрос который не рассматривался в докладе "Как что то делать не в теории ,а с конкретным государственным аппаратом?" и в конкретной социальной среде.
Совершенно очевидно,что Власть от ВВП до последнего участкового и районного начальничка это часть российского народа .И они в целом повторяют те недостатки которые присуще обществу в целом -некомпетентность, леность,неорганизованность, вороватость, цинизм и пренебрежение законом, готовность брать и давать мзду.......Других то нет,выбор крайне скуден.Восемьдесят лет выпиливания всех приличных людей привели к тому ,что в обществе утвердились плебейские,подлые нравы. Это прекрасно видно и по так называемой оппозиции и "элите". Они не просто неадекваты, а еще худшая замена .Еще безнравственнее ,корыстнее ,вульгарнее и еще более некомпетентные.И в принципе народ то в массе это понимает.Поэтому я считаю ,что эскалация противостояния в РФ это фигня.

Опыт других стран постсовка то же не оптимистичен.Позитива то нет.Несколько меньший уровень преступности и коррупции в РБ достигнут жэсточайшымы репрессиями и самым высоким в мире числом ментов.В Грузии почти то же самое.Украина реализовывала идею макс свобод- в итоге самый высокий уровень коррупции,и самый низкий компетенции.
Я к тому,что ВВП или АГЛ или Назарбаев это лишь часть вопроса.И замена Путина на Мутина не поменяет Пупкина из Перми на лучшего Сидорова потому как лучших то нет.
Поэтому революция по смене одних на других бессмысленна.Нужна эволюция общественной нравственности,культуры,духовности наконец. Медленная ,но последовательная.
Применительно к РБ. Понятно ,что тнп всех тупо достал за 18 лет.Но не надо иллюзий,умри он завтра - всё равно Чехии здесь не получится даже через десять лет.Наша оппозиция не менее чудовищна и думаю даже глупее.И других просто нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 13:35 
Голубые штаны

Основные тезисы длинного спича:

Asgard165 писал(а):
... потому как лучших то нет.
...И других просто нет.

Вот Вы лично, пан Асгард, считаете себя тупым колхозным быдлом-казнокрадом и коррупционером? Или таки хоть чуточку получше? :-) А с чего Вы тогда взяли, что "других нет"? Вдруг я, например, ещё лучше Вас? А, скажем, пани Че - ещё лучше? Вы уже всех проверяли? :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 16:05 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Прочитал "4 сценария для России" ,вполне приличный прогноз на основе соц исследований.
ИМХО, вопрос который не рассматривался в докладе "Как что то делать не в теории ,а с конкретным государственным аппаратом?" и в конкретной социальной среде.
Совершенно очевидно,что Власть от ВВП до последнего участкового и районного начальничка это часть российского народа .И они в целом повторяют те недостатки которые присуще обществу в целом -некомпетентность, леность,неорганизованность, вороватость, цинизм и пренебрежение законом, готовность брать и давать мзду.......Других то нет,выбор крайне скуден.Восемьдесят лет выпиливания всех приличных людей привели к тому ,что в обществе утвердились плебейские,подлые нравы. Это прекрасно видно и по так называемой оппозиции и "элите". Они не просто неадекваты, а еще худшая замена .Еще безнравственнее ,корыстнее ,вульгарнее и еще более некомпетентные.И в принципе народ то в массе это понимает.Поэтому я считаю ,что эскалация противостояния в РФ это фигня.

Опыт других стран постсовка то же не оптимистичен.Позитива то нет.Несколько меньший уровень преступности и коррупции в РБ достигнут жэсточайшымы репрессиями и самым высоким в мире числом ментов.В Грузии почти то же самое.Украина реализовывала идею макс свобод- в итоге самый высокий уровень коррупции,и самый низкий компетенции.
Я к тому,что ВВП или АГЛ или Назарбаев это лишь часть вопроса.И замена Путина на Мутина не поменяет Пупкина из Перми на лучшего Сидорова потому как лучших то нет.
Поэтому революция по смене одних на других бессмысленна.Нужна эволюция общественной нравственности,культуры,духовности наконец. Медленная ,но последовательная.
Применительно к РБ. Понятно ,что тнп всех тупо достал за 18 лет.Но не надо иллюзий,умри он завтра - всё равно Чехии здесь не получится даже через десять лет.Наша оппозиция не менее чудовищна и думаю даже глупее.И других просто нет.

А які сцэнар рэалізоўваўся ў Летуве, Латвіі, Эстоніі? Там неяк ня сталі замарочвацца тым, што "іншых няма", да ўлады прыйшлі непрафэсіяналы. Больш за тое, прафэсіяналы патрапілі пад люстрацыі. Ці ня тут палягае вырашэньне праблемы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 17:53 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

Asgard165 писал(а):
...И других просто нет.

Ну да.Так же как основной тезис длинного доклада " сторонники Путина голосовали за него только потому, что не видели вменяемой альтернативы....".Не находите некоторого сходства ? :-)
Вот Вы лично, пан Асгард, считаете себя тупым колхозным быдлом-казнокрадом и коррупционером? Или таки хоть чуточку получше? :-) А с чего Вы тогда взяли, что "других нет"? Вдруг я, например, ещё лучше Вас? А, скажем, пани Че - ещё лучше? Вы уже всех проверяли? :mi_ga_et:

Как все же сразу заметно, что Вы ,уважаемый Курманбек ,не управленец.
Я просто уверен ,что Вы значительно лучше меня, а госпожа Че :ro_za: просто запредельно хороша !
Но ....! Этого недостаточно. Для успешного функционирования системы необходимо выполнение одновременно 4х условий.
1.Наличие образованных,адаптивных,культурных и уважающих правила(законы) игры. Этот пункт + .У нас есть Вы и г-жа Че
2.Наличие у этих замечательных людей достаточной компетенции в прикладной сфере: управление, строительство, экономика, архитектура, финансы,здравоохранение,право,криминалистика..... Этот пункт скорее всего "-" потому как среди замечательных людей очень мало компетентных ,особенно в прикладных , не гуманитарных областях
3.Желание у этих замечательных людей трудиться в сфере управления государственной власти.Это почти наверняка "-".Потому как вы должны отказаться от высокооплачиваемой работы в бизнесе и идти на заведомо меньшие доход ( Вы помните,мзду замечательные люди не берут).Более того, эти люди должны остаться чистыми даже через год.Когда жена выест мозг ,что на Вашу з\п уже нельзя купить даже норковую шубку ,и ездить приходиться теперь только в Турцию,и Вы неумны,что не помогли сыну пройти вне конкурса хотя знакомы с ректором БГУ и т.д.
4.Замечательных людей должно быть достаточно много.Ибо если вас будет мало ,вам будет не на кого опереться внизу и на верху.Вас очень быстро подставят и съедят.И этот пункт стопитсот в РБ "-".Потому как таких людей и в обществе то очень немного.Я знаю лично несколько выдающихся личностей ,они в жизни не променяют бизнес и уровень достатка на органы власти .
Мне знакомы еще больше честных и порядочных,но они катастрофически ничего не понимают в "как правильно строить..."

Отакот,май френд :-): Это я популяризировал,на самом деле все еще сложнее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 18:24 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):

А які сцэнар рэалізоўваўся ў Летуве, Латвіі, Эстоніі? Там неяк ня сталі замарочвацца тым, што "іншых няма", да ўлады прыйшлі непрафэсіяналы. Больш за тое, прафэсіяналы патрапілі пад люстрацыі. Ці ня тут палягае вырашэньне праблемы?

Сам размышляю,есть только предположение.
Во первых массовая люстрация это ерунда.Слишком просто,что бы было эффективно.
Во вторых- Прибалтика проскочила самый страшный период массового обыдлячивания 1917-1937.Когда геноцидили под корень людей чести ,морали и дела.Далее не слишком большие потери во время 2МВ, многие эмигранты успешно вернулись. Красные так и не успели из них сделать общество "советских шариковых".России,Украине и Белоруссии повезло меньше,кого не пристрелили в чк добили в окопах под Москвой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 19:37 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Asgard165 писал(а):
...И других просто нет.

Ну да.Так же как основной тезис длинного доклада " сторонники Путина голосовали за него только потому, что не видели вменяемой альтернативы....".Не находите некоторого сходства ? :-)

Я просто уверен ,что Вы значительно лучше меня, а госпожа Че :ro_za: просто запредельно хороша !
Но ....! Этого недостаточно. Для успешного функционирования системы необходимо выполнение одновременно 4х условий.
1.Наличие образованных,адаптивных,культурных и уважающих правила(законы) игры. Этот пункт + .У нас есть Вы и г-жа Че
2.Наличие у этих замечательных людей достаточной компетенции в прикладной сфере: управление, строительство, экономика, архитектура, финансы,здравоохранение,право,криминалистика..... Этот пункт скорее всего "-" потому как среди замечательных людей очень мало компетентных ,особенно в прикладных , не гуманитарных областях
3.Желание у этих замечательных людей трудиться в сфере управления государственной власти.Это почти наверняка "-".Потому как вы должны отказаться от высокооплачиваемой работы в бизнесе и идти на заведомо меньшие доход ( Вы помните,мзду замечательные люди не берут).Более того, эти люди должны остаться чистыми даже через год.Когда жена выест мозг ,что на Вашу з\п уже нельзя купить даже норковую шубку ,и ездить приходиться теперь только в Турцию,и Вы неумны,что не помогли сыну пройти вне конкурса хотя знакомы с ректором БГУ и т.д.
4.Замечательных людей должно быть достаточно много.Ибо если вас будет мало ,вам будет не на кого опереться внизу и на верху.Вас очень быстро подставят и съедят.И этот пункт стопитсот в РБ "-".Потому как таких людей и в обществе то очень немного.Я знаю лично несколько выдающихся личностей ,они в жизни не променяют бизнес и уровень достатка на органы власти .
Мне знакомы еще больше честных и порядочных,но они катастрофически ничего не понимают в "как правильно строить..."

Вот так, Курманбек Салиевич, прав в данном случае Asgard, против хорошей жены не попрёшь. :hi_hi_hi: C'est la vie. :ki_ss:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 19:47 
Голубые штаны

У последнего русского царя Николая 2-го были хорошие управленцы?
Ну, в сравнении с легальной оппозицией в царской госудуме?
Ну, в сравнении с тем же Гучковым, Милюковым?

безусловно. :-) Царские чиновнки были на порядок компетентнее в управлении государством, чем думская оппозиция, которая в марте 1917г. стала Временным Правительством России.

И прос*ло это Вр. Пр-во свою власть за 6 месяцев.

И кому?

Еще большим дилетантам в госуправлении, большевикам.

А те как управленцы ваще были никакие.

А гражданскую войну выиграли.
А реконструкцию н/х-ва провели.

А индустриализацию СССР провели. Да, с жертвами. Очень большими.

Так какой из всего следует вывод?

Госуправление- дело наживное.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 20:03 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Asgard165 писал(а):

4.Замечательных людей должно быть достаточно много.Ибо если вас будет мало ,вам будет не на кого опереться внизу и на верху.Вас очень быстро подставят и съедят.

Не съедят. Потому что среди замечательных, умных, прекраснодушных людей есть ещё очень нехорошие, злые и циничные, типа меня и пр. А мы Курманбека, пани Че и остальных в обиду не дадим. Пусть я, когда бог мозги раздавал за волосами стоял (не хватило), но кривду от правды ещё распознать могу. И комплексов по поводу особого гуманизма никогда не испытывал. Это так, к слову. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 21:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
У последнего русского царя Николая 2-го были хорошие управленцы?
Ну, в сравнении с легальной оппозицией в царской госудуме?
Ну, в сравнении с тем же Гучковым, Милюковым?

безусловно. :-) Царские чиновнки были на порядок компетентнее в управлении государством, чем думская оппозиция, которая в марте 1917г. стала Временным Правительством России.

И прос*ло это Вр. Пр-во свою власть за 6 месяцев.

И кому?

Еще большим дилетантам в госуправлении, большевикам.

А те как управленцы ваще были никакие.

А гражданскую войну выиграли.
А реконструкцию н/х-ва провели.

А индустриализацию СССР провели. Да, с жертвами. Очень большими.

Так какой из всего следует вывод?

Госуправление- дело наживное.

Ох ,Монро....некрасиво.Вы же историк.
Во первых из Ваших примеров следует ,что некоторые люди могут захватить власть у отличных управленцев.Но это совсем не означает ,что причина в их превосходстве как менеджеров. Валуев за 20сек выиграет у Каспарова, быстрее чем «Deep Fritz».Но вовсе не потому,что он великий шахматист, а потому что одним ударом отправит гроссмейстера в кому.Хорошее сравнение? :-):
Далее.Гражданскую войну выиграли не красножопые пролетарии,а бывшие военспецы-царские генералы помноженные на беспримерную . садистскую жестокость жидокомиссаров .Это каг бы факт неоспоримый.Примерно такую же роль играли остатки царской научной и инженерной мысли при НЭПе и индустриализации.
НЭП ведь ,что показал? При хорошем качестве населения ( полное обыдлячивание еще произошло) страну легко восстановили за три года.А уже в перестройку этот финт с кооперативами не прошел.Качество народа было не то, одни шариковы.
Так что дело оно канешно наживное,лет за сто думаю можно нажить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 21:11 
Голубые штаны

Пел,
Цитата:
для успешного функционирования системы необходимо выполнение одновременно 4х условий.
не одного,не двух ,а четырех.Причем пятое требование-одновременно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 21:20 
Голубые штаны

Это не для дисскусий было или нет. Обзор хитов либерастных фейков.http://www.dni.ru/polit/2012/5/24/234048.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 22:05 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Ох ,Монро....некрасиво.Вы же историк.

Почему некрасиво? :sh_ok:
Вы говорили о госуправлении. Так? Так.
Госуправление- это власть. А власть по приведенным мною историческим примерам довольно часто теряли управленцы профессионалы в пользу революционеров-дилетанотов в области управления.
Разве не так? :ni_zia:

Во первых из Ваших примеров следует ,что некоторые люди могут захватить власть у отличных управленцев.Но это совсем не означает ,что причина в их превосходстве как менеджеров.
А я и не говорил о превосходстве. Я имел в виду иное: если ты профессионал в управлении, а система гнилая, то ты рискуешь потерять власть.

Далее.Гражданскую войну выиграли не красножопые пролетарии,а бывшие военспецы-царские генералы помноженные на беспримерную . садистскую жестокость жидокомиссаров .Это каг бы факт неоспоримый. так. :a_g_a: Примерно такую же роль играли остатки царской научной и инженерной мысли при НЭПе и индустриализации. так. :a_g_a:
НЭП ведь ,что показал? При хорошем качестве населения ( полное обыдлячивание еще произошло) страну легко восстановили за три года.А уже в перестройку этот финт с кооперативами не прошел.Качество народа было не то, одни шариковы.
Так что дело оно канешно наживное,лет за сто думаю можно нажить.

Вы не ответили: так почему же царские профи прос*ли Россию сперва временному Правительству, а те большевикам?

Мой ответ: не всегда профессионал-управленец способен удержать власть. Особенно если система в кризисе. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 22:48 
Голубые штаны

Цитата:
Монро
Почему некрасиво? :sh_ok:
Вы говорили о госуправлении. Так? Так.
Госуправление- это власть. А власть по приведенным мною историческим примерам довольно часто теряли управленцы профессионалы в пользу революционеров-дилетанотов в области управления.
Разве не так? :ni_zia:
Некрасиво,потому что в отличии других коллег Вы знаете предмет и валяете дурака.
Если продолжить Вашу охренительную логику,то наш лысый бес самый лучший менеджер- власть хрен заберешь :-)

Цитата:
А я и не говорил о превосходстве. Я имел в виду иное: если ты профессионал в управлении, а система гнилая, то ты рискуешь потерять власть.
А что такое система гнилая? Что это за определение? Совдепия- можно так сказать ,экономика даже в теории не могла развиваться.А Россия 1916 года ? Что было не так в системе, когда работяга с трехгорки жил лучше чем сейчас с МАЗа ? Ерунда это .А если б Государь был на 10% так же бесчеловечен как пришедшие после уродцы и казнил не 7000 за 1905-07 а 700 000 .То есть всю либерастню повесил. Система была бы не гнилой?

Цитата:
Вы не ответили: так почему же царские профи прос*ли Россию сперва временному Правительству, а те большевикам?

Мой ответ: не всегда профессионал-управленец способен удержать власть. Особенно если система в кризисе.

Сама опора власти распалась. Русскому народу стало скучно.Русская интеллигенция вошла в период декадентства. Массы людей охватила жажда перемен, легкой жизни.Хомячки той эпохи повелись на то,что если убрать Царя и Церковь то сразу будет несказанное счастье, потом рабы искренне посчитали,что если перебить господ и богатых то они станут счастливы,если изменить присяге и сдать фронт то все будут браты.... Бомжи вдруг были объявлены хозяевами жизни. Вся система нравственных ценностей была перевернута.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 22:53 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Если продолжить Вашу охренительную логику,то наш лысый бес самый лучший менеджер- власть хрен заберешь :-)

Наш то менеджер как раз никакой. А команда и вовсе селюки. Да Россия все провалы банально баблом заливает. И получается пирог: сверху террор, снизу бабло. Пока держаться. НО не долго я думаю осталось.

Цитата:
А что такое система гнилая? Что это за определение? Совдепия- можно так сказать ,экономика даже в теории не могла развиваться.А Россия 1916 года ? Что было не так в системе, когда работяга с трехгорки жил лучше чем сейчас с МАЗа ? Ерунда это .А если б Государь был на 10% так же бесчеловечен как пришедшие после уродцы и казнил не 7000 за 1905-07 а 700 000 .То есть всю либерастню повесил. Система была бы не гнилой?

Долго тут обсуждать можно. А проще поверить своим чувствам: мои мне говорят система гнилая-прегнилая.

Цитата:

Мой ответ: не всегда профессионал-управленец способен удержать власть. Особенно если система в кризисе.

Сама опора власти распалась. Русскому народу стало скучно.Русская интеллигенция вошла в период декадентства. Массы людей охватила жажда перемен, легкой жизни.Хомячки той эпохи повелись на то,что если убрать Царя и Церковь то сразу будет несказанное счастье, потом рабы искренне посчитали,что если перебить господ и богатых то они станут счастливы,если изменить присяге и сдать фронт то все будут браты.... Бомжи вдруг были объявлены хозяевами жизни. Вся система нравственных ценностей была перевернута.

Обязательно почитайте книгу фр. Де-Кюстина о России "1837" вроде. Он задолго предсказал революцию в России.Замечательные мемуары. :-:ok:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 23:06 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
....потом рабы искренне посчитали.....

Прям система русских грабель...

...потом рабы искренне посчитали,что если перебить господ и богатых оставить у власти коммунистов назвавшихся единоросами, то они станут счастливы.... Бомжи Бывшие прихвости коммунистов касамольцы, оказавшиеся возле внезапно лишившегося хозяев корыта, вдруг были объявлены хозяевами жизни...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 май 2012, 23:14 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Монро писал(а):
Валуев за 20сек выиграет у Каспарова, быстрее чем «Deep Fritz».Но вовсе не потому,что он великий шахматист, а потому что одним ударом отправит гроссмейстера в кому.Хорошее сравнение? :-):

Дассс, ну и сравнили :-) . Фантазируем дальше...Господин Каспаров перед встречей с Валуевым (чуя недоброе, тэкс сказать) ложит в карман компактный, лёгкий и скорострельный браунинг. Плюющийся 35-ю выстрелами в минуту. В математике я не особо силён, посчитайте сами, сделайте милость...При ёмкости магазина 7 патронов и таком темпе стрельбы, сколько дырок в могучем торсе и голове Коли за 20 секунд успеет сделать шахматный Гарри? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2012, 00:56 
Голубые штаны

Путин ведет дело к революции. Я рад за него. :-):

http://www.svobodanews.ru/content/article/24591251.html

Депутат Геннадий Гудков – о радикальном крыле во власти, настроенном на конфронтацию.

Сегодня дан старт новой политике президента Путина – политике, направленной на сведение счетов с оппозиционерами, на репрессии, на ужесточение, давление на бизнес, связанный с оппозиционной деятельностью. Сейчас идет запугивание активистов, тот же Навальный задержан, Яшин арестован и отбывает административное наказание, Удальцову пытаются пришить какую-то статью в Ульяновске, есть и другие примеры. Это говорит о том, что репрессии могут в ближайшее время стать основным трендом политического развития России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2012, 01:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Путин ведет дело к революции. Я рад за него. :-):

А хомячки не парятся. Сидят себе в офсах и новости почитывают. Будет у них бульбастан в квадрате.
Если успеем - отползём, пока нефть не упадет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2012, 09:59 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Asgard165 писал(а):
...И других просто нет.

:mi_ga_et:
Цитата:
1.Наличие образованных,
[порезано]

Условий гооораздо больше, поверьте мне на слово :-):
Мой Вам ответ: председатель совхоза "Городец". Разворачивать не стану.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2012, 10:09 
Голубые штаны

Вот это намечается гешефтик! Связочка Сечин-Тимченко за 12 годков под папой Пу такой попил замутят... "У вас на стройке долларовые триллионеры были? Будут". почти (с) :-)

http://live-energo.ru/index.php?page=74&stat=293

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2012, 11:33 
Голубые штаны

Вот это намечается гешефтик! Связочка Сечин-Тимченко за 12 годков под папой Пу такой попил замутят... "У вас на стройке доллавые триллионеры были? Будут". почти (с) :-)

http://live-energo.ru/index.php?page=74&stat=293

Довесок от М.Делягина: http://www.ej.ru/?a=note&id=11809

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2012, 16:09 
Голубые штаны

Взгляд русских националистов на политический режим России и межнациональные отношения.

http://rusplatforma.org/publikacii/node686/

"...Сейчас, когда крах путинского режима стал уже неизбежным, и от момента этого самого краха нас отделяет, по всем признакам, совсем небольшой промежуток времени, самое время задуматься о том, как будут строиться отношения с теми или иными этническими диаспорами.

Схема, которую выстроил путинский режим, сама по себе не является чем-то уникальным. Религиозно-этнические общины, являющиеся явным меньшинством, Кремль использует для эксплуатации, угнетения и даже прямого уничтожения национального большинства – то есть русских. За то, что нацменьшинства исправно выполняют эту свою роль, им дается, в зависимости от успехов, влияния и наглости, более или менее вкусное кормление. Это и куски недобитого производства, и разный торгово-развлекательный бизнес и, конечно же, возможность приобщиться к самому главному в путинской системе – продаже углеводородов.

Весьма важно понимать, что лидеры этнических диаспор, задействованных в этой весьма некрасивой схеме, полностью отдают себе отчет в том, что эта схема именно преступная и антирусская, а не какая-то иная. Разумеется, все они будут кричать во все журналистские диктофоны и микрофоны про то, что это не так, что они за «мультикультурность» и «толерантность», что единственная угроза России – это «русский фашизм», и т.д. и т.п. Но кричать так они будут не потому, что они в это верят, а потому, что таковы правила игры, установленные Кремлем. Относительно реального положения дел, а равно и относительно своей в общем весьма не рыцарской и не джентльменской роли, у них ни малейших сомнений нет. Было бы идиотизмом думать, что, например, представители одного замечательного закавказского народа, которые в 1990 г. развлекались резней бакинских армян, вдруг поверили в идеалы мультикультурности и прочий бред. И если говорить именно о представителях кавказских диаспор, то многие из них в откровенных разговорах (на которые их вывести очень непросто) честно признаются: они просто не понимают, почему в России их еще не начали убивать. Ибо все законы, как формально-юридические, так и нравственные, и религиозные, давно уже были по многу раз нарушены."

"Что же касается нас, то мы должны понимать, что со всеми этими диаспорами после восстановления русской национальной государственности нам придется иметь дело. Кто-то, конечно, сядет. Кто-то уедет. Но очень многие останутся или попытаются остаться. И вот тут нам надо будет определиться, как с этими оставшимися поступать. Да, нелегалов надо будет просто выпроводить из России. Да, на Северном Кавказе надо будет установить режим «нулевой толерантности». Но вот как это сделать?"

"для превращения Северного Кавказа из номинально российской территории в территорию не только номинально, но и фактически принадлежащую Россию (а равно и для иных славных дел) вполне можно использовать азербайджанскую диаспору. Если не основным, то одним из основных инструментов она вполне может быть. Для чего скоро могут появиться все потребные условия.

Условие первое, оно же главное: смена хозяина. В настоящий момент элиты различных этнических (религиозно-этнических) общин рассматривают путинский режим как хозяина – своего и страны. Так вот, хозяйствующий субъект меняется – отныне им будет русская нация и русская национальная элита. И эта русская элита будет нуждаться в эффективном инструменте для реализации своей политики в традиционно мусульманских регионах. Почему именно азербайджанцы? По ряду вполне объективных причин.

Во-первых, они мусульмане. А, как известно еще со времен Британской Империи, управлять индусами удобнее всего руками индусов, а мусульманами – руками мусульман. Многие вещи, выглядели бы не очень красиво или были бы восприняты негативно, если б их осуществляли сами русские непосредственно. В частности, практическая реализация политики «нулевой толерантности» на Северном Кавказе. А вот если это будут делать (но под контролем русских) азербайджанцы – то это пройдет куда как более гладко. Ведь они и кавказцы, и мусульмане, то есть как бы свои."

"...Кроме того, есть еще один важный барьер, который отделяет азербайджанцев от всех остальных кавказских обитателей – религия. Азербайджан – не просто мусульманская, но еще и шиитская страна. В то время как большинство кавказских (и, кстати, поволжских) мусульман – сунниты. Суннитско-шиитские противоречия в разные периоды могут сглаживаться или, наоборот, обостряться, но совершенно они не исчезают никогда. И их наличие делает азербайджанцев, как и иных шиитов в суннитском окружении, «чужими среди своих, своими среди чужих».

"...Ни о какой борьбе за первенство в России азербайджанцев, или исламизации (в любом варианте) как русских, так и любых иных немусульманских российских народов речи быть не может. Само собой разумеется, что русскими будут управлять только русские. Борьба за торжество шиитской версии ислама среди российских мусульман – это допустимо. Но не более того.

Принцип, в соответствии с которым русскому национальному большинству в России должно принадлежать не менее 70% собственности, также не может оспариваться. Причем 70% – это минимум. Что касается «бонусов», которые можно получить за выполнение вышеозначенных функций, то речь может идти лишь о тех активах, которые находятся в оставшихся 30 процентах. Впрочем, этого тоже совсем немало."

"Освоение российских просторов по методу набегов придется раз и навсегда забыть.

И, само собой, что какое-либо соглашение возможно только в условиях абсолютной лояльности – как лояльности по отношению к новой власти, так и по отношению к русскому обществу.

В случае если все вышеперечисленные условия будут соблюдены, некий договор между русскими и азербайджанской диаспорой может состояться. В сущности, здесь будет работать та же схема, которая действовала в Восточной Европе в период бархатных революций, но только с поправкой на современные российские реалии. Если там основные противоречия (за исключением Югославии) лежали все же в сфере, так сказать, чистой политики (коммунисты – антикоммунисты), то в нынешней РФ система управления завязана, в значительной степени, на этнические мафии. (Если кому не нравится слово «мафии», может говорить «диаспоры», хотя разница, как правило, не слишком велика.) Бархатные революции добивались успеха тогда, когда к диссидентам-националистам присоединялись перебежчики из числа вчерашних коммунистов. У нас такие процессы тоже будут, когда функционеры из «Единой России» вдруг начнут осознавать себя русскими и переходить на сторону Русского Движения. Но, учитывая структуру управления сегодняшней РФ, неизбежно должны появиться и перебежчики из элиты тех или иных религиозно-этнических общин (а порой «перебегать» будет и вся община целиком)."

Ибо конец путинского режима близок. И тем, кто на что-то рассчитывает в России после Путина, придется договариваться с русскими. Ибо в противном случае, увы, объективно очень велика вероятность в самом ближайшем будущем услышать три волшебных слова: «Чемодан – вокзал – Баку». И вот тогда к этим словам придется отнестись со всей серьезностью.

Дмитрий Саввин

==================================

Ну, на поверку это все та же неоимперская политика. Угнетение насильно присоединенного в 19 веке к России Кавказа. Боюсь, мальчики не понимают, что будущее России - не империя. Будущее России в принципе под вопросом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2012, 16:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Ну, на поверку это все та же неоимперская политика. Угнетение насильно присоединенного в 19 веке к России Кавказа. Боюсь, мальчики не понимают, что будущее России - не империя. Будущее России в принципе под вопросом.

Хуже всего то,что их планируемые методы ничем не отличаются от кремлевских.То есть азиатское коварство прет из всех щелей,словно в гадюшнике.Азия .И это будущие правители,как они себя считают.Никто не сделает для русских хуже,чем такие мечтатели.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2012, 17:35 
Голубые штаны

Азия, Согласен. Тупая Азия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2012, 20:09 
Зелёные штаны

Пострадавшие на "Марше миллионов" в Москве полицейские получили квартиры

Мне кажется, или Путин всё больше и больше становится похож на нашего Лучезарного? :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 май 2012, 22:31 
Голубые штаны

Не кажется. Так и есть. Российский авторитарный режим перешел в стадию, когда он уже почти не отличим от белорусского авторитарного режима.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 май 2012, 22:19 
Голубые штаны

Россия о национальной идеи.
http://rutube.ru/tracks/5062614.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2012, 16:26 
Голубые штаны

Кортежи Путина и Оланда:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... FP1tI_6WRM

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2012, 18:24 
Голубые штаны

Господа белорусы! Что там у русских с общей культурой?

Если это правда, то я в глубоком недоумении. :sh_ok:

http://echo.msk.ru/blog/daryapeshch/892946-echo/

Это что тотальная деградация даже на телевидении ведущих у русских? :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2012, 23:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Господа белорусы! Что там у русских с общей культурой?

Если это правда, то я в глубоком недоумении. :sh_ok:

http://echo.msk.ru/blog/daryapeshch/892946-echo/

Это что тотальная деградация даже на телевидении ведущих у русских? :nez-nayu:

Зачем смотреть такую попсищу как "Евровидение"?! :ne_vi_del:

Зачем потом удивляться, что стадо обслуживают конюхи?! :ne_vi_del:

когда-то ведь нужно перестать быть "быдлом" :jn_pu_sk: http://lurkmore.to/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2012, 23:54 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
...Зачем смотреть такую попсищу как "Евровидение"?!..

Я жутко извиняюсь.... :smu:sche_nie: но хотелось бы, хотя бы в общих чертах, получить список дозволенного к просмотру материала... :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2012, 00:00 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Arturas писал(а):

Я жутко извиняюсь.... :smu:sche_nie: но хотелось бы, хотя бы в общих чертах, получить список дозволенного к просмотру материала... :ny_tik:

да смотрите что хотите, но при этом включайте мозги и проводите самооценку, действительно ли Вы это хотите смотреть...
лично меня подобную чушь можно заставить смотреть только под принуждением :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2012, 00:23 
Голубые штаны

Точно, чушь. Я обычно смотрю только ролик победителей, сама не ищу, в газетах так уже везде тыкают в нос, что поневоле заинтересуешься, что там за чудо. Уже сколько лет совсем не впечатляет. И это победитель, а какие ж там те, что не победили, трудно представить. В этом году, правда, посмотрела и этих российских бабок, очень уж их на российских сайтах расхваливали. Отстой! Ансамблей таких бабок по белорусским деревням можно насобирать вагон и маленькую тележку. Мой дед покойный тоже в сельском ансамбле на свадьбах играл. На барабане и бубне. :-) У них там ещё баянист был, скрипач, и, как не удивительно, кларнетист. Сама я их не слышала, правда, фото в домашнем архиве есть. И их, что ли, на это Евровидение посылать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2012, 00:29 
Голубые штаны

хинт:
речь собственно не о самом конкурсе, а о освещении его русскими журналисрами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2012, 00:36 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Zig писал(а):
Arturas писал(а):

да смотрите что хотите, но при этом включайте мозги и проводите самооценку, действительно ли Вы это хотите смотреть...
лично меня подобную чушь можно заставить смотреть только под принуждением :smu:sche_nie:

предупреждение за флуд - SD

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2012, 01:30 
Голубые штаны

Евровиденье - нормальный конкурс из разряда "Алло, мы ищем таланты". Ещё и показывает какая страна (народ) как к другим относится :)
А для Артураса: http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D ... 0%BB%D0%BE

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2012, 10:47 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Евровиденье - нормальный конкурс из разряда "Алло, мы ищем таланты". Ещё и показывает какая страна (народ) как к другим относится :)

Это да, социальные итоги международного голосования не менее интересны чем сами выступления
На месте некоторых пенял бы не на Евровидение, а брал бы выше - уроды все... :dra_chun:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2012, 11:21 
Черные штаны

Jin писал(а):
А для Артураса: http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D ... 0%BB%D0%BE

Тема "самородков" хорошо раскрыта в фильме "Боже, благослови Америку" (2011) God Bless America
:)
Сорри за флуд

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2012, 15:53 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Прочитал "4 сценария для России" ... замена Путина на Мутина ... революция по смене одних на других бессмысленна. Нужна эволюция общественной нравственности,культуры,духовности наконец. Медленная ,но последовательная.
Революция против вконец оборзевшей власти не бессмысленна, а единственно правильна, демократична, если хотите, когда т.н. политкласс намеков не понимает, и 1917-й его ничему не научил. И нисколько не извиняет сей политкласс то, что он по сути народен. Период нравственного полураспада властной вертикали составляет приблизительно 8 лет с точностью до поправки на национальный менталитет. Разница между сидящим 12 лет во власти Сидоровым и оппозиционером Петровым огромна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2012, 16:39 
Голубые штаны

сАюзнички:

"..Участники Всероссийского совещания представителей предприятий молочной отрасли потребовали запретить ввоз белорусской продукции с 4 июня до 1 декабря..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа